Редкий праздничный стол обходится без красивой мясной нарезки из различных сортов колбас.
Накромсать кусками колбасу может каждая, но тонко ее нарезать — это целое искусство, которое под силу только опытным хозяйкам, обладающим определенными навыками и знаниями.
Можно купить колбасу и в готовой нарезке, но не все доверяют соблюдению срока годности в магазине, а профессиональные слайсеры, которые сделают нарезку прямо при вас, есть не во всех супермаркетах.
Но как быть, если этих знаний нет? Как тонко нарезать колбасу, при этом не испортив довольно дорогостоящий продукт?
Есть несколько способов, о которых мы сейчас вам расскажем, чтобы правильно и красиво нарезать колбасы тонкими ломтиками.
В идеале для нарезки колбасы использовать специальный домашний слайсер, который еще называется ломтерезка.
Но есть он не на каждой кухне, а только у действительно ценителей различных бутербродов, которые знают, как нарезать колбасную нарезку, а также сыр и некоторые другие продукты.
Чем тонко нарезать колбасу из других приспособлений?
Ручные шинковки-овощерезки встречаются в хозяйстве намного чаще.
От шкурки колбаса очищается перед нарезкой, потому что снимать оболочку с каждого ломтика довольно утомительно, и нарезку можно повредить.
Хорошенько охладите колбасу, лучше в морозилке, чтобы она стала жесткой и при помощи терки для нарезки картофеля ломтиками для чипсов у вас получатся ровные, удивительно аккуратные овалы.
Если и такого приспособления на кухне у вас нет, то красиво порезать колбасу на стол можно при помощи ножа, стараясь срезать каждый ломтик чуть наискосок – как бы по диагонали.
Нож должен быть широким, иметь тонкое лезвие и быть очень остро наточен. Можно взять нож с зазубринами.
Колбасу также нужно хорошо охладить в холодильнике, мягкие продукты режутся плохо, а нож смазать растительным маслом без запаха. Затем, не спеша, резать колбасу ровными тонкими слайсами.
Нож, смазанный маслом, будет хорошо скользить и позволит сделать красивую нарезку на стол, которая ни чем не будет отличаться от магазинной, выполненной при помощи промышленных слайсеров.
Намного тяжелее резать сырокопченую колбасу. Подумайте, может имеет смысл отказаться от нее за праздничным столом в пользу варено-копченой?
Для подачи необязательно просто укладывать ломтики колбасы на тарелку.
Можно свернуть тонко нарезанную колбасу кулечком, а внутрь положить оливку или маслину. Скрепить ломтики, чтобы они не разворачивались, вам помогут шпажки или зубочистки.
Красивой вам колбасной нарезки и других праздничных блюд!
Салат «Соломка» - чудесный лёгкий салат, который не только всегда красиво выглядит, но и является очень полезной закуской.
Обычно этот салат готовится из свежих овощей, которые нарезаются соломкой, как можно более тонкой и легкой. В этот салат обычно входят свежие огурцы, сладкий перец, морковка, часто добавляются яблоки, капуста, сельдерей, разнообразная зелень.
Для того, чтобы блюдо было более питательным, в него также часто кладут колбасу или ветчину, либо крабовые палочки, курочку.
Дополнительно в салат еще добавляют кунжут, семена подсолнечника или любые другие полезные семена.
Салат можно готовить с майонезом или делать заправку на любом растительном масле.
Если вам нравится здоровая пища, вы хотите пополнить ваш повседневный рацион витаминами, то это блюдо наверняка вам понравится.
Салат с ароматом копчености, свежий огурчик хрустит. Готовится блюдо просто и получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте колбасу кружочками, затем тонкой соломкой. Белки сваренных яиц сначала порежьте вдоль, а затем поперек соломкой. Желтки яиц разотрите и добавьте в майонез. Огурцы порежьте соломкой. Переложите подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте кукурузу, слив жидкость, майонез с желтками яиц и салат перемешайте.
Можно свежие огурцы заменить зеленым яблоком, очистив от кожуры.
Вместо майонеза можно приготовить для салата оригинальную заправку.
Смешайте майонез и сметану – по 1 ст. л., 1 ч.л. горчицы и измельченные желтки от вареных яиц. Все ингредиенты перемешайте.
Приготовьте полезный салатик с крабовыми палочками и свежими овощами. Он делается без майонеза с заправкой из растительного масла.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте тонкой соломкой капусту, крабовые палочки, огурчики, также измельчите зеленый лучок - выложите всё в салатник.
Сделайте заправку: в растительное масло выдавите лимонный сок из половинки лимона, добавьте тертую лимонную цедру и измельченный чеснок, затем сахар, соль, перчик - всё перемешайте.
Полейте готовый салатик заправкой, перемешайте и посыпьте кунжутом.
Салат очень полезный. Его ингредиенты содержат много полезных микроэлементов и витаминов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите морковь и корень сельдерея от кожуры и порежьте тонкой соломкой. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину, порежьте на дольки и затем соломкой. Сбрызните их выжатым соком лимона. Поместите в салатник подготовленные ингредиенты, добавьте очищенные семечки. В густой йогурт добавьте соль, укроп и базилик и перемешайте. Полейте соусом салат и хорошо перемешайте.
Выложите на блюдо листья салата. Горкой положите салат.
Салат с ароматом ветчины, со свежими огурчиками и пышными яйцами. Готовится блюдо легко и быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ветчину порежьте кольцами, а затем соломкой. Огурцы, сыр и вареные яйца порежьте соломкой. Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу. Добавьте майонез, посолите и перемешайте.
Приготовьте за несколько минут очень вкусный свежий остренький салатик из свежих овощей, это блюдо отлично поднимет вам настроение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбаску, огурчики, сыр, перчик - нарежьте соломкой и выложите в салатник. Затем добавьте в ваш салат корейскую морковку, майонезик, присолите - перемешайте.
