Баклажаны (3 средних) |
Помидоры (5-6 средних) |
Чеснок (1 головка среднего размера) |
Укроп (1 пучок) |
Петрушка (1 пучок) |
Творожный сыр ("Hochland" или другой, 2 баночки по 150 гр.) |
Оливковое масло (1-2 ст. л.) |
Сыр твёрдых сортов (примерно 100-150 гр.) |
Майонез или сметана (примерно 50 гр.) |
Баклажаны (3 средних) |
Помидоры (5-6 средних) |
Чеснок (1 головка среднего размера) |
Укроп (1 пучок) |
Петрушка (1 пучок) |
Творожный сыр ("Hochland" или другой, 2 баночки по 150 гр.) |
Оливковое масло (1-2 ст. л.) |
Сыр твёрдых сортов (примерно 100-150 гр.) |
Майонез или сметана (примерно 50 гр.) |
Показать все (18) |
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Канапе из баклажанов с чесноком – закуска известная и обожаема любителями блюд из баклажанов. Для приготовления таких канапе нам нужно взять два средних баклажана средней толщины, четыре небольших помидора, по диаметру примерно таких, как баклажаны, четыре больших зубчика чеснока, майонез, соль, растительное масло для жарки и немножко зелени для украшения.
Баклажаны моем и нарезаем на кружочки, толщиной в один сантиметр.
Складываем кружочки баклажанов в миску и посыпаем обильно солью. Оставляем минут на тридцать, чтобы баклажаны просолились и вышла горечь.
Через полчаса баклажановые кружочки слегка отжимаем руками, удаляя излишки влаги, но не слишком сильно.
Отжатые кружочки баклажанов кладем на сковороду в разогретое растительное масло и обжариваем с обеих сторон до зарумянивания на небольшом огне, примерно по десять минут с каждой стороны. Кружочки должны стать мягкими, это легко проверить вилкой.
Обжаренные кружочки баклажанов снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку, даем остыть.
Пока жареные баклажаны остывают, пропускаем через пресс чеснок и смешиваем его с майонезом.
Затем нарезаем кружочками помидоры, рассчитывая количество по количеству баклажановых кружочков.
Раскладываем кружочки жареных баклажанов на плоском блюде, наносим на каждый кружочек немного майонеза с чесноком и накрываем кружочком помидора.
Сверху украшаем баклажановые канапе майонезом и щепоткой зелени. Канапе из баклажанов готовы, можно подавать на стол.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
13
103
62
1219
всего в 1 порции:
2
17
10
203
всего в 100 граммах:
1
11
7
129
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Бюджетные овощные канапе, которые украсят любой стол. | |
Ингредиенты:
| |
Баклажаны нарезать кружками. Посолить и оставить до выделения горечи, промыть. Обсушить и выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
Зарумянить с обеих сторон и переложить на бумажные салфетки: | |
Отдельно на сковороде обжарить лук с морковью: | |
Добавить мелко нарезанный перец, кетчуп, специи, пряные травы. Обжаривать 3 минуты: | |
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить измельченную зелень, майонез и перемешать: | |
На противень выложить кружки баклажанов. Сверху — обжаренные овощи: | |
На макушку нанести немного сырной массы. Поместить в духовку при 190 градусах: | |
Вынуть через 7-10 минут. Подавать как в горячем, так и в холодном виде: | |
Баклажаны (3 средних) |
Помидоры (5-6 средних) |
Чеснок (1 головка среднего размера) |
Укроп (1 пучок) |
Петрушка (1 пучок) |
Творожный сыр ("Hochland" или другой, 2 баночки по 150 гр.) |
Оливковое масло (1-2 ст. л.) |
Сыр твёрдых сортов (примерно 100-150 гр.) |
Майонез или сметана (примерно 50 гр.) |
Баклажаны (3 средних) |
Помидоры (5-6 средних) |
Чеснок (1 головка среднего размера) |
Укроп (1 пучок) |
Петрушка (1 пучок) |
Творожный сыр ("Hochland" или другой, 2 баночки по 150 гр.) |
Оливковое масло (1-2 ст. л.) |
Сыр твёрдых сортов (примерно 100-150 гр.) |
Майонез или сметана (примерно 50 гр.) |
Показать все (18) |
27 апреля 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
сыр фета
1 упаковка
баклажаны
1-2 шт.
грецкие орехи
30 г
йогурт греческий
1-2 ст.л.
перец черный молотый
перец кайенский
базилик сушеный
масло оливковое
орегано
соль
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда