Салаты с «Кириешками» и фасолью — отличное угощение на любой случай. Фасоль очень полезный и калорийный ингредиент, хорошо заменяющий мясо в вегетарианских угощениях. Сухарики придают блюду лёгкую пикантность и разнообразие.
Содержание
Открыть полное содержание
[ Скрыть]
Насыщенный и ароматный салат, подходящий и на обед, и на ужин, и способный украсить даже праздничный стол.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 238 ккал |
Белки: | 9,6 г |
Жиры: | 14,7 г |
Углеводы: | 22,7 г |
Время приготовления: | 15 мин. |
Порции: | 4 шт. |
В любом блюде, включающем в себя сухарики, стоит помнить, что если их добавить слишком рано, они размокнут и перестанут быть хрустящими. Поэтому крутоны лучше всего класть в самом конце перед заправкой и подачей салата.
Сытный мясной салат «К ужину» идеально подходит для вечерней трапезы в кругу семьи.
Фасоль для закусок можно консервировать в домашних условиях или приобрести готовую — в стеклянной или жестяной банке.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 221 ккал |
Белки: | 10,2 г |
Жиры: | 16,1 г |
Углеводы: | 18,4 г |
Время приготовления: | 15 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Угощение для любимого человека должно радовать не только вкусом, но и видом, хотя и может потребовать на приготовление больше времени.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 296 ккал |
Белки: | 8,8 г |
Жиры: | 16,1 г |
Углеводы: | 25,9 г |
Время приготовления: | 1,5 часа |
Порции: | 4 шт. |
Когда готовить нет времени или желания на помощь приходит рецепт быстрого салата с «Кириешками» и фасолью.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 249 ккал |
Белки: | 15,9 г |
Жиры: | 10,2 г |
Углеводы: | 26,4 г |
Время приготовления: | 15 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Канал «Домашний ресторан Juliaidea» наглядно показывает, как просто и быстро сделать этот вкуснейший салат с кириешками и фасолью.
Рецепт салата с говядиной требует больше времени на приготовление. Однако, затраченные усилия компенсируются насыщенным вкусом и сытностью.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 272 ккал |
Белки: | 11,9 г |
Жиры: | 9,8 г |
Углеводы: | 14,5 г |
Время приготовления: | 1 час |
Порции: | 4 шт. |
Максимально простой и дешёвый вариант салата, позволяющий сохранить энергию для учёбы, работы и веселья. Также отлично подходит в качестве закуски.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 195 ккал |
Белки: | 7,1 г |
Жиры: | 15,4 г |
Углеводы: | 18,3 г |
Время приготовления: | 5 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Кедровые орешки — источник невероятного количества полезных минеральных веществ, витаминов и высококачественного белка. Помимо этого, они придают салату тонкий и мягкий ореховый аромат.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 218 ккал |
Белки: | 13,6 г |
Жиры: | 9,4 г |
Углеводы: | 16,3 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Салат с брынзой — хороший летний вариант. Он быстро готовится и отлично насыщает. Приятная кислинка брынзы отлично оттеняет вкус фасоли.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 188 ккал |
Белки: | 12,1 г |
Жиры: | 9,3 г |
Углеводы: | 19,7 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Курица — универсальный продукт в рационе, легко готовится и может отлично получаться практически с любыми продуктами. Сухарики «Кириешки» и фасоль не исключение.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 178 ккал |
Белки: | 21,2 г |
Жиры: | 1,8 г |
Углеводы: | 21,5 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Сёмга — незаменимый и очень вкусный источник огромного количества полезных витаминов и микроэлементов. Салат с красной рыбой — несомненный хит на любом застолье.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 135 ккал |
Белки: | 11,1 г |
Жиры: | 7,3 г |
Углеводы: | 10,4 г |
Время приготовления: | 15 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Канал «Александра Васильева» представляет вам ещё один рецепт салата с «Кириешками» с фасолью и морковью по-корейски.
Если под рукой имеются простые продукты, которые можно объединить, то сотворить что-то необыкновенно вкусное из разряда «гости на пороге» вполне реально. Необычные и вкусные, получаются закуски из сушеного хлеба и бобовых, которые придутся по вкусу буквально всем, без преувеличения. Нужно только овладеть основной техникой их приготовления и приступать к созданию.
Сперва необходимо подумать, какие ингредиенты хорошо сочетаются между собой, ведь таковых большинство. Необходимо научиться их правильно скомпоновать и тогда обязательно получится необычайно вкусное блюдо с непревзойденным вкусом. Безусловным превосходством является и время потраченное на создание салата, оно несущественно. Поэтому одновременно можно попробовать приготовить сразу несколько вариантов полезных и вкусных салатов, которыми гости будут восхищаться.
Ниже подобраны самые вкусные и популярные салаты. Выбирайте рецепт, который пришелся вам по душе и готовьте с удовольствием:
Колбасой испортить блюдо, просто невозможно. А если ее сочетать с любимыми компонентами, можно приготовить удивительный салат, что вкусовые характеристики приятно удивят родных и гостей. Предлагаю вашему вниманию рецепт именно такого салата.
Ингредиенты:
Блюдо рассчитано на 3 персоны.
Процесс приготовления:
1.Бобы выложить в дуршлаг, чтобы отцедить всю воду и хорошо промыть.
2.Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать брусочками среднего размера.
3.Огурец разрезать на небольшие пластины.
4.Варёную колбасу нарезаем соломкой.
5.Зелень промыть в холодной воде и измельчить.
6.Подготовленные продукты смешиваем в глубокой ёмкости. Добавляем сухари.
7.Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался, не мене 10 минут.
Видео рецепт:
Салат украшаем зеленью, и подаем на стол. Он несомненно станет украшением праздничного стола.
Несколько видов бобовых, позволяет приготовить очень полезное, вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
Блюдо рассчитано на 7 особ.
Процесс приготовления:
1.Фасоль и кукурузу откидываем на дуршлаг,чтобы слить жидкость. Выкладываем в салатник.
2.Огурец предварительно промыть и нарезать тонкими брусочками.
3.Зелень промыть и измельчить.
4.Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу.
5.Заправить майонезом и тщательно перемешать.
6. Перед подачей посыпать сухарями и специями.
Отличная идея, когда «гости на пороге» а времени минимум.
Салат имеет пикантный вкус, он придётся по душе любителям остроты.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Огурцы режем тонкой соломкой.
2.Высыпать в салатницу сухари и добавляем туда огурцы.
3.Из фасоли сливаем жидкость и выкладываем в салатницу к остальным ингредиентам.
4. На крупной тёрке трем сыр и высыпаем в миску.
5.Чеснок пропускаем через чеснокодавку и отправляем в ёмкость вместе с измельченной зеленью и высушенным хлебом со специями.
6.Добавляем майонез, солим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Украшаем веточкой петрушки.
Посмотрите видео рецепт:
На создание этого салата уходит около 10 минут, а какой он вкусный, не передать словами!
Приятного аппетита!
Что бы создать эту закуску, не нужно обладать мастерством шеф — повара. Восхищения будет не меньше, чем от подлинного ресторанного блюда.
Ингредиенты:
Блюдо рассчитано на 5 персон.
Процесс приготовления:
1.Бобы замочить в воде на ночь. В подсоленной воде отварить до готовности, затем остудить.
2.Очистить сладкий лук и нарезать тонкими полукольцами.
3.Морковь натереть на крупной тёрке.
4.В разогретую сковороду наливаем масло добавляем лук и обжариваем.
5.Как только лук стал золотистым, добавляем к нему морковь и тушим на минимальном огне, периодически помешивая около 10 минут.
6.В салатницу высыпаем сухари и посыпаем сверху остывшей зажаркой.
7. С целью придания сухарям мягкости аккуратно перемешиваем
8. Добавляем к сухарям и зажарке фасоль.
9.Пропускаем чеснок через пресс и добавляем его в салатницу. Солим.
10. Добавить майонез и хорошо перемешать.
Вот и все, салат готов! Он очень сытный и имеет своеобразный вкус, может быть подан как полноценное второе блюдо или использован как гарнир.
Очень сытный салат со своеобразным вкусом может быть использован как гарнир и как полноценное второе блюдо.
Если же в основные компоненты добавить нечто новое, то можно сотворить изумительное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения.
Ингредиенты:
Блюдо рассчитано на 7 особ.
Процесс приготовления:
1.Грудку отвариваем до готовности, даем ей остыть, затем мелко отделяем вдоль волокон.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Морковь натереть на терке.
4.Сначала обжариваем немного лук, добавляем морковь. Периодически помешиваем , чтобы овощи не подгорели и жарим до полной готовности.
5. Поджарку выкладываем на тарелку.
6.Под проточной водой промываем консервированную фасоль и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
7.Бобы добавляем к мясу.
8.Хлеб нарезаем кубиками одинакового размера. Добавляем приправы и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до появления хрустящей корочки.
9.Готовые сухари выложить на бумажные полотенца чтобы они впитали лишнее масло.
10. Выкладываем поджарку к бобовым и мясу. Посыпаем сушёным хлебом и добавляем майонез, затем все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Это необычная подача привычных ингредиентов, гости несомненно придут в восторг!
Такой вариант подачи обязательно оценят любители остренького, и несомненно попросят добавки.
Ингредиенты:
Блюдо рассчитано на 3 особы.
Процесс приготовления:
1.Фасоль промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
2.Сыр натереть соломкой на крупной терке.
3.Чеснок давим через чеснокодавку.
4.Зелень измельчаем.
5.Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты заправляем и посыпаем специями.
6. Предварительно перед подачей на стол посыпаем просушенным хлебом со специями.
Буквально за несколько минут непревзойдённая закуска готова ! Осталось лишь подать на стол!
Любой салат станет насыщенным и вкусным если добавить к нему мясные деликатесы. Главное правильно подобрать их соотношение с другими продуктами, которые входят в состав блюда и превосходный результат будет гарантирован.
Ингредиенты:
Блюдо рассчитано на 8 персон.
Процесс приготовления:
1.Лук очищаем и нарезаем кольцами.
2.Смешать оливковое масло,бальзамический уксус, специи и сахар. Добавляем смесь к подготовленному луку и оставляем на 30 минут.
3.Фасоль промываем, сливаем лишнюю жидкость и помещаем в глубокую ёмкость.
4.Ветчину разрезаем тонкой соломкой.
5.Огурцы нарезаем брусочками.
6.Зеленый лук тщательно промыть и измельчить.
7.Все заранее подготовленные продукты перемешиваем. Поливаем из лука маринадом и сверху посыпаем сухариками.
Лук и заправка придает насыщенный вкус. От такой закуски вряд ли кто-то откажется.
Отличная идея, когда хочется удивить гостей, а времени на приготовления блюда, катастрофически мало, на помощь придет рецепт данного салата.
Ингредиенты:
Блюдо рассчитано на 7 персон.
Процесс приготовления:
1.Сливаем жидкость из грибов и нарезаем их тонкими слайсами.
2.Фасоль хорошо промываем в проточной воде и даем стечь всей жидкости.
3. Помидоры Черри разрезаем на четыре равные части.
4.Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.
5. Зелень измельчаем, предварительно помыв и просушив.
6.В салатницу вместе с сухарями выкладываем все подготовленные ингредиенты. Тщательно вымешиваем и добавляем специи и соус. Украшаем зеленью.
Этот салат, благодаря своему насыщенному вкусу, станет отличным дополнением к основному блюду.
