Добавить на Яндекс

Какой соус подходит к рыбе


Соусы к рыбе, 10 самых вкусных рецептов соусов к рыбе – как приготовить соус к рыбе

Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Вкусные, простые соусы к рыбе легко сделают так, чтобы ваши любимые рыбные блюда «зазвучали» по-новому. Французы не зря считают, что соус в блюде – самое главное.
Даже самые незамысловатые домашние соусы к рыбе будут ничуть не хуже ресторанных гармонировать с жарёной, варёной, запечённой в духовке или тушёной рыбой. Не лишним будет подчеркнуть соусами к рыбе и, к примеру, вкус некоторых закусок из рыбы, салатов или заливного.

Рецепты соусов к рыбе

К нежирным сортам рыбы подойдут домашние соусы, приготовленные на основе молока, сметаны, йогурта, майонеза, сливочного масла. Это основные ингредиенты, а вот дополнением к основным компонентам могут служить: овощи, зелень, специи, чеснок, хрен, горчица, яйца и орехи. А вот для жирных сортов чаще всего готовят соусы к рыбе, в которых присутствуют лимонный или томатный сок, винный уксус и также специи, к выбору которых нужно подходить, зная некоторые секреты. Сельдерей, петрушка и лавровый лист очень «дружны», например, с карпом, а сёмга «без ума» от укропа, паприки и шафрана, речная же рыба вполне согласится на союз с базиликом.

Соусы к рыбе настолько просты и интересны в своём исполнении, что попробовать их приготовить под силу любой хозяйке, тем более, если вкус её блюда от этого только выигрывает.

Белый соус к рыбе

Ингредиенты:
300-400 мл рыбного бульона или воды,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
½ лимона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку в небольшой кастрюльке, сотейнике или в небольшой, с высокими бортиками, сковороде с ложкой сливочного масла. Влейте рыбный бульон или же просто воду и варите около 10-15 минут. Добавьте соль по вкусу и снимите соус с огня. После добавьте лимонный сок, оставшуюся ложку сливочного масла, хорошо всё перемешайте до однородного состояния и процедите через сито или марлю получившийся белый соус.
Кстати, лимонный сок в этом рецепте можно заменить 1-2 ст. л. огуречного рассола, получится тоже весьма неплохо.

Это так сказать, базовый рецепт. На его основе можно приготовить множество других соусов. Листайте дальше и смотрите!

Очень многие из нас предпочитают рыбу на пару. Вкушать паровую рыбу с соусом гораздо вкуснее, тем более, что существует именно такой соус – соус к рыбе, приготовленной на пару.

Горячий соус к рыбе «Белое вино»

Ингредиенты:
2 стак. рыбного бульона,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток,
1-2 ст. л. белого вина,
1-2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите корень петрушки, луковицу, мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла и таким же количеством муки. Разведите поджаренную муку рыбным бульоном, посолите по вкусу и варите 7-10 минут. После чего снимите соус с огня, добавьте в него сырой яичный желток, смешанный с 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и процедите соус через сито или марлю. После в процеженный соус добавьте столовое вино и лимонный сок.

Соус к рыбе «Бархатистый»

Ингредиенты:
3 ст. л. пшеничной муки,
6 ст. л. сливочного масла,
800 мл рыбного бульона,
150 г сливок,
лимонная кислота, соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета в кастрюльке, сотейнике или глубокой сковороде с толстыми стенками. Тоненькой струйкой, помешивая, влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем снимите с огня, посолите, добавьте лимонную кислоту и взбитые сливки. И, конечно же, тщательно перемешайте получившийся соус.

Соус к рыбе «Молочный»

Ингредиенты:
300 мл молока,
2 ст. л. муки,
1 ст. л. жира (или сливочного масла),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Как и в предыдущих рецептах обжарьте муку с жиром или сливочным маслом, разведите затем горячим молоком, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. После чего снимите соус с огня, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

Луковый соус к рыбе на молоке

Ингредиенты:
2 стак. молока, смешанного с 1-2 ст. л. сливок,
4-6 ст. л. измельчённого репчатого лука,
3 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле измельчённый лук и муку. Затем небольшими порциями, помешивая, влейте молоко со сливками и варите соус 5-7 минут. Перед подачей к столу добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла.