Салат пикантный, легкий без майонеза, с нежным куриным мясом, из свежих огурцов, сыра и оригинальной заправкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите филе и порежьте соломкой. Огурцы и сыр также порежьте соломкой. Переложите эти ингредиенты в салатницу.
Приготовьте заправку для салата из растительного масла с лимонным соком, выжатым из лимона, и чесноком. Добавьте в нее немного соевого соуса. В салат положите заправку и перемешайте. Выложите на тарелку листья салата или шпината, украсьте блюдо ломтиками лимона.
Салат очень аппетитный, легкий. Аромат блюду придают корейские приправы, а остроту и кислинку, салату придают маринованные огурчики.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца взбейте с солью и куркумой до однородной массы и поджарьте несколько блинов. Сверните их рулетом и нарежьте тонкой соломкой. Порежьте колбасу и огурцы также соломкой. Положите ингредиенты в салатницу, добавьте морковь, слив жидкость. Посолите салат и добавьте майонез. Перемешайте салат и украсьте зеленью.
Редакция рекомендует:
Конечно, ломтерезка – не предмет первой необходимости на кухне, как холодильник или плита, зато с ее помощью вы всегда сможете сделать идеально ровную нарезку: толстые ломтики, средней толщины или тонюсенькие, почти полупрозрачные слайсы. Под электронож можно пустить многое: огурцы, помидоры, капусту, бананы, цитрусовые, салатные листья, мягкий или полутвердый сыр, ветчину, вареное мясо, колбасу, хлеб. Главное – перед нарезкой очистить продукты и извлечь из них косточки. Не стоит подставлять под ломтерезку лишь замороженные продукты, сырое мясо, хамон и фрукты с твердыми косточками вроде авокадо или абрикоса.
Кому нужна мощь?
Прежде чем приступить к выбору ломтерезки, определитесь, насколько часто вы будете ею пользоваться. Если прибор необходим для того, чтобы по утрам быстренько нашинковать колбасу и хлеб для бутербродов или сделать красивую нарезку по праздникам, вам вполне подойдет недорогой аппарат мощностью 100 Вт.
Если же вы планируете регулярно и в большом количестве резать различные продукты (в том числе для консервирования), остановитесь на агрегате, производительность которого намного больше и мощность составляет от 150-200 Вт.
На какой бы электрической ломтерезке вы ни остановились, перед тем как отправиться в магазин, посмотрите, найдете ли вы для нее место на своей кухне, ведь постоянно доставать из шкафа агрегат весом 3-5 кг довольно неудобно. Кстати, если рабочая столешница не слишком велика, можно выбрать модель со складным корпусом.
Главным элементом прибора является круглый нож. Он-то и будет заниматься нарезкой ваших деликатесов. Чтобы шинковка прошла идеально, выбирайте агрегат с самозатачивающимся ножом из высококачественной нержавеющей стали. Причем перед покупкой поинтересуйтесь у продавца, каким способом он заточен – прямо или волнообразно. Первый вариант характерен для демократичных моделей, которые способны справиться почти со всеми продуктами, правда, слишком мягкие или чересчур твердые могут нарезаться не идеально. Поэтому, если вы гоняетесь за первоклассной техникой, ищите ломтерезку с волнообразно заточенным ножом. Он используется в дорогих агрегатах и в состоянии измельчить продукты любой плотности.
Самые продвинутые модели имеют съемные ножи с прямым и волнистым лезвиями, а также устройства для нарезания соломки толщиной 4,7 и 10 мм.
У любой ломтерезки есть очень важная характеристика под названием «толщина нарезки продуктов». Именно она помогает измельчить хлеб добротными кусками, а сыр и ветчину – прозрачными слайсами. Если вам нужны ровненькие ломтики, но вы не являетесь фанатом точности, выберите модель со стандартным диапазоном – он составляет от 1 мм до 15-17 мм. Впрочем, при желании можно найти в продаже более продвинутые агрегаты, которые нарежут колбаску с точностью до полумиллиметра, начиная от тончайших слайсов толщиной 0,5 мм и заканчивая ломтями в 22 мм.
Если планируете резать много и часто, выберите прибор, рабочий стол которого наклонен под углом: это сделает работу с ломтерезкой удобнее, и ваши руки будут уставать гораздо меньше.
На первый взгляд кажется, что ломтерезка очень опасный агрегат, который так и норовит отрезать кусочек вашего пальчика. На самом деле производители сделали все, чтобы использование прибора было безопасным. Вращающееся на больших скоростях круглое лезвие устанавливается в защитной нише, а продукты к нему подаются с помощью толкателя (суппорта). Благодаря этому процесс резки становится безопаснее, чем при использовании обычного ножа. Кроме того, в правильных моделях предусмотрена система защиты от случайного включения. Она может быть представлена двумя вариантами: чтобы активировать прибор, необходимо одновременно нажать сразу две кнопки или во время работы прибора постоянно удерживать «вкл.».
Если у вас дома подрастает любопытный малыш, выберите модель ломтерезки, снабженную функцией «защита от детей». При ее наличии ребенок ни при каких условиях не сможет самостоятельно включить электронож.
Ломтерезка – один из немногих кухонных приборов, в которых корпус несет эстетическое, а не практическое значение. Поэтому ради экономии можно смело выбирать недорогую модель с пластиковым корпусом. Если же хочется удивить близких стильным кухонным гаджетом, покупайте металлический прибор. Разумеется, стоит он стоит дороже своего простенького пластикового коллеги.
Какой бы корпус ломтерезки вы ни выбрали, он должен быть обязательно снабжен прорезиненными ножками для большей устойчивости при работе прибора. Кроме того, приятным дополнением к новому гаджету будет специальный поднос для нарезанных продуктов, который входит в комплектацию некоторых моделей.
