Если вы собираетесь подать к праздничному столу самостоятельно приготовленные кексы, учтите, что делать это рекомендуется в бумажных формах. Оригинальная упаковка не только выглядит очень необычно, особенно когда подобрана в стиле вечеринки, но и позволяет не вымазать руки во время еды. Стоимость форм для кексов невысокая, на длительность выпекания в духовке такая упаковка никак не влияет, поэтому можно смело покупать бумажную обертку и приступать к выпеканию изделий. Остается только уточнить несколько моментов: нужно ли смазывать форму перед выпеканием и как много теста в нее наливать? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.
Бумажные формы для выпекания имеют многочисленные преимущества. Во-первых, их использование позволяет сохранить посуду чистой - вам не придется тратить свое свободное время на очищение металлической формы. Во-вторых, во время еды руки остаются чистыми. В-третьих, стоят они недорого, купить их себе сможет позволить каждая хозяйка. Но имеется у таких форм существенный недостаток. Дело в том, что тонкий пергамент не выдерживает массы теста и начинает деформироваться. В результате этого изделия становятся похожими на лепешки. Чтобы этого избежать? выпекать кексы следует в металлических формах, предварительно вложив в них бумажные.
В продаже можно встретить разные виды форм для кексов:
Выбор конкретной формы зависит от торжественности мероприятия, к проведению которого готовится выпечка. На свадебном столе нежно и изысканно будут смотреться кружева, а для домашнего чаепития подойдет и обычный пергамент. Часто у хозяек возникает вопрос: нужно смазывать бумажные формы для кексов или нет? Дополнительно такие формы смазывать ничем не нужно, поскольку они сделаны из специальной промасленной бумаги. Благодаря этому готовое изделие не прилипает к ней.
Если вы забыли купить бумажные формы, а тесто для кексов уже готово, всего за 5 минут их можно сделать самостоятельно. Для этого понадобится пергамент для выпечки, циркуль, простой карандаш, металлические формы для кексов и обыкновенный стакан.
В первую очередь необходимо измерить циркулем диаметр металлической формы для кексов. К полученному результату необходимо добавить 2 см (диаметр дна). Затем с помощью циркуля начертить на пергаменте круг. Чтобы сразу сделать несколько форм, бумагу нужно сложить втрое, после чего вырезать несколько кругов по шаблону.
Чтобы получилась настоящая бумажная форма для кексов, необходимо каждый круг намочить в воде и положить между двумя металлическими формами. Подождать несколько минут, пока бумага высохнет, а затем приступать к процессу выпекания.
Итак, у вас имеются готовые формочки из бумаги, но вы не знаете, сколько налить в них теста, чтобы получились вкусные кексы? Все намного проще, чем кажется на первый взгляд. Как печь кексы в бумажных формах, можно узнать из следующей пошаговой инструкции:
Если у вас нет специального противня с углублениями, можно использовать только формы.
Существует большое количество рецептов кексов: от простых до сложных, с изюмом, курагой, черносливом, шоколадом и другие. Предлагаем приготовить самые простые, недорогие, но не менее вкусные из всех.
Согласно рецепту, необходимо взбить два яйца с сахаром (100 г) до получения пышной пены. Дальше в тесто добавляется сметана (3 ст. ложки) или такое же количество майонеза, щепотка соли, сода (½ ч. ложки), несколько капель лимонного сока, размягченный маргарин (сто граммов) и мука (один стакан). Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Для приготовления в духовке понадобится бумажная форма для выпечки кексов. Для этого ее распределяют на противне, а внутрь выкладывают необходимое количество теста. Выпекаются кексы при температуре 210° в течение двадцати минут.
По этому рецепту за короткое время и без особых хлопот можно приготовить вкусные и ароматные кексы.
Последовательность приготовления будет следующая:
По желанию можно украсить остывшие изделия кремом на основе сливочного сыра или швейцарской меренгой.
Далеко не у всех на кухне имеется духовка. Многие люди предпочитают пользоваться для приготовления основных блюд и выпечки мультиваркой. Чтобы испечь в этой кухонной помощнице маффины, рекомендуется использовать бумажную форму для кексов. Для приготовления теста можно воспользоваться одним из предложенных выше рецептов.
В чашу мультиварки поставить формы для кексов (сложить несколько бумажек в одну, чтобы форма стала плотнее и не деформировалась). Выложить ложкой тесто - не больше ¾ объема формы. Закрыть крышку мультиварки и установить режим "Выпечка" на 45 минут. Дать постоять кексам в чаше еще 10 минут после окончания приготовления. Открыть крышку мультиварки и поставить кексы на тарелку.
Хотите приготовить вкусные и ароматные кексы на завтрак? Сделать это можно всего за 5 минут, если у вас в доме имеет микроволновка. Готовятся кексы в керамических чашках или стаканах, а чтобы их проще было достать, рекомендуется использовать бумажные формы.
Для приготовления теста на 4 порции понадобится: мука (4 ст. ложки), сгущенное молоко, какао-порошок, растительное масло (по 2 ст. ложки), молоко (3 ст. ложки), ванилин и 1 яйцо. Все ингредиенты перемешиваются вилкой до получения однородной консистенции и выкладываются в бумажные формы для кексов. В микроволновке мощностью 800 Вт готовятся изделия всего 4 минуты. После этого их можно подавать на завтрак. Аналогичным способом готовятся обычные кексы без какао. Для этого необходимо заменить указанное в рецепте количество какао-порошка мукой.
Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! Иногда так хочется побаловать себя, и быстро приготовить что-то вкусненькое к чаю. Готовка пирогов занимает много времени, а вот кексы в бумажных формочках значительно упрощают процесс. Во-первых, меньше потом убирать на столе, всё аккуратно и красиво. Во-вторых, на вопрос «нужно ли смазывать формочки?» — нет, не нужно.
Выпечка получается красивой, с небольшой шапочкой округлой формы. Я кушаю кексы по чуть-чуть, мне очень нравится то, что они порционные – не переешь. Раздаю всем домашним, и они в восторге. А сын тащит сразу по 2 штуки, вдруг добавку не дадут, запасается 🙂
Готовится тесто стандартным способом, а разнообразие начинок, которые можно использовать, позволит радовать домочадцев хоть каждый день. Список добавок очень длинный: шоколадная крошка, изюм, орехи, пряности, повидло, сгущенка, крем. Можно испечь даже с тыквой. Кстати, поделюсь небольшим секретом: ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания, иначе сдоба осядет и не получится воздушной.
Этот десерт завоевал сердца и желудки всей моей семьи с первого раза. Благодаря наличию творога в составе получается потрясающее мягкое тесто и незабываемый вкус. Причем творог я готовлю самостоятельно из молока. Уже во время замеса теста появляется чудесный аромат. К тому же, это самый простой способ приготовления, так что мы с маленьким помощником часто печем их вместе 🙂
Вам понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Растопите масло в микроволновке, дайте ему немного остыть. Выложите в глубокую миску сметану, туда же добавьте растопленное масло, сахар, соль и ванилин.
2. Добавьте творог и разрыхлитель. Хорошо перемешайте ингредиенты, не взбивая. Лучше это делать лопаткой или столовой ложкой.
3. Добавляйте муку небольшими порциями и перемешивайте. По консистенции тесто должно быть как на оладьи на сметане.
4. Начните заполнять бумажные формочки тестом, примерно по 2 столовые ложки на один кекс.
5. Выпекайте при температуре 180оС примерно 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Дайте выпечке немного остыть и можете подавать на стол. Если хотите, то украсьте взбитыми сливками или сахарной пудрой. А можете оставить просто так и любоваться рисунком из трещинок на поверхности. Кушайте с удовольствием!
Выпечка получается нежной, с деликатным шоколадным вкусом. Замесить тесто несложно, а ингредиенты есть почти в каждом холодильнике. Желательно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Отставьте пока в сторону, чтобы остыло.
2. В глубокой миске соедините сухие ингредиенты: просейте муку, затем какао. Добавьте разрыхлитель и тщательно помешайте.
3. В отдельную посуду разбейте яйца, высыпьте сахар и взбивайте миксером в течение 2-3 минут до однородного состояния.
4. Влейте в массу кефир и уже остывшее масло, хорошо перемешайте.
5. Жидкие ингредиенты добавьте в миску к сухим, снова перемешайте до однородности.
6. Разложите тесто в формочки и выпекайте 25-35 минут при температуре 180-200оС.
Шоколадное чудо готово. Приятного аппетита! Такие шоколадные кексы я еще готовлю в микроволновке. Не надо разогревать духовку и ждать полчаса. Как это сделать, смотрите пошаговый рецепт в другой статье.
Лакомство по этому рецепту получается неимоверно воздушным, пористым. Имеет насыщенный аромат и восхитительный вкус за счет присутствия в нём изюма с цукатами. Такие кексики выглядят миниатюрно на фоне классических куличей и с радостью поедаются детьми 🙂
Для приготовления возьмите:
Этапы готовки:
1. Заранее запарьте изюм в смеси коньяка и горячей воды, взятых в равных количествах.
2. В глубокую посуду поместите дрожжи, разбейте 1 яйцо и 2 желтка.
3. Растворите в 3 ст.л. воды мед, добавьте его к дрожжам. Затем засыпьте сахар и ванилин. Оставьте на 5-10 минут, чтобы распустить дрожжи.
4. Соедините распаренный изюм и цукаты, добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла.
5. Выложите в дрожжевую смесь оставшееся мягкое масло, цедру апельсина и взбейте миксером.
6. Постепенно добавляя муку, замешивайте тесто. Оно должно получиться эластичным, не прилипать к рукам.
7. Введите в тесто смесь из цукатов и изюма, вымешайте. После этого оставьте на пару часов в теплом месте, пока объем не увеличится примерно в 3 раза.
8. Подготовьте формочки: их нужно смазать маслом. Разложите тесто так, чтобы оно занимало примерно треть формы. По желанию смажьте сверху взбитым яйцом, а затем снова оставьте подниматься.
Чтобы было удобнее раскладывать тесто, смажьте маслом и руки.
9. Когда кексики поднимутся в формах, выпекайте 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
По завершении готовки смажьте верхушки сливочным маслом и дайте остыть. Можно украсить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Особенно будут рады такой выпечке фанаты всего шоколадного. А если вы любите ванильную выпечку, просто вычеркните какао из ингредиентов, добавив чуть-чуть больше муки.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске: сахар, муку, какао и разрыхлитель.
2. В отдельную ёмкость налейте молоко, добавьте к нему масло и яйцо, аккуратно перемешивайте все венчиком.
3. Соедините все ингредиенты и хорошенько размешайте, до однородности.
4. Заполните формочки тестом, оставляя некоторое расстояние от края, потому что в процессе выпекания оно поднимется. Добавьте в каждый мини-кексик шоколадные капли.
5. Поместите в духовку, разогретую до 180оС, на 20-25 минут.
Готово! Наслаждайтесь нежными, ароматными, сладкими вкусностями.
Этот рецепт из серии «очень быстро к чаю». Он настолько простой, что даже если гости практически на пороге — вы обязательно успеете. Благодаря вишне, выпечка со стопроцентной гарантией не получится сухой, и, к тому же, будет иметь характерный ягодный аромат.
Подготовьте для рецепта:
Поэтапный рецепт приготовления:
1. Заранее вытащите косточки из вишни, тщательно промойте ягоды.
2. К размягчённому сливочному маслу добавьте сахар, взбейте миксером.
3. Разбейте в тесто 1 яйцо, размешайте, затем добавьте второе и снова размешайте. Добавьте сметану продолжая взбивать миксером.
4. Отсчитайте 5 ст. л. муки и добавьте разрыхлитель, затем просейте их в ёмкость с другими ингредиентами, не забывая хорошенько взбивать.
5. Просейте ещё 7 ложек муки. С этого момента вместо миксера перемешивайте тесто ложкой.
6. Разложите тесто по формочкам, сверху положите ягоды.
7. Поставьте кексы в духовку, предварительно разогретую до 200оС. Выпекайте 30-35 минут.
Кексы остудите и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Когда с вопросом о том, как выпекать кексы, вы уже разобрались, то возникает следующий: как украсить выпечку? Сейчас существует множество кухонных принадлежностей, чтобы в домашних условиях сделать маффины, ничуть не уступающие пирожным из магазинов. Способов тоже огромное множество – всё зависит от вашего вкуса и фантазии.
Вы можете приготовить масляный крем, использовать яркое драже, свежие ягоды или маленькие печенюшки. Посмотреть варианты простого оформления вы можете в этом видео.
Кексы – это простой, но очень вкусный десерт. Такие мини-тортики станут прекрасным дополнением к повседневному чаепитию, а благодаря разнообразию рецептов они долгое время будут удивлять ваших домашних и гостей.
Понравилась ли вам эта статья? Делитесь ей с друзьями и пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего. Буду рада видеть вас снова, до скорой встречи!
С уважением, Ольга Сологуб
16 марта 2017 15756
Сейчас кексы по популярности не уступают тортам. Они занимают почетное место в candy bar на днях рождениях и прочих торжествах. Многообразие вкусов этой выпечки и начинок к ней позволяют каждому найти свой любимый десерт.
Поскольку испечь их абсолютно несложно, то домашние кексы из качественных и свежих продуктов могут составить достойную конкуренцию магазинным сладостям.
Для выпечки используются различные виды формочек: металлические, силиконовые и бумажные. Последние особенно популярны, потому что они стоят не дорого, предназначены для одноразового использования, их можно использовать для приготовления в микроволновке, а выпечка в них никогда не пригорает.
Изучив правила использования бумажных формочек вместе с секретами идеальной выпечки и выбрав рецепт по душе, можно смело радовать домашних ароматными вкусняшками.
Первый вопрос, который интересует хозяек, которые решили впервые испечь кексы в бумажных формочках – нужно ли их смазывать. Редко, но все же можно встретить совет, что бумажные формочки перед закладыванием в них теста нужно взбрызнуть кулинарным спреем или смазать растительным маслом, чтобы выпечка легче отставала от бумаги.
Но практика показывает, что такие манипуляции – это бесполезная трата времени и масла. Обычно формы изготовлены из бумаги, напоминающей по свойствам пергамент для выпечки, да и в самом тесте достаточно масла, чтобы готовый кекс можно было легко отделить от формы.
Поэтому смазывать бумажные формы для кексов не нужно, а вот позаботится, о подставке для них нужно обязательно. Это поможет формам под весом теста не расплыться и получить ровную и аккуратную выпечку.
Такой подставкой может стать металлическая или силиконовая форма подходящего размера. Хотя в продаже встречаются и формочки, которые не нуждаются в подставках (тюльпаны).
Самый простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
жирного кефира - | 200 мл |
яиц - | 3 шт. |
сахара - | 200 г |
сливочного маргарина для выпечки - | 170 г |
муки - | 400 г |
разрыхлителя - | 20 г |
изюма (предпочтительнее темного) - | 100 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 317 Ккал |
Продукты для этого рецепта не сложно будет найти на любой кухне, а чтобы приготовить кексы по нему можно без обладания особыми кулинарными навыками. В предложенном варианте в тесто добавляется изюм, но его можно заменить орехами, цукатами, кусочками шоколада или драже M&M’s.
Этапы выпечки:
Капкейки или тортики для фей так называют маленькие кексы в бумажных формочках, украшенные кремом сверху.
Приготовленные опытным арт-кондитером они могут быть настоящими произведениями искусства, но и на домашней кухне можно создать, если не шедевр, то просто красивые и вкусные капкейки без сложного декора.
Для ванильного теста понадобятся:
Для творожного крема с белым шоколадом необходимо взять:
Приготовление этих кексов тоже не займет более 1 часа.
Калорийность выпечки, украшенной творожным кремом, будет составлять 433,3 ккал/100 г.
Ход работы:
Получить заряд бодрости, оказывается, можно не только из чашечки кофе, но и из кусочка кекса, если это кофейный кекс.
Поскольку в тесто добавляется готовый крепкий напиток, то для приготовления этой выпечки можно использовать не только сублимированный или растворимый, но и заваренный натуральный кофе без гущи. Также для более насыщенного цвета в тесто можно добавить немного какао.
В состав кофейных мини-кексов входят:
Сотворить это кофейное блаженство можно всего лишь за 40 минут.
В таком «заряде бодрости» на 100 г приходится 299,7 ккал.
Последовательность действий:
Волшебный аромат шоколадных кексов, который так и манит откусить хоть маленький кусочек, и приятный сюрприз в виде нежной творожной начинки внутри заставят забыть обо всех диетах.
Возможно, для каждого дня такой десерт слишком калориен, но вот когда захочется устроить небольшой праздник – это самое то. Уменьшить количество калорий в выпечке можно, если взять творог с 0% жирности.
Для шоколадно-творожного праздника понадобятся:
На выпечку в среднем придется затратить до 1 часа.
Калорийность выпечки – 303,4 ккал на 100 г.
Алгоритм кулинарных процессов:
Приближается пора пикников — возьмите на заметку рецепт шашлыка по-грузински, мы подготовили несколько вкусных вариантов соуса, которые сделают мясо еще сочнее и оригинальнее.
Царское варенье из крыжовника — это настоящее лакомство, с насыщенным медовым вкусом.
Возьмите на заметку рецепт классического салата из консервированного тунца.
В бумажных формочках можно приготовить не только вкусную выпечку на десерт или к чаепитию, в них так же можно приготовить кексы из мясного фарша.
Такое блюдо прекрасная альтернатива котлетам и зразам, а принимая во внимание то, что готовятся они в бумажных формочках, эти кексики можно взять с собой на пикник и есть прямо руками.
В состав мясных кексов входят:
Чтобы приготовить такую альтернативу привычным котлетам, времени уйдет не больше, чем для их жарки (около 1 часа), а вот растительного масла не потребуется вовсе.
Калорийность 100 г мясных кексов составит 226 ккал.
Приготовление:
Кексы достаточно калорийная выпечка, поскольку в тесто всегда кладут достаточно сливочного масла или маргарина и сахара. Благодаря этому они долго не черствеют, и это их главное отличие от маффинов, которые выпекают из нежного бисквитного теста.
Что лучше использовать для теста: сливочное масло или маргарин? Дискуссии на эту тему будут идти еще не одно десятилетие.
Одни будут уверять, что маргарин – это сплошные трансжиры, вредные для здоровья, а другие, что сливочное масло – сплошной холестерин. На чем остановиться, каждый должен решить самостоятельно, но выбирая продукты, нужно следить, чтобы они были свежими и качественными.
Самый простой способ украсить кексы в бумажных формочках – посыпать их сахарной пудрой, но можно для декора приготовить и помадку или любимый крем. Это сделает выпечку ярче и красивее.
Формочки заполняют тестом наполовину или на 1/3, в зависимости от того, нужно ли получить идеально ровную поверхность или маленькая шапочка приветствуется.
Оценить статью:
9
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Бумажные формы для кексов – зачем они нужны, как ими пользоваться, а также о том, как сделать их своими руками, вам расскажет эта статья.
В наши дни большинство хозяек применяют бумажные формы для выпекания кексов.
Они имеют много достойных качеств:
Специальные формочки могут быть изготовлены из самых разнообразных видов бумаги.
Таких, например:
Наиболее простым вариантом является пергамент для пищи, гладкий и подходящей плотности.
Обычно, пергаментные листы специальным образом обрабатываются, чтобы быть еще более прочными и влагостойкими. Применяется специальная кислота.
Такие формочки для «кондитерки» отличаются высочайшими показателями стойкости к температурам и хорошо всасывают лишний жир.
Но в наше время наиболее популярны изделия из пищевой бумаги с верхним слоем из силикона. Они могут быть и крупными, и очень крошечными. Именно их обычно предпочитают фабрики по производству «кондитерки», небольшие десертные кафе, хозяйки с опытом.
В них можно делать тарталетки, маффины, капкейки, пасхальный кекс и т. п.
Из-за того, что формы для маффинов мягкие и применять их можно один раз, выпечка в них может выходить в итоге не такой изящной, как в формочках из силикона или металла. Поэтому следует делать тесто наиболее тягучим.
Важные моменты:
Сегодня в магазинах можно купить корзинки для выпечки, но в вопросе выпекания нет ничего ближе к сердцу самостоятельно сделанных формочек.
Не следует переживать раньше времени, в данном случае не надо будет проводить установку в домашних условиях целого миниатюрного завода, и затрачивать на создание бумажных корзинок много времени, наоборот, весь процесс отнимет не больше 30 минут, а из инструментов понадобится только:
К этому занятию хорошо допустить и детей. Они и развлекутся, и проведут с пользой время. А если хозяйка захочет сделать свои творения яркими, то надо купить пищевые красители, чтобы наши корзиночки были не токсичные для применения.
Когда все готово можно приступать к созданию формочек для выпечки:
Если хозяйка задумала накрыть сладкий стол в компании подруг, или детям надо испечь вкусные кондитерские изделия на праздник в школу или садик, то выпечка с цукатами или шоколадом, с вареньем или изюмом будет шикарным угощением, а корзинки из бумаги для выпекания, сделанные собственноручно, станут прекрасным подспорьем в этом деле.
Дело не такое и сложное, немного желания, усилий и можно получить хорошие изделия для своих пекарных изобретений.
Используйте бумажные формы для кексов правильно и готовьте с удовольствием!
Вариантов выпечки на десерт очень много, но невероятно вкусные и простые в приготовлении кексы в бумажных формочках быстро завоевали особую популярность. По этому рецепту они получаются нежными, рассыпчатыми.
Тесто – это основа, добавляя разные наполнители, мы можем получить абсолютно разные по вкусу кексы. Можно просто приготовить вкусный крем и украсить их шапочкой с помощью кондитерского мешка. А можно вмешать в тесто сухофрукты, шоколадную крошку, различные специи (например корицу, мускатный орех, ванилин, миндальный экстракт) или орехи, предварительно обжаренные и измельченные. Вкусных вам экспериментов!
Шаг 1 из 8
Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло достаем заранее, оно должно стать мягким. Сливки берем с жирностью от 20%. Кстати, их можно заменить сметаной.
Шаг 2 из 8
В чашу миксера разбиваем яйца и всыпаем сахар. Взбиваем до растворения сахарных крупинок и получения пышной массы.
Шаг 3 из 8
Продолжая взбивать, вливаем сливки и добавляем масло (можно его слегка растопить).
Шаг 4 из 8
После вмешиваем муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи, густое и вязкое.
Чтобы сделать кексы с шоколадным вкусом, замените часть муки на какао. Из свежих фруктов я рекомендую добавлять кусочки банана.
Шаг 5 из 8
Вставляем бумажные формочки в силиконовую или металлическую форму для выпечки кексов. Она может быть цельной или в виде отдельных емкостей — круглых или, как у меня, в форме сердечек.
Смазывать маслом ничего не нужно, в составе теста оно уже есть, поэтому после выпечки бумага легко будет отходить от кексов. Кстати, просто выпекать их в бумажных формочках не получится, они не сохранят форму во время выпекания, так как бумага очень тонкая.
Шаг 6 из 8
Выкладываем тесто в емкости, заполняя на 2/3 высоты. У меня вышло 14 штук.
Шаг 7 из 8
Ставим подготовленные формочки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут до зарумянивания. Готовность проверяем деревянной палочкой или спичкой.
Шаг 8 из 8
Наши мини-кексы в бумажных формочках готовы. Подавайте в охлажденном виде.
Приятного чаепития!
Сегодня поделюсь очень простыми и вкусными кексиками. Испечем ванильные и шоколадные кексы. Если сделать их с кремом, например, сметанным, то они получаются очень нежными. Это очень простой рецепт, тесто делается буквально минут десять. Мне казалось всегда, что это обычные кексы, ничего особенного, но пару раз люди мне говорили, говорили, что это самые вкусные кексы, которые они пробовали в жизни. В общем, я их использую в качестве базового рецепта, можно добавлять шоколад, ягоды и др. В зависимости от крема вкус тоже меняется, конечно.
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 547
Источник: https://tortomarafon.ru/keksy.html
Первый вопрос, который интересует хозяек, которые решили впервые испечь кексы в бумажных формочках – нужно ли их смазывать. Редко, но все же можно встретить совет, что бумажные формочки перед закладыванием в них теста нужно взбрызнуть кулинарным спреем или смазать растительным маслом, чтобы выпечка легче отставала от бумаги.
Но практика показывает, что такие манипуляции – это бесполезная трата времени и масла. Обычно формы изготовлены из бумаги, напоминающей по свойствам пергамент для выпечки, да и в самом тесте достаточно масла, чтобы готовый кекс можно было легко отделить от формы.
Поэтому смазывать бумажные формы для кексов не нужно, а вот позаботится, о подставке для них нужно обязательно. Это поможет формам под весом теста не расплыться и получить ровную и аккуратную выпечку.
Такой подставкой может стать металлическая или силиконовая форма подходящего размера. Хотя в продаже встречаются и формочки, которые не нуждаются в подставках (тюльпаны).
Самый простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
жирного кефира — | 200 мл |
яиц — | 3 шт. |
сахара — | 200 г |
сливочного маргарина для выпечки — | 170 г |
муки — | 400 г |
разрыхлителя — | 20 г |
изюма (предпочтительнее темного) — | 100 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 317 Ккал |
Продукты для этого рецепта не сложно будет найти на любой кухне, а чтобы приготовить кексы по нему можно без обладания особыми кулинарными навыками. В предложенном варианте в тесто добавляется изюм, но его можно заменить орехами, цукатами, кусочками шоколада или драже M&M’s.
Этапы выпечки:
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 2476
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/keksy-v-bumazhnyh-formochkah.html
Кстати, ко мне недавно поступал вопрос, как выпечь кексы в бумажных формочках. У подружки формочки раскрывались и тесто вытекало. Это, вроде бы, простая вещь, но не все начинающие знают. Имеются в виду такие формочки:
Если у вас такие капсулы, то их надо вставлять в более жесткие формы, например, в специальную форму для выпечки кексов, либо в силиконовые формочки. Либо — бюджетный вариант — в супермаркетах продаются формочки из фольги для кексов, в них тоже можно вставить бумажные и выпечь.
Но есть и бумажные формочки, в которых можно выпекать — они с ребром жесткости сверху. Тоже совершенно обычная вещь, продаются в любом магазине для кондитеров, может, и в других местах. Вот такие.
Все, с отступлениями покончено, перейдем, наконец-то, к рецепту!
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 792
Источник: https://tortomarafon.ru/keksy.html
Количество порций: 6
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 676
Источник: https://povar.ru/recipes/keksy_v_bumajnyh_formochkah-39136.html
Лакомство по этому рецепту получается неимоверно воздушным, пористым. Имеет насыщенный аромат и восхитительный вкус за счет присутствия в нём изюма с цукатами. Такие кексики выглядят миниатюрно на фоне классических куличей и с радостью поедаются детьми 🙂
Для приготовления возьмите:
Этапы готовки:
1. Заранее запарьте изюм в смеси коньяка и горячей воды, взятых в равных количествах.
2. В глубокую посуду поместите дрожжи, разбейте 1 яйцо и 2 желтка.
3. Растворите в 3 ст.л. воды мед, добавьте его к дрожжам. Затем засыпьте сахар и ванилин. Оставьте на 5-10 минут, чтобы распустить дрожжи.
4. Соедините распаренный изюм и цукаты, добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла.
5. Выложите в дрожжевую смесь оставшееся мягкое масло, цедру апельсина и взбейте миксером.
6. Постепенно добавляя муку, замешивайте тесто. Оно должно получиться эластичным, не прилипать к рукам.
7. Введите в тесто смесь из цукатов и изюма, вымешайте. После этого оставьте на пару часов в теплом месте, пока объем не увеличится примерно в 3 раза.
8. Подготовьте формочки: их нужно смазать маслом. Разложите тесто так, чтобы оно занимало примерно треть формы. По желанию смажьте сверху взбитым яйцом, а затем снова оставьте подниматься.
Чтобы было удобнее раскладывать тесто, смажьте маслом и руки.
9. Когда кексики поднимутся в формах, выпекайте 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
По завершении готовки смажьте верхушки сливочным маслом и дайте остыть. Можно украсить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1806
Источник: https://takioki.life/keksy-v-bumazhnyh-formochkah/
Рассмотрим пошагово, как испечь шоколадные кексики в домашних условиях:
Бумажные формы, заполненные шоколадным тестом
Проверьте готовность маффинов в силиконовых формочках традиционным способом: с помощью сухой зубочистки. Выньте из духовки готовые шоколадные кексики, дайте немного остыть, затем выньте из силиконовых формочек, чтобы бумажные не отсырели снизу.
По желанию теплую сдобу посыпьте сахарной пудрой или другими кондитерскими украшениями.
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 2134
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/keksy/retsept-shokoladnyh-keksov-v-bumazhnyh-formochkah
Всеми любимые творожные кексы можно готовить не только в объемной форме, но и разделив их на маленькие порции. Так даже удобнее, ведь каждый кексик можно отдельно украсить, сделав лакомство еще более аппетитным.
Составляющие:
Процесс их приготовления не отличается особой сложностью:
Подавать это лакомство можно и в теплом, и в уже остывшем состоянии со сметаной, фруктовыми соусами или сахарной пудрой.
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1145
Источник: https://moydesert.com/keksy-v-bumazhnyh-formochkah-recepty.html
Я буду замешивать бисквитное тесто прямо в блендере. Вы можете взять просто миску с миксером или венчиком. Кладу в блендер размягченное сливочное масло комнатной температуры, сметану (с высоким процентом жирности), насыпаю сахар, ванилин и разрыхлитель. Все хорошенько взбиваю.
Теперь разбиваем яйца в блендер. Он должен быть включен на низкой скорости. Если у вас миксер, делаем то же самое. По одному вводим яйца, не переставая взбивать. И только потом аккуратно вводим просеянную муку, также взбивая массу.
Вот такое у нас получилось тягучее тесто. Оно жидковато, прямо, как на оладьи. Так нужно, не пугайтесь. Просто учтите, что бумажные формочки должны быть либо из картона, либо их нужно совмещать с железными или другими плотными формами. Заливаем в формочки тесто на одну треть, иначе кексики могут вывалиться при выпечке.
Отправляем формочки с тестом в духовку на 20 минут, температура — 190 градусов. А пока я сделаю сметанный крем. Для этого возьму несколько столовых ложек сметаны, смешаю её с сахарной пудрой. Вы можете добавить к этому молотые орехи или цукаты. Пока бисквитики готовятся, сметанный крем стоит в холодильнике и застывает.
А вообще, если вам лень заморачиваться с кремами, просто возьмите в магазине воздушные сливки в баллончике. Итак, достаем наши кексы. Их можно кушать сразу, а можно подождать, когда остынут, и налить сверху сметанный крем. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Анна 19:36 «Ответить
Муки по рецепту слишком много, тесто не льётся.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4167
Источник: https://povar.ru/recipes/keksy_v_bumajnyh_formochkah-39136.html
В бумажных формочках можно приготовить не только вкусную выпечку на десерт или к чаепитию, в них так же можно приготовить кексы из мясного фарша.
Такое блюдо прекрасная альтернатива котлетам и зразам, а принимая во внимание то, что готовятся они в бумажных формочках, эти кексики можно взять с собой на пикник и есть прямо руками.
В состав мясных кексов входят:
Чтобы приготовить такую альтернативу привычным котлетам, времени уйдет не больше, чем для их жарки (около 1 часа), а вот растительного масла не потребуется вовсе.
Калорийность 100 г мясных кексов составит 226 ккал.
Приготовление:
Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1462
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/keksy-v-bumazhnyh-formochkah.html
Этот рецепт из серии «очень быстро к чаю». Он настолько простой, что даже если гости практически на пороге — вы обязательно успеете. Благодаря вишне, выпечка со стопроцентной гарантией не получится сухой, и, к тому же, будет иметь характерный ягодный аромат.
Подготовьте для рецепта:
Поэтапный рецепт приготовления:
1. Заранее вытащите косточки из вишни, тщательно промойте ягоды.
2. К размягчённому сливочному маслу добавьте сахар, взбейте миксером.
3. Разбейте в тесто 1 яйцо, размешайте, затем добавьте второе и снова размешайте. Добавьте сметану продолжая взбивать миксером.
4. Отсчитайте 5 ст. л. муки и добавьте разрыхлитель, затем просейте их в ёмкость с другими ингредиентами, не забывая хорошенько взбивать.
5. Просейте ещё 7 ложек муки. С этого момента вместо миксера перемешивайте тесто ложкой.
6. Разложите тесто по формочкам, сверху положите ягоды.
7. Поставьте кексы в духовку, предварительно разогретую до 200оС. Выпекайте 30-35 минут.
Кексы остудите и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1169
Источник: https://takioki.life/keksy-v-bumazhnyh-formochkah/
Когда с вопросом о том, как выпекать кексы, вы уже разобрались, то возникает следующий: как украсить выпечку? Сейчас существует множество кухонных принадлежностей, чтобы в домашних условиях сделать маффины, ничуть не уступающие пирожным из магазинов. Способов тоже огромное множество – всё зависит от вашего вкуса и фантазии.
Вы можете приготовить масляный крем, использовать яркое драже, свежие ягоды или маленькие печенюшки. Посмотреть варианты простого оформления вы можете в этом видео.
Кексы – это простой, но очень вкусный десерт. Такие мини-тортики станут прекрасным дополнением к повседневному чаепитию, а благодаря разнообразию рецептов они долгое время будут удивлять ваших домашних и гостей.
Понравилась ли вам эта статья? Делитесь ей с друзьями и пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего. Буду рада видеть вас снова, до скорой встречи!
С уважением, Ольга Сологуб
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 938
Источник: https://takioki.life/keksy-v-bumazhnyh-formochkah/
Формы для кексов, сделанные своими руками из простых и доступных материалов, ничем не уступают магазинным. С их помощью легко получить аппетитную выпечку.?
Бумажные формы для кексов — недорогие, практичные, гигиеничные и удобные приспособления, использующиеся для защиты сдобы от пригорания. Приготовленные в них лакомства долго сохраняют свою свежесть и не деформируются. В магазинах для кондитеров представлен хороший выбор этих изделий, но не всегда удается позаботиться об их приобретении заранее. Кроме того, некоторые металлические формы имеют нестандартные размеры, и подобрать к ним подходящий бумажный стаканчик не получится. Есть простой выход — смастерить самостоятельно.
У самодельных бумажных формочек для кексов есть одно неоспоримое достоинство — функциональность. Это и хороший способ защитить выпечку от пригорания, и прекрасный декор. Выбирая материал для работы, стоит подумать, чтобы он был не только прочным, но и красивым.
Плотные и надежные бумажные формочки для кексов получаются из коричневого пергамента. Если вы хотите удивить гостей необычным оформлением лакомства, приобретите тонкую белую пекарскую бумагу. Нравятся яркие цвета? Закажите пищевые красители и украсьте творение по своему вкусу!
Бумажные формы для кексов и маффинов отлично выдерживают как низкие, так и высокие температуры (от -40°С до +260°С).
Внимание! Единственное, что следует помнить, используя такие изделия — пекарская бумага при длительном воздействии высокой температуры может начать крошиться.
Стаканчики из пергамента перестали быть чем-то особенным на кухне, поэтому ни у кого не возникает вопросов, как использовать бумажные формы для кексов. Самодельный инвентарь ничем не хуже того, что был приобретен в магазине. Обычно тесто в «домашние» стаканчики аккуратно заливается внутрь на 2/3 формы.
Читайте также: Рецепт шоколадно-бананового кекса
Чтобы дно кекса не пригорело, хозяйка смазывает металлическую форму маслом, а это лишний жир, который при нагревании выделяет канцерогены. С бумажными стаканчиками этого делать не нужно. Изделия из пергамента способствуют равномерному пропеканию сдобы, защищают от деформации и пригорания, впитывают лишний жир.
Выбор бумажного изделия зависит от типа выпечки. Кексы — мягкая, воздушная и пористая сдоба, которая готовится из сладкого дрожжевого или бисквитного теста. Размер лакомства может быть как маленьким, так и большим. Форма кекса — круглая, прямоугольная, кольцевидная. Для приготовления сдобы стаканчик может использоваться самостоятельно или вместе с металлической опорой, соответствующей размерам пергаментного изделия.
Маффины имеют более плотную структуру. Это довольно увесистая выпечка. Обычно маффин имеет небольшие размеры — помещается в ладонь. Бумажная форма для этих изделий — круглая, невысокая и довольно плотная.
Размеры бисквитных капкейков строго регламентированы: пирожные в диаметре составляют 5-6 см. Для выпечки используются невысокие круглые формы из тонкой бумаги. Чтобы сдоба не деформировалась, обычно нужна опора.
Чтобы сделать стаканчики из пергамента, не нужно обладать особыми творческими способностями. Для этой работы можно привлекать детей, тогда процесс готовки превратится для младших членов семьи в увлекательную забаву.
Список материалов и приспособлений для создания бумажных тарталеток для кексов невелик — пекарская бумага, металлическая форма, циркуль, ножницы, карандаш. Изготовление изделий занимает немного времени — около получаса, а результат — просто потрясающий. В зависимости от типа выпечки самодельные бумажные формы для кексов можно применять как самостоятельные элементы или вместе с опорой — металлическими или силиконовыми блоками.
Гофрированные стаканчики для выпечки — классика. Как сделать формы для кексов, которые внешне очень напоминают магазинные? Для создания стаканчиков возьмите:
Чтобы сделать стаканчик, следуйте инструкции:
Круглые стаканчики, изготовленные с помощью компактного диска — еще один простой вариант. Для творческой работы запаситесь:
Чтобы получить круглые формы для кексов, следуйте рекомендациям:
Если нет желания возиться с циркулем и степлером, просто выстелите металлические или силиконовые формы пекарской бумагой и наслаждайтесь румяной и красивой выпечкой.
Внимание! Самодельные формы не уступают по качеству магазинным. Хотите идеальные кексы? При изготовлении стаканчика следите за тем, чтобы на поверхности не образовывались складки. В противном случае туда будет затекать тесто, и готовую выпечку будет сложно достать без повреждений.
Количество теста в стаканчике определяет внешний вид готового кекса. Хотите, чтобы образовалась «корона»? Наполните бумажные формы для кексов на ¾. Если нужна плоская «крышечка», залейте тесто на ½ стаканчика.
Бумажные формы для маффинов устанавливайте на специальный поднос или противень. Это придаст конструкциям устойчивость.
Чтобы кондитерские изделия не осели, не вынимайте бумажные стаканчики до полного остывания.
Домашние бумажные формы для кексов — доступный кухонный инвентарь, способный упростить процесс приготовления сдобы и последующую уборку. Благодаря использованию безопасных материалов вы будете уверены в пользе выпечки.
Бумажные формы для кексов экономят не только время, но и средства: вам не нужно дополнительно смазывать форму маслом. Благодаря свойствам пекарской бумаги лакомства избавляются от лишнего жира и после приготовления выглядят очень аппетитно.
Если вы готовите в бумажных формах для кексов и маффинов, вам не нужно заботиться о стильном оформлении угощений. «Домашние» стаканчики позволяют блюду выглядеть интересно и оригинально.
Сейчас кексы по популярности не уступают тортам. Они занимают почетное место в candy bar на днях рождениях и прочих торжествах. Многообразие вкусов этой выпечки и начинок к ней позволяют каждому найти свой любимый десерт.
Поскольку испечь их абсолютно несложно, то домашние кексы из качественных и свежих продуктов могут составить достойную конкуренцию магазинным сладостям.
Для выпечки используются различные виды формочек: металлические, силиконовые и бумажные. Последние особенно популярны, потому что они стоят не дорого, предназначены для одноразового использования, их можно использовать для приготовления в микроволновке, а выпечка в них никогда не пригорает.
Изучив правила использования бумажных формочек вместе с секретами идеальной выпечки и выбрав рецепт по душе, можно смело радовать домашних ароматными вкусняшками.
Первый вопрос, который интересует хозяек, которые решили впервые испечь кексы в бумажных формочках – нужно ли их смазывать. Редко, но все же можно встретить совет, что бумажные формочки перед закладыванием в них теста нужно взбрызнуть кулинарным спреем или смазать растительным маслом, чтобы выпечка легче отставала от бумаги.
Но практика показывает, что такие манипуляции – это бесполезная трата времени и масла. Обычно формы изготовлены из бумаги, напоминающей по свойствам пергамент для выпечки, да и в самом тесте достаточно масла, чтобы готовый кекс можно было легко отделить от формы.
Поэтому смазывать бумажные формы для кексов не нужно, а вот позаботится, о подставке для них нужно обязательно. Это поможет формам под весом теста не расплыться и получить ровную и аккуратную выпечку.
Такой подставкой может стать металлическая или силиконовая форма подходящего размера. Хотя в продаже встречаются и формочки, которые не нуждаются в подставках (тюльпаны).
Самый простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
жирного кефира — | 200 мл |
яиц — | 3 шт. |
сахара — | 200 г |
сливочного маргарина для выпечки — | 170 г |
муки — | 400 г |
разрыхлителя — | 20 г |
изюма (предпочтительнее темного) — | 100 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 317 Ккал |
Продукты для этого рецепта не сложно будет найти на любой кухне, а чтобы приготовить кексы по нему можно без обладания особыми кулинарными навыками. В предложенном варианте в тесто добавляется изюм, но его можно заменить орехами, цукатами, кусочками шоколада или драже M&M’s.
Этапы выпечки:
Капкейки или тортики для фей так называют маленькие кексы в бумажных формочках, украшенные кремом сверху.
Приготовленные опытным арт-кондитером они могут быть настоящими произведениями искусства, но и на домашней кухне можно создать, если не шедевр, то просто красивые и вкусные капкейки без сложного декора.
Для ванильного теста понадобятся:
Для творожного крема с белым шоколадом необходимо взять:
Приготовление этих кексов тоже не займет более 1 часа.
Калорийность выпечки, украшенной творожным кремом, будет составлять 433,3 ккал/100 г.
Ход работы:
Получить заряд бодрости, оказывается, можно не только из чашечки кофе, но и из кусочка кекса, если это кофейный кекс.
Поскольку в тесто добавляется готовый крепкий напиток, то для приготовления этой выпечки можно использовать не только сублимированный или растворимый, но и заваренный натуральный кофе без гущи. Также для более насыщенного цвета в тесто можно добавить немного какао.
В состав кофейных мини-кексов входят:
Сотворить это кофейное блаженство можно всего лишь за 40 минут.
В таком «заряде бодрости» на 100 г приходится 299,7 ккал.
Последовательность действий:
Волшебный аромат шоколадных кексов, который так и манит откусить хоть маленький кусочек, и приятный сюрприз в виде нежной творожной начинки внутри заставят забыть обо всех диетах.
Возможно, для каждого дня такой десерт слишком калориен, но вот когда захочется устроить небольшой праздник – это самое то. Уменьшить количество калорий в выпечке можно, если взять творог с 0% жирности.
Для шоколадно-творожного праздника понадобятся:
На выпечку в среднем придется затратить до 1 часа.
Калорийность выпечки – 303,4 ккал на 100 г.
Алгоритм кулинарных процессов:
В бумажных формочках можно приготовить не только вкусную выпечку на десерт или к чаепитию, в них так же можно приготовить кексы из мясного фарша.
Такое блюдо прекрасная альтернатива котлетам и зразам, а принимая во внимание то, что готовятся они в бумажных формочках, эти кексики можно взять с собой на пикник и есть прямо руками.
В состав мясных кексов входят:
Чтобы приготовить такую альтернативу привычным котлетам, времени уйдет не больше, чем для их жарки (около 1 часа), а вот растительного масла не потребуется вовсе.
Калорийность 100 г мясных кексов составит 226 ккал.
Приготовление:
Кексы достаточно калорийная выпечка, поскольку в тесто всегда кладут достаточно сливочного масла или маргарина и сахара. Благодаря этому они долго не черствеют, и это их главное отличие от маффинов, которые выпекают из нежного бисквитного теста.
Что лучше использовать для теста: сливочное масло или маргарин? Дискуссии на эту тему будут идти еще не одно десятилетие.
Одни будут уверять, что маргарин – это сплошные трансжиры, вредные для здоровья, а другие, что сливочное масло – сплошной холестерин. На чем остановиться, каждый должен решить самостоятельно, но выбирая продукты, нужно следить, чтобы они были свежими и качественными.
Самый простой способ украсить кексы в бумажных формочках – посыпать их сахарной пудрой, но можно для декора приготовить и помадку или любимый крем. Это сделает выпечку ярче и красивее.
Формочки заполняют тестом наполовину или на 1/3, в зависимости от того, нужно ли получить идеально ровную поверхность или маленькая шапочка приветствуется.
Необязательно с углублениями.
положите под каждый кексик (маффин) по 2 шт. бумаж. формочки, на всякий случай
Бумажные формочки могут не сохранить эту самую форму кекса. Тесто при подъеме потечет в разные стороны. Для того их и ставят в углубления.
неоднократно готовила кексики в бумажных формочках. ни разу ничего не убегало, ничто форму не теряло. полчается очень здорово без всяких противней с углублениями. наполняю на 1/2 формочки. получается красивая шапочка. делала и из теста для кексов, и из дрожжевого (маленькие куличики) . все эти прибамбасы -способ заработать производителям посуды. не бойтесь, ставьте на обычный противень. и в одну формочку. только не слишком близко друг к другу. а то при выпечке тесто все равно расширит формочку, и она немного "раскроется, как цветок". а если рядом будет другой кексик, то они будут давить друг на друга и с этой стороны они будут немного сплющены.
Формочки разные. Есть тонкие для пиржных профитролей или под гоовое пирожное "Картошка". В них кексов не сделаешь, только если вложить в металлические. Но они немного деформируеются. Поэтому их назначение - под профитроли или готовые пирожные. Для миниатюрных кексов, а иногда и среднего размера бываю плотные бумажные формочки. Кажется они чуть подороже. и редко продаются
Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее. Готовятся кексы из самых простых ингредиентов, без добавления кефира и сметаны, а получаются нежными, мягкими, невероятно вкусными. С подачей можно экспериментировать - можно испеченные и остывшие кексы сразу подать к столу, а можно в уже готовых кексах сделать отверстие и вложить джем в качестве начинки, тогда выпечка станет ещё более интересной. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 кексов.
Для приготовления простых кексов в формочках в духовке понадобится:
сливочное масло - 120 г;
растительное масло - 100 мл;
разрыхлитель - 10 г;
мука - 2 стакана;
ванильный сахар - 10 г;
джем (можно взять густое варенье или вареную сгущенку) - 200 г (по желанию).
Стакан емкостью 200 мл.
Подготовить необходимые продукты.
В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца. Если использовать домашние яйца - в результате кексы будут насыщенного желтого цвета.
С помощью миксера или вручную немного взбить массу.
Влить растительное масло.
Всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Тщательно все перемешать. Сахар должен полностью раствориться.
Затем одним подходом всыпать просеянную муку.
Перемешать массу, чтобы вся мука разошлась, не должно быть комочков. Тесто готово к использованию. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану, если провести по нему лопаткой - получится рисунок, который не сразу уйдет, а только через несколько минут.
Наполнить формочки тестом (силиконовые формочки можно не смазывать маслом), заполняя их на 2/3 объёма, и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Кексы достать из духовки, вынуть из формочек, дать им полностью остыть и можно подавать к столу. Выпечка по этому простому рецепту получается слегка влажной, нежной и очень вкусной.
А чтобы вкус готовых кексов стал ещё более интересным, можно сделать в них отверстие и вложить начинку. Для того чтобы сделать отверстие, очень удобно пользоваться приспособлением для удаления сердцевины яблок. Можно, конечно же, использовать и небольшой острый нож.
Немножко прижимая и прокручивая влево-вправо этот нож, вынуть серединку кекса.
Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать кекс насквозь.
Внутрь кекса (в отверстие) в качестве начинки выложить любимый джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко.
Серединкой, которую вынули, закрыть отверстие.
Такую работу проделать со всеми остальными кексами, а их, из этого количества ингредиентов, получается 16.
Нежные, сладкие и ароматные кексы прекрасно сочетаются с молоком, чашечкой чая или кофе. Обязательно попробуйте! Рецепт очень простой, все продукты достаточно доступные, готовятся даже без кефира и сметаны.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Современное значение Muffin в буквальном переводе - «булочка к чаю». В Английской традиции маффины подают к знаменитому чаю «файв-о-клок». В наши дни закусочные, рестораны, кондитерские предлагают безмерное множество разносортных кексов, пирожков, маффинов. Однако привычные маффины или, как их принято называть в обиходе, кексы, которые так бойко покупаются в уличных кафе, весьма отличны от представителей консервативной традиции английского десерта. Интересно отметить, что «наш» вариант - версия заокеанских североамериканских маффинов. Фирменным отличием североамериканских кексов является дополнительная бумажная розетка – формочка.
Бумажные формочки для выпечки имеют свои очевидные плюсы, и столь же заметные минусы. Явные преимущества - они не дорогие, действительно, удобны в использовании. Поскольку совершенно не нужно тратить время на отмачивание и оттирание металлических формочек (кто знает, тот понимает, о чем идет речь). Бумажные формочки не нужно смазывать дорогостоящим сливочным маслом, они экологичны, удобны даже при выезде за город, на природу. Но формочки из бумаги – конечно, одноразовые. При выпечке не сохраняют форму кексов. Во избежание деформаций тесто при выпекании в бумажных формах делается круче, чем при выпечке в металлических, наполняется оно в формы лишь наполовину. Поэтому лучшим решением, конечно, будет использование жестких железных формочек, в которые вкладываются легкие и гигиеничные бумажные.
При том, что известны неисчислимые тысячи оригинальных рецептов, попробуйте вот этот несложный рецепт, кексы «убегают» прямо из духовки влет...
Разотрите 2-3 куриных яйца с сахаром. Добавьте 3-4 столовые ложки сметаны, 1/2 чайной ложки соды, щепотку соли, чайную ложку лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Растопите половину пачки сливочного масла или маргарина и вмешивайте в масло муку до консистенции густой сметаны. Засыпьте мытый изюм, орешки, крошки шоколада. Все перемешайте. Расставьте формочки на противне. Наполняйте тесто в формочки до половины и поместите противень в духовку при 210-220 градусах минут на 20. Проверьте древесной лучиной или зубочисткой - если после погружения в кекс лучина остается сухой, а кексики уже зарумянились, значит, все готово!