Добавить на Яндекс

Торт из кабачков слоеный


Торт из кабачковых блинчиков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Кабачковый тортик подавайте к столу охлажденным, тогда вы почувствуете вкус и аромат кабачков и чеснока, нежный яичный крем. Можно к яичной начинке добавить измельченные жареные грибы или тертый твердый сыр. Экспериментируйте, добавляйте любимые специи и травы, получайте удовольствие от еды!

Подготовьте продукты, вымойте овощи. Также понадобится терка и маленькая сковородка для жарки блинов.

Натрите кабачки на мелкой терке, отожмите сок. Посолите и поперчите.

Добавьте сырое яйцо, муку и разрыхлитель, перемешайте хорошо тесто.

Оно должно получиться в меру густым, не растекаться! Количество муки: примерно стакан-полтора в зависимости от сочности кабачков и величины яйца.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Столовой ложкой набирайте кабачковое тесто и распределяйте равномерно по сковороде. Жарьте до румяной корочки. Осторожно лопаткой переверните и обжарьте с другой стороны блинчик. Если вам сложно перевернуть его лопаткой, тогда разогрейте вторую сковороду, перекиньте блинчик сырой стороной на нее и доведите его до готовности. Таким способом я часто жарю блины, это экономит время.

Приготовьте все блины, пусть немного остынут. Приготовьте начинку-крем, для этого отварите яйца, очистите и натрите их на мелкой терке, добавьте измельченный чеснок, соль, перец, майонез. Перемешайте.

На тарелочку, на которой планируете подавать тортик, положите первый кабачковый блинчик, смажьте его яичным кремом, сверху положите второй блинчик, снова крем и так далее, пока не закончатся блинчики и крем.

Накройте последним блином тортик, его смазывать кремом не нужно. Полейте майонезом и украсьте зеленью, помидорами, на ваш вкус! Охладите в холодильнике тортик перед подачей к столу. Приятного!

8 лучших и вкуснейших рецептов кабачковых тортов

Привет подписчики и те, кто случайно оказался на этой страничке!

А не пойти ли нам сегодня в гости? А с чем? Наверно со сладостями, а можно взять баночку варенья из клубники или же приготовить не что восхитительное и нереально смачное. Если вы хотите удивить, то мальчики и девочки, сделайте наивкуснейший тортик из кабачков. Пусть он и не сладкий, но от такой закуски явно никто не откажется.

Сегодня в заметке вас ожидают только самые лучшие и проверенные рецепты, ведь в прошлом году мы с вами уже делали не что подобное, помните? Да, и большинство из моих читателей воскликнули — класс! Поэтому я решила и в этом году в очередной раз сразить всех наповал.

Представляете, как же это круто, когда лето или осень в самом разгаре и вы вместо того, чтобы накрошить обыденные салатики, возьмете и приготовите такую шикарную и улетную закуску. Она отлично впишется как на каждый день, так и на праздничный стол.

И в этом вам поможет моя новая статья, в который будут рассмотрены разнообразные вариации и такой калейдоскоп вкусов вас точно закружит, что попробовав однажды, вы захотите и не устоите перед тем, чтобы сделать такой тортик вновь.

Между прочим на День Рождения такое угощение поедается в первую очередь, и гости сидят и облизывают пальчики. Готовьте на здоровье, ух, слюнки уже побежали.

Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно

Начнем, как обычно, эту беседу с классического варианта, который нравится большинству россиян, да собственно и не только. Все потому что в нем используется такой состав продуктов, в котором каждый ингредиент отлично сочетается друг с другом. Вот и получается ух, как здорово!

При всем при этом, как говорится — гостей встречают по одежке, так и тут соответственно по внешнему виду. Вы думаете не реально сделать такой закусочный тортик красивым и аппетитным? Глубоко ошибаетесь, смотрите этот мастер-класс и берите себе на заметку.

А в этом вам поможет эта не хитрая и быстрая технология готовки, в которой сначала нужно будет нажарить несколько кабачковых блинчиков, смазать их соусом и выложить начинку. Все просто на самом-то деле и справитесь без труда, если вы даже новичок. Минимум времени, максимум результата — вот девиз сегодняшней дня.

Итак, друзья читаем продукты, берем ручку и блокнотик, записываем, чтобы не забыть.

Идея! Я такое чудо буду готовить сегодня на ужин и позову своих друзей, а вы?

Если вы все еще думаете и сомневаетесь, то прекратите это делать, бегом за работу. Если все таки в раздумьях, то можете сначала нажарить большую порцию оладушков и смазать их майонезом и припудрить сыром.

Нам понадобится:

  • Кабачки (цукини) – 1 кг
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Сметана – около 320 г
  • Чеснок – пара зубков
  • Помидоры –4-5 шт.
  • Сыр – 220 г
  • Зеленый лук свежий
  • Масло растительное

Этапы:

1. Выберите пару кабачков, желательно только что с грядки, или же берите молоденькие плоды, с ними легче работать. Если шкурка совсем еще мягкая, то срезать ее не нужно, если уже огрубела, то удалите ее. Делайте это при помощи овощечистки или острого ножа.

Затем возьмите терку с большими отверстиями и натрите кабачки, семянки, если будут попадаться уберите. Если плоды попались слишком сочными, то после натирания выделится много сока. Отожмите его руками.

Сок не выливайте в раковину, используйте его как очищающее средство для лица.

2. Затем смело вбейте куриные яйца. Желательно брать их домашние или деревенские, ведь именно в таких содержится масса витаминов, а также цвет у них оранжево-желтый, что в последствии подарит яркий цвет готовому блюду.

3. Размешайте, посолите и поперчите. Получится не что похожее на кашу. Затем добавьте пшеничную муку, чтобы масса стала поплотнее. Вновь перемешайте, уйдет примерно 11 столовых ложек муки.

Важно! Консистенция теста выйдет густая, и будет удобно подчерпывать ложкой.

4. Сковородку раскалите и влейте растительное масло на донышко. Затем огонь убавьте и сделайте на средний режим, выложите большим блином массу из кабачков. Жарьте до румяной корочки с двух сторон, переворачивайте аккуратно деревянной лопаткой.

Как только все «солнышки» пожарены дайте им остыть, при чем каждое нужно после сковородки выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

5. Остается теперь собрать тортик, но для этого необходимо сделать соус. Сметану соедините с выдавленными через пресс зубчиками чеснока, размешайте. Если есть зелень, то добавьте ее сюда же.

6. А в роли начинки будет выступать сыр, который натрите на мелкой терке. Перышки зеленого лука, которые вымойте и порубите на кусочки ножом. А помидорки лучше порезать кружочками.

7. Начните сборку, на дно сервировочной тарелки поместите первый большой оладушек, смажьте его чесночным соусом, выложите тертый сыр, лук и помидоры.

8. Затем забросьте сверху второй блинчик, опять соус и начинка и так далее пока все заготовки не закончатся.

9. Вот такая горочка вышла, получилось около 8 «солнышек».

10. Завершающий слой — составьте любую композицию. Можно к примеру выложить циферблат, как украшали салатики на новый год.