Ломтерезка очень проста в уходе. Самое главное – не помещать ее под воду: двигатель от этого сразу испортится. Чтобы почистить прибор после работы, надо снять нож (это делается легко), вымыть его и протереть насухо тряпочкой. Если же вы любите идеальную чистоту, выберите ломтерезку, у которой снимаются верхние панели корпуса. В любом случае при последующей сборке все элементы должны быть хорошо просушены.
Оформление праздничного стола является очень важной частью в подготовке к торжеству. Можно приготовить самые разнообразные вкусные блюда, но если их поставить на неопрятный стол, то гости, скорее всего, не оценят приготовленные вкусности по достоинству. Некрасивое оформление стола может испортить праздничную атмосферу или даже весь праздник.
Наоборот, красивое и оригинальное оформление стола поможет создать неповторимое настроение торжества и праздничную атмосферу. Сегодня нет каких-то общих правил по оформлению праздничных столов. Главное в этом деле – это правильное сочетание различных элементов посуды и декора.
При оформлении праздничного стола нужно больше смелости в оригинальных решениях. Так, различные декоративные элементы могут стать настоящей изюминкой застолья, которые принесут незабываемую атмосферу праздника и запомнятся всем гостям еще надолго. Так, кроме традиционных столовых приборов и посуды, стол можно украсить красивыми яркими салфетками, цветами, различными подставками и подсвечниками. Разнообразие таких украшений зависит только от вашей фантазии.
Содержание статьи:
Для получения красивой картины сервировки необходимо размещать все приборы симметрично. Посуду лучше всего расположить по прямой линии, сделав небольшое (10-15 см) отступление от стола. Перед каждым гостем следует поставить большую плоскую тарелку, которая будет служить подставкой для остальных тарелок (например, закусочной или суповой). Слева от тарелки следует расположить вилки таким образом, чтобы зубчики смотрели вверх. Справа положите нож так, чтобы режущая сторона булла повернута в сторону тарелки. Бокалы для напитков располагаются справа. Салфетку лучше всего красиво сложить и расположить на закусочной или глубокой тарелке.
Овощные нарезки среди блюд на столе занимают одно из почетных мест, так как овощи являются отличным дополнением практически к любому блюду. Для оформления овощной нарезки иногда может быть достаточно одной зелени. Также красивым является сочетание маринованных, соленых и квашеных овощей. Для украшения нарезки из овощей часто используются оливки и маслины. Если есть желание и силы, то можно красиво нарезать овощи в виде различных цветочков или фигурок.
Колбасная нарезка также должна присутствовать на каждом праздничном столе. Для оформления красивой подачи колбасные изделия нарезают тонкими ломтиками и выкладывают в форме трубочек, цветочков или другим оригинальным способом. Чаще всего для оформления колбасной нарезки используется копченая и сыровяленая колбаса, а также буженина.
Фруктовая нарезка является еще одним важным компонентом праздничного стола, так как фрукты отлично подойдут в качестве легкой закуски. При оформлении фруктовой нарезки следуют помнить несколько важных правил. Во-первых, для нарезки нужно выбирать только свежие фрукты правильной формы. Во-вторых, готовить фруктовую нарезку необходимо непосредственно перед приходом гостей. В-третьих, чтобы фрукты не почернели, их нужно немного сбрызнуть лимонным соком, а для нарезки используйте только острый нож. Оформить фруктовую нарезку можно самыми разнообразными способами, которые зависят только от Вашей фантазии.
Сырная нарезка может стать еще одним украшением застолья. Так, оформление сырной нарезки следует проводить на большом плоском блюде или на специальной деревянной доске. Желательно раскладывать разные сорта сыра по часовой стрелке, начиная с самых нежных видов сыра, заканчивая пикантными и острыми сортами. Такая раскладка делается для того, чтобы гость смог ощутить все вкусы сыра, начиная с нежных сортов, продвигаясь к более острым его видам. Сырная нарезка формируется не менее, чем из 5-ти видов разных сыров. Делается это для того, чтобы каждый приглашенный смог выбрать себе лакомство по душе. Сочетать сыры можно с различными фруктами и ягодами.
Конечно же, многие могут подумать, зачем тратить столько времени для оформления, если голодные гости сразу же разберут все вкусности по тарелкам и не заметят тонкостей оформления. Однако это совсем не так. Красивые нарезки на столе и праздничное оформление застолья создадут волшебную праздничную обстановку, которая наверняка запомнится каждому гостю навсегда.
Рубрика — Полезные советы, Энциклопедия кулинара
Источник: www.FoodBest.ru
Читайте также
Добрый день, дорогие читатели. В преддверии праздников тема подачи закусок на праздничный стол весьма актуальна. Красиво оформленные мясные деликатесы могут стать настоящим украшением застолья и вполне справятся даже с ролью основного блюда, если предполагаются небольшие дружеские посиделки за бокальчиком вина или просто семейный воскресный завтрак. Предлагаю узнать, из чего составляется и как украшается колбасная нарезка. Фото готовых блюд послужат вам хорошей подсказкой. Итак, начинаем…
Само название закуски уже определяет её состав. Вместе подаются несколько сортов колбасы (вареная, сыровяленая, полукопченая), а также ветчина, карбонад, грудинка, мясной балык, буженина. Можно добавить на тарелку и более редкие мясные деликатесы, такие как: карпачо из говядины, рулеты из мяса или птицы. Прекрасно смотрится в нарезке шартан.
Это национальное чувашское блюдо, изготовленное из желудка, начиненного мясом, крупами и специями. Запеченный шартан сегодня делают из ливера, говядины, птицы, баранины. На родине этому блюду придается обрядовое значение. Его принято подавать к праздничному столу в дни рождения или на свадьбах.
