Добавить на Яндекс

Сметанный соус к мантам


Соус для мантов из сметаны и зелени

Самый удачный, на мой взгляд, соус к мантам. Этот соус делается на основе сметаны, с добавлением чеснока, зеленого лука, зелени петрушки и специй. Рецепт моего соуса для мантов сделает вкус основного блюд намного интересней.

Ингредиенты:

  • Сметана (жирность не менее 15%) – 500 гр.
  • Чеснок – 1 большая головка
  • Зелень петрушки и зеленого лука – по 1 небольшому пучку
  • Черный перец, соль, специи с рынка для мяса (можно использовать Хмели сунели)

Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Итак, чистим чеснок и нарубаем его как можно мельче. Выдавливать чеснок, или тереть его на терке – я не рекомендую, нужно, чтоб чеснок оставался быть кусочками.

Нарезанный чеснок помещаем в глубокую тарелку (с расчетом, что туда войдет 500гр. сметаны), мелко нарубаем зеленый лук, и петрушку, и добавляем их к чесноку.

Чеснок, зеленый лук и петрушку обильно посыпаем специями. Специи в этом соусе – тоже важная составляющая. Исходя из того, что мы делаем соус под манты, т.е. соус под восточное блюдо, я обычно при выборе специй этим и руководствуюсь. У меня обычно всегда имеются специи с рынка, но когда их нет по рукой, неплохо их заменяет самая традиционная приправа - Хмели сунели.

Выкладываем в нашу тарелку 500 граммовую упаковку сметаны, все тщательно перемешиваем,

После чего сметану нужно немного посолить, поперчить, еще разок тщательно перемешать,

Затем слегка посыпать специями и небольшим количеством нарубленной зелени (это делается для красоты, если вы планируете подавать на стол соус в той же тарелке, в которой его готовили). Полностью готовый соус под манты нужно обязательно убрать в холодильник, и дать ему там постоять не менее 15 минут до того момента, как вы его подадите на стол.

Примечания

При использовании соусов для мантов, люди как правило стараются мокнуть или тыкнуть мантом в соус, а некоторые, поливают соусом манты. И то и другое неправильно! Соответственно совет: манты берем руками, надкусываем верхнюю его часть, и ложечкой накладываем внутрь манта наш соус из сметаны чеснока, и обязательно – внутрь манта должен попасть кусочек чесночины! Поскольку рецепт этого соуса к мантам – мое изобретение, очень буду рад получить от вас отзывы!


Изображение сметанного соуса. Изображение петрушки, здоровой

Похожие изображения

Сметана с грибами. Грибной соус, изолированные на белом фоне

Куриные котлеты, запеченные со сметанным соусом, подаются с рисом

Греческий соус цацики из сметанного йогурта на деревянном столе. Традиционный средиземноморский соус или соус.

Сметана в соуснике

Сметана

Пластиковая тара для сметаны производства Friendly Farms USA на сером изолированном фоне

Буррито со сметаной

Куриные бедра со сметаной и грибами

Чаша со сметаной

Чаша сметаны с зеленым луком, изолированные на белом, сверху

Жарка домашних оладий из кабачков со сметаной в тарелке на темном каменном фоне.Чистая еда. Здоровый завтрак

Сметана в маленькой круглой тарелке

Сметана с укропом

Соус сметанный, процесс приготовления.

.

Рецепт сметанного соуса из хрена | Реальный простой

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Рецепт соуса для окунания со сметаной Шрирача

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Энчиладас из белой курицы со сметанным соусом

Hip2Save »Рецепты» Идеи для ужина

Автор Лина | Рецепт / Создатель контента своими руками 26 мая 2017 в 17:40 MDT

Энчиладас с белой курицей

доход: 6 ПОРЦИЙ

время подготовки: 10 МИНУТ

время приготовления: 25 МИНУТ

общее время: 35 МИНУТ

  • 3 чашки измельченной курицы (я использовала курицу-гриль.)
  • 1 чашка перцового сыра, тертого (разделенного)
  • 2 чашки смешанного мексиканского сыра, тертого (разделенного)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 8 лепешек из средней муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чашка консервированной зеленой сальсы чили (или маленькая банка зеленого чили)
  • 3 нарезанных зеленых лука

1

Разогрейте духовку до 350 градусов.