Луковый соус на молоке особенно хорош с отварной или тушёной камбалой, палтусом или морским языком. Хотя подать его можно и к другим блюдам из рыб.

Сметанный соус к рыбе «Просто и быстро»

Ингредиенты:
200 г сметаны,
½ ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
На сухой сковороде слегка подсушите муку, затем выложите горячую муку в подогретую тем временем в кастрюльке сметану и тщательно размешайте. Дайте соусу закипеть, добавьте в него соль и перец по вкусу.

Сметанный соус к рыбе с хреном

Ингредиенты:
200 г сметаны,
2 корня хрена,
1 стак. рыбного бульона,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Корни хрена тщательно вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке, выложите в сотейник с разогретым маслом и слегка обжарьте. Затем присыпьте мукой и прогрейте. После чего добавьте бульон, сметану, соль и прокипятите.

Этот соус идеально подходит к холодным и горячим рыбным блюдам, а также к закускам. Рыбное заливное с ним великолепно!

Сметанный соус к рыбе «Свежесть»

Ингредиенты:
3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. лимонной цедры,
3 черешка сельдерея,
1 веточка базилика,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите все ингредиенты в блендере. К слову сказать, в этот соус вы можете смело добавлять любимую вами зелень, а не только ту, что указана в рецепте. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте получившуюся смесь, выложите её в соусник и подавайте к рыбе.

Зелёный соус к рыбе

Ингредиенты:
250 г сметаны,
100 г свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук, базилик),
3 варёных яйца,
3 ст. л. винного уксуса,
6 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. горчицы,
сахар, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отделите желтки от белков, разомните их вилкой и смешайте с растительным маслом, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте всё до однородной массы. Мелко нарежьте зелень или же пропустите её через мясорубку и залейте сметаной. Добавьте яично-горчичную массу и всё хорошо перемешайте или взбейте блендером. Вместо горчицы можно использовать свежий хрен, натёртый на тёрке и смешанный со сливками. Яичные белки измельчите, добавьте в общую массу и дайте соусу немного настояться при комнатной температуре.

Майонезный соус к рыбе

Ингредиенты:
4-6 ст. л. майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
1 свежий небольшой огурчик,
4-5 веточек петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в майонез. Туда же добавьте натёртый на мелкой тёрке свежий огурчик, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте всё тщательно и подавайте к столу в соуснике.

К жирным сортам рыбы отлично подходят соусы на основе томата.

Томатный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 стак. томатного сока,
2 ст. л. муки (без верха),
2 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в кастрюлю томатный сок, поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Смешайте с мукой размягчённое сливочное масло и размешайте до однородной массы. Добавьте сахар, соль. Получившуюся смесь соедините с томатным соком, размешайте и снова доведите до кипения. Готовый соус процедите через сито и подавайте к варёной или жареной рыбе, добавив (при желании) ещё немного соли или сахара.

Горчичный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 ч. л. горчицы,
6 ст. л. растительного масла,
2-3 яичных желтка,
зелень петрушки, лимонный сок и соль – по вкусу.

Приготовление:
Разотрите с горчицей яичные желтки до пастообразного состояния. После чего добавьте растительное масло, лимонный сок, измельчённую зелень петрушки и хорошенько перемешайте.

Известно, что соусы к рыбе в наше время можно без проблем купить в любом супермаркете. Но разве могут сравниться ваши соусы, приготовленные с любовью для своей семьи с теми, что ровными рядами стоят на полках? Конечно же, нет! Готовьте соусы к рыбе сами и радуйте домочадцев своими новыми кулинарными изысками!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Рыбный соус - лучшая бомба умами «Food Hacks :: WonderHowTo

Я вырос, питаясь корейской, японской и китайской едой, но только в колледже я познакомился с тайской и вьетнамской кулинарией. Когда я начал, я не мог насытиться этими кухнями. Блюда были невероятно насыщенными и вкусными, которые я не мог определить, но что бы это ни было, мне хотелось продолжать есть.

Наконец, друг помог определить источник всего этого аппетитного вкуса умами: рыбный соус.Она даже купила мне собственную бутылку, и как только я приоткрыл крышку и почувствовал запах острой, соленой, аппетитной жидкости внутри, я начал добавлять ее во все, что ел.