Наши хозяйки нередко выкладывают на одном блюде сыры и мясные изделия. Конечно, правилами это не принято, но думаю, что гости будут рады такому вкусовому разнообразию. К тому же нарезка, разбавленная кусочками сыра, смотрится очень нарядно. Лучше всего для такой закуски подходят полутвердые сорта кисломолочного продукта: «Российский», «Эдам», «Гауда», «Тильзитер», «Сулугуни».
Плавленый бутербродный сыр, предназначенный для приготовления сэндвичей, хорошо держит форму. Поэтому его удобно использовать для красивого оформления нарезки. Простенький колбасный сыр тоже неплохо впишется в общий «пейзаж», к тому же он имеет ту же форму, что и вареная колбаса.
Дополнить вкус колбасных изделий можно разнообразной листовой зеленью (салатом латук, рукколой), петрушкой, укропом, луком перо или овощами. Отлично подходят для этой цели огурцы, томаты, редис, сладкий болгарский перчик, ягоды клюквы.
Совсем не обязательно использовать свежие овощи. Маринованные маслины, оливки, помидорки черри, корнишоны, чеснок, черемша, зеленый горошек, тоже подойдут. Главное, не смешивайте свежие и соленые продукты на одной тарелке.
По этикету сервировки выходить за края блюда уложенные ломтики не должны, так что заранее подберите посуду подходящего размера. Перед подачей мы должны подготовить мясные деликатесы, разделив их на ломтики. Внешний вид зависит от начальной формы продукта. Предварительно очищенную колбасу нарезают прямо или наискосок.
В первом случае получаются ровные колечки, во втором немного вытянутые, овальные. Мясные рулеты, шартан или «орешки» можно нарезать полукругом, чтобы видна была их фактура. Грудинку подают небольшими ломтиками, либо в виде широких полосок, не срезая шкурку.
Не всегда в домашних условиях есть возможность нарезать колбасу или сыр тонкими ровными ломтиками. Можно воспользоваться помощью продавцов супермаркета. Единственный минус, удалять оболочку с колбасных изделий никто не станет. Делать это вашим гостям придется самостоятельно. Если же вы решитесь нарезать колбасу дома, снимайте оболочку сразу со всей «палки».
Для того чтобы наша готовая нарезка смотрелась красиво, нужно правильно разложить подготовленные кусочки на блюде. Сделать это можно двумя способами: по кругу, либо от центра к краям. В первом случае ломтики располагают в несколько слоев, каждый из которых состоит из мясных изделий одного вида. Во втором кусочки выкладывают друг на друга секторами, следуя от центра блюда к его краям. Кстати, между ними можно оставить промежутки, которые потом заполняются овощами, зеленью.
Предлагаю вам легкий вариант красивого оформления нарезки, который вполне подойдет для праздничного стола. Подготовьте:
Сначала по краю тарелки выкладываем свернутые пополам ломтики ветчины, располагая их так, чтобы каждый последующий кусочек на треть покрывал предыдущий. На кусочки «Сулугуни» помещаем кружочки колбасы, располагаем «бутерброд» поверх ветчинных колечек.
Обрезаем верхнюю часть салата примерно на треть, выкладываем зелень третьим и четвертым слоем. Сворачиваем из колбасы и бутербродного сыра конусы, закрепив их зубочистками. Раскладываем поверх листиков. Между ними помещаем свернутые трубочкой пласты ветчины. Украшением нашего блюда послужат помидоры черри, попарно нанизанные на шпажки.
Вопроса о том, как подать колбасную нарезку, обычно не возникает. Выбор посуды определяет общая стилистика убранства стола. Если используется традиционная керамическая посуда, тарелочка под колбасу и сыр может быть выполнена из прозрачного стекла подходящего цвета. Предпочитаете стиль «рустик», с его простыми формами? Тогда разложите вашу нарезку на круглой деревянной дощечке, предназначенной для подачи сыров.
Если вы считаете, что обычная нарезка это скучно, держите лайфхак, как сделать блюдо еще аппетитнее. Приготовьте из ветчины рулетики, начинив мясные трубочки пастой из майонеза, яйца, сыра и чеснока. Чтобы конструкция лучше держалась, швы закрепите зубочистками, шпажками или зеленым луком.
Замечательно смотрятся в комплекте с мясной нарезкой сырные шарики, обсыпанные зеленью, измельченными орехами или приправами. Разложенные по центру тарелки, они оживят внешний вид вашей закуски. К тому же, это еще и очень вкусно.
Еще можно приготовить маленькие канапе, но без хлеба, из одной только ветчины, вареной колбасы, сыра, оливок, черри.
Чтобы накрыть шикарный стол, вовсе не обязательно проводить сутки у плиты. Как видите, украшением стола вполне может стать колбасная нарезка. Фото сервировки, надеюсь, убедили вас в этом.
На этой позитивной ноте я с вами прощаюсь. Веселых вам предстоящих праздников. Подписывайтесь на блог, оставляйте комментарии, делитесь ссылками.
Читайте также:
Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол — фото и видео с идеями
Не раз приходилось слышать мнение, что нарезка влияет на вкус продукта. Сразу скажу: отчасти это правда. Давайте разберемся, какую колбасу и как нарезать.
Вареную колбасу делают из однородной массы. Ее можно как угодно резать, вкус не изменится. Поэтому этот продукт в толстых батонах обычно нарезают под прямым углом.
Полукопченую колбасу обычно делают из измельченного мяса и выпускают в узких батонах. Нарезают под углом 35–40 градусов. Так нарезанная колбаса выглядит эстетичнее — кусочек в диаметре получается побольше, чем батон, и угловая нарезка позволяет раскрыться вкусу — ведь колбасная масса неоднородная.
Сырокопченую колбасу делают из сырого измельченного мяса без тепловой обработки. Подготовленной массой набивают кишечные оболочки, поэтому батоны сырокопченой колбасы всегда тонкие, небольшие в диа метре. Нарезать сырокопченую колбасу нужно тонкими ломтиками под углом не менее 45 градусов. По форме получаются длинные узкие овальчики.