2

Приправить курицу тмином. Смешайте с 1/2 стакана тертого сыра из мексиканской смеси и 1/2 стакана тертого сыра с перцем.

3

Сбрызните форму для запеканки 9 × 13 антипригарным спреем. Обвалять каждую лепешку куриной смесью и выложить на сковороду швом вниз.

4

Растопить масло на сковороде и посыпать мукой. Взбивайте до однородной массы примерно одну минуту. Снимите с огня и добавьте куриный бульон. Поставьте снова на огонь, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.

5

Дать остыть не менее 5-10 минут, затем смешать со сметаной. (Не пропускайте этот шаг, так как сметана может свернуться, если вы не дадите смеси остыть.) Также добавьте сальсу с зеленым чили.

6

Полить энчиладас соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.

7

Выпекать при температуре 350 градусов примерно 20-25 минут, пока сверху не станет пузыриться и слегка подрумяниться. Перед подачей добавьте нарезанный зеленый лук.

Принесено вам Hip2Save. ×

Люблю люблю люблю У меня были бы секунды! Ммм ... Не чувствую Требуется переделка

5.0 / 7 оценок

Распечатать

Любите энчилады?

Попробуйте эти восхитительные сливочные энчилады из белого цыпленка с ароматным зеленым чили и сметанным соусом! Для удобства я использовала приготовленную курицу-гриль, но не стесняйтесь использовать вместо нее остатки рубленой курицы.Этот рецепт легко складывается и пользовался большим успехом в моей семье!


Печать

Энчиладас с белой курицей

доход: 6 ПОРЦИЙ

время подготовки: 10 МИНУТ

время приготовления: 25 МИНУТ

общее время: 35 МИНУТ

Энчиладас со сливочно-белым соусом и плавленым сыром, которые представляют собой сытную еду.По материалам GonnaWantSeconds.com

  • 3 чашки измельченной курицы (я использовала курицу на гриле).
  • 1 чашка перцового сыра, тертого (разделенного)
  • 2 чашки смешанного мексиканского сыра, тертого (разделенного)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 8 лепешек из средней муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чашка консервированной зеленой сальсы чили (или маленькая банка зеленого чили)
  • 3 нарезанных зеленых лука

1

Разогрейте духовку до 350 градусов.

2

Приправить курицу тмином. Смешайте с 1/2 стакана тертого сыра из мексиканской смеси и 1/2 стакана тертого сыра с перцем.

3

Сбрызните форму для запеканки 9 × 13 антипригарным спреем. Обвалять каждую лепешку куриной смесью и выложить на сковороду швом вниз.

4

Растопить масло на сковороде и посыпать мукой. Взбивайте до однородной массы примерно одну минуту. Снимите с огня и добавьте куриный бульон. Поставьте снова на огонь, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.

5

Дать остыть не менее 5-10 минут, затем смешать со сметаной. (Не пропускайте этот шаг, так как сметана может свернуться, если вы не дадите смеси остыть.) Также добавьте сальсу с зеленым чили.

6

Полить энчиладас соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.

7

Выпекать при температуре 350 градусов примерно 20-25 минут, пока сверху не станет пузыриться и слегка подрумяниться. Перед подачей добавьте нарезанный зеленый лук.

Принесено вам Hip2Save.

Эти энчилады такие хорошие! Их сразу сожрали!

Какая фантастическая домашняя еда. Мне очень понравился добавленный аромат приправы для курицы, а также сыр перечный джек. Если ваша семья вообще не любит острое, просто откажитесь от этого сорта сыра и используйте весь смешанный мексиканский сыр.


.

Смотрите также