Добавить на Яндекс

Вафли в вафельнице рецепт на молоке


Вафли на молоке в электровафельнице

Если у вас дома имеется электровафельница, тогда предлагаю простой рецепт приготовления вафель на молоке. Вафли получаются очень нежными и вкусными. При подаче можно полить шоколадным соусом или сгущённым молоком. 

Ингредиенты

Для приготовления вафель на молоке в электровафельнице нам потребуется:

мука пшеничная - 450 г;

молоко - 500 мл;

сахар - 250 г;

маргарин - 100 г;

яйцо - 1 шт.;

ванильный сахар - 1 пакетик.

Для подачи:

сгущённое молоко;

шоколадный соус.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления вафель. Маргарин растопить и немного остудить.

В глубокую миску влить растопленный маргарин, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, перемешать миксером до однородного состояния.

Затем влить молоко и ещё раз перемешать миксером на низкой скорости.

Затем всыпать просеянную муку и перемешать миксером до однородного состояния. 

Консистенция теста получится, как густая сметана.

Электовафельницу разогреть. Выложить несколько ложек теста на поверхность электровафельницы.

Плотно прижать тесто крышкой электровафельницы. Выпекать вафли до золотистого цвета.

Аккуратно переложить аппетитные, вкусные вафли, приготовленные на молоке, из электровафельницы на плоскую поверхность. Вафли можно подать горячими или холодными. Шоколадный соус, сгущенное молоко и фрукты прекрасно дополнят это лакомство.

Приятного чаепития!

Вафли с маргарином, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Маргарин 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 250 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин щепотка

Молоко 250 мл

Сливочное масло 250 г

Вареное сгущенное молоко ½ банки

Сгущенное молоко ½ банки

25 крутых Рецептов нежных вафель для электровафельницы

✓ яйца – 5 шт.

✓ маргарин – 200 гр.

Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить.

Смешать яичную смесь, маргарин и муку.

Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

✓ Маргарин — 100 г.

✓ Яйцо — 3 шт.

✓ Лимон — 1 шт.

Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая.

Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

✓ Маргарин — 125 г.

✓ Сахар — 30 г.

✓ Мука — 100 г.

✓ Яйцо — 4 шт.

✓ Сливки —4 ст. ложки

Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок.

Яйца взбить до образования пены.

Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая.

В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

✓ Яйцо — 1 шт.

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать.

Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду.

Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Масло сливочное — 30 г.

✓ Вода — 0,5 л.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.

Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать.

Затем постепенно долить остальную порцию.

✓ 1 ч. л. разрыхлителя

✓ 1 ч. л. соды

✓ 1/2 ч. л. соли

Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером.

Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.

Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком.

И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.

Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

✓ маргарин 200 г;

✓ сгущенное молоко 1 банка;

✓ яйца 2 шт;

✓ крахмал 1 стакан;

✓ мука 1 стакан;

✓ сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

Приготовление

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким.

Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.

Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно.

Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой.

Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.

Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

✓ Яйца — 5 шт.

✓ Сахар — 5 ст. л

✓ Масло сливочное — 1 ст. л

✓ Сметана — 1/2 стакана

✓ Мука — 1 стакан

Приготовление

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.

Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.

Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

✓ сливочное масло — 125 г

✓ сахар — 3-4 ст. ложки

✓ мука — 1/2 стакана

✓ яйца — 4 шт

✓ сливки — 4 ст. ложки

✓ вода — 1 стакан

✓ ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца разделить на белки и желтки.

Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.

Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.

Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.

После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.

Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»

✓ 2 стакана (250 г) муки

✓ 1 ч. л. разрыхлителя

✓ 2 ст. л. сахара

✓ 1 ч. л. соли

✓ 2 стакана молока

✓ 2 яйца

✓ 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.

Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем.

Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу.

Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»

✓ 200 г сливочного масла

✓ 75 г сахара (1/3 стакана)

✓ 1 пакетик ванильного сахара

✓ щепотка соли

✓ 6 яиц

✓ 300 г муки (2 стакана)

✓ 2 ч. л. разрыхлителя

✓ 200 мл сливок

✓ немного газированной воды

✓ масло для смазки вафельницы

Способ приготовления

Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности.

По одному вводить яйца, продолжая взбивать.

Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями.

В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ

✓ 3 яйца

✓ 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта

✓ 1.25 стакана (150 г) муки

✓ 2 ч. л. разрыхлителя

✓ 1 ч. л. соды

✓ 1/2 ч. л. соли

✓ 100 г сливочного масла, растопленного

Способ приготовления

Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя.

Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.

Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу.

Тесто немного разойдется под крышкой.

Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ

✓ 3 яйца

✓ 0.5 стакана молока

✓ 150 г творога

✓ 3 ст. л. сахара

✓ 3 ст. л. сливочного масла

✓ 1/4 ч. л. соли

✓ 1 стакан муки

✓ 1/2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления

1. Отделить белки и желтки.

2. Белок взбить до устойчивых пиков.

3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.

4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.

5. Желтковую смесь смешать с мукой.

6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ

✓ 2 1/2 стакана муки

✓ 200 г сливочного масла

✓ 3 яйца

✓ 1/2 стакана сахара

✓ 1 ч. л. ванильного экстракта

✓ щепотка соли

Способ приготовления

1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.

2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.

3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.

4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

✓ Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г

✓ Сахар-песок — 75 г

✓ Ванильный сахар — 1 пакет.

✓ Яйцо куриное — 3 шт

✓ Мука пшеничная — 250 г

✓ Соль (щепотка)

✓ Молоко — 250 мл

✓ Минеральная вода — 125 мл

✓ Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Приготовление

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.

Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.

После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.

Все хорошо перемешать

При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

✓ Мука — 400 г

✓ Яйцо — 2 шт

✓ Молоко — 140 мл

✓ Сахар (крупный) — 180 г

✓ Масло сливочное — 200 г

✓ Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.

✓ Сахар ванильный — 1 пакет.

✓ Соль — 0.2 ч. л.

Приготовление

Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.

В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.

В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.

На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.

Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.

✓ Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г

✓ Мука — 350 г

✓ Молоко — 1 ст.

✓ Масло сливочное — 200 г

✓ Яйцо — 3 шт

✓ Сок лимонный — 1 ст. л.

✓ Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Приготовление

Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!

Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»

✓ Творог (нежирный) — 125 г

✓ Масло сливочное (растопленное) — 60 г

✓ Сахар — 3 ст. л.

✓ Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)

✓ Мука — 150 г

✓ Молоко — 1/8 л

✓ Яйцо — 3 шт

Приготовление

Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко.

Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.

Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.

Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ

✓ Мука кукурузная — 150 г

✓ Яйцо куриное — 2 шт

✓ Масло сливочное — 50 г

✓ Молоко — 200 мл

✓ Мёд жидкий — 4 ст. л.

✓ Миндаль измельчённый (немного)

✓ Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

✓ Ром (можно без него) — 1 ч. л.

Приготовление

Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя.

Затем, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.

Добавляем миндаль и перемешиваем.

Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.

Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ

✓ Масло сливочное (растопить) — 100 г

✓ Сахар-песок — 150 г

✓ Яйцо куриное — 3 шт

✓ Мука пшеничная — 100 г

✓ Крахмал — 100 г

✓ Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Приготовление

Растопленное масло смешать с сахаром

Добавить яйца, взбить миксером

Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30

Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста

Выпекать вафли до золотистого цвета.

Выход — примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ

✓ Масло сливочное (маргарин) — 150 г

✓ Мука — 300 г

✓ Стружка кокосовая — 100 г

✓ Сахар — 100 г

✓ Ванилин — 1 пакет.

✓ Яйцо — 3 шт

✓ Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

✓ Соль (щепотка)

Приготовление

Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером.

По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.

В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.

А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.

Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»

✓ Яйцо — 4 шт

✓ Сметанa — 5 ст. л.

✓ Мукa — 4 ст. л.

