Добавить на Яндекс

Соус из черной смородины


Соус из черной смородины к мясу

Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе,  мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу  подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

Обычно руки уже не доходят до приготовления соуса, но если вы не поленитесь и приготовите его, ваши домочадцы точно оценят это.  Терпкий, с кислинкой, и с насыщенный ароматом специй — ягодный соус, попробовав его, вы не сможете от него оторваться. Его бархатистый пурпурный  цвет, придаст блюду изысканный вид. Готовится он за считанные минуты, зато результат точно порадует вас. Хранить заправку нужно в холодильнике. Если просто в миске и не в закрытом виде, то не больше 2-3 дней. Некоторые рецепты можно хранить, дольше, до одно месяца, главное закрыть герметично крышкой.

Для разнообразия вкуса в него добавляют: чеснок, пряности, цитрусовые, жгучий перец, мяту, базилик, томатную пасту, горчицу, вино, уксус.

Сегодня мы приготовим 4 рецепта соуса из смородины к мясу, а какой вам по душе выбирать вам. Мне лично, понравился каждый по своему ведь в них присутствует приятная пряность, которая своим ароматом притягивает к себе.

Соус из черной смородины с чесноком и томатной пастой без варки

Содержание статьи:

         

Ягодный, с приятной томатной ноткой и остротой чеснока соус, который отлично подходит к курице или свинине. Он добавит сочность и подчеркнет вкус мяса. С этой заправкой любое блюдо станет праздничным. Полейте ним шашлык, вместо привычного кетчупа и мясо заиграет по-новому. Из специй, для остроты я добавила черный молотый перец, вы может добавить другие пряности по желанию. Структура заправки получается немного жиже, ведь мы не будем поддавать его термической обработке, а все компоненты будут  использоваться в свежем виде. Главное подождать, когда он остынет, тогда он станет густой, хранить в холодильнике не дольше 3х дней.

Ингредиенты

  • Смородина черная – 1 стакан
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – щепотка

Приготовление

Смородину промоем под проточной водой, очистим от плодоножек. Кладем ягоды в чашу блендера и выдавленный чеснок с помощью чесночницы. Я его выдавила, чтобы чеснок распределился равномерно, взбиваем.

Теперь добавим томатную пасту, соль, сахар, черный молотый перец, взбиваем еще раз. Переливаем его в сито и протираем с помощью ложки. Если вы не против кусочков ягод, можете его не перетирать. Поставьте соус в холодильник, он там немного загустеет.

Смородиновый соус с мятой и специями

Этот соус такой ароматный и играет столькими вкусами, что вам захочется его пробовать снова и снова. Главный компонент, этой заправки сухая мята, если у вас есть свежая, то это еще лучше. Именно она добавляет освежающий аромат. Готовится он просто и быстро, чтобы он дольше хранился мы его быстренько сварим на плите. Хотите закатайте заправку в банки  на зиму, и он будет вас радовать зимними холодными вечерами.

Ингредиенты

  • Смородина  черная  (замороженная) – 1 стакан
  • Сухая мята – 1 ч.л
  • Вада – 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 50г.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Сушеный базилик – щепотка

Приготовление

В сковороде растопить сливочное масло, добавляем теплую воду и сахар, хорошо перемешаем.

Добавляем ягоды и варим на среднем  огне минут 15, смесь должна постоянно кипеть. Далеко не отходите, постоянно мешайте, чтобы  он не пригорел. Варите его до тез пор пока он не уменьшится в объеме и не начнет густеть. Если вы хотите заготовить соус на зиму, варите его минут 30.

Кладем сушеную мяту, базилик, черный молотый перец и варим еще 3-5 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Снимаем кастрюлю с огня, переливаем смесь в сито, и процеживаем с помощью ложки, чтобы убрать все мякоть и отходы о мяты. Когда он остынет можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сладкий соус из смородины с апельсином

Приятный соус с пикантным вкусом апельсина, со сладковатой ноткой, невероятно вкусный и очень подходит к курице. Конечно, можно использовать и к другим видам мяса, но с курицей он больше всего гармонирует. Сладость вы можете корректировать под себя, добавляя или уменьшая количества сахара.

