Не каждая хозяйка отважится приготовить лагман в домашних условиях. Многим кажется, что раз блюдо это национальное, то его приготовление сопряжено с определенными трудностями, а соблюдение точной рецептуры является обязательным. Смеем вас уверить, что все совсем не так. Лагман имеет массу вариаций, которые легко можно приготовить дома, не имея кулинарного опыта, да и где, как не на кухне, можно экспериментировать и удивлять, изменяя и дополняя традиционные рецепты и создавая собственное видение блюда. Не испугались? Тогда вперед покорять новые кулинарные вершины!
Лагман традиционно готовится в среднеазиатских странах, таких как Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Афганистан и Китай. Его основными компонентами являются мясо и овощи, потушенные вместе, и особая тянутая лапша. Лагман представляет собой нечто среднее между первым и вторым блюдом. Так, добавив в него побольше бульона, можно получить лагман в виде супа, в то время как при минимальном количестве подливы лагман превратится в лапшу с мясом и овощами. Консистенцию блюда каждый выбирает на свой вкус.
Классический рецепт лагмана подразумевает использование говядины или баранины, тем не менее, совершенно не возбраняется готовить блюдо со свининой, курицей или индейкой. В последнем случае у вас получится полезный и диетический вариант кушанья. Овощи в лагман могут добавляться самые разные – лук, морковь, помидоры, картофель, болгарский перец, острый перец, баклажаны, капуста и даже тыква. В узбекском рецепте неотъемлемым ингредиентом лагмана является зеленая редька. Встречаются также вариации лагмана с грибами или фасолью (стручковой или бобами). Как вы уже, наверное, поняли, любой рецепт лагмана имеет право на существование.
Хотя в традиционном рецепте лапша для лагмана готовится вручную, вытягиваясь в длинные нити, можно воспользоваться магазинной лапшой – лучше всего для этих целей подходит широкая пшеничная лапша или спагетти, а если повезет, можно найти и специальную лагманную лапшу. Домашняя лапша готовится из муки, яиц, воды и соли. Тесто пропитывается растительным маслом, нарезается на полоски и вытягивается в длинные жгуты, диаметр которых должен составлять 0,5 см. Если не хочется заморачиваться, тесто для лапши можно раскатать на пласты, свернуть пласты в рулеты и нарезать на кусочки. Если вы не планируете сушить лапшу, ее необходимо сразу же отварить в подсоленной воде (1 л воды на 100 г лапши), готова она будет уже через 5-6 минут. Перемешивать лапшу в процессе варки не следует. Лапша может соединяться с подливой из мяса и овощей отдельно в конце или же добавляться в блюдо за несколько минут до готовности – в последнем случае ее нужно отварить до полуготовности в течение 3-4 минут.
Не последнюю роль в приготовлении лагмана играют специи – они помогают сделать лагман в домашних условиях по-настоящему аппетитным и ароматным, придав блюду законченность. Для лагмана отлично подойдут черный и красный перец, молотый имбирь, паприка, кориандр, куркума, бадьян, зира, пажитник и чеснок. Впрочем, специи для лагмана – это еще одно безграничное поле для экспериментов. Лагман подается в больших глубоких тарелках – сначала выкладывается лапша, а затем добавляется мясная подлива с овощами. При подаче не забудьте посыпать блюдо щедрой порцией нарезанной зелени – петрушка, укропа или кинза станут чудесным завершающим акцентом. Лагман необходимо употреблять в горячем виде.
«Кулинарный Эдем» предлагает вам попробовать различные интерпретации лагмана – ароматные, сытные и невероятно вкусные! Приступим!
Лагман с говядиной в домашних условиях
Ингредиенты:
400 г говядины,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1 зеленая редька,
1 жгучий перец,
200 г лапши для лагмана,
2 зубчика чеснока,
5 горошин душистого перца,
3 лавровых листа,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 пучок зелени,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Нарезанную на куски говядину обжарить в сотейнике в небольшом количестве масла на сильном огне в течение 5 минут. Добавить нарезанный полукольцами или четвертинками колец лук и жарить до прозрачности. Добавить нарезанные кубиками морковь и редьку, жарить 5 минут. Добавить нарезанный полосками болгарский перец и разведенную с водой (300-350 мл) томатную пасту. Добавить соль и специи по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить около часа, пока мясо не будет готово. За 10 минут до готовности отварить лапшу, согласно инструкции на упаковке, и добавить к мясу с овощами мелко нарезанный чеснок и рубленую зелень. Разложить готовую лапшу по тарелкам и вылить мясной соус сверху.