Такая нарезка однозначно влияет на вкусовое восприятие продукта. Во-первых, сырокопченая колбаса очень плотная (недаром раньше называлась твердокопченой). Во-вторых, тонкая угловая нарезка плотной, неоднородной зернистой массы позволяет лучше оценить вкус. И в-третьих, тот же эстетический момент немаловажен. Кстати, такие правила нарезки изначально были приняты в ресторанах.
Для нарезки колбасы и вообще мясных продуктов я советую использовать отдельные нож и доску. Второе важное правило — режьте ровно столько, сколько собираетесь съесть. Потому что нарезанная колбаса заветривается и вкус ее портится. Если нарезка все же осталась, хранить ее в холодильнике желательно не дольше суток. Ну и наконец старайтесь не покупать нарезку в магазинах.
Это небезопасно. Никто не знает, каким ножом и кто резал. К тому же в нарезку обычно пускают не самый свежий продукт.
Видео дня. Как изменились российские звезды после пластики
Читайте также
Ломтерезка (слайсер) предназначена для нарезания хлеба, колбасы, ветчины, сыра, овощей и других продуктов.
Устройство ломтерезки простое: вертикально закрепленный металлический диск, он же самозатачивающийся нож, вращается электромотором. Скорость вращения диска регулируется пользователем.
Чем меньше скорость вращения, тем больше мощность и тем более плотные и вязкие продукты может резать ломтерезка. Сбоку от диска находится пластиковая или металлическая рамка. В ней закрепляется продукт, который необходимо нарезать ломтиками. Придвигая рамку к вращающемуся ножу, пользователь нарезает идеально ровные и одинаковые ломтики. Сразу отметим, что конструкция ломтерезки полностью исключает попадание к ножу рук пользователя.
Толщина ломтика может варьироваться. Для этого на ломтерезке есть специальный регулятор, который изменяет расстояние между ножом и рамкой.
Если клиента заинтересовал этот прибор, выясните, какой объём работы предстоит выполнять ломтерезке. Если есть необходимость часто устраивать фуршеты, лучше посоветовать модель с дополнительным подносом для готовой нарезки. Кроме того желательно, чтобы она обладала возможностью работы в режиме непрерывного включения. Если же клиент попросту хочет избавиться от необходимости торчать на кухне с ножом, есть смысл порекомендовать ломтерезку «без бонусов».
ЧЕГО БОИТСЯ ЛОМТЕРЕЗКА
кости, и все остальное мясо, не отделенное от костей
продукты, только что вытащенные из морозильника, и по своей консистенции напоминающие камень
фрукты, таящие в своем нутре крупные и твердые косточки
брокколи
артишоки
сырое мясо
пастернак
репа
ЧТО И КАК РЕЖЕТ ЛОМТЕРЕЗКА
Абрикос - сначала надо удалить из него косточку. Затем ломтерезка измельчит его на тонкие или толстые куски.
Авокадо - удалив косточку и обработав с помощью ломтерезки можно получить мелко накрошенные плоды.
Апельсин - сначала придётся снять с него кожицу, затем выбрать режим четвертушки либо ломтики.
Банан - сперва его нужно очистить, затем ломтерезка накрошит банан толстыми или тонкими ломтиками.
Ветчина и мясная вырезка должны сначала пройти кулинарную обработку. Сырое мясо ломтерезка крошить не станет. Зато вареное, запеченное, словом, подлежащее красивой и аккуратной нарезке, нарежет плотным ломтиком или большими кубиками.
Виноград. Оказывается, и его можно сунуть в ломтерезку. Получатся крупные куски. Так, по крайней мере, утверждают специалисты по тестированию бытовой техники.
Грейпфрут - с помощью ломтерезки его можно быстренько нарезать на четвертушки.
Греческий орех - сперва нужно очистить от скорлупы, а затем его можно бросать в ломтерезку. Получится сильно измельчённый орех для присыпки, к примеру, пирожных.
Груша - в предварительной обработке не нуждается (разве что её стоит вымыть). Ломтерезка нарежет грушу дольками, четвертушками, толстыми или тоненькими пластинками.
Индюшка - может быть нарезана с помощью ломтрезки как и мясо, только в готовом виде. На выходе получаются крупные кубики.
Картофель обычный - можно нарезать в ломтерезке хоть сырой, хоть отварной, в кожуре или без. В зависимости от необходимости, ломтерезка накрошит картофель дольками, четвертушками, толстыми или тонкими ломтиками, крупными кубиками.
Картофель сладкий - сначала его надо почистить, затем ломтерезка его просто искрошит, нарежет четвертушками или плотными ломтиками.
Капуста - можно крошить с помощью ломтерезки, только надо разрезать кочан на части. Дальше, в зависимости от потребностей, можно получить соломку или отдельные лепестки, нарезанные кусочками.
Клубника - её, оказывается, тоже можно крошить в ломтерезке. Получатся четвертушки, толстые или тонкие ломтики.
Лимон - перед использованием в ломтерезке рекомендуется разрезать пополам, а дальше ломтерезка сама разрежет эти половинки начетверо.
Лук - перед использованием в ломтерезке надо почистить. Дальше можно получить дольки, четвертушки, плотные и тонкие ломтики.
Миндаль - с помощью ломтерезки не обрабатывается.
Морковь перед обработкой в ломтерезке морковку рекомендуется очистить и 1 минуту продержать в микроволновке. Затем можно крошить её в ломтерезке. Получатся крупные кубики либо плотные или тонкие ломтики.
Огурец свежий ломтрезка нарежет запросто. Будут тонкие или плотные ломтики-пластинки, крупные кубики либо четвертушки.
Огурец маринованный - подаётся обработке в ломтрезке с чуть меньшим успехом. Четвертушек не получится, зато крупные кубики либо тонкие или плотные ломтики-пластинки - пожалуйста.
Оливки - из них следует предварительно вынуть косточки, тогда ломтерезка без проблем нарежет оливки плотными или тоненькими ломтиками.
Перец - сначала его нужно вымыть, разрезать на половинки и очистить от зернышек. Тогда с помощью ломтерезки можно нарезать перец плотным или тонким куском, или же крупными кубиками, если плоды очень мясистые.
Персик - можно нарезать с помощью ломтерезки, предварительно отделив косточку. Получатся плотные либо тонкие ломтики.
Помидоры - также нуждаются в предварительной подготовке перед обработкой в ломтрезке. Их надо помыть, удалить плодоножки и разрезать напополам. В результате получатся четвертушки, плотные либо тонкие ломтики.
Редис - перед обработкой в ломтерезке следует отрезать ботву. В результате лотерезка накрошит редис крупными или мелкими кубиками, либо же плотными или тонкими ломтиками.
Салат-латук - можно измельчить в ломтерезке, только разрезав сперва на части. В результате получатся стандартные салатные «клочья», как при ручной нарезке, либо мелко накрошенный «тэкос».
Свёкла - перед измельчением в ломтерезке свёклу следует помыть, испечь или отварить и очистить от кожицы. Тогда можно получить нарезку крупными кубиками, плотным или тонким ломтиком.
Сельдерей - можно измельчить в ломтерезке, порезав на три-четыре части поперек. В результате получатся крупные кубики либо тонкие или плотные ломтики.
Сыр - нарезанный вручную ломтиками толщиной от половины до четверти дюйма (где-то толщиной в палец или немного тоньше) сыр можно нарезать в ломтерезке мелкими или же крупными кубиками.
Тыква, кабачки - получаются в виде красивых крупных кубиков, плотных и тонких ломтиков или же четвертушек.
Цуккини - перед обработкой в ломтерезке по желанию можно очистить от кожицы. На выходе получатся плотные или тонкие ломтики либо же крупные или мелкие кубики.
Цыплёнок готовом виде - подвергаться испытанию ломтерезкой может только в готовом виде. Тогда получатся плотные ломтики или же крупные кубики.
Яблоко - особой подготовки не требует. Ломтерезка может накрошить его четвертушками, дольками или же плотными ломтиками.
Яйцо - перед обработкой в ломтерезке его следует отварить и почистить от скорлупы. Ломтрезка может нарезать яйцо четвертушками, плотными ломтиками или крупными кубиками.
1,497 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 200 г;
- огурцы свежие – 100 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- майонез – 80-100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Свежие огурцы промыть срезать хвостики и нарезать также соломкой.
Яйца залить холодной водой и поставить на сильный огонь, после закипания варите 7-8 минут. Сваренные вкрутую и остывшие яйца нарезать соломкой, а сыр натереть на крупной терке. На данном этапе все легко и просто.
Перемешать все компоненты и перемешать с майонезом. На данном этапе можно попробовать на соль и слегка поперчить. Много майонеза не кладите, чтобы салат не стал как вода.
Готовый салат можно сразу подавать к столу, ингредиентам не нужно пропитываться. Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим салат обжорка с фасолью, копченой колбасой и сухариками.
Когда-то колбаса была настоящим деликатесом, за которым люди выстаивали длинные очереди и о котором так мечтали. В реалиях же нашего времени эта мясная закуска не выдвигает к нам таких требований, а хозяйкам интереснее приготовить ее своими руками в домашних условиях. Так сказать, чтобы вкуснее было и полезнее.
Домашние колбаски
Итак, представляем вашему вниманию разнообразные рецепты колбасок на любой вкус. Колбаски с грибной начинкой, в соусе, из маринованной говядины, в пароварке, с копченостями, из куриного филе, из свинины, со специями. Удивите своих домашних новым блюдом на столе!
1. Колбаски с грибами
Колбаски с грибами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaКолбаски с грибами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: На 4 порции
500 г говяжьей или свиной вырезки,
200 г свежих шампиньонов,
3 луковицы,
80 г сливочного масла,
перец, соль,
несколько веточек свежей зелени для украшения.
Приготовление:
Шампиньоны подготовить: при необходимости почистить и обтереть влажной тканой салфеткой. Грибы отварить, дать немного остыть и мелко порубить.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Пассеровать в 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета. Добавить измельченные шампиньоны и потушить вместе. Посолить и поперчить по вкусу.
Мясо ополоснуть холодной водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Хорошо отбить, чтобы получились очень тонкие мясные «блинчики». На каждый положить по ложечке приготовленного грибного фарша и завернуть его, как заворачивают в блинчики из теста.
Мясные колбаски, фаршированные грибами, обжарить в оставшемся сливочном масле. Выложить на тарелку и подать с печеными яблоками или картофелем, украсив блюдо веточками зелени.
2. Праздничные колбаски
Праздничные колбаски/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
1 кг филе говядины,
1 небольшая луковица,
50 г российского сыра,
1 булочка,
50 мл молока,
400 мл сметаны,
3 ст. ложки томатной пасты,
соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Филе нарезать широкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. По желанию смазать горчицей.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. С булочки срезать корку и замочить мякиш в молоке. Затем отжать и перемешать с луком и сыром. По вкусу приправить солью и перцем.
Начинку выложить на куски мяса и свернуть колбаски так, чтобы начинка была закрыта с краев, иначе сыр вытечет.
Выложить колбаски в кастрюлю, залить смесью сметаны и томатной пасты. Если соус не покрывает колбаски, добавить немного воды. Приправить по вкусу и тушить около 1 часа. По желанию посыпать рубленой зеленью. На гарнир подать картофель фри и тушеные овощи.
3. Гупта из маринованной баранины
Гупта из маринованной баранины. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
600 г баранины,
4-5 луковиц,
3 яйца,
250 г топленого масла,
100 г винного уксуса,
зелень петрушки,
соль, перец молотый,
100 г барбариса.