  • Апельсин – 1 шт.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Черная смородина – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст.л
  • Черный молотый перец – щепотка

Приготовление

Апельсин промоем под проточной водой и натрем цедру на мелкой терке. Выжимаем из цитруса сок.

В кастрюльку с толстым дном кладем ягоды, сахар, наливаем воду, апельсиновый сок. Варим минут 10-15 на среднем огне, помешивайте, пока смесь не начнет густеть. Добавляем черный молотый перец и цедру, варим еще 2 минуты.

Снимаем кастрюлю с огня, взбиваем блендером в однородную смесь. Переливаем в соусник, ждем, пока он остынет и подаем к столу.

Острый соус из черной смородины

 

Эта заправка для любителей всего острого, ее нужно совсем немного, чтобы придать острый вкус блюду. Для основы лучше брать вино полусладкое, но если его нет, используйте обычную воду.  Из специй лучше всего подходит: паприка, хмели-сунели, базилик, имбирь, мускатный орех, жгучий перец любых сортов. Соус может долгое время хранится в холодильнике. Его можно подать к  овощам, рыбе или мясу, к сыру и даже использовать, как заправку для салатов.

Ингредиенты

  • Красный жгучий перец – пару кусочков
  • Вода или вино – 0,5 стакана
  • Лимонный сок – 1 ч.л
  • Смородина – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.л
  • Сухая мята – 1 ч.л
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление

Если используете свежие ягоды промойте их, уберите подножки и осушите бумажным полотенцем. Заливаем ягоды водой или вином, ставим на средений огонь, увариваем минут 15, пока масса не уменьшится.

Добавляем сахар, выдавленный чеснок, сухую мяту, пару кусочков жгучего перца, лимонный сок, варим еще 5 минут. Я добавляла свежий красный перец, совсем немного, ведь он очень острый.

Процедим его с помощью сита, переливаем его в емкость и даем заправке настоятся. Обычно хватает 4- 6 часов. Приятного аппетита!

Итак, можно сделать вывод, что соус из черной смородины к мясу это невероятная находка, которая заменить все магазинные заправки. Его можно взять с собой на пикник или фуршет.

Советы приготовления соуса:

  1. Ягоды выбирайте зрелые и свежие, это гарантия качественной заправки. В холодную пору можно использовать замороженные ягоды, они не чуть не хуже.
  2. Сладость или кислоту можно корректировать под себя, убавив сахар или лимонный сок.
  3. Заправку можно процедить с помощью сита или взбить блендером. Но вы должны знать, в каких случаях выбрать правильный вариант.
  4. Обязательно нужно процеживать соус, где используется свежая зелень или сухая мята, чтобы убрать весь мусор.
  5. Если вы хотите заготовить соус на зиму, варите его 30 минут и потом закатайте в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.
  6. Во время варки пряная смесь должна постоянно кипеть, чтобы влага выпарилась и начала густеть.
  7. Если в заправке использовались только ягоды и мелкие специи, его можно не процеживать, а взбить блендером в однородную смесь.
  8. Воды много добавлять не советую, чтобы продукт не получился водянистым.
  9. Подождите, пока заправка остынет и настоится, тогда она станет густой.

Смотрите видео:

Соус из черной смородины (дополнение к жареному цыпленку)

Самое лучшее в Рождестве - это разнообразие блюд, которыми можно насладиться - это, конечно, если вам повезло приготовить это дома или выйти на улицу и насладиться им. Помимо традиционного мангалорского рождественского меню еды, которое включает в себя различные виды мяса, приготовленные по-индийски, я также имел удовольствие съесть мангалорский способ приготовления жареной курицы (рецепт).Этот соус - дополнение к этому. Это просто помогает раскрыть все ароматы красиво обжаренной курицы, начиненной панировочными сухарями, изюмом и потрохами.

Я думаю, что этот соус можно готовить круглый год, если вы хотите есть его с любым другим жареным / запеченным блюдом. Я перепробовала пару рецептов этого соуса, но мне они не очень понравились. В конце концов, это сработало для меня. Черная смородина - в Индии ее называют черным кишмишем, придает сладковатый привкус соусу.Остальные ингредиенты просто дополняют его по-своему, привнося в соус элементы сладости, пряностей и кислинки. Я надеюсь, вам понравится это!


Соус из черной смородины

Время приготовления: 5 минут | Время приготовления: 20 минут | На 4-6 порций

  • 4 столовые ложки (50 г) черной смородины (черный кишмиш)
  • 2 маленьких зеленых перца чили
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/2 ″ нарезанный имбирь
  • 1 столовая ложка сока лайма или сока тамаринда или уксуса (по вкусу)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1- / 12 или 2 стакана воды (приблизительно)
  • соль по вкусу
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы (для приправы)
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • лист мяты для украшения

Метод

1.Соберите и очистите черную смородину и замочите в теплой воде примерно на час, пока она не набухнет. Измельчить с имбирем, зеленым перцем чили, луком, соком лайма и сахаром до образования пасты. Перелейте пасту в кастрюлю, добавьте воду и соль по вкусу и тушите 15 минут, не накрывая сковороду. Смесь загустеет и немного уменьшится. Выключите огонь и переложите соус в сервировочную миску
2. Нагрейте топленое масло на другой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте эту приправу в соус, украсьте листьями мяты и подавайте.

Рубрика: Все сообщения, Соусы и соусы для чатни с тегами: Сопровождение к жареному цыпленку, Соус из черной смородины, Соус с черным изюмом, Рождественские рецепты, Соус Кишмиш, Традиционная мангалорская еда, Рецепты соуса

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Изображение соуса из черной смородины. Изображение продукта кулинарный

Похожие изображения

Соус из черной смородины на белом фоне

Свиная грудинка с соусом из черной смородины. Стиль рустик

Вкусный кусочек домашнего чизкейка с черной смородиной и черничным соусом на белой тарелке на деревянном столе. Со свежими органическими продуктами

Утиная грудка с соусом из груши и черной смородины

Чизкейк с черной смородиной и черничным соусом

Лосось со смородиновым соусом

Варенье из черники, малина, черная смородина, капли

Ремесло гамбургер готовится на черном фоне.Состав: соус, руккола, помидоры, лук, бекон, смородиновый соус, рикотта

Блины со сметаной и вареньем из черной смородины

Жареная говядина с соусом из черной смородины

Крупным планом кусок чизкейка с соусом из черной смородины и клубникой сверху

Торт из черной смородины

Шоколадные блины со сметаной и соусом из черной смородины

Чизкейк с черной смородиной

.

Сток фото соуса из черной смородины. Изображение десерта, бокал

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Соус из черной смородины на белом фоне

Свиная грудинка с соусом из черной смородины. Стиль рустик

Вкусный кусок домашнего чизкейка с черной смородиной и черничным соусом на белой тарелке на деревянном столе.со свежими органическими

Чизкейк с соусом из черной смородины

Утиная грудка с соусом из груши и черной смородины

Лосось со смородиновым соусом

Ремесло гамбургер готовится на черном фоне. Состав: соус, руккола, помидоры, лук, бекон, смородиновый соус, рикотта

Жареная говядина с соусом из черной смородины

Крупным планом кусок чизкейка с соусом из черной смородины и клубникой сверху

Торт из черной смородины

Шоколадные блины со сметаной и соусом из черной смородины

Чизкейк с черной смородиной

Десерт с сыром рикотта и черной смородиной

Муссовые торты из белой и черной смородины

.

Изображение соуса из черной смородины. Изображение кондитерских

Похожие изображения

Соус из черной смородины на белом фоне

Свиная грудинка с соусом из черной смородины. Стиль рустик

Вкусный кусочек домашнего чизкейка с черной смородиной и черничным соусом на белой тарелке на деревянном столе. Со свежими органическими продуктами

Чизкейк с соусом из черной смородины

Утиная грудка с соусом из груши и черной смородины

Лосось со смородиновым соусом

Ремесло гамбургер готовится на черном фоне.Состав: соус, руккола, помидоры, лук, бекон, смородиновый соус, рикотта

Жареная говядина с соусом из черной смородины

Крупным планом кусок чизкейка с соусом из черной смородины и клубникой сверху

Торт из черной смородины

Шоколадные блины со сметаной и соусом из черной смородины

Чизкейк с черной смородиной

Десерт с сыром рикотта и черной смородиной

Муссовые торты из белой и черной смородины

.

Смотрите также