Лагман с бараниной в домашних условиях
Ингредиенты:
600 г баранины,
4 луковицы,
4 картофелины,
2 моркови,
2 помидора,
2 болгарских перца,
100 г дайкона,
8 зубчиков чеснока,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 чайная ложка куркумы,
1 чайная ложка молотой паприки,
1/2 чайной ложки молотого перца чили,
10 зерен пажитника.
Лапша:
1 кг муки,
5 яиц ,
1 чайная ложка соли.
Приготовление:
Нарезать говядину на куски среднего размера. Выложить в казан или сотейник. Добавить нарезанный полукольцами лук, специи, томатную пасту и стакан воды. Перемешать, довести до кипения и тушить 5 минут. Затем влить примерно 2 литра воды и готовить около часа, пока баранина не будет готова. После этого добавить крупно нарезанные овощи, посолить по вкусу и влить немного воды, чтобы она покрывала овощи. Тушить под крышкой до готовности овощей. На данном этапе блюдо лучше не перемешивать, чтобы овощи не превратились в кашу. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Смешать яйца с мукой и солью, добавив необходимое количество воды для получения упругого теста. Положить тесто в пакет или обернуть пищевой пленкой. Оставить на полчаса. Разделить тесто на три части, каждую часть раскатать скалкой в тонкий пласт, свернуть рулетом и нарезать на кусочки. Отварить лапшу в подсоленной воде пару минут, после чего откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам. Поверх выложить мясо с овощами, залить соусом и подавать в горячем виде.
Лагман со свининой в домашних условиях
Ингредиенты:
500 г свинины,
2 моркови,
2 помидора,
2 картофелины,
1 луковица,
1 болгарский перец,
1/2 зеленой редьки,
200 г лапши для лагмана,
2 зубчика чеснока,
1 щепотка зиры,
соль и специи по вкусу,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в казане. Нарезать мясо кубиками среднего размера и обжаривать в течение 25 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук, измельченную редьку, нарезанные кубиками морковь и болгарский перец. Перемешать. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мякоть кубиками и добавить к мясу с овощами. Влить 3 стакана кипятка и растолченную в ступке зиру. Готовить под крышкой около 40 минут. Затем добавить нарезанный на небольшие кубики картофель и готовить еще 10-15 минут до мягкости. Посолить и добавить специи по вкусу.
Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Когда лапша будет готова, разложить ее по тарелкам, добавить мясо с овощами, посыпать рубленой зеленью и чесноком.
Лагман с курицей в домашних условиях
Ингредиенты:
700 г куриного филе,
3 луковицы,
2 моркови,
1 болгарский перец,
100 г редьки,
3-4 зубчика чеснока,
30 г томатной пасты,
3 лавровых листа,
5-6 горошин черного перца,
соль и специи по вкусу,
зелень петрушки или кинзы,
растительное масло.
Лапша:
300 г муки,
1 яйцо,
100 мл воды.
Приготовление:
Нарезанное на куски куриное филе обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками лук и морковь, жарить 6-8 минут. Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец, тертую редьку и измельченный чеснок. Жарить еще 5 минут. Развести томатную пасту в воде и влить к мясу с овощами. Воды нужно взять столько, чтобы жидкость на 2-3 см покрывала ингредиенты. Тушить под крышкой 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком и другие специи по вкусу. Посолить.
Вбить яйцо в муку, влить воду и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, свернуть рулетом и нарезать. Отварить лапшу в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Разложить лапшу по тарелкам, полить овощным соусом с мясом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Постный лагман с грибами
Ингредиенты:
8-10 шампиньонов,
2-3 помидора,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1 картофелина,
250 г лапши,
3 зубчика чеснока,
1 стакан воды или грибного бульона,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка томатной пасты,
1/2 чайной ложки сушеного чеснока,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки смеси перцев,
1/2 чайной ложки молотой паприки,
зелень по вкусу.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанную брусочками морковь. Жарить в течение 5 минут. Добавить крупно нарезанные шампиньоны, нарезанный соломкой болгарский перец и нарезанные кубиками помидоры. Перемешать и жарить 5 минут. Влить воду или грибной бульон. Добавить томатную пасту, соль и специи. Перемешать. Добавить нарезанный ломтиками картофель и тушить под крышкой 15 минут. Добавить измельченный чеснок, перемешать и готовить еще 5 минут. Отварить лапшу, согласно инструкции на упаковке. Выложить лапшу в овощной соус, посыпать измельченной зеленью и подавать.
Лагман в мультиварке
Ингредиенты:
700 г говядины,
3 помидора,
2 моркови,
2 картофелины,
1 луковица,
1 болгарский перец,
200 г лапши,
2 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки или укропа,
растительное масло,
соль, молотый черный перец и молотая паприка по вкусу.
Приготовление:.
Нарезанное кубиками мясо выложить в чашу мультиварки, добавив масло. Выставить режим «Жарка» на 20 минут, время от времени помешивая мясо. За 5 минут до готовности добавить нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанные томаты. Перемешать и продолжить жарить. Нарезать картофель, морковь и болгарский перец кубиками и добавить к мясу. Добавить специи и соль по вкусу. Влить кипяток (1-3 стакана – в зависимости от желаемой густоты блюда). Выставить режим «Тушение» на 1 час. В конце добавить рубленую зелень и измельченный чеснок, перемешать. Подлива должна немного настояться под крышкой.
Тем временем приготовить лапшу, отварив ее в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу разложить по тарелкам и дополнить мясной подливой с овощами. Подавать блюдо в горячем виде.
Как видите, приготовить лагман в домашних условиях совсем не сложно! Дерзайте и удивляйте своих домочадцев! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Одним из самых популярных блюд среднеазиатской кухни считается лагман – умопомрачительное блюдо, приготовленное из домашней лапши и говядины. Те, кому удалось отведать это блюдо, никогда не позабудут его вкус и аромат.
Это особый вид лапши, которая заправляется оригинальной заправкой с добавлением определенных специй. Его можно подавать и первым, и вторым блюдом, что характерно для восточных стран.
Если вам хочется побаловать свою семью или вы уже пробовали это блюдо и хотите узнать его неповторимый вкус с новой стороны, то эта статья с видео вам обязательно пригодится, ведь в ней мы не только расскажем, как приготовить жареный лагман, какие используются ингредиенты, но и поделимся полезными советами, как сделать это блюдо еще вкуснее. А после просмотра видеоролика вы сами сможете приготовить лагман в домашних условиях.
Все тонкости приготовления густого соуса подчиняются двум основным принципам: блюдо должно выглядеть аппетитно и нарядно и иметь характерный вкус. Вспомним для примера, во что может превратиться неправильно приготовленный плов? Совершенно верно, в обычную рисовую кашу. Если же вы будете следовать основным принципам, тогда даже жареный в домашних условиях лагман не превратится в неаппетитное месиво. Всего лишь нужно добавить ароматные специи, приправы и свежую зелень.
Как приготовить лагман с пикантным вкусом в домашних условиях? В качестве специй обычно используются кориандр и тмин в семенах, порошок копченой или сладкой паприки, а также прованские травы и специальные смеси трав и специй.
Настоящий лагман готовят из свинины, конины, жирной говядины или телятины, постных кусочков баранины. А вот готовить блюдо из птицы настоятельно не рекомендуется: вам просто не получится добиться характерного мясного вкуса. К мясу и бульону добавляются овощи – морковь и томаты, лук и чеснок, баклажаны и красный-желтый перец. А вот картофель и бобовые добавлять не рекомендуется, ведь в блюде присутствует сытная лапша. Как вкусно приготовить лагман в домашних условиях?
Сегодня лагман распространен во всех регионах России и имеет довольно высокую популярность. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, и все они разные и уникальные. В зависимости от региона в блюдо могут добавляться самые разные ингредиенты, например, не только свежая капуста, но и редис, редька, тыква или кабачки.
Форма нарезки овощей должна быть практически одинаковой, в идеале это соломка или кубики. Единственное отступление в том, что стоит учитывать особенности приготовления овощей: морковь, к примеру, тверже и готовится дольше в отличии от стебельков сельдерея. Последние же можно нарезать немного крупнее, чтобы они не разварились.
Вообще говоря, определенного рецепта этого блюда просто нет, в него можно добавлять те продукты, которые есть в вашем холодильнике, но с одним небольшим условием – все продукты должны сочетаться между собой. Итак, приступим к приготовлению блюда, рассмотрим некоторые варианты и способы, как приготовить лагман из свинины ароматным, сытным и пикантным.
Для лапши понадобится:
Приготовление:
Как приготовить суп лагман в домашних условиях? Просеиваем пшеничную муку в большую кухонную миску. Благодаря этому она обогатится воздухом, а тесто будет более нежным и послушным. В муке делаем углубление, разбиваем туда одно целое яйцо и добавляем желтки от оставшихся яиц.
Присаливаем и
Ингредиенты
бульон мясной
1.5 л
телятина
500 г
лапша
300 г
перец сладкий болгарский
2 шт.
помидоры
2 шт.
лук репчатый крупный
1 шт.
чеснок
2-3 зубчика
масло растительное
3-4 ст.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
зелень петрушки
Ингредиенты
Ингредиенты
спагетти
400 г
фарш
300 г
картофель
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
помидоры
1 шт.
морковь
½ шт.
перец сладкий болгарский
½ шт.
чеснок
5 зубчиков
томатная паста
2 ст.л.
сахар
½ ч.л.
специи для мяса
по вкусу
вода
соль
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
мясо
850 г
бульон мясной
420 мл
лапша
1 пачка
лук репчатый
5 шт.
перец сладкий болгарский
3 шт.
фасоль стручковая зеленая
3 шт.
соус томатный
3 ст.л.
помидоры
2 шт.
редька зеленая
1 шт.
морковь
1 шт.
чеснок
8 зубчиков
соль
17 г
масло растительное
Ингредиенты
мякоть баранины
400 г
картофель
350 г
морковь
150 г
перец сладкий болгарский
150 г
баклажаны
150 г
помидоры
100 г
редька зеленая
100 г
жир
60 г
лапша
бульон
чеснок
душица
зелень петрушки
лавровый лист
сахар
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
говядина
550 г
капуста
300 г
лапша
1 упаковка
помидоры
5 шт.
лук репчатый
3 шт.
морковь
2 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
редька зеленая
1 шт.
перец чили
1 стручок
лук зеленый
3 пера
чеснок
4 зубчика
кориандр
15 г
зира
15 г
масло растительное
Ингредиенты
баранина
270 г
мука
190 г
фасоль стручковая зеленая
6 шт.
чеснок
4 зубчика
лук репчатый
3 шт.
помидоры
3 шт.
сельдерей
3 стебля
баклажаны
1 шт.
перец острый
1 стручок
редька
½ шт.
перец сладкий болгарский
½ шт.
кинза рубленая
1 ст.л.
кориандр молотый
2 ч.л.
соль
2 щепотки
вода
Ингредиенты
баранина на кости
1.5 кг
мякоть баранины
550 г
морковь
370 г
перец сладкий болгарский
370 г
репа
370 г
лапша
1 пачка
помидоры
3 шт.
лук репчатый
2 шт.
чеснок
5 зубчиков
кинза
петрушка
укроп
зира
перец сычуаньский
перец черный молотый
соль
баранина мякоть
550 г
Ингредиенты
говядина
370 г
лапша
1 пачка
фасоль стручковая
120 г
помидоры
2 шт.
морковь
1 шт.
перец дунганский
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
редька зеленая
1 шт.
листья чеснока
5 шт.
чеснок
5 зубчиков
лук зеленый
3 пера
масло кунжутное
3 ст.л.
томатная паста
30 мл
кинза
20 г
зира
20 г
петрушка
20 г
кориандр молотый
20 г
перец черный молотый
20 г
соль
20 г
Лагман — одно из самых популярных национальных блюд в Средней Азии. Сколько народностей его готовит, столько и рецептов. Прибавьте к этому еще и семейные вариации. У каждой хозяйки это блюдо по-своему прекрасно. Однако лагман, классический рецепт которого предлагаем изучить, — эталон приготовления.
Лагман — традиционное блюдо среднеазиатского региона. Это своеобразный вариант супа — сытное и аппетитное блюдо. Оно состоит из лапши, которую называют вытянутой, мяса и овощей.
Рецепт лагмана мамы передают дочерям. Каждая хозяйка стремится достичь совершенства в его приготовлении, поэтому добавляет в технологию что-то свое. Вместе с тем есть классический вариант этого блюда.
Фото: kolobok.ua
Лагман, рецепт которого предлагаем взять на вооружение, считают базовым или классическим. Он состоит из двух частей — набора продуктов для приготовления лапши и мясных, а также овощных компонентов.
Чтобы воплотить его в жизнь (из расчета на 6 порций), для начала следует сделать лапшу. Для этого используйте:
Остальные компоненты готовьте по такому списку:
Кроме того, понадобятся приправы. Обычно кладут красный жгучий перец, шафран, тмин и т. д. Чтобы придать вкус блюду, следует воспользоваться сахаром и солью. Их количество определите индивидуально.
В лагман добавляют зелень: петрушку, кинзу, сельдерей. Для обжаривания используют растительное масло (100 мл).
Если еще не знаете, как готовить лагман, тогда подробные инструкции помогут справиться с этим заданием и приготовить оригинальное национальное блюдо.
Читайте также: Как приготовить лагман по-уйгурски?
Как приготовить лагман, расскажет любая домохозяйка. А вот как делать его по классическому рецепту, знают не все. Именно на маленьких секретах воплощения исходного рецепта этого блюда остановимся детальнее.
Начните приготовление лагмана с лапши. Особенность этого компонента в том, что готовится она особым способом. Лапша должна получиться длинной и достаточно плотной.
Процедура изготовления лапши состоит из трех этапов:
Обычно вытягивают лапшу руками. Если это сложно, тогда делайте на доске. Готова лапша только тогда, когда диаметр фрагментов не превышает 5 мм.
Приготовление овощей и мяса для этого блюда менее трудоемкое. Их можно приготовить параллельно с лапшой. Процедура предполагает выполнение таких действий:
Не забудьте добавить приправы, посолить.
Подавайте лагман в глубоких тарелках, куда предварительно выложите лапшу, добавьте рагу с мясом и порубленную мелко зелень.
Не откажите себе в удовольствии попробовать оригинальное и вкусное блюдо среднеазиатской кухни, приготовленное по классическому рецепту.
Удивите близких и гостей, подав оригинальное, сытное и ароматное кушанье.
Читайте также: Как приготовить домашнюю лапшу для супа
В нашей кулинарной копилке не хватает такого блюда, которое сочетает в себе овощи, мясо и любимые макарошки. И такое блюдо есть! Проверенное временем и разными кулинарными предпочтениями, лагман преобразился, стал намного интересней, вкуснее и популярней. Сохранился и классический рецепт, с ним я вас хочу познакомить в этой подборке. Кстати, есть и вегетарианская вариация и другие интересные способы приготовления этого блюда. Если вы знаете такие, о которых я не упоминаю, а рецепты вам на самом деле нравятся, делитесь ими с нами! Рассказывайте о своих экспериментах!
Это же самое я просила вас сделать и в других подборках, таких, как сало в рассоле или скумбрия в духовке. И очень благодарна за ваше участие! Многие подборки рецептов обогатились вашими комментариями. Но некоторые все же нуждаются в вашем внимании. Заходите в кулинарные коллекции! В рецептах фаршированного перца все еще не хватает того самого способа приготовления, которое знаете только вы! Да и беляши с мясом на сковороде забыты из-за праздничных блюд. Не пропустите возможность иметь свои подборки рецептов любимых блюд! Это легко и просто сделать с подпиской на мою группу.
Именно из баранины и готовится это блюдо в классическом варианте. При желании, чтобы было совсем похоже на классический рецепт, самостоятельно готовится лапша. Хотя лапшу можно купить: продается специальная лапша для лагмана.
Ингредиенты:
Приготовление.
Овощи и зелень заранее нарезаем мелкими кубиками.
Мясо подготавливаем: удаляем кость и нарезаем на средние кусочки.
В мясо добавляем специи. Перемешиваем. И отправляем в сковороду.
Когда на мясе появляется корочка, вводим в сковороду лук.
Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и болгарский перец. Солим, перчим. Перемешиваем.
Заливаем кипяток в сковороду. Накрываем крышкой и тушим до готовности мяса на среднем огне.
Добавляем помидоры и крупно нарезанный чеснок. Тушим 10 минут.
Отвариваем лапшу и шинкуем зелень.
В тарелку с лапшой наливаем основу для лагмана и насыпаем зелень.
Лагман – яркое блюдо и на вкус, и по виду, и пахнет оно очень аппетитно!
Классический рецепт Лагмана из баранины https://youtu.be/bU1-PmqW_wcПравильно начинать любое знакомство с блюдом с базового и самого простого способа приготовления. И сейчас мы с вами посмотрим, как сделать лагман классическим способом.
Ингредиенты:
Приготовление.
Отвариваем курицу минут 30-40.
Замешиваем тесто из муки, яиц, растительного масла (1 ч.л.) и соли (0,5 ч.л.).
Тесто тугое, упругое, замешивается сложно. Вымешиваем на столе.
Оно должно вобрать всю муку, все крошки которые выпадают отправляем обратно в тесто.
Скатываем в толстую колбасу и делим на три части.
Стол присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной 1,5 мм. Это довольно сложно и долго, так как тесто тугое.
Убираем пласт немного подсохнуть минут 15. Раскатываем следующие два куска.
Скатываем пласт в рулончик не слишком плотно и тоненько нарезаем.
Получаем тонкую лапшичку. Распотрошим ее и даем просохнуть на воздухе.
Разбираем курицу на тонкие небольшие волокна по толщине, как наша лапша.
Отвариваем в курином бульоне подсушенную лапшу.
В разогретом растительном масле на сковороде обжариваем измельченный чеснок.
Вводим туда же сливочное масло. Смешиваем лапшу с мясом. Заливаем все маслом с чесноком.
В этом лагмане нет овощей. Но при желании вы всегда можете их добавить!
Очень вкусный Лагман из курицы – пошаговый рецепт. Автор https://youtu.be/xG7nESOnj38Просто и быстро – это то любимое сочетание, которое оценят все хозяюшки. В этом блюде есть все необходимое для лагмана: и овощи, и зелень, и специи, лапша и мясо. Мясо мы будем использовать суховатое. Но это не испортит, а наоборот, обогатит блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление.
Нагреваем в казане масло. И в нем обжариваем кусочки мяса на большом огне со всех сторон.
Когда сок выпарится, вводим нарезанный полукольцами лук.
Вводим половину каждой порции приправ. Перемешиваем.
На помидорах сделаем крестообразный надрез и зальем на минутку кипятком. Сливаем и чистим овощи от шкурки.
Добавляем в казан нарезанные крупно очищенные от шкурки помидоры.
Через 2-3 минуты в казан наливаем 1/3 стакана кипятка. Солим и перемешиваем.
Накрываем казан крышкой. Убавляем огонь и тушим мясо минут 45.
Огонь прибавляем и даем жидкости выпарится. После чего добавляем к мясу крупно нарезанную морковь и измельченный чеснок.
Вводим в казан оставшиеся специи.
Добавляем крупно нарезанные овощи: редьку, болгарский перец, лук.
Заливаем кипяток (количество – на свое усмотрение, главное – покрыть водой все продукты).
Корректируем основу для лагмана на соль. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Добавляем зелень. Выключаем огонь и накрываем крышкой казан.
Отвариваем лапшу.
Готовую лапшу поливаем растительным маслом. Перемешиваем.
Подаем так: насыпаем в тарелочку лапшу. Поливаем бульоном с мясом и овощами.
Рецепт приготовления лагмана из говядины в домашних условиях https://youtu.be/BhSvdEkptNwСогласитесь, готовить лапшу самим намного интересней. Тем более, что это достаточно просто! Только учтите, что лагман по этому рецепту должен быть чуть гуще (из этого и расчет ингредиентов и воды).
Ингредиенты:
Для лапши:
Для заправки:
Приготовление теста.
Теплую воду смешиваем с солью до полного растворения.
Вливаем воду постепенно в муку, замешиваем тугое тесто. Даем ему расстояться 20 минут в пакете.
Через 20 минут разминаем тесто кулачками в лепешку. Делим ее на 2 части. И каждую часть поперек нарезаем на полоски.
Каждую полоску раскатываем руками в длинную веревку на доске.
Скручиваем лапшу в миске в улитку.
Каждый слой смазываем маслом. Кладем вторым слоем улитку и так далее. Накрываем и снова даем отдохнуть 20 минут.
Переворачиваем миску с тестом на стол. И тянем лапшу в 2 этапа, с каждым разом делая ее тоньше и тоньше.
Тянем ее наматывая на кисти рук и растягивая.
Отвариваем лапшу и смазываем подсолнечным маслом, чтобы она не слипалась.
Готовим овощи с мясом.
Пока тесто расстаивается приготовим мясо. Все овощи нарезаем на тонкую соломку. Редьку, нарезанную соломкой нужно подержать в холодной воде.
Нарезаем соломкой мясо. Поджариваем его в казане в масле.
Постепенно вводим в казан овощи, начиная с лука.
Потом – редька.
Вводим помидоры, нарезанные кубиком.
Добавляем томатную пасту.
Перемешиваем. Добавляем все оставшиеся овощи. Заливаем воду, солим и тушим до готовности.
Добавляем измельченный чеснок и зелень.
Подача.
Смешиваем специи, мелко нарезанный чеснок для заправки с раскаленным маслом.
Добавляем заправку в лапшу по вкусу и перемешиваем, а сверху заливаем тушеными овощами с мясом.
Как приготовить Лагман по-уйгурски с домашней лапшой https://youtu.be/FWeAIcFiSogПодача такая же, как и в предыдущих вариантах, только нужно пропорцию делать гуще.
Когда на помощь хозяйкам приходит техника, это ускоряет процесс и экономит нам время. Приготовим лагман в мультиварке! Правда овощи с мясом мы готовим в мультиварке, а макарошки отдельно варим, как обычно.
Ингредиенты:
Приготовление.
Нарезаем свинину кубиком и обжариваем в масле в мультиварке.
Нарезаем перьями лук и крупно морковь.
Вводим нарезанные овощи в мультиварку.
Дольками нарезаем сельдерей.
Крупно режем картофель. Добавляем и эти овощи в мультиварку.
Нарезаем перец соломкой и помидор толстыми полукольцами. Отправляем к мясу.
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Тушим минут 5.
Добавляем соль, сахар, чеснок и воду.
Устанавливаем режим тушения, 40 минут.
Отвариваем макароны.
При подачи все смешиваем. Либо на дно кладем овощи с мясом, сверху лапшу.
Сверху снова овощи с мясом. Посыпаем зеленью.
Лагман из свинины в мультиварке https://youtu.be/wqSfwAS6cCYЭто – не лагман, это – сказка! Каждый этап, от приготовления бульона на кости, до подачи настолько классно сделано и объяснено, что уже хочется все это опробовать! И еще, я уверена, что приготовленное блюдо в чугунной посуде будет в разы вкуснее! В видео все подробно описано, от закладки до температурного режима.
Нравится коллекция? Повторите рецепт, напишите, как вам результат! И расскажите о рецептах своим друзьям!
Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!
Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется:
1,5 литра мясного бульона;
500 г телятины;
300 г лапши;
2 сладких перца;
2 больших помидора;
1 большая луковица;
2-3 зубчика чеснока;
маленький пучок петрушки;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль, свежемолотый черный перец.
Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.
В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.
Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.
Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).
Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.
Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!
Приятного аппетита!