Как видите, приготовить вкуснейшую и оригинальную закуску, с минимальными затратами времени и применяемых продуктов очень просто! Необходимо взять консервированные бобы, добавить к ней сушеный хлеб, а затем выбрать продукты по своему усмотрению. И изумительное блюдо готово!
Приятного аппетита!
1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест.
Для связи: ok.ru/denis.povaga
Салат с кириешками и фасолью относят к бюджетным блюдам, такие ингредиенты доступны при любых, даже очень скромных финансовых средствах. Еще одним несомненным плюсом блюда является быстрота его приготовления. Главные ингредиенты – консервированная фасоль и сухарики не требуют дополнительной обработки и сразу готовы к употреблению.
Для салатов с фасолью лучше всего подходят ржаные сухарики, нежели пшеничные, именно они придают готовому блюду потрясающий вкус и меньше размокают. Лучше отдать предпочтение сухарикам с ярко выраженными ароматами: чеснок, бекон, салями, шашлык, сыр, а от вкусов морепродуктов лучше отказаться, так как сочетание рыбы и фасоли не самое лучшее, некоторые гости могут не оценить ваше блюдо.
Для приготовления салатов с сухариками действует одно правило – все ингредиенты смешиваются с майонезом заранее, а сухарики добавляются непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и потеряют свои вкусовые качества.
Во многих рецептах салатов можно встретить отварную фасоль, но если нет времени и желания заниматься ее приготовлением можно смело заменить ее на консервированную. От этого вкус и вид блюда существенно не пострадает. В салатах преимущественно используется красный вид фасоли, так как ее вкус более выразительный и пикантный, чем у белой. Для приготовления закусок чаще всего используется консервированная фасоль в собственном соку, но иногда встречаются рецепты и с фасолью в томатном соусе, если в ингредиентах нет уточнения, то отдавайте предпочтение первому варианту консервации.
Вкуснейший салатик, который подойдет как вегетарианцам, так и хозяюшкам желающим разнообразить свой праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Открываем банку фасоли и кукурузы, сливаем жидкость и выкладываем в салатницу. Яйца отвариваем, очищаем и трем на терке в салатницу, туда же выдавливаем чеснок. Далее натираем в салатницу сыр. Заправляем майонезом. Перед подачей в салат насыпаем сухарики и перемешиваем.
Сочный и в то же время сытный салатик оценят все любители сочетания фасоли и сухариков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если для салата вы выбрали обычную фасоль, то ее отвариваем до готовности. Если консервированную – открываем банку и сливаем жидкость, с банкой кукурузы поступаем точно также. Заранее отваренное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, а маринованные огурцы кубиками. Сыр нарезаем тонкими брусочками или соломкой. Зелень вымоем, обсушим и мелко нарежем. В салатнице соединяем куриное филе, кукурузу, фасоль, сыр, маринованные огурцы, петрушку, сухарики и заправляем майонезом.
Салатик моментального приготовления, когда гости уже на пороге.
Ингредиенты:
Приготовление:
Открываем сухарики и высыпаем в салатницу. Нарезаем огурцы кубиками. Выдавливаем чеснок. Сыр натираем на крупной терке. Открываем баночку фасоли, сливаем воду. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом.
Если заправить этот салатик сметаной, то он станет излюбленным блюдом сторонниц диетического питания - минимум калорий, максимум вкуса!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезаем помидоры и салатные листики. Сыр трем на терке. Куриную грудку отвариваем и нарезаем на кусочки. Можно слегка обжарить. Смешиваем все ингредиенты, заправляем по желанию либо сметаной, либо майонезом. Подаем салат, украсив сверху сухариками.
Чтобы салатик не получился слишком водянистым из-за наличия помидор, очистите их перед нарезкой от сердцевины, старайтесь использовать в салатах только мякоть и кожицу.
Сытный завтрак или ужин можно приготовить всего за пять минут, сделав салатик по данному рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Открываем банку кукурузы и фасоли, сливаем воду, выкладываем ингредиенты в салатницу. Добавляем сухарики и смешиваем с майонезом. Вкуснейший салатик готов!
Недаром салатик получил такое название – ваша вторая половинка обязательно его оценит!
Ингредиенты:
Приготовление:
Ветчину порезать соломкой, а помидор кубиком. Зелень измельчить. Чеснок порубить или пропустить через пресс. Открыть фасоль и кукурузу, слить воду.
Все ингредиенты посолить, поперчить, заправить майонезом по вкусу, перемешать. На готовый салатик выложить сухарики.
Нечасто встретишь в ингредиентах закусок консервированную фасоль в томатном соусе, именно поэтому салат получил название «Томатный».
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливаем томатный соус из банки. Фасоль отсыпаем в салатницу. Нарезаем ветчину и огурчики, натираем сыр, все ингредиенты добавляем к фасоли. К салату можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Салат можно заправить либо томатным соусом из-под фасоли, либо майонезом, а можно смешать и майонез, и томатный соус, полученную заправку добавить в салат и тщательно перемешать со всеми ингредиентами.
Такой салатик насыщен белками, поэтому очень понравится всем мужчинам. Отличный сытный ужин при минимуме затрат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе отвариваем с любимыми специями и солью, остужаем, нарезаем небольшими кусочками. Фасоль открываем, сливаем воду. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке, а желток мнем руками до образования крошки. В салатнице перемешиваем майонез, курицу, фасоль и сухарики, а сверху присыпаем желтком и белком.
Неудивительно, что салат называется «Быстрый» ведь на его приготовление уйдет не больше 10 минут, а вкус при этом будет замечательный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец нарезаем кубиками, сыр трем на терке. Фасоль либо отвариваем в соленой воде, либо открываем готовую консервированную. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем сухарики, фасоль, сыр, огурец и чеснок с майонезом. Сверху для украшения присыпаем промытой, обсушенной и мелко нарубленной зеленью.
За счет маринованных огурчиков салатик действительно получается очень сочный и полностью оправдывает свое название. Идеальная закуска на праздничном столе под крепкие напитки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ветчину произвольно нарезаем – кубиками или соломкой, как больше нравится. Открываем фасоль и сливаем жидкость с банки. Яйца трем на терке. Огурцы нарезаем кубиком. Зелень помоем и обсушим, измельчим вместе с чесноком. Все ингредиенты объединяем в салатнице и заправляем майонезом. Сухарики добавляем перед подачей, еще раз перемешиваем салат.
Очень интересное сочетание фасоли и грецких орехов, оно, несомненно, понравится тем, кто любит отварную свеклу с орешками, но хочет разнообразить свое меню новым салатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грецкие орехи мелко рубим ножом или с помощью блендера. Зеленый лук промываем и меленько нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Фасоль открываем и сливаем жидкость. Смешиваем все приготовленные ингредиенты, включая сухарики с майонезом.
Салат получил такое название из-за большого количества мяса, требующегося для его приготовления. Блюдо получается очень сочным и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Открываем фасоль и кукурузу, сливаем лишний сок. Огурец нарезаем кубиками. Мясо можно нарезать либо кубиками, либо соломкой по желанию. Все ингредиенты вместе с сухариками заправляем майонезом и оставляем настояться, но не более 10-15 минут иначе сухарики размокнут.
Чтобы сделать вкус салата еще выразительней, используйте для его приготовления сухарики со вкусом салями или бекона.
Для любителей остренького такой салатик станет одним из самых любимых, а приготовление его займет не больше пяти минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем фасоль в соленой воде, если нет времени на ее приготовление можно взять банку консервированной фасоли в собственном соку. Готовую морковь по-корейски режем небольшими полосками. Все ингредиенты смешиваем с сухариками и майонезом.
Морковку по-корейски можно сделать самим, воспользовавшись несложным рецептом. Очищаем и натираем на обычной или специальной терке для морковки по-корейски 1 кг килограмм моркови. Очищаем головку чеснока и пропускаем ее через пресс, смешиваем с морковью. К полученной смеси моркови и чеснока добавляем специи: 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка черного молотого перца, 3 гвоздики, 1\4 чайной ложки молотого кориандра, 2 лавровых листа, 1 соловая ложка сахара,1 чайная ложка соли, 4 столовых ложки 9% уксуса и 0,5 стакана растительного масла. Все тщательно перемешиваем и укладываем в кастрюлю. Сверху выкладываем пресс, можно воспользоваться банкой с водой. Морковка через 3 суток такого томления будет полностью готова к поеданию.
Очень простой в приготовлении пикантный салатик, он сможет удивить своим вкусом даже гастрономических привиред.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натираем сыр на мелкой терке. Открываем фасоль и сливаем лишнюю жидкость. Пропускаем чеснок через пресс. Все ингредиенты заправляем майонезом. Даем салатику настояться пару часов. Перед подачей вмешиваем в салатик сухарики.
Салатик получил такое название из-за бюджетных ингредиентов и простоты приготовления, но вкус при этом у закуски очень богатый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль открываем и сливаем лишний сок. Колбаску нарезаем произвольно, можно кубиками или полосками. Яйца отвариваем, очищаем, мелко крошим. Все ингредиенты вместе с сухариками перемешиваем и заправляем майонезом.
Редакция рекомендует:
Каждый год на праздники я готовлю фасолевые салаты, они очень интересные, питательные и вкусные. Если вы хотите разнообразить свое меню, и внести в рацион интересную закуску, то эти рецепты для вас. Еще, в нашей семье, обожают закуски с чипсами, это фаворит.
Сегодня я хочу поделиться своими самыми любимыми закусками. Использовать можно как вареную, так и консервированную фасоль, белую, или красную, тоже, на ваш выбор. Брать можно в томате или в собственном соку (я беру последний вариант).
Закуска получается сытная, вкусная и пикантная, готовится быстро и просто, так как используются, в основном, продукты, которые уже готовы к употреблению.
Это удивительное блюдо отлично разнообразит любое меню, как повседневное, так и праздничное. Это новое необычные, для многих, сочетание продуктов, поэтому, все хотят его попробовать на праздничном столе.
Последние пару лет я «подсела» на эти рецепты, не всегда много времени, чтобы готовить, а иногда нужно быстро накрыть стол, и сытно накормить гостей. А так как у нас любят бывать гости, я много готовлю. Думаю эти варианты, помогут и вам, при составлении меню.
Блюда с фасолью сытные и питательные, добавив разные продукты, мы получаем новый вариант любимого блюда. Если не боитесь экспериментов, и готовы испробовать новые интересные рецепты, тогда вам по адресу.
Не так давно открыла для себя чудесные варианты, и была приятно удивлена, отличная замена горошка. И чем мне нравится, так это тем, что все бюджетно, легко и просто. Считаю интересными закуски с курицей. Поэтому предлагаю вот такой рецепт.
Ингредиенты:
Отварите грудку в подсоленной воде, опустите в кипящую воду, и отварите до готовности. Грудка бывает магазинная, или бройлеров, степень готовки немного разная. Проткните ножом, если не выделяется розовый сок, то она готова.
Можно заменить грудку на окорочок, бедро, или ножку, только снимите шкурку. Отварите, или обжарьте, можно копченую или запеченную грудку использовать.
Лук очищаю и нарезаю мелко. Открываю баночку фасоли, у меня в собственном соку, и выкладываю в миску. Весь маринад нужно сцеживать.
Куриное мясо порезать кусочками или кубиками, как вам больше нравится, если желаете, можно порвать руками. У меня сегодня отварная грудка.
После отваривания, мясо нужно держать в бульоне, оно тогда вкуснее и сочнее. Даже остужать лучше в бульоне, если позволяет время.
Огурчик очищаем, нарезаем кубиками. Твердый сыр трем на терку. Соединяем в миске или пиале. Можно затянуть пленкой, или переместить в лоток, и поставить в холодильник, заправка с сухарями перед подачей.
Если раньше заправить, то он стечет, а кусочки сухарей размокнут. Это важно. Если подаете сразу, то заправляйте, всыпайте сухарики, перемешивайте и подавайте.
Сухарики можно брать домашние, или купить. Конечно, без вопросов, покупные вкуснее. Я иногда покупаю, иногда делаю сама. Нарезаю кубиками или полосками батон, и подсушиваю в духовке, они поджариваются, хрустят.
Прелесть, понятно, магазинные еще вкусовыми добавками обсыпают, но домашние можно взбрызнуть чесночным маслом. Масло настоять на чесноке, с зеленью, и травами.
Это блюдо я готовила на праздники, в прошлом году. Так как у нас все любители палочек и сухарей, то этот вариант был придуман мною лично, готовила я немного, для пробы. Но весь он разошелся.
Пыталась сделать а-ля крабовый салат, но только дополнив его красной консервированной фасолью, и покупными кириешками. Нужно сухари класть в конце, перед подачей, тогда они прикольно хрустят.
Ингредиенты:
По рецепту все стандартно, отвариваем вкрутую яйца, вот и все. Палочки разморозить, снять пленку, нарезать кубиками. Яйца кубиками, огурцы, также. Я покупала свежий. Если нет свежего, можно и без него.
Фасоль выкладываем, сцедив жидкость, также, помещаем в миску все остальные продукты.
Нарезаю зеленый лук, можно укроп и петрушку, если нет зелени, можно и без нее. Заправляю все майонезом, у меня покупной 67%, перемешиваю.
Солить не рекомендую, если берете сухарики в магазине, они как правило, соленые, дабы не испортить вкус. Сначала попробуйте.
Если подавать не собираетесь, то уберите его в холодильник, заправка с сухарями перед подачей на стол, чтобы ничего не размокло. Понимаете, в том и фишка, чтобы они хрустели, а не были развалившимся хлебом.
Этот быстрый вариант понравится любителям блюд с морковкой. Большой плюс в том, что все ингредиенты уже готовы к употреблению. Нам остается все порезать, смешать, и соединить.
Украсить сверху можно жаренными семенами кунжута, или использовать черные семена, они ярко и красиво смотрятся.
Ингредиенты:
Морковь можно приготовить самостоятельно, или купить уже готовую. Выкладываем морковь без маринада в миску. Открываем банку фасоли, напомню, у меня не в томате, в маринаде, его нужно слить.
Можно сварить белую или красную фасоль, замочить ее в воде с вечера, затем отварить, остудить, в воде, чтобы она не обветрилась, и не ней не образовалась сухая корка. А затем вынуть из воды, и поместить в салат.
Колбаску нарезаем соломкой, сначала кружочками, а затем соломкой, и отправляем в миску с остальными продуктами.
Добавляю две пачки кириешкой, одни темные, вторые светлые. Они красивее смотрятся, но можно сделать самостоятельно.
Заправка перед подачей на стол, не собираетесь сразу подавать, уберите в холодильник. Сметану и майонез можно смешать в равных пропорциях.
Заправляем майонезом и подаем к столу. Этот вариант проще простого, готовлю когда нет времени, а гости на пороге, или как закуску на праздники, когда времени в обрез, или еще нагрянули гости.
Этот вариант шикарный, легкий, простой и доступный, он очень сочный и вкусный. Здесь нет фасоли, но ничего не мешает, добавить горочку фасоли в блюдо рядом с помидорами, например.
Расскажу историю, я первый раз этот вариант попробовала у свекрови на день рождение, причем я пока подумала его взять, гости разобрали. Правда, она еще одну тарелку принесла, и мне удалось попробовать.
Важно брать качественный вкусный сыр и колбаску, и тогда будет шедевр. Выкладываем именно так, и я объясню почему, так как если все смешать, вы видели, как получается в первых рецептах, не очень эстетично, а если так подать, красиво, а смешаем при гостях. И так получается эффектнее подача.
Не могла не поделиться им, рецепт в видео формате, видео запускается нажатием кнопки в центре, смотрите, и готовьте. Это один из моих любимых. На такую тарелку достаточно одного крупного томата.
Этот вариант без отваривания, без обжаривания. Отличная быстрая закуска. Готовится из доступных продуктов, в ней нет томатов, свежих овощей, овощи кислые, и все продукты можно найти в магазине, или у себя в холодильнике, если повезет. А нет, то всегда можно купить.
Ингредиенты:
Все ингредиенты нужно подготовить заранее, так удобнее, если собираетесь готовить, составьте список, и сделайте покупку в магазине.
Фасоль, белую и темную поместите в миску, залейте кипяченной водой, чтобы избавить от слизи, промойте, и сцедите жидкость отбросив ее на дуршлаг. Благодаря такой манипуляции блюдо будет вкуснее, и смотреться красивее.
Соленый огурец придаст салату сочность, нарезаем его соломкой. Лук не мариную, очищаю и мелко нарезаю, они придаст пикантность и остроту. Если есть жидкость, при нарезании они может выделиться, ее добавлять не нужно.
Колбаску нарезаю соломкой, сначала на кружочки, а потом кружочки полосками. Добавляем мелко нарубленные орехи.
Заправляю майонезом, можно растительным маслом или сметаной.
Так как основа блюда фасоль и соленые огурцы, солить его не нужно. Черный перец кладите по вкусу, и по желанию.
Сверху перед подачей посыпьте сухариками, и блюдо готово, смело подаем к столу. Можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью (петрушка, кинза, укроп).
Люблю этот вариант за то что в одном флаконе, как говорится, можно сочетать любимые продукты. Чтобы добиться остроты и пикантности я добавляю свежий ароматный чеснок. Зелень, как нельзя кстати придает красивый яркий вид и непревзойденный аромат.
Ингредиенты:
Итак, весь набор продуктов перед вами. Чеснок я очистила, зелень порезала, с консервированных продуктов сцедила жидкость. Лук очистила, колбаску нарезала, можно ее заменить любым мясом, отварным, копченным, запеченным.
Лук нарезаю мелким кубиком, и заливаю его кипятком на пару минут.
Берем глубокую миску, поместить ингредиенты, в ней будет удобнее заправлять и перемешивать. Обязательно слейте воду с лука. Чеснок мелко нарезать, или пропустить через пресс.
Выкладываем нарезанную соломкой колбаску, зелень, заправляем майонезом. Помним, только перед подачей, иначе все стечет, и будет не красивый вид.
Вы можете использовать продукт с любым % жирности. Или заменить сметаной, йогуртом без ароматизаторов, вкусов и добавок.
Перед подачей посыпаем сухариками, и все готово. Оформить можно в красивом салатнике, тарелочке или любой другой емкости, главное, в этом деле, красиво подать. И тогда у гостей разыграется аппетит.
Вот такие простые и нехитрые рецепты, представила я вам сегодня. Уверена, каждый подберет для себя тот, который понравился. Я пробовала разные рецепты, могу сказать, что нам понравился с помидорами, с кукурузой, и крабовыми палочками. Какой-то насыщенный вкус получается, вот как-то, могу описать.
Никогда не готовлю много закусок, так как люблю подавать разные, но новинки всегда пробую, и определяю, нравится, не нравится, буду готовить, или нет. Не попробовав не узнаешь, как вкусно!
Предлагаем вам сделать очень простой, но достаточно вкусный и оригинальный салат, не требующий много ингредиентов. Вот, например, у вас есть пачка сухариков кириешек и баночка консервированной фасоли? Тогда давайте попробуем приготовить из них сделать быстрый и сытный салат.
Салат из кириешек с ветчиной и фасолью
Ингредиенты:
Приготовление
С фасоли сливаем весь рассол и разрезаем стручки пополам. Сыр измельчаем на крупной терке, ветчину шинкуем соломкой, а помидор кубиками. Теперь соединяем все в салатнике, кладем майонез и размешиваем, посыпав сверху сухариками.
Салат с кириешками, фасолью и колбасой
Ингредиенты:
Приготовление
С фасоли аккуратно сливаем жидкость и перекладываем бобы в салатник. Далее берем зелень моем ее, обсушиваем и мелко рубим. Колбасу нарезаем узкими маленькими полосочками. Чесночок выдавливаем через пресс. Все подготовленные продукты добавляем к фасоли, в самом конце кладем сухарики и заправляем салатик майонезом. Хорошенько все перемешиваем и подаем наше блюдо на стол.
Салат с курицей, кириешками и фасолью
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное мясо отвариваем, остужаем, отделяем от костей и нарезаем маленькими кубиками. Маринованный огурчик очищаем от кожуры и тоже мелко шинкуем. Теперь перекладываем нарезанные продукты в миску и добавляем сухарики. С фасоли осторожно сливаем всю жидкость и высыпаем ее к остальным ингредиентам. Заправляем салатик майонезом, тщательно перемешиваем и укладываем горкой на плоское блюдо.
Салат из фасоли с сыром и сухариками
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко рубим ножом. Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками на произвольные лоскуты. Сыр измельчаем в тонкую стружку на мелкой терке, а с консервированной фасоли сливаем всю жидкость. Луковицу чистим, меленько шинкуем, кладем в салатник и слегка выдавливаем руками, чтобы лучок дал сок. Болгарский перчик обрабатываем от семечек и перепонок, нарезаем кубиками. Затем, все подготовленные ингредиенты кладем в салатник, заправляем по вкусу майонезом и тщательно перемешиваем, а сверху украшаем сухариками. Вот и все, теперь подаем хрустящий салатик на стол и наслаждаемся его восхитительно нежным вкусом.
Салат с фасолью, кукурузой, кириешками и колбасой
Ингредиенты:
Приготовление
Рассмотрим еще один вариант, как приготовить салат с кириешками и фасолью. Берем банки с консервированной фасолью и кукурузой, открываем их, аккуратно сливаем жидкость и перекладываем в салатник. Затем добавляем немного сухариков. Зелень промываем, обсушиваем, мелко рубим, измельчаем и тоже кладем в салатник. Теперь все это подсаливаем по вкусу, перчим, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Ну, вот и все, потрясающе вкусный салатик с кириешками, фасолью и кукурузой готов.
Салат с кириешками можно приготовить на праздничный стол или побаловать аппетитной закуской домочадцев за ужином или обедом. Гармоничное сочетание хрустящих сухариков с другими компонентами блюда вызовет восторг и бурю положительных эмоций у дегустаторов.
Салат с кириешками – рецепт, требующий, как правило, исполнения непосредственно перед подачей.
Салат с гренками и курицей станет украшением любого меню и способен удовлетворить запросы едоков с самыми разносторонними вкусами. Закуска получается одновременно питательной, легкой, в меру пикантной, оригинальной на вид и невероятно аппетитной, если ее правильно оформить и эффектно подать.
Ингредиенты:
Приготовление
Простой салат с кириешками удастся приготовить, дополнив сухарики консервированной фасолью в собственном соку. Консервы следует при этом откинуть на дуршлаг и дать бобам немного обсохнуть, чтобы излишки влаги преждевременно не размочили подсушенный хлеб. Вместо петрушки допускается использовать любую зелень: кинзу, базилик, укроп.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат с кириешками и колбасой удобно подавать порционно в креманках. Вместо копченой колбасы великолепно подойдут для добавления в закуску любые копчености: балык из мяса, рыбы, копченое куриное филе, карбонад. Можно поэкспериментировать со вкусом и заменить горошек фасолью, а свежие огурцы, помидорами или яйцами.
Ингредиенты:
Приготовление
Элементарный в приготовлении и аппетитный салат с кириешками, в котором сухарики великолепно дополняются перетертым или нарезанным сыром и мякотью томатов. Помидоры для закуски выбирают спелые, но с плотной мякотью. Перед использованием обязательно плоды избавляют от кожицы и извлекают семена с соком.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат с сухариками и кукурузой, приготовленный с крабовыми палочками или крабовым мясом, будет иметь приятный нежный вкус. Придать ему остринки и пикантности удастся, дополнив состав закуски нарезанным зеленым луком или зубком чеснока. Не возбраняется добавлять и другие уместные компоненты на выбор.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат с морковкой и кириешками готовится без лишних трудозатрат, а удается выше всяких похвал, если сделать его с копченой курицей или другим филейным мясом. Лук для снижения остроты предварительно запаривают кипятком на 10-15 минут, заменяют нарезанными зелеными перьями или маринованной нарезкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Слоеный салат с кириешками и консервированной рыбой съедается первым, радуя необычным, но весьма удачным сочетанием ингредиентов. Сухариками выкладывают верхний слой закуски или произвольно выкладывают их на блюдо вокруг салата вместе с салатными листьями, зеленью или другими элементами декора.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат «Радуга» с кириешками – самый вкусный и оригинальный вариант праздничной закуски, которую подают на широком блюде, на котором укладывают по кругу все составляющие. Название кушанья определяет яркая цветовая палитра компонентов, которые целенаправленно подбирают с разной цветовой гаммой.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат с гренками или сухариками с любым вкусом можно приготовить, добавив в состав отваренную говядину или свинину и маринованные грибы. Последние можно использовать и вареные или консервированные в нейтральном маринаде. Тогда лук необходимо будет замариновать заранее с добавлением уксуса и сахара.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат с чесночными гренками, мясом и обжаренными овощами не случайно имеет название «Обжорка». Его насыщенный и питательный состав качественно утолит голод и надолго насытит без участия других блюд. В бескомпромиссном почете блюдо у мужской аудитории, особенно версии с применением говядины или свинины.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат с сыром и кириешками можно готовить в более деликатной версии с консервированной кукурузой или как в данном случае с маринованными огурцами. Впечатляют варианты закуски с добавлением нарезанной пекинской капусты, отваренными или консервированными грибами, которые используют вместо или вместе с огурцами.
Ингредиенты:
Приготовление
Коротко про сухарики "Кириешки"
В настоящее время широкую популярность приобретают салаты с гренками или небольшими сухариками. Рецептов приготовления блюд с этими продуктами множество. Интересно то, что все они пришли к нам с Запада. В домашних условиях сложно соблюсти технологию приготовления сухариков, подходящих для салатов. В духовом шкафу они не всегда получаются одинаковыми по размеру, форме и степени прожарки. Порой они приобретают специфический запах и вкус, что сильно портит вкусовые качества салата. Поэтому сухарики "Кириешки" стали пользоваться популярностью в домашней кухне. Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления салатов с "Кириешками", в которых количество ингредиентов подбирается в зависимости от числа едоков. Время приготовления всех салатов – 10-20 минут.
Салат с "Кириешками" и фасолью с добавлением корейской морковкиДля приготовления этого блюда необходимо взять мелко нарубленную зелень и смешать ее с толченым чесноком (пару зубчиков). В полученную массу добавить консервированную фасоль (одну банку), корейскую морковку (150 грамм), пакетик сухариков "Кириешки". Все содержимое заправить майонезом. Салат красиво выложить на блюдо, украсить салатными листьями и подать на стол.
Салат с "Кириешками" и фасолью, твердым сыром и отварным яйцом
Для красоты этого салата подбирается белая или красная консервированная фасоль. В салатник кладется мелко порубленный чеснок, "освобожденная" от соуса фасоль, нарезанный кубиками твердый сыр, пакетик сухариков "Кириешки", одно отварное и нарезанное яйцо. Вся масса тщательно перемешивается и заправляется майонезом. Перед подачей салат желательно украсить веточкой петрушки или укропа.
Салат с "Кириешками" и фасолью "Славяночка"
Содержимое салата состоит из консервированной фасоли, отварных и нарезанных яиц, натертого на крупной терке твердого сыра "Российский", нарезанного кубиками болгарского перца и крымского лука. Вся масса перемешивается и заправляется майонезом домашнего приготовления. Салатник или широкое блюдо выкладывается салатными листьями, на них кладется салат, а сверху – сухарики "Кириешки".
Салат с "Кириешками" и фасолью с добавлением шампиньоновКонсервированные (или свежие) шампиньоны и репчатый лук нарезаются небольшими кусочками. К ним добавляется немного соли и молотый перец. Затем эта смесь слегка обжаривается на сковороде в растительном масле. Остывшую массу необходимо выложить в салатник, добавить консервированную фасоль, "Кириешки", несколько ложек майонеза. Все содержимое салата перемешать и украсить веточкой укропа.
Салат с сухарями и фасольюДля приготовления салата необходимо 100 грамм опят пожарить на растительном масле, консервированную фасоль промыть от соуса, два огурца и один помидор нарезать брусочками, 50 грамм сыра натереть на терке. Готовые продукты смешать и добавить нарезанный зеленый лук, пакетик сухариков с томатным вкусом. Вся масса заправляется майонезом и подается к столу на салатных листьях.
Салат с ананасами и фасолью
Для салата потребуется: одна средняя банка нарезанных консервированных ананасов, красная консервированная фасоль (одна банка), одно яблоко сорта Семеренко, одна средняя луковица. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. С яблока снять кожуру, нарезать его кубиками. Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом.
Салат с кириешками и фасолью — отменно по вкусу, сытно, питательно. Рецепт довольно простой, но результатом останутся довольны все.
Конечно же, как и всегда, в любом блюде, важно выбрать качественные и проверенные продукты. Фасоль можно взять белую или красную, кириешки — исходя из своих вкусовых пристрастий. Заправкой в данном случае выступает майонез, лучше всего сделать домашний или использовать проверенный магазинный продукт.
Такой салат нужно подавать к столу самостоятельно, но вы всегда можете использовать его в качестве добавки к всевозможным другим блюдам.
Шаг 1 из 8
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8
Вкусную копченую колбасу очистить от пленки, после чего нарезать ее небольшими кубиками. Сгрузить нарезку в миску или салатник.
Шаг 3 из 8
Твердый сыр нашинковать кубиками, не сильно большого размера. Добавить к колбасе.
Шаг 4 из 8
Помидоры вымыть и просушить, нарезать кубиками. Если они излишне сочные, их необходимо откинуть на сито и оставить на пару минут в покое, чтобы стек лишний сок.
Шаг 5 из 8
Открыть банку с фасолью. Маринад слить, а бобовые добавить в миску.
Шаг 6 из 8
Добавить следом в салат кириешки.
Шаг 7 из 8
Заправить майонезом, всыпать соль и перец, перемешать все.
Шаг 8 из 8
Салат с кириешками, фасолью и копченой колбасой подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Главная Рецепты салатов Простой и вкусный салат 🌽 с сухариками кириешками, фасолью и кукурузой
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
Оксана
Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговое приготовление3 Украшение и подача блюда4 Видеорецепт Узнайте, как приготовить невероятно быстрый, но очень сытный салат с красной фасолью, кукурузой и сухариками Кириешками. Благодаря подробным...
Узнайте, как приготовить невероятно быстрый, но очень сытный салат с красной фасолью, кукурузой и сухариками Кириешками. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото, у вас буквально за 5 минут получится сделать полноценное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Такой салат, несмотря на быстроту приготовления, получится очень вкусным и придется по душе даже самым требовательным гурманам.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска; нож; глубокая емкость для смешивания ингредиентов; открывалка; ложка для перемешивания; блюдо для подачи салата.
Колбаса копченая | 150 г |
Помидор | 1 шт. |
Красная консервированная фасоль | 1 банка |
Кукуруза консервированная | 1 банка |
Ржаные сухарики Кириешки (можно взять любые другие) | 1 упаковка |
Масло растительное | 50 мл |
Украсить такой салат при подаче можно, присыпав его рубленой свежей зеленью (укропом, кинзой или петрушкой), тертым твердым сыром, а также, красиво выложив сверху чипсы, маслины или морковку по корейски. При желании, растительное масло можно заменить майонезом, а также, как вариант, можно добавить в блюдо измельченный чеснок.
Солить такой салат не обязательно, так как сухарики и колбаса являются достаточно солеными, однако можно и добавить соль при необходимости (но только после того, как вы попробуете блюдо на вкус).
Попробуйте приготовить вкуснейший салат с фасолью и сухариками или салат с крабовыми палочками и капустой, а для любителей мясных блюд, есть отличный рецепт салата с говядиной.
Наглядно увидеть, как готовится такой невероятно быстрый салат, можно в данном видеорецепте.
Данный салат непременно сможет занять достойное место на вашем праздничном столе, ведь это настоящее объедение! Он понравится любой хозяйке, ведь на его приготовление не придется тратить много усилий и задействовать при этом гору посуды, которую затем придется мыть. А какие еще «быстрые» салаты вы знаете? И как вам такой рецепт? Оставляйте свои комментарии.
Рецепты простых и вкусных салатов
redaktor4
Как сделать вкусный салат с кириешками и фасолью. быстрый и простой рецепт. Пошаговые фото, особенности сборки закусочного блюда. Способы украшения и подачи
Пока нет оценок
Эта статья будет полезна тем, кто хочет узнать, как приготовить вкуснейший салат с кириешками и фасолью. Вы сможете узнать, сколько времени занимает весь процесс. Ознакомитесь со списками ингредиентов и кухонных принадлежностей, которые понадобятся для приготовления салата. Также сможете почитать рекомендации о том, как можно подать и дополнить блюдо. И обязательно узнаете, сколько в нем калорий.
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, кухонные весы, глубокая миска, дуршлаг, ложка.
Консервированная кукуруза | 1 банка |
Консервированная фасоль | 1 банка |
Колбаса копченая | 200 г |
Свежий огурец | 200 г |
Сыр Фета | 200 г |
Майонез | 150 г |
Свежая зелень | 70 г |
Соль | по вкусу |
Сухарики | 80 г |
Посмотрите это видео, и узнайте, как правильно приготовить салат с сухариками и фасолью. Это еще один интересный рецепт вкусного блюда.
В кулинарном арсенале каждой хозяйки имеется большое количество всевозможных салатов. Но есть ли среди них салат из сухариков и фасоли? Если нет, то эта статья именно для вас. Такое блюдо не только дополнит ваш тихий семейный ужин, но и займет свое почетное место на любом праздничном столе. А какие салаты любите вы? Часто ли вы добавляете в свои салаты сухарики или фасоль? Заинтересовал ли вас этот рецепт? Поделитесь своими мыслями и опытом в комментариях!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир