Главная »
Разное »
Баклажаны запеченные с овощами под сметанным соусом
Баклажаны запеченные с овощами под сметанным соусом
Запеченные баклажаны под чесночно-сметанным соусом
Очень красиво аппетитно и сытно. Запеченные баклажаны намного вкуснее жаренных и сохраняют в себе больше полезных веществ. Блюдо по предложенному нами рецепту не вызовет сложностей в приготовлении и отлично подойдет для повседневного ужина.
Ингредиенты:
- баклажаны 3-4 шт.;
- сметана 200 мл.;
- твердый сыр 150 грамм;
- чеснок 2 зубчика;
- зелень пучок;
- сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
1) Молодые баклажаны нарезать кружочками и засыпать крупной солью. Оставить на 20 минут.
2) Промыть баклажаны под проточной водой.
3) Зелень мелко нарубить.
4) Чеснок пропустить через пресс.
5) Всыпать в сметану зелень, добавить чеснок и перемешать.
6) Сыр натереть на крупной терке.
7) Форму для запекания смазать сливочным маслом.
8) Выложить в форму баклажаны, посолить, поперчить, полить сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.
9) Запекать баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
10) Подавать со свежей зеленью и любимым гарниром.
***
Приятного аппетита!
Баклажаны - овощи
- Овощи от А до Я
- Баклажан
Баклажан также известен как баклажан.
Баклажаны очень распространены в странах Южной Европы и используются во многих традиционных рецептах; Греческий - мусака, французский - рататуй, индийский - байган бхарта, турецкий - имам байилди. На самом деле это фрукт, в котором много мелких семян. Он имеет мягкий вкус и, как правило, готовится с более сильными ароматами, такими как чеснок, помидоры, лук, зелень и специи.
В Новой Зеландии доступно несколько разновидностей баклажанов. Цвет кожи варьируется от темно-фиолетового, почти черного, светло-фиолетового с кремовыми прожилками до полностью белого. Иногда можно купить зелено-желтый «банановый» баклажан и тайские зеленые баклажаны размером не больше мрамора. Формы варьируются от обычно встречающихся грушевидных до длинных и тонких цилиндрических форм. Условия выращивания могут повлиять на окраску; например, белый баклажан может быть полностью белым при выращивании в помещении, но будет иметь пурпурные полосы при выращивании на открытом воздухе.Баклажаны темно-фиолетовой формы грушевидной формы - самый распространенный сорт. Белый баклажан размером с небольшой мандарин можно есть сырым. Его можно подавать к тайским блюдам и по вкусу напоминает бобы. Длинный тонкий пурпурный японский баклажан, по вкусу похожий на фасоль, часто обжаривается с устричным соусом.
Что искать
Выбирайте блестящие фрукты без кожуры, твердые на ощупь и не имеющие признаков увядания. Гниение проявляется в виде темно-коричневых пятен на поверхности, и их следует избегать, поскольку они быстро портятся.Баклажаны должны быть тяжелыми по отношению к размеру. В разрезе он должен быть кремово-белого цвета, без коричневой полости семян, так как он горький.
Наличие
Пурпурные сорта доступны круглый год; другие разновидности имеют более ограниченное предложение.
Магазин
Охладите в холодильнике.
Как приготовить
Баклажаны обычно используются неочищенными. Отрежьте стебель и нарежьте в соответствии с требованиями [полоски, ломтики, половинки].Начинка; Разделите пополам, обрежьте внутренние края, надрежьте центральную мякоть, бланшируйте, приготовьте в микроволновой печи или запекайте, чтобы смягчить и удалить центральную мякоть. Для уплотнения мякоти и уменьшения поглощения масла при жарке; посыпать солью и оставить на 30 минут, вымыть, процедить и отжать досуха. Эта процедура также позволит избавиться от горечи, но, поскольку горькими бывают только очень спелые баклажаны, обычно в этом нет необходимости. Недавно выведенные сорта не горькие, а некоторые баклажаны, особенно маленькие, настолько нежные, что их можно есть сырыми.
Как поесть
Баклажаны можно жарить, запекать, готовить на гриле или готовить на пару - целиком, нарезанными или нарезанными кубиками. Нарезать кусками и шашлык на шашлыках. Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты.
Способы приготовления
Пар, микроволновая печь, жаркое, гриль, запекание, мелкое обжаривание, тушение, тушение и прочее.
Питание
Баклажан - источник пищевых волокон. Он также содержит фитонутриенты, особенно фенольные соединения, такие как антоцианы и фенольные кислоты.
Таблица питания
БАКЛАЖАНЫ | Необработанный | | | |
Информация о питании | | | | |
Размер порции: 1 чашка кубика = 82 г | | |
| Среднее количество | % суточного потребления на порцию | Среднее количество | |
на порцию | на 100 г | |
Энергия (кДж / кал) | 75/18 | 1% | 92/22 | |
Белок (г) | 0.6 | 1% | 0,8 | |
Жиры, всего (г) | 0,1 | 0% | 0,1 | |
- насыщенный (г) | 0,03 | 0% | 0,03 | |
Доступные углеводы (г) | 2,6 | 1% | 3,2 | |
- сахара (г) | 2,5 | 3% | 3,1 | |
Пищевые волокна (г) | 2.1 | | 2,5 | Источник пищевых волокон |
Натрий (мг) | 0 | 0% | 0 | |
Витамин B6 (мг) | 0,07 | 4% РСНП * | 0,08 | |
Витамин C (мг) | 1 | 2% РСНП * | 1 | |
Калий (мг) | 164 | | 200 | |
Процентное суточное потребление основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж |
Ваше ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей. |
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый) | |
Источник: FOODfiles 2018 | | | | |
Розничная торговля
Баклажаны легко повреждаются, поэтому обращаться с ними осторожно. В охлаждаемых стеллажах выставляйте только один слой. Покупатели могут не знать, как использовать баклажаны, поэтому используйте QR-код на этикетках.
Хранить при 10-12ºC и относительной влажности 90-98%.Более низкие температуры вызовут переохлаждение. Баклажаны чувствительны к этилену, поэтому храните их отдельно от овощей и фруктов, производящих этилен.
Купите баклажаны с логотипом New Zealand GAP.
Изображения
Эти и многие другие изображения можно найти в нашей библиотеке изображений.
.
Овощное рагу со сметанным соусом Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Гедлибже - кабардинская курица в сметанном соусе с луком
Грибы тушеные в соусе со сметаной и сыром в деревянной миске
Запеченное мясо в горшочке с грибами и сметанным соусом
Красные грибы с тушеным картофелем, сметаной и специями
Классический тушеная телятина со сливочным соусом, грибами и рисом
Баклажаны тушеные с овощами и сметаной на сковороде на деревянном столе
Грибы со свежим укропом, сыром и сметаной
Бефстроганов - мясо, тушенное с грибами в сливочном соусе.Вид сверху.
Готовое горячее блюдо: Куриный перец со сметаной в мультиварке - Венгерская кухня, фотография еды
Венгерский рецепт куриного паприкаша, приготовленный из куриных грудок без костей, сваренных на медленном огне в густой сметанной подливке из паприки крупным планом.
Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе
Мясо кролика, тушенное в сметане на белой тарелке.
Кролик тушеный в сливках с красным рисом
Пельмени с соусом
.
Овощи от А до Я - Овощи
Меню
- Главная
- Овощи от А до Я
- Рецепты
- Салат из красного перца и спаржи
- Фруктовый кресс-салат и куриный салат
- Медленно обжаренные помидоры на свежем шпинате
- Салат из помидоров черри
- Салат с беконом и яйцом
- Блестящие клинья
- Блестящая брокколини
- Легкий бранч
- Ломтик овощей
- Зелень в изобилии
- Зелень чеснока обжарить
- Хрустящий комбо-салат с курицей
- Рулетики из спаржи по-деревенски
- Картофельные портреты
- Карри из индийских овощей
- Борщ
- Карамелизированный салат из жареных овощей
- Салат смешное лицо
- Салат из маринованных овощей
- Имбирная зелень
- Овощи и лапша
- Брюссельская капуста с апельсиновым соусом
- Хрустящий салат из красной капусты
- Зелень
- Хрустящий зеленый салат
- Репа, перец и тмин
- Теплый салат со шпинатом и курицей Cajun
- Жареный батат с медом
- Ямс с лаймом
- Новинка бутерброды с овощами
- Салатные обертки
- Лодки
- Тыква и репа с тмином
- Зимнее жаркое
- Помидоры на гриле с травами
- Быстрый и легкий томатный соус
- Томатная сальса с чили
- Медленно обжаренные помидоры
- Действительно простой томатный салат
- Салат с томатным кус-кусом
