Добавить на Яндекс

Как вырезать цветок из яблока


Как сделать украшение из яблок к празднику: два мастер-класса

Встречая праздники, хочется не только богато накрыть стол, но и украсить его, принарядить, чтобы глаз и душа радовались. Украшения из фруктов и овощей – это и красиво, и съедобно. Поэтому научимся делать нехитрую красоту – украшения из яблок.

 

Мастер-класс №1: вырезаем из яблок съедобные шедевры

 

Яблоки – материал благодатный и доступный по средствам. Поэтому достаточно освоить несколько несложных приёмов – и ваш праздничный стол всегда будет выглядеть элегантно и изюмисто.

Самое простое украшение – это фигурное вырезание. Немного сноровки, острый нож – и маленькое чудо у вас на столе.

Шаг 1

Берём самое обыкновенное яблоко. Желательно для карвинга выбирать крупные ровные плоды: тогда рисунок ложится гладко.

 

Шаг 2

Острым ножом  от хвостика плода вырезаем шесть продолговатых выемок. Стараемся делать это аккуратно, на одинаковом расстоянии друг от друга:

 

Шаг 3

В промежутках между сделанными выемками в шахматном порядке вырезаем второй ряд подобных углублений.

 

Шаг 4

Острым кончиком ножа прорезаем контур, обозначая таким образом «кантик», которым завершится наше яблочное украшение.

 

Шаг 5

Параллельно нанесённому контуру делаем углубление окантовки. Ширина – приблизительно 2-3 миллиметра. Резное яблоко готово:

 

 

Чтобы получить «ажур», выемки можно делать не такими большими, как получилось у меня. Тогда узор ляжет тоньше, и выглядеть такое яблочко будет красивее. Но если опыта у вас в карвинге нет (как не было его и у меня), то и такой крупный рисунок смотрится довольно оригинально. Главное – не бояться и действовать! Со временем, тренируясь, вы набьёте руку, и украшения из яблок станут получаться воздушнее и искуснее.

 

Мастер-класс №2: цветок и корзинка из яблока

 

Подобное творение я уже делала к  Яблочному Спасу, сейчас покажу, как это сделать собственными золотыми ручками.

Шаг 1

Берём ещё один сочный плод. Опять-таки, желательно, чтобы он  был ровным, иначе корзинка получится  не очень устойчивой, особенно, когда вы её наполните мёдом или фруктами – начинку можно варьировать в зависимости от праздника, настроения, фантазии.

Мне досталось не очень ровненькое яблоко, потому делюсь своим личным опытом.

 

Шаг 2

Делаем продолговатые выемки, как в предыдущем мастер-классе

 

Шаг 3

Разрезаем плод приблизительно пополам. Можно половинку с хвостиком сделать чуть меньше – она будет основой для цветка и лишняя мякоть все равно уберётся.

 

 Шаг 4

Намечаем края цветочных лепестков. Прорезаем ножом аккуратно и глубоко. А затем осторожно убираем получившиеся треугольники.

 

Шаг 5

Переворачиваем основу нашего будущего цветка. Она выглядит зубасто, мякоти слишком много, поэтому всё лишнее нужно срезать.

Сделать это необходимо по двум причинам:

1. Из эстетических соображений – цветок с аккуратными и тонкими лепестками выглядит красивее.

2. Отсекая лишнее, мы делаем цветок легче. В последствии он не будет нарушать равновесие корзинки.

 

Шаг 6

Из второй половины яблока удаляем серединную мякоть, чтобы получилась полукруглая выемка.

Если поверхность получилась не очень гладкой, можно её поскоблить чайной ложкой: неровности сгладятся и корзинка получится красивее.

 

Шаг 7

Вставьте в край корзинки зубочистку (можно использовать спичку, предварительно заточив её края).

Нюанс: вначале я вставила зубочистку в самый край, в последствии переставила её пониже. Это потребовалось, чтобы яблочный цветок не перевешивал корзину. На фото эти метаморфозы видны:

 

 

 Шаг 8

Наполните яблочную корзинку фруктами или мёдом. Я использовала кусочки разных по цвету яблок. Можно заливать фрукты  йогуртом или кремом, украшать взбитыми сливками – это уж каждая хозяйка решит самостоятельно.

Весёлых, красивых и радостных вам праздников!

Читайте похожие статьи:

При копировании ссылка на Дари Слово обязательна!

как красиво вырезать шишку на стол

Автор Еллиев Евгений На чтение 4 мин. Просмотров 286 Опубликовано

Посмотрите минутное видео, если торопитесь.

 

 

Посмотрите пошаговый подробный видеоурок,  если решили научиться.

 

Этот видео урок по яблоку я записал для тех, кто только недавно познакомился с искусством карвинга и тем кому не терпится повырезать. Возможно и профессионалы заинтересуются!

Это один из самых вкусных уроков нашего сайта! Яблоко можно вырезать и преподнести в качестве подарка. Дети тоже будут рады принять участие в резьбе!

Карвинг из яблока — это один из легких уроков, главное освоить навыки резьбы.

Для начинающих карвингистов я рекомендую вырезать сначала по мягким фруктам и овощам: кабачок, цукини, редис, яблоко, папайя. Позже можно переходить на твердые овощи: морковь, тыкву и т. д.

Для вырезания Вам понадобятся:

  • тайский нож или небольшой кухонный;
  • одно яблоко (желательно красное) среднего размера;

Очередность вырезания яблока:

Шаг 1. Помойте яблоко, высушите его полотенцем и возьмите тайский нож.

Когда выбираете яблоко, смотрите что-бы оно не было мятым, а имело твердую структуру и яркий цвет (лучше красный)

Красный цвет — более насыщенный, по этому наш рисунок на яблоке будет более четким и привлекательным.

Шаг 2. Срежьте верхушку яблока, как показано на фото. Затем делайте треугольники тайским ножом. Сначала с одной стороны, затем с другой. У нас получатся простые треугольники. Сразу же, каждый лепесток подрежьте ножом, срез должен быть полукруглым.

Шаг 3. Как только сделаете первый ряд листиков (смотрите видео) приступайте к вырезанию второго ряда. Для этого тайским ножом, начинаем прорезать треугольники по яблоку между лепестками первого ряда.

Шаг 4. Вы на верном пути! Новые лепестки из яблока не забывайте подрезать. Смотрите на видео и старайтесь повторить так же!

Шаг 5. Когда второй ряд лепестков из яблока сделан, приступайте к третьему ряду, как показано на видео.

Шаг 6. У Вас получилось сделать яблоко? Хорошо!

Следующий шаг – нужно обработать яблоко специальным раствором, чтобы яблоко не темнело.

Как это сделать, читайте вот тут (Чтобы яблоки не темнели)

Буквально 5-10 минут и шишка из яблока готова! Думаю и у Вас она получится!

Попробуйте сделать яблоко на выходных. И пишите в комментариях, что у Вас получилось.

Удачи в вырезании! Украшать блюда это просто!

Еллиев Евгений

Мастер по карвингу сайта Vipcarving

Задать вопрос

Евгений, проводите ли Вы обучение онлайн?

Да проводим онлайн, есть как платные видеоуроки, так и бесплатные. Бесплатные - это видеокурс "Основы карвинга за 5 дней"

Подскажите литературу по карвингу, все что есть в книжных магазинах не то, такое ощущение что друг у друга информацию копируют. Заранее спасибо!

Я Вас прекрасно понимаю! Сам в 2011 году как начинал резать искал книги. И мне посчастливилось больше всех - я купил 'Украшение из овощей" Людека Прохазки в двух частях. В этот же год - этих книжек не стало ( кто мог тот успел купить) их к сожалению не переиздают. В нашем интернет магазине есть три книги, перейдите по ссылке что-бы посмотреть >>> https://vipcarving.ru/product-category/knigi-karving/

Пожалуйста оцените статью! Мне нравится4Не нравится

Розочки из яблок как сделать. Очень просто и красиво!