Вот, как дивно и замечательно всего за пару мгновений собрали такой милый кулинарный шедевр. Перед подачей подержите его в холодильнике, это самое трудное))). Приятного аппетита!

Вкуснейший кабачковый торт — лучший рецепт

Второй вариант тоже очень хорош, ведь овощная начинка будет шедевральной, а именно в ней использоваться будет морковка и жареный лук. Плюс еще несколько ингредиентов и вы сытно и легко накормите свою любимую семейку такой прелестью.

Ух, ты! Не забывайте, что в данный момент вы мастер своего дела, можете поэкспериментировать и между слоями положить что угодно, например кусочки колбаски или ветчины. Или загляните в свой холодильник, что там у вас? У меня кусочки семги, и укроп, так вот я смело ими украсила эту закуску.

Поэтому друзья, включайте воображение и смекалку и возможно уже сегодня сотворите новую грандиозную штучку, которая будет съедобна и великолепна.

Нам понадобится:

  • цукини — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка и укроп
  • помидоры — 2 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • майонез (или сметана) — 1 ст.
  • чеснок — пару зубков
  • растительное масло
  • соль, перец
  • мука — 120-150 г

Этапы:

1. Переработайте кабачки, натрите их на крупной терке и, если появилась жидкость сцедите ее.

2. В миску сразу же внесите свежие куриные яйца, поперчите и посолите. Перемешайте столовой ложкой.

3. Масса должна получиться густенькой, похожей на консистенцию оладушков. Но этого можно достичь, если положите сюда муку. Смотрите сами, возможно 120 г будет мало, если видите, что смесь еще жидкая, добавьте еще.

4. Теперь ответственный момент — жарка. Возьмите хорошо разогретую сковородку и плесните на нее масла, затем не торопясь по всей поверхности не слишком тонким слоем выложите кабачковое тесто. Как только, увидите румяный бок, сразу же переворачивайте на другую сторону.

Таким образом, должно выйти 5 лепешек. Дайте им остыть, если не хотите, чтобы они были жирные, то после того, как будете снимать с огня каждый блинчик, поместите на бумажное полотенце буквально на 1 минуту.

5. Пока коржики остывают, сделайте начинку. Кому-то возможно сейчас напомнит это зажарку. Морковь натрите на терке, лук измельчите кубиками и пожарьте на сковородке с растительным маслом до мягкости овощей и прозрачности лука. Остудите.

6. После чего, внесите сметану или майонез, размешайте. Для пикантности внесите резаный мелко чеснок и молотый перец.

7. Остается дело за малым, каждый блин смажьте таким кремом, а верхушку украсьте резаными полукольцами из помидор и рубленной зеленью петрушки и укропа.

Вот такой оригинальный красавчик вышел, не правда ли круто? Охладите и подавайте к столу с хорошим настроением. Приятных впечатлений!

Закусочный тортик из кабачков в духовке

Еще один рецептик великолепного пирожка, я откопала на ютубе, канал известный и называется Еда на любой вкус. Хозяйка этого видео рекомендует запечь кабачковый тортик в духовом шкафу.

Взгляните на картинку, выглядит это чудно, а тянущийся сыр сделает эту лакомку еще обворожительнее. Не знаю, как вы, но мне этот способ очень понравился.

Рецепт торта из кабачковых блинчиков с чесноком и сыром

Секретная фишка этого блюда заключается в плавленом сырке. А еще оформление будет загадочным, ведь лето — это пора овощей и зелени. Так давайте этим воспользуемся и украсим фантастически привлекательно, чтобы произвести фурор перед гостями. Возможно этот способ в дальнейшем станет вашим фаворитом.

К тому же вкус у этой лакомки будет такой же нежный, как и в предыдущих вариантах, плюс еще сочная начинка сделает его еще более сношибательнее. Вообщем кушайте на здоровье!

Нам понадобится:

  • кабачок — 2 шт.
  • соль и перец
  • мука — около 1 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 1 пачка 200 г
  • чеснок — 4-5 зубков
  • помидоры свежие — 2-3 шт.
  • любая зелень
  • плавленный сырок — 2 шт. (в прямоугольной упаковке)

Этапы:

1. Небольшие два кабачка натрите на терке с большими отверстиями, мелкую использовать ни к чему. Предварительно овощи помойте, удалите края с каждой стороны, кожицу не снимайте, если она мягкая.

Добавьте соль и перец по своим предпочтениям, плюс куриные яйца. Хорошенько столовой ложкой взбейте. Далее по плану вносите муку. Перемешайте.

На разогретую сковородку с растительным маслом не торопясь выложите тесто, аккуратно разровняйте его по всей поверхности сковороды. Как только первый блин обжарится с первой стороны, переверните его на другую. Таким образом пережарьте все кабачковые коржики. После их остудите, сделать это легко, если каждую штуку положите отдельно на тарелку.

2. Далее сделайте крем. Снимите фольгу с сырков и отправьте их в морозильную камеру, чтобы они застыли. В майонез выдавите через чеснокодавилку чеснок, перемешайте. Укроп порубите слишком мелко и отодвиньте в сторонку.

3. Подготовьте все необходимое к сборке. Выложите на первую лепешку крем из майонеза, затем уложите по кругу резаные на шайбы помидоры. Натрите плавленный сырок на мелкой терочке.

4. Таким образом завершите все работу, тортик получится послойным. Блинов вышло 4 штуки, а значит и 4 слоя начинки. Бортики рекомендуется оформить резаным укропом, чтобы он лучше прилипал, смажьте бока также чесночным майонезом.

5. В центр положите пару листиков петрушки или кинзы. Отправьте в холодильник на пару часов. Нарезайте на кусочки, внутри он такой же красивый, как и снаружи. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита, друзья!

Обалденная закуска из кабачков с луком и морковью

Как могли заметить, вариантов того, как приготовить кабачковый торт довольно много. Но, почти все рекомендуют брать именно молодые плоды. А в этот раз могу с уверенностью сказать, что подойдут уже перезрелые цукини.

А ты знал? Просто тогда, старые кабачки с твердой кожурой (ее удалите) натрите на двух терках. На мелкой и крупной, это даст еще большую нежность во вкусе.

Можно в тесто для пирога положить побольше молотого перца и получится довольно острая закуска.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1,5 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло подсолнечное
  • соль и перец
  • крахмал картофельный — 2 ст.л
  • майонез — 180 г
  • мука — 5 ст.л
  • петрушка, сельдерей или укроп

Этапы:

1. Итак, кабачки помойте и натрите на терке. Руками отожмите сок, добавьте 2 куриных яйца и муку с солью и перцем. Всыпьте крахмал, для придания воздушности. Перемешайте.

2. Полученную плотную массу пожарьте в виде блинов на сковороде с двух сторон. Должно выйти 4 коржа.

3. А затем каждый коржик, когда они все остынут смажьте майонезом. Затем нужно будет выложить начинку из лука и морковки. Эти овощи необходимо пассировать на сковороде с растительным маслом до готовности. Кому хочется, тот может добавить еще чеснок, но в данном случае блюдо делается без него.

В кастрюле еще заранее можно с вечера отварить 2 яйца в крутую. Очистите их и натрите на мелкой терке. Так вот, смажьте блин майонезом, затем выкладывается овощная масса, а далее тертые куриные яйца. После кладете второй корж, опять майонез-морковь, лук — яйцо и т.д пока не произведете всю сборку. Украсьте помидорками и присыпьте любой зеленью.

Заключительный слой можно смазать просто одним майонезом.

4. Вот так тортик выглядит в разрезе, ярко и манит, чтобы его кто-нибудь уже съел). Подавайте в холодном состоянии, если сможете выждать пару часов, пока он стоит в холодильнике.

Торт из говяжьего фарша и кабачков на сковороде

Думаю, что такого вы еще не ели. Потому то это тренд, или как говорит современная молодежь, бомба этого года. Мужчины ликуйте, перед вами блюдо с мясом. Реально оно сытное и выглядит как настоящая лакомка.

Поэтому, если вам надоели все традиционные технологии приготовления, то воспользуйтесь этой инструкцией. И кстати говоря, это блюдо вполне может стать полноценным обедом или ужинов в вашем доме. Прикольно придумано! Браво авторам!

Нам понадобится:

  • кабачок — 1,2 кг
  • фарш смешанный (можно взять говяжий или свиной, куриный) — 800 г
  • мука — 8 ст.л
  • соль — 2 ч.л
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л
  • яйцо — 6 шт.
  • майонез — 200 г
  • масло растительное

Этапы:

1. В этот раз предстоит в первую очередь сделать начинку. Пожарьте мясной фарш на растительном масле с репчатым луком (15-20 минут). Лук порубите на мелкие кубики. Посолите и поперчите, выдавите чеснок через пресс в самом конце. Дайте массе постоять и отдохнуть, то есть остыть до комнатной температуры.

2. Кабачки потрите на терке, выжмите с них сок, добавьте муку, соль, перец и куриные яйца, размешайте.

На сковороде пожарьте 6 коржиков, сковородку берите диаметром 24-26 см.

Совет! Если вы испытываете трудности в переворачивании, то используйте две деревянные лопатки.

3. Жареные кабачковые блинчики остудите, а после на каждый из них выложите фарш и репчатый лук, то есть чередуйте, чтобы получились слои. Но, перед этим конечно же смажьте каждый корж майонезом, а то будет суховато.

4. Сверху вы можете украсить помидорками черри и веточками любой зелени. Обалдеть, как изящно и нарядно выглядит блюдо! Дайте ему настояться в холодильнике около одного или двух часов. А потом смотрите, не проглотите тарелку).

Простой рецепт кабачкового торта для ленивой хозяйки

Готовясь к этой статье, я повидала большое разнообразие рецептов, и знаете нашла даже такие, где просто выпекаются кабачковые оладушки и смазываются обычным майонезом, а сверху присыпается все чесночком. Получаются мини-лепешечки в виде маленьких тортиков.

Поэтому, уж если совсем нет свободного времени, то вот вам нужная идея. А если, все таки хотите немного повозиться, то читайте далее. Всем тем, кто любит грибы обязательно понравиться.

Отличная задумка! Можно в начинку положить куриное мясо кусочками или соединить грибы и курицу вместе.

Нам понадобится:

  • маринованные грибы — 200 г
  • куриная грудка — 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • кабачковые блины (рецепт возьмите из любых предыдущих вариантов) — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • сметана — 3 ст.л
  • зелень

Этапы:

1. Маринованные грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом и мелко порезанным репчатым луком. После внесите сметану и потушите пару минут.

Куриную грудку отварите в воде и нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте с грибами.

2. А также натрите сюда сыр и порубите мелко любую вашу любимую зелень.

3. Таким образом у вас получится оригинальная начинка, которой смажьте каждый кабачковую лепешку.

4. А в виде оформления можно использовать майонезную сеточку и вырезать из кожуры помидоров розочки или цветочки.

Запеканка слоями из кабачков и картофеля с начинкой

И напоследок, вам еще хочу предложить один закусочный тортик, который в любом случае впишется на вашей кухне. Смотрите этот фильм и готовьте с радостью и заботой о ваших близких. Ведь лето, скоро закончится, поэтому успевайте наесться, как говорится от пуза.

На этом хозяюшки и начинающие мастера кулинарного дела все. Жарьте тертые кабачки на сковородке в виде блинчиков, кладите на них вкусные начинки и украшайте на свое усмотрение, чтобы блюло смотрелось как изящный и нарядный тортик.

Удачи и терпения на кухне. Отличного дня. Присоединяйтесь в группу в контакте и ставьте лайки и делитесь информацией со всеми. Пока.

С уважением, Екатерина Манцурова

Торт из кабачков - 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта

Hello, друзья! Совсем недавно мне посчастливилось попробовать обалденно вкусный тортик. И он не сладкий, представляете?! Оказывается такое угощение бывает не только в качестве десерта, но и выступает в роли сытной закуски. Думаю, что я вас немного запутала. Так вот, раскрываю карты, торт этот необычный, а кабачковый.

До недавнего времени из цукини я делала только оладушки, ну и конечно же закрывала в зиму икру. А теперь в свой арсенал я еще добавляю аппетитную закуску, о которой сегодня мы подробно и поговорим.

Оказывается готовить такое кушанье очень легко и просто, а главное еще и быстро. Также торт из кабачков подается с разными овощами и пропитывается изысканными «кремами». И пока сезон домашнего урожая в самом разгаре нужно обязательно успеть приготовить эту вкусняшку.

Лучше всего готовить такую закуску из молодых кабачков. Ведь тогда не нужно будет удалять кожуру и семена, а следовательно вы пополните организм наибольшим количеством витаминов.

Вкуснейший торт из кабачков

Наверное самым распространенным вариантом считается подача такого блюда с морковью и луком. А все потому, что эти овощи хорошо дополняют друг друга. А если еще добавить сыр, майонез, чеснок и зелень, то точно за уши не оттащить)!

Так что внимательно ознакомьтесь с ниже описанным фото рецептом и принимайтесь за готовку. Результат вас порадует!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Пшеничная мука – 1 ст.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Майонез – 5 ст. ложек;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмите молодые цукини. Помойте и очистите их.

2. Потом натрите плоды на крупной терке. Переложите тертую смесь на дуршлаг и хорошо отожмите массу руками. Оставьте кабачки в дуршлаге, чтобы до конца стекла вся жидкость.

3. В это время очистите лук и мелко его порежьте на кубики.

4. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.

5. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и положите подготовленные лук и морковь.

6. Обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета лука.

7. В пиале смешайте майонез с выдавленным через пресс чесноком.

8. В майонезно-чесночную смесь добавьте готовую зажарку и немного подсолите.

9. Все тщательно перемешайте. По желанию можно поперчить. Вот такой у нас будет крем.

10. Заранее подготовьте сыр. Натрите его на мелкой терке.

11. Теперь вернитесь к тертым кабачкам. Еще раз их хорошенько отожмите и переложите в глубокую чашу. Вбейте яйцо, насыпьте муки и посолите.

12. Далее перемешайте. Должно получиться жидковатое тесто.

13. Возьмите сковороду среднего диаметра. Разогрейте ее и налейте немного растительного масла. При помощи столовой ложки выложите полученное тесто, разровняв его по всей окружности.

14. Обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

15. Готовый блин сразу же смажьте приготовленным «кремом».

16. А потом хорошо посыпьте натертым сыром.

17. Затем пожарьте другой блин и сразу же положите его на предыдущий блин в торте.

Кабачковые блинчики должны быть обязательно горячими, чтобы они хорошо соединились между собой за счет расплавленного сыра.

Верхний блин снова смажьте «кремом» и обильно присыпьте сыром.

18. Жарьте и укладывайте блинчики в торт по описанной выше технологии. Самый верхний и последний блинчик смажьте кремом, а сыром не посыпайте.

19. Его обильно посыпьте мелко порезанным укропом.

20. Дождитесь, когда тортик немного остынет и хорошо пропитается.

21. Затем разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.

Быстрый и вкусный рецепт торта из кабачковых блинчиков

Вот еще один популярный способ приготовления с очень изысканным соусом для пропитки овощных блинчиков. Мне симпатизирует такое лакомство еще и тем, что вместо майонеза используется сметана.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 8-10 ст. ложек;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Для крема:

  • Сметана — 100-150 гр.;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — по желанию;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сыр — 200 грамм.

Способ приготовления:

1. Помойте кабачки и очистите их от кожуры.

2. Возьмите лук и очистите его от шелухи.

3. Эти овощи натрите на терке или измельчите в блендере.

Отожмите весь сок и слейте его.

4. В получившуюся смесь вбейте яйцо, посолите и поперчите. Налейте 1 ч. ложку растительного масла.

5. Все хорошо перемешайте и введите муку.

6. Из получившегося теста нужно пожарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до образования румяной корочки.

7. Вот какие блины у вас должны получиться.

8. Теперь смешайте сметану с горчицей, посолите и поперчите.

10. Налейте лимонный сок и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

11. Смажьте каждый блин получившимся соусом.

12. После соуса не забудьте посыпать блин тертым сыром.

13. Ну а последний украсьте по своему вкусу и усмотрению.

Как же все красиво выглядит! Согласны со мной?!

Торт из кабачков с морковью и луком

А чтобы разнообразить блюдо, можно помимо моркови и лука, добавить еще и сладкий болгарский перчик. Кстати, такую закуску можно подавать как в горячем,так и охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Мука — 3-4 ст. ложек;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сладкий красный перец — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Возьмите цукини и помойте его. Если овощ молодой, то кожуру можете не снимать, если же кожица толстоватая, то предварительно удалите ее и очистите внутри от семян. Затем натрите на терке, посолите и перемешайте. Оставьте минут на 10-15, чтобы выделился сок. После массу хорошо отожмите.

2. Теперь введите муку и насыпьте перец. После постепенно добавьте муку.

3. Все хорошо перемешайте, если надо, то подсолите.

4. Сковороду смажьте растительным маслом. На ней обжаривайте кабачковые лепешечеки с двух сторон до готовности.

Помогайте себе формировать лепешки столовой ложкой.

5. Теперь сделайте прослойку. Для этого лук и морковь очистите, натрите на терке. Перец помойте, удалите семена, порежьте на тонкие полоски. Овощи обжарьте с растительным маслом до мягкости.

На каждую обжаренную кабачковую лепешку выложите и распределите получившуюся начинку. Соберите весь тортик.

6. Сверху украсьте закуску по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром

К классической технологии приготовления следует отнести угощение и с добавлением помидоров. Причем томаты можно либо мелко измельчать, либо резать на кружочки. И так, и так получается сочно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Кабачки — 1 кг;
  • Сметана — 300-350 гр.;
  • Помидоры — 250-300 гр.;
  • Сыр — 200-250 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 дольки;
  • Зеленый лук — 0,5 пучка для теста, 0,5 пучка для крема;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Кабачки натрите на терке и хорошо отожмите. Так вы удалите лишнюю жидкость.

2. Теперь введите муку и вбейте яйца. Добавьте соль и перец. Мелко порежьте зеленый лук и тоже добавьте его к тесту. Перемешайте массу до однородного состояния.

3. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Из получившегося теста нажарьте овощные коржики до золотистого цвета с двух сторон.

4. Далее быстренько приготовьте «крем». В сметану добавьте измельченный чеснок и зелень, соль и перец. Все перемешайте.

5. Помидоры порежьте на кубики, добавьте к кусочкам тертый сыр. Теперь каждый коржик смажьте «кремом», не забывая на пропитку выкладывать помидорно-сырную смесь.

Дайте немного времени на пропитку и подавайте к столу.

Видео рецепт закуски с сыром и чесноком

Конечно же я не могу не обойтись без видео сюжета. Думаю многие любят смотреть, а не читать. Так что для вас подобрала отличный ролик, скорее смотрите. После просмотра вопросов по готовке кабачкового тортика точно больше не останется.

Торт из кабачков — вкусно как у бабушки

Вот еще один классный, простой и незамудренный рецепт. Нашла его на просторах интернета, так что будем вместе проверять его на вкус.

Ингредиенты:

  • Цукини — 1-1,2 кг;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Мука — 150 гр.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кабачки помойте и очистите. Натрите на крупной терке.

2. Далее отожмите массу и переложите ее в глубокую емкость. Вбейте яйца, насыпьте соль и перец, перемешайте.

3. Постепенно насыпьте муку, перемешайте тесто.

4. В итоге у вас должна получиться однородная масса, примерно как на оладьи.

5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте средние блинчики с двух сторон.

6. Лук и морковь очистите. Лук мелко порежьте, а морковь натрите на мелкой терке.

7. Овощи обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

8. К зажарке добавьте сметану, измельченный чеснок, посолите и перемешайте.

9. Каждый коржик смажьте «кремом» и положите друг на друга.

Но не забывайте через каждые два коржика класть в пропитку порезанные дольки помидор.

10. На последний блинчик тоже положите свежие дольки или кружочки помидоров, не забыв сначала его смазать «кремом».

11. Остается все посыпать свежей измельченной зеленью.

Как приготовить кабачковый торт в духовке

Еще хочется сказать вам о том, что эту закуску можно делать не только способом обжарки блинчиков на сковороде, а запекать в духовке. Такой вариант гораздо быстрее привычного и полезнее.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 800 гр.;
  • Кефир – ½ ст.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйца –3 шт.;
  • Мука –3 ст. ложки;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты. Затем натрите кабачки на крупной терке, посолите, поперчите их и оставьте минут на 10. По истечению времени отожмите мякоть от выделившегося сока.

2. К отжавшей мякоти добавьте муку, яйца, налейте кефир и тщательно перемешайте массу. Также в тесто добавьте измельченный чеснок, а по желанию еще можете насыпать мелко порезанную зелень.

Чеснок можно добавлять не в тесто, а в соус (майонез) для пропитки.

3. Возьмите сковороду с толстым дном, которую можно поставить в духовку. Налейте в нее немного растительного масла и при помощи ложки выложите небольшое количество теста. Поджарьте лепешку с одной стороны и пока отложите в сторонку.

4. Помидоры помойте и порежьте их на кружочки. Теперь на не обжаренную сторону блинчика выложите кружки помидоров, а сверху выложите следующий слой теста.

5. После кабачкового теста выложите сыр, порезанный на ломтики.

6. Следующий слой — снова тесто. Далее слои повторяйте, но последним должно быть тесто. Сковороду с нашим изделием поставьте запекаться в духовку на час при температуре 180-190 градусов.

7. После запекания тортик остудите и переверните поджаренным блинчиком вверх. Смажьте кушанье майонезом, по бокам распределите тертый сыр, а середину украсьте помидорами и зеленью.

Простой и обалденно вкусный торт из кабачков и помидоров

Если вы дочитали сегодняшнюю подборку до конца, то я вас поздравляю, значит вас точно покорило это блюдо. И вы решили испробовать все рецепты. Это правильно. Поэтому напоследок дарю вам еще один сюжет с подробным описанием приготовления нашей нежной закуски.

И вам понадобится: 1,5 кг очищенных молодых кабачков, 2 яйца, 250 гр. майонеза, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 6 ст. ложек муки, помидоры большие 2 шт., масло растительное для жарки.

Еще хочу отметить то, что торт из кабачков можно делать не только с разнообразными овощами и сыром, а также начинять его мясным фаршем или использовать прослойку в качестве грибов. Делается все по одному принципу, который мы с вами рассмотрели выше. Ну а если будут вопросы, то не стесняйтесь и спрашивайте. А пока у меня все. Жду ваших комментариев!

5 очень вкусных тортов из кабачков

1. Торт из кабачков с помидорами

В сезон овощей такое блюдо можно делать хоть каждый день. Оно готовится легко и быстро из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 6 небольших кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок укропа + несколько веточек для украшения;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 200 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 крупных помидора.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Молодые очищать не нужно, а у старых лучше удалить кожицу и семена. Посолите овощи, перемешайте и оставьте на 15 минут.

За это время кабачки пустят сок. Выложите их в дуршлаг и хорошо помните руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите овощи в миску, добавьте яйца, мелко нарезанный укроп и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и ещё раз всё тщательно соедините. Тесто не должно быть водянистым. Так что можете добавить больше муки, чем указано в ингредиентах.

Разогрейте масло на сковороде диаметром около 25 см. Разделите тесто на 4–5 частей. Выложите первую на сковороду и разровняйте слоем 3–5 мм.

Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Коржи будут легко переворачиваться, если тесто получилось достаточно густым.

Таким же образом приготовьте ещё несколько коржей и остудите. Смешайте майонез с измельчённым чесноком. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Выложите первый корж на сервировочное блюдо, смажьте майонезом, распределите сверху помидоры и накройте вторым коржом. Повторяйте, пока не кончатся кабачковые лепёшки.

Последним должен быть слой из помидоров. Украсьте готовый торт рубленым укропом и оставьте на 15–20 минут, чтобы коржи пропитались.

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда →

2. Торт из кабачков с сырной начинкой

Торт получается очень нежным и воздушным. А кабачковые блины, которые служат коржами, отлично сочетаются с любыми начинками. Так что их можно печь отдельно.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 небольшой кабачок;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 4 яйца;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сыра фета;
  • 150 г сметаны жирностью 15%;
  • веточка укропа.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками кабачок. Убавьте огонь и готовьте под крышкой, пока кабачок не станет мягким.

Переложите овощи в миску, измельчите их блендером до однородной массы и слегка остудите. Добавьте сахар, соль, 1 сырое яйцо и тщательно перемешайте. Влейте половину молока и снова хорошо соедините ингредиенты.

Всыпьте муку и замесите тесто. Влейте немного растительного масла и оставшееся молоко и хорошо перемешайте. У вас должно получиться густоватое тесто.

Разогрейте в сковороде масло и выложите часть теста. Распределите его лопаткой по всей сковороде. Выпекайте блинчик примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Таким же образом пожарьте коржики из оставшегося теста.

Отварите три яйца вкрутую, очистите и натрите на мелкой или средней тёрке. На ней же измельчите твёрдый сыр. Разотрите фету со сметаной до кремообразной консистенции.

Выложите один кабачковый блинчик на сервировочное блюдо. Смажьте его сметанным кремом, посыпьте частью сыра и накройте вторым коржиком. Распределите по его поверхности крем, положите часть тёртых яиц и прикройте следующей лепёшкой.

Повторите слои в таком же порядке. Последний коржик смажьте кремом и посыпьте тёртыми яйцами. Украсьте готовый торт веточкой укропа.

14 очень вкусных блюд из кабачков →

3. Торт из кабачков с грибами

В качестве начинки можно использовать просто обжаренные грибы. Однако помидоры и сыр придадут блюду ещё более яркий вкус. Коржи тоже получаются необычными: к кабачкам добавляются морковь и овсянка.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек овсянки мелкого помола;
  • 250 г сметаны жирностью 15%;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки + несколько веточек для украшения;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 крупных помидора.

Приготовление

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке в одну миску. Посолите овощи и перемешайте. Выложите их в дуршлаг и оставьте на 15–20 минут.

Тем временем измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с разогретым маслом. Добавьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны и готовьте несколько минут. Выложите в сковороду измельчённый чеснок, перемешайте, обжаривайте ещё минуту и снимите с огня.

Пока остывают грибы, тщательно выжмите кабачки и морковь руками, чтобы убрать из них лишнюю жидкость. Добавьте яйца, перемешайте, всыпьте овсянку и ещё раз хорошенько соедините ингредиенты.

Разогрейте на чистой сковороде масло, выложите часть теста и разровняйте. Обжаривайте под крышкой по 3–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Чтобы перевернуть блинчик, можно опрокинуть его на крышку.

Приготовьте ещё несколько коржей из оставшегося теста.

Смешайте шампиньоны со сметаной и рубленой зеленью. Натрите сыр и нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Положите первый корж на сервировочное блюдо. Распределите по нему часть грибной начинки, посыпьте сыром, выложите помидоры и слегка посолите.

Повторяйте, пока не кончатся коржи. Последним слоем должен быть сырный. Украсьте готовый торт листьями петрушки.

Полезная лазанья с кабачками и творогом →

4. Торт из кабачков с фаршем

Этот нежный торт выпекается в духовке. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 250 г муки;
  • 150 мл молока;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачки на мелкой тёрке, добавьте яйца, куркуму, соль и смесь перцев и перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Влейте молоко и пару столовых ложек масла и замесите жидковатое тесто. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

На сковороде разогрейте масло и пожарьте тонкие кабачковые блины. Они должны подрумяниться с обеих сторон.

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё 5–7 минут, периодически помешивая. Соедините курицу с рубленым укропом, солью и смесью перцев.

Выложите первый блинчик на дно формы для выпечки. Распределите по нему тонким слоем часть фарша и часть обжаренных овощей. Повторите слои ещё несколько раз. Сверху должен лежать блин.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Смешайте сметану и тёртый сыр. Выньте торт из духовки, уберите фольгу и смажьте верхушку сырной смесью.

Выпекайте торт без фольги ещё примерно 20 минут до образования румяной корочки.

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

5. Шоколадный торт из кабачков

heatherchristo.com

Ваши близкие ни за что не догадаются, из чего сделан этот восхитительный десерт!

Ингредиенты

Для коржей:

  • 170 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 3 яйца;
  • 190 г муки;
  • 180 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 240 мл молока;
  • 1 небольшой кабачок;
  • немного растительного масла.

Для крема:

  • 230 г сливочного масла;
  • 120 г какао;
  • 370 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Миксером смешайте масло комнатной температуры и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте ванилин и яйца и взбейте ещё раз.

В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Всыпьте в масляную смесь мучную, влейте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте тёртый кабачок и ещё раз размешайте.

Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 22 см. Разложите тесто и выпекайте при температуре 160 °C около 30 минут. Если у вас только одна форма, готовьте коржи по очереди.

Взбейте миксером все ингредиенты для крема до однородной консистенции. Выложите остывший корж на сервировочное блюдо, смажьте верхушку кремом и накройте второй лепёшкой. Пропитайте верх и бока торта оставшимся кремом.

Необычный десерт из кабачка и шоколада →

Читайте также

Торт из кабачков – простые рецепты вкусной диетической закуски для всей семьи

Если готовить торт из кабачков, самое хлопотное – выпечь коржи, а собрать их можно за минуты. Помидоры с сыром, фарш, грибы, творог, даже сладкие фрукты – все компоненты сочетаются великолепно, благодаря структуре этого овоща. Лучше всего покупать молодые, их мякоть нежнее и быстрее впитывает ароматы других компонентов.

Торт из кабачков – рецепты

Коржи замешиваются из тертых кабачков, яиц и муки, по консистенции и приготовлению близки к блинчикам. Поэтому если есть опыт их выпекания, то и с этим блюдом удастся справиться, играючи. Кабачковый торт – лучший рецепт каждый определяет по своему вкусу, но в лидерах – с начинкой из грибов или творога.

Вкусный кабачковый торт получится, если:

  1. Перетереть мякоть овоща в блендере.
  2. Выпекать тонкие коржи.
  3. Добавлять в «крем» специи, приправы и пряности.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Родиной этого овоща считают Мексику, индейцы выращивали его еще 8 тыс. лет назад и вывели много сортов. Европейцы увидели кабачки лишь в 16 веке, считая декоративным растением, и только в конце 19 века их распробовали первыми итальянцы. И придумали свой торт из кабачков - рецепт с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • кабачки – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • майонез – 200 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

  1. Помидоры порезать на кружочки.
  2. В майонез добавить толченый чеснок.
  3. Кабачки натереть, посолить.
  4. Оставить на 15 мин., затем отжать.
  5. Смешать со специями, яйцами, мукой.
  6. Развести блинное тесто.
  7. Вылить порциями на сковородку.
  8. Жарить коржи с двух сторон.
  9. Смазывая майонезной заправкой, переложить помидорами.
  10. Торт из кабачка блинный посыпать укропом.
  11. Настоять 2 ч. в холоде.

Торт из кабачков с морковью и луком

В мякоти кабачков много антиоксидантов, которые замедляют процессы старения, снижают риск раковых заболеваний. Необычное угощение примирит тех, кто не любит пресный вкус этого продукта, игнорируя огромную пользу. Если нужно быстро собрать кабачковый торт, рецепт самый простой – с морковью и луком.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление

  1. Кабачки натереть, посолить, отжать.
  2. Добавить яйца, соль, муку.
  3. Выпекать порционно блинчиками.
  4. Лук и морковь обжарить.
  5. Развести в сметане толченый чеснок.
  6. Промазывая каждый блин, выложить начинку.
  7. Украсить помидорами и зеленью.

Кабачковый торт с сыром и чесноком

Мягкий, сливочный вкус будет у блюда, если в заправку для коржей добавить твердый тертый сыр, сорт роли не играет, но рекомендуется класть российский или голландский. Можно привнести пикантную остринку, приготовив кабачковый торт с чесноком, пряный овощ отлично сочетается с заправкой из сметаны или майонеза.

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 10 ст. ложек;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 1 ст.

Приготовление

  1. Кабачки натереть, отжать.
  2. Добавить яйца, муку, соль.
  3. Выпекать, как блины.
  4. Сыр и чеснок смешать с зеленью, сметаной.
  5. Промазать, посыпать зеленью.
  6. Убрать торт из кабачков в холод на 2-3 ч.

Торт из кабачков с фаршем

Более сытный вариант, который вполне заменит ужин или даже обед – кабачковый торт с мясом. Проще и быстрее использовать фарш, притом, куриный, он намного нежнее и быстрее запекается. Начинка будет вкуснее, если брать не готовый магазинный продукт, а перемолоть куриное филе. С молодых кабачков шкурку можно не снимать.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • фарш куриный – 500 г;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Сыр тертый развести со сметаной.
  2. Кабачки натереть, отжать.
  3. Смешать с яйцами, мукой и специями.
  4. Влить молоко и масло.
  5. Оставить на 15 мин.
  6. Выпечь коржи.
  7. Лук и морковь пассеровать 5-7 мин.
  8. На каждый корж выложить слоями фарш и зажарку.
  9. Закрыть фольгой, выпекать 25 мин.
  10. Снять фольгу, промазать заправкой.
  11. Держать в духовке еще 20 мин.

Кабачковый торт с грибами

Для праздничного летнего стола отлично подойдет торт из кабачка закусочный с грибами. Хороши шампиньоны или вешенки, но рекомендуется добавить немного лесных грибов, они сохраняют и передают изумительный аромат. Такие лесные находки нужно предварительно отварить и остудить, что потребует больше времени.

Ингредиенты:

  • кабачки – 350 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр твердый – 75 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кабачки натереть, посолить, оставить на 10 мин.
  2. Смешать с мукой, яйцами, специями, чесноком.
  3. Запечь в виде блинчиков.
  4. Грибы обжарить с луком.
  5. Растереть до состояния паштета.
  6. Заправить сметаной и перцем.
  7. Обжарить 3-4 мин.
  8. Подмешать тертый сыр.
  9. Промазать каждый блинчик.
  10. Убрать торт из грибов и кабачков на пару часов в холод.

Торт из кабачков и баклажанов

Полезнейшая летняя смесь получается из кабачков и баклажанов, последние можно выбирать не только фиолетовые. У грушевидных более толстая шкурка и на вкус они ощутимо горчат. Лучше брать продолговатые. Как приготовить кабачковый торт с баклажанами – рецепт почти не отличается от классического.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез – 100 мл;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Кабачки и баклажаны натереть, посолить.
  2. Оставить на 10 мин., отжать.
  3. Добавить яйца и муку.
  4. Выпечь на сковороде блинчики.
  5. Помидоры поделить на колечки.
  6. Измельчить перец, чеснок, зелень.
  7. Добавить в сметану.
  8. Промазать каждый блинчик, прокладывая помидоры.
  9. Посыпать зеленью, настоять 1 ч.

