Добавить на Яндекс

Котлеты из щуки рецепт с творогом


Рецепт рыбных котлет из щуки с творогом: пошаговое приготовление с фото

Из щуки

Как приготовить самые вкусные и аппетитные котлеты из щуки на пару в мультиварке или пароварке - пошаговый рецепт с фото. Для кого полезны паровые котлеты из щуки. Как подать диетические щучьи котлеты.

Из моркови

Как приготовить котлеты с морковью, творогом и манкой по классическому рецепту в духовке. Изучаем пошаговую инструкцию, пользуемся наглядными и качественными фотографиями.

Из мяса

Котлеты с добавлением творога в домашних условиях. Заранее обрабатываем все нужные ингредиенты и подготавливаем кухонные инструменты для готовки. Как быстро и вкусно приготовить.

Из щуки

Как получить самые вкусные и сочные котлеты из щуки - рецепты приготовления без сала, пошагово, с фото. Советы, как сделать фарш из щуки для котлет без сала. Рецепт пикантного соуса к щучьим котлетам.

Щучьи котлеты с творогом - Охотники.ру

Осень самая интересная пора по ловле щуки. В этот сезон работают почти все приманки – джиг, различные оснастки с поводками, воблеры и блесны. А поймав трофей, хочется его поинтереснее и повкуснее приготовить, чтобы удивить друзей или семью.

Фото: Евгений Кузнецов.

 


Количество пойманных и отпущенных щук ограничивается только размером компании. Фото: Евгений Кузнецов.

Котлеты из щуки самая банальная история, тем не менее, у каждой хозяйки или хозяина на кухне есть свои тонкости в рецептах. Тут я постараюсь изложить кратко и по делу в виде фотоотчета.

Для этого несложного рецепта понадобится: щука, лук, зернистый творог, яйцо, панировочные сухари и немного свежей зелени на ваш вкус (укроп, петрушка, кинза или сельдерей).

 


Сначала делаем из щуки филе. Фото: Евгений Кузнецов.

 


Репчатый лук режем кольцами, а потом некрупными кубиками. Жареный лук любому блюду придает сладковатые нотки и нивелирует резкий запах рыбы. Фото: Евгений Кузнецов.

 


Творог должен быть не кислым и желательно обезжиренный. Фото: Евгений Кузнецов.

 


Для некрупной щуки хватит одно яйцо. Фото: Евгений Кузнецов.

 


Панировочные сухари. Фото: Евгений Кузнецов.

 


Филе щуки не крутим на мясорубке, а обязательно рубим ножом. Фото: Евгений Кузнецов.

 


Затем смешиваем все ингредиенты в однородную массу и лепим из нее котлеты. Перебрасывая из руки в руку утрамбовываем, выжимая из них воздух, чтобы не развалились при жарке. Фото: Евгений Кузнецов.

 


Котлеты делаем одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно. Фото: Евгений Кузнецов.

 


После того, как сковорода с маслом нагрелась, выкладываем на нее котлеты. Фото: Евгений Кузнецов.

Полчаса терпения, за это время накрывается стол, согласно рыбацким обрядам и традициям. За это время повар успевает котлеты пару раз перевернуть и выложить на тарелочку, посыпав зеленью.

И пока фляжка делает круг, булькая по маленьким стопочкам, рот наполняется слюной. Самый выдержанный с сухим горлом успевает сказать тост: За рыбалку!

И котлетка мягко идет в рот, наполняя его вкусом и ароматом, как к себе домой.

Евгений Кузнецов 9 ноября 2019 в 14:38

Щучьи котлеты с фермерским творогом и сушеным укропом

филе охлажденной щуки или другой белой речной рыбы — 800 г

фермерский творог — 250 г

черствый белый хлеб – 1 кусочек

сухари для панировки

сушеная зелень укропа — 1 ст. ложка

морская соль

свежемолотый черный перец

столовая ложка сливочного масла

Для гарнира:

классическое картофельное пюре

пакет с готовой салатной смесью

Время

20 минут

Я стараюсь покупать рыбу, которую ловят в морях, реках и озерах. А не ту, что выращивают искусственно на специальных рыбных фермах. В России лишь в редких магазинах на ценнике можно найти информацию, какая рыба плескалась в естественных условиях, а какая томилась на ферме. Однако уже чуть ли не половина рыбы, что продается сейчас, выращена искусственно.

