Добавить на Яндекс

Какой соус в биг тейсти название


Рецепт соуса биг тейсти как из Макдональдса в домашних условиях

Наверное, каждый человек стремится питаться рационально, однако получается это
далеко не всегда. Бывают ситуации, когда приходится отдавать предпочтение быстрому и
вкусному обеду в ресторане сети фаст-фуд. Не секрет, что самый популярный и
покупаемый продукт в Макдональдсе – это фирменный бургер Биг Тейсти. Он же
считается и самым сытным. Он состоит из специальной булочки для бургеров, котлеты из
говядины, зелени, томатов и репчатого лука. Обычный набор ингредиентов – скажете вы.
Однако, чем же можно объяснить его феноменальную популярность?
Калорийность бургера – почти 900 ккал – такая же, как и у полноценного обеда. Таким
образом, купив один бутерброд, вы сможете ощущать чувство сытости в течение двух-
трех часов.

Откуда же появился этот аппетитный шедевр?

История создания фирменного сэндвича – это история конкурентной борьбы. Ведь первый
бургер, представленный Макдональдс, был создан, чтобы конкурировать с похожим
сэндвичем от Burger King. Одновременно с Биг Тейсти в продажу поступил и Биг Экстра. В
результате американцы охотнее покупали Big N’ Tasty, поэтому в 2001 году его ввели в
основное меню американских ресторанов. Кстати, запуск бургеров совпал с днем
открытия Диснейленда в Калифорнии.

Производители обновили рецепт приготовления сэндвичей. Нижнюю половину булочки и
котлету они сделали горячими, а верхние компоненты разогревались уже в готовом виде.
Помимо этого, они заменили пластиковый контейнер, в котором продавался сэндвич, на
экологичный картон.

Соус Биг Тейсти: рецепт классического приготовления

Технология приготовления бургеров проста: на половину булочки с кунжутом ложится
котлета, салатные листья, луковые кольца и кружочки томата. Особый вкус и аромат
бутерброду придает фирменный соус биг тейсти. При желании его можно сделать и в
домашних условиях. Однако для этого стоит приобрести необходимые компоненты.
Состав соуса Биг Тейсти включает:
— 0,5 ст. л. соуса HEINZ;
— салатные заправки – KRAFT и WISHBONE;
— 2 ст. л. майонеза;
— 2 ч. л. мелконарезанных соленых огурцов;
— по 1 ч. л. уксуса, кетчупа, лука, сахарного песка;
— соль.

Технология приготовления:
1. Все компоненты соуса перемешать в блендере, подогреть в микроволновке 30
секунд.
2. Перемешать, накрыть пленкой, поставить в холодильник минимум на 60 минут.
3. Этот рецепт соуса рассчитан на 8 порций. При желании в приправу можно
добавить немного мягкого сыра «Эмменталь». Если вам удастся найти все
ингредиенты, то вы испытаете ни с чем несравнимое удовольствие.

Аппетитный соус Биг Тейсти: рецепт приготовления в домашних условиях

Может случиться, что всех ингредиентов для соуса вы не найдете. Но ведь так хочется
побаловать близких вкусными бургерами! Что ж, хозяйки научились делать соус для Биг
Тейсти с оригинальным вкусом как в Макдональдсе. По своим вкусовым характеристикам он ничуть не уступает оригиналу, а все продукты легко найти в магазине. Для приправы, рассчитанной на две порции, вам понадобится:
— 2 ст. л. майонеза;
— четверть чайной ложки яблочного уксуса;
— чайная ложка сахара;
— щепотка соли;
— 1 ч. л. кетчупа;
— 7 капель ароматизатора «Жидкий дым».

Технология приготовления:
1. В небольшой емкости как следует перемешать майонез с кетчупом, яблочным
уксусом, сахаром. Посолить.
2. Добавить жидкий дым. Размешать.
3. Соус готов к употреблению вместе с Биг Тейсти.

Как приготовить соус Биг Тейсти с бургером?

Вместе с соусом можно приготовить вкусный бутерброд своими руками. При этом бургер
получается гораздо вкусней, чем в Макдональдсе, и в разы полезнее. Время изготовления
одной порции – 15 мин. Биг Тейсти можно употреблять в качестве сытного завтрака,
праздничного блюда, на закуску. А, может быть, к вам на огонек внезапно заглянули
гости? Ароматные бургеры – отличный вариант угощения. Для приготовления вам
понадобятся такие ингредиенты:
— 4 листа свежего салата;
— 1 булочка с кунжутом;
— 2 томата;
— половина луковицы;
— 3 пластины мягкого сыра;
— 200 г фарша говядины;
— молотый перец/соль;
— 2 ст. л. майонеза;
— 1 ч. л. горчицы;
— 3 ч. л. соуса «Барбекю».

Как приготовить булочки для бургера:

Для бургера возьмите стандартную круглую булочку, разделите ее на две половины. При
желании булочку можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся такие
ингредиенты:
— мука – 350 г;
— молоко – 1 ст.;
— сахарный песок – 1 ст. л.;
— сухие дрожжи – 3 г;
— соль;

— яйцо – 1 шт.;
— кунжут.

Приготовление:
1. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить все компоненты, кроме
кунжута, замесить тесто.
2. Приготовленное тесто поставить на паровую баню на 40-50 минут.
3. Разделите тесто на 8 шариков, раскатайте их так, чтобы получился круг диаметром
1-1,5 см.
4. На противень положить булочки, дать выпечке подняться. Засыпать кунжутные
зерна. Печь в духовке в течение двадцати минут.

Кратко о других продуктах для бургера

Салат для Биг Тейсти нарезается квадратиками 25 на 25 мм. Лук обычно режется
кольцами, перед началом приготовления его можно обдать кипятком или замариновать в
уксусе. Томаты лучше взять средних размеров. Если есть томаторезка, можно нарезать
ровные кружочки.

Традиционно для Биг Тейсти используют сыр Эмменталь. Его понадобится 3 пластины.

Как приготовить котлету для Биг Тейсти

Одним из главных ингредиентов бутерброда считается котлета. Вот пошаговая технология
приготовления:
1. Фарш поперчить, посолить, хорошо размешать. Слепить котлету – по диаметру
она должна быть больше, чем сама булочка, так как мясо ужарится.
2. Обжарить котлету на масле с двух сторон. Переложить на прозрачную бумагу,
чтобы впитался лишний жир.
3. Слегка обжарить две половинки булочки на масле.

Как сделать соус Биг Тейсти?

Смешайте 2 ст. ложки майонеза (лучше домашнего приготовления) с соусом «Барбекю» и
добавьте 1 ч. ложку горчицы.
4. На булочку положить две пластины сыра крест-накрест. Затем котлету, на нее еще
одну пластину сыра. Затем положить лук, два кружочка томата и салат.
5. На вторую половину булочки намазать соус. Биг Тейсти готов!

Следует помнить, что блюдо получается очень калорийным и составляет треть рациона
взрослого человека, не занимающегося тяжелым физическим трудом.

Впрочем, авторы бургера уверены, что бутерброд, приготовленный из натуральных ингредиентов, невероятно полезен!

Судите сами: котлеты делают из говядины, которая богата белками, минералами,
витаминами и незаменимыми аминокислотами. Томаты – источник калия, полезного для
сердечно-сосудистой системы. Лук содержит фитонциды, укрепляет иммунитет и
позволяет бороться с разного рода заболеваниями. Салат не только содержит полезные
элементы, но и придают бургеру свежий «летний» вкус. Сыр – кладезь кальция,
отвечающего за крепость костей. Вместе с тем, бутерброд следует с осторожностью
употреблять тем, кто сидит на диете или ведет малоподвижный образ жизни.

гриль Биг Тейсти

Еще один интересный вариант – соус гриль Биг Тейсти, придающий бургеру неповторимый
вкус и аромат. Для его приготовления возьмите:
— 5-6 ст. л. майонеза;
— половину бульонного кубика;

— черный перец;
— пол чайной ложки измельченного чеснока и ароматизатора «Жидкий дым»;
— 1 ч. л. уксуса.
Все ингредиенты перемешайте, добавляйте соус во время приготовления Биг Тейсти, и слава
искусного кулинара вам обеспечена!

Видео рецепт приготовления данного соуса

15 фактов о соусе табаско, которые вы, возможно, не знали

Маленькая стеклянная бутылочка - основной продукт на столах в ресторанах, но что вы действительно знаете о вездесущем перечном соусе?

1. Этот фирменный оттенок красного табаско абсолютно естественен и предназначен не только для галочки.

Перец чили Табаско, составляющий основную часть «оригинального красного соуса», претерпевает серию изменений цвета, прежде чем достигнет пика вкуса и тепла.Из скромных маленьких зеленых стручков перец проходит долгий и красочный путь, сначала становясь желтым, затем оранжевым и, наконец, темно-красным, сигнализирующим о том, что пора собирать урожай. Неподготовленные сборщики, которые еще не привыкли к идеально спелому красному цвету, имеют удобный помощник, который предотвращает преждевременный сбор урожая, называемый le petit batôn rouge - небольшой деревянный дюбель, окрашенный в единственный имеющий значение оттенок красного.

2. Соус Табаско - это семейное дело.

Продукт, который так широко распространен, не очень похож на продукт небольшого местного бизнеса, но корни Табаско связаны с одним местом и семейным древом.В 1868 году Эдмунд Макилхенни посадил свой первый урожай перца на острове Эйвери, штат Луизиана; 140 лет и пять поколений спустя его собственные потомки размалывают потомков этих перцев.

3. Горячие продукты популярны практически везде.

Хотя рецепт не меняется, меняется маркировка: перед упаковкой продукта для международных заказов компания McIlhenny переводит свой список ингредиентов на 22 языка и диалекты. Затем бутылки с соответствующей этикеткой отправляются в 180 стран и территорий, и их количество растет.

4. Драгоценные семена перца имеют собственное банковское хранилище.

Выращивание урожая непредсказуемо по своей природе, поэтому McIlhenny Co. по понятным причинам опасается класть все яйца в одну корзину. После того, как лучшие растения урожая сезона были выбраны в качестве источника семян следующего года, сушеные семена перца хранятся в двух местах - одно из них - хранилище местного банка - чтобы гарантировать, что даже в случае, скажем, погодных условий: связанная с бедствием, перца еще будет много.

5. Даже соль фирменная.

Создатели соуса Табаско никогда не опустятся до обычной магазинной соли! Нет, жители острова Эйвери добывают соль, необходимую для выдержки перца чили в пюре, из шахт, расположенных непосредственно под самим островом - поговорим о вертикальной интеграции.

6. Название «Табаско» имеет мексиканское происхождение, но что-либо еще не известно.

До того, как слово TABASCO ® стало стилизовано заглавными буквами с обозначением зарегистрированного товарного знака после него, это название просто обозначало конкретный мексиканский штат.Существуют различные этимологические истории этого слова до того, как оно стало названием места: официальный сайт соуса Табаско утверждает, что изначально оно означало либо «место с влажной почвой», либо «место кораллов или раковин устриц». Согласно другим источникам, это было название реки, фраза майя, означающая «наш повелитель восьми тигров», или выражение науатль для «затопленной земли». Сегодня это в основном синоним острого соуса за пределами Мексики.

7. Соус Табаско изначально расфасовывался в бутылки для одеколона.

Когда предприимчивый бизнесмен Эдмунд Макилхенни впервые решил упаковать свой любимый соус, наиболее подходящим сосудом для него была использованная бутылка одеколона. Хотя его друзья и семья, похоже, не возражали против любых намеков на алкоголь и аромат, которые могли остаться, Макилхенни, вероятно, подумал, что лучше всего заказать партию совершенно новых «бутылочек для одеколона», прежде чем наливать соус для коммерческого распространения.

8. Если этого достаточно для Ее Величества, достаточно для всех.

Табаско, кажется, является любимым острым соусом королевы Елизаветы II - в 2009 году компания McIlhenny Company получила официальное разрешение на назначение, согласно которому она стала официальным поставщиком британской королевской семьи. Он также служил на борту Air Force One.

9. Уровень тепла для всех.

Оригинальный красный варьируется от 2500 до 5000 единиц по шкале Сковилла, которая измеряет кажущуюся теплоемкость вещества. В соус хабанеро добавляются более острые перцы, в то время как остальные разновидности - чипотле, чеснок, халапеньо, «сладкий и пряный» - все разной степени мягкости.

10. Без этого армейские пайки не были бы такими.

Американские военные включают соус табаско в свои блюда, готовые к употреблению (MRE) с 1980-х годов, за что многие солдаты, несомненно, были им благодарны. С тех пор британская армия угощала своих военнослужащих соусом табаско в пайках.

11. Астронавтам это тоже нравится.

Как будто предварительно упакованные регидратированные блюда были недостаточно плохими, одна из прискорбных истин космических путешествий заключается в том, что у астронавтов в полете неизбежно будет становиться все слабее вкусовые ощущения.Известно, что астронавты употребляют соус табаско, чтобы компенсировать в целом тусклое качество своей еды.

12. Бочки, используемые для выдержки перцового сусла, сделали пьяный первый карьер.

Дубовые бочки, в которых будущий соус Табаско хранится до трех лет, приобретая тонкости вкуса, были перепрофилированы из их первоначального использования в качестве емкостей для виски Jack Daniel’s Tennessee. Конечно, сначала с бочек снимается верхний слой дерева, чтобы свести к минимуму риск случайно выпить порцию табаско.

13. Крышка бутылки служила определенной цели.

19 клиентов Эдмунда Макилхенни, относящихся к эпохе -го и -го века, не привыкли к идее «острого соуса» и поэтому проявили чрезмерную щедрость. Обжигая себе языки, они пожаловались, что «слишком жарко». Затем Макилхенни прикрепил к бутылкам крышку в стиле спринклера, чтобы заставить людей использовать меньше (и перестать ему жаловаться на это).

14. Можно купить целый кувшин соуса Табаско.

Самый крупный коммерчески доступный сосуд с соусом Табаско - это целый галлон, который обычно продается предприятиям общественного питания, но если вам удастся достать сосуд для личного потребления, никто здесь вас не осудит.

15. Есть все со вкусом табаско.

Вы называете это, компания McIlhenny, вероятно, нашла способ добавить в него свою фирменную приправу: попкорн, соус для стейка, майонез, горчицу, соленые огурцы, спам, Slim Jims, перец чили, шоколад и многое другое.В загородном магазине Tabasco на острове Эйвери есть даже мороженое со вкусом табаско. Помимо этого, вероятно, лучше всего провести черту.

.

TikTok Challenge: мужчины окунают свои яички в СОЕВЫЙ СОУС, чтобы «попробовать его на вкус»

Это самая дурацкая тенденция в социальных сетях? Задача Bizarre TikTok: мужчины окунают свои яички в СОЕВЫЙ СОУС и заявляют, что они «могут его попробовать»

  • Странные эксперименты были вдохновлены повторным исследованием 2013 года, в котором было установлено, что у мышей есть форма вкусовых рецепторов в яичках
  • A Пользователь TikTok по имени Риган наткнулась на статью об исследовании и призвала своих зрителей-мужчин `` окунуть свои яйца во что-нибудь '' ради науки
  • Пользователи TikTok Алкс Джеймс и Мэтью Лаш оба сняли, как поливают яички соевым соусом, утверждая, что они может попробовать соль
  • Врачи опровергли этот миф, объяснив, что даже если у семенников есть вкусовые рецепторы, это не означает, что они могут ощущать вкус в традиционном смысле этого слова.

Эрика Темпеста для Dailymail.com

Опубликовано: | Обновлено:

.

Food Tastes & Textures Английский словарь - онлайн-упражнение

Прочтите следующий разговор между Питером и Хуаном в ресторане в Йоркшире. Питер описывает разные вкусы и текстуры блюд в меню.

Из контекста попытайтесь угадать значение слов / фраз, выделенных полужирным шрифтом . Затем выполните викторину в конце, чтобы проверить, правы ли вы.

Питер: Итак, Хуан, что тебе нравится?

Хуан: Я не уверен.В этом меню много еды и блюд со всего мира. Вы уже ели здесь раньше, что такое куриное карри с виндалу?

Питер: «Очень горячо . В последний раз у меня во рту горело около 15 минут. Если честно, то чуточку пресный , толком ничего не пробует. Если вы хотите карри, я бы порекомендовал тикка масала, это острый , в нем используется около 15 разных специй, но он не острый. Нравится, реально вкусно .'

Хуан: «Я не уверен, что хочу индийскую еду. А рыба с жареным картофелем?

Питер: «Хотя я и англичанин, мне это не нравится, это жирный . Для меня он покрыт слишком большим количеством масла ».

Хуан: Какие здесь салаты? У них салат цезарь, хорошо?

Питер: Ну да. Была у меня пару лет назад. В салате тоже используют жареный бекон, что странно.Салат айсберг и бекон были очень хрустящими , они шумят, когда вы их впервые жеваете. В нем есть жареные гренки, которые были такими хрустящими , это было почти как если бы съели пикантного бисквита .

Но для меня соус цезарь был слишком сливочный , в нем было слишком много сливок. Есть еще один салат, который я ел в последний раз, когда был здесь, он называется «Неаполитанский салат». В нем так много разных вещей, в нем есть анчоусы, которые очень соленые , но также есть маленькие кусочки лимона, которые придают салату немного кислого вкуса .Поскольку теоретически он итальянский, в нем также есть кусочки пармезана, твердый сыр , который натирают поверх итальянской пасты. Звучит не очень хорошо, но комбинация работает очень хорошо ».

Хуан: Я закажу это. Вы смотрели десерты? У них есть кофейный торт, я люблю кофе, но в последний раз я его ел в Испании, и у него был очень горький вкус , это было похоже на то, что я ел кофе без торта ».

Питер: «Не знаю.Никогда не пробовал. У меня было мороженое ириски, которое было действительно хорошим. Мороженое очень сливочное и в нем есть маленькие кусочки ириски, они действительно жевательные , они застревают в зубах. Еще есть круассан с маслом, который на самом деле слоеный , и он идет с гладким малиновым соусом ».

Хуан: А шоколадный торт?

Питер: «Это очень богатый , это почти как если бы вы едите плитку шоколада.'

.

Вкус - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о вкусе, нужен соответствующий словарный запас.

Горький - имеющий сильный, кислый, обычно неприятный вкус;


Bland - если пища мягкая, то она невкусная;


Сливочный - крем типа крем или содержащий сливки;


Crisp - хрустящие продукты приятно твердые;


Crunchy - хрустящая пища твердая и издает шум, когда вы ее едите;


Горячий - горячая пища содержит сильные специи, вызывающие жжение во рту;


Мягкий - не оказывает сильного действия;


Соленый - дегустация соли или ее содержание;


Болезненный - неприятный и вызывает легкое недомогание;


Кислый - имеющий резкий, иногда неприятный вкус или запах, как у лимона, но не сладкий;


Пряный - с сильным привкусом пряностей;


Stodgy - тяжелая еда тяжелая и нездоровая, иногда неприятно;


Sweet - со вкусом сахара;


Безвкусный - без вкуса.

Примеры.


Будьте осторожны. Соус чили очень острый .


У этого вина мягкий вкус .


Суп слишком соленый ?


Я съел слишком много скучных пудингов.

.

Смотрите также