Розы из яблок для торта

Розочки из яблок как сделать. Сегодня расскажу и покажу, как украсить торт. Можно сделать розы из яблок или груш. Такие розы будут очень симпатично смотреться на тортах и пирогах. Сделать их совсем несложно.

 

 

Что нам понадобится:

  • 2 яблока (в зависимости от того, сколько роз вам нужно сделать)
  • 1 литр воды
  • 3 столовые ложки сахара

Как сделать розы из яблок

Ставим на плиту кастрюльку с 1 литром воды, добавляем сахар и ждем пока закипит. А пока нарезаем круглыми тонкими дольками яблоки.

 

Вода в кастрюле закипела, бросаем яблоки, ждем буквально пару минут и отключаем плиту. Оставляем яблоки полежать в кипятке 15 минут.

 

Затем вынимаем шумовкой яблоки и выкладываем на бумажное полотенце.

 

Как только яблоки подсохнут, можно начинать колдовать. Разрезаем все яблоки на полукруги. Берем один и заворачиваем вовнутрь, получается серединка цветка.

 

Затем прикладываем еще дольку, оборачивая ее вокруг середины цветка.

 

И продолжаем дальше делать то же самое, пока не решите, что этого достаточно.

 

Вот такие получатся розы из яблок. Можно аккуратно выкладывать на торт. То же самое можно проделать и с грушами. 

Розочки из яблок как сделать

>>>  ЕЩЕ ИДЕИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮД <<< 

Как красиво вырезать цветок из яблок [фото фруктов]

Это более высокий уровень сложности рецепт по вырезанию, что может потребовать некоторую практику, но результаты весьма впечатляющие. Если у вас есть время и терпение, это очень хорошо, у вас получиться чудесное украшение в стиле/для шведского стола.
Вам понадобиться:

1. 

Во-первых, возьмите 1/4 яблока(дольку). Аккуратно вырежьте сердцевину, отступив примерно 3мм от края дольки .

 

 

 


2. 
Режьте обе стороны параллельно от верха вниз, сохраняя толщину 3мм. Главная задача вырезать сердцевину длинным овалом, как на картинке.








3. 
Отрежьте две более мелких сердцевинке в яблоке, так что в конечно итоге у вас выйдет 4, как показано на рисунке. (Профессионалы  могут вырезать даже больше и тоньше, клинья, но 3 достаточно для нас, любителей.)






4. 
Аккуратно сдвиньте каждый уровень немного вверх. В конечном итоге это будет выглядеть немного как 3-D лист или цветок.








5. 
После того как вы закончили нарезку, мокните яблоко в миску с подкисленной водой. Это будет гарантией того, что яблоко не потемнеет.






Источник: http://justbento.com


Вариация на Цветок из яблока (Коноха Ринго): Лодочка из яблочка (Фун Ринго)

Это более высокий уровень сложности по вырезанию, что может потребовать некоторую практику, но результаты весьма впечатляющие. Если у вас есть время и терпение, это очень хорошо, у вас получиться чудесное украшение в стиле/для шведского стола.


1. 

Вырежьте внутреннею сердцевину, как и для цветов из яблок, и вырежьте их из главной сердцевины(самой большой). Как показано на картинке.

 

 


2. 
Отрежьте оба кончика, внутренней сердцевины, как показано на фото.












3. 
Соберите внутренние сердцевины внутрь самой большой(внешней сердцевины), как показано, чтобы сформировать своего рода лодка. Вы можете поместить некоторые вещи, в лодку — как маленькую чернику или вишенку, например?






4. 
После того как вы закончили нарезку, мокните яблоко в миску с подкисленной водой. Это будет гарантией того, что яблоко не потемнеет.







Смотрите также