Прекрасный вариант для того, чтобы разнообразить мясное пиршество, — свиной язык. Как деликатес свиной язык не уступает говяжьему ни в чём. Этот субпродукт отмечен не только полезностью, превосходным вкусом, лёгкостью и низкой калорийностью, но и питательностью. Если правильно приготовить свиной язык, он будет нежный, ароматный, просто тающий во рту.
Для того, чтобы правильно и вкусно потушить свиной язык, необходимо:
Как правильно и вкусно тушить свиной язык
1. Прежде всего, подготовим наши продукты. Свиные языки промываем, предварительно разморозив замороженные;
2. Далее субпродукт выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем лаврушку;
3.Один лук очищаем, крупный режем пополам, если средний – кладём в кастрюлю к языку целиком;
4. Кастрюлю ставим на огонь и варим языки где-то полтора часа;
5. Второй лук очищаем и измельчаем ножом, чеснок очищаем и измельчаем чеснокодавкой;
6. Сметану солим, перчим, хорошо перемешиваем;
7. Сваренные языки вынимаем из кастрюли, охлаждаем под холодной проточной водой, очищаем от белой кожи;
8.Бульон процеживаем;
9.Сваренные и очищенные языки нарезаем маленькими кусочками;
10. Берём глубокую сковородку, вливаем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и поджариваем до светло-золотистого цвета;
11. Далее к луку добавляем подготовленный язык, сметанную смесь, два половника бульона и тушим на тихом огне под крышкой полчаса;
12. Через 30 минут выключаем огонь, добавляем измельчённый чеснок, хорошенько перемешиваем;
13. Промываем, просушиваем и мелко нарезаем зелень;
14. В глубокое блюдо выкладываем тушенные свиные языки, посыпаем их сверху зеленью. На гарнир подаём или овощи, или макароны или гречку.
Приятного аппетита!
Язык в сметанном соусе - отличное блюдо, которое можно приготовить для разнообразия вашего повседневного стола. Использовать можно и говяжий, и свиной язык, который предварительно нужно отварить. Подать блюдо можно с рассыпчатыми кашами, картофельным пюре, макаронами. Очень вкусно!
Для приготовления языка в сметанном соусе понадобится:
язык свиной или говяжий (у меня - свиной) - 500 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
сметана - 150 г;
масло сливочное - 20 г;
бульон свиной - 150-200 мл;
мука - 1 ст. л.;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 3 ст. л.;
зелень для подачи.
Язык предварительно нужно отварить в подсоленной воде. Свиной язык варится 1,5-2 часа, говяжий - 2-3 часа.
Язык поместить на 10 минут в холодную воду и очистить. Нарезать язык кусочками. Лук репчатый нарезать и поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистости.
Добавить в сковороду нарезанный язык, перемешать и обжарить его с луком на среднем огне, иногда перемешивая, около 3-4 минут. Посолить и посыпать черным перцем.
Добавить немного муки, все перемешать.
Далее добавить сливочное масло и сметану.
А также влить горячий подсоленный бульон, всыпать специи, добавить нарезанный чеснок, все перемешать. Тушить язык в сметане на небольшом огне 3-4 минуты.
Блюдо получается нежным и ароматным, с очень вкусным соусом.
Подать необычайно вкусное блюдо - язык, приготовленный в сметанном соусе, - с зеленью и с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Отварной свиной язык тушить 20 минут.
Ингредиенты
Свиной язык - 4 штуки
Сметана - 500 грамм
Репчатый лук - 2 штуки
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - 3 столовые ложки
Лавровый лист - 4 листика
Свежая зелень (укроп и/или петрушка) - 1 пучок
Бульон от варки языка - 2 половника
Соль и перец - по вкусу
Приготовление
Свиные языки разморозить, если заморожены, помыть и выложить в кастрюлю, залить водой, положить 4 лавровых листа.
Одну луковицу очистить от шелухи, разрезать пополам и положить в кастрюлю к языку. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания воды варить языки 1,5 часа.
Вторую луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс.
В 500 грамм сметаны добавить соль, перец, перемешать. После готовности языков достать их и очистить от белой кожи под струей холодной воды, бульон процедить.
Очищенные языки нарезать ломтиками толщиной около 5-7 миллиметров.
В глубокую сковородку влить 3 столовые ложки растительного масла, положить нарезанный лук и поджарить его до светло золотистого цвета. Затем добавить нарезанный язык, 500 грамм сметаны, два половника бульона от языка и тушить на медленном огне 30 минут под закрытой крышкой. По истечении времени выключить огонь, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Пучок зелени помыть, просушить и мелко нарезать. Подавать тушеные свиные языки в глубоком блюде, посыпав сверху нарезанной зеленью. На гарнир будут хороши отварные овощи, гречка или макароны.
Ингредиенты
Свиной язык - 500 грамм
Грибы (шампиньоны или белые) - 200 грамм
Репчатый лук - 2 луковицы
Мука - 1 столовая ложка
Растительное масло - 5 столовых ложек
Сметана - 300 грамм
Соль и перец - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Приготовление
Языки помыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить 1 час. После достать их и очистить от белой кожи под струей холодной воды. Очищенные языки нарезать кусочками толщиной 7 миллиметров. Грибы помыть, обсушить и нарезать ломтиками.
2 луковицы очистить от шелухи, нарезать полукольцами. В глубокую сковородку влить 4 столовые ложки растительного масла, положить нарезанный лук и поджарить его до светло золотистого цвета.
Следом добавить нарезанные грибы, пережарить еще 5 минут, постоянно помешивая. Если используются лесные грибы, их жарить 20 минут. Добавить нарезанный язык, посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать. Тушить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Укроп помыть, просушить и мелко порезать. Готовое блюдо подавать на тарелке, посыпав сверху нарезанным укропом. К жаренному свиному языку хорошо подойдет свежий салат из капусты и помидоров.
Разделка мяса.
Олег Богданов
Прежде чем что-то готовить из свиного или говяжьего языка, его надо обязательно отварить, это очень важно для вкуса будущего блюда. Вот несколько советов:
Дальше действуют соответственно рецепту. Язык можно нарезать тонкими ломтиками и использовать для заливного. Можно приготовить любой мясной салат, заменив мясо кусочками языка. Однако есть рецепты, которые не предполагают использование отварного языка, готовят его иначе (смотрите ниже).
Ингредиенты: 2 кг говяжьего языка, 150 г масла, 300 г репчатого лука, 600 г белых грибов (свежих или отварных сушеных), 2 стакана ядер грецкого ореха, 4−5 зубчиков чеснока, 500 г сметаны, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль и перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю.
Шаг 2. Обжарить в масле до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы — до готовности. Грибы и лук добавить в кастрюлю к языку, перемешать, несколько минут потушить, выложить в глубокую миску.
Шаг 3. Орехи и чеснок измельчить, смешать со сметаной, посолить, поперчить.
Шаг 4. Залить соусом приготовленные язык, лук и грибы. Готовое блюдо, посыпать зеленью. Подавать горячим.
Ингредиенты: 1,5 — 2 кг говяжьего языка, 3 ст. ложки оливкового масла, 30 г муки, 500 мл красного сухого вина, 3 ст. ложки коньяка, 600 мл бульона, щепотка тимьяна (сушеного), лавровый лист, петрушка, соль, перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Язык промыть, обсушить салфеткой, обжарить в глубокой сковороде, дать стечь лишнему маслу и отложить.
Шаг 2. В оставшееся масло добавить муку и обжарить, помешивая. Как только мука зазолотится, влить коньяк, вино и бульон, довести до кипения, положить туда же язык. Добавить тимьян, лавровый лист и петрушку, посолить и поперчить.
Шаг 3. По диаметру сковороды вырезать круг из пекарской бумаги, смазать его маслом. Как только соус начнет кипеть, покрыть язык бумагой, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 2,5 — 3 часа.
Шаг 4. За 15 минут до готовности вынуть язык, соус пропустить через сито, выложить все в ту же сковороду и поставить в духовку при 220 градусах на 15 минут.
Ингредиенты: 1 кг говяжьего языка, 1 кг баклажанов, 200 — 250 г майонеза, 1 головка чеснока, соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Язык промыть, отварить, очистить.
Шаг 2. Баклажаны нарезать наискосок потоньше, посолить и подождать, пока дадут сок.
Шаг 3. Чеснок мелко истолочь, смешать с майонезом и смазать каждый пласт баклажанов с обеих сторон.
Шаг 4. Говяжий язык тонко нарезать и уложить в горшочки вперемешку с баклажанами. Залить оставшимся майонезом, поставить в духовку и запекать до готовности баклажанов.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Язык животного считается изысканным деликатесом. Задача хозяйки - уметь его правильно приготовить, чтобы он сохранил свою природную мягкость, эластичность и нежность. Узнайте, как приготовить его по всем правилам, с помощью нашего подробного руководства.
В средних широтах популярным мясным продуктом считается свиное мясо, и свиной язык – это привычный деликатес, который хорошо усваивается организмом. Он не уступает по изысканности вкуса говяжьему и неподражаем в любом виде – вареном, жареном, печеном и тушеном, с овощными гарнирами, в запеканках, салатах и пирогах. А так же хорошо сочетается с макаронными и картофельными гарнирами, а также прекрасно гармонирует с грибами, зеленью, кервелем и овощами.
Проще всего язык варить в кастрюле со специями или, по старой русской традиции, с луком, зеленью и лавровым листом – он становится исключительно мягким, сочным и душистым, а поданный вместе с заправкой из хрена и уксуса, превращается в изысканную холодную закуску.
Очень важно готовить этот мясной продукт правильно. Его нужно вымачивать в холодной воде около двух часов, а затем «томить» под крышкой от полутора до трех часов на медленном огне. В бульон добавляются приправы, а соль добавляется в уже готовое мясо, с которого снята шкурка. Чтобы снять ее, сразу после варки еще горячий язык нужно опустить в холодную воду – пленка отойдет сама.
Варить его вы можете в обычной кастрюле на газу, но если хотите ускорить процесс – советуем выбрать мультиварку или скороварку, а для запекания подойдет духовка.
Для приготовления лучше использовать мультиварку. В итоге мясо сохранит свои диетические и питательные свойства, а также почти все нужные витамины и минералы (продукт содержит калий,фосфор, медь, натрий и магний).
Скороварка существенно ускорит приготовления блюда, сохранит нежную текстуру мяса, его питательные свойства.
Запекать мясное блюдо лучше в специальном полиэтиленовом рукаве или на противне.
Печеные блюда – это очень вкусно, а главное - полезно:
Итак, мы выяснили, как приготовление языковой части влияет на диетические свойства блюда. Однако на этом возможности деликатеса не заканчиваются – существуют рецепты, в которых язык является главным ингредиентом, и это позволяет создавать из него настоящие кулинарные шедевры!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот исключительно диетический деликатес полезен детям, беременным женщинам, людям пожилого возраста. Он также может быть включен в рацион сидящих на диете для похудания, людей после сложных хирургических операций, больных анемией.
Языковая часть содержит практически все витамины (В, РР, Е) и множество минералов. Высокое содержание в мясе лецитина стимулирует рост нервных и кровяных клеток, тканей печени, а также улучшает заживление ран и воспалений.
Язык под белым соусом с изюмом видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище Смотреть видео
Если у Вас есть интересные идеи приготовления блюд с этим полезным продуктом, поделитесь ими в комментариях.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Свиной язык относится к субпродуктам, потому обходится дешевле мяса первой категории. Однако по полезным свойствам он не уступает мясу, а в чем-то даже превосходит его. Так, калорийность свиного языка намного ниже, чем свиной вырезки, ошейка или другой части, а состав не менее богат. В языке содержатся аминокислоты, витамины, микроэлементы в значительном количестве. Ппродукт считается диетическим. Полезные свойства и приятный вкус свиного языка при относительно невысокой стоимости сделали его одним из популярных продуктов питания, и многие хозяйки знают несколько способов, как приготовить свиной язык, чтобы он получился вкусным, ароматным и сохранил свою пользу.
Технологию приготовления свиного языка не назовешь сложной, однако она имеет несколько очень важных тонкостей, без знания которых за решение этой задачи лучше не браться. По счастью, секреты эти известны большинству кулинаров, и они не держат их в тайне.
Свиной язык можно не только отварить, но и запечь, потушить. Особенности приготовления могут зависеть от выбранного способа, конкретного рецепта.
Рецепт по случаю::Состав:
Способ приготовления:
Сварить язык в кастрюле несложно, однако это долгий процесс. При этом все время нужно следить за уровнем воды в кастрюле, периодически ее подливать. Поэтому многие хозяйки предпочитают отваривать язык в мультиварке.
Состав:
Способ приготовления:
Отварной язык можно подавать как основную закуску или использовать для приготовления салатов, заливного, других блюд. Если вы собираетесь подать отварной язык, нарежьте его ломтиками и подайте с гарниром из вареных или тушеных овощей. Хорошо сочетается отварной говяжий язык с зеленым горошком, картофельным поре.
Состав:
Способ приготовления:
Запеченный в духовке маринованный язык можно подавать как горячим, так и холодным. Перед подачей его нужно нарезать тонкими ломтиками и красиво разложить на блюде.
Состав:
Способ приготовления:
По этому рецепту получается изысканная закуска. Она будет одинаково вкусной как в горячем виде, так и в холодном. Горячую закуску лучше подавать с гарниром. На эту роль чудесно подходит овощное рагу.
Состав:
Способ приготовления:
Заливное из свиного языка украсит праздничный стол, но ничто не мешает делать это блюдо и в будние дни, чтобы порадовать членов семьи вкусным ужином.
Состав:
Способ приготовления:
Подавайте тушеный язык с гарниром. Можно рекомендовать картофельное пюре, гречку или макароны.
Состав:
Способ приготовления:
Запеканка из языка – полноценное блюдо. Гарнир к нему готовить дополнительно не придется.
Свиной язык, если его правильно приготовить, получается нежным, сочным, ароматным. Он вкусен сам по себе, но часто используется как ингредиент для приготовления вкусных и сытных блюд. Многие из закусок на основе языка настолько аппетитны и приятны на вкус, что их не стыдно поставить на праздничный стол. Главная задача – отварить язык. Дальше уже готовить его будет легко и приятно.
Обновлено: 15.03.2020
На Новый год и Рождество всегда пользуются большим спросом порционные закуски. Предлагаю приготовить лёгкий салатик с языком и подать его в верринах: это очень просто, красиво и вкусно! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.12.2017
Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.11.2016
Праздничные салаты бывают разные, как и праздники. Оформление салата может быть разнообразным, но немаловажным остается и состав салата. Посмотрите, как приготовить салат из языка с шампиньонами. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.11.2016
Аппетитное заливное из языка - идеальное блюдо для праздничного стола, особенно на Новый год. Так как этот год - мыши (крысы), то и украшать холодную закуску нужно соответственно - белой мышкой. ...далее
Добавил: AlenaPrika 29.10.2019
Вкусный и сочный кето-оливье понравится тем, кто следит за своей фигурой. От такого блюда вряд ли можно поправиться - оно практически не содержит углеводов, поэтому салат можно есть и на ужин! ...далее
Добавил: AlenaPrika 24.10.2019
Если у вас есть в наличии отварной свиной язык, обязательно приготовьте салат из свиного языка с огурцом. Он получится очень вкусным, свежим и сочным. По желанию в салат можно добавить лук или чеснок. ...далее
Добавил: AlenaPrika 05.02.2020
Рецепт традиционного русского блюда на праздничный стол в канун Рождества. Язык сам по себе является деликатесом, а если его приготовить в виде заливного, то и красивым деликатесом. ...далее
Добавил: Elleo 12.02.2018
Салат "Оливье" — традиционный русский салат, который есть на новогоднем столе почти у каждой семьи. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Я часто делаю "Оливье" с языком, и сегодня расскажу, как. ...далее
Добавил: Леся Федунова 21.12.2017
Быстрый и очень простой рецепт языка в мультиварке отварного хорошо подходит для тех случаев, когда застолье уже на кону, а много чего еще нужно успеть подготовить. Тут же без никаких забот и хлопот! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.08.2014
Если вы не отказываетесь от использования субпродуктов, то очень рекомендую вам на заметку этот классный вариант, как приготовить сальтисон в домашних условиях с чесноком и ароматными специями. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.06.2017
Технология приготовления холодца практически всегда одна и та же, а вот составляющие ингредиенты могут отличаться. В этом рецепте в холодце есть маринованные огурцы. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 14.11.2017
Язык отварной - простое блюдо, но безумно вкусное. Можно подать его на праздничный стол в качестве холодной закуски с майонезом или другим соусом. Варится язык в течение двух часов со специями. ...далее
Добавил: Dashunia 06.12.2013
Очень люблю отварной язык. Говяжий несколько дороже, чем свиной, но для приготовления салата годится любой отварной язык. Получается очень вкусно. Очень люблю такие салаты, вкусно и ярко выходит. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.12.2015
Не так часто на наших столах появляются блюда с языком, а очень зря! Это не только полезно, но и действительно очень вкусно. Так что в качестве разнообразия рекомендую на заметку этот рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016
Близится время зимних праздников и новогодних торжеств, а это значит, что пора продумать праздничное меню! И какой стол без заливного? Предлагаю уже сейчас записать рецепт языка заливного свиного! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.10.2016
Этот салат относится к разряду мясных и очень сытных блюд. Приготовить его несложно, но вот подготовка языка потребует временных затрат. Но на пути к вкусному блюду нас это не испугает, не так ли? ...далее
Добавил: Владимир Братиков 25.05.2017
Раньше свиной язык всегда отваривал, а теперь пользуюсь рецептом, как приготовить язык свиной в духовке. Получается отличная закуска или основное блюдо. Мясо нежное, сочное и приятно порадует вас. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.03.2018
Необычный и невероятно вкусный жюльен из языка запекается в духовке. Готовится с луком, грибами и молочным соусом. ...далее
Добавил: Kovaliovanastya 30.06.2014
Салат "Оливье" - один из самых популярных салатов к Новому Году. Существует сотни вариантов приготовления, но я предпочитаю классический вариант с майонезом, солеными огурцами и мясом. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.10.2014
Я расскажу, как приготовить салат из свиного языка. Почему-то многие готовят из языка только заливное, но это очень универсальный ингредиент. И я вам это сейчас докажу. Приятного аппетита! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 23.01.2016
Свиной язык очень вкусный не только отварной или в холодце, но и тушеный. С помощью рецепта тушеного языка в сметане вы сможете оценить всю вкусовую прелесть данного продукта. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.03.2016
Язык (свиной или говяжий) – это деликатес, который умеет готовить не каждый. Зачастую эту часть тушки варят, а сегодня расскажу, как приготовить свиные языки в духовке, которые запекаю в рукаве. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017
Уже не раз убеждалась, что хороший рецепт может сделать из самого несимпатичного для меня мяса вкусное блюдо. Это касается субпродуктов, которые я не очень люблю, но этот вариант меня поразил. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.07.2017
Поистине царским и великолепным получается салат со свиным языком. Этот субпродукт ценится во многих странах, он очень нежный и вкусный. Обязательно попробуйте приготовить салат с отварным языком. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017
Паштет из языка - чудесная сытная закуска нежной консистенции, которую можно подать в разном виде и к разным блюдам. Понравится она и большим, и маленьким. Готовится она очень просто. Попробуйте! ...далее
Добавил: DianaV 15.02.2014
Рецепт приготовления свиного языка в мультиварке проще, чем вы себе можете представить! Не нужно тратиться и покушать такой мясной диликатес, вы вполне можете сделать его сами! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.08.2014
Быстрый способ приготовления многих блюд - духовка или гриль. Более того, в фольге продукты готовятся в собственном соку, а значит - сохраняют максимум полезных свойств и аромат. Сегодня у нас язык... ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2018
Вам в руки попался язык, и вы хотите придумать с ним что-нибудь вкусненькое? Вот, например, хочу показать, как приготовить салат из языка свиного с овощами, грибами и зеленью. Чудесный вариант! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.10.2017
Если ранее вы готовили отварной язык на бутерброды или делали из него заливное, предлагаю разнообразить ваши умения. Я поделюсь с вами простым рецептом языка под соусом. Пикантно, сочно и вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.08.2015
Друзья, всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить вареный свиной язык по очень простому рецепту. Не будем затягивать, приступаем к приготовлению блюда! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 11.07.2017
Отличный салат для праздничного стола или романтического ужина! Простые доступные компоненты и легкость в приготовлении, делают это блюдо фаворитом хозяек, а отменный вкус всегда нравится гостям. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 09.03.2019
Нежный ароматный язык и хрустящие овощи, политые пряной острой заправкой. Это отличное решение для летнего салата или даже целого ужина! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 23.07.2018
Салат с языком и маринованным луком получается невероятно вкусным, сытным и питательным. Подавать такой салат можно на обед, ужин или на праздничный стол. ...далее
Добавил: Kamenevaa 04.10.2019
Салаты из свежих овощей с пикантыми заправками отлично подходят не только в качеcтве закуски или апперитива, но и для легкого ужина. Особенно, если добавить в салат мясной компонент. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 19.05.2018
Вкусную и румяную пиццу можно приготовить и с языком, заранее отварив его и очистив. Дополнительно вы можете использовать любые другие ингредиенты: сыр, помидоры, оливки, различные соусы и пряности. ...далее
Добавил: AlenaPrika 28.11.2019
Борщ в нашей стране остается одним из самых популярных блюд. Давайте сегодня его приготовим с языком, который сам по себе уже деликатес. Пробуйте, очень вкусно. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 24.12.2019
Невероятно вкусная холодная закуска - маринованный язык. Субпродукт отваривается заранее и лишь вареным маринуется в пряном маринаде, а не сырым! Подавать закуску можно в будни или на праздник. ...далее
Добавил: AlenaPrika 27.10.2019
Нежное заливное из свиного языка прекрасно дополнит праздничный стол. Готовится оно очень просто. Я украшаю заливное из свинины яйцом и морковью. Попробуйте. ...далее
Добавил: Giggs 18.12.2013