Картофель. Рулеты. Суп. Жаркое движения. Заправки для салатов. Маринады. Рыбный соус улучшил почти все, что я использовал в нем (кроме чили, где он был просто странным на вкус). Если я ел во вьетнамском или тайском заведении, я всегда просил своего официанта принести дополнительный рыбный соус, чтобы я мог полить им все свои закуски.

Golden Boy and Three Crabs (тайский рыбный соус) и Red Boat (вьетнамский рыбный соус). Изображение Ань Фан / Spoonwiz

Рыбные соусы, называемые nam pla в Таиланде и nuoc mam во Вьетнаме, изготавливаются путем соления и ферментации рыбы с последующим добавлением воды, соли и небольшого количества сахара для контраста. Иногда также добавляют перец или цитрусовые. Его можно приготовить из соленой или пресноводной рыбы.

Рыбный соус - прекрасное дополнение практически к любому пикантному блюду, не только азиатскому.Как и мармит, это «бомба умами», которая придаст глубину и насыщенность соусам и основным блюдам. Некоторые повара добавляют его в жареный цыпленок, резку и для сбалансирования горьких овощей. Я люблю добавлять его в куриный бульон. Bon Appétit тоже делает это, и они добавляют его во множество других, неазиатских блюд.

Если вы новичок в рыбном соусе или не пробовали тайскую или вьетнамскую кухню, то вы можете начать с Вустерширского соуса, который содержит анчоусы в качестве одного из основных ингредиентов.Мне нравится думать об этом как о более мягком, чуть менее интересном кузене рыбного соуса.

Если вы заинтересованы в покупке рыбного соуса, просто помните, что есть разные сорта этого продукта, как и в случае с оливковым маслом, как указывает Fine Cooking:

"Высококачественный рыбный соус, который является первым сливаемая из ферментированной рыбы обычно имеет бледно-янтарный цвет, с более нежным и сбалансированным вкусом; рыбный соус премиум-класса, такой как марки Three Crabs или Phu Quoc, лучше всего подходит для соусов для макания.Для приготовления подойдут продукты более низкого качества с более сильным вкусом, такие как Squid или Tiparos, приготовленные из вторичного слива. Рыбные соусы, разлитые в стеклянные бутылки, вкуснее и дольше хранятся, чем те, что упакованы в пластик. " Готово. «Красная лодка» - мой самый любимый продукт, когда я использую рыбный соус прямо или в виде соуса

Если вы новичок в рыбном соусе, то вы можете проверить вкусовые качества, проведенные Our Daily Brine.Они подробно излагают качества рыбного соуса и рассказывают, какие сорта лучше всего подходят их судьям. В Kitchn также есть руководство о том, как читать этикетки с рыбным соусом и какими качествами должен обладать хороший рыбный соус.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Рыбные рецепты - Рыба с чесночным маслом

Рыба с чесночным маслом - один из лучших рецептов рыбы , обжаренная в чесночно-масляном соусе. Этот рецепт рыбы с чесночным маслом занимает 20 минут. Подавайте отдельно или с пастой для полноценного ужина.

Рыбные рецепты

Я люблю рыбу и наслаждаюсь всеми видами рыбных рецептов, такими как запеченная треска, рыба свай и рецепты тилапии.

Палтус - одна из моих любимых фирменных белых рыб. У него мягкий и нежный вкус, с идеальной текстурой для домашних рыбных рецептов.

Я пошел на рынок морепродуктов и купил свежего филе палтуса, потому что оно очень вкусное.

.

Как запечь лосось (и не сушить его!)

Легко и вкусно запеченный лосось заправлен оливковым маслом, чесноком и тимьяном. Всего 12 минут в духовке, и он получается идеально приготовленным, влажным и нежным!

Я часто готовлю лосось, и на этом сайте есть много различных рецептов лосося. Это моя любимая рыба, чуть позже - тунец. Я предпочитаю его нежирной белой рыбе, такой как треска или палтус.

На мой взгляд, единственный секрет идеально запеченного лосося - не сушить его! Эта рыба очень вкусная.Пока вы не переварите ее, вы выйдете из кухни с восхитительной нежной рыбой, которая понравится всем. Вот хороший рецепт, который стоит попробовать.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного рецепта лосося вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Филе лосося : Мне нравится использовать кожу- на филе. По возможности старайтесь получить экологически чистую рыбу.

