Добавить на Яндекс

Канапе из баклажанов


канапе с баклажанами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Баклажаны (3 средних)
Помидоры (5-6 средних)
Чеснок (1 головка среднего размера)
Укроп (1 пучок)
Петрушка (1 пучок)
Творожный сыр ("Hochland" или другой, 2 баночки по 150 гр.)
Оливковое масло (1-2 ст. л.)
Сыр твёрдых сортов (примерно 100-150 гр.)
Майонез или сметана (примерно 50 гр.)
Баклажаны (3 средних)
Помидоры (5-6 средних)
Чеснок (1 головка среднего размера)
Укроп (1 пучок)
Петрушка (1 пучок)
Творожный сыр ("Hochland" или другой, 2 баночки по 150 гр.)
Оливковое масло (1-2 ст. л.)
Сыр твёрдых сортов (примерно 100-150 гр.)
Майонез или сметана (примерно 50 гр.)
Показать все (18)

Канапе из баклажанов с чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для канапе из баклажанов с чесноком на 6 порций :

Рецепт приготовления канапе из баклажанов с чесноком по шагам

Канапе из баклажанов с чесноком – закуска известная и обожаема любителями блюд из баклажанов. Для приготовления таких канапе нам нужно взять два средних баклажана средней толщины, четыре небольших помидора, по диаметру примерно таких, как баклажаны, четыре больших зубчика чеснока, майонез, соль, растительное масло для жарки и немножко зелени для украшения.

Баклажаны моем и нарезаем на кружочки, толщиной в один сантиметр.

Складываем кружочки баклажанов в миску и посыпаем обильно солью. Оставляем минут на тридцать, чтобы баклажаны просолились и вышла горечь.

Через полчаса баклажановые кружочки слегка отжимаем руками, удаляя излишки влаги, но не слишком сильно.

Отжатые кружочки баклажанов кладем на сковороду в разогретое растительное масло и обжариваем с обеих сторон до зарумянивания на небольшом огне, примерно по десять минут с каждой стороны. Кружочки должны стать мягкими, это легко проверить вилкой.

Обжаренные кружочки баклажанов снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку, даем остыть.

Пока жареные баклажаны остывают, пропускаем через пресс чеснок и смешиваем его с майонезом.

Затем нарезаем кружочками помидоры, рассчитывая количество по количеству баклажановых кружочков.

Раскладываем кружочки жареных баклажанов на плоском блюде, наносим на каждый кружочек немного майонеза с чесноком и накрываем кружочком помидора.

Сверху украшаем баклажановые канапе майонезом и щепоткой зелени. Канапе из баклажанов готовы, можно подавать на стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

68

0

611

всего в блюде:

13

103

62

1219

всего в 1 порции:

2

17

10

203

всего в 100 граммах:

1

11

7

129

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Канапе из баклажанов с овощами

Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски Автор: Оля, 2015-10-04 | Просмотров: 2 515

Бюджетные овощные канапе, которые украсят любой стол.

Ингредиенты:
  • 3 баклажана
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 3-4 столовые ложки томатного соуса или кетчупа
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль, специи, пряные травы, зелень по вкусу
Баклажаны нарезать кружками. Посолить и оставить до выделения горечи, промыть. Обсушить и выложить на сковороду с разогретым маслом:
Зарумянить с обеих сторон и переложить на бумажные салфетки:
Отдельно на сковороде обжарить лук с морковью:
Добавить мелко нарезанный перец, кетчуп, специи, пряные травы. Обжаривать 3 минуты:
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить измельченную зелень, майонез и перемешать:
На противень выложить кружки баклажанов. Сверху — обжаренные овощи:
На макушку нанести немного сырной массы. Поместить в духовку при 190 градусах:
Вынуть через 7-10 минут. Подавать как в горячем, так и в холодном виде:
Представленный рецепт "Канапе из баклажанов с овощами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Кетчуп, лук, Морковь, Сладкий перец, Сыр, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Канапе из баклажанов с овощами Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски

канапе из баклажанов | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Баклажаны (3 средних)
Помидоры (5-6 средних)
Чеснок (1 головка среднего размера)
Укроп (1 пучок)
Петрушка (1 пучок)
Творожный сыр ("Hochland" или другой, 2 баночки по 150 гр.)
Оливковое масло (1-2 ст. л.)
Сыр твёрдых сортов (примерно 100-150 гр.)
Майонез или сметана (примерно 50 гр.)
Баклажаны (3 средних)
Помидоры (5-6 средних)
Чеснок (1 головка среднего размера)
Укроп (1 пучок)
Петрушка (1 пучок)
Творожный сыр ("Hochland" или другой, 2 баночки по 150 гр.)
Оливковое масло (1-2 ст. л.)
Сыр твёрдых сортов (примерно 100-150 гр.)
Майонез или сметана (примерно 50 гр.)
Показать все (18)

Закусочные рулетики-гриль из баклажанов с сыром, рецепт — Вкусо.ру

27 апреля 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр фета

    1 упаковка

  • баклажаны

    1-2 шт.

  • грецкие орехи

    30 г

  • йогурт греческий

    1-2 ст.л.

  • перец черный молотый

  • перец кайенский

  • базилик сушеный

  • масло оливковое

  • орегано

  • соль

Приготовление:

  • Баклажан вымыть и нарезать вдоль в виде тонких полосок. Посолить, положить в миску, оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. Баклажан вымыть и высушить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле. Для начинки смешать сыр фета, рубленые орехи, йогурт, специи по вкусу. Паста должна получиться густой. Полоски баклажана остудить, намазать начинкой, свернуть и закрепить.

Фотоотчеты приготовивших