Добавить на Яндекс

Фасоль в томатном соусе чили рецепт


Чили кон карне – фасоль в томатном соусе с мясом и колбасой

Сегодня у меня для вас ещё одна томатная зимняя вкусняшка. На этот раз из мексиканской кухни. Чили кон карне – прошу любить и жаловать.

Основными компонентами классического Чили кон карне являются острый перец и мясо. А потому уже в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений, добавляется всё остальное. Соуса можно больше или меньше, мясо – нарезанное на кубики или фарш, иногда ещё добавляют копчёные колбаски кабанос, а острый перец – даже и не обязательно.

Я люблю свой чили с фасолью, фаршем и колбаской. И что мне больше всего в нём нравится – что готовится это чудо ну очень просто, особенно если использовать уже готовую фасоль из консервной банки. Пару минут работы, ещё полчаса на огне и у вас на столе ну очень вкусное и сытное блюдо. К тому же, полезное. Замечательный ужин или обед.

Вместо консервированной фасоли в томатном соусе, можно использовать вареную замороженную фасоль (такой же способ приготовления, но надо будет добавить еще 2 ложки томатной пасты). Так же, можно использовать обычную сухую фасоль. Её надо будет замочить на ночь, потом отдельно минут 40 поварить и потом уже добавить в суп, с двумя лодками томатной пасты. Но лучше всего – берите консервированную фасоль. Это отличный продукт.

И так, приступаем к делу. Записывайте рецепт Чили кон карне.

Запеченные гиганты в томатном соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

бобов для пиццы - smitten kitchen


Мне нравится думать об этом как о богатой овощами (но не подавляющей, если вы пытаетесь соблазнить нерешительных) запеченных зити, в которых зити заменены гигантскими бобами. Я использовал бобы Royal Corona от Rancho Gordo, но вы можете найти большие белые бобы, такие как эти, которые продаются как бобы fagioli corona или gigante / gigandes в итальянском или греческом продуктовом магазине. Подойдет и белая фасоль обычного размера, только она имеет менее характерную и драматичную текстуру. Хотя это хорошее соло, мы часто подаем его с чесночным хлебом для дополнительной роскоши.Он хорошо разогревается из холодильника или морозильника. Для мясного варианта подрумяньте немного свежих сладких или острых итальянских колбасок (примерно 3/4 фунта или 340 граммов) с овощами.
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанная кубиками
  • 1 большая или 2 обычные моркови, нарезанные кубиками
  • Соль и свежемолотый черный перец или хлопья красного перца
  • 2 крупные измельченные зубчики чеснока
  • 1/4 стакана (60 мл) сухого белого или красного вина (по желанию)
  • 4 унции (115 граммов) кудрявых листьев капусты, измельченных или разорванных
  • 2 1/4 стакана (550 граммов) измельченных помидоры (банка емкостью 28 унций или 800 грамм минус 1 стакан; оставшееся количество оставьте для другого использования)
  • 1 фунт (455 граммов) твердой нежной белой гигантской фасоли
  • До 3/4 стакана (175 мл) овощного бульона
  • 1/2 фунта (225 граммов) моцареллы, крупно натертой
  • 1/3 стакана (35 граммов) тертого пармезана
  • 2 столовые ложки (5 граммов) грубо нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями для украшения (по желанию)

Подготовить фасоль и овощи: Духовку нагреть до 475 градусов.В глубокой соте, тушенке или неглубокой голландской духовке объемом 2 1/2 - 3 литра (идеально подходящей для использования в духовке) нагрейте оливковое масло на среднем или высоком уровне. Добавьте лук, сельдерей и морковь.

Хорошо приправить солью и черным или красным перцем. Готовьте, обжаривая, примерно 10 минут, пока овощи не подрумянятся. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте вино, если оно есть, чтобы соскрести застрявшие кусочки, затем тушите, пока оно не исчезнет, ​​1-2 минуты. Добавьте капусту и готовьте 1-2 минуты, пока она не рухнет, затем добавьте помидоры и доведите до кипения.Добавьте фасоль и, если смесь выглядит слишком сухой или густой (консервированные помидоры могут быть довольно сочными), добавьте до 3/4 стакана бульона, по 1/4 стакана за раз. Тушите смесь на среднем огне около 10 минут, при необходимости корректируя приправы.

Если ваша сковорода не пригодна для запекания, переложите смесь в форму для выпечки объемом 3 л. Если это так, что ж, продолжайте.

Выпекание: Посыпьте фасоль сначала моцареллой, затем пармезаном и запекайте 10–15 минут, пока сверху не подрумянится.Если вы нетерпеливы и хотите более насыщенный цвет, вы можете запустить его под жаровню. При желании закончить петрушкой.


.

Рецепт быстрого томатного соуса | Небольшая партия

Рецепт классического томатного соуса небольшими партиями! Свежий, ароматный, простой в приготовлении, идеально подходит к пасте, курице или рыбе. Так невероятно вкусно!

Хороший рецепт томатного соуса - настоящая находка. Это соус, который хорошо сочетается со многими замечательными блюдами, такими как паста, пицца, курица или даже рыба.

Этот классический томатный соус приготовлен из свежих ингредиентов. Из него получается около 2 чашек самого вкусного томатного соуса, который вы когда-либо пробовали.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Домашний томатный соус

Это уменьшенная версия рецепта томатного соуса, который использовала моя мама, когда я рос. Она рассказала мне, что научилась готовить томатный соус, наблюдая, как ее бабушка готовит воскресные обеды.

Обильные воскресные обеды - обычное дело в больших итало-американских семьях. Nella mia casa di bisnonna, или в доме моей прабабушки, приготовление пищи начиналось очень рано утром и продолжалось до тех пор, пока мы все не сели есть.

Бабушка моей мамы, «Мама», как ее называла вся семья, приготовила и приготовила нашу традиционную воскресную еду. У нее всегда было много помощников на кухне. Когда мама стала старше и была прикована к инвалидной коляске, она в основном следила за тем, чтобы все блюда были приготовлены должным образом.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие летние рецепты на одну порцию

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • оливковое масло
  • нарезанный лук
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • чеснок
  • соль
  • черный перец
  • консервированные нарезанные кубиками помидоры
  • сушеный базилик
  • сушеный орегано
  • лавровый лист
  • масло
  • мед

Почему вы добавляете мед в томатный соус?

Это может показаться ненужным, но добавление немного сахара или меда в томатный соус - это южно-итальянский трюк, который помогает сбалансировать терпкость томатов.Некоторые помидоры и так очень сладкие, но многие по-прежнему очень кислые. Добавьте немного в самом конце времени приготовления и не стесняйтесь добавлять еще немного, пока не получите желаемый аромат.

Как приготовить томатный соус

Моя мама приготовила себе томатный соус с морковью, сельдереем, луком и чесноком в качестве основы. Пока эти овощи варились и размягчались, мама добавляла консервированные нарезанные кубиками помидоры и специи. Она дала соусу закипеть, чтобы ароматы действительно соединились.Потом она закончила его маслом и ложкой или двумя меда.

Вы можете быть удивлены, что хороший итальянский домашний повар будет использовать консервированные помидоры, не так ли?

По правде говоря, моя мама работала днем, и употреблять консервы было проще. Это не имело никакого значения, соус всегда был великолепен.

Рецепт томатного соуса небольшой порции

Я взял свой семейный рецепт и уменьшил его до рецепта небольшой партии. Если вы готовите только для одного или двух человек, вам действительно может не понадобиться (или не захочется) делать партию томатного соуса нормального размера.Этот рецепт томатного соуса небольшой партии составляет около 2 чашек.

Что делать с остатками ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта томатного соуса, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Лук : куриный фахитас, французский луковый суп, фаршированное рыбное филе, креольские креветки
  • Морковь : жареная морковь, ирландское рагу, морковный пирог, морковный суп с карри
  • Сельдерей : куриный суп с лапшой быстрого приготовления, раки Паста, красная фасоль и рис
  • Консервированные помидоры : индейка чили, гуляш, соус помодоро, суп минестроне
  • мед : медовый лимонный заварной крем, клубничный сорбет, лечебный чай с куркумой

СВЯЗАНО: лучшие рецепты супов для одного

Рецепты одной порции с томатным соусом

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Как приготовить небольшую партию томатного соуса

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Курс: соус

Кухня: итальянская

Ключевые слова: соус, томат

Порций: 2 порции

калорий: 97 ккал

  • В небольшой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок, соль и перец, перемешайте и варите еще минуту.
  • Добавьте помидоры, базилик, орегано и лавровый лист и доведите до слабого кипения.

  • Уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, в течение 20 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и снимите лавровый лист.

  • Используйте погружной блендер или стоячий блендер и несколько раз взбейте, чтобы сделать овощи легким пюре.Вы хотите, чтобы соус по-прежнему имел некоторую текстуру, поэтому будьте осторожны, чтобы не перемешать полностью.
  • Добавьте масло и мед и перемешивайте, пока масло не растает. При необходимости попробуйте и приправьте щепоткой соли.

Порция: 1 порция | Калории: 97 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 349 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 215 МЕ | Витамин C: 2,2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0,2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

.

Смотрите также