Оливковое масло : вкусное масло, но если вы не уверены, что с ним готовите, вы можете использовать вместо него масло авокадо.У него более высокая точка дыма.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество.

Чесночный порошок и сушеный тимьян : Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо. По опыту…

Как запечь семгу?

Это очень просто. Духовка делает всю работу! Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:

Приправьте рыбу .Начните с покрытия рыбного филе оливковым маслом и посыпьте его солью, перцем и специями.

Поместите рыбу на форму для запекания с пергаментной кромкой и запекайте до полной готовности. Внутренняя температура должна достигать 145 ° F.

Как долго запекать лосося?

Не долго! Вы не хотите сушить его. Вообще говоря, вы должны запекать филе весом 6 унций в духовке при 425 ° F всего 12-15 минут.

Конечно, единственный способ узнать наверняка, что рыба готова, - это использовать термометр.Так, например, если ваше филе значительно больше 6 унций, ему потребуется больше времени в духовке.

Министерство сельского хозяйства США говорит, что рыбу следует готовить до средней степени (145 градусов по Фаренгейту). Если у вас нет термометра, проверьте его вилкой. Центр каждого филе должен быть непрозрачным и слоистым. Если он все еще полупрозрачный и его не удаляют вилкой, значит, это еще не сделано.

Следует использовать большое филе или разрезать его на кусочки?

Для равномерного приготовления лучше всего нарезать большой кусок на отдельные порции по 6 унций.Можно испечь большой кусок, но тогда вы рискуете, что края будут переварены, а середина еще сырая. Поэтому я предпочитаю использовать более мелкие детали.

С кожей или без кожи?

Это полностью вопрос личных предпочтений. Лично мне нравится скин. На самом деле, мне нравится кожа любой рыбы, если она хрустящая.

Поэтому я предпочитаю филе лосося на коже. Но рецепт одинаков, независимо от того, есть ли у рыбы кожа или нет.

Можно ли приготовить лосось из заморозки?

Да.Просто увеличьте время выпекания примерно до 20 минут для филе весом 6 унций. Фактически, запекание замороженной рыбы часто помогает избежать ее высыхания. Однако вы должны делать это только с филе меньшего размера, 6 унций.

Филе большего размера, скорее всего, будет недожарено в середине, если вы будете готовить его из замороженных продуктов. А при приготовлении замороженных продуктов особенно важно проверять степень готовности с помощью термометра с мгновенным считыванием или использовать вилку, чтобы убедиться, что центр непрозрачный и рассыпчатый.

С каким соусом идет?

Обычно я не подаю его с соусом.В отличие от пашотного лосося, который имеет очень мягкий вкус и может быть полезен при добавлении соуса, запеченный лосось сам по себе очень ароматный, особенно если запекать его с кожицей и не пережаривать.

Редко, когда я готовлю спаржу на пару, спаржу в микроволновой печи или жареную спаржу к этому блюду, я делаю голландский соус, чтобы сбрызнуть и то и другое.

Какие гарниры сочетаются с запеченным лососем?

Да что угодно! Он такой универсальный. Но поскольку я запекаю его в духовке 425F, мне нравится подавать его с гарниром, который я могу запечь в той же духовке.Поэтому я часто обслуживаю его с одним из следующих:

Что делать с остатками еды?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Я не люблю разогревать остатки еды - они часто оказываются слишком сухими. Так что я хлопаю их и использую в холодном виде в качестве заправки для салата на следующий день.

Но если вы предпочитаете разогревать их, делайте это очень осторожно. Накройте куски рыбы и разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%, часто переворачивая, пока они не прогреются.

Еще больше вкусных рецептов лосося

Я люблю лосось и готовлю его часто.Приготовление в духовке, вероятно, один из самых простых способов его приготовления. Но у меня также есть отличные рецепты:

Каждый из них имеет свой неповторимый вкус, но все они очень хороши. И поскольку я так часто готовлю эту рыбу, приятно иметь разнообразие.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Как запечь лосось

Этот восхитительный запеченный лосось заправлен оливковым маслом, чесноком и тимьяном.Всего 12 минут в духовке, и он получается идеально пропеченным, нежным и ароматным!

Время приготовления15 минут

Время приготовления15 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: лосось

Порции: 4 порции

Калорийность: 346ккал 16

99EDI

6 унций) филе дикого лосося, с кожей или без кожи, толщиной около 1 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal (или 1/2 чайной ложки морской соли)
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • ИНСТРУКЦИЯ

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F.Поставьте решетку посередине духовки. Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой.

    • Проведите пальцем по филе лосося, чтобы проверить наличие костей. Если в вашей рыбе есть кости, удалите кости пинцетом для рыбных костей (я нашел свой на Amazon).

    • Смажьте филе лосося оливковым маслом. Выложите их на форму для запекания кожицей вниз. Посыпать кошерной солью, черным перцем, чесночным порошком и тимьяном.

    • Выпекайте лосось до непрозрачного состояния и полной прожарки, а внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту.В зависимости от вашей духовки это займет около 12-15 минут. Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Как запечь лосось

    Количество на порцию (1 филе лосося)

    Калорий 346 калорий из жира 189

    % дневная норма *

    Жир 21 г 32000

    Жиры 3 г 19%

    Натрий 360 мг 16%

    Углеводы 0.4 г 0%

    Белок 32 г 64%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Лосось терияки Жареный лосось .

    Словарь по рыбе и морепродуктам | Словарь

    Другой важный вид пищи - морепродуктов , который включает видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большую часть рыбы, которую мы едим, добывают живыми из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Такого рода ущерб причинен не людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят рыбу на удочку.

    Рыба

    Рыба - важный источник белка, который можно употреблять в пищу в сыром виде, как в японском сашими , или хранить для будущего использования, мариновав, как в , маринованную сельдь , копчение, как копченый лосось, или консервирование , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать мелкими кусочками и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т. Д. Но как бы вы ни едили рыбу, берегитесь костей!

    Самая популярная рыба - лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море, озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах. В китайской аквакультуре рыба, такая как белый амур, выращивается почти четыре тысячи лет, но первым известным примером аквакультуры является комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.

    Морепродукты

    Можно есть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устриц, , мидий, морских гребешков и барвинков. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других - только последний вид с очень твердой раковиной.У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкое тело и отсутствие панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца икра также можно есть, и одним из самых высококлассных и дорогих продуктов в мире является икра осетровых рыб, также известная как икра .

    аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных в пищу - Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.

    консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха - Консервы из тунца можно использовать для приготовления салата из тунца.

    икра (существительное): икра осетровых рыб, продаваемая как дорогой корм - Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.

    раки (существительное): пресноводное существо, похожее на маленького лобстера - В Австралии люди называли лобстеров «раками».

    угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею - Угрей трудно удержать, потому что они очень скользкие.

    филе (существительное): одна сторона рыбы с извлеченными костями - Филе лосося легко пережарить, поэтому будьте осторожны.

    рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. плоть этих животных - Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.

    рыба (глагол): поймать рыбу удочкой, сетью или копьем - Пойдем на рыбалку в следующие выходные.

    омар (существительное): морское существо с твердым панцирем, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях - Я заказал хвосты омара на пару.

    осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без панциря и восемью руками, называемыми щупальцами - Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.

    устрица (существительное): моллюски с грубой раковиной, в которой может расти жемчуг - Закажем тарелку устриц.

    маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе - Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?

    креветка (существительное): морское существо с тонким панцирем и десятью маленькими ногами - Если сжать хвост креветки, выйдет мякоть.

    икра (существительное): все яйца внутри самки рыбы - Икра берут из многих видов рыб и едят разными способами.

    сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы с соевым соусом - Сашими здесь должны быть действительно хорошими.

    морепродукты (существительное): еда из моря, в т.ч. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. - Это мой любимый ресторан морепродуктов.

    моллюски (существительное): съедобные морские существа с панцирем, такие как омары и устрицы - Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.

    кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами - Вы умеете готовить кальмаров?

    трал (глагол): ловить морских существ, особенно. рыбы, затягивая за лодкой большую сеть - Если коммерческое траление продолжится таким образом, в будущем здесь не будет рыбы.

    Dairy Foods Vocabulary

    Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

    Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Рыба и морепродукты .

    Смотрите также