Добавить на Яндекс

Как сделать сырно чесночный соус


Сырно-чесночный соус: 5 рецептов приготовления

Во многих национальных кухнях мира сырно-чесночный соус занимает привилегированное положение. Например, итальянцы любят приправлять им макароны, а французы добавляют его в салаты и мясные блюда. Не обошли вниманием универсальную заправку и наши отечественные мастера высокой кухни. Они сразу заметили, что сочетание чеснока с сыром в одной заправке не только повышает вкусовые характеристик блюда, но еще добавляет ему очков за счет привлекательного внешнего вида.

Самое главное достоинство такой заправки состоит в том, что для ее приготовления можно использовать любой сыр, в том числе плавленый. Для этой цели подойдет даже обветренный сырный кусочек, который случайно потерялся в холодильнике. Отличает сырно-чесночную заправку практически неограниченная сфера использования: любому блюду она придаст пикантные вкусовые акценты и аппетитный вид.

Особенности приготовления

Приготовить оригинальный сырно-чесночный соус по силам хозяйке с любым уровнем квалификации. Для этого достаточно освоить правила приготовления домашнего майонеза, а также запомнить несколько простых рекомендаций от профессиональных поваров.

  1. Самое главное – это правильно подобрать компоненты для соуса. Но обычно в этом отношении трудностей не возникает, поскольку сыр и чеснок прекрасно сочетаются с перцами, пряными травами, молочно-кислыми продуктами. Манипулируя составом, можно каждый раз создавать новые, интересные композиции.
  2. Если в составе заправки присутствует мука, ее нужно обязательно обжаривать до кремового оттенка, чтобы соус получился без комков.
  3. Для быстрого расплавления сыра, его изначально нужно нарубить кусочками. Мягкие сорта, например плавленый сырок, рекомендуется крошить в молоко.
  4. Если соус получится слишком густым, его можно разбавить молоком или бульоном.
  5. Плавленый сырок легче натирается, если его слегка заморозить.
  6. Сливочный оттенок получится более ярким, если обжаренную муку разбавить порцией сливочного масла.

Руководствуясь этими простыми правилами, можно быстро приготовить домашнюю заправку с отличными вкусовыми характеристиками.

Для каких блюд подходит сырный соус с чесноком

Как уже отмечалось, сырно-чесночный соус обладает всеми признаками универсальной заправки. Даже обычные макароны, приправленные оригинальной заправкой, моментально превращаются в изысканное блюдо. Сырный соус с добавлением чеснока отлично подходит к следующим блюдам:

  • гарниру из риса;
  • грибам в любом виде приготовления;
  • овощным запеканкам;
  • жареному картофелю;
  • курятине;
  • сосискам в тесте;
  • гренкам;
  • блинчикам;
  • голубцам;
  • фаршированным кабачкам;
  • бутербродам.

Такой соус отлично дополнит рыбные блюда и тушеную цветную капусту.

Во время приготовления заправки не стоит злоупотреблять специями, иначе можно испортить вкус соуса.

Лучшие варианты сырного соуса с чесноком

Как правило, белые соусы готовятся на майонезной основе. Это очень важный момент, о котором стоит всегда помнить. Поскольку приготовить домашний майонез можно всего за несколько минут, лучше отдать предпочтение такому варианту. Самостоятельно приготовленный майонез по вкусовым качествам намного превосходит магазинный аналог, но главное его преимущество – продукт полностью безопасен, так как не содержит вредных добавок.

Приготовить домашний майонез можно по любой понравившейся рецептуре. Когда основа для оригинальной заправки будет готова, можно подобрать один их лучших рецептов сырно-чесночного соуса.

Классический вариант сырно-чесночного соуса

Приготовленный по традиционному рецепту соус можно подавать к гренкам или любой другой теплой закуске. В списке необходимых ингредиентов:

  • домашний майонез – 4 л. ст.;
  • свежий укроп – несколько веточек;
  • сыр (твердый) – 150 г;
  • лимонный сок – 1 л. ч.;
  • один маринованный огурчик;
  • чеснок – 3 зубца.

Как готовить:

  1. Первым делом надо подготовить ингредиенты: натереть сыр, огурец тоже повергнуть такой же процедуре. Чеснок можно пропустить через пресс, но лучше нарезать, как и укроп.
  2. Следующий шаг состоит в соединении сырной массы с майонезом. Полученную смесь нужно определить на водную баню и держать на ней, пока полностью не растворится сыр.
  3. В такой соус можно не добавлять соль с перцем, поскольку остальные ингредиенты и без того имеют слишком насыщенный вкус.
  4. Заправка должна немного настояться, чтобы все ароматы соединились в единую композицию.

Подают сырный соус, приготовленный по классической рецептуре, в теплом виде.

Сырный соус с чесноком на сливках

Данный рецепт тоже можно считать лучшим примером классического варианта. Но отличается он тем, что в основе состава сливки. Процедура приготовления более сложная, чем в предыдущей рецептуре, зато временные потери впоследствии полностью компенсируются изысканным вкусом заправки.

В продуктовом наборе:

  • сливки (очень жирные) – 100 мл;
  • два зубчика чеснока;
  • пармезан – 50 г;
  • мускат (измельченный) – ½ ч. л.;
  • чеддер – 120 г;
  • специи любые по усмотрению хозяйки.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Сначала нужно в сотейник вылить сливки, добавить к ним натертые сыры.
  2. Прессованный чеснок и мускатный орех тоже отправляются в основной состав.
  3. После этого надо приготовить водяную баню, и нагревать на ней будущий соус до тех пор, пока не получится масса, схожая по консистенции с густым кремом.
  4. В еще теплый соус нужно ввести остальные компоненты. При этом нужно учитывать, что в составе продукта уже имеется мускатный орех. Лучше всего добавить щепотку соли и столько же молотого перца.

Сливочный сырный соус с чесноком можно использовать в качестве самостоятельной заправки к горячим блюдам или на его основе готовить пасты.

Соус на говяжьем бульоне

А эта заправка с изумительным вкусом доставит гастрономическое удовольствие настоящим гурманам.

В числе необходимых ингредиентов:

  • говяжий бульон (густой) – 400 мл;
  • мука (высший сорт) – 1 л. ст.;
  • сыр (твердых сортов) – 150 гр;
  • чеснок – пару зубчиков, но можно взять чайную ложку сухого продукта;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • молотый тмин – 1 гр.

Последовательность приготовления:

  1. Мука пассируется вместе со сливочным маслом.
  2. При постоянном помешивании добавляется бульон.
  3. Затем вводится тертый сыр, чеснок и тмин.
  4. Несколько минут соус должен прокипеть на слабом огне, после чего его надо снять с плиты и остудить.

Хотя специфический аромат тмина не всем нравится, но соус с его участием получается очень вкусным.

Соус сырный на сметане с чесноком и пряностями

Предлагаемый вариант соуса пользуется огромной популярностью у хозяек. Такая заправка идеально подойдет для овощей, мясных и рыбных блюд, ее можно добавить в соленую выпечку. Рецепт уникален тем, что можно по собственному вкусу дополнять либо изменять состав.

Поэтому приводим стандартный набор продуктов:

  • пучок укропа;
  • сметаны – 300 гр.;
  • чеснок (сухой) – 15 гр.;
  • сыр (сливочный) – 120 гр.;
  • карри и молотый перец – по четверти чайной ложечки;
  • паприка – 1 л. ч.;
  • щепотка соли.

Как готовить:

  1. В данном случае процесс приготовления не обременен лишними манипуляциями. Сначала надо подготовить все компоненты соуса, то есть сыр и чеснок натереть, зелень мелко порубить.
  2. Потом специи соединить со сметаной. Полученную массу хорошо взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.

Состав соуса можно изменять в зависимости от блюда, которое планируется заправлять приготовленным соусом. Для добавления в легкие закуски нужно уменьшить порцию сметаны и сыра.

Соус с орехами

Кто хотя бы однажды попробовал сырный соус, приготовленный по данному рецепту, никогда не забудет вкус этой оригинальной заправки. Такая подливка отлично подойдет к жаренной на гриле курице, блинчикам с начинкой и вареникам. Это превосходный дрессинг для фаршированных перцев, голубцов и запеченного в духовке картофеля.

Чтобы удивить домашних гурманов необычным соусом, хозяйке потребуется:

  • сметана – 4 л. ст.;
  • сыр – 50 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • пару зубчиков чеснока;
  • измельченные орехи (лучше грецкие) – 1 ч. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сыр натереть, чеснок пустить под пресс.
  2. Соединить сметану с майонезом, добавить чесночно-сырную массу, хорошо взбить блендером
  3. Готовый соус посолить, выложить в красивый соусник.
  4. Перед подачей посыпать сверху орехами.

Можно привести еще массу интересных соусов, в которых чеснок и сыр — удачно сочетаясь друг с другом, эти компоненты подчеркивают вкус оригинальной заправки для самых разных блюд. Не случайно диетологи считают, что эти два продукта способны поддерживать необходимый баланс вкуса. Но каждая хозяйка в процессе приготовления соуса по любому из приведенных здесь рецептов должна всегда руководствоваться чувством меры.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Соус с жареным чесноком и сыром

Этот супер простой чесночно-сырный соус идеально подходит для подачи с брокколи или цветной капустой на пару, обжаренной брюссельской капустой и другими овощами, выливаемыми сверху или используемыми в качестве соуса. Каким бы способом вы его ни подавали, вы не ошибетесь с этим вкусным рецептом. Если вам это нравится, не забудьте поделиться им с семьей и друзьями на Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter.

Для приготовления этого чесночно-сырного соуса вам понадобится одна головка чеснока, несоленое масло Cabot, универсальная мука, обезжиренное или обычное молоко, соль, перец, чесночный порошок и примерно 1½ стакана чеддера Cabot White Oak Cheddar.

Начните с обжаривания головки чеснока (см. Наши конкретные рецепты ниже), пока она не станет мягкой и не начнет подрумяниваться, примерно в течение часа. Когда все будет готово, выньте его из духовки, дайте ему остыть, а затем разомните гвоздику.

А пока вы сделаете основной сырный соус, растопив сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавив муку, чтобы приготовить заправку, а затем взбивая молоко до однородной массы. Добавьте приправы и увеличьте огонь до средне-сильного. Затем доведите до кипения и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет.Снимите с огня и добавьте сыр до однородной массы. Добавьте обжаренный чеснок в соус, и он готов к употреблению!

Ищете еще один отличный сырный соус? Вам захочется попробовать наш вкусный классический соус чеддер. Cabot производит сыр и молочные продукты высочайшего качества и с лучшим вкусом. Мы стараемся использовать только наши лучшие рецепты для вас и вашей семьи. Мы будем рады, если вы попробуете и оцените этот рецепт сырного соуса с жареным чесноком и чеддером.

.

Как приготовить сырный соус

Домашний сырный соус потрясающий. Не только потому, что теперь вы можете делать свои собственные макароны с сыром, но и потому, что вы можете делать соус именно так, как вам нравится. От простого чеддера до халапеньо джек и даже козьего сыра - вы можете создать свой собственный идеальный сырный соус для начос, картофельной кожуры, буррито или любой другой сырной закуски, которую вы придумали.

Все готово


Измельчите сыр и приготовьте молоко и приправы.Особенность сырного соуса в том, что все происходит быстро, и поскольку вы работаете с молоком, маслом, сыром и теплом, этот соус может гореть в мгновение ока, если вы не будете осторожны. Подготовив все заранее, вы можете сосредоточиться на приготовлении пищи.

База


Один из самых первых соусов, который научились готовить все повара, - это простой белый соус, который включает муку, масло, молоко и приправы. Этот соус, который иногда называют «Бешамель», является основой для всех сливочных соусов, включая сырный.

Первый шаг - приготовить «ру», при котором вы берете равные части муки и масла и готовите его в кастрюле до золотисто-коричневого цвета. Для небольшого количества сырного соуса начните с 1 ст. сливочного масла и растопите на слабом или среднем огне. Затем добавляете 1 ст. универсальной муки и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и постоянно помешивайте. Муку нужно немного размешать, чтобы соус не был мукой на вкус.

Добавление молока


Теперь выключите огонь на минуту и ​​подогрейте одну чашку молока.Вы можете сделать это в другой кастрюле или в микроволновой печи. Когда молоко станет теплым, медленно добавьте его в смесь муки и масла, постоянно взбивая, чтобы удалить все комочки. Когда все молоко будет внутри, доведите соус до кипения и варите, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

Сыр!


Когда соус загустеет, вы добавляете 1/2 стакана тертого сыра, немного сухой горчицы и немного паприки, вустерширского или любого другого дополнительного ароматизатора, такого как острый соус или несколько свежих халапеньо.Готовьте на очень слабом огне, пока сыр полностью не растает и все не будет готово.

Посмотрите на этот домашний сырный соус! А теперь иди налить что-нибудь вкусненькое.

Сырный соус без сыра


Некоторые люди не умеют обращаться с сыром, но благодаря большому количеству видов немолочных сыров на рынке, даже те, кто плохо разбирается в сыре на основе молока, могут по-прежнему наслаждаться отличным сырным соусом.

Следуйте тем же инструкциям, что и при приготовлении обычного соуса, но измените список ингредиентов:


  • Вместо сливочного масла используйте растительное масло.

  • Вместо молока выбирайте соевое или миндальное молоко (убедитесь, что оно несладкое).


Когда вы приготовите соус, добавьте тертый не сыр и перемешайте, пока он не растает. Большинство производителей немолочного сыра скажут вам, что их продукт плавится, как обычный сыр, но это не всегда так. Чтобы эти виды «сыров» превратились в соус, потребуется много перемешивать и немного больше времени, и консистенция не будет такой же, но это хорошее усилие.

Какой бы вид сырного соуса вы ни выбрали, приготовление собственного может доставить вам удовольствие. Вы можете приготовить этот соус заранее и хранить его в холодильнике до одной недели. Добавьте немного молока, чтобы разбавить его при нагревании, и готово!

.

Как приготовить сырный соус «Чеддер»

Насыщенный сырный соус действительно может выявить различные ароматы блюда. Вы можете использовать множество разных сыров для рецепта сырного соуса, но мы считаем, что сыр чеддер - лучший выбор! Наш легкий сырный соус довольно простой и простой в приготовлении, его можно приготовить всего за несколько минут. Используйте этот соус, чтобы придать восхитительный аромат приготовленной пасте, жареным или обжаренным овощам, стейку, печеному картофелю, бутербродам с ростбифом, начос и многому другому.Если хотите, можете подавать его как своего рода соус для макания - мы рекомендуем использовать чипсы или крекеры. Если вам понравился этот простой рецепт сырного соуса, поделитесь им с друзьями и семьей на Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram (используйте нашу ручку @cabotcheese при публикации в Instagram).

Чтобы приготовить около 4 чашек сырного соуса, растопите соленое масло Cabot в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Вмешивайте муку понемногу, пока хорошо не перемешается. Продолжайте помешивать еще минуту или две.

Добавьте молоко и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Добавьте тертый сыр Cabot Extra Sharp Cheddar, помешивая, пока он не растает и не смешается.

Еще один насыщенный и легкий сырный соус - это сырный соус с жареным чесноком и чеддером. Знаете ли вы, что Cabot - это кооператив фермерских семей, которые постоянно стремятся производить лучшие молочные продукты? Мы были бы очень признательны, если бы вы могли оценить и просмотреть этот рецепт сырного соуса, когда у вас будет такая возможность.

.

Смотрите также