Добавить на Яндекс

Гуляш из сосисок


гуляш из сосисок | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

маргарин 50г
луковицы большие, нарезанные кубиками2шт.
перец красный нарезанный кубиками1шт.
картофель очищенный, нарезанныйкубиками5шт.
соль 0.5ч. ложки
паприка сладкая1ч. ложка
сосиски пикантные, нарезанные8шт.
или колбаски острые «кабанос»8шт.
суп куриный сухой1ст. ложка
вода 2чашки
Показать все (10)

Гуляш с сосисками рецепт - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Как готовится подливка из сосисок: варианты на любой вкус

Как известно, подливой считается одна из разновидностей жидких соусов. Обычно ее готовят на бульоне, но в качестве исключения могут использоваться и другие жидкие продукты. Кроме того, это дополнение к гарниру иногда уже изначально содержит в себе мясные компоненты, что делает ее, по сути, основным блюдом. Ярким примером тому может служить подливка из сосисок. Существует несколько способов ее приготовления. Предлагаем вам рассмотреть самые интересные из них.

Бывают случаи, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусное, но абсолютно нет времени на то, чтобы заниматься созданием каких-то сложных кулинарных шедевров. Для такой ситуации отлично подойдет подливка из сосисок. Она вполне способна заменить собой основное блюдо. Для ее приготовления понадобится:

1 килограмм сосисок, луковица, 3 зубка чеснока, лавровый лист, соль, десертная ложка сахара, томатный соус, душистый перец и любые специи.

Все делается очень просто:

  1. Для начала ингредиенты надо измельчить: сосиски лучше порезать кружочками, лук – крупными кубиками, чеснок – выдавить через пресс, а имбирь – мелко натереть. После этого можно начинать работу.
  2. Первым делом на растительном масле надо обжарить лук.
  3. Добавить к нему сосиски и дождаться, когда на них начнет появляться румяная корочка.
  4. После этого необходимо ввести соус томатный и немного разбавить его водой.
  5. Далее продукты идут в следующем порядке: чеснок – специи – имбирь – соль – лавровый лист.

Буквально через 10 минут подливка из сосисок будет готова. Ею можно спокойно поливать любую кашу, макароны или картофельное пюре. В любом случае превосходный результат гарантирован.

Подлива без томата

Если в наличии нет томатного соуса или же кому-то просто не правится его вкус, то ему легко можно найти альтернативу. Подливка из сосисок получится не менее вкусной, если для ее приготовления использовать другие ингредиенты. Взять, к примеру, состав, в котором на 5 сосисок потребуется:

стакан сметаны, столовая ложка измельченного кусочками сладкого болгарского перца (или сушеной паприки), соль, сушеный укроп, 3 лавровых листа, масло растительное и пряности.

Способ приготовления аналогичен предыдущему варианту:

  1. Сначала на сковороде до золотистого цвета нужно обжарить лук в растительном масле.
  2. После этого надо добавить перец (паприку), а через пару минут – сосиски. При этом продукты на сковороде приобретут приятный красноватый оттенок.
  3. Минут через 5 можно заливать сметану, предварительно разведя ее немного водой.
  4. В заключение необходимо ввести оставшиеся компоненты и выждать 5-7 минут, не забывая постоянно помешивать продукты на сковороде.

Приготовленный таким образом «соус» не может не понравиться.

Сливочная подлива

Особый вкус и аромат блюду обычно придают молочные продукты. Они являются составной частью многих соусов. Желая дополнить тот или иной гарнир, можно воспользоваться следующим набором продуктов:

для 0,5 килограмма молочных сосисок 60 грамм муки, 10 грамм масла оливкового, 2 стакана молока, 30 грамм сливок, чайная ложка молотого черного перца, а также по щепотке соли и тертого мускатного ореха.

В этом случае подлива из сосисок делается по следующей схеме:

  1. Для начала масло нужно разогреть на сковороде, а затем слегка обжарить в нем кусочки сосисок.
  2. После этого надо аккуратно ввести муку и все тщательно перемешать.
  3. Если масла окажется недостаточно, то его всегда можно добавить.
  4. Сделать огонь поменьше и поочередно ввести оба молочных ингредиента. Подливу после этого следует хорошо размешать, чтобы масса была максимально однородной.
  5. На последнем этапе добавить оставшиеся ингредиенты и довести смесь до кипения на маленьком огне.

Теперь еще горячей подливой можно смело поливать гарнир и быть уверенным в том, что такое блюдо понравится практически всем.

Аппетитное дополнение к макаронным изделиям

Выбирая рецепт подливы, можно заранее подобрать именно тот, который лучше остальных подойдет к тому или иному гарниру. Есть довольно оригинальная подлива из сосисок к макаронам. Для того чтобы ее приготовить, надо заранее собрать на рабочем столе следующие продукты:

3 сосиски, 150 грамм макарон, соль, луковица, 6 помидорчиков черри, полстакана сливок, 100 грамм твердого сыра и растительное масло.

Технология приготовления блюда будет следующей:

  1. Сначала на масле необходимо обжарить сосиски, измельченные любым удобным способом.
  2. Затем надо добавить лук и подержать продукты вместе на сковороде 3-4 минуты.
  3. После этого надо выложить разрезанные пополам томаты и потомить их пару минут.
  4. Залить продукты водой так, чтобы ее уровень был выше содержимого сковороды на 2-3 сантиметра.
  5. После того как жидкость закипит, добавить макаронные изделия и варить их до состояния аль денте.
  6. Залить сливки и дать им покипеть не больше минуты.
  7. Посыпать все тертым сыром и отправить в духовку. Для этого ее заранее надо разогреть приблизительно до 180 градусов.

Запекание должно длиться не более 4 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы сыр расплавился. В результате соус немного загустеет и приобретет приятный аромат. Кушать такое блюдо лучше, естественно, горячим.

Универсальная подлива из сосисок на скорую руку

Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно приготовить какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться простым рецептом подливки. Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд.

  1. Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.
    Ингредиенты:
  • сосиски (колбаса, сардельки) – 300 г,
  • корнеплод моркови – 1 шт.,
  • лук-репка – 1 головка,
  • кетчуп (соус томатный или паста) – 1 ст. ложка,
  • спелый плод томата (по желанию) – 1 шт.,
  • мука (пшеничная) – 1,5-2 ст. ложки (в зависимости от желаемой густоты блюда),
  • соль (мелкая, морская), специи (смесь перцев, хмели-сунели) – по вкусу,
  • свежая зелень (петрушка и укроп),
  • вода – 2 стакана,
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки.

Время приготовления: 20 минут

Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу свежие томаты, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелкорубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.

2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.

3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.

4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.

5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.

6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.

7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.

8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.

Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи. Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.

Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.

Запеченная свинина с апельсинами – пошаговый рецепт

Новый комментарий

Пожалуйста, пишите в рамках данной темы.

Все сообщения проходят предварительную модерацию

Самое интересное

Свежие публикации

Вкусный куриный суп с рисом и картошкой 2017-04-26

Омлет с грибами со сметаной на сковороде 2017-04-13

Подлива из сосисок

Сегодняшний рецепт совсем не праздничный, но он меня часто выручает, когда в холодильнике имеется всего 3-4 сосиски, а в гости нагрянули родные или друзья на обед.

Для начала берем лук и очищаем его от шелухи. Нарезаем полукольцами и отправляем жариться на растительном масле в сковороду до мягкости.

Тем временем берем сосиски. Если нужно, очищаем их от пленки.

Нарезаем сосиски небольшими кусочками.

Отправляем кусочки сосисок в сковороду жариться к луку. По времени это займет 2-3 минуты.

Далее заливаем в сковороду томатное пюре и тушим на среднем огне 5-10 минут. Далее заливаем воду и сметану. Добавляем соль, сахар и специи по вкусу.

Готовим еще 5-10 минут, пробуем на соль и сахар. Блюдо должно быть кисло-сладким.

Очищаем несколько зубков чеснока. Выдавливаем его через пресс в сковороду с сосисками уже тогда, когда блюдо будет выключено.

Подаем к столу с макаронами, кашами или картофельным пюре. Такой подливой можно зажаривать борщ или томатный суп.

Быстрая подливка из сосисок

Ингредиенты:

Подливкa из cоcиcок – это вкуcно, дешево,быcтро и без оcобых хлопот. Это блюдо готовитcя быcтро и подходит к любому гaрниру. Проcто cоcиcки c cоуcом – это тaк бaнaльно. A подливкa из cоcиcок очень aромaтнaя, очень вкуcнaя .

Способ приготовления:

Нарезаем сосиски кружочками.

Чистим лук и нарезаем кубиками, обжариваем и выкладываем на сковородку сосиски.

Обжариваем до румяной корочки.

Добавляем томатную пасту , воду, специи и чеснок. Размешиваем и даем закипеть. Бросаем лавровые листики, перемешиваем и готовим минут 10.

Добавляем подливу к свежесваренным макарошкам и быстрый ужин готов! Приятного аппетита!

Для более пикантного вкуса можно добавить 1 столовую ложку тёртого имбиря.

Томатный подлив с сардельками

Простой рецепт подлива с сардельками, расскажу, как я его готовлю, буду рада советам и каким-то новым идеям. Сосиски и сардельки я не часто покупаю, но иногда они очень выручают, когда надо быстро что-то приготовить, буквально 10 минут и готова вкуснятина к гарниру.

Такой томатный подлив очень хорошо подавать с рисом, макаронами, спагетти или картошкой-пюре, смотрите ниже мой рецепт с пошаговыми фото.

Сразу расскажу вам про несколько похожих вкусных рецептов:

Ингредиенты для приготовления томатной подливы с сардельками

Чтобы приготовить томатный подлив с сардельками мне потребовалось:

томатная паста – 1 ст.л.

сардельки – 300 грамм

приправы: соль, перец, орегано, сушеная петрушка, зелень – пучок

Рецепт приготовления подлива с сардельками (сосисками) – пошаговые фото

Порезала тоненько лук полукольцами, порезала морковку брусочками, обжарила их в раскаленном растительном масле до зарумянивания.

Сардельки порезала и выложила их в сковороду, обжарила минуты 3-4.

Положила ложку томатной пасты, обжарила ее пол минуты.

Муку развела в стакане холодной воды и вылила ее в сковороду. Перемешала и долила еще один стакан воды. Прокипятила минут 5, помешивая.

Зеленый укроп мелко порубила и высыпала в сковороду, высыпала соль, сахар (обязательно, так как без него не удается выровнять вкус), приправы, довела до кипения. Прокипятила еще минуты 2 и можно выключать.

Я подвала этот подлив с сардельками с отварной гречкой.

РЕЦЕПТ ГУЛЯША С СОСИСКАМИ И ОВОЩАМИ

НАДО:

Сосиски – 470 г
Кабачок –1/2 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Перец болгарский желтый – 1 шт.
Куриный бульон – 250 мл
Картофель – 2 шт.
Зеленый горошек – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Тимьян – щепотка
Майоран — щепотка
Томатная паста – 100 г
Масло подсолнечное – 40 мл
Соль, перец, зелень(петрушка, укроп) – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Картофель, кабачок, репчатый лук и болгарский перец нарезать произвольно и обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла.

2. Нарезать сосиски и добавить к овощам. Обжарить, после чего ввести томатную пасту. Посолить и поперчить.

3. Всыпать майоран и тимьян. Влить куриный бульон и выпарить жидкость, пока гуляш не загустеет.

4. Добавить зеленый горошек и все хорошо перемешать. Перед подачей украсить зеленью.

Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно придумать какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться простым рецептом подливки.

  1. Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд

Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.

    Ингредиенты:
  • сосиски (колбаса, сардельки) — 300 г,
  • корнеплод моркови – 1 шт.,
  • лук-репка – 1 головка,
  • кетчуп (соус томатный или паста) – 1 ст. ложка,
  • спелый плод томата (по желанию) – 1 шт.,
  • мука (пшеничная) – 1,5-2 ст. ложки (в зависимости от желаемой густоты блюда),
  • соль (мелкая, морская), специи (смесь перцев, хмели-сунели) – по вкусу,
  • свежая зелень (петрушка и укроп),
  • вода – 2 стакана,
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки.

Время приготовления: 20 минут

Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу спелые помидоры, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелко рубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.

2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.

3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.

4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.

5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.

6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.

7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.

8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.

Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.

Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.

Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.

Следующий рецепт
Запеченный картофель с курицей в рукаве

Комментарии к статье (5)

Екатерина
Спасибо большое, очень вкусно получилось)) 2019-09-06 20:46:05

Виталий
Спасибо. Папе понравилось 2019-08-16 10:56:49

Анжелика
Спасибо все получилось, делала не 2 стакана, а 1/5, чтоб по гуще было, а так идея для макарон очень хорошая. 2019-05-04 13:47:53

Юрий
Спасибо огромное, мне тоже очень понравилось и самое главное очень быстро))) 2018-06-27 15:40:42

Мариша
Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто. сделала за полчаса. Прислала бы фото отчет, но здесь нельзя, жаль. 2018-05-10 18:03:41

Новый комментарий

Пожалуйста, пишите в рамках данной темы.
Все сообщения проходят предварительную модерацию

    Все категории
  • Красота
  • Здоровье
  • Мода и стиль
  • Питание и диета
  • Семья и Дети
  • Домоводство
  • Интересное
  • Кулинарные рецепты
  • Психология
  • Отношения
  • Праздники и развлечение

Самое интересное

Свежие публикации

Пышные сырники на сковороде рецепт 2019-08-20

Закуска из яиц с майонезом и сыром «Белые тюльпаны» 2019-08-15

Простая и вкусная подлива из сосисок – Лучший рецепт подливки на скорую руку

Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно придумать какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться простым рецептом подливки.

  1. Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд

Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.

    Ингредиенты:
  • сосиски (колбаса, сардельки) - 300 г,
  • корнеплод моркови – 1 шт.,
  • лук-репка – 1 головка,
  • кетчуп (соус томатный или паста) – 1 ст. ложка,
  • спелый плод томата (по желанию) – 1 шт.,
  • мука (пшеничная) – 1,5-2 ст. ложки (в зависимости от желаемой густоты блюда),
  • соль (мелкая, морская), специи (смесь перцев, хмели-сунели) – по вкусу,
  • свежая зелень (петрушка и укроп),
  • вода – 2 стакана,
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки.

Время приготовления: 20 минут

Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу спелые помидоры, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелко рубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.

2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.

3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.

4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.

5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.

6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.

7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.

8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.

Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.

Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.

Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.

гуляш из сосисок с подливкой

Как готовится подливка из сосисок: варианты на любой вкус

Как известно, подливой считается одна из разновидностей жидких соусов. Обычно ее готовят на бульоне, но в качестве исключения могут использоваться и другие жидкие продукты. Кроме того, это дополнение к гарниру иногда уже изначально содержит в себе мясные компоненты, что делает ее, по сути, основным блюдом. Ярким примером тому может служить подливка из сосисок. Существует несколько способов ее приготовления. Предлагаем вам рассмотреть самые интересные из них.

Бывают случаи, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусное, но абсолютно нет времени на то, чтобы заниматься созданием каких-то сложных кулинарных шедевров. Для такой ситуации отлично подойдет подливка из сосисок. Она вполне способна заменить собой основное блюдо. Для ее приготовления понадобится:

1 килограмм сосисок, луковица, 3 зубка чеснока, лавровый лист, соль, десертная ложка сахара, томатный соус, душистый перец и любые специи.

Все делается очень просто:

  1. Для начала ингредиенты надо измельчить: сосиски лучше порезать кружочками, лук – крупными кубиками, чеснок – выдавить через пресс, а имбирь – мелко натереть. После этого можно начинать работу.
  2. Первым делом на растительном масле надо обжарить лук.
  3. Добавить к нему сосиски и дождаться, когда на них начнет появляться румяная корочка.
  4. После этого необходимо ввести соус томатный и немного разбавить его водой.
  5. Далее продукты идут в следующем порядке: чеснок – специи – имбирь – соль – лавровый лист.

Буквально через 10 минут подливка из сосисок будет готова. Ею можно спокойно поливать любую кашу, макароны или картофельное пюре. В любом случае превосходный результат гарантирован.

Подлива без томата

Если в наличии нет томатного соуса или же кому-то просто не правится его вкус, то ему легко можно найти альтернативу. Подливка из сосисок получится не менее вкусной, если для ее приготовления использовать другие ингредиенты. Взять, к примеру, состав, в котором на 5 сосисок потребуется:

стакан сметаны, столовая ложка измельченного кусочками сладкого болгарского перца (или сушеной паприки), соль, сушеный укроп, 3 лавровых листа, масло растительное и пряности.

Способ приготовления аналогичен предыдущему варианту:

  1. Сначала на сковороде до золотистого цвета нужно обжарить лук в растительном масле.
  2. После этого надо добавить перец (паприку), а через пару минут – сосиски. При этом продукты на сковороде приобретут приятный красноватый оттенок.
  3. Минут через 5 можно заливать сметану, предварительно разведя ее немного водой.
  4. В заключение необходимо ввести оставшиеся компоненты и выждать 5-7 минут, не забывая постоянно помешивать продукты на сковороде.

Приготовленный таким образом «соус» не может не понравиться.

Сливочная подлива

Особый вкус и аромат блюду обычно придают молочные продукты. Они являются составной частью многих соусов. Желая дополнить тот или иной гарнир, можно воспользоваться следующим набором продуктов:

для 0,5 килограмма молочных сосисок 60 грамм муки, 10 грамм масла оливкового, 2 стакана молока, 30 грамм сливок, чайная ложка молотого черного перца, а также по щепотке соли и тертого мускатного ореха.

В этом случае подлива из сосисок делается по следующей схеме:

  1. Для начала масло нужно разогреть на сковороде, а затем слегка обжарить в нем кусочки сосисок.
  2. После этого надо аккуратно ввести муку и все тщательно перемешать.
  3. Если масла окажется недостаточно, то его всегда можно добавить.
  4. Сделать огонь поменьше и поочередно ввести оба молочных ингредиента. Подливу после этого следует хорошо размешать, чтобы масса была максимально однородной.
  5. На последнем этапе добавить оставшиеся ингредиенты и довести смесь до кипения на маленьком огне.

Теперь еще горячей подливой можно смело поливать гарнир и быть уверенным в том, что такое блюдо понравится практически всем.

Аппетитное дополнение к макаронным изделиям

Выбирая рецепт подливы, можно заранее подобрать именно тот, который лучше остальных подойдет к тому или иному гарниру. Есть довольно оригинальная подлива из сосисок к макаронам. Для того чтобы ее приготовить, надо заранее собрать на рабочем столе следующие продукты:

3 сосиски, 150 грамм макарон, соль, луковица, 6 помидорчиков черри, полстакана сливок, 100 грамм твердого сыра и растительное масло.

Технология приготовления блюда будет следующей:

  1. Сначала на масле необходимо обжарить сосиски, измельченные любым удобным способом.
  2. Затем надо добавить лук и подержать продукты вместе на сковороде 3-4 минуты.
  3. После этого надо выложить разрезанные пополам томаты и потомить их пару минут.
  4. Залить продукты водой так, чтобы ее уровень был выше содержимого сковороды на 2-3 сантиметра.
  5. После того как жидкость закипит, добавить макаронные изделия и варить их до состояния аль денте.
  6. Залить сливки и дать им покипеть не больше минуты.
  7. Посыпать все тертым сыром и отправить в духовку. Для этого ее заранее надо разогреть приблизительно до 180 градусов.

Запекание должно длиться не более 4 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы сыр расплавился. В результате соус немного загустеет и приобретет приятный аромат. Кушать такое блюдо лучше, естественно, горячим.

fb.ru

Универсальная подлива из сосисок на скорую руку

Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно приготовить какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться простым рецептом подливки. Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд.

  1. Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.
    Ингредиенты:
  • сосиски (колбаса, сардельки) – 300 г,
  • корнеплод моркови – 1 шт.,
  • лук-репка – 1 головка,
  • кетчуп (соус томатный или паста) – 1 ст. ложка,
  • спелый плод томата (по желанию) – 1 шт.,
  • мука (пшеничная) – 1,5-2 ст. ложки (в зависимости от желаемой густоты блюда),
  • соль (мелкая, морская), специи (смесь перцев, хмели-сунели) – по вкусу,
  • свежая зелень (петрушка и укроп),
  • вода – 2 стакана,
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки.

Время приготовления: 20 минут

Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу свежие томаты, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелкорубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.

2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.

3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.

4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.

5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.

6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.

7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.

8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.

Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи. Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.

Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.

Запеченная свинина с апельсинами – пошаговый рецепт

Новый комментарий

Пожалуйста, пишите в рамках данной темы.

Все сообщения проходят предварительную модерацию

    Все категории

Самое интересное

Свежие публикации

Вкусный куриный суп с рисом и картошкой 2017-04-26

Омлет с грибами со сметаной на сковороде 2017-04-13

pjizni.com

Подлива из сосисок

Сегодняшний рецепт совсем не праздничный, но он меня часто выручает, когда в холодильнике имеется всего 3-4 сосиски, а в гости нагрянули родные или друзья на обед.

Для начала берем лук и очищаем его от шелухи. Нарезаем полукольцами и отправляем жариться на растительном масле в сковороду до мягкости.

Тем временем берем сосиски. Если нужно, очищаем их от пленки.

Нарезаем сосиски небольшими кусочками.

Отправляем кусочки сосисок в сковороду жариться к луку. По времени это займет 2-3 минуты.

Далее заливаем в сковороду томатное пюре и тушим на среднем огне 5-10 минут. Далее заливаем воду и сметану. Добавляем соль, сахар и специи по вкусу.

Готовим еще 5-10 минут, пробуем на соль и сахар. Блюдо должно быть кисло-сладким.

Очищаем несколько зубков чеснока. Выдавливаем его через пресс в сковороду с сосисками уже тогда, когда блюдо будет выключено.

Подаем к столу с макаронами, кашами или картофельным пюре. Такой подливой можно зажаривать борщ или томатный суп.

alimero.ru

Быстрая подливка из сосисок

Ингредиенты:

Подливкa из cоcиcок – это вкуcно, дешево,быcтро и без оcобых хлопот. Это блюдо готовитcя быcтро и подходит к любому гaрниру. Проcто cоcиcки c cоуcом – это тaк бaнaльно. A подливкa из cоcиcок очень aромaтнaя, очень вкуcнaя .

Способ приготовления:

Нарезаем сосиски кружочками.

Чистим лук и нарезаем кубиками, обжариваем и выкладываем на сковородку сосиски.

Обжариваем до румяной корочки.

Добавляем томатную пасту , воду, специи и чеснок. Размешиваем и даем закипеть. Бросаем лавровые листики, перемешиваем и готовим минут 10.

Добавляем подливу к свежесваренным макарошкам и быстрый ужин готов! Приятного аппетита!

Для более пикантного вкуса можно добавить 1 столовую ложку тёртого имбиря.

w-say.ru

Томатный подлив с сардельками

Простой рецепт подлива с сардельками, расскажу, как я его готовлю, буду рада советам и каким-то новым идеям. Сосиски и сардельки я не часто покупаю, но иногда они очень выручают, когда надо быстро что-то приготовить, буквально 10 минут и готова вкуснятина к гарниру.

Такой томатный подлив очень хорошо подавать с рисом, макаронами, спагетти или картошкой-пюре, смотрите ниже мой рецепт с пошаговыми фото.

Сразу расскажу вам про несколько похожих вкусных рецептов:

Ингредиенты для приготовления томатной подливы с сардельками

Чтобы приготовить томатный подлив с сардельками мне потребовалось:

томатная паста – 1 ст.л.

сардельки – 300 грамм

приправы: соль, перец, орегано, сушеная петрушка, зелень – пучок

Рецепт приготовления подлива с сардельками (сосисками) – пошаговые фото

Порезала тоненько лук полукольцами, порезала морковку брусочками, обжарила их в раскаленном растительном масле до зарумянивания.

Сардельки порезала и выложила их в сковороду, обжарила минуты 3-4.

Положила ложку томатной пасты, обжарила ее пол минуты.

Муку развела в стакане холодной воды и вылила ее в сковороду. Перемешала и долила еще один стакан воды. Прокипятила минут 5, помешивая.

Зеленый укроп мелко порубила и высыпала в сковороду, высыпала соль, сахар (обязательно, так как без него не удается выровнять вкус), приправы, довела до кипения. Прокипятила еще минуты 2 и можно выключать.

Я подвала этот подлив с сардельками с отварной гречкой.

www.vseblyuda.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

Гуляш из сосисок - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом

Гуляш из сосисок, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Картофель – 5 шт

Сосиски – 8 шт

Болгарский перец – 3 шт

Бульонный кубик – 1 шт

Подсолнечное масло – для жарки

Горячая вода – 1.5 ст.

Соль, перец – по вкусу

Паприка – 1 ч.л.

Сухая петрушка, сухой укроп, сухой чеснок – по вкусу

Гуляш считается блюдом венгерской кухни, в основу которого входит мясо, овощи и бульон. Это блюдо относится к категории густых супов. Но у меня рецепт, так сказать, с отклонениями от оригинального из-за отсутствия мяса и нужной консистенции. Тем не менее, это тоже очень вкусно.

Приготовление

Режем четверть кольцами лук и ставим его обжариваться минуты две в кастрюлю с толстым дном.

Тем временем удаляем с перцев семена, режем его полукольцами, отправляем к луку и также обжариваем пару - тройку минут.

Чистим картофель, режем средними кубиками и добавляем к овощам.

Разбавляем бульонный кубик в полтора стаканах горячей воды, хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился, и заливаем этим бульоном овощи. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим до полуготовности картофеля.

Тем временем режем сосиски колечками, далее добавляем в кастрюлю, хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем вышеуказанные приправы и тушим еще минут 10.

Готово! Картофель получился просто изумительный: насыщенный, с подливой. Вкус как из детства, бабушка готовила подобную картошку только с мясом и натуральным бульоном)). Собственно сам гуляш и готовится из мяса, но у меня он бюджетный, поэтому из сосисок. Овощи, помимо картошки, в этом блюде можно использовать любые, кому какие по душе. Основу бульона можно делать также томатной (например из томатной пасты или помидор). В оригинальных рецептах гуляша присутствует больше жидкости, он должен быть почти как суп, что-то среднее между первым и вторым блюдом. Но, дело в том, что что-то среднее мой муж не любит, да и готовили ужин, поэтому вместо трех стаканов и двух кубиков я использовала порцию в два раза меньше.

Гуляш из сосисок | Я Поварёнок

Гуляш из сосисок с картошкой. Из чего обычно готовят гуляш — из мяса баранины, курятины, свинины или говядины, а если под рукой нет ни чего из перечисленного. Тогда можно приготовить гуляш из сосисок. Обыкновенные сосиски найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. И так, готовим быстрый и очень вкусный гуляш из сосисок, картофеля и моркови.

Гуляш из сосисок рецепт

Гуляш из сосисок

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из мяса

Кухня: Русская

  • 800 г. - картофеля,
  • 600 г. - сосисок,
  • 3 шт. - зубчика чеснока,
  • 2 шт. - головки лука,
  • 5 шт. - моркови,
  • 2 ст. л. - томатной пасты,
  • растительное масло,
  • петрушка,
  • черный молотый перец,
  • соль.
  1. Мелко нарежьте лук и натрите чеснок. Лук и чеснок обжарьте на масле до золотистого цвета.
  2. Картофель порежьте брусочками. Морковь нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Сосиски порезать кусочками толщиной 3 см.
  3. В кастрюле соедините обжарку из лука и чеснока, морковь и сосиски. Залейте водой, добавьте томатную пасту, перец и соль. Варить 30 минут.
  4. Далее, добавьте картофель и готовьте еще 15 минут.
  5. В готовое блюдо добавьте рубленную петрушку.

3.5.3208


Приятного аппетита!

Рецепт Гуляш из сосисок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гуляш из сосисок".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170.1 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 990 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 4.9% 1188 г
Жиры 14.8 г 56 г 26.4% 15.5% 378 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 0.8% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.9% 2000 г
Вода 40.6 г 2273 г 1.8% 1.1% 5599 г
Зола 0.71 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 330.6 мкг 900 мкг 36.7% 21.6% 272 г
альфа Каротин 0.021 мкг ~
бета Каротин 1.984 мг 5 мг 39.7% 23.3% 252 г
бета Криптоксантин 0.044 мкг ~
Ликопин 0.035 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.799 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 0.8% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 0.5% 10588 г
Витамин В4, холин 2.07 мг 500 мг 0.4% 0.2% 24155 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 0.6% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 0.9% 6452 г
Витамин В9, фолаты 1.298 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 30817 г
Витамин C, аскорбиновая 2.31 мг 90 мг 2.6% 1.5% 3896 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.083 мг 15 мг 0.6% 0.4% 18072 г
гамма Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 0.253 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 19763 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 1.6% 3636 г
Витамин РР, НЭ 0.2969 мг 20 мг 1.5% 0.9% 6736 г
Ниацин 0.237 мг ~
Бетаин 0.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 99.33 мг 2500 мг 4% 2.4% 2517 г
Кальций, Ca 12.77 мг 1000 мг 1.3% 0.8% 7831 г
Кремний, Si 5.572 мг 30 мг 18.6% 10.9% 538 г
Магний, Mg 8.93 мг 400 мг 2.2% 1.3% 4479 г
Натрий, Na 142.94 мг 1300 мг 11% 6.5% 909 г
Сера, S 14.81 мг 1000 мг 1.5% 0.9% 6752 г
Фосфор, Ph 23.8 мг 800 мг 3% 1.8% 3361 г
Хлор, Cl 233.68 мг 2300 мг 10.2% 6% 984 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 110.6 мкг ~
Бор, B 69.3 мкг ~
Ванадий, V 16.64 мкг ~
Железо, Fe 0.341 мг 18 мг 1.9% 1.1% 5279 г
Йод, I 1.16 мкг 150 мкг 0.8% 0.5% 12931 г
Кобальт, Co 2.039 мкг 10 мкг 20.4% 12% 490 г
Литий, Li 5.599 мкг ~
Марганец, Mn 0.0993 мг 2 мг 5% 2.9% 2014 г
Медь, Cu 48.05 мкг 1000 мкг 4.8% 2.8% 2081 г
Молибден, Mo 4.982 мкг 70 мкг 7.1% 4.2% 1405 г
Никель, Ni 3.327 мкг ~
Рубидий, Rb 70.1 мкг ~
Селен, Se 0.158 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 34810 г
Стронций, Sr 1.46 мкг ~
Фтор, F 23.97 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 16688 г
Хром, Cr 1.47 мкг 50 мкг 2.9% 1.7% 3401 г
Цинк, Zn 0.2356 мг 12 мг 2% 1.2% 5093 г
Цирконий, Zr 0.76 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.669 г ~
Сахароза 1.761 г ~
Фруктоза 0.388 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.105 г ~
Аргинин* 0.036 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.221 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.039 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.083 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.162 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.002 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Гуляш из сосисок составляет 170,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гуляш из сосисок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.8 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1231 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 3.9% 1900 г
Жиры 11.9 г 56 г 21.3% 15.6% 471 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 1% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.5% 5000 г
Вода 76.8 г 2273 г 3.4% 2.5% 2960 г
Зола 1.279 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 122.9 мкг 900 мкг 13.7% 10% 732 г
бета Каротин 0.737 мг 5 мг 14.7% 10.7% 678 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 0.8% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 1% 7826 г
Витамин В4, холин 17.39 мг 500 мг 3.5% 2.6% 2875 г
Витамин В5, пантотеновая 0.055 мг 5 мг 1.1% 0.8% 9091 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 3.4% 2198 г
Витамин В9, фолаты 5.911 мкг 400 мкг 1.5% 1.1% 6767 г
Витамин В12, кобаламин 0.468 мкг 3 мкг 15.6% 11.4% 641 г
Витамин C, аскорбиновая 1.23 мг 90 мг 1.4% 1% 7317 г
Витамин D, кальциферол 0.305 мкг 10 мкг 3.1% 2.3% 3279 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.942 мг 15 мг 6.3% 4.6% 1592 г
Витамин Н, биотин 0.246 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 20325 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 1.5% 4800 г
Витамин РР, НЭ 0.867 мг 20 мг 4.3% 3.1% 2307 г
Ниацин 0.11 мг ~
Бетаин 1.798 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 149.59 мг 2500 мг 6% 4.4% 1671 г
Кальций, Ca 10.67 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 9372 г
Магний, Mg 9.68 мг 400 мг 2.4% 1.8% 4132 г
Натрий, Na 355.56 мг 1300 мг 27.4% 20% 366 г
Сера, S 5.51 мг 1000 мг 0.6% 0.4% 18149 г
Фосфор, Ph 63.8 мг 800 мг 8% 5.8% 1254 г
Хлор, Cl 9.56 мг 2300 мг 0.4% 0.3% 24059 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 41.6 мкг ~
Бор, B 26.1 мкг ~
Железо, Fe 0.568 мг 18 мг 3.2% 2.3% 3169 г
Йод, I 0.43 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 34884 г
Кобальт, Co 1.071 мкг 10 мкг 10.7% 7.8% 934 г
Литий, Li 0.375 мкг ~
Марганец, Mn 0.0412 мг 2 мг 2.1% 1.5% 4854 г
Медь, Cu 39.14 мкг 1000 мкг 3.9% 2.9% 2555 г
Молибден, Mo 0.938 мкг 70 мкг 1.3% 1% 7463 г
Никель, Ni 1.902 мкг ~
Рубидий, Rb 46 мкг ~
Селен, Se 3.826 мкг 55 мкг 7% 5.1% 1438 г
Фтор, F 46.3 мкг 4000 мкг 1.2% 0.9% 8639 г
Хром, Cr 0.78 мкг 50 мкг 1.6% 1.2% 6410 г
Цинк, Zn 0.7713 мг 12 мг 6.4% 4.7% 1556 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.745 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.606 г ~
Мальтоза 0.061 г ~
Сахароза 0.567 г ~
Фруктоза 0.127 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 0.268 г ~
Валин 0.21 г ~
Гистидин* 0.124 г ~
Изолейцин 0.201 г ~
Лейцин 0.343 г ~
Лизин 0.364 г ~
Метионин 0.109 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.18 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.169 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аланин 0.236 г ~
Аспарагиновая кислота 0.392 г ~
Глицин 0.185 г ~
Глутаминовая кислота 0.638 г ~
Пролин 0.165 г ~
Серин 0.157 г ~
Тирозин 0.143 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.66 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.571 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.9 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.014 г ~
14:0 Миристиновая 0.301 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.169 г ~
18:0 Стеариновая 1.238 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.513 г min 16.8 г 26.9% 19.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.328 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.064 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.039 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.327 г от 11.2 до 20.6 г 11.8% 8.6%
18:2 Линолевая 1.29 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.1%

👌 Подлива из сосисок, рецепты с фото

Сегодняшний рецепт совсем не праздничный, но он меня часто выручает, когда в холодильнике имеется всего 3-4 сосиски, а в гости нагрянули родные или друзья на обед.
 
Честно признаюсь, не люблю гостей, которые не предупреждают о своем визите. Но все равно в один момент у меня за спиной вырастают крылья и приходится летать по дому, чтобы приготовить что-то вкусненькое и угостить таких родных и милых гостей.

Вот и приходится для таких случаев иметь под рукой несколько быстрых рецептов из раздела «гости на пороге». Мне больше нравится угощать большим тортом или шашлыками в саду, чем сосисочной подливой к макаронам. Но родные специально не хотят меня предупреждать, чтобы я не копошилась на кухне два дня перед их приходом и не готовила слишком много. Это они меня так жалеют. Говорят, нам бы только посидеть, пообщаться, а к обеду вполне подойдут макароны.

Подумалось, что нужно и с вами поделиться рецептом-выручалочкой. А вдруг и вам он пригодится. 

Для приготовления подливы из сосисок необходимы такие продукты:

  • 3 луковицы

  • 6 зубков чеснока
  • 1 стакан свежеприготовленного томатного пюре или 3 ст.л. томатной пасты

  • 2-3 стакана воды

  • соль, сахар и специи по вкусу

  • растительное масло для жарки лука

Для начала берем лук и очищаем его от шелухи. Нарезаем полукольцами и отправляем жариться на растительном масле в сковороду до мягкости.

Тем временем берем сосиски. Если нужно, очищаем их от пленки.

Нарезаем сосиски небольшими кусочками.

Отправляем кусочки сосисок в сковороду жариться к луку. По времени это займет 2-3 минуты.

Далее заливаем в сковороду томатное пюре и тушим на среднем огне 5-10 минут. Далее заливаем воду и сметану. Добавляем соль, сахар и специи по вкусу.

Готовим еще 5-10 минут, пробуем на соль и сахар. Блюдо должно быть кисло-сладким.

Очищаем несколько зубков чеснока. Выдавливаем его через пресс в сковороду с сосисками уже тогда, когда блюдо будет выключено.

Подаем к столу с макаронами, кашами или картофельным пюре. Такой подливой можно зажаривать борщ или томатный суп.

Надеюсь, из 3-4 сосисок вы теперь сможете приготовить блюдо, которым можно накормить 6 человек. С таким рецептом гости на пороге вам не страшны!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусно и Легко - Подлива из сосисок

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Этот рецепт гуляша пригодится вам в том случае, если вам нужно очень быстро приготовить обед. Гуляш будет готов, пока у вас будет вариться гарнир! А на гарнир к такому гуляшу прекрасно подойдут спагетти, картофель, рис… в общем, все что угодно. Но лучше всего подлива из сосисок идет к макаронам. Помимо того, что обед приготовиться быстро, он еще будет очень вкусным и аппетитно красивым.

Ингредиенты для 2-х человек:

4 сосиски или сардельки

1  болгарский перец (зеленый)

1 луковица

3 столовые ложки томатной пасты

250 мл овощного бульона

2 столовые ложки растительного масла

Соль, черный молотый  перец, паприка

Сосиски нарезаем колечками.

Лук очищаем и измельчаем.

Перец моем, удаляем семена и режем на небольшие дольки.

Масло разогреваем в сковороде. Кладем лук и сосиски и обжариваем.

Когда сосиски с луком немного поджарятся, добавляем болгарский перец и жарим несколько минут.

Добавляем томатную пасту.

Вливаем бульон. Соус не должен быть сильно густым. Добавляем соль, черный молотый перец и паприку по вкусу. Тушим на медленном огне 5 минут.

Обед готов. Можно подавать на стол.

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Советую прочитать еще такие статьи:

с вашего сайта.


Смотрите также