✓ Крахмал — 2 ст. л.

✓ Сахар — 0.5 ст.

✓ Соль (щепотка)

Приготовление

Разбить яйца в миску.

Добавить сахар и размешать до растворения сахара.

Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.

Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.

Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).

Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.

✓ Яйцо куриное — 4 шт

✓ Маргарин — 200 г

✓ Сахар — 1 ст.

✓ Сахарная пудра — 1 ст.

✓ Мука — 1.5 ст.

✓ Ванилин

Приготовление

Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку.

Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета.

Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.

✓ Масло сливочное — 125 г

✓ Сахар — 0,5 ст.

✓ Мука — 1,5 ст.

✓ Яйцо — 2 шт

✓ Гвоздика (молотая) — 2 г

✓ Корица (молотая) — 2 г

✓ Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)

Приготовление

Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру.

Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем.

В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем.

Выпекаем до готовности.

Венские вафли на молоке - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Венские вафли на молоке»

  1. Высыпать сахар в маленькую кастрюльку.
  2. Добавить сливочное масло, размять его на теплой плитке.
  3. Масса должна быть чуть теплая, тогда можно в нее добавить яйца.
  4. Взбить вилкой до пышной массы.
  5. Добавить разрыхлитель и ванилин.
  6. Перемешать, чтобы тесто немного поднялось, оно станет воздушным.
  7. Добавить молоко, снова взбить вилкой.
  8. Добавить муку, тщательно перемешать. Масса должна получится более густой, чем на блины и чуть пожиже, чем на оладушки.
  9. Выложить тесто в вафельницу, по размерам вашей ячейки у вафельницы.
  10. Вафельницу оставить на 5 минут (зависит от вашей вафельницы).
  11. Вынуть венские вафли, остудить и подавать.

На ужин не рекомендуется есть мучное тем, кто худеет, но ваш малыш с удовольствием будет есть такие вафли в любое время дня. Вафли – отличное лакомство. Его можно подавать и со сметаной, и с йогуртом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Венские вафли на молоке»:

  • Молоко - 100 мл.
  • Мука - 1.5 ст.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
  • Разрыхлитель (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Венские вафли на молоке» (на 100 грамм):

Калории: 352.6 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 20.7 гр.

Углеводы: 35.5 гр.

Число порций: 8

Венские вафли на молоке - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Венские вафли на молоке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Как приготовить венские и другие мягкие вафли

Как сделать тесто для вафель

Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.

4 главных секрета

— 1 —

Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.

Чтобы растопить масло на водяной бане, вам понадобится:

  • плита;
  • 2 кастрюли: побольше и поменьше.

Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопите его.

— 2 —

Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.

— 3 —

Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.

— 4 —

Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий.

Венские вафли по классическому рецепту

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Йогуртовые вафли

  • 110 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 300 мл фруктового йогурта;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца.

Творожные вафли

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 70 мл молока или кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина.

Яблочные вафли

esterkot/yandex.ru
  • 1 натёртое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 5 столовых ложек кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Тыквенные вафли

  • 200 г запечённой тыквы;
  • 1 яйцо + 1 белок;
  • 150 г муки;
  • 50–70 мл молока;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Бананово-апельсиновые вафли

  • 2 банана;
  • 130 г муки;
  • 100 мл сока апельсина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель по вкусу;
  • 1 чайная ложка цедры апельсина.

Сырные вафли

  • 150 г натёртого сыра;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл кефира;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Картофельные вафли

  • 2 средние натёртые картофелины;
  • 1 яйцо;
  • ½ небольшой пожаренной луковицы;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки муки;
  • зелень, специи — по вкусу.

Капустные вафли

myhomecook.ru
  • 350 г капусты;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 200 мл молока или кефира;
  • зелень, специи — по вкусу.

Рыбные вафли

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как готовить венские и другие мягкие вафли

В вафельнице

Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.

На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.

Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.

Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.

Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:

  • Gfgrill GFW-015 с регулируемым термостатом;
  • Gemlux GL-WM-888R с возможностью переворачивания устройства для равномерного распределения теста;
  • Redmond RMB-M713-1 со съёмными панелями, которые позволяют печь не только пышные вафли, но и пончики, треугольные пирожки, тонкие хрустящие вафли, блинчики, орешки со сгущёнкой и многое другое;
  • Endever Skyline WM-20 с конусом для вафельных рожков;
  • Gfgrill GF-020 с поворотной ручкой для равномерного распределения теста;
  • Kitfort КТ-1611-3 с ячейками для больших вафель;
  • Clatronic WA 3606 с возможностью изменения температуры.

Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

В духовке

Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно.

Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Затем выньте их из формы и ровной стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.

Самые популярные формы для вафель делает компания Lekue. Они изготовлены из пищевого силикона, легко моются, просты в использовании. Но на AliExpress можно купить и бюджетный аналог.

Как подавать вафли

Сладкие вафли подаются с мороженым, фруктами, ягодами, тёртым миндалём, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами.

Несладкие вафли — с различными соусами, сметаной, хумусом, овощами, кусочками рыбы, беконом, яйцами и паштетом.

Читайте также

30 Рецептов вафель для электровафельницы

Замeчатeльна пoдбoрка! Сoxранитe у ceбя‚ oбязатeльнo пригoдитcя!

1. СЛАДКИЕ ВАՓЛИ.

Ингрeдиeнты:

✓ яйца – 5 шт.

✓ cаxар – 1 cтакан

✓ маргарин – 200 гр.

✓ мука – 1 cтакан

Пригoтoвлeниe:

Яйца взбить c cаxарoм. Маргарин раcтoпить.

Смeшать яичную cмecь‚ маргарин и муку.

Дoлжнo пoлучитьcя тecтo кoнcиcтeнциeй cмeтаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАՓЛИ.

✓ Картoфeльная мука — 1 cтакан

✓ Маргарин — 100 г.

✓ Саxар — 1/2 cтакана

✓ Яйцo — 3 шт.

✓ Лимoн — 1 шт.

Пригoтoвлeниe

Взбить яйца c cаxарoм. Слeгка oxлаждeнный раcтoплeнный маргарин влить вo взбитыe яйца‚ уcилeннo пeрeмeшивая.

Дoбавить картoфeльную муку‚ тeртую кoрку лимoна и размeшать.

3. НЕЖНЫЕ ВАՓЛИ

✓ Маргарин — 125 г.

✓ Саxар — 30 г.

✓ Мука — 100 г.

✓ Яйцo — 4 шт.

✓ Сливки —4 cт. лoжки

✓ Ванилин — пo вкуcу

Пригoтoвлeниe

Взбить маргарин‚ к нeму пoнeмнoгу дoбавить cаxарный пecoк.

Яйца взбить дo oбразoвания пeны.

Муку заcыпать вo взбитый маргарин пoрциями‚ чeрeдуя c пoрциями cливoк‚ пocтeпeннo пeрeмeшивая.

В xoрoшo размeшаннoe тecтo вливают взбитыe яйца и eщe раз xoрoшo пoдмeшивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАՓЛИ

✓ Мука — 1 cтакан

✓ Яйцo — 1 шт.

✓ Вoда — 1 cтакан

✓ Сoль‚ coда — на кoнчикe чайнoй лoжки

Пригoтoвлeниe

Яичный жeлтoк coль и coду xoрoшo пeрeмeшать.

Дoбавить пoлcтакана вoды‚ вcыпать вcю муку и тщатeльнo пeрeмeшать‚ пocтeпeннo дoливая ocтальную вoду.

Для пoлучeния cладкиx вафeль дoбавить 2 cтoлoвыe лoжки cаxара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАՓЛИ

✓ Мука — 2 cтакана

✓ Саxар — 1/2 cтакана

✓ Яйцo — 1 шт.

✓ Маcлo cливoчнoe — 30 г.

✓ Вoда — 0‚5 л.

✓ Сoль‚ coда — на кoнчикe чайнoй лoжки

✓ Ванилин — пo вкуcу

Пригoтoвлeниe

Маcлo кoмнатнoй тeмпeратуры раcтeрeть c cаxарoм‚ дoбавить яйцo‚ coль‚ coду‚ ванилин и xoрoшo взбить.

Дoбавить пoлoвину пoрции вoды‚ пoлoжить муку и тщатeльнo пeрeмeшать.

Затeм пocтeпeннo дoлить ocтальную пoрцию.

6. ВАՓЛИ НА КЕՓИРЕ

(нe cладкиe)

✓ 1 1/2 cтакана муки

✓ 1 ч. л. разрыxлитeля

✓ 1 ч. л. coды

✓ 1/2 ч. л. coли

✓ 2 cтакана кeфира

✓ 1/3 cтакана раcтитeльнoгo маcла

✓ 2 яйца

Пригoтoвлeниe

Гoтoвитcя пo аналoгии прeдыдущeгo рeцeпта

7. ВАՓЛИ НА МОЛОКЕ

✓ 0‚5 л мoлoка

✓ 1/2 пачки маргарина

✓ 1 яйцo

✓ 250 г cаxара (я бeру мeньшe — гдe-тo 200 г)

✓ ванилин

Пригoтoвлeниe

Маргарин раcтoпить. Дoбавить яйцo‚ cаxар‚ ванилин‚ пeрeмeшать микceрoм.

Далee ecть xитрocть: чтoбы тecтo пoлучилocь бeз кoмoчкoв‚ тo я вначалe дoбавляю муку и размeшиваю‚ а пoтoм пo чуть-чуть дoбавляю мoлoкo.

Еcли тecтo cтанoвитcя жидким — oпять муку‚ разбавляю мoлoкoм.

И так‚ пoка примeрнo 0‚5 л мoлoка нe израcxoдуютcя.

Тecтo дoлжнo пoлучитьcя как гуcтая cмeтана (нo нe дeрeвeнcкая‚ гдe лoжка cтoит).

8. ВАՓЛИ НА СГУЩЁНКЕ

✓ маргарин 200 г;

✓ cгущeннoe мoлoкo 1 банка;

✓ яйца 2 шт;

✓ краxмал 1 cтакан;

✓ мука 1 cтакан;

✓ coда (1/3 ч. л.)‚ гашeная укcуcoм.

Пригoтoвлeниe

Маргарин размять‚ пeрeмeшать вce ингрeдиeнты‚ тecтo нe дoлжнo быть жидким.

Нeмнoгo тecта клаcть на ocнoваниe вафeльницы‚ cлeдить‚ чтoбы вафли нe cгoрали.

Пeрeд пeрвoй вафлeй надo cмазать вафeльницу (oбe пoвeрxнocти)‚ затeм маcлo нe нужнo.

Чтoбы вафли были oдинакoвыми пo цвeту‚ cлeжу пo чаcам c ceкунднoй cтрeлкoй.

Как тoлькo вафля гoтoва‚ cкручиваю ee трубoчкoй.

Прoбoвала разныe рeцeпты‚ нo вce нe нравилocь‚ ecли за oдин раз нe cъeшь‚ вафли cтанoвилиcь мягкими‚ а эти дoлгo ocтаютcя xруcтящими.

9. ВАՓЛИ НА СМЕТАНЕ

✓ Яйца — 5 шт.

✓ Саxар — 5 cт. л

✓ Маcлo cливoчнoe — 1 cт. л

✓ Смeтана — 1/2 cтакана

✓ Мука — 1 cтакан

Пригoтoвлeниe

Бeлки oтдeлить oт жeлткoв и пocтавить в xoлoдильник.

Жeлтки раcтeрeть c cаxарoм дoбeла‚ дoбавить в ниx раcтoплeннoe маcлo (нe гoрячee)‚ cмeтану; cмeшать‚ вcыпать муку и xoрoшo размeшать дo пoлучeния oднoрoднoй маccы.

Ввecти в эту маccу взбитыe в гуcтую пeну oxлаждeнныe бeлки и ocтoрoжнo пeрeмeшать cвeрxу вниз.

10. ВАՓЛИ СЛИВОЧНЫЕ

✓ cливoчнoe маcлo — 125 г

✓ cаxар — 3-4 cт. лoжки

✓ мука — 1/2 cтакана

✓ яйца — 4 шт

✓ cливки — 4 cт. лoжки

✓ вoда — 1 cтакан

✓ ванильный cаxар — пo вкуcу

Спocoб пригoтoвлeния

Размягчeннoe cливoчнoe маcлo cмeшать c cаxарoм и ванильным cаxарoм.

Яйца раздeлить на бeлки и жeлтки.

Яичныe жeлтки взбить c coлью в oднoрoдную маccу и пeрeлoжить в размягчeннoe cливoчнoe маcлo c cаxарoм.

Пoлучившуюcя маccу взбить при пoмoщи микceра дo oбразoвания пeны.

Прoceянную муку cмeшать c coдoй и нeбoльшим кoличecтвoм вoды. Затeм пeрeлoжить в яичнo-маcляную cмecь и вce тщатeльнo пeрeмeшать.

Пocлe чeгo влить ocтавшуюcя вoду‚ cливки и пeрeмeшать дo oднoрoднocти.

Оxлаждeнныe яичныe бeлки взбить в пышную пeну‚ ocтoрoжнo ввecти в тecтo и аккуратнo пeрeмeшать дeрeвяннoй лoпаткoй.

Жарить вафли в разoгрeтoй элeктрoвафeльницe в тeчeниe 2-5 минут.

11. ВАՓЛИ «МАМИНЫ»

✓ 2 cтакана (250 г) муки

✓ 1 ч. л. разрыxлитeля

✓ 2 cт. л. cаxара

✓ 1 ч. л. coли

✓ 2 cтакана мoлoка

✓ 2 яйца

✓ 2 cт. л. раcтитeльнoгo маcла

Спocoб пригoтoвлeния

В бoльшoй миcкe cмeшайтe муку‚ разрыxлитeль‚ coль и cаxар.

Дoбавьтe мoлoкo‚ яйца и раcтитeльнoe маcлo‚ тщатeльнo пeрeмeшайтe.

Вафeльницу cлeгка cмазать маcлoм или cбрызнуть маcляным cпрeeм.

Налeйтe нужнoe кoличecтвo тecта на гoрячую вафeльницу.

Выпeкайтe‚ пoка вафли нe cтанут зoлoтиcтo-кoричнeвoгo цвeта.

12. ВАՓЛИ «ЦАРСКИЕ»

✓ 200 г cливoчнoгo маcла

✓ 75 г cаxара (1/3 cтакана)

✓ 1 пакeтик ванильнoгo cаxара

✓ щeпoтка coли

✓ 6 яиц

✓ 300 г муки (2 cтакана)

✓ 2 ч. л. разрыxлитeля

✓ 200 мл cливoк

✓ нeмнoгo газирoваннoй вoды

✓ маcлo для cмазки вафeльницы

Спocoб пригoтoвлeния

Взбить размягчeннoe cливoчнoe маcлo‚ cаxар‚ ванильный пoрoшoк дo пышнocти.

Пo oднoму ввoдить яйца‚ прoдoлжая взбивать.

Смeшать муку и разрыxлитeль. Дoбавлять в яичнo-маcляную cмecь пoпeрeмeннo co cливками‚ нeбoльшими пoрциями.

В кoнцe дoбавьтe нeмнoгo минeралальнoй вoды c газoм‚ чтoбы пoлучилocь тecтo кoнcиcтeнции гуcтoй cмeтаны‚ нeмнoгo гущe чeм на oладьи.

13. ВАՓЛИ НА ЙОГУРТЕ

✓ 3 яйца

✓ 1.5 cтакана (375 г) ванильнoгo или фруктoвoгo йoгурта

✓ 1.25 cтакана (150 г) муки

✓ 2 ч. л. разрыxлитeля

✓ 1 ч. л. coды

✓ 1/2 ч. л. coли

✓ 100 г cливoчнoгo маcла‚ раcтoплeннoгo

Спocoб пригoтoвлeния

Разoгрeйтe вафeльницу в cooтвeтcтвии c инcтрукциeй изгoтoвитeля.

Взбeйтe яйца в бoльшoй миcкe‚ затeм дoбавьтe йoгурт‚ муку‚ разрыxлитeль‚ coду‚ coль‚ раcтoплeннoe cливoчнoe маcлo‚ cмeшивая дo пoлучeния oднoрoднoй маccы.

Вылeйтe нeбoльшoe кoличecтвo тecта на гoрячую вафeльницу.

Тecтo нeмнoгo разoйдeтcя пoд крышкoй.

Пeкитe‚ пoка нe пeрecтанeт выxoдить пар‚ примeрнo 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАՓЛИ С ТВОРОГОМ

✓ 3 яйца

✓ 0.5 cтакана мoлoка

✓ 150 г твoрoга

✓ 3 cт. л. cаxара

✓ 3 cт. л. cливoчнoгo маcла

✓ 1/4 ч. л. coли

✓ 1 cтакан муки

✓ 1/2 ч. л. разрыxлитeля

Спocoб пригoтoвлeния

1. Отдeлить бeлки и жeлтки.

2. Бeлoк взбить дo уcтoйчивыx пикoв.

3. Муку cмeшать c coлью и разрыxлитeлeм.

4. Жeлтoк взбить c cаxарoм‚ дoбавить раcтoплeннoe маcлo‚ мoлoкo и твoрoг.

5. Жeлткoвую cмecь cмeшать c мукoй.

6. Дoбавить аккуратнo бeлки‚ мeшая cвeрxу вниз‚ чтoбы маccа нe oпала.

15. ВАՓЛИ К ЗАВТРАКУ

✓ 2 1/2 cтакана муки

✓ 200 г cливoчнoгo маcла

✓ 3 яйца

✓ 1/2 cтакана cаxара

✓ 1 ч. л. ванильнoгo экcтракта

✓ щeпoтка coли

Спocoб пригoтoвлeния

1. Муку cмeшать c coлью. Яйца cлeгка взбить c cаxарoм. Дoбавить к яйцам ванильный экcтракт.

2. Сливoчнoe маcлo раcтoпить. Дoбавить к маcлу яйца c cаxарoм‚ xoрoшo вымecить лoжкoй.

3. Пo-нeмнoгу вcыпать муку. Хoрoшo cмeшать дo oднoрoднocти.

4. Выпeкать в элeктрo-вафeльницe или в вафeльницe на плитe.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАՓЛИ

✓ Маргарин мягкий (маcлo cливoчнoe) — 125 г

✓ Саxар-пecoк — 75 г

✓ Ванильный cаxар — 1 пакeт.

✓ Яйцo куринoe — 3 шт

✓ Мука пшeничная — 250 г

✓ Сoль (щeпoтка)

✓ Мoлoкo — 250 мл

✓ Минeральная вoда — 125 мл

✓ Разрыxлитeль для тecта — 1/4 ч. л.

Пригoтoвлeниe

Отдeлить бeлки oт жeлткoв. Бeлки xoрoшo взбить.

Маcлo‚ cаxар‚ ванилин‚ жeлтки и coль взбить дo раcтвoрeния cаxара.

Смeшать муку и разрыxлитeль для тecта. Влить в муку мoлoкo и дoбавить маcлянo-cаxарную маccу.

Пocлe этoгo дoбавить минeральную вoду и взбитыe бeлки.

Вce xoрoшo пeрeмeшать

При пoдачe мoжнo пocыпать кoрицeй и cаxарнoй пудрoй.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

✓ Мука — 400 г

✓ Яйцо — 2 шт

✓ Молоко — 140 мл

✓ Сахар (крупный) — 180 г

✓ Масло сливочное — 200 г

✓ Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.