Модные сибас и дорадо разводят на фермах. Знаменитый норвежский лосось, который мы едим чуть ли не пару раз в неделю, тоже выращивают в неволе. Рыбные фермы очень похожи на те, где разводят бройлерных цыплят. По данным Всемирного фонда дикой природы, в корма часто добавляют ускорители роста, лекарства, в том числе антибиотики, а также красители. Это благодаря красителям рыба смотрится в магазине такой аппетитной.

Я не хочу сказать, что искусственную рыбу нужно обходить стороной, но не стоит игнорировать рыбу из наших рек и озер. В московских ресторанах этой рыбы практически нет, разве что изредка встретишь судака в исполнении любознательного французского повара, которому интересны русские продукты. Обычно рестораны жалуются на плохую дистрибуцию — мол, российские рыбаки не могут обеспечить регулярные поставки. Поэтому выход один — есть родную полезную рыбу дома. А что касается особенностей пресноводной рыбы, то есть много кулинарных трюков, как убрать ненавистные мелкие косточки и привкус тины.

Например, на русском севере и Дальнем востоке рыбу готовят с творогом. Если взять свежую щуку, настоящий деревенский творог и немного хорошего настроения, получится необыкновенно нежно! Теоретически, эти блюдо состоит в родстве и с рыбными котлетами, и с творожной запеканкой, но по вкусу на свою родню совсем не похоже. И гости, и домашние не смогут остановиться, пока не опустошат всю сковородку.

Щуку я разделываю сама или прошу это сделать мальчиков на рынке. Как правило, они соглашаются. Стараюсь выбирать щуку побольше, с ней меньше возьни, но до революции, как ни странно, больше ценились мелкие щучки. Настоящим деликатесом считались поставские щучата из Белоруссии.

1. Проворачиваем щуку через мясорубку. Я не отделяю кожу и не вынимаю мелких костей — нож хорошей мясорубки превращает их в фарш. В конце проворачиваю кусочек белого хлеба — не расставаться же с застрявшим внутри фаршем!

Порубить рыбу можно в кухонном комбайне и даже ножом. Наши прабабушки, например, использовали деревянную ступку. Вынимали, когда фарш начинал отставать от стенок.

Живых щук в XVI—XVII вв. в богатых домах использовали почти исключительно для варки ухи — с шафраном, с клецками ("толченцами"). Вяленых щук подавали как закуску, нарезали ломтиками для ботвиньи. Соленых щук использовали двух видов. Свеже- или живопросоленная (т. е. засоленная перед употреблением) употреблялась для краткосрочного хранения и приготовления особых "расольных" блюд. Бочоночная щука ("щучина") хранилась целый год.

2. Фарш перекладываем в стальную емкость. Добавляем в фарш творог, укроп, соль, перец, тщательно перемешиваем и формируем котлеты.

Сушеный укроп — главный акцент в этом блюде, мне он напоминает о лете, свежей ухе, озере Ростова Великого и о широкой Волге. Постарайтесь взять именно сушеный, он продается в отделе готовых приправ, а еще лучше сейчас насушить укроп самим и добавлять в разные блюда в течение долгой зимы. Берете мощные соцветия укропа, которые в сентябре продают для засолки, и сушите. Зимой стебли можно добавлять в суп, а хрупкую зелень в котлеты. А семена я добавляю в тесто, когда пеку хлеб.

В котлеты подойдет и свежий укроп, но он будет отсылать к скандинавской кухне, к шведским ракам и норвежским фьордам. В северной Европе в рыбные блюда добавляют именно свежий укроп.

3. Обваливаем котлеты в сухариках из белого хлеба, разогреваем сковородку, кладем сливочное масло и жарим минут десять. Сначала с открытой крышкой, а затем с закрытой.

Если фарша получилось много, то лишний можно заморозить, и тогда у вас будет качественный полуфабрикат домашнего производства. Пришли с работы, из театра или с прогулки, положили на сковородку, обжарили с обеих сторон и довели в духовке. Лучше любой готовой пиццы!

