Добавить на Яндекс

Какой соевый соус используют в суши барах


готовим роллы с сушистом из Новороссийска

Ингредиенты:
Варенный и заправленный рис, сыр сливочный, авокадо, красная икра, угорь, кунжут.
1) Смачиваем руки водой, отмеряем на весах шарик риса в количестве 130 граммов (для лучшей лепки, рис должен быть теплым).
2) Возьмем половину листа нори, уложим лист шершавой стороной к верху а гладкой к низу.
3) Легкими движениями разжалуем рис по поверхности нори.
Рис с низу должен выступать на 1 сантиметр.


4) Добавляем сыр Сливочный (по краям добавлять его не нужно).
5) Укладываем соломку огурца свежего.
6)  Добавляем красную икру.
7) Незабываем для плотности ролла подбить и подтянуть ролл.
8) сверху на ролл укладываем угря.
9) Далее: придаем роллу прямоугольную форму коврикам. При заворачивании нужно быть аккуратным, чтобы угорь не соскочил или не порвался. Протираем нож тряпкой после каждой нарезки.
Сворачиваем пополам и отрезаем жопки у ролла.
Протираем и смачиваем лезвия ножа.
Режим ролл опять пополам.


10) Протираем лезвия и нарезаем две половинки пополам.
У вас должно получится восемь частей.
После нарезки выкладываем ролл.
Для красоты исполнения можно сделать ротацию, задние кусочки переместить вперед.
Подаем с розочкой имбиря и с листьями васаби , употребляем с соевым соусом.

Как делают соевый соус и вреден ли он для вас?

Проблемы со здоровьем часто возникают в связи с соевым соусом, включая его содержание соли, наличие соединений, вызывающих рак, и специфические реакции на такие компоненты, как глутамат натрия и амины.

С высоким содержанием натрия

Соевый соус богат натрием, широко известным как соль, который является важным питательным веществом, которое требуется вашему организму для правильного функционирования.

Однако высокое потребление натрия связано с повышением артериального давления, особенно у людей, чувствительных к соли, и может способствовать риску сердечных и других заболеваний, таких как рак желудка (8, 9, 10, 11).

Фактически, снижение потребления натрия приводит к умеренному снижению артериального давления и может быть частью стратегии лечения людей с высоким артериальным давлением (12, 13, 14, 15).

Однако неясно, снижает ли сокращение напрямую заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями у здоровых людей (13, 16, 17, 18).

Большинство диетических организаций рекомендуют потребление 1 500–2 300 мг натрия в день с целью снижения риска высокого кровяного давления (12, 19, 20, 21).

Одна столовая ложка соевого соуса составляет 38% от текущей РСНП.Однако такое же количество поваренной соли будет составлять 291% РСНП натрия (7, 22).

Для тех, кто хочет снизить потребление натрия, были разработаны разновидности соевого соуса с пониженным содержанием соли, которые содержат до 50% меньше соли, чем оригинальные продукты (2).

Несмотря на высокое содержание натрия, соевый соус все же можно употреблять как часть здорового питания, особенно если вы ограничиваете обработанные продукты и в основном потребляете свежие цельные продукты с большим количеством фруктов и овощей.

Если вы ограничиваете потребление соли, попробуйте вариант с пониженным содержанием соли или просто используйте меньше.

Резюме Соевый соус содержит много натрия, что связано с повышенным риском высокого кровяного давления. Однако в ней меньше натрия, чем в поваренной соли, и доступны варианты с пониженным содержанием натрия. Соевый соус можно включить в здоровую диету, богатую цельными продуктами.

Может быть с высоким содержанием MSG

Глутамат натрия (MSG) - усилитель вкуса. Он содержится в некоторых продуктах питания и часто используется в качестве пищевой добавки (23).

Это форма глутаминовой кислоты, аминокислоты, которая вносит значительный вклад в аромат умами в пищевых продуктах. Умами - один из пяти основных вкусовых добавок в пище, часто встречающийся в так называемых «пикантных» продуктах (24, 25).

Глутаминовая кислота вырабатывается естественным образом в соевом соусе во время ферментации, и считается, что она вносит значительный вклад в его привлекательный вкус. Кроме того, глутамат натрия часто добавляют в химически произведенный соевый соус для улучшения его вкуса (2, 5, 26, 27).

В 1968 году глутамат натрия стал ассоциироваться с феноменом, известным как «синдром китайского ресторана».”

Симптомы включали головные боли, онемение, слабость и учащенное сердцебиение после употребления китайской пищи, которая часто содержит много глутамата натрия (23, 24).

Однако обзор всех проведенных на сегодняшний день исследований глутамата натрия и головных болей в 2015 году не нашел существенных доказательств того, что глутамат натрия вызывает головные боли (23, 24, 28).

Таким образом, присутствие глутаминовой кислоты или даже глутаминовой кислоты в соевом соусе, вероятно, не вызывает беспокойства.

Резюме MSG и его свободная форма, глутаминовая кислота, являются важной частью привлекательного вкуса умами соевого соуса.Хотя раньше считалось, что глутамат натрия вызывает головную боль, недавние обзоры показывают, что это не так.

Может содержать вещества, вызывающие рак

Группа токсичных веществ, называемых хлорпропанолами, может образовываться во время обработки пищевых продуктов, включая производство соевого соуса.

Один тип, известный как 3-MCPD, обнаружен в кислотно-гидролизованном растительном белке, который является типом белка, обнаруженного в химически произведенном соевом соусе (29, 30).

Исследования на животных показали, что 3-MCPD является токсичным веществом.Было обнаружено, что он повреждает почки, снижает фертильность и вызывает опухоли (29, 30).

Из-за этих проблем Европейский Союз установил ограничение в 0,02 мг 3-MCPD на кг (2,2 фунта) соевого соуса. В США предел выше - 1 мг на кг (2,2 фунта) (30, 31, 32).

Это соответствует законному пределу 0,032–1,6 мкг на столовую ложку соевого соуса, в зависимости от того, где вы живете.

Однако в последние годы исследования импорта соевого соуса по всему миру, включая США, Великобританию, Австралию и Европу, показали, что продукты значительно превышают установленные лимиты - до 1.4 мг на столовую ложку (876 мг на кг), что приводит к отзыву продукта (30, 31, 33).

В целом, безопаснее выбирать натурально ферментированный соевый соус, в котором уровень 3-MCPD намного ниже или вообще отсутствует.

Краткое описание Соевый соус химического производства содержит токсичное вещество, называемое 3-MCPD. Во всем мире было несколько отзывов продуктов из соевого соуса, содержание которых превышает безопасные пределы. Лучше всего придерживаться естественно ферментированного соевого соуса.

Содержит амины

Амины - это природные химические вещества, содержащиеся в растениях и животных.

Они часто встречаются в более высоких концентрациях в выдержанных пищевых продуктах, таких как мясо, рыба, сыры и некоторые приправы (34).

Соевый соус содержит значительное количество аминов, включая гистамин и тирамин (3, 35).

Известно, что слишком много гистамина вызывает токсические эффекты при употреблении в пищу в больших количествах. Симптомы включают головные боли, потливость, головокружение, зуд, сыпь, проблемы с желудком и изменения артериального давления (34, 36).

Фактически, было высказано предположение, что некоторые сообщения об аллергии на соевый соус могут быть вызваны гистаминовой реакцией (37).

У большинства людей другие амины в соевом соусе не вызывают проблем. Однако некоторые люди могут быть к ним чувствительны. Это обычно диагностируется с помощью контролируемой элиминационной диеты. Симптомы непереносимости включают тошноту, головные боли и сыпь (34).

Если вы чувствительны к аминам и испытываете симптомы после употребления соевого соуса, возможно, лучше его избегать.

Кроме того, людям, принимающим лекарства, известные как ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО), необходимо ограничить потребление тирамина и избегать соевого соуса (38, 39).

Резюме Люди, чувствительные к аминам, включая гистамин, могут захотеть уменьшить потребление соевого соуса или вовсе отказаться от него. Если вы принимаете MAOI, вам следует избегать соевого соуса из-за содержания в нем тирамина.

Содержит пшеницу и глютен

Многие люди не знают, что соевый соус может содержать как пшеницу, так и глютен. Для людей с аллергией на пшеницу или целиакией это может быть проблематично.

Исследования показали, что аллергены как сои, так и пшеницы полностью разлагаются в процессе ферментации соевого соуса.Тем не менее, если вы не уверены, как был произведен ваш соевый соус, вы не можете быть уверены, что он не содержит аллергенов (40).

Японский соевый соус тамари часто рассматривается как альтернатива соевому соусу без пшеницы и глютена. Хотя это может быть правдой, некоторые виды тамари все еще могут быть сделаны из пшеницы, хотя и в меньших количествах, чем в других типах соевого соуса (3).

Важно проверять этикетку с ингредиентами для пшеницы и искать продукты соевого соуса, специально маркированные как не содержащие глютен.Большинство основных брендов выпускают безглютеновые сорта.

Когда вы едите вне дома, лучше дважды проверить, с какой маркой соевого соуса готовят в ресторане, и спросить, есть ли у них сорт без глютена.

Если вы не уверены, возможно, лучше выбрать блюдо, приготовленное без соевого соуса.

Резюме Соевый соус содержит пшеницу и глютен, и даже тамари может содержать немного пшеницы. Если у вас аллергия на пшеницу или глютен, ищите соевый соус без глютена и всегда проверяйте список ингредиентов.
.

Маховик - Неизвестный домен

К сожалению, вы попали на страницу, размещенную на Flywheel, но еще не настроенную правильно. Flywheel - это премиальная хостинговая компания WordPress, созданная специально для дизайнеров, фрилансеров и креативных агентств. Если вы владелец сайта, следуйте приведенным ниже инструкциям, и вы сразу же приступите к работе!

.

тамари против соевого соуса: в чем разница?

И тамари, и соевый соус находятся на одной полке в продуктовом магазине, продаются почти в одинаковых бутылках, оба традиционно используются в азиатской кухне, и многие азиатские рестораны предлагают оба варианта. Так в чем же, черт возьми, разница между тамари и соевым соусом?

Тамари стал популярным в последние годы и во многих рецептах упоминается как альтернатива соевому соусу. Зачем кому-то нужно заменять соевый соус? Основное различие между этими двумя соусами - это ингредиенты.Тамари часто является безглютеновой заменой соевого соуса, поскольку соевый соус (что поразительно) содержит пшеницу. Хотя это различие общеизвестно в мире кулинарии, есть несколько других функций, которые отличают этих маленьких ребят друг от друга, включая то, для чего вы должны их использовать.

Истоки

У большинства людей соевый соус и тамари автоматически ассоциируются с азиатской кухней. Хотя оба они произошли с азиатского континента, страны их происхождения совершенно разные.Тамари - продукт из Японии, а соевый соус возник в Китае и с тех пор распространился по всей Азии.

Как они сделаны

Бека Барски

Оба соуса являются продуктами брожения сои. Однако есть одно важное отличие, которое отличает тамари от соевого соуса. Соевый соус - это жидкость, которая выжимается из сваренной и сброженной смеси соевых бобов, пшеницы и других зерен. С другой стороны, тамари - это жидкость, извлеченная из ферментированной пасты мисо.В этом процессе ферментации часто используется гораздо меньшее количество пшеницы и других зерен, если они вообще есть. Хотя это различие может показаться бессмысленным, отсутствие пшеницы означает, что тамари часто не содержит глютена, обеспечивая альтернативу людям с глютеновой болезнью, чувствительностью или непереносимостью.

#SpoonTip: Всегда проверяйте этикетку на бутылках тамари, чтобы убедиться, что они не содержат глютен. В то время как у большинства брендов есть редкая вероятность того, что в процессе ферментации было использовано небольшое количество пшеницы.Береженого Бог бережет.

Питание и ингредиенты

С точки зрения ингредиентов, главное отличие - это пшеница, содержащаяся в соевом соусе. Некоторые химически произведенные соевые соусы также будут содержать соляную кислоту, карамельный краситель и кукурузный сироп, поэтому важно выбирать натурально сваренный соевый соус, который прилипает к воде, пшенице, соли и сахару.

Пищевая ценность - это то, где тамари и соевый соус начинают выглядеть одинаково.При сравнении этикеток продуктов питания оба варианта низкокалорийны, содержат мало углеводов, не содержат жира и содержат много натрия.

#SpoonTip: Всегда выбирайте традиционный соевый соус, такой как Kikkoman, и остерегайтесь кукурузного сиропа и карамельного красителя, которые скрываются в более дешевых альтернативах.

Вкус

Бенджамин Мартин

Тамари был отмечен как имеющий более смелый, менее соленый вкус, а также более густую консистенцию, чем его аналог.Рассол, используемый для ферментации соевых бобов для получения соевого соуса, часто бывает более соленым, чем раствор из процесса тамари; в результате соевый соус становится более соленым и острым.

Цена

Anna Arteaga

Традиционная бутылка соевого соуса в большинстве крупных продуктовых магазинов будет стоить вам всего около 2 долларов. Конечно, органические продукты без глютена и с низким содержанием натрия могут сэкономить несколько дополнительных центов, но по большей части соевый соус является более дешевым из двух вариантов. Пока можно найти в магазине бренда tamari примерно за 2 доллара.70 у некоторых розничных продавцов, более известные бренды будут стоить от 3 до 5 долларов за бутылку.

Когда использовать соевый соус

Из-за более соленого вкуса и более тонкой консистенции соевый соус лучше всего использовать в блюдах, в которых вы хотите увеличить соленость блюда. Жареный рис - это обычное блюдо, в которое добавляют соевый соус, так как он придает рису соленый вкус, не добавляя ему текстуры или консистенции соуса.Соевый соус также можно использовать как компонент соуса для жаркого, обычно в сочетании с некоторым сочетанием кунжутного масла, бульона или апельсинового сока, имбиря, пасты чили и чеснока.

Когда использовать Tamari

Более густая консистенция тамари делает его идеальным для окунания. Удивительно, но тамари на самом деле лучший выбор для суши, поскольку он следует идее «меньше значит больше» немного лучше, чем соевый соус.Окунув рыбную сторону в тамари, вы сможете ощутить пикантный вкус умами от тамари, вместо того чтобы беспокоиться о том, что суши намокнут и станут слишком солеными из соевого соуса. Консистенция, карамельный оттенок и пикантный вкус Tamari делают его идеальным выбором в качестве основы для соуса, особенно при создании мисок для лапши.

Хотя вы, вероятно, все еще можете обмакнуть суши в соевый соус, я надеюсь, что этот урок показал вам, что тамари - это не просто «необычный соевый соус».«У каждого соуса есть свои преимущества, и я оставлю вам решать, чем вы хотите наполнить свою кладовую. Я рекомендую проявить немного любви к обоим, потому что теперь вы знаете, что они не одно и то же.

.

Изучите этикет в суши-баре. Не смущайтесь в суши-баре!

Считайте, что этикету вашего суши-бара немного освежиться? Нервничаете по поводу своих знаний о суши-баре? Не уверен что вам следует или не следует делать, когда вы туда доберетесь?

Никаких забот. Продолжайте читать, и вы станете профессионалом в кратчайшие сроки!

Но прежде чем мы поговорим о настоящих тонкостях суши-этикета, несколько слов для нервных новичков в суши-нелли и о том, куда вы должны пойти, чтобы впервые попробовать суши.

Прежде всего, не волнуйтесь

Кажется, есть небольшие опасения для некоторых людей, планирующих свой первый поход в суши-бар. Ты можешь быть беспокоитесь, что вы ничего не понимаете и можете смутить себя.

Ну, поверьте, все не так плохо, как вы думаете. Помните, суши-повара привыкли, что в их суши-бар приходят новички. Они не ждут, что все знают идеальный этикет суши-бара. А также помните, что ВСЕМ впервые. И они это тоже знают.

Если от этого вам станет легче, сходите с другом, который был раньше. Кто-то, кто, надеюсь, уже знает хоть немного этикет суши-бара. Чувство безопасности и комфорта приходит, когда вы впервые испытываете что-то вместе с другими людьми, которые находятся в одной лодке с вами ...

Но, если у вас нет опытного друга, который мог бы пойти с вами, не делайте этого. беспокоиться. Хороший суши-повар обычно умеет успокаивать своих клиентов, а также обеспечивает отличное обслуживание.

Итак, расслабьтесь и хорошо проведите время! Он там для тебя!

Итак, в какой суши-бар мне пойти?
d
(Ответ отчасти будет зависеть от того, хотите ли вы настоящего японского шеф-повара суши или нет ...)

Моя мать (которой 80 лет, японец) на днях обратила мое внимание на это. Мы живем в США более 30 лет.

И она жаловалась на то, что большинство суши-поваров здесь, в США, не настоящие японские суши-повара, прошедшие обучение в Японии.Видите ли, например, она любит подшучивать и поддерживать беседы с японскими шеф-поварами суши. А во-вторых, если суши-повар не японец, она говорит, что рис для суши обычно оказывается некачественным ... и, честно говоря, если рис для суши плохой, то суши не может быть хорошими. Только ОДНА причина Почему может потребоваться до 10 лет обучения, прежде чем человек сможет стать полноценным суши-шефом в Японии ...

Это не значит, что рис для суши не будет хорош, если суши повар не японец.Вам придется быть судьей. Вам просто нужно будет применить свои исследовательские навыки и выяснить это для себя.

Итак, если рис для суши хороший, вам может быть все равно, если ваш суши-повар японец. И в том случае, если вам все равно, тогда все в порядке.

Но если вы хотите настоящего, хардкорного, прошедшего годы обучения в Японии подлинного японского суши-шеф-повара, вам придется провести небольшое исследование, прежде чем выбирать суши-бар / ресторан. Следующие 3 руководства перечислены в порядке от наиболее важного до наименее важного.

1. Позвоните в ресторан / суши-бар и просто спросите, является ли их суши-повар японец (и прошел ли подготовку в Японии, если вы хотите быть более уверенными перед поездкой). Теперь в большинстве суши-баров будет несколько шеф-поваров суши; Если главный суши-повар японец, вы попали в золотую медаль. Те, кто подчиняется ему, не будут иметь такого большого значения, как он, вероятно, обеспечит их правильное обучение и обучение.

2. Еще вы можете попробовать найти суши-бар, куда ходят местные японцы.Обычно это всегда очень хороший показатель качества. Суши-шеф может быть не японец, но если вы войдете в какое-то место и увидите внутри немало японцев, вам, вероятно, будет хорошо. Вероятно, он был хорошо обучен. Японцы обычно придирчивы .

3. И в крайнем случае, если вы не можете проверить ни одно из вышеперечисленных, попробуйте поискать отзывы в Интернете. Это даст вам хорошую общую оценку того, является ли место хорошим или нет.

