Добавить на Яндекс

Молочный соус приготовить


5 рецептов, особенности приготовления (+отзывы)

Ни для кого не секрет, что с удачно подобранным и хорошо приготовленным соусом почти все блюда становятся вкуснее. Однако не все современные хозяйки согласны тратить много времени и сил на приготовление подливы. Им хочется найти рецепт, позволяющий сделать вкусный соус из доступных продуктов за относительно короткий промежуток времени. Такие рецепты существуют. Абсолютно несложно готовится совершенно универсальный и не слишком калорийный соус из молока, масла и муки. Он относится к классической кухне и считается основным соусом, то есть может не только служить подливой, но и быть использован для приготовления других соусов и блюд. Это соус универсален: его можно использовать для запекания или в качестве подливы к мясу, рыбе, макаронам, овощам, а если приготовить его густым, то он станет превосходной начинкой для пончиков.

Особенности приготовления

Как уже было сказано, процесс приготовления молочного соуса не представляет большой сложности и не занимает много времени, однако без знания некоторых тонкостей хозяйке не обойтись.

  • Количество муки, используемой в рецепте, зависит от того, насколько густой соус вы хотите приготовить. Для изготовления густого соуса на стакан молока нужно взять треть стакана муки, то есть примерно 50–60 г. Если вам хочется получить соус средней густоты, то на два стакана молока достаточно взять две столовые ложки муки, это примерно 30–35 г. Для использования в качестве подливы чаще всего делают жидкий соус, для которого на два стакана молока берут столовую ложку муки с горкой (примерно 20 г). Количество сливочного масла обычно совпадает с количеством использованной муки, то есть для жидкого соуса нужно 20 г масла, для соуса средней густоты – 40 г, для густого – 60 г масла.
  • Для того чтобы при приготовлении соуса в нем не образовывалось комочков, муку первоначально прокаливают на сухой сковороде. Делать это нужно недолго: как только появится ореховый аромат, сковороду с мукой снимают с огня. Остывшую муку перекладывают в сотейник и приступают к следующему этапу приготовления соуса.
  • Молоко вводят в соус небольшими частями, каждый раз взбивая содержимое сотейника венчиком до тех пор, пока не образуется однородная масса без комков.
  • На следующем этапе добавляют порезанное на кусочки сливочное масло. Как только масло растворится в соусе, его можно считать готовым. Однако и после этого в него можно ввести дополнительные ингредиенты: зелень, приправы, соль или сахар. В этом случае поварить соус можно чуть дольше.
  • Некоторые рецепты предполагают загущение соуса не с помощью муки, а с помощью яиц или крахмала. В этом случае технология будет немного другой. Если используются яичные желтки, то соус прогревается на водяной бане или очень медленном огне, при этом его стараются не доводить до кипения. Если в рецепте указан крахмал, то его вливают в горячий соус, предварительно растворив в прохладной воде.
  • Такие ингредиенты, как уксус или лимонный сок при приготовлении молочного соуса лучше не использовать, так как молоко может свернуться.

Молочный соус используют чаще всего горячим, поливая им блюда перед подачей к столу. Для мяса чаще всего используют классический вариант соуса, для рыбы – соус с чесноком, для макарон – с сыром, а для десертов – сладкий молочный соус.

Классический рецепт молочного соуса

Состав:

  • мука пшеничная – 20–120 г;
  • масло сливочное – 20–120 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мускатный орех (по желанию) – на кончике ножа;
  • соль или сахар – по вкусу;
  • зелень (по желанию) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Просейте муку и пересыпьте на сковороду. Количество муки определяется исходя из того, насколько густой соус вам хочется приготовить. Чаще всего делают соус средней густоты, на который требуется около 40 г муки.
  • Поставьте сковороду с мукой на огонь. Прокалите муку, помешивая, до появления орехового запаха.
  • Снимите сковороду с огня, пересыпьте муку в сотейник и подождите пару минут, пока она остынет.
  • Зажгите огонь под сотейником и начните вливать в него тонкой струйкой молоко, одновременно взбивая его венчиком.
  • Масло нарежьте тонкими ломтиками и опустите их в сотейник с соусом. Помешайте, чтобы оно быстрее растворилось.
  • Добавьте соль или сахар – в зависимости от того, для какого блюда готовится соус. Если вы не планируете подавать его к десерту, дополнительно можно добавить перец и мелко порубленную или измельченную блендером зелень. Приятный аромат соусу придаст мускатный орех.
  • Когда соус в достаточной степени загустеет, а добавленные соль или сахар растворятся в нем, снимите сотейник с огня.

После этого соус можно сразу использовать по назначению или перелить в сотейник и поставить на стол, чтобы гости могли полить им поданные им блюда самостоятельно.

Молочный соус с имбирем и чесноком к рыбе

Состав:

  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • петрушка – 20 г;
  • корень имбиря – 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите и натрите корень имбиря.
  • Пропустите через пресс чеснок.
  • Мелко порубите ножом петрушку.
  • Поджарьте муку, чтобы она приобрела ореховые нотки. На время снимите с огня.
  • Верните сковороду с мукой на плиту. Небольшими порциями введите молоко. Не забывайте взбивать его венчиком, чтобы не было комков. Если все же избежать их образования не удалось, процедите соус через сито и верните на плиту.
  • Всыпьте в соус имбирь, чеснок, петрушку, соль и перец. Одновременно положите в него кусочек сливочного масла.
  • Продолжайте прогревать соус, пока масло в нем не растворится. Все это время его нужно размешивать.

Приготовленный по приведенному рецепту молочный соус станет хорошим дополнением к рыбным блюдам.

Белый соус с луком и грибами

Состав:

  • молоко – 0,25 л;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите и мелко порежьте лук.
  • Помойте, обсушите салфеткой грибы. Порежьте их маленькими кубиками.
  • Растопите на сковороде сливочное масло, положите в него лук с грибами и готовьте, пока не выпарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • На чистой сковороде прокалите в течение минуты муку. Влейте в него тонкой струйкой молоко, постоянно взбивая его при этом венчиком.
  • Добавьте в соус грибы с луком, размешайте.
  • Готовьте, пока соус в достаточной степени не загустеет.

Такой соус особенно хорошо подходит к мясу и овощам. Его можно сделать только с грибами или только с луком. В этом случае количество грибов или лука можно увеличить в полтора-два раза относительно количества, указанного в рецепте.

Молочный соус с сыром

Состав:

  • молочный соус, приготовленный по классическому рецепту, – 0,3 л;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • бульон – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Вскипятите бульон, смешайте его с соусом. Подогрейте получившуюся смесь на медленном огне.
  • Мелко натрите сыр и отправьте его в соус. Прогревайте соус, размешивая, пока сыр не растворится.
  • Снимите соус с плиты, добавьте в него кусок размягченного сливочного масла, взбейте блендером.

Такой соус хорошо сочетается с картофелем, макаронами, овощными запеканками, придавая им сливочно-сырный вкус.

Сладкий молочный соус

Состав:

  • молоко – 0,5 л;
    • мука – 30 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • сахар – 60 г;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • корица (по желанию) – щепоть.

    Способ приготовления:

    • Вскипятите молоко, добавив в него сахар. Дождитесь, когда он растворится. Остудите до комнатной температуры.
    • Обжарьте муку до карамельного оттенка и тонкой струйкой влейте в него молоко, беспрестанно его взбивая.
    • Добавьте ванилин, корицу и нарезанное тонкими ломтиками масло.
    • Продолжайте прогревать соус, размешивая, пока он не приобретет равномерную густую консистенцию. Масло за это время должно полностью растаять.

    Таким соусом можно поливать сырники, блинчики или оладьи. Если вы хотите использовать его в качестве начинки, муки и масла при приготовлении нужно взять в 4 раза больше.

    Молочный соус – универсальная приправа, которая может подаваться к гарнирам, мясным и рыбным блюдам и даже к десертам. Готовится он быстро и из доступных продуктов. Технологию приготовления соуса способна освоить даже неопытная хозяйка.


    Матрица продуктов: Молоко 🥄 Дата: 29.07.2017.

    Обновлено: 12.03.2020



    Фрикадельки в молочном соусе | Рецепт

    Оценка 5.00 на основе 5 голосов

    Фрикадельки в молочном соусе

    3 ноября 2018 г. в Говядине, Основные блюда, Свинина от Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 45мин

    Не так уж и сложно рецепт фрикаделек , на приготовление уйдет примерно час, а потом будет довольно много еды.

    Эти фрикадельки великолепны на вкус прямо из духовки или подогретые позже.Хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами или крупами (например, с вареной гречкой).

    Самый хитрый трюк здесь - не поджечь соус во время приготовления, просто убедитесь, что температура приготовления достаточно низкая для легкого кипения, и время от времени помешивайте кастрюлю с толстыми стенками или глубокую чугунную сковороду.

    Состав:

    • 2 фунта мяса (50 × 50 смесь свинины и говядины или другое по вкусу)
    • 1/3 стакана риса
    • 2 луковицы среднего размера или большая
    • 1 / 4-1 / 3 стакана холодной воды
    • 1/4 стакана муки для соуса + еще для присыпки
    • Молоко 2-3 стакана, по вкусу
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 лавровых листа
    • 5-7 горошин душистого перца
    • 7- 10 горошин черного перца
    • Сухой укроп по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Масло для жарки

    Как приготовить, пошагово:
    1. Приготовить ингредиенты: Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 1
    2. Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте рис и варите рис почти до готовности (см. пошаговые инструкции), дайте ему остыть до комнатной температуры: Фрикадельки в молочном соусе: шаг 2
    3. Очистить лук, нарезать его либо с помощью food pro или просто натереть на крупной терке, добавить в миксерную чашу вместе с мясом: Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 3
    4. Добавить вареный рис: Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 4
    5. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу: Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 5
    6. Смешайте столько холодной воды, чтобы смесь стала сочной, но не слишком жидкой: Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 6
    7. Смешайте все: Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 7
    8. Разогрейте масло в сковороде.Насыпьте в миску муку для присыпки. Ложкой зачерпните порцию мясной смеси и сформируйте фрикадельку: Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 8
    9. Присыпьте их мукой со всех сторон: Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 9
    10. Переместите на разогретую сковороду и повторите с оставшейся мясной смесью. Равномерно обжарьте все фрикадельки со всех сторон:
      Фрикадельки в молочном соусе: шаг 10a Фрикадельки в молочном соусе: шаг 10b Фрикадельки в молочном соусе: шаг 10c
    11. Перелейте цветные фрикадельки в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте лавровый лист, душистый перец и зерна черного перца : Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 11
    12. Приправить сухим укропом (и любыми другими специями, которые вам нравятся): Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 12
    13. Отложите кастрюлю с фрикадельками во время приготовления соуса для ру:
      Растопите масло в глубокая кастрюля Вмешайте всю муку Готовьте и постоянно помешивайте
      Постепенно добавляйте молоко Смешайте, чтобы разбить комки Готовьте до загустения, влейте
    14. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до слабого кипения и варите около 15 минут, время от времени перемешивая и перемещая фрикадельки время, чтобы соус не пригорел, затем подавайте: Фрикадельки в молочном соусе
    Наслаждайтесь! Теги: говядина, обед, фарш, обед, мясо, молоко, свинина, романтик, соус
    Предыдущая / Следующая запись
    .

    Как использовать кокосовое молоко: рецепты, советы и лучшие бренды

    Алиса Флеминг ~ Кокосовое молоко - прекрасная еда и поистине удивительный ингредиент для всех, кто не употребляет молочные продукты или веган. Но многие люди задаются вопросом, как использовать кокосовое молоко? Я недавно разместил информацию о отличной сделке на Thai Kitchen Organic Coconut Milk (я купил сразу два заказа!), И читатель задал этот вопрос. В тот же вечер подруга спросила меня, как использовать кокосовое молоко, когда заметила у меня на прилавке несколько распакованных банок.Я знал, что пришло время развенчать мифы о свойствах кокосового молока!

    Типы кокосового молока

    Во-первых, три основных вида кокосового молока на рынке…

    Полножирное консервированное кокосовое молоко:

    Десятилетия назад это было трудно найти азиатское блюдо. ингредиент, теперь его можно найти в каждом продуктовом магазине. Ищите его в этническом отделе местного продуктового магазина или, как я, заказывайте в Интернете. У хороших брендов будет густой крем, который отделяется и поднимается к вершине .Чем больше расслоения и густота крема, тем лучше продукт. Да, разлука может быть хорошей вещью!

    Легкое консервированное кокосовое молоко:

    На самом деле это самый популярный тип консервированного кокосового молока среди американцев, и я понятия не имею, почему. Это просто разбавленный жирным кокосовым молоком. Сэкономьте немного денег. Если вам нужно легкое кокосовое молоко, просто используйте : 1 часть жирного консервированного кокосового молока и 2 части воды . Легкое кокосовое молоко не расслаивается и не превращается в кокосовые сливки.Легкое кокосовое молоко можно использовать в рецептах вместо половинки, но светлое кокосовое молоко не так богато. В нем примерно половина жира, чем половина и половина (бренды немного различаются по содержанию жира).