4. Пока котлеты жарятся, делаю классическое картофельное пюре. Чуть молока, сливочного масла и физической силы.

Как только у пюре наметилась консистенция, которая вам по душе- хоть с цельными кусочками, хоть в виде воздушного мусса — добавьте салатных листьев и аккуратно перемешайте ложкой. Только зелень обязательно должна быть сухой, иначе пюре превратится в жидкую кашу.

Раньше на Руси все блюда из рыбного фарша называли тельным, то есть «тело» рыбы. Рыбу отделяли от костей, измельчали и делали закуски, например, кружок тельного с хреном. В супы клали клецки, в старых рецептурных книгах упоминается «уха с толченцами». С тельным пекли пироги, праздничные караваи, начиняли судаков и щук.

Помните, в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» на стол выносят фаршированных щук, цельных, с головой и хвостом? Кожу с щук снимали чехлом, а затем наполняли фаршем. С судаками же обращались иначе — у них вырезали жабры и через голову ломали гости и вынимали рыбу. Мне иногда хочется попробовать начинить щуку, но ведь столько времени придется провести на кухне! Рыбные котлеты готовятся гораздо быстрее, в общей сложности минут за двадцать.

5. Наши котлеты готовы. Лучше дать им постоять минут десять, чтобы они чуть остыли и внутри правильно распределись все соки. А затем подавать.

Выкладываем на тарелку рыбу и картофельное пюре с зеленью. Современно, нарядно и красиво! Зелень превращает пюре в свежее, легкое блюдо. А вкусно-то как!

Котлеты из щуки, ну очень вкусный рецепт с салом, творогом и картошкой

Если провести сравнительный анализ блюд из пресноводной рыбы, котлеты из щуки – ну очень вкусный рецепт! Кто еще не пробовал реализовать подобную идею на практике, стоит восполнить пробел и побаловать себя и родных идеальным по вкусу и питательности кушаньем.

Как приготовить котлеты из щуки?

Неизменно вкусные, пышные и нежные котлеты из щуки готовятся не так затейливо, как может показаться при первом ознакомлении с рецептами.

  1. Филе рыбы для котлет получают путем разделывания тушек или используют готовый продукт без костей.
  2. Для получения фарша подготовленное филейное сырье, размоченный хлеб и, если того требует выбранный рецепт, другие компоненты пропускают через мясорубку или превращают в фарш при помощи блендера.
  3. Чтобы рыбные котлеты из щуки получились сочнее, лук предпочтительно нарезать мелкими кубиками ножом, а для деликатности вкуса готовых изделий дополнительно спассеровать в масле.
  4. Сформированные изделия будут хорошо сохранять свою форму и не распадаться в процессе термической обработки, если фарш хорошо вымесить и отбить.

Как разделать щуку на котлеты?

Прежде чем сделать фарш из щуки для котлет, необходимо позаботиться о наличии качественного сырья, купив готовое филе в магазине или получив ценный продукт путем филирования свежей рыбы. Техника разделки рыбы на филе и представленный мастер-класс станет наглядным пособием для тех, кто сталкивается с задачей впервые.

  1. Рыбину потрошат, вычистив все внутренности, промывают.
  2. Избавляют тушку от хвоста.
  3. Отрезают голову и плавники.
  4. Острым ножом отрезают филе как можно ближе к хребетной кости, получив филе.
  5. Удаляют из филе оставшиеся мелкие кости.
  6. Отделяют филе от кожи, помогая себе острым ножом.
  7. Нарезают мякоть щуки на куски для дальнейшего измельчения в блендере или мясорубке.

Котлеты из щуки с салом – рецепт

Если готовить рыбные котлеты из щуки с салом, они всегда получаются сочными, удивительно нежными, вкусными и аппетитными. Такой же эффект дает в итоге добавленное вместо свиного сала сливочное масло. Чеснок – не обязательный компонент, добавляется по желанию и может заменяться или дополняться свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • щука – 1 шт.;
  • сало свиное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, итальянские травы;
  • панировочные сухари, растительное масло.

Приготовление

  1. Рыбу филируют, разрезают на куски.
  2. Замачивают ломтики хлеба в молоке, отжимают.
  3. Перекручивают на мясорубке рыбу, очищенный лук и чеснок, масло и хлеб.
  4. Добавляют соль, перец, яйцо, травы, хорошо вымешивают фарш и отбивают.
  5. Формируют заготовки, панируют в сухарях или в муке.
  6. Обжаривают вкусные мягкие котлеты из щуки в растительном масле с двух сторон.

Котлеты из щуки в духовке – рецепт

Получить совершенный сочный вкус рыбных котлет из щучьего филе удастся путем приготовления их в духовке. Сформированные заготовки можно предварительно подрумянить по минуте с каждой стороны на сильном огне, что обеспечит запечатывание корочки и сбережению всех соков внутри. Яйца и хлеб здесь не добавляют, при желании вмешивают только желток.

Ингредиенты:

  • филе щуки – 750 г;
  • сало свиное – 150-200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • мука, растительное масло.

Приготовление

  1. Перекручивают через мясорубку филе щуки, луковицы и сало.
  2. Приправляют полученный фарш солью, молотым черным перцем.
  3. Тщательно вымешивают рыбную массу, формируют из нее заготовки, которые обмакивают в муке.
  4. Слегка подрумянивают изделия в масле, а затем перекладывают на противень с пергаментом.
  5. Готовят котлеты из щуки в духовке при 200°С 6 мин.

Паровые котлеты из щуки

В диетическом и здоровом питании коронным блюдом будут котлеты из щуки на пару. Вместо картофеля можно добавить к измельченному филе распаренную в молоке овсянку, цельнозерновой хлеб или отваренный до готовности рис. Паровые изделия готовят в специальной пароварке, на решетке мультиварки или в самодельной конструкции из кастрюли с водой и дуршлага с крышкой.

Ингредиенты:

  • филе щуки – 0,5 кг;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Подготовленное филе рыбы, очищенные и нарезанные картофелины и луковицы пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют к полученной массе соль, перец, яйцо.
  3. Хорошо вымешивают массу и отбивают.
  4. Формируют из фарша котлеты, отваривают их на пару удобным способом 20-25 мин.

Котлеты из щуки в мультиварке

Готовить вкусные, сочные и ароматные рыбные котлеты из щуки в мультиварке можно не только на паровой решетке, но и путем обжаривания изделий в смеси сливочного и растительного масел. Дополнительное пропаривание блюда с добавлением молока или сливок придает ему особую нежность и приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • филе щуки – 800 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • ломтики батона – 2 шт.;
  • молоко;
  • соль, перец, сливочное и растительное масло.

Приготовление

  1. Размачивают хлеб в молоке.
  2. Измельчают при помощи мясорубки рыбу, лук, морковь, чеснок, зелень, отжатый хлеб.
  3. Приправляют массу, вымешивают, формируют из нее котлеты.
  4. Обжаривают заготовки в режиме «Выпечка» с двух сторон.
  5. Доливают молоко и томят все котлеты при закрытой крышке еще 20 мин.

Рубленные котлеты из щуки – рецепт

Кто еще не пробовал рубленные котлеты из щуки, ну очень вкусный рецепт изделий удастся исполнить, придерживаясь представленных простых рекомендаций и пропорций ингредиентов. Присутствие в составе фарша, тертого сыра и чеснока, зеленого лука и сметаны способствует совершенству вкусовой палитры блюда.

Ингредиенты:

  • филе щуки – 800 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сыр – 50 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мука пшеничная и кукурузная – по 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками филе щуки, смешивают с измельченным чесноком и лимонным соком, оставляют в холодильнике на 1 ч.
  2. Добавляют в фарш сметану, зелень, тертый сыр, яйца, соль, перец, вымешивают и хорошо отбивают.
  3. Формируют рубленные котлеты из филе щуки, панируют в смеси пшеничной и кукурузной муки, обжаривают в масле.

Котлеты из щуки и судака – рецепт

Если готовить дома рыбные котлеты из щуки, рецепт допускается дополнять другими сортами рыбы. Особенно гармонично дополняют друг друга филе щуки и судака, обеспечивая должный вкус и диетические свойства изделий. Для сочности в фарш добавляют сливочное масло, свиное сало или измельченный картофель.

Ингредиенты:

  • филе щуки и судака – по 350 г;
  • белый хлеб – 2-3 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль, перец, специи для рыбы, растительное масло.

Приготовление

  1. Замачивают хлеб в молоке, отжимают.
  2. Нарезают филе судака и щуки, перекручивают вместе с луком и хлебом на мясорубке.
  3. Добавляют яйцо, соль, перец, специи, вымешивают массу, отбивают.
  4. Формируют из фарша котлеты, обмакивают в сухарях, подрумянивают с двух сторон в разогретом масле.

Котлеты из щуки с манкой – рецепт

Необходимый баланс нежности мягкости и плотности рыбного фарша получится соблюсти, приготовив котлеты из щуки с манкой. Если рыба используется замороженная, филе отжимают перед измельчением от излишней влаги или несколько увеличивают порцию манной крупы для достижения правильной густоты основы.

Ингредиенты:

  • филе щуки – 700 г;
  • сало – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Филе щуки, сало и нарезанный лук перекручивают через мясорубку.
  2. Добавляют яйцо, соль, перец, манную крупу, тщательно перемешивают компоненты и оставляют фарш на 1 ч. в холодильнике.
  3. Формируют из рыбной массы котлеты, обжаривают их в разогретом растительном масле.

Котлеты из щуки с картошкой – рецепт

Многие пробовали добавлять в рыбный фарш сырой измельченный картофель. Однако использовать овощ в составе блюда можно не только свежим, но и после отваривания: в виде пюре. Такие котлеты из щуки с картошкой получаются особенно нежными, приобретают приятную шелковистую структуру и дополнительную питательность.

Ингредиенты:

  • филе щуки – 600 г;
  • картофельное пюре – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • сухари для панировки;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Измельчают филе рыбы при помощи блендера или мясорубки.
  2. Добавляют картофельное пюре или сваренный в мундире и размятый толкушкой картофель.
  3. Вмешивают в фарш мелко нарубленный лук, зелень, яйца, соль, перец и муку.
  4. Отбивают фарш, формируют из него заготовки, обмакивают в сухарях.
  5. Обжаривают котлеты с двух сторон.

Котлеты из икры щуки

Научившись готовить разными способами вкусные котлеты из щуки, самое время освоить технику приготовления изделий из щучьей икры. Самый кропотливый этап в данном случая – избавление от пленок, который в идеале лучше не пропускать. Полученный в итоге результат сполна покроет все временные и трудозатраты, и предоставит возможность насладиться изумительным вкусом рыбного деликатеса.

Ингредиенты:

  • икра щуки – 300-400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Икру зачищают от пленок, разминают хорошо вилкой.
  2. Добавляют натертый на мелкой терке лук, яйцо, соль и перец.
  3. Вмешивают в полученную смесь муку.
  4. Жарят в данном случае котлеты на манер оладий, набирая порции фарша ложкой, выливая в сковороду и подрумянивая с двух сторон.

Котлеты из щуки с творогом – рецепт

Румяные, аппетитные котлеты из щуки с творогом – ну очень вкусный рецепт! Использовать предпочтительно фермерский мягкий творог с высоким процентом жирности. Если в наличии только зернистый творог с крупинками, его предварительно пробивают блендером, протирают через сито или несколько раз пропускают через мясорубку.

Ингредиенты:

  • филе щуки – 800 г;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец, молоко, масло.

Приготовление

  1. Замачивают хлеб в молоке, отжимают.
  2. Измельчают рыбу, лук, чеснок и хлеб при помощи мясорубки.
  3. Добавляют творог, яйца, соль, перец, зелень, вымешивают, отбивают.
  4. Формируют изделия, обмакивают в муке.
  5. Обжаривают котлеты из щуки с творогом в масле до готовности.