Приготовление:
Баранину посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, поставить на холод на 3–4 часа. Затем пропустить через мясорубку, приправить специями, добавить сырые яйца, перемешать.
Из полученной массы сформовать небольшие колбаски толщиной 1,5 см и обжарить с обеих сторон на половине масла до готовности.
Лук очистить, нарезать кольцами. Барбарис потушить на оставшемся масле в течение 20–25 минут, добавить лук, тушить еще 10 минут.
При подаче выложить тушенный с луком барбарис на жареные колбаски, оформить блюдо зеленью.
4. Колбаса c гарниром в пароварке
Колбаса c гарниром в пароварке/Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Понадобится:
Для колбасы:
600 г куриного филе,
1 зеленое яблоко,
4 зубчика чеснока,
100 г брокколи,
соль, перец.
Для гарнира:
по 1 моркови, сладкому перцу, луковице,
3–4 стручка спаржевой фасоли,
по 4–5 шампиньонов, соцветий брокколи и цветной капусты,
соль, перец,
оливковое масло.
Приготовление:
Куриное филе нарезать кусочками. Чеснок и яблоко очистить. Выложить филе, брокколи, яблоко и чеснок в блендер, измельчить. Получившийся фарш посолить, поперчить, хорошо вымесить и разделить на 2 части.
Отрезать 2 прямоугольных куска пищевой пленки, выложить на них фарш в виде колбасок, завернуть в пленку.
Для гарнира луковицу и морковь очистить, у перца удалить плодоножку и семена. Лук, морковь, перец и грибы нарезать кубиками. Добавить фасоль и капусту, полить все овощи маслом, перемешать.
В емкость первого уровня выложить колбасу. На второй уровень выложить гарнир. Готовить колбаски и овощи около 30 минут. На большую тарелку выложить нарезанную колбаску и гарнир. Украсить по вкусу.
5. Колбаса с копченостями «Свадебная»
Колбаса с копченостями «Свадебная»/Фото: А. Соколов/BurdaMediaКолбаса с копченостями «Свадебная». Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
800 г говяжьей вырезки,
2 ст. ложки горчицы,
соль, перец по вкусу,
растительное масло.
Для начинки:
4 яйца,
0,5 стакана молока,
1 ст. ложка муки,
1 луковица,
100 г разных копченостей,
соль по вкусу,
растительное масло.
Для украшения:
помидоры,
морковь,
салат и зелень укропа.
Приготовление:
Говяжью вырезку вымыть, обсушить, надрезать вдоль, не дорезая до конца несколько сантиметров. Отбить вырезку деревянным молоточком в тонкий пласт. Посолить, поперчить, слегка смазать горчицей и дать постоять около 30 минут.
Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Копчености нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца с молоком, мукой и солью, вылить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Немного обжарить омлет с одной стороны, посыпать обжаренным луком, копченостями. Через 2 минуты перевернуть омлет и пожарить его с другой стороны.
Выложить омлет на подготовленную вырезку, свернуть рулетом, перевязать кулинарной нитью. Выложить рулет на сковороду и обжарить в растительном масле со всех сторон до зарумянивания. Затем переложить на противень и в духовке довести до готовности при +180°С в течение 40 минут.
Готовое блюдо остудить, снять нитки, нарезать ломтиками и выложить на блюдо с листьями салата. Украсить овощами и зеленью.
6. Домашние сосиски из куриного филе
Домашние сосиски/Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
из куриного филе. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Понадобится:
4 куриных филе,
1 яйцо,
100 мл молока,
соль, перец по вкусу,
50 г сливочного масла,
300 г картофеля,
100 мл растительного масла.
Для украшения:
0,5 огурца,
1 помидор,
зелень укропа.
Приготовление:
Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кубиками, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш вбить яйцо и влить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
На пищевую пленку выложить 2–3 ст. ложки фарша, свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы внутри не было воздуха. Концы завязать нитью.
Отваривать сосиски в слегка кипящей воде в течение 7 минут. Вынуть колбаски из кастрюли, остудить. Снять пищевую пленку, обжарить сосиски на сковороде на сливочном масле до румяной корочки.
Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками, обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Подавать колбаски с жареным картофелем. Украсить овощами и зеленью.
7. Домашние свиные колбаски
Домашние свиные колбаски/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
800 г нежирной свинины,
200 г свиного сала,
1,5 ч. ложки крупной соли,
0,5 ч. ложки сухого тимьяна,
1/4 ч. ложки молотого черного перца,
1 небольшая луковица.
Для гарнира:
консервированные цукини и помидоры.
Для украшения:
листья салата,
мята,
кунжут.
Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить. Нарезать мясо и сало мелкими кубиками, выложить в миску, перемешать и поставить в холодильник примерно на 20–30 минут.
Лук очистить, мелко нарезать. Приправить мясо и сало солью, перцем, добавить измельченные тимьян и лук, перемешать.
Пропустить мясо с салом через мясорубку с крупной решеткой. Накрыть получившийся фарш крышкой и поставить в холодильник на 6–8 часов.
Охлажденную массу разделить на 6–8 равных частей, сформовать колбаски и поместить в морозилку.
Перед подачей на стол обжарить колбаски на среднем огне в сковороде с толстым дном, постоянно переворачивая.
Готовые изделия выложить на блюдо, выстланное листьями салата, гарнировать консервированными овощами. Украсить кунжутом и мятой.
8. Домашняя колбаса «Пикантная»
Домашняя колбаса «Пикантная»/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
300 г любой печенки (свиная, говяжья, куриная),
600 г сала,
500 г мяса (свинина, говядина или курятина),
1,5 стакана манки,
4 яйца,
соль по вкусу,
молотый черный перец,
4–5 зубчиков чеснока.
Для украшения:
зеленый лук,
сладкий перец,
листики мяты.
Приготовление:
Мясо и печенку вымыть, срезать пленки, удалить протоки. Половину мяса пропустить через мясорубку. Остальное мясо и печенку нарезать маленьким кубиками.
Сало без шкурки также нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Соединить измельченные печенку, мясо, сало и чеснок. Добавить яйца, манку, соль и молотый черный перец, тщательно перемешать.
Получившуюся массу сформовать на полиэтиленовой пленке в виде колбасы. Завернуть в пленку и положить в полиэтиленовый пакет. Пакет тщательно завязать.
Положить пакет с колбасой в кастрюлю с холодной водой и варить на умеренном огне с момента закипания воды в течение 1,5 часа.
Вынуть колбасу из воды, снять пакет. Колбасу в пленке остудить, затем положить в холодильник до полного застывания на 2 часа.
Готовую колбасу нарезать ломтями, выложить на блюдо, украсить кубиками сладкого перца, зеленым луком и мятой.
9. Домашняя колбаса со специями
Домашняя колбаса со специями/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
1,3 кг свинины,
300 г сала,
3 луковицы,
3–4 зубчика чеснока,
50 г коньяка,
соль, черный перец горошком,
тмин, лавровый лист,
мускатный орех, оливковое масло,
1 м кишок.
Для украшения:
по 1/2 огурца и помидора,
листья салата.
Приготовление:
Хорошо промыть и почистить кишки. В холодную воду добавить 1 ст. ложку уксуса и опустить в нее кишки на 30 минут.
Разделить все мясо и сало на 2 неравные части. Меньшую часть пропустить через мясорубку, большую — нарезать мелкими кусочками.
Лавровый лист, перец и тмин измельчить. Мускатный орех натереть. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до легкой прозрачности.
К луку добавить нарезанное мясо с салом и немного обжарить его, оставить до полного остывания.
Соединить мясо, сало, соль, перец, тмин, чеснок и коньяк (для сохранения цвета мяса). Массу хорошо вымешать, утрамбовать и оставить на 30–40 минут пропитаться.
Наполнить полученным фаршем кишки, при этом следить, чтобы выходил воздух. Концы завязать нитками. Иглой сделать в колбасе несколько проколов.
Посыпать колбасу молотым лавровым листом. Выложить в рукав для запекания.
Оставить колбасу настаиваться 1 час, а затем запекать в духовке 40 минут при +200°С, а затем еще 20–30 минут при +180°С.
Кольца колбасы выложить на тарелки, украсить листьями салата, ломтиками огурца и помидора.
10. Рисовочки с печенью в жировой сетке
Рисовочки с печенью в жировой сетке/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
200 г печени,
cвиная сетка,
100 г сала,
1 большая луковица,
2 яйца,
1,5 стакана риса,
соль, перец по вкусу,
растительное масло.
Для украшения:
консервированные цуккини,
зелень укропа.
Приготовление:
Рис варить до готовности в течение 20 минут. Откинуть на сито. Свиную сетку вымочить в холодной воде, промыть и порезать на квадратики.
Печень и сало нарезать кусками. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле. Печень, сало и лук пропустить через мясорубку. Добавить рис, яйца, соль и молотый черный перец, хорошо перемешать.
Выложить фарш на куски сетки, завернуть, как голубцы, обжарить на масле с обеих сторон. Рисовочки выложить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и тушить примерно 20 минут.
Готовые изделия выложить на тарелку, украсить консервированными цуккини и зеленью укропа.
Нарезка кубиками
В рецептах часто пишут нарежьте овощи или мясо соломкой, кольцами, ломтиками и кубиками.
Нарезка ломтиками – это произвольная нарезка, зачастую продукт режут на 2-8 частей, в зависимости от размеров продукта и размеров ломтиков.
Нарезка кольцами (кружочками) – это когда продукт нарезают поперек и на срезе получаются круги или овалы.
Нарезка соломкой получается когда кружочки режут вдоль, а нарезка кубиками, когда соломку режут поперек.
Покажу виды нарезки на примере картошки.
Нарезка кубиками: картофелина
Возьмите картофелину.
Нарезка кубиками: кружочки (ломтики)
Нарежьте ее вдоль на кружочки, заданой в рецепте толщиной (3-10 мм).
Нарезка кубиками: соломка
Теперь кружочки нарежьте вдоль, также указанной в рецепте толщиной. На этом этапе получаем соломку.
Нарезка кубиками: нарезать кубики
Теперь соломку нарезаем поперек на кусочки, заданой толщиной, и получаем кубики.
Нарезка кубиками: кубики
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.3/5 (29 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +6 (from 12 votes)
Нарезка кубиками, 4.3 out of 5 based on 29 ratingsЗапись была опубликована Понедельник, Май 3rd, 2010 в 21:04 в рубрике Кулинарные истории, Кулинарные хитрости. Вы можете следить за развитием темы посредством RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий. Пингбеки запрещены.
Вот вам для вдохновения целое море новогодних тортов, но не сладких бисквитных с кремом, а соленых закусочных.
Хотя, такой тортик может украсить любое торжество.
Любой праздник, любые именины, корпоративная вечеринка и просто семейный ужин приобретет торжественность и вызовет обильное слюноотделение у любого, если на столе появится такой тортик. Мммм... Как аппетитно, красиво и изысканно. Главными компонентами таких тортов являются ветчина, колбаса и сыр. Из них можно сделать розочки.
Мастер-класс:
Итак, тонко нарезаем ветчину или колбасу и разрезаем круглые ломтики пополам, как показано на фото
Ну и поэтапно собираем розочку)
А вот вариант розочки не из половинки, а из целого ломтика.
Немножко загибаем один край и скручиваем ломтикВот так
Добавляем еще один кружочек колбаски или ветчины
Фиксируем розочку зубочисткой
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться