Рецепты приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке.
После длительной зимы, которая долго не заканчивается, хочется легкости, силы, а также свежести. При этом рацион может существенно меняться в сторону употребления витаминизированных продуктов. В этой статье мы расскажем, как приготовить пирожки с яйцом и луком.
В весеннее время действительно наши столы наполняются свежей зеленью, которая богата витаминами, а также минеральными компонентами. Многие хозяйки, радуясь весенней зелени, стараются включить ее в меню по максимуму. Поэтому часто готовят пироги и пирожки с рукколой, щавелем, шпинатом, петрушкой, укропом, а также зеленым луком. Молодые перья лука очень богаты витамином С, дефицит от которого наблюдается после зимы.
Поэтому пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке, станут отличным вариантом для перекуса или дополнения основных приемов пищи. Основная проблема этого блюда в том, что наполнение может быть очень сухим. Это связано с тем, что сами по себе яйца суховаты, а в свежих перьях лука не всегда содержится сок в достаточном количестве. Именно поэтому часто прибегают к некоторым хитростям, и в наполнитель вводят дополнительные компоненты.
Советы:
Приведем самый простой рецепт приготовления пирожков с зеленым луком и яйцом в духовке.
Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для начинки:
Рецепт пирожков:
Многие хозяйки хотят сэкономить время, поэтому стремятся выполнить быструю подготовку ингредиентов, но, чтобы готовые изделия были вкусными. В этом помогут полуфабрикаты, а точнее слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто. Рекомендуем использовать на дрожжах.
Продукты для фарша:
Рецепт приготовления пирожков с зеленым луком и яйцом:
Многие задаются вопросом, как сделать начинку более влажной, не такой сухой. Существует определенный секрет, который позволит сделать фарш действительно сочным и насыщенным.
Ингредиенты для фарша:
Рецепт приготовления пирожков с зеленым луком и яйцом:
Некоторые хозяйки в выпечку с луком и яйцом добавляют рис. Это помогает сделать наполнитель более влажным, сочным.
Для замешивания теста вам понадобятся такие составляющие:
Для начинки:
Рецепт приготовления пирожков с зеленым луком и яйцом:
Многие хозяйки привыкли из творога готовить сладкую начинку. Однако, несмотря на это, творог — это отличный продукт для соленых пирожков. Он отлично сочетается с твердым сыром, зеленью, а также яйцами. Для выпечки лучше использовать готовое слоеное тесто, приобретите полкилограмма готового полуфабриката.
Для фарша вам понадобятся такие составляющие:
Рецепт приготовления:
Существует еще один необычный, интересный способ приготовления выпечки с яйцом и луком. Основное преимущество в том, что не нужно готовить тесто.
Ингредиенты:
Рецепт ленивых пирожков с зеленым луком и яйцом в духовке:
Одним из самых простых вариантов приготовления подобного кушанья, является использование пресного теста. Дело в том, что оно готовится без добавления дрожжей, поэтому нет необходимости оставлять его для поднятия. То есть кушанье можно готовить сразу, после замеса теста.
Для начинки:
Для теста:
Рецепт:
Это один из простых вариантов домашней выпечки. Обязательно приготовьте такое блюдо для своих близких.
Обожаю пирожки, пироги, плюшки из дрожжевого теста. Сейчас довольно часто пеку изделия из этого теста, а раньше было очень редко и постоянно что-то не получалось. Я считаю, что с дрожжевым тестом надо просто подружиться. Взять простой рецепт на воде, сделать точные замеры ингредиентов и точно соблюдать все рекомендации.
У меня был смешной случай (это сейчас смешно, а тогда было не до смеха) с готовкой дрожжевого теста. В выходной день с утра я решила замесить тесто и испечь пирожки, побаловать себя и мужа. Нашла в интернете рецепт, он был рассчитан на 500 мл жидкости (не помню уже это была вода или молоко). Там же не было сказано, что этого теста вам хватит на 2 огромных пирога или около 30 пирожков. Я подумала, что 500 мл мало и надо замесить тесто из 1 литра. И замесила!!! Разместила его в нескольких мисках, и оно как пошло увеличиваться. Поняв, что теста много, приготовила огромную сковороду начинки из капусты и уже не помню из какого количества яиц сделала начинку с зеленым луком и яйцами. Весь день я потратила на эти пирожки, я их и жарила, и пекла в духовке. В итоге весь холодильник был забит пирожками. Малая часть была все-таки съедена за несколько дней, а большая часть отправилась к родителям и родственникам.
Хочу поделить простым рецептом опарного дрожжевого теста, которое рассчитано на 12 пирожков среднего размера, и рецептом вкусной начинки из куриных яиц и зеленого лука.
Распечатать рецепт |
Готовим вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста на воде с начинкой из зеленого лука и куриных яиц. Такие пирожки можно пожарить в масле на сковороде или запечь в духовке.
Время приготовления |
2 часа 50 минут |
|
Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке
Готовим вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста на воде с начинкой из зеленого лука и куриных яиц. Такие пирожки можно пожарить в масле на сковороде или запечь в духовке.
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
Тесто замешиваю опарным или безопарным способом. Сегодня готовим тесто с опарой, хотя разницы по вкусовым качествам нет. В миску высыпаем сахар, муку (1 ст. л.) и сухие дрожжи. Вливаем теплую воду (100 мл), температура у воды должна быть не больше 40 градусов. Это комфортная температура для дрожжей, в теплой воде они сразу начинают размножаться. Хорошо перемешиваем венчиком или ложкой до растворения сахара. Оставляем на 15-20 минут в теплом месте.
Как только смесь запенится, она готова к дальнейшей работе.
В глубокую миску высыпаем 2 стакана муки (объем стакана 250 мл) и вливаем подошедшую опару.
Сразу засыпаем соль, вливаем остатки теплой воды (150 мл) и растительное масло. Перемешиваем сначала ложкой, затем рукой.
Месим тесто около 5 минут, подсыпая остатки муки (0,5 стакана). Тесто будет прилипать к руке, а затем от нее отходить. Часть теста все равно будет оставаться на пальцах, убираем его тупой стороной ножа. Замешанное тесто оставляем в миске, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на столе, если на кухне тепло, или ставим около батареи. Оно будет стоять 1-1,5 часа.
Пока подходит тесто, яйца (5 шт.) варим в воде около 9 минут, остужаем и очищаем. Много зеленого лука промываем и мелко нарезаем. Есть 2 способа приготовления яичной начинки. Подготовленный лук можно сразу смешать с нарезанными яйцами и залить все горячим растительным маслом. Или зеленый лук выложить в масло в сковороду, обжарить его около 3 минут, помешивая и вместе с маслом отправить в измельченные яйца. 2 способ мне нравится больше, у лука уходит резкий вкус.
Подготовленные яйца мелко нарезаем, выкладываем в миску. Обжаренный горячий лук в масле отправляем в яйца и хорошо перемешиваем. Что хочу сказать по поводу соли. Такую начинку очень легко пересолить, поэтому добавляем немного соли, перемешиваем и пробуем. Добиваемся нужного вкуса.
Тесто увеличилось и готово к дальнейшей работе.
Выкладываем его на стол с мукой, делаем колбаску и делим ее на 12 частей. Можно поделить на 14-15 частей, тогда пирожки будут небольшого размера. Это уже на ваш вкус. Формируем шарики.
Шарики сразу по одному раскатываем в лепешки, добавляем посередине подготовленную начинку из яиц и зеленого лука (1,5 ст. л.).
Защипываем края теста пальцами над начинкой, переворачиваем, прижимаем и пирожок готов.
Перекладываем пирожки на противень или в форму (у меня небольшая форма). Ее можно просто смазать маслом или накрыть фольгой и смазать маслом. Даем пирожкам постоять около 20 минут, а затем смазываем взбитым яйцом (он даст красивый цвет). Для смазывания используем кисточку. Ставим пирожки в духовку при 200 градусах и запекаем около 30 минут, пока не покроются красивой корочкой.
Ароматные пирожки с зеленым луком и яйцом, вынимаем, даем немного остыть, перекладываем на тарелку и сразу подаем. Они хорошо и к первым горячим блюдам, и в качестве перекуса с горячим чаем или кофе. Тесто универсальное и подходит для любой начинки.
Сегодня поговорим о пирожках с зеленым луком и яйцом. Приготовим их на классическом дрожжевом тесте, в духовке. Бонусом — несколько рецептов из моей записной кулинарной книжки: жареные пирожки на сковороде, из готового слоеного теста, с луком репчатым и пореем. Выбирайте.
На каком тесте можно сделать пирожки?
Печеные пирожки лучше всего готовить на дрожжевом тесте, тогда они будут очень мягкими, пышными и долго не зачерствеют. Сдобное тесто замешивается на молоке либо кефире, с добавлением яиц и сливочного масла, а пресное — на воде и растительном масле.
Тесто для жареных пирожков можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое, хорошо получаются на соде и кефире (сметане), на заварном или блинчатом тесте. В замес можно добавлять коньяк или водку для лучшей пузырчатости и хруста.
к оглавлению ↑Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 18 штук (1 стандартный противень)
для теста:
для начинки:
В первую очередь, нужно растворить дрожжи в теплом молоке. Молоко я подогреваю в микроволновой печи 30-60 секунд, хотя можно нагреть его на плите в кастрюльке, если вам так удобнее. Температура жидкости должна быть комфортной, в пределах 36-38 градусов, не более, иначе дрожжи погибнут. В подогретое молоко я добавляю дрожжи, соль и сахар, хорошенько перемешиваю, чтобы они растворились.
Вместо сухих дрожжей можно взять свежие в количестве 25 грамм.
Далее добавляю растопленное сливочное масло и яйцо — они тоже должны быть комнатной температуры. Вместо сливочного масла можно использовать рафинированное растительное. Перемешиваю вилкой или венчиком, но не взбивая, здесь стоит задача, чтобы яйцо и жир полностью разошлись.
Просеиваю муку через сито — просеивание насытит ее кислородом, за счет чего тесто будет лучше «дышать» и хорошо поднимется. Добавляю сначала половину муки, то есть примерно 300 грамм, размешивая венчиком.
Когда венчиком мешать будет трудно, добавляю оставшуюся норму муки. Подсыпаю ее небольшими порциями, вымешиваю тесто уже руками (можно миксером с насадками-крюками).
В зависимости от качества и влажности используемой муки, может уйти разное ее количество. Тесто нужно чувствовать. Оно должно получиться мягким, податливым, не приставать к рукам. Дрожжевое тесто обожает контакт с теплыми руками и длительное вымешивание, поэтому месить его желательно не меньше 10 минут. Затем нужно накрыть полотенцем и отправить подходить в теплое место, например, возле батареи, где нет сквозняка. Пусть тесто отдыхает 1-2 часа.
А у нас как раз есть время, чтобы приготовить начинку. Яйца, отваренные вкрутую, я нарезаю кубиком. Пару пучков зеленого лука промываю, обсушиваю и мелко рублю ножом. Чтобы убрать резкий запах и характерную горечь, которую может дать лук, я пассирую его на сливочном масле. Итак, распускаю кубик масла.
И отправляю в сковороду сначала белую часть лука, она жестче, чем зеленые перья, поэтому ее нужно обжаривать на 1-2 минуты дольше.
Как только лук станет мягче, отправляю в сковороду нарезанные зеленые перья, обжариваю еще буквально 20-30 секунд, до мягкости, и снимаю сковороду с огня.
Соединяю яйца и припущенный лук, солю и перчу, перемешиваю. Начинка готова.
Тесто должно вырасти в размерах где-то в 2 раза. Так как мы замешивали его на сухих дрожжах, то уже можно формировать пирожки. Если вы готовили на прессованных мокрых дрожжах — обомните и оставьте в тепле еще на 30-40 минут для второго подхода.
Тесто я делю на небольшие порции — вес по 50 г, размер с куриное яйцо.
Катаю руками «колобки», затем расплющиваю в лепешки. По центру выкладываю 1 ложку начинки и плотно защипываю края. В результате получаются продолговатые пирожки, впрочем, вы можете придать им любую форму, какая вам по душе.
Пирожки я выкладываю обязательно швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой (можно без пергамента, тогда смазать маслом). Между ними должно быть расстояние, ведь они вырастут в объеме. Оставляю для расстойки на дверке разогретой духовки (или в другом теплом месте, где нет сквозняка, прикрыв сверху полотенцем).
Спустя 20-30 минут изделия заметно вырастут и «распухнут», а это значит, что пора отправлять их в духовой шкаф. Но прежде я смазываю сверху разболтанным яйцом, чтобы корочка получилась блестящей и зарумянилась. Дополнительно можно присыпать кунжутом.
Запекаю в течение 15-20 минут, обязательно в разогретой духовке, при 180 градусах.
Как только будут готовы, сразу же убираю их с противня, перекладываю в миску или на деревянную доску, прикрываю сверху полотенцем, чтобы «дышали» и медленно остывали. Вот такие красавцы получились, мягенькие и очень вкусные, угощайтесь!
Если нет настроения печь пироги в духовке, то можно приготовить их на сковороде, во фритюре. Хрустящая корочка и аппетитный румяный бочок так и манят, а рука тянется за очередной порцией. Добавьте пару ложек сметаны или чесночный соус для подачи — и вообще оторваться невозможно!
Ингредиенты
для теста:
для начинки:
При безопарном способе, в отличие от опарного, тесто замешивается в один прием. То есть дрожжи, жидкость и прочие ингредиенты смешивают сразу и оставляют в тепле. Особенно хорош такой способ для быстродействующих сухих дрожжей.
Как приготовить:
Быстрый рецепт, замес теста займет меньше 10 минут! Пирожки называются «ленивыми», поскольку начинка сразу вмешивается в тесто. Получаются своего рода оладьи-пирожки с припеком. Отличный вариант, если нужно быстро и сытно накормить семью.
Ингредиенты:
Тесто на кефире можно замесить дрожжевое или быстрое — на кисломолочном продукте и соде. Теплый кефир, яйца, соль и сода соединяются, а потом в смесь добавляется мука, чтобы получилось некрутое тесто. После этого можно сразу начинать формовку и жарить их во фритюре. В результате реакции соды с кислой средой пирожковое тесто растет и хорошо пузырится в кипящем масле.
Как приготовить:
Ингредиенты
для теста:
для начинки:
Опарный способ используется для «тяжелых» изделий с повышенным содержанием сдобы. Включает две стадии. Сначала готовится опара: в теплом молоке распускают дрожжи, кладут соль, сахар и пару ложек муки «для подкормки» дрожжей. Спустя 15-20 минут, когда поднимется «шапка», нужно ввести масло, яйцо и всю оставшуюся муку. После двух подходов теста можно формировать пирожки, они получатся очень мягкими, высокого качества.
Как приготовить:
Очень вкусные жареные пирожки получаются на заварном тесте, которое замешивается всего за 15 минут. Сначала нужно соединить часть муки, соль, сахар и масло, запарить все кипятком, а затем ввести в теплую смесь быстродействующие дрожжи. Замесить мягкое тесто, оставить всего на 5-7 минут на подъем, после чего можно сразу приступать к формовке.
к оглавлению ↑Рецепт предполагает использование покупного, уже готового слоеного теста, хотя при желании вы, конечно же, можете замесить его самостоятельно. В качестве начинки отлично подходит лук-порей и яйцо. Обогатить вкус помогут кубики ветчины или жареные грибы.
Ингредиенты:
Для слоеных пирожков тесто можно приготовить дома или использовать уже готовое, раскатанное и замороженное, из пачки. Его нужно разморозить, разрезать на квадраты, выложить по центру начинку и защипнуть края, выпекать в духовке до румяности при 200 градусах 15-20 минут.
Как приготовить:
Какой бы рецепт и технологию приготовления пирожков с луком и яйцом вы ни выбрали, результат точно порадует ваших близких. Готовьте с любовью!
Главная Рецепты пирожков Как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке по пошаговому рецепту с фото
Рецепты вкусных пирожков
admin
Содержание:1 Рецепт приготовления пирожков с зеленым луком и яйцом1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать продукты1.3 Пошаговый рецепт1.4 Видеорецепт2 Советы и рекомендации3...
Нет в мире ничего вкуснее, чем блюда из детства. Я вспоминаю большой стол на террасе у бабушки, горячий самовар и большой противень с ароматными пирожками с луком и яйцом. Они были румяные, вкусные и очень долго оставались мягкими.
Бабушки давно уже нет, а рецептом ее пирожков я с удовольствием поделюсь с вами. Научиться делать такие пирожки очень просто и времени это займет совсем немного. Если вы собираетесь делать пирожки впервые, не волнуйтесь все непременно получится.
[one_third]
[/one_third][one_third]
[/one_third][one_third_last]
[/one_third_last]
сухие дрожжи | 10 г (2 ч. л.) |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
молоко | 1 стакан |
сливочное масло | 180г |
мука | 4 стакана |
желток для смазки | 1 шт. |
яйцо вареное | 6 шт. |
зеленый лук | 1 пучок |
соль, перец, раст. масло | по вкусу |
Наше тесто подошло и можно приступать к творчеству.
Как легко сделать пирожки с луком и яйцом смотрите на видео
Такие пирожки в детстве мы запивали холодным молоком или ряженкой. Можно их подать с чаем или компотом.
Самое главное в пирожках – тесто, хочу дать несколько советов как замесить тесто на пирожки
Из такого теста бабушка делала осенью пирожки с грибами. Аромат лесных грибов стелился по всему двору. Летом, когда созревали фрукты, в нашем меню появлялись сладкие пирожки с вишней. Мы, будучи детворой, уплетали их за обе щеки.
Таким же образом можно готовить жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Моя подруга готовит пирожки с луком и яйцом на кефире. Тесто получается бесподобным, мягкое как лебяжий пух. Для приготовления теста на кефире понадобятся такие продукты: 300 мл кефира, 2 яйца, 150 мл растительного масла, 10 г сухих дрожжей, 1,5 столовой ложки сахара, 1,5 чайной ложки соли, 500-550 г муки. Начинку делаем как в предыдущем рецепте.
Бывают случаи, когда времени для готовки нет вообще, а гости уже на пороге. Вас выручат вкусные быстрые пирожки с луком и яйцом. Гости будут довольны и обязательно попросят рецепт:
Из такого теста можно делать пирожки с разной начинкой, выбор за вами. Одно знаю – рецепт этого теста навсегда поселится на вашей кухне.
Печеные пирожки с луком и яйцом выручат вас в любой ситуации. Пирожки выходят ароматные, вкусные, нежные и никто не устоит перед ними. Попробуйте приготовить по этим рецептам и обязательно поделитесь с нами своими успехами в коментариях.
Приготовить пирожки с яйцом и луком в духовке на основе различных вариантов теста — легко и просто. Чтобы тесто получилось вкусным, а начинка — сочной, предлагается пошаговый рецепт с фото.
Соблюдая пропорции ингредиентов, можно испечь вкусные пирожки с различной начинкой, а если увеличить пропорции тростникового сахара, можно приготовить сладкий вариант. Обычно его количество увеличивается от 1 чайной до 1 столовой ложки в зависимости от предпочтений.
Пирожки с яйцом на кефирном тесте
Пирожки с яйцом и луком получаются по-особенному вкусными как в духовке, так и жареные, если замесить тесто на основе масляно-кефирной смеси. Готовые изделия получатся невероятно нежными и сдобными, тающими во рту.
Ингредиенты для теста:
кефир 2,5% или домашний — 150 мл;
яйцо — 1 шт. ;
мука пшеничная — 300 г;
растительное масло холодного отжима — 80 мл;
молоко 2,5% — 50 мл;
соль — ½ часть ч. л. ;
сахар тростниковый — 1 ч. л. ;
дрожжи сухие — 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
зеленый лук — 1 большой пучок;
яйцо куриное — 6-7 шт. ;
масло сливочное — 2 ст. л. ;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление теста:
Молоко разогреваем в микроволновке или на плите до комнатной температуры. Заливаем им дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, чтобы они ожили. Важно, чтобы опара подходила в теплом помещении без сквозняков.
Кефир слегка разогреваем на водяной бане или оставляем у теплой духовки. Смешиваем его с маслом до однородности. Добавляем к пенной дрожжевой массе.
Вводим оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку, замешивая венчиком тесто. Когда будет сложно мешать, приступаем к последнему этапу приготовления.
Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешиваем эластичную массу, которая не будет прилипать к рукам. Скатываем готовое тесто в шар и оставляем в миске на 40-60 минут в тепле.
Мелко нарезаем лук и прогреваем на разогретой сковороде 7 минут на сливочном масле. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем к зелени и перемешиваем, не снимая с плиты.
Заправляем специями и выключаем огонь.
Разделяем подошедшее тесто на 14-15 кусков. Выкладываем на рабочую поверхность и разминаем в лепешки руками или раскатываем скалкой.
Выкладываем начинку и лепим пирожки вытянутой формы. Тщательно защипываем края, чтобы тесто не расползалось в духовке.
Выкладываем на противень и оставляем подняться в течение 15 минут. Взбиваем желток и смазываем поверхность пирожков при помощи силиконовой кисти. Это придаст им более румяный и аппетитный вид.
Выпекаем пирожки с яйцом и луком в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.
Подаем на стол теплыми, чтобы вкус выпечки раскрылся полностью. Горячие пирожки будут не настолько вкусными.
Пирожки с яйцом и луком в духовке из слоеного теста
Такой вариант теста подойдет хозяйкам, которые не умеют работать с дрожжевым тестом или не любят его вымешивать. Готовый слоеный продукт из магазина будет отличной заменой. Приготовить пирожки из такого теста можно просто и быстро.
Ингредиенты:
слоеное тесто — 0,5 кг;
лук зеленый — 1 пучок;
яйцо куриное — 3 шт. ;
масло сливочное — 2 ст. л. ;
соль, молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Варим яйца и охлаждаем под холодной водой. Очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем лук.
Разогреваем сковороду и кладем на нее сливочное масло. Переключаем на умеренный огонь и закладываем лук. Тушим в течение 5-7 минут, затем добавляем яйца и специи. Тушим еще минуту и выключаем плиту.
Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем пласт теста, как на пельмени. Вырезаем кружкой или специальной формой диаметром 10-12 сантиметров круги.
Выкладываем на заготовки начинку и защипываем края, чтобы они не расползались.
Присыпаем пирожки зеленым луком. При желании можно натереть сыр твердых сортов и также посыпать им сверху.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень смазываем небольшим количеством подсолнечного масла при помощи силиконовой кисточки и выкладываем на него заготовки.
Отправляем пирожки в разогретую духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.
Печеные пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте
Приготовление пышных воздушных пирожков не займет много времени. Главное правило — это выбор свежих дрожжей, которые будут пениться и оживать. Если такого не происходит, значит, опару можно отправить куда угодно, но не в тесто.
Ингредиенты для теста:
мука пшеничная в/с — 4 стакана с горкой;
молоко 2,5% или домашнее — 2 стакана;
маргарин для выпечки — 1 ст. л. ;
яйцо куриное — 1 шт. ;
дрожжи свежие — 20-25 г;
сахар тростниковый и соль — по ½ части ч. л.
Ингредиенты для начинки:
яйцо куриное — 3 шт. ;
лук зеленый — ½ часть пучка;
масло сливочное — 1 ч. л. ;
соль — по вкусу хозяйки.
Приготовление:
Молоко разогреем до теплого, но не горячего состояния. Добавим к нему сыпучие специи. Тщательно перемешиваем до полного растворения кристалликов. Добавим дрожжи. Оставим на 5 минут, чтобы они ожили.
Муку предварительно просеиваем дважды, чтобы она насытилась кислородом. Делаем посередине выемку и вбиваем в нее яйцо. Затем вливаем молочно-дрожжевую массу и тщательно перемешиваем.
Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и аккуратно вымешиваем тесто. Затем формируем его в шар и оставляем подниматься на 20-30 минут.
В это время сварим вкрутую яйца и охладим под проточной водой.
Очистим от скорлупы и нарежем на небольшие кусочки. Присолим.
Нарезаем лук на мелкие колечки и добавляем к нему яйцо. Все тщательно перемешиваем.
Подошедшее тесто делим на небольшие кусочки и выкладываем на них начинку. Защипываем края и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. Оставляем на 5 минут подняться.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре от 180 до 200 градусов в течение 15-20 минут. Выставлять температурный режим каждая хозяйка должна самостоятельно, так как только она знает особенности своей духовки.
Нежный вкус пирожков с яйцом и луком знаком каждому с детства. Их обязательно пекла любимая бабушка или готовила к праздникам мама. Иногда вкусные варианты этого блюда можно было купить в столовой. Готовить пирожки с яйцом и луком не сложно. Достаточно освоить минимум самых простых рецептов.
Хотя сейчас нет проблем со свежей зеленью в течение всего года, все же начинка из зеленого лука и яиц наиболее популярна с наступлением сезона грунтовых овощей и зелени. Можно, не дожидаясь лета, вырастить зеленый лук дома. Для этого просто поставить в воду несколько луковиц, разместить их на любом подоконнике и через пару недель получить зеленый лук для начинки в пирожки.
Домашнюю выпечку любят все, но вот возиться с ней станет не каждый. Предлагаю вам испечь быстрые, пышные и по-настоящему летние пирожки с луком и яйцом в духовке. Пошаговый рецепт с фото покажет и расскажет, как грамотно организовать процесс, чтобы на все про все ушло минимум времени и сил. Тесто делаем дрожжевое на воде, оно хоть и замешивается опарным способом, но подходит очень-очень быстро, а готовая выпечка даже через пару дней остается такой же мягкой и пушистой. В начинке зеленый лук и вареные яйца – мой фаворит среди начинок! Нет необходимости добавлять в неё сливочное масло (встречала такие варианты) или предварительно поджаривать лук. Он в начинку добавляется сырым. Секрет в том, что при выпечке лук нагревается и дает сок, благодаря чему начинка получается очень сочной.
Ингредиенты на дрожжевое тесто:
Для смазывания верхушки:
Сначала поставим опару. В миску перетираем дрожжи, добавляем к ним сахар, заливаем все теплой водой.
Вымешиваем опару венчиком (им проще и быстрее добиться однородности, чем вилкой) и досыпаем стакан муки.
Вновь все вымешиваем и убираем миску в сторонку до увеличения опары вдвое-втрое. Как правило, это происходит минут за 10-15.
Далее разделяем яйцо на белок и желток. Белок оставляем для смазывания верхушек пирожков, а желток вводим в поднявшуюся опару. Туда же добавляем растительное масло (любое, какое найдется в доме) и соль.
Последней в опару просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
Вымешивается тесто отлично, и уже через минут 5 совершенно перестает прилипать к рукам. Домесив до такого состояния, прикрываем миску с тестом и убираем на подъем. Если все же ваше тесто капризничает и даже после вымешивания сильно прилипает к рукам – добавьте ещё горсть муки. Здесь важно не перебить его мукой, иначе пирожки потеряют мягкость, поэтому если тесто прилипает, но совсем чуть-чуть, ничего больше добавлять не надо! За время, отведенное на подъем, мука разойдется, и тесто станет мягким и эластичным. Идеально, если ваше тесто успеет подойти дважды (у меня успевает, пока занимаюсь начинкой): после первого подъема его обминаем, после второго – обминаем и отправляем на формирование пирожков.
А пока тесто поднимается, делаем начинку. Яйца моем и, опустив в холодную воду, отвариваем до готовности (вкрутую).
Зеленый лук также моем, затем хорошенько встряхиваем, чтобы удалить воду. Отрываем с перьев все потемневшие части и мелко рубим.
Отваренные яйца опускаем в холодную воду, очищаем и точно так же мелко рубим. Смешиваем с луком, добавляем соль – и начинка готова.
Подошедшее тесто обминаем и делим на несколько небольших колобков. Чем крупнее хотите получить пирожки, тем, соответственно, крупнее должны быть колобки. У меня их вышло 12. Каждый колобок ещё раз обминаем, немножко расплющиваем, затем раскатываем в лепешку толщиной до 0,5 см. На каждую лепешку выкладываем луково-яичную начинку. Я люблю много начинки, потому кладу по 2 ст. л., прямо вдавливая её в тесто, чтобы проще было залепить края.
Противень выстилаем бумагой для выпечки, если она не промасленная, смазываем её маслом и выкладываем пирожки швом вниз. Даем им 5-10 мин. постоять и ещё разок подрасти, после чего смазываем белком и отправляем в прогретую духовку. Температура выпечки – 200 гр., время – около 20 мин.
Вот и готовы пышные и румяные пирожки с луком и яйцом. Приятного аппетита!
Пирожки с зеленым луком и яйцом – очень распространенная выпечка. Их готовят из разного теста, сегодня я предлагаю вариант из дрожжевого.
Раньше такие пирожки были популярны в весенний период, когда появлялись первые луковые перышки на грядках. Сейчас зеленый лук можно приобрести в овощном магазине круглый год, поэтому сезонность отпала.
Шаг 1 из 15
Подготовьте необходимое количество ингредиентов.
Шаг 2 из 15
Дрожжевое тесто замесите обычным способом, смешав сначала жидкие компоненты, а потом добавив к ним сыпучие. С дрожжами поступайте согласно инструкции на упаковке. В моем случае их нужно было просто смешать с мукой.
Шаг 3 из 15
Для более сдобного варианта теста добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо выместите, прикройте пленкой и полотенцем и отправьте в теплое место подниматься.
Шаг 4 из 15
Тесто поднялось примерно через час, его нужно обмять и снова прикрыть. Когда поднимется второй раз, можно формовать пирожки.
Шаг 5 из 15
Для начинки хорошо промойте, переберите и осушите зеленый лук. Мелко его нарежьте.
Шаг 6 из 15
Сваренные вкрутую яйца измельчите.
Шаг 7 из 15
Смешайте лук, яйца. Посолите и добавьте немного масла для сочности.
Шаг 8 из 15
Подошедшее тесто порежьте на порции.
Шаг 9 из 15
Раскатайте лепешки около 0,5-0,7 см толщиной.
Шаг 10 из 15
Выложите на середину каждой подготовленный фарш.
Шаг 11 из 15
Защипните края и смажьте пирожки яйцом.
Шаг 12 из 15
Переложите заготовки на смазанный противень и дайте время на расстойку (время поднятия теста зависит от температуры в комнате).
Шаг 13 из 15
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке минут 25-30.
Шаг 14 из 15
Пирожки с зеленым луком и яйцом готовы.
Шаг 15 из 15
Подавайте их к чаю. Очень вкусны они с молоком на завтрак.
Приятного аппетита!
С наступлением весны пирожки по-прежнему актуальны. Только в качестве начинки для пирожков мы используем свежие овощи, зелень — свежую капусту, шпинат, щавель. Кстати, прекрасные рецепты пирожков с капустой, картошкой и мясом я увидела на сайте у Андрея, обязательно загляните к нему в гости, не пожалеете. Одними из самых популярных и доступных являются пирожки с яйцом и зеленым луком. Зеленый лучок уже подрос, остается только отварить яйца и приготовить тесто. Тесто здесь может подойти любое — как дрожжевое, так и без дрожжей. И готовить такие пирожки можно в духовке, а можно пожарить на сковороде. Выбирайте самый приемлемый для вас рецепт пирожков, засучите рукава и вскоре получите вкусное и очень даже недорогое блюдо.
Начнем с теста посложнее — дрожжевого. С ним, конечно, придется повозиться, но если соблюсти все тонкости приготовления дрожжевого теста, то пирожки из него получаются легкие и воздушные. Секретами пышного дрожжевого теста я делилась в одной из статей, возможно некоторые советы вам помогут приготовить отменное тесто. Хотя, и в этом рецепте подробно рассмотрим весь процесс приготовления.
Тесто мы начинаем готовить с обязательного просеивания муки. Как наверное многие знают, мука при просеивании насыщается кислородом и взаимодействие с дрожжами будет более активное.
Важно! Не перегрейте молоко, иначе тесто не поднимется, температура должна быть не больше 40 градусов.
2. Вливаем в эту смесь растительное масло и добавляем сметану, вбиваем 1 яйцо.
3. Теперь постепенно вмешиваем в опару муку небольшими порциями, при этом постоянно помешивая.
4. После того, как добавим всю муку, тесто немного размешаем, при этом долго вымешивать не нужно. Накрываем тесто целлофаном и отправляем в предварительно разогретую духовку. Духовку разогрейте до 50 градусов и отключите, и только потом ставьте тесто примерно на 20 минут (если дрожжи быстродействующие) или на большее время пока тесто не увеличится в 2 раза в объеме. Можно поставить тесто и в другое теплое место. Я иногда набираю немного горячей воды в ванну и туда опускаю кастрюлю, не забывая периодически добавлять горячей воды.
5. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Нарезаем зеленый лук, солим и немного перетираем с помощью деревянной толкушки или руками. Это нужно для того, чтобы лук стал мягче и сочнее. Яйца также нарезаем кубиками, смешиваем с луком.
6. Если тесто поднялось, выкладываем его на присыпанный мукой стол. Добавляя муку, вымешиваем тесто. Муки добавляем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
7. Еще раз накрываем тесто целлофаном и даем снова подняться. Это займет примерно 15-20 минут.
8. Формируем пирожки — отрезаем небольшие кусочки теста, раскатываем скалкой кружочек и выкладываем на него ложкой начинку.
9. Аккуратно и плотно пальцами защипываем края, переворачиваем пирожок швом вниз и укладываем на противень.
10. Для того, чтобы получились румяные пирожки, смазываем их сверху яйцом.
11. Отправляем пирожки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно минут 20-30. И, чтобы наши пирожки приобрели обалденный сливочный вкус, смазываем их размягченным сливочным маслом.
Многие предпочитают жареные на сковороде пирожки. Признаюсь, я их тоже больше люблю, да и процесс приготовления занимает меньше времени. Хотя и не без недостатков — во, первых, расходуется больше растительного масла, а во-вторых, постоянно должна стоять у плиты. Но вкус таких пирожков того заслуживает, обязательно приготовьте, не поленитесь. Тесто в этом рецепте опять же будет дрожжевое, правда, приготовленное немного по-другому.
4. Опара за это время поднялась, ее добавляем к сливкам.
5. Просеянную муку постепенно вмешиваем в жидкость. Сначала нам понадобится только половина муки (2 стакана). Ее нужно всыпать постепенно, постоянно помешивая тесто. Тесто получится полужидкое. После замеса необходимо оставить его минут на 30 в теплом месте.
6. После того, как тесто немного поднялось, добавляем еще 2 стакана муки и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. На стол высыпаем оставшийся стакан муки. Мне повезло — мой муж очень любит месить тесто руками, поэтому комбайн не нужен, месим руками.
7. После замеса тесто кладем в кастрюлю и отправляем в теплое место, пока оно не увеличится в 2 раза. Обминаем 1-2 раза и после повторного поднятия, можно будет лепить пирожки.
8. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Отвариваем яйца, нарезаем их кубиками. Нарезаем зеленый лук. Добавляем соль, перец по вкусу.
9. Подошедшее тесто нарезаем на кусочки, из каждого кусочка формируем руками шарик и укладываем все шарики на разделочную доску. Чтобы тесто не зачерствело, накрываем шарики бумажной салфеткой или чистым полотенцем. Берем по одному шарику, немного расплющиваем руками и раскатываем скалкой кружочек, на который выкладываем начинку. Края крепко защепляем.
10. Последний этап — жарим пирожки в большом количестве растительного масла со всех сторон (можно даже уложить на бочок).
11. Вкуснятина готова, можно звать гостей.
Этот рецепт пригодится тем, кто торопится и не любит долго стоять у плиты. Блюдо можно даже назвать и оладьями с луком и яйцом. Приготовить может даже самая начинающая хозяйка.
2. Вбиваем 1 яйцо и добавляем соль.
3. Просеянную муку добавляем в жидкость постепенно, постоянно помешивая. Может понадобится и побольше муки, чем в моем рецепте, это зависит от сорта и качества муки. Тесто должно быть довольно густое.
4. Готовим начинку — нарезаем отваренные яйца и зеленый лук. Немного солим и вмешиваем в тесто сначала яйца, потом лук. Легонько размешиваем ложкой.
5. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто для пирожков и жарим с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Наверное вы убедились, что на самом деле за 10 минут можно приготовить очень вкусное блюдо, которое порадует и близких, и гостей.
Ну а если вы хотите приготовить пирожки из теста без дрожжей, но не ленивые, а настоящие, то это очень просто. В этом вы убедитесь, посмотрев это видео.
Всегда на Руси говорили: не красна изба углами, а красна пирогами. Желаю, чтобы в вашем доме всегда вкусно пахло.
Благодарю если дочитали до конца. А если понравились рецепты, поделитесь ими со своими друзьями.
Готовим пирожки с яйцом и луком в духовке. Дрожжевые пирожки с несладкой начинкой - отличный вариант угощения, ведь это вкусно и сытно.
Пирожки я пеку довольно часто и не очень маленькими порциями :) Потому что порадовать хочется всех - и членов своей семьи, и гостей, и соседей!
Начинка из яиц и зеленого лука совсем не сложная в приготовлении. Но есть один нюанс - она не должна быть сухой. Поэтому я не жалею сливочного масла.
Замечательно, если у вас есть набор любимых специй. Здесь они будут очень кстати!
Пирожки будут отличным дополнением к вашему любимому супу или борщу, хотя и сами по себе они очень хороши :)
Приготовление теста я начала с того, что взбила яйца с солью.
Добавила простоквашу, растопленное сливочное масло и 50 мл подсолнечного масла.
В отдельную посуду просеяла 0,5 кг муки.
Сюда же отправила сухие дрожжи, 1 чайную ложку лимонного перца и две щепотки смеси зеленого, черного, белого и розового перцев.
Тщательно перемешала сухие компоненты и соединила с жидкими.
В процессе вымешивания добавила еще 550 г просеянной муки и 50 мл подсолнечного масла.
Тесто накрыла салфеткой и поставила в теплое место.
Когда поднялось, обмяла и вернула в тепло. Дождалась повторного подъема.
Пока тесто поднималось, приготовила начинку.
На разогретую сковороду выложила сливочное масло.
Когда масло полностью растопилось, добавила к нему порезанный зеленый лук, соль и универсальную приправу.
Размешала и обжарила в течение 3-4 минут.
При желании для начинки можно использовать свежий лук, не подвергая его тепловой обработке. При этом вкус готовых пирожков будет немного другим.
Отваренные яйца порезала кубиком.
Соединила яйца с луком.
Перемешала и потомила вместе пару минут.
К моменту разделки теста начинка должна остыть до комнатной температуры.
Дважды поднявшееся тесто разделила на 26 частей.
Каждую часть раскатала в лепешку и выложила на нее начинку.
Соединила вместе края теста, сформировав пирожки традиционной формы.
Выложила на смазанный противень швом вниз.
Смазала пирожки слегка взбитым яйцом.
Выпекала в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут.
Пирожки с яйцом и луком в духовке готовы!
Я рассчитывала по два пирожка на человека, хотя... признаюсь, многие позволили себе по 3-4 :)
Приятного аппетита!
Печеные пирожки с луком и яйцом — еще один вид несладкой дрожжевой выпечки, рецептом которой я хочу с Вами поделиться. Такие пирожки приготовить совсем не сложно, и выпечка получается просто замечательная. А начинка из лука и яйца — классическое и любимое большинством сочетание. Хороши такие пирожки и тем, что начинка для них готовится очень быстро, да и тесто не требует много времени. Такие печеные пирожки хорошо испечь субботним летним утром и взять с собой, собираясь с семьей на прогулку к морю, реке или озеру — вкусно, удобно и полезно!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Рады видеть Вас на сайте Наш Рецепт!
Очень люблю пирожки, особенно домашние, но фигуру они не радуют)))
И я очень люблю пирожки! А фигуре ничего не будет грозить, если иметь силу воли и съесть 1 пирожок, а не 10. Хотя это и непросто )))
Такие пирожки любила готовить моя бабушка — очень вкусные, всем рекомендую!
Спасибо, Таня, за напоминание про пирожки с луком и яйцом. Как раз завтра суббота, приготовлю своим родным. Но наверное еще добавлю вареного риса.
Ваши пирожки такие красивые, аж самой захотелось…
Обожаю пирожки с зеленым луком и яйцом. Спасибо, что напомнили.
Спасибо за рецепт. Сегодня в первый раз пекла пирожки. Все получилось.
Ольга, очень рада, что пирожки удались! Заходите еще — всегда рада гостям :)
Спасибо большое за очень вкусный рецепт для пирожков, получились пышные, вкусные, всё сделала по рецепту, кроме того, что лук не поджаривала, а свежий просто нарезала, смешала с яйцом и добавила немного майонеза в начинку)))
Анна, на здоровье! Рада, что рецепт пирожков пришелся по душе. Хорошая идея с майонезом, нужно будет попробовать :)
Супер рецепт! Пирожки очень вкусные получились :) но начинку я побольше присолила на свой вкус и швом вверх запекала, так красивей;) спасибо!
На здоровье, Анастасия! Рада, что пирожки с луком и яйцом Вам понравились. Заходите еще — всегда рада гостям :)
Блин…чудесные пирожки…а тесто вообще волшебное…дети смели за день спасибо за рецепт
На здоровье, Зита :) Рада, что пирожки пришлись Вашим детям по вкусу:)