Недорого, полезно и вкусно – так можно охарактеризовать жареную на сковороде куриную печень с луком. Рецепт очень простой. Для приготовления второго блюда понадобится всего 20-30 минут, из которых минут 10 уйдет на подготовку печени. С нее нужно будет срезать пленку, затем промыть и подсушить. Чтобы кусочки получились с румяной корочкой, их перед жаркой рекомендуется обвалять в муке.
Содержание статьи
Для того, чтобы пожарить 300-400 г печени понадобится:
Кстати! Лук добавлять не обязательно. Вместо него для вкуса можно использовать чеснок или в конце жарки добавить зелень, любимые приправы. В результате получится жареная куриная печень без лука, но все равно вкусная.
Сколько готовится куриная печень на сковороде и как вкусно ее пожарить кусочками — ответы на эти вопросы вы найдете ниже в рецепте. А пока печень промойте, обрежьте пленку, если есть крупные куски – разрежьте их пополам. Чтобы стекла вода, поместите кусочки в дуршлаг.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
В сковороду налейте масло и включите плиту на средний огонь.
В отдельную тарелку насыпьте муки. Каждый кусочек печени с помощью вилки, кухонных щипцов или просто руками нужно обвалять в муке и укладывать на сковородку.
Кусочки обжариваются с каждой стороны по 3-5 минут, после чего к ним добавляется лук, все хорошо перемешивается и жарится уже на сильном огне до тех пор, пока на кусках печени не появится золотистая корочка.
После обжарки включите плиту на маленький огонь, посолите, поперчите, перемешайте печень с луком и потушите еще 5 минут, все время помешивая.
Готовится куриная печень быстро, если ее передержать, то кусочки получатся жесткими. Поэтому не более 5 минут тушим, быстро обжариваем, еще 5 минут тушим с луком и перекладываем из сковороды в кастрюлю или блюдо.
Вот так можно быстро и вкусно пожарить куриную печень на сковороде. Рецепт простой, но если не знать нюансов, продукты могут быть испорчены. Поэтому запоминайте его, а лучше добавьте в закладки в соцсетях.
Приятного аппетита!
Ксения Гарастюк •
Куриная печень с луком – блюдо, которое составит удачную компанию любому гарниру. Этот полезный субпродукт готовится очень быстро и заменяет мясо.
Лук не перебивает вкус основного ингредиента, а подчёркивает и усиливает его. Попробуйте разнообразить это блюдо, добавив сметану, грибы, маринованные огурцы или морковку. У вас получится отличное повседневное горячее при минимальных временных затратах.
Уделите особое внимание подготовки печени – срежьте все прожилки и протоки, иначе печёнка может горчить и тяжело прожёвываться. Имейте ввиду, что продукт этот очень восприимчив к температуре, поэтому не оставляйте сковороду на горячей конфорке после приготовления – есть вероятность передержать печень.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковка придаёт лёгкий сладковатый вкус. Сделать его более насыщенным помогает томатная паста. Никогда не используйте замороженную печёнку, её всегда необходимо разморозить и тщательно просушить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сметана делает печёнку очень нежной, она просто тает во рту. Кроме того, получается вкусная подливка, которая удачно впишется в любой гарнир. Если обжаривать субпродукт в сливочном масле, то блюдо получится более ароматным с аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Довольно интересный вариант блюда получается при добавлении солёных огурцов. Причём вкус его будет зависеть от степени остроты заготовки – бочковые огурцы сделают печень более острой, а маринованные придадут лёгкую кислинку, которая идеально сочетается с жареным луком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы печёнка была мягкой, покупайте продукт только коричневого цвета с бордовым оттенком. Также не должно быть посторонних запахов. Если вы всё же немного ошиблись с выбором, то добавьте сметану, она как следует размягчит печень.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень готовится очень быстро и может стать равноценной заменой мясу. К тому же полезных аминокислот и витаминов ней гораздо больше.
У современных хозяек нет времени на длительную готовку, в которую входит множество различных компонентов. Поэтому сегодня мы поделимся с вами рецептами, как приготовить вкуснейшую и нежную куриную печень. Быстро сделать её можно на сковороде с луком. Давайте изучим самые лучшие вариации блюда.
1. Ополосните субпродукт. Наполните холодной водой миску, опустите печёнку внутрь и засеките час. Спустя этот срок проведите повторное тщательное мытьё. Избавьтесь от плёнок и излишков жира.
2. Порубите печёнку кубиком равной величины, но не мельчите. Оставьте для стекания жидкости, затем каждый ломтик притрусите мукой.
3. Раскалите в сковородке масло, выложите субпродукт. Ужаривайте на минимуме и помешивайте, пока ломтики не станут румяными.
4. Сместите печень на край посуды. Подлейте ещё масла, введите порубленный лучок и доведите его до готовности. Перемешайте компоненты лопаткой, приправьте пряностями по своему вкусу, подсолите.
5. Влейте воду, накройте посуду и засеките 20 минут. Перед дегустацией оцените вкус, если нужно – подсолите. Подавайте после того как блюдо немного настоится.
Рассказываем, как приготовить сочную и ароматную куриную печень. Будем жарить её на сковороде с луком и морковкой.
1. Итак, отправьте субпродукт в прохладную воду и продержите час. Просушите, порубите произвольно, но не мельчите. Притрусите мукой каждый ломтик.
2. Прогрейте в сковородке масло до пузырьков. Сделайте зажарку из протёртой морковины и нашинкованного квадратиком лучка. Затем введите ещё масла и всыпьте субпродукт.
3. Убавьте конфорку до минимума, обжарьте субпродукт до румяности с каждой из сторон. Влейте воду, тушите и размешивайте 5 минут. Далее заправьте специями с солью и засеките ещё 15 минут.
Печень куриная очень вкусная, особенно жареная с луком в сметане.
1. Разогрейте масло в сковородке и отправьте на прожаривание нашинкованный лук. Когда он обретёт румяную корочку, введите нарезанные пластинками грибы.
2. Ужаривайте их на среднем огне до той поры, пока не потеряют в объёме, и вся жидкость не выпарится.
3. Теперь рассмотрим, как приготовить куриную печень. Перед жаркой на сковороде с луком и грибами вымочите её в воде на протяжении часа, порубите и просушите.
4. Затем отправьте субпродукт к шампиньонам и томите 6 минут, перемешивая. Спустя заданный срок притрусите компоненты мукой, влейте воду и введите сметану.
5. Размешайте, всыпьте специи и не забудьте добавить соль. Закройте печень куриную в сметане с луком крышкой, тушите по рецепту 20 минут. Перед дегустацией присыпьте рубленым укропом.
1. Наполните миску прохладной водой и вымочите субпродукт час. Спустя заданный срок удалите все жировые прослойки и плёнку. Порубите печёнку, но не слишком мельчите.
2. Сделайте на сковородке зажарку из нашинкованных луковиц. Когда овощ станет прозрачным, приплюсуйте субпродукт и вымешайте. Ужаривайте до светлого оттенка на минимуме.
3. Займитесь подливкой. Соедините в отдельной посуде прогретое молоко с пряностями. Начинайте всыпать муку, используя ситечко. Исключайте комки. Посолите.
4. Введите этот соус к печёнке с луком. Томите в закрытой посуде четверть часа, постоянно помешивая. В конце присыпьте протёртым сыром и оставьте ещё на пару минут. Пробуйте!
Перед тем как приготовить куриную печень, промойте её и снимите все плёнки. Замачивайте в холодной воде 1 час, затем можно обжаривать субпродукт на сковороде с луком.
1. Для этого порубите печёнку кубиками. Нашинкуйте лук, морковь измельчите через мелкую тёрку. Раскалите на сковороде масло. Пассируйте овощи до золотистой корки несколько минут.
2. Добавьте к зажарке томатную пасту и приправы. Влейте воду и продолжайте тушить на ленивом огне под крышкой несколько минут.
3. Отправьте печёнку в кастрюлю, всыпьте небольшое количество соли и перемешайте. Влейте зажарку. Томите на минимальной мощности полчаса. Присыпьте зеленью и можете подавать.
1. Вымойте субпродукт и оставьте замачиваться на час. Снимите все плёнки и порубите на кусочки. Очистите лук и мелко нарежьте. Грибы нашинкуйте достаточно крупными кусочками.
2. Притрусите кусочки печени мукой со всех сторон. Обжарьте на раскалённой сковородке грибы на протяжении нескольких минут. Выложите их в отдельную ёмкость.
3. В масле обжарьте лук до бронзовой корки, переложите его к грибам. Таким же образом приготовьте печёнку. Затем соедините все компоненты в сковороде, присыпьте специями и обжарьте пару минут.
4. Влейте вино, вымешайте блюдо. Протомите несколько минут. Влейте сливки и оставьте ещё на 5—15 минут.
Помните, что перед тем как приготовить нежную куриную печень на сковороде с луком, её следует вымочить и нарезать.
1. Лучок порубите кубиками и обжарьте в сливочном масле до бронзового оттенка. Подготовленный субпродукт отправьте к овощу. Обжарьте со всех сторон.
2. Присыпьте специями и мукой, влейте 120 мл. кипятка. Тушите под крышкой 5 минут. Введите сметану и размешайте. Выключите плиту и оставьте печень под крышкой на некоторое время.
Такой рецепт нежной печени куриной со сметаной и луком отлично сочетается с картофельным пюре и макаронами.
1. Удалите плёнку с субпродукта и оставьте в воде на час. Параллельно полукольцами порубите лучок. Слейте воду с печени и ополосните её. Нарежьте кусками.
2. По дну сковороды распределите майонез. Посыпьте луком, выложите сырую печёнку. Тару накройте крышкой и выставите сильный огонь. Регулярно помешивайте.
3. Приготовление не должно длиться более 7 минут. Иначе субпродукт будет жёстким. За минуту до окончания введите приправы. Потушите на ленивом огне и выключайте.
Так как приготовить необычную куриную печень достаточно просто, рассмотрите популярные вариации блюда на сковороде с луком и другими компонентами. Печёнка отлично сочетается с любым гарниром.
Куриная печень жареная с луком – это очень нежное и сытное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей. Многие с детства не любят вкус говяжьей или свиной печени, но по сравнению с ними куриная печень отличается нежнейшим вкусом и ненавязчивым ароматом. Это очень доступный продукт питания, который должен быть в рационе каждого человека хотя бы несколько раз в месяц.
Приготовить жареную куриную печень с луком проще простого, однако необходимо знать некоторые хитрости, которые помогут вам сделать ее максимально вкусной. Очень важно правильно выбрать куриную печень. Всегда обращайте внимание на ее внешний вид. Ее поверхность должна быть гладкой и глянцевой, а цвет куриной печени – коричневым с легким вишневым оттенком. Что касается запаха, то он должен быть приятным и немного сладковатым, других запахов в ней присутствовать не должно. Когда куриная печень разваливается в руках, то это говорит о том, что она несвежая и неоднократно поддавалась заморозке. Она должна быть упругой и цельной.
Куриную печень чаще всего подают в обжаренном виде, она отлично сочетается с любым гарниром и часто является основным ингредиентом множества салатов. Однако куриная печень не менее вкусная, если ее приготовить с жареным луком и сметаной. Это блюдо выручит любую хозяйку, если вдруг на пороге внезапно появятся гости. Да и после трудового дня можно быстро пожарить куриную печень – и ужин будет готов.
В сегодняшнем рецепте мы будем готовить жареную куриную печень с луком. Приготовить ее можно за 25 минут, и в результате вы получите необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Однако, несмотря на простоту приготовления, важно знать несколько правил жарки печени. Если их не придерживаться, вы можете испортить ее нежный вкус и мягкую текстуру, получив жесткий кусок печени.
Жарить куриную печень с луком необходимо только на среднем огне с добавлением небольшого количества соли, дабы печень хорошенько прожарилась внутри. Если вы будете готовить печень на большом огне, она сразу же покроется корочкой и не прожарится внутри, поэтому при разрезании из нее может вытекать кровь.
Для приготовления куриной печени с луком вам понадобится минимальный набор продуктов: печень, лук, специи и растительное масло для обжарки. Готовьте столько печени, сколько съедите за раз, поскольку, постояв в холодильнике, она становится менее аппетитной и не такой нежной.
Теперь вы знаете, как выбрать свежую печень и как правильно ее обжаривать, а вот как быстро и вкусно приготовить жареную куриную печень с луком, расскажет наш пошаговый рецепт. Каждый этап сопровождается фото, поэтому вы не упустите ни единого момента ее приготовления.
меню
Салаты
Добрый день.
Не так давно рассказывал вам о том, какие вкусные салаты можно приготовить из куриной печени и оказалось, что не я один являюсь поклонником этого, честно скажем, не самого популярного мясного продукта. Хотя из печени можно наготовить кучу всяких вкусностей, оладьи, например, или даже целый печеночный торт.
Хочу, чтобы на страницах моего блога было побольше рецептов, посвященных вкусной, мягкой и нежной печени, приготовленной самыми разными способами.
Поэтому сегодня у нас в меню куриная печень, жаренная на сковороде. Почему именно куриная? Лично мне она кажется более «диетической». В ней меньше жира и ее легче очищать от пленочек. Но это касается только домашней птицы. К магазинной (тем более импортной) у меня доверия нет и я покупаю ее только у местных производителей.
Ну и я не представляю, как можно жарить печень без лука, ведь он дает половину всего вкуса и аромата. Поэтому во всех представленных рецептах он обязательно есть в ингредиентах.
Начнем с самого, пожалуй, популярного рецепта: печень, жаренная в сметане. Мясо получается мягким и нежным, а готовится просто и достаточно быстро. На все про все потребуется не более 20 минут.
Ингредиенты:
Такие конкретные пропорции лука и печени вызваны тем, что идеальная пропорция этих ингредиентов составляет 1 к 2.
Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на среднем огне до золотистости.
2. После чего добавляем вымытую и обсушенную куриную печень. Разделывать ее не нужно, достаточно ограничиться отрезанием белых прожилок.
3. Обжариваем печень, часто помешивая, до тех пор, пока в выделяемой ею соке не закончится сукровица. На это уйдет 12-15 минут. Не нужно пытаться выпарить всю жидкость, иначе печень получится сухой.
4. Теперь мясо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и добавить сметану.
5. После чего еще раз перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой на 3-4 минуты. После этого убираем крышку и снимаем сковороду с огня.
Вкусная и мягкая куриная печень в сметане готова. Приятного аппетита!
Еще один популярный способ пожарить печень. Сначала готовим классическую зажарку из моркови и лука, а затем обжариваем в ней печенку. Легко, вкусно и быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук нарезаем колечками и кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне до размягчения.
2. Затем добавляем к луку нарезанную колечками морковь с измельченным чесноком и жарим еще 5-7 минут, пока морковка не станет мягкой.
3. Печенку хорошенько моем, обсушиваем и режем каждый кусочек пополам. Солим и перчим.
4. Растаскиваем зажарку из овощей по краям сковороды, а в центр выкладываем мясо.
5. Аккуратно переворачивая мясо, жарим его до появления легкой золотистости. На это потребуется минут 5.
6. Затем смешиваем печень с овощами, добавляем бальзамический уксус, обжариваем, помешивая еще 3-5 минут.
7. После чего снимаем сковороду с огня и накрываем ее крышкой, чтобы печень потомилась минут 5-10.
Перед подачей посыпаем блюдо рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Если не хочется возиться отдельно с гарниром к печени, то можно сразу на одной сковороде приготовить полноценное обеденное блюдо. Вот интересный рецепт печенки с картофелем, помидором и грибами.
Внимательный читатель заметит, что в ингредиентах нет лука, и признаюсь, это единственный рецепт, в котором он не очень уместен.
Ингредиенты на 1 порцию:
Приготовление:
1. Картофель чистим, нарезаем кольцами толщиной не более 0,5 см и кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне, периодически переворачивая, чтобы кольца чуть подрумянились и перестали липнуть к друг другу.
2. Затем отправляем на сковороду грибы и помидоры и продолжаем жарить, помешивая, еще буквально 3 минуты.
Как нарезать грибы и помидоры зависит от их размера, но куски должны быть достаточно крупными, чтобы они сохранили форму и сочность, а не превратились в жижу.
3. Далее собираем овощи на одной половине, а на другую кладем куриную печень. Солим, перчим и обжариваем ее в течение 10 минут периодически переворачивая, чтобы она прожарилась со всех сторон. Овощи тоже не забываем перемешивать.
4. Через 10 минут смешиваем все вместе, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем добавляем яблочный или бальзамический уксус, еще раз перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 5 минут.
После чего снимаем сковороду с огня, даем настояться блюду еще 5 минут под крышкой и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Из ролика ниже вы узнаете, как можно пожарить печень в муке. Рецепт интересный, получается обалденная печенка в кляре. Очень красиво и очень вкусно. Рекомендую!
Еще один оригинальный способ придать печени мягкости это приготовить ее вместе с дольками яблок. Особенно хороша она в сочетании с картофельным пюре.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук, нарезанный полукольцами обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Жарим на среднем огне до мягкости.
2. Затем отправляем на сковороду печень.
Ее не нужно разделывать и разрезать на маленькие кусочки, иначе она станет сухой в процесс жарки. Добавляем ее в целом виде.
3. Продолжаем жарить, помешивая, 10 минут. Печень за это время должна поменять цвет и начать покрываться золотистой корочкой. На сковороде при этом еще должно оставаться немного жидкости, выпаренной из мяса. Жарить до сухой сковороды ни в коем случае не нужно. Уже в самом конце добавляем по вкусу соль с перцем.
4. Пришло время добавить яблоко. Его нужно нарезать на дольки толщиной в пол сантиметра (тоньше не нужно), положить в сковороду и перемешать. Жарить яблоки не очень хорошая затея, поэтому будем их тушить. Накрываем сковороду крышкой и ждем 7-10 минут.
Теперь наше блюдо уже готово, нужно снять сковороду с огня, но дать печени потомиться под закрытой крышкой еще минут 5, после чего можно подавать его на стол.
Приятного аппетита!
Напоследок оставил рецепт с самым большим количеством ингредиентов. Но пусть вас не пугает длинный список, приготовление от этого усложняется не сильно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такую печенку даже дети едят с удовольствием. Проверено.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Печень нарезаем полосками шириной около 1 см, складываем в глубокую миску и добавляем к ней крахмал, соль, паприку, чеснок, пропущенный через пресс и растительное масло.
Тщательно все перемешиваем.
2. Получившуюся смесь оставляем на 20 минут, чтобы мясо слегка промариновалось, а затем выливаем ее на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
3. Обжариваем печень, периодически помешивая в течение 10 минут на среднем огне, после чего добавляем к ней лук и жарим еще 5-7 минут.
4. Одновременно готовим соус. Для этого соединяем и смешиваем томатную пасту, соевый соус и мед. Тщательно перемешиваем, добавляем пол стакана кипятка и еще раз перемешиваем, чтобы мед полностью растворился.
5. Заливаем соус в сковороду и продолжаем жарить печень на среднем огне еще минут 10-15.
Окончательное время жарки зависит только от того, какую консистенцию подливки вы хотите получить. Чем дольше, тем гуще она будет.
Приятного аппетита!
Вот так. Вроде продукты приблизительно одни и те же используются, а результат совершенно разный получается.
Надеюсь, сегодняшняя подборка оказалась вам полезной и один из рецептов ушел в вашу копилку.
А у меня на этом все, спасибо за внимание.
Хочется поесть нежно, вкусно и полезно? Печень куриная жареная с луком – то что надо. Такая простая еда сытна и недостаток железа восполняет с лихвой.
В общем, если хочется сказать: «Это не мое», – нужно приготовить, попробовать и убедиться. Убедиться, что «не моей» была куриная печень, пожаренная с ошибками, еще до прочтения нашей статьи. После знакомства с проверенным рецептом не останется вопросов, как готовить жареную с луком куриную печень. Появится лишь непреодолимое желание ее попробовать. Это очень быстро и на удивление нежно.
Вкусно просто съесть жареную с луком куриную печень с кусочком свежеиспеченного хлебом. Если захочется большего разнообразия, можно приготовить с печенью куриной жареной с луком заварные блины либо салат с корейской морковью «Листок-трилисток».
Рецепты с фото этих интересных кушаний понятны и просты.
Как выбрать куриную печенку для жарки?
Чтобы куриная печень жареная с луком вышла нежной и сочной, нужно использовать свежую охлажденную печенку. Замороженный продукт годится для тушения. Во время жарки он дает сок, препятствующий получению жареной печенки. Выйдет скорее вареная или тушеная.
Каким бы ни был выбор спутников для куриной печенки, соблюдение элементарных правил сочности при ее жарке позволит добиться успеха. Печень куриная жареная с луком выйдет сочной, аппетитной. Немаловажно, что этот продукт чрезвычайно полезен и необходим как взрослому, так и детскому организму.
Готовьте куриную печень жареную с луком с нами и наслаждайтесь нежностью вкусной еды.
(Visited 22 129 times, 1 visits today)
Печень и субпродукты
Оксана
Нежная куриная печень жареная с луком: самый простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото и видео-рекомендациями по приготовлению! Готовим вместе и пробуем!
Жареная куриная печень до сих пор является одним из самых спорных блюд в плане своих вкусовых качеств. Наверное, у каждого из нас имеются друзья и знакомые, которые просто на дух не выносят этот продукт, а также те, кто без ума от этого нежнейшего блюда.
Если же вы обратили своё внимание на этот рецепт, смею предположить, что именно вы относитесь ко второй категории. Давайте же вместе разбираться, как приготовить куриную печень так, чтобы данное блюдо стало одним из самых любимых для членов вашей семьи либо же гостей!
Понадобится техника и утварь: деревянная лопатка, тёрка, плита, кухонная доска, нож, сковородка с крышкой, дуршлаг.
Репчатый лук | 285-290 г |
Печень куриная | 480-495 г |
Пшеничная мука | 30-35 г |
Чёрный перец | на свой вкус |
Растительное или оливковое масло | 3-4 ложки |
Кухонная соль | на свой вкус |
Морковь | 55-65 г |
Также хочу обратить ваше внимание на различные соединительные ткани куриной печени. От данных белых плёночек следует избавляться. Но если вы забыли это сделать, либо не хотите тратить на это время – никакой беды в этом нет. На вкус это не повлияет, лишь на эстетику вашего готового блюда.
Обращаю ваше внимание на то, что не стоит вываливать всю печень в сковороду, если в один слой она не помещается. В данном случае будет лучше сделать всё в два-три захода.
Несмотря на всю простоту приготовления данного блюда, у новичков в кулинарном деле могут возникнуть различного рода вопросы. Дабы ответить на них сполна, ниже вашему вниманию предлагается видеорецепт. В нём нагляднейшим образом продемонстрированы все необходимые этапы приготовления куриной печени с луком и морковью.
Вы всё ещё сомневаетесь в целесообразности данного рецепта в вашем меню? В таком случае предлагаю вам обратить внимание на полезные свойства куриной печени!
В первую очередь стоит отметить наличие огромного количества различных минеральных веществ вроде железа, меди, натрия, кальция и многих других. Также в печени содержатся одни из самых необходимых для человеческого организма витаминов! Речь идёт о витаминах А, В, С, В6, В12. И всё это далеко не пустые слова! Всего лишь одна порция куриной печени может обеспечить вам практически недельную норму витаминов! Гепарин, содержащийся в печени, – одно из главных веществ, обеспечивающих нормальное свёртывание крови, а это одна из лучших профилактик инфаркта.
Регулярное употребление печени рекомендуется беременным женщинам, детям, а также больным атеросклерозом и сахарным диабетом.
Жареная куриная печень относится к разряду простых, вкусных и сытных блюд. Она будет отличной добавкой к различным кашам либо пюре. Если же вы справились с данным рецептом и по-настоящему оценили это блюдо, то вас обязательно заинтересуют и другие рецепты на нашем сайте.
На этом у меня всё. Желаю вам успехов и поменьше разочарований от неудач в приготовлении тех или иных блюд. Важно понимать, что неудачи – это неотъемлемая часть процесса, а также колоссальный опыт, ценность которого вы понимаете лишь потом. Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
15 января 2015
Куриная печень очень деликатный продукт и готовить его нужно с особой тщательностью, один кусочек с незамеченной во время промывки желчью – и блюдо испорченно. Процесс жарки так же нельзя совмещать с другими делами, так как пережаренная всего на одну минуту печень становиться твердой и резиновой на вкус. Но, тем не менее, превосходный вкус этого блюда, стоит того, чтобы за него побороться.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Шаг 1
Подготовьте необходимое количество ингредиентов. Куриную печень хорошо промойте, затем отрежьте светлую пленку. Крупные куски разрежьте пополам.
Шаг 2
Репчатый лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Сковородку поставте на средний огонь, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистой корочки.
Шаг 4
После чего добавьте куриную печень к обжареному луку и перемешайте. Переворачивайте печень так чтобы она обжарилась с каждой стороны. После чего посолите, поперчите и накройте крышкой на 5 минут.
Шаг 5
Проверьте блюдо на готовность разрезав один из кусочков, он должен быть с розовым оттенком. Куриная печень с луком готова. Приятного аппетита!