    Напиток из кокосового молока:

    Не путайте этот нежирный молочный напиток с консервированным кокосовым молоком. Это альтернатива молоку, и ее следует использовать как таковую для питья или в рецептах. Он продается в картонных коробках в охлаждаемой секции или вместе с другими альтернативами молока длительного хранения.Если вы экономны, вы можете приготовить его самостоятельно, просто добавив воды в жирное кокосовое молоко. Напиток из кокосового молока может использоваться как заменитель обезжиренного или цельного молока в соотношении 1: 1. .

    Рекомендуемые бренды кокосового молока

    Ниже приведены бренды, которые я в настоящее время рекомендую, с выделенными моими предпочтениями…

    Полножирное консервированное кокосовое молоко:

    Кокосовое молоко для тайской кухни * Top Pick * - Доступно в как обычные, так и органические.Я считаю, что органическая версия немного лучше по качеству.

    Golden Star Coconut Milk * Top Pick * - Этот бренд труднее найти, но мне нравится, что в нем всего два ингредиента: кокосовое молоко и вода. Абсолютно никаких стабилизаторов или жевательных резинок в этом бренде, и это относительно дешево. Он продается на азиатских рынках и, что удивительно, в Walmart, но я слышал, что в некоторых местах его запасы разрознены. Обратите внимание, что цены на этот бренд в Интернете по какой-то причине завышены! Купите его в магазине по гораздо более выгодной цене (последняя проверка цены - 1 доллар.49 за банку).

    Кокосовое молоко Native Forest - Этот бренд также представлен в традиционных и органических версиях. Огромным преимуществом этого бренда является то, что они используют банки без BPA. Однажды я испытал это. Я попробовал, и это был хороший бренд, без жалоб, но он не настолько поразил меня, чтобы отклониться от двух других брендов.

    Обратите внимание, что вы можете увидеть рекомендации по Whole Foods 365 Organic на этом веб-сайте. Я больше не рекомендую этот бренд, потому что качество пошло под откос.По крайней мере, в моем районе этот бренд более водянистый и больше не имеет приятного густого крема, как раньше.

    Light Coconut Milk:

    Trader Joe’s Light Coconut Milk * Top Pick * - Если мне нужно немного светлого кокосового молока и я не пойду в другой магазин, я выберу этот бренд. Он хороший, надежный и один из самых дешевых на рынке.

    Thai Kitchen Lite Coconut Milk - Я сам не использовал этот сорт, но многие читатели Go Dairy Free рекомендовали его.

    Кокосовое молоко Native Forest Light - Опять же, это бренд, на который стоит обратить внимание, если вам нужны банки без BPA.

    Обратите внимание, что на азиатских рынках вы найдете более широкий ассортимент как полножирных, так и легких консервированных брендов кокосового молока. Чаока очень популярен, но часто бывают и другие. Иногда они будут намного дешевле, но иногда нет! Присмотритесь к магазинам.

    Напиток из кокосового молока:

    Напиток из кокосового молока Trader Joe’s - К сожалению, он никогда не поступает в продажу, но его цена справедливая, и он всегда есть в наличии в несладком виде.

    So Delicious Organic Coconut Milk Beverage - оригинальный бренд напитка из кокосового молока, пользующийся успехом. Я привел ссылку, где вы можете купить в Интернете стабильные сорта, но So Delicious имеет довольно хорошее распространение и является одним из самых простых брендов, которые можно найти в магазинах.

    На рынке есть еще несколько брендов, включая Silk PureCoconut, Coconut Dream и дженерики. Честно говоря, все эти бренды мне показались довольно сопоставимыми.Я рекомендую делать покупки только по цене. Так что Delicious имеет тенденцию предлагать больше купонов и распродаж.

    Как приготовить кокосовые сливки

    Одна из самых удивительных особенностей полножирного кокосового молока - это кокосовые сливки. Его можно взбивать, как молочные сливки, и использовать в рецептах вместо молочных сливок.

    Как использовать кокосовое молоко в качестве «сливок» в рецептах:

    1. Встряхните банку для эмульгирования содержимого.
    2. Открыть и использовать в рецептах в соотношении 1: 1 в качестве замены молочных сливок.

    Полножирные кокосовые консервы содержат немного меньше жира, чем жирные сливки. Если вам нужно дополнительное насыщение, сделайте следующее…

    Как использовать кокосовое молоко в качестве «сливок для взбивания» в рецептах:

    1. Чтобы получить самый богатый заменитель кокосовых сливок, дайте банке отстояться на 30 минут или дольше. Если в помещении тепло, то поместите банку на час в холодильник.
    2. Банку открывать - не трясти!
    3. Снимите толстый слой сливок, чтобы использовать их в рецептах или взбивать! Вы получите от 1/2 стакана до 3/4 стакана (или даже немного больше) кокосового крема на банку, в зависимости от качества бренда.

    Советы и примечания по кокосовому молоку

    • Очевидно, что кокосовое молоко и сливки не имеют такого вкуса, как сливки . У них есть определенная кокосовая атмосфера. Чем легче или больше разбавлено кокосовое молоко, тем менее «кокосовый» он имеет вкус. Выбирайте рецепты с умом, чтобы аромат слился воедино. Вы можете быть удивлены, насколько он универсален, даже если это кокосовый орех. См. Рецепты ниже, где можно найти массу идей.
    • Водянистая жидкость, оставшаяся после снятия сливок с банки с кокосовым молоком, может быть использована в коктейлях или других рецептах, таких как кокосовая вода или легкое кокосовое молоко.
    • Кокосовое молоко хорошо замерзает . Если по вашему рецепту требуется небольшое количество, просто заморозьте его кубиками. Я обычно порционирую его на 2 столовых кубика. Таким образом, у меня есть небольшое количество кубиков, и я могу вытащить столько кубиков, сколько мне понадобится для рецептов позже.
    • Кокосовое молоко и кокосовые сливки действительно являются «оригинальной» альтернативой молочным продуктам. Они назвали свои имена задолго до того, как на рынке появились альтернативы молоку и заменители молока, и молочная промышленность получила право собственности на названия.Таким образом, вы можете называть их кокосовым , молоком и кокосовыми сливками - они не содержат молочных продуктов, но вам не нужно указывать «альтернатива» или «заменитель» в их названии.
    • Конечно, консервные банки и картонные коробки - не единственный вариант. Вы действительно можете приготовить собственное кокосовое молоко! Моя подруга Алекса покажет вам, как это сделать со своим рецептом свежего кокосового молока.

    Как использовать кокосовое молоко… Рецепты без молока!

    В большинстве рецептов ниже используется жирное консервированное кокосовое молоко.Некоторым может потребоваться легкое кокосовое молоко, которое вы можете приготовить из жирных консервированных кокосовых молока, как указано выше. Все приведенные ниже рецепты не содержат молочных продуктов, большинство из них также не содержат глютена и веганов!

    Сладкое

    Пикантное

    В Go Dairy Free: The Guide and Cookbook вы найдете еще больше отличных рецептов на основе кокосового молока, включая рецепты взбитых кокосовых сливок.

    .

    Вареный лосось в кокосово-лаймовом соусе

    Вареный лосось, приготовленный экзотически с простым, удивительным соусом из кокосового лайма !! По вкусу напоминает тайский кокосовый соус карри, но это быстро и легко. Хитрость заключается в том, чтобы карамелизировать чеснок, имбирь и лемонграсс с небольшим количеством сахара перед добавлением кокосового молока. Невероятно, какая разница!

    Вареный лосось

    Вареная рыба имеет плохую репутацию. Простое упоминание о нем вызывает в воображении видение бледной, переваренной рыбы без запаха, плавающей в мутной воде.

    Пришло время переделать.

    Enter - ЭТО Вареный лосось, плавающий в невероятно вкусном карамелизованном соусе из кокоса и лайма с лимонной травой, имбирем и перцем чили. Вареная рыба никогда не была такой вкусной !! 😂

    Этот пашотный лосось сначала слегка обжаривается снаружи, а затем мы готовим его, запекая в простом тайском кокосовом соусе карри.

    Как отварить лосося

    «Обычный» способ варки лосося включает в себя доведение до кипения воды с некоторыми основными ароматическими веществами, такими как лимон и веточки трав, затем лосось на медленном огне до готовности.

    Это не мой любимый способ готовить лосось. Я скучаю по вкусу, который дает обжаривание.

    Итак, мой метод приготовления вареного лосося включает сначала легкое обжаривание, ЗАТЕМ браконьерство в той же сковороде.


    Кокосовый соус карри - очень просто!

    Похож на тайское красное карри, на вкус как тайское красное карри… ..

    Конечно, у него не такая глубина вкуса, но для этого требуется меньше времени и ингредиентов. Я думаю, что даже те, кто пользуется сложной палитрой Юго-Восточной Азии, все равно будут впечатлены вкусом, который нам удается так быстро и с таким небольшим количеством ингредиентов!

    Вот что входит в кокосовый соус карри - и это все, что можно купить в супермаркетах.

    Единственное, что может не продаваться в некоторых супермаркетах, - это Чили-чесночный соус , который, как следует из названия, представляет собой острую чесночную пасту. Но не волнуйтесь, если вы не можете его найти - просто добавьте любую пасту чили, даже если она не азиатская (например, франкс), ИЛИ используйте соус чили, такой как Шрирача.


    Карамелизация имеет решающее значение!

    Если вы с подозрением смотрите на ингредиенты и думаете, что наверняка преувеличивает, как вообще из такого небольшого количества ингредиентов получается кокосовый соус карри, который по вкусу напоминает тайский красный карри? Я тебя не виню.Скажу честно - раньше я пробовала несколько простых кокосовых соусов и была разочарована.

    Итак, вот 2 ключевых момента в этом рецепте, которые добавляют глубину аромата в этот простой соус:

    1. Сначала обжарьте лосось. Слегка - чтобы придать лососю цвет и аромат, а также оставить на сковороде вкусные коричневые кусочки (она называется fond! ), которые придают соусу аромат. Это основа кулинарии - никогда не тратьте драгоценные золотые кусочки от обжигания!
    2. Карамелизируйте ароматические вещества (чеснок, имбирь, лемонграсс) с небольшим количеством сахара.Удивительно, насколько больше аромата добавляет простой соус!

    Что подавать с пашотным лососем

    Соуса достаточно, чтобы подавать его с жасминовым рисом или любым рисом, который вы предпочитаете, или с лапшой (на фото). Я использовал здесь вермишель, потому что она готовится быстро - просто замочите в кипящей воде на несколько минут,

    Добавьте гарнир азиатской зелени, приготовленной на пару, и вуаля! Здоровый ужин с высоким содержанием Омега-3 на столе за 20 минут !!! - Наги х

    PS Если вам интересно, полезен ли вам лосося , ответ - да, мы все должны есть его больше! Он богат белком и жирными кислотами Омега-3, которые полезны для мозга, суставов и сердца.Так что не избегайте лосося, потому что вы думаете, что он слишком жирный или слишком калорийный - это хороший жир.


    БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ И ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЛОСОСЯ

    А если вы любите соусы из кокосового молока, они вам обязательно понравятся!

    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Вареный лосось в кокосово-лаймовом соусе

    Автор: Nagi

    Подготовка: 10 мин.

    Готовка: 15 минут

    Всего: 25 минут

    Сеть

    Тайский

    Порций4

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Вареный лосось в кокосово-лаймовом соусе по вкусу напоминает тайское кокосовое карри - за исключением того, что его очень быстро и легко приготовить! Несмотря на то, что лосось готовится на пару, его стоит слегка поджарить до коричневого цвета, чтобы получить дополнительный аромат как для лосося, так и для соуса.

    Ингредиенты

    • 4 филе лосося по 180 г / 6 унций каждое, предпочтительно без кожи (Примечание 1) 4 филе лосося по 180 г / 6 унций каждое, предпочтительно без кожи (Примечание 1)
    • Соль и перец Соль и перец
    • 2 столовые ложки масла, разделенные 2 столовые ложки масла, отдельные
    • 2 мелко натертых зубчика чеснока 2 мелко натертых зубчика чеснока
    • 2 ч.л. имбиря, мелко натёртого 2 ч.л. имбиря, мелко натёртого
    • 1 лемонграсс, очищенный, мелко натёртый (Примечание 2) 1 лемонграсс, очищенный, мелко натёртый (Примечание 2
    • 1 столовая ложка коричневого сахара 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 чайная ложка чесночной пасты с перцем чили или другой пасты с перцем чили, отрегулировать по вкусу (Примечание 3) 1 чайная ложка пасты с перцем чили или другой пасты с перцем чили, отрегулировать по вкусу (примечание 3)
    • 400 г / 14 унций кокосового молока (Примечание 2) 400 г / 14 унций кокосового молока (Примечание 2)
    • 1 столовая ложка рыбного соуса (или соевого соуса) 1 столовая ложка рыбного соуса (или соевого соуса)
    • 2 чайные ложки цедры лайма (1 лайм) 2 чайные ложки цедра лайма (1 лайм)
    • Сок лайма, по вкусу Сок лайма, по вкусу 9 0071
    .

    Смотрите также