Кабачковый торт с творогом

Необычное, но вкусное сочетание, оригинальный рецепт – торт из кабачков с творогом. Молочный продукт лучше брать домашний, для проверки качества растереть комочек в пальцах. Он должен оставить маслянистый след, оставаться рассыпчатым, а не однородным. Некоторые хозяйки домешивают творог в тесто.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 0,25 ч. ложки;
  • творог – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • помидоры черри – 5 шт.

Приготовление

  1. Кабачки натереть, посолить, подержать 10 мин.
  2. Слить, добавить яйца, муку, разрыхлитель.
  3. Развести тесто, пожарить блинчики.
  4. Растереть толченый чеснок с творогом.
  5. Собрать торт, промазывая начинкой.
  6. Зеленью и помидорами украсить блюдо.

Торт из кабачков с крабовыми палочками

Отечественные хозяйки открыли еще один оригинальный рецепт, сочетая кабачки с морепродуктами. Овощ легко впитывает ароматы и смак других компонентов, и крабовые палочки – не исключение. Как приготовить торт из кабачков с такой начинкой? Подобрать удачную заправку, лучше всего подходит майонез.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Кабачки натереть, отжать.
  2. Смешать с яйцами, мукой, специями.
  3. Развести блинное тесто.
  4. Обжарить тонкие коржи.
  5. Палочки, сыр и вареные яйца натереть.
  6. Заправить майонезом и толченым чесноком.
  7. Промазать коржи.
  8. Посыпать зеленью, настоять 1 ч.

Сладкий торт из кабачков

Если возникло желание удивить гостей, стоит приготовить сладкий торт из кабачковых блинов. Опытные хозяйки отмечают, что по вкусу выпечка напоминает бисквит, только намного нежнее. Для прослойки подойдут сладкий йогурт или кефир, в начинку кладут любые фрукты. Неплохо сочетается и со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • йогурт – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ст. ложки;
  • фрукты – 150 г;
  • тертый шоколад – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кабачки натереть.
  2. Взбить яйца с сахаром до пены.
  3. Соду погасить уксусом, добавить.
  4. Смешать с кабачками и мукой.
  5. Растереть смесь миксером.
  6. Форму смазать маслом.
  7. Испечь коржи, по 20 мин. на каждый.
  8. Измельчить фрукты.
  9. Коржи промазать йогуртом, выложить фруктовую начинку.
  10. Верхний слой посыпать шоколадом.
  11. Настоять 2-3 ч.

Начинка для торта из кабачков

Готовить это блюдо можно в разных вариантах, любая начинка будет к месту. В сладком тортике фрукты комбинируют на свой вкус, важно, чтобы были сочными и не кислыми. Чем смазать торт из кабачка на выбор хозяйки, стандартно используют майонез или сметану, с разными специями. Для сладких кабачковых коржей хорош йогурт.

 

Кабачковый торт – 6 самых вкусных рецептов торта из кабачков

Кабачки – это полезный и недорогой дар лета. И приготовить из него можно очень много разной вкуснятины! Большинство из нас любит кабачковую икру, оладьи, различные запеканки, рулетики с чесноком и майонезом. Очень вкусно их фаршировать мясом или овощами, делать лодочки из половинок овоща и запекать в духовке под сыром (и в следующей статье мы обязательно будем это делать).

Но можно пойти дальше и сделать целый овощной торт, который будет хорош не только на каждый день, но и как оригинальная закуска для праздничного стола. Для этого выпекают кабачковые блины, промазывают их сметанным или майонезным соусом. Собирают, складывая друг на дружку, как коржи. В качестве начинки между ними используют различные овощи, в основном это: лук, морковь и помидоры. А также грибы и тертый сыр, чеснок.

Именно с такими вариантами мы сегодня познакомимся поближе.

Можно еще поэкспериментировать и смазать коржи майонезом с чесноком и плавленным сыром или сметаной с соленым творогом и зеленью укропа. Очень вкусным получается торт с морковью по-корейски.

Итак, изучайте и готовьте!

Самый вкусный рецепт торта из кабачков

Нарядный красивый тортик для праздничного стола, а аромат грибочков сделает это блюдо особенно аппетитным. Нежный, с небольшим пикантным привкусом чесночка. Ваши гости съедят это блюдо первым и будут просить добавки!

https://www.youtube.com/watch?v=OAzIXVuudso

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки (можно цукини) – 2 шт.
  • Помидоры – 3- 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 -5 зубчика
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Сыр – 300 г.
  • Овсяные хлопья мелкого помола – 4-5 ст. л.
  • Зелень петрушки – пучок
  • Йогурт натуральный (или сметана) – 250 г.
  • Оливковое масло – для жарки

1. Натираем на крупной терке кабачок и почищенную свежую морковь. Солим и хорошо перемешиваем руками.

Если используем не цукини, а кабачки с более толстой шкурой, то необходимо их предварительно очистить.

Перекладываем овощную массу в дуршлаг ждем когда стечет лишняя жидкость.

2. Измельчаем лук и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

3. Нарезаем небольшими кусочками шампиньоны и отправляем их в сковороду к луку.

Солим, перчим. Когда они будут практически готовы, добавляем мелко нарубленный чеснок и тушим еще одну минуту.

4. Кабачки дополнительно отжимаем от лишней влаги и пересыпаем в глубокую посуду, где соединяем их с яйцами. Постепенно добавляем овсянку и перемешиваем.

Овсяные хлопья можно заменить гречневой мукой.

5. Смазываем сковороду оливковым маслом, выкладываем на дно тесто и формируем из него с помощью лопаточки или ложки корж.

Жарим под закрытой крышкой по 3-5 минут с каждой стороны. Переворачиваем очень аккуратно, чтобы не повредить. Таким же образом готовим остальные коржи.

6. Рубим зелень петрушки и добавляем ее к остывшим грибам. Туда же выливаем йогурт или сметану, все перемешиваем.

7. Тонкими кружочками нарезаем помидоры. Трем на терке сыр.

8. Собираем торт. Еще не остывший кабачковый корж мажем грибной начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром. Выкладываем помидорные кружочки, немного присаливаем.

Слои повторяем несколько раз, пока не закончатся коржи.

Блюдо можно украсить помидорами и зеленью.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Сочетание кабачков с помидорами и сыром – это всегда вкусно! А если все это в виде тортика – еще и красиво! И, на самом деле, приготовить это кулинарное чудо довольно просто. Побаловать своих родных и друзей таким замечательным блюдом летом – самое время!

https://www.youtube.com/watch?v=Llv2v0mmk4U

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука – 1 ст.
  • Помидоры – 300 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Сметана (майонез) – 300-350 мл.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень укропа (петрушки)

1. Кабачки трем на терку. Отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем яйца, соль и муку.

Замешиваем тесто, как на обычные оладьи.

Можно добавить еще ложку кукурузной муки.

2. Выпекаем из кабачкового теста блинчики на сковороде с растительным маслом на среднем огне.

3. Готовим сметанную заправку. Выдавливаем в нее чеснок, кидаем рубленную зелень, солим, перчим.

Вместо сметаны можно использовать майонез, лучше домашний, который сделать не составит особого труда.

4. Смазываем соусом охлажденные блинчики.

5. Складываем их друг на дружку, чередуя между ними начинку: сначала тертый сыр.

Потом помидоры, нарезанные тонкими кружочками.

6. Верхний слой украшаем как подскажет фантазия. Можно смазать сметанной заправкой, посыпать зеленью, выложить красиво ломтики помидор и тертый сыр.

Смотрите видео пошагового приготовления кабачкового торта по этому рецепту:

Приятного аппетита!

Кабачковый торт – лучший рецепт торта из кабачков

Вкусное сытное и очень симпатичное блюдо из простых продуктов. Ничего сложного! Его можно приготовить и просто в будний день, и для праздничного стола. Думаю, что даже тот, кто не очень любит кабачки, такое угощение съест с удовольствием!

https://www.youtube.com/watch?v=emyFQY08ao8

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1200 г.
  • Мука – 100 г.
  • Помидоры – 150 г.
  • Лук – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 15 % – 300 г.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец молотый черный – 0,5 ч.л.
  • Веточки петрушки – для украшения

1. Очищенный кабачок нарезаем на произвольные кусочки и перекручиваем на мясорубке (измельчаем блендером).

Удобнее сразу выкладывать массу в сито, чтобы сцедить лишний сок.

2. Перекладываем в большую миску. Добавляем яйца, соль, перец и муку. Перемешиваем до однородности.

3. Это тесто выкладываем по 2 ст. л. в разогретую сковороду с растительным маслом, распределяя его по дну, в форме блинчика. Жарим с двух сторон до румяного цвета по 1,5-2 минуте.

4. Чистим и измельчаем остальные овощи: лук режем небольшим кубиком, морковь трем на мелкой терке. Обжариваем их в масле до готовности.

5. Тонко нарезаем помидор.

6. Собираем торт. Каждый блин смазываем сметаной (или майонезом на ваш вкус). Начинку между ними чередуем: сначала выкладываем зажарку.

Потом нарезанные ломтиками помидоры, не забываем посолить их.

И так до последнего блина.

7. Сверху украшаем оставшимися помидорами и веточками петрушки.

8. Отправляем пропитаться в холодильник на 2 часа.

Вкусный торт из кабачковых блинов

Очень нежный и сочный, просто пальчики оближешь! Попробовав, ваши родные обязательно попросят приготовить его еще не раз! Пока есть свежие кабачки, воспользуйтесь возможностью приготовить вкусное летнее блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=tQDBWuvWjGA

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1-1,2 кг.
  • Яйца – з шт.
  • Мука – 6-8 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Томаты – 4-5 шт.

Для соуса:

  • Майонез – 200 г.
  • Чеснок – 4 средних зубчика
  • Укроп (или другая зелень) – пучок

1. Очищенные кабачки натираем на крупной терке. Солим, перемешиваем и даем постоять, чтобы они пустили сок.

2. Тем временем сделаем соус. В майонез выдавливаем через пресс чеснок (можно измельчить его на мелкой терке) и добавляем мелко порезанный укроп.

Майонез можно заменить сметаной.

3. Нарезаем помидоры тонкими кружочками.

4. Кабачки перекладываем в дуршлаг и отжимаем, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. В миске смешиваем кабачки и яйца.

Постепенно добавляем муку и перемешиваем все до однородной массы. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

6. Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Несколько ложек теста выкладываем на дно сковороды и равномерно распределяем по поверхности. Обжариваем с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаточкой.

7. Для того, чтобы собрать тортик, блинчики обильно смазываем соусом, перекладываем помидорами и складываем друг на друга. Так повторяем до последнего блина.

8. Сверху и по бокам торт смазываем соусом и посыпаем рубленной зеленью.

9. После того, как он пропитается, можно подавать к столу.

Кабачковый торт с морковью и луком

Очень простой рецепт торта из кабачков, и наверное, самый распространенный среди хозяек. С ароматом жареного лука, чеснока. С твердым сыром… Он готовится просто, а получается очень вкусно. Такое блюдо можно готовить, хоть каждый день!

https://www.youtube.com/watch?v=7MwsTbzP6Lk

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 6-7 ст. л.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 200 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень – для украшения

1. Чистим овощи. Кабачки и трем на крупной терке.

Отжимаем в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

2. Измельчаем мелко лук и обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета.

Натираем на крупной терке морковь и отправляем к луку, жарим до готовности.

3. Также трем сыр.

4. Смешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс.

5. К кабачкам добавляем яйца, соль, перец, муку и все перемешиваем.

6. Из полученного теста выпекаем блины в разогретой сковороде на растительном масле.

Масса для блинов получается густая, поэтому ее нужно равномерно распределить в сковороде с помощью ложки или лопаточки.

7. Кладем блин на блюдо. Промазываем майонезом с чесноком, сверху посыпаем морковкой с луком, затем тертым сыром.

Накрываем очередным блином и выполняем те же действия до последнего кабачкового блина. Сверху смазываем соусом и посыпаем сыром без зажарки.

8. Готовый торт можно украсить по желанию дольками помидора и листиком петрушки или другой зеленью.

Вкуснейший торт из кабачков

Оригинальная вкусная пикантная закуска для вашего торжественного случая. В этом рецепте в начинку добавляем вареные яйца, благодаря этому торт получается еще более нежный и мягкий. Готовится легко и быстро. Обязательно попробуйте приготовить и этот торт станет вашим любимым блюдом.

https://www.youtube.com/watch?v=WOXZGSepjkU

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Укроп – пучок

Для жарки:

  • Растительное масло

Для начинки:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Майонез – 7-8 ст. л.

1. Срезаем с молоденьких кабачков ненужные края и поврежденные участки (если есть). Трем на крупной терке, солим.

Оставляем на 5-7 минут, чтобы они пустили сок.

Если кабачки более зрелые, то снимаем с них кожуру полностью и удаляем семечки.

2. Готовим начинку. Сваренные яйца натираем на крупной терке. Добавляем к ним майонез и выдавливаем чеснок, хорошенько перемешиваем.

По желанию можно добавить сыр.

3. Делаем тесто для коржей. Тщательно отжимаем кабачки руками. Мелко рубим укроп. Разбиваем туда же сырые яйца. Солим и перчим по вкусу.

Мешаем, всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем.

Тесто не должно быть слишком жидким, чтобы было удобнее переворачивать блины. Поэтому, при  необходимости можно подмешать еще немного муки.

4. Нагреваем в блинной сковороде немного растительного масла.

Выкладываем порцию теста в середину и равномерно распределяем ложкой по поверхности.

Обжариваем до золотистой корочки. Переворачиваем очень аккуратно. И также жарим с другой стороны. Из указанного количества продуктов получается пять блинов. Даем им немного остыть.

5. Для прослойки между коржами нарезаем кружочками помидоры.

6. Собираем торт. На дно тарелки кладем блин.

Мажем майонезной начинкой, затем размещаем помидоры. Далее соблюдаем эту же очередность до последнего блина. На него обильно наносим соус и украшаем.

7. После того, как блюдо пропитается минут 30, можно подавать к столу.

Автор публикации

Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 19-06-2018


Смотрите также