Добавить на Яндекс

Рыба запеченная в соусе с грибами


Рецепт Рыба, запеченная в соусе с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба, запеченная в соусе с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,1 %, витамином B2 - 16,7 %, витамином B6 - 15 %, витамином E - 46 %, витамином PP - 45,7 %, калием - 23,1 %, фосфором - 38,8 %, йодом - 34,2 %, кобальтом - 233 %, медью - 11,7 %, хромом - 110,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Домашнее Филе-О-Фиш (ЗАПЕЧЕННОЕ !!) | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Домашний бургер McDonald’s Filet-O-Fish! Эпический рыбный бургер, который по вкусу удивительно похож на настоящий, но с дополнительным бонусом: он больше, вы знаете, что в нем входит, и он полезнее, потому что ЗАПЕЧЕННЫЙ !! (Хотя можно и полностью обжарить)

Домашнее филе с рыбным бургером

Пропустите проезд стыда.Приготовить филе филе в домашних условиях невероятно быстро и легко, и вам даже не нужно жарить!

Плюс, вы можете сделать дома побольше. Вы когда-нибудь замечали, насколько маленькие Maccers Filet-O-Fish? Эти крохотные бургеры с рыбой почти не царапают мне живот.

По крайней мере, мы можем приготовить дома нормального размера!

Домашний рыбный бургер с хрустящей крошкой, по вкусу напоминающий филе McDonald’s!

Запеченные рыбные котлеты в панировке

Большую часть своей взрослой жизни я делал искусственно обжаренные в духовке вещи, и большую часть этого времени был разочарован тем, как крошка получалась покрытой пятнами с белыми и пригоревшими кусочками, независимо от того, насколько жестоко я поливал меня масляным спреем.

Итак, вот как я готовлю все в крошке в духовке: поджарить панировочные сухари + одно приправленное тесто для драги с более сильной клеящей способностью + масляный спрей = гарантированно золотистые хрустящие запеченные крошки (в данном случае запеченная рыба в крошках). 🙂

Я недавно поделился рецептом запеченных в крошке куриных тендеров, используя тот же метод, где я написал больше о логике, поэтому, если вы так склонны, зайдите туда, чтобы прочитать. Все это связано с любовью к жареной пище по сравнению с поясом и расширением дна.Бонус - чистые руки - никаких зефирных пальцев!

Да, ваша рыба выйдет покоробленной. Они не будут идеально квадратными и плоскими, как коробочные в замороженном разделе супермаркета. Мы используем свежую рыбу, поэтому коробление - это цена, которую мы платим за настоящий рыбный вкус и текстуру.

Я совершенно не против!

Copycat McDonald’s Tartare Sauce

Быстрый осмотр ингредиентов филе-о-рыбы с последующим вкусовым тестом (да, я прошел через этот рецепт!) - все, что потребовалось, чтобы убедиться, что соус тартар довольно стандартный.Майонез, соленые огурцы / корнишоны, каперсы, лимонный сок, соль, сахар, петрушка.

Это просто мой базовый рецепт соуса тартар, без укропа плюс немного сахара (сюрприз, сюрприз 😂).

Я делаю свой домашний бургер с филе и рыбой, используя булочек бриошь , потому что они наиболее близки к супермягким, суперсладким булочкам, используемым в McDonald’s. Хотя…. не такой сладкий и не такой мягкий… но достаточно близко!

А что касается сыра, в духе подражания, я использовал этот копченый плавленый сыр , который я нашел в Coles (австралийский супермаркет), с фирменным оранжевым оттенком Maccers, но странно лишенным копченого вкуса.🤔 Так что отлично!

Но подойдет любой плавленый сыр. Или вы можете быть настоящим бунтарем и использовать настоящего сыра . 😳 - Наги x


Еще гамбургеры

И еще рыбные рецепты!


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Домашний бургер с филе и рыбой (ЗАПЕЧЕННЫЙ!)

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 35 минут

Основной

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. По вкусу удивительно похож на McDonald's, но с дополнительным бонусом: он больше, полезнее и вы точно знаете, что в нем входит! Поджаривание панировочных сухарей гарантирует получение красивого золотистого, по-настоящему хрустящего рыбного филе, даже если оно запечено.Вариант «Жарить» - следуйте инструкциям в этом рецепте шницеля в драже / крошке / жарке. .

Рыбные рецепты - Рыба с чесночным маслом

Рыба с чесночным маслом - один из лучших рецептов рыбы , обжаренная в чесночно-масляном соусе. Этот рецепт рыбы с чесночным маслом занимает 20 минут. Подавайте отдельно или с пастой для полноценного ужина.

Рыбные рецепты

Я люблю рыбу и наслаждаюсь всеми видами рыбных рецептов, такими как запеченная треска, рыба свай и рецепты тилапии.

Палтус - одна из моих любимых фирменных белых рыб. У него мягкий и нежный вкус, с идеальной текстурой для домашних рыбных рецептов.

Я пошел на рынок морепродуктов и купил свежего филе палтуса, потому что оно очень вкусное.

.

Запеченный рис с грибами | Рецепт Олово ест

В следующий раз, когда вы захотите попробовать рецепт грибов , обратите внимание на этот быстрый и легкий ЗАПЕЧЕННЫЙ рис с грибами! Он маслянистый, чесночный, с золотисто-коричневыми сочными грибами, а запеченный рис очень пушистый.

Идея этого рецепта заключается в том, что великолепный грибной сок капает в рис во время запекания - лучшая основа для бульона!

Невероятный и очень простой рецепт грибов!

Я думаю, что два самых распространенных вопроса о рецептах, которые я получаю:

1.Можно ли это сделать с куриной грудкой? (Руки опущены, самые востребованные 😂)

2. Можно ли это приготовить в духовке?

(За ним следует 3-й наиболее часто задаваемый вопрос: можно ли это приготовить в мультиварке? ;-))

Итак, вот испеченная версия популярного рецепта с грибным рисом, которым я поделился примерно месяц назад. Здесь по многочисленным просьбам - и это здорово!

Вам понравится, как грибной сок впитывается рисом во время запекания!

Как приготовить запеченный рис с грибами

Вот как это легко сделать:

  1. Поместите сырого риса, бульона и приправ в форму
  2. топ с грибами, покрытыми чесночным маслом
  3. запекать! Никакого перемешивания, ничего!

И что выходит необычайно - золотисто-коричневых жареных грибов поверх пушистого риса с приправами.

Понадобилась пара ходов, чтобы вычислить, например, нужное количество грибов. Слишком много грибов = слишком сжатые, чтобы стать золотисто-коричневыми, слишком мало = высушенный рис. Грибы, разрезанные на четвертинки, годятся лучше, чем нарезанные (готовятся слишком быстро).

Когда грибы готовятся, они значительно сжимаются, открывая поверхность риса, так что вы получаете великолепные золотисто-коричневые хрустящие кусочки, которые проливаются через рис. Также на грани - привилегия повара, выбирай себе все!

Золотисто-коричневый хрустящий рис по краям - моя любимая часть!

Плита против запеченного риса с грибами

А что я предпочитаю - плиту или рис с грибами? Думаю, в этом мире есть место для обеих версий.

Когда позволит время, я, вероятно, все равно возьму плиту, потому что думаю, что рис приобретает немного больше аромата из-за поджаривания грибов в масле. И мне просто нравится, как рис окрашивается в темно-коричневый цвет.

Но на это уходит больше времени. Постоянно помешивая на плите, огромная куча грибов приготовлена ​​за 2 порции.

Итак, с практической точки зрения, я вижу, что делаю запеченный рис с грибами чаще изо дня в день. Я обожаю рис для гарнира.

Идеальный, пушистый ЗАПЕЧЕННЫЙ рис!

Я знаю, что постоянным читателям, вероятно, надоело то, что я говорю это, так что это на пользу новым читателям / новичкам, которые встречаются по этому рецепту - поскольку я был японцем, меня воспитывали снобом с рисом. Густой рис - преступление в моей семье.

Мне нравится рисовая нежность, но она не очень мягкая, что на самом деле означает, что он пережарен. Пушистый, а не мягкий.

Вот что дает этот рецепт.Пушистый рис.

Он чесночный и маслянистый. Грибы на 80% подрумянились (та часть, которая остается в контакте с рисом, не коричневеет), и мне нравится, что они все еще сочные внутри. Рис впитал весь бульон И грибные соки. Видите, насколько уменьшились грибы на фотографиях выше? Весь этот аромат попадает в рис.

Mushroom Lovers - это для вас! Идите вперед и наслаждайтесь! - Наги х


ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт запеченного риса с грибами! Должен признаться, мне пришлось снимать это за две сессии, так что вы можете заметить, что грибы в некоторых клипах выглядят немного иначе !!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченный рис с грибами

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 35 минут

Всего: 45 минут

Рис

Западный

Порций6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Запеченная в духовке версия очень популярного грибного риса! Идея этого рецепта заключается в том, что грибы действуют как «крышка» над рисом во время запекания, а грибные соки капают в рис - лучший бульон! Рис ПУСТОЙ, чесночный и маслянистый, а грибы золотисто-коричневые и сочные внутри.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Положите грибы в большую миску. Полить топленым маслом, добавить чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  • Поместите все рисовые ингредиенты в форму для запекания - 22 x 33 см / 9 x 13 дюймов. У меня 30 x 24 см / 12 x 9,5 дюймов - здесь нет необходимости быть точным, но не заблудитесь. слишком много от размера кастрюли.

  • Перемешайте и встряхните сковороду, чтобы рис равномерно распределился.

  • Разложите грибы по рису - они будут частично погружены в воду, но должны покрывать почти всю поверхность (чтобы быть «крышкой» во время варки риса).

  • Сбрызнуть оливковым маслом.

  • Выпекать 35-40 минут или пока грибы не станут золотистыми. Вынуть из духовки и дать настоять 5 минут.

  • Завершение: Добавьте дополнительное масло (если используется) и зеленый лук. Перемешайте рис. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Идеальное количество грибов - это когда они покрывают поверхность одним слоем. Таким образом, они будут действовать как «крышка» для риса во время его приготовления, а затем, по мере усадки гриба, большая его часть станет коричневой (часть, касающаяся риса, не станет коричневой).Если у вас есть большие грибы, размером с мяч для гольфа, вы можете использовать до 750 г / 1,5 фунта, потому что грибов будет меньше (по количеству, а не по весу), поэтому поверхность будет меньше покрывать поверхность. Если грибы сложены слишком высоко, они не так сильно подрумянятся, а также рис будет мягким, потому что при приготовлении из риса будет испаряться меньше жидкости (из-за того, что грибы покрывают поверхность). 2. ТИП РИСА: этот рецепт лучше всего готовить из длиннозерного риса, потому что он менее липкий, чем короткозернистый и среднезерный.Басмати и жасмин тоже подойдут - примерно в то же время приготовления. Средне- и короткозернистый рис подойдет, но рис будет немного более липким (потому что такой рис короткозернистый). Ризотто и рис с паэльей не подходят. Для КОРИЧНЕГО РИСА вначале не добавляйте грибы. Накрыть фольгой, запекать 30 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте грибами и запекайте без крышки 30–35 минут, пока гриб не станет золотистым. Я не пробовала этот рецепт с киноа или рисом с цветной капустой. 3. ОБОРУДОВАНИЕ: на 6-8 порций.4. Питание на порцию, исключая лишнее масло.

Пищевая ценность:

Порция: 240 г Калорий: 251 ккал. (13%)

Ключевые слова: запеченный рис, рецепт с грибами, грибной рис

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

🍄 MUSHROOM LOVE 🍄


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Трудно поверить, что то, что сейчас представляет собой тупица весом 40 кг / 80 фунтов, когда-то было таким маленьким, что он не мог спуститься по лестнице .... Я до сих пор помню, как сделал этот снимок. Он вел себя как младенец и хныкал, потому что его коренастые ноги были короче лестницы, поэтому он не мог спуститься. Настолько жестоко, что я хихикнула и сфотографировалась, прежде чем бросить его на руки, чтобы спасти его !!!

.

Запеченный баклажан с грибно-томатным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также