ОК. Теперь, когда вы выбрали суши-бар для оформления заказа, давайте посетим это место!

Лучшее место в доме
Найдите Itamae

Если вы собираетесь в суши-бар или суши-ресторан, то лучшие места в доме - это... как вы уже догадались ... в суши-баре!

Если за охлаждаемой стеклянной стойкой сидят несколько суши-поваров, постарайтесь найти место ближе всего к тому, кто является главным суши-поваром, или Itamae . Обычно он обслуживает до 6 человек в непосредственной близости от него.

Обычно Itamae обычно располагается на самом видном месте за холодильной стойкой и, вероятно, ближе всего к двери. Он также будет отдавать приказы другим; он никогда не будет бегать в конец за вещами.Этим, вероятно, будет wakitta , что означает «боковая разделочная доска», но для вас это в основном помощник.

Закрепив свое место рядом с Итамаэ, давайте займемся тем, что будет дальше.

Изучите свое окружение и узнайте настройки своего места

Так вот ... Вы сидели в суши-баре. Вы обнаружите, если еще не так, то очень скоро вам будут предоставлены несколько предметов. Их должно быть:

  • Одноразовые палочки для еды .Откройте бумажный пакет с палочками для еды. Сложите бумажный пакет, чтобы использовать его в качестве держателя для палочек (если керамический держатель для палочек не предусмотрен), и поместите держатель для бумаги перед собой. Разломите палочки для еды и сложите их вместе, никогда не отделяйте друг от друга, кончики для еды должны быть направлены влево и опираться на держатель для палочек. Сейчас ведутся споры об этикете суши-бара по поводу использования одноразовых палочек для еды. Это относится к процессу удаления осколков с очень дешевых палочек для еды, на которых обычно есть осколки, когда вы их разбиваете.Моя мама всегда трет две палочки вместе о кончики еды, чтобы разгладить и удалить любые «занозы», если они дешевые. Я тоже всегда так делаю. Некоторые говорят, что это неправильно. Я говорю, что те, кто решил не делать этого, могут выковыривать щепки из губ, но я не буду :-) Но не делайте этого трюка с хорошими, гладкими одноразовыми бамбуковыми палочками для еды, так как это будет быть оскорблением.
  • Маленькое блюдце и контейнер с соевым соусом . Налейте в маленькое блюдце небольшое количество соевого соуса.Примерно столовой ложки должно хватить. Если васаби уже был предоставлен, снова ведутся споры об этикете суши-бара относительно того, следует ли вам добавлять его в соевый соус или нет. «Эксперты» советуют никогда не добавлять его. Я не согласен. В точку. Если вы хотите следовать правилам, которые они помещают во все книги и размещают в Интернете, и правила, которым не следуют 90% настоящих японцев, когда они едят суши, то НЕ добавляйте васаби в свой соевый соус. Мы с мамой глубоко обсуждали эту тему. Она всегда это добавляет.Я всегда добавляю это. Все ее японские друзья добавляют это. Ее брат, очень, очень успешный бизнесмен в Японии, всегда водит своих клиентов в лучшие суши-рестораны Осаки, ВСЕГДА добавляет васаби в свой соевый соус. Он кладет в свой соевый соус больше, чем моя мама. Вот и все. Идите по «правилам» ... или делайте то, что делают большинство настоящих японцев (я говорил вам, что я был бунтарем ...) Я почти забыл об этом, но у меня есть еще кое-что, что нужно добавить. Если вам посчастливится получить «настоящий» свежемолотый корень васаби, , я бы, вероятно, не добавил его в свой соевый соус , а просто возьму свои палочки для еды и нанесу небольшой мазок. мои нигири или маки суши перед тем, как окунуть их в чистый соевый соус, если мне нужен дополнительный вкус васаби.Причина в том, что свежемолотый корень васаби был бы настоящим удовольствием, так как вы вряд ли сможете найти его в суши-ресторане, поэтому я не хотел бы разбавлять его вкус. Так что, на мой взгляд, есть разница в том, что я буду делать, когда получу настоящий молотый корень васаби, и поддельный васаби, который мы всегда стараемся получить.
  • Ошибори . Это небольшое полотенце предназначено для мытья рук во время еды. В зависимости от сезона может быть жарко или холодно. Всегда вытирайте руки полотенцем перед тем, как начать есть, сложите или сверните его и положите обратно на тарелку, на которой оно было.Используйте его по мере необходимости во время еды, между кусочками суши или чем-нибудь еще, чтобы держать руки в чистоте.

Этикет для суши-бара Chopstick

  • Всегда кладите палочки для еды вместе, положив конец для еды на держатель для палочек или сложенную бумагу, которая идет в комплекте с одноразовыми палочками для еды
  • Когда палочки для еды находятся на опоре для палочек, направьте кончик (конец для еды) влево
  • Никогда не суйте палочки для еды вертикально в рисе
  • Не протыкайте пищу палочкой для еды
  • Никогда не перекрещивайте палочки для еды, так как это признак смерти
  • Никогда не передавайте пищу палочками для еды другим людям, так как это - неудача.В рамках традиционной похоронной церемонии родственники передают кремовые кости умершего палочками для еды перед тем, как положить их в погребальный горшок
  • При использовании палочек для еды из общей тарелки переверните их так, чтобы вы использовали не есть конец чтобы забрать еду
  • В формальной ситуации положите одноразовые палочки для еды обратно в обертку, когда закончите есть

Если вы хотите узнать больше о палочках для еды в целом, посетите нашу страницу о палочках для еды.

Что пить

Вскоре после того, как вы сядете, вас спросят, что вы хотите выпить. Вам может автоматически подать чай ( ocha ) или agari , когда его запьют с суши.

В суши-баре существует правильный этикет, связанный с напитком, который вы выбираете вместе с суши. Продолжайте читать, чтобы получить советы по этому поводу.

Зеленый чай

Если вам не подадут чай автоматически, вы можете запросить его.Зеленый чай - одна из лучших вещей для употребления в пищу суши, поскольку он чистый, освежающий и очищает вкус между кусочками суши.

Есть 3 основных типа зеленого чая. Банча, которую следует настоять 2–3 минуты перед употреблением. Сенча, которую следует настаивать около 1 минуты перед подачей на стол. И Гёкуро - дорогой зеленый чай, который обычно считается непригодным для подачи с суши. Скорее всего, вы получите Bancha или Sencha в суши-баре.

Если вы хотите узнать больше о зеленом чае в целом, например, как выбрать лучший зеленый чай или как его заварить, посетите нашу страницу о зеленом чае.

Пиво

Вы также можете заказать пиво, которое очень распространено и тоже принято. Брат моей матери (упоминавшийся ранее) всегда пьет пиво с суши. Я лично люблю зеленый чай, а также заказываю пиво. Мне нравится Саппоро больше, чем Кирин (два популярных японских сорта пива), потому что Саппоро на вкус более гладкий, а Кирин немного горький. Я думаю, что более мягкое пиво лучше подходит к суши. Но обязательно пейте все, что вам нравится .

Саке

Саке японцы едят не так часто, как предыдущие два, когда они едят суши.Одна из причин этого заключается в том, что саке изготавливается из риса и имеет тенденцию конфликтовать со вкусом риса для суши.

Если вы хотите есть, но не хотите, чтобы он противоречил вашей еде, вы можете выпить его в начале еды или прямо перед ним. Обычно принято пить саке с любым сашими, которое вы заказываете (например, с закуской), перед заказом суши, потому что технически сашими не суши.

Саке бывает трех сортов. Tokkyu , который является премиум-классом и самым дорогим. Ikkya, , первоклассный и по-прежнему отличный. А еще есть Kikyu , которое считается второсортным, но все же идеально питьевым столовым вином. Эта система оценок не отражает ничего о вкусе, который может варьироваться от сухого до сладкого.

Вопреки распространенному мнению, саке обычно подают при комнатной температуре или слегка охлажденным. Практика подачи горячих фиников саке в послевоенный период, когда риса было мало, и саке приходилось готовить, добавляя чистый спирт и глюкозу, чтобы его нагревали, чтобы замаскировать его неполноценный запах и вкус.

С учетом сказанного, крепкие и насыщенные саке, такие как Honjozo и Junmai , лучше всего подавать в теплом виде - примерно при температуре тела (95-98 градусов). Футсу-сю тоже нужно согревать.

Саке Премиум (все, что имеет в названии "Гиндзё") следует подавать охлажденным (около 50 градусов).

Чтобы узнать больше о саке, посетите нашу страницу о саке.

Этикет питьевого суши-бара

Да, хотите верьте, хотите нет, но есть несколько правил относительно того, как вы употребляете напитки.

  • Никогда не наливайте свой напиток. Это считается невежливым.
  • Поднимите свой стакан или чашку, чтобы ваш компаньон наполнил, а затем наполните свою чашку компаньона.

Что и как заказывать суши

В суши-баре вам обычно предлагают какой-либо тип меню, из которого вы можете сделать заказ, или вы можете сделать заказ, выбрав продукты из охлаждаемого стеклянного витрины перед вами.

Скажите «Омакасэ» - и оставьте свой заказ на усмотрение суши-повара

Это общепринятый этикет суши-бара - просить совета у суши-шеф-повара, так как он знает, что свежее, потому что, вероятно, сам выбрал это в тот день.Если вы хотите оставить это полностью на усмотрение шеф-повара, скажите «Омакасэ» , что означает «выбор шеф-повара».

В этот день вас угостят лучшими суши в ресторане. Однако не забудьте сообщить ему, если что-то вам не нравится, чтобы он исключил это из своего выбора.

Также знайте, что этот вариант может быть дорогим, так как вы, вероятно, получите самые свежие и самые дорогие вещи.

Если для вас важна стоимость, обычно вам следует избегать этого варианта и выбирать стандартный комбинированный заказ из меню, поскольку они, как правило, дешевле.

И еще дешевле, если вы хотите секутся волосы, - это заказывать только «Макидзуси» или «Маки роллы», так как они более сытные, потому что содержат больше риса и меньше мяса, чем что-то вроде «Нигири» или суши ручной работы, у которых есть поверх них кусочек мяса.

Если это ваш первый раз и вы не знаете, что попробовать ...

Если вы новичок в суши и хотите медленно «расслабиться», попробуйте съесть роллы Маки в первый раз. Тогда вас не заставят съесть огромный кусок сырой рыбы прямо из желоба, как если бы вы заказали сашими или какое-нибудь Нигиридзуси.

И если вы действительно опасаетесь, закажите что-нибудь вроде калифорнийского ролла, в котором нет сырой рыбы. Обычно для этого используют только крабов.

Для вашего первого настоящего «сырого мяса» я всегда начинаю с тунца или «Магуро». Это очень мягкое мясо со сладким вкусом. Это отличный вариант для начала. И не думайте, что пахнет консервированным тунцом; свежий, сырой тунец сашими не имеет запаха. Если это так, вам нужно выйти из суши-бара..буквально.

Я видел, как некоторые люди говорили, что им не нравятся суши, потому что они невкусные. Когда я спросил их, что у них есть, оказалось, что они пробовали какое-то странное или экзотическое мясо, которое, откровенно говоря, показалось мне дерьмом.

Итак, в первый раз, если вы немного опасаетесь, перестраховаться и следовать приведенным выше советам, чтобы вы хотя бы узнали, что суши - это хорошо.

Тогда начинайте экспериментировать.

Когда ваш суши-повар говорит НЕ пробовать что-то... вы можете просто послушать ...

Это напоминает мне одну историю. У меня была пара американских друзей-сослуживцев, которых я познакомил с суши еще в 1990-х годах. И, честно говоря, я думал, что эти две женщины были последними двумя людьми на земле, которые, как я думал, хотели суши. На самом деле это были девушки из южной страны. Я говорю о барбекю, капусте из капусты, фасоль и кукурузный хлеб для девочек. Но низко и смотрите ... они абсолютно любили это ...

Им это так понравилось, что они стали одержимы им.Это было так круто. В любом случае, они вместе отправились в путешествие и решили попробовать то, что, как они слышали, было одним из лучших суши-баров в Сан-Франциско. Теперь эти девушки играли в гольф и любили пить пиво, поэтому они устроили ночь в суши-баре и решили попробовать все, что есть на холодильной стойке, запивая их любимым алкогольным напитком.

Они сказали, что у них есть суши-повар, что было бунтом. Всю ночь держала их в швах. (Думаю, они с ним связались :-)

Ближе к концу ночи они заметили один предмет, который суши-повар не приготовил для них, поэтому они указали на него и сказали: «Эй, что это?»

И Он сказал: «Морской еж».

В ответ они сказали: «Ну, мы заметили, что вы не приготовили это для нас ... каково это на вкус?».

И суши-повар с медленной улыбкой ответил: «На вкус как SH * IT!».

О, хорошо. Итак, теперь это было ON (вы должны были знать этих девушек; сказать, что это на вкус как SH * T было для них вызовом ...) Они сказали ему сделать это для них, и он не мог их отговорить из этого.

Кара, которая была одной из женщин, сказала, что на самом деле это было похоже на "Ш * Т".Она могла объяснить вкус только тем, что на вкус она напоминала «пушистую пепельницу».

Какая бы на вкус эта пушистая пепельница ...

Мораль? Послушайте своего суши-шеф-повара ... хороший скажет вам, даже если на вкус что-то вроде "Ш * Т". :-)

Двигаемся дальше ...

Есть суши

Традиционно на первом месте идет сашими

Обычно сашими вы заказываете в первую очередь, например, закуску. Сашими обычно подают с тертым дайконом (японская белая редька).

Следуя надлежащему этикету в суши-баре, либо смешайте немного васаби с соевым соусом, чтобы окунуть в него сашими (подробнее о васаби см. Ниже раздел «Этикет еды для суши»), либо вы также можете получить немного соуса понзу (соус на основе цитрусовых, сделанный компанией кипящего мирина, рисового уксуса, хлопьев кацуобуси (из тунца) и комбу (водоросли, используемые для приготовления даси)), чтобы окунуть его.

Возьмите палочки для еды (всегда используйте палочки для еды с сашими), возьмите кусок сашими, обмакните его в соус по вашему выбору, положите его обратно на дайкон, а затем снова возьмите сашими, но на этот раз возьмите с ним немного дайкона.

Положите все в рот за один раз. Когда вы проглотили сашими, съешьте кусок имбиря (чтобы очистить поддон), а затем запейте глотком зеленого чая или пива. (Подробнее о имбире см. в разделе «Этикет в отношении суши» ниже).

Вспеньте, промойте и повторяйте, пока не закончите.

Когда вы закончите, положите палочки для еды на подставку для палочек или на сложенную бумагу, на которой держались одноразовые палочки для еды. НИКОГДА не подходите к столу и никогда не направляйте их вправо (палочки для еды, направленные вправо, - неудача).

Есть нигири или маки суши

Для большинства это будет основной частью вашего обеда. Если вы заказали Нигири, он должен выглядеть как на картинке слева выше. Если вы заказали любой вид Maki Sushi, он должен выглядеть, как на картинке справа вверху.

Суши Нигири можно есть палочками для еды или руками. Вероятно, его легче есть руками, и изначально он продавался на улице и предназначался для еды вручную.

Сказанная «правильная» техника состоит в том, чтобы поднять нигири так, чтобы мясо было на дне, окунуть угол в блюдо с соевым соусом (только мясо) и положить все это в рот за один раз. все еще перевернутым так, чтобы мясо сначала касалось вашего языка. Таким образом, вы сначала почувствуете вкус мяса, а затем риса для суши.

В Японии эта техника с глотком вполне возможна, поскольку нигири делают меньше, чем обычно здесь, в Соединенных Штатах.

Если вы не можете положить все это в рот за один раз, съешьте половину, держите вторую половину в руке (не кладите ее обратно на тарелку), а затем съешьте оставшуюся половину после себя проглотить первую половину.

Не класть обратно наполовину съеденные суши, потому что это оскорбление - класть еду обратно на тарелку после того, как вы зашли с ней в рот ... И это как бы означает для шеф-повара, что это нельзя вкус очень хороший, если ты хочешь снова положить его на тарелку ... для него это совершенно не имеет ничего общего с тем фактом, что ты задохнешься насмерть, если сможешь получить все это в рот за один раз. ..

Вам просто нужно кататься с ним ...

Поедание роллов с маки похоже на поедание нигири.Вы также можете есть роллы маки вручную или палочками для еды. Снова окуните угол кусочка ролла Маки в соевый соус (при желании) и сразу же положите все в рот. Жуйте, проглотите, а затем возьмите кусок имбиря, чтобы очистить поддон, и закончите глотком чая или пива.

Поздравляем! Теперь вы эксперт!

Этикет по поводу суши

  • Эксперты говорят, что НЕ смешивайте васаби с соевым соусом. Я не согласен. Если вы хотите знать, почему, я уже много раз говорил об этом и бредил.Здесь и здесь.
  • Эксперты также советуют НЕ есть имбирь с суши, а лучше после того, как съели суши, чтобы «очистить» поддон. W-H-A-T-E-V-E-R ... Что это? Вино?? Еще раз. Я не согласен. Я знаю, что настоящие японцы обычно делают со своим имбирем. Когда я спросил об этом свою 80-летнюю японскую мать, она ответила: «Ну, я ем имбирь с суши. Кто это сказал? Они не должны быть японцами». Она уточнила свое заявление, сказав: «Просто ешь имбирь, когда хочешь ... это твой выбор».Посмотрите. Я не говорю вам не следовать традициям. Не за что. Я думаю, это здорово, если вы хотите следовать традициям. Я просто хочу, чтобы люди знали, к чему приводит истина и что делают настоящие японцы по отношению к тому, что «диктует традиция», просто чтобы вы знали, и вам не придется чувствовать себя виноватым, если вы «нарушите правила». Потому что знаешь что? Все нормально. 80 миллионов японцев нарушили это правило и с вами. Скажите это своему приятелю "Суши Эксперт", когда он в следующий раз поправит вас. :-) Бык Я!
  • Съешьте каждый кусок суши за один раз, если возможно, и никогда не кладите наполовину съеденный кусок обратно на тарелку.Это оскорбление. Держите его, пока не сможете съесть вторую половину, если не можете получить все во рту за один укус.
  • Это расщепление волосков, но постарайтесь не оставлять рис в блюде, когда закончите есть, это считается дурным тоном. Причина в том, что рис так высоко ценится в Японии, потому что на протяжении веков он был основным продуктом питания.
  • Прихлебывая горячий чай и суп, это признак удовольствия, и обдувать их, чтобы охладить, можно.
  • Когда вы даете или получаете еду на миске или тарелке, вежливо использовать обе руки, чтобы принять или передать тарелку другому.
  • Есть суши пальцами совершенно нормально, за исключением сашими. Всегда берите сашими палочками для еды.

Нравится страница?

.

Смотрите также