- Салат из помидоров и огурцов
- Ёжики
- греческий салат
- Салат из помидоров, базилика и огурцов
- Салат из стручкового перца и лука
- Пастернак с молодым шпинатом
- Гаспачо
- Гуакамоле
- Лазанья
- Рататуй
- Окорочка на ходу
- Бамия с помидорами
- Сахарная кукуруза в початках
- Швед с лимоном
- Быстрый суп минестроне
- Лапша и овощные закуски
- Рукка, салат из помидоров и курицы
- Кумара, салат из банана и зеленого лука
- Мусака
- Огурец, морковь и руккола
- Тушеный ревень
- Кокосовый суп с карри из тыквы
- Жаркое из тыквы и картофеля с паприкой
- Пюре из имбиря и лайма из тыквы
- Овощной суп
- Тыквенная паста
- Тыквенный суп
- Тыква с апельсином
- Пюре из сельдерея и пастернака
- Жареный кольраби, морковь и пастернак
- Пюре из моркови и пастернака
- Карамелизированный лук и пюре кумара
- Французский луковый суп
- Фруктовый карри чоко
- Огурец, сельдерей и красный салат
- Салат кумара и бекон
- Суп из фаршированной кумара
- Кумара и салат из ананасов
- Жареный на углях микс
- Красный, золотой и оранжевый жареный кумара
- Горчица, апельсиновая кумара и картофельные дольки
- Роасти обертывания
- Суп из фенхеля
- Огуречный салат
- Potatosaurus
- Цитрусовые морковь и кабачки
- Морковь в цитрусовой глазури
- Салат из моркови и сельдерея
- Морковь с лимоном и кориандром
- Передача картофеля
- Свекольные палочки
- Стек помидоров и баклажанов
- Овощи на гриле
- Babaghannouj
- Тапас из баклажанов и салями
- Салат Нисуаз
- Медленно обжаренные помидоры и салат из петрушки и чечевицы
- Куриный салат с заправкой из хариссы
- Гремолата на голени ягненка
- Шпинат с анчоусами и кедровыми орешками
- Томатно-баклажанный соус для пасты
- Салат из редиса, мяты и огурцов
- Рассол овощной
- Тушеный лук
- Тыквенный тайский зеленый карри
- Салат из тыквы, шпината и нута
- Восточный салат
- Тушеный сельдерей со шпинатом
- Морковный соус со специями
- Салат из рукколы и редиса по-деревенски
- Помидоры черри, фенхель и салат с рюшами
- Салат из красной капусты и помидоров черри
- Карри из джунглей
- Глазированные кабачки и ямс на ракете
- Овощи в яблочной глазури с сельдереем
- Пицца из жареных овощей с салатом
- Passata
- Паста харисса
- Охлажденный томатный суп с розой
- Карри из пастернака и яблока
- Мини-кексы с хариссой или песто
- Пиперада
- Пиперада и пассата пицца
- Испанский салат
- Копченая тыква с мятным кускусом
- Баклажаны и песто
- Детская свекла
- Фаршированные стручковые перцы
- Фенхель, ростки и апельсиновый салат
- Томатно-луковые вертушки
- Буханка кабачков
- Жареная спаржа и бекон
- Кебаб из помидоров, грибов и бекона
- Витлуф, салат из апельсинов и подсолнечника
- Заправка из лука-шалота и кориандра
- Помидоры с фетой и бальзамической глазурью
- Кумара и салат с мятой
- Брокколини с апельсиновым, имбирем и горчичным соусом
- Современные помидоры на тосте
- Крошка ревеня
- Салат из клубники, груши, месклуна и грецких орехов
- Красный лук, красный перец и грушевый соус
- Салат из фенхеля и редиса
- Жареный апельсин и ванильная свекла
- Киноа с запеченной морковью и луком
- Салат из зеленой фасоли и фета
- Салат из красного лука, огурцов и фасоли
- Красный салат из капусты с заправкой по-азиатски
- Овощная лакса
- Лакса с азиатской зеленью и морковью
- Винегрет-шалот и помидоры
- Стручковый перец, огурец и салат Удон
- Карри-суп из тыквы и бекона
- Оладьи из кабачков с укропом и соусом из кориандра
- Маринад из укропа и кориандра
- Ризотто с тыквой
- Баклажаны и яйца
- Суп из лука-порея, томата и капусты
- Запеканка из овощей со средиземноморским вкусом
- Ассорти из стручкового перца, кабачков и копченой колбасы
- Тушеный молодой фенхель
- Салат из свеклы и кресс-салата
- Мрамор
- Зеленая фасоль с укропом и луком-шалотом
- Запеканка из сельдерея, моркови и ветчины
- Кабачки с тархуном
- Сладкая кукуруза и оладьи с луком
- Салат из сельдерея и орзо
- Салат из овощей и риса
- Салат из овощей и лапши с лаймом
- Ролл с морковью и ветчиной
- Броккоцвет в апельсиновой глазури
- Суп из брокколи и кокоса
- Айоли и овощи
- Овощи на французских палочках
- Французская палочка с пиперадой и индейкой
- Начинка из шалфея и лука
- Кумара айоли салат
- Салат из огурцов, авокадо и красного лука
- Ямс, лук и чечевица
- Тайский овощной суп
- Бельцкие овощи
- Томатно-кумара суп
- Суп из моркови и фенхеля
- Шпинат и вяленый суп
- Овощной суп тандури
- Жареный баклажан байнган бхарта
- Кумара, руккола и салат из кешью
- Кумара и имбирный торт
- Овощной суп с лапшой
- Бальзамический жареный фирменный картофель
- Салат из свеклы и тыквенных семечек
- Песто с чипсами кумара
- Томатная фиеста
- Салат из брокколи и красной капусты
- Зеленая и красная капуста
- Салат из моркови с арахисом и султаном
- Ростки фасоли мунг и томатный салат
- Салат из жареного чеснока, перца и огурцов
- Свекольный и морковный сок
- Зингер из сельдерея
- Брокколи, грибы и имбирь
- Бобы, стручковая фасоль и салат из спаржи
- Маринованный фенхель
- Салат из брокколи и имбиря
- Бобы, зеленый лук и салат из петрушки
- Буррито из оленины
- Приправы из сладкой кукурузы по-домашнему
- Огуречный рассол
- Острый соус
- Травяной уксус
- Пряный рассол из баклажанов
- Китайские овощи и курица
- Запеканка из перца, помидоров и чоризо
- Овощной чау-мейн
- Салат Нисуаз с помидорами, фасолью и оливками
- Охлажденный суп из авокадо и укропа
- Карри из фасоли и тыквы
- Фасоль, сельдерей, салат из огурцов и дыни
- Суп бок-чой
- Бок-чой с заправкой из кунжутного масла
- Салат из капусты и крейсина
- Морковное и апельсиновое фруктовое мороженое
- Ломтики овощей на гриле
- Малиновый салат
- Фруктовое мороженое из огурца и лимона
- Суп из фенхеля и картофеля
- Дип с морковными сердечками
- Суп из топинамбура с беконом
- Кумара и банановый салат с тыквенными семечками
- Кумара и запекание из тыквы
- Чашечки для салата с помидорами черри, бокончини и базиликом
- Салат из дыни и ветчины
- Кусочки дыни
- Роллы из пекинской капусты с острым фаршем
- Caponata
- Свекольный вкус
- Топинамбур в кленовом сиропе
- Рататуй из баклажанов
- Суп из редиса
- Салат с красным сердцем
- Красный салат со свекольной заправкой
- Жареный редис, морковь и топинамбур
- Острые гамбургеры с шницелем из баклажанов
- Передача томатов и базилика
- Салат из батата
- Овощи макаронными овощами
- Жареный чеснок
- Ревень и заварной крем
- Шпинат и руккола с чечевицей карри и тыквой
- Лук-порей с сырными гренками
- Свекла с изюмом
- Вареная свекла
- Ревень запеченный с анисом
- Кумара пицца
- Жареные помидоры и чипсы из капусты
- Кале в апельсиновом соке
- Листья салата и утка
- Салат из рукколы, свеклы, сельдерея и желтого перца
- Тапас с помидорами, базиликом и гренками
- Готовим топинамбур
- Готовим артишоки глобус
- Свекла в кокосовом молоке
- Ломтик кабачка
- Свекла и лапша
- Чатни с чили и помидорами
- Свекольный суп по-кафе
- Витлуф, сыр с плесенью и грецкие орехи
- Рулетики из баклажанов, фаршированные грецкими орехами
- Фаршированные яйца
- Фаршированные помидоры
- Жареный баклажан, сладкая кукуруза и гранат
- Помидор и боккончини
- Мини-фриттаты
- Помидоры бальзамические с перцем чили
- Салат из цветной капусты и кокоса
- Кумара и салат из шпината
- Обжаренные морковные ленты, перемешать
- Редис, брокколи и салат из свеклы
- Сельдерей
- Салат из фасоли мунг
- Острая фасоль
- Глазированный перец и чеснок
- Гла
.