Котлеты из щуки и свинины

Эксперименты с базовыми рецептами, порой, становятся основой появления новых кулинарных шедевров. Настоящим хитом стали вкусные рыбные котлеты из щуки, приготовленные с добавлением свинины. Предпочтительно использовать жирный свиной фарш или мясо с жировыми прослойками, отчего изделия получатся особенно сочными.

Ингредиенты:

  • филе щуки – 0,5 кг;
  • свинина – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • размоченный в молоке хлеб – 2 ломтика;
  • сухари для панировки или мука;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере или на мясорубке рыбу, мясо, лук и хлеб.
  2. Добавляют яйцо, зелень, соль, перец.
  3. Из полученного фарша формируют котлеты, панируют в сухарях или муке.
  4. Обжаривают изделия с двух сторон.

 

Рыбные котлеты с творогом - Рыбные котлеты от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

На мой взгляд, самые вкусные рыбные котлеты получаются из щуки. В ней мало костей, а сама рыбка нежирная, но приятная на вкус. Для сочности я добавляю в фарш немного творога. Приготовьте и вы вкусные котлеты из щуки с творогом.

Чтобы приготовить котлеты из щуки с творогом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • щука – 1 кг
  • творог – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • сухари панировочные – 2-3 ст.л.
  • соль
  • перец молотый

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить котлеты из щуки с творогом

Пошаговое приготовление

Щуку потрошим, удаляем голову. Чешую чистить не надо, потому что нам необходимо удалить кожу. Также удаляем позвоночник с прилегающими крупными костями, для фарша используем только филе. После очистки у нас остается около 500 г филе. Складываем его в чашу комбайна, добавляем творог, лук, яйцо и специи. Тщательно измельчаем в комбайне, чтобы фарш был однородный.

Из рыбного фарша лепим котлеты, периодически смачивая руки в воде. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде, используя растительное масло. Время жарки рыбных котлет небольшое – по 3-4 минуты с каждой стороны. После этого я добавляю немного воды на сковороду и тушу котлеты еще 10 минут под крышкой.

Приятного аппетита с вкусными котлетами из щуки с творогом!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

👌 Котлеты из щуки, рецепты с фото

Моя дочь не очень любит рыбу, а вот котлеты из нее кушает с удовольствием. Магазинному фаршу я не доверяю, тем более, что продается он в замороженном виде. Иногда я экспериментирую с видом филе, сегодня, например, решила приготовить котлеты из щуки.
 

 
Я знаю, что мясо этой рыбы очень костлявое и суховатое, но оно было единственным подходящим вариантом, тем более, филе уже отделено от хребта, количество костей в нем минимально. Безусловно, для моего рецепта подойдет любая рыбка, только вот для щуки лука и картофеля нужно брать немного побольше.
 
Прекрасные котлеты получаются из хека, тилапии и нототении. Вкусные котлетки будут и из мяса лососевых (семга, форель, голец), но уж больно дорогая сейчас эта рыбка.
 
Итак, нам понадобятся:
 
Филе рыбы – 350г
Лук – 1 большая луковица
Картофель – 1 среднего размера
1 яйцо
Несколько ломтиков батона, соль, перец
 


 
Филе промываем и тщательно проверяем на наличие косточек. Кстати, их очень удобно вытаскивать пинцетом для коррекции формы бровей, я даже специально приобрела отдельный для кухонных целей. Если на филе есть шкура, снимаем ее.
 

 
Лук, картофель чистим, снимаем корочку с батона. Хорошо было бы замочить его в молоке, но у меня его не было, поэтому я вбила в булку яйцо и хорошенько перемешала.
 

 
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Если любите нежную текстуру в котлетах, насадку выбирайте самую мелкую или пропускайте фарш через мясорубку дважды.
 

 
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, формируем из фарша котлетки.
 

 
Обваливать их можно и в панировочных сухарях, и в муке. Я выбрала второй вариант.
 

 
Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
 

 
Рецепт можно разнообразить, если залить готовые котлеты соусом из томатной пасты, обжаренных моркови и лука. Следует добавить немного воды и протушить котлеты под закрытой крышкой минут 10-15 на маленьком огне.
 
Рыбные котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром — макаронами, картофелем, гречкой и т.д. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также