✓ Сахар ванильный — 1 пакет.

✓ Соль — 0.2 ч. л.

Приготовление

Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.

В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.

В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.

На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.

Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.

✓ Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г

✓ Мука — 350 г

✓ Молоко — 1 ст.

✓ Масло сливочное — 200 г

✓ Яйцо — 3 шт

✓ Сок лимонный — 1 ст. л.

✓ Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Приготовление

Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!

Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»

✓ Творог (нежирный) — 125 г

✓ Масло сливочное (растопленное) — 60 г

✓ Сахар — 3 ст. л.

✓ Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)

✓ Мука — 150 г

✓ Молоко — 1/8 л

✓ Яйцо — 3 шт

Приготовление

Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко.

Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.

Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.

Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ

✓ Мука кукурузная — 150 г

✓ Яйцо куриное — 2 шт

✓ Масло сливочное — 50 г

✓ Молоко — 200 мл

✓ Мёд жидкий — 4 ст. л.

✓ Миндаль измельчённый (немного)

✓ Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

✓ Ром (можно без него) — 1 ч. л.

Приготовление

Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя.

Затем, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.

Добавляем миндаль и перемешиваем.

Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.

Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ

✓ Масло сливочное (растопить) — 100 г

✓ Сахар-песок — 150 г

✓ Яйцо куриное — 3 шт

✓ Мука пшеничная — 100 г

✓ Крахмал — 100 г

✓ Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Приготовление

Растопленное масло смешать с сахаром

Добавить яйца, взбить миксером

Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30

Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста

Выпекать вафли до золотистого цвета.

Выход — примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ

✓ Масло сливочное (маргарин) — 150 г

✓ Мука — 300 г

✓ Стружка кокосовая — 100 г

✓ Сахар — 100 г

✓ Ванилин — 1 пакет.

✓ Яйцо — 3 шт

✓ Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

✓ Соль (щепотка)

Приготовление

Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером.

По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.

В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.

А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.

Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»

✓ Яйцо — 4 шт

✓ Сметанa — 5 ст. л.

✓ Мукa — 4 ст. л.

✓ Крахмал — 2 ст. л.

✓ Сахар — 0.5 ст.

✓ Соль (щепотка)

Приготовление

Разбить яйца в миску.

Добавить сахар и размешать до растворения сахара.

Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.

Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.

Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).

Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.

✓ Яйцо куриное — 4 шт

✓ Маргарин — 200 г

✓ Сахар — 1 ст.

✓ Сахарная пудра — 1 ст.

✓ Мука — 1.5 ст.

✓ Ванилин

Приготовление

Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку.

Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета.

Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.

✓ Масло сливочное — 125 г

✓ Сахар — 0,5 ст.

✓ Мука — 1,5 ст.

✓ Яйцо — 2 шт

✓ Гвоздика (молотая) — 2 г

✓ Корица (молотая) — 2 г

✓ Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)

Приготовление

Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру.

Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем.

В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем.

Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ

✓ Сахар-песок — 0.5 ст.

✓ Масло подсолнечное — 1 ст. л.

✓ Мука пшеничная — 1 ст.

✓ Вода — 2/3 ст.

✓ Сода пищевая (на кончике ножа)

Приготовление

Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.

Выпекать как обычные вафли.

Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).

Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.

✓ Тесто слоeнное — 1 упак.

✓ Мукa (Немного)

Приготовление

Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.

Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.

Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.

1 ст. л. молока взбить с 2 желтками, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином и 1.5 ст. муки.

Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.

✓ 250 гр. майонеза,

✓ 3 яйца,

✓ 200 гр. маргарина,

✓ 1 стакан крахмала,

✓ 1,5 стакана сахара,

✓ 1 ч. л. соды погашенная уксусом,

✓ 3 стакана муки.

Приготовление

Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.

200г сл. масла взбить с солью, 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.

Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

***************

Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!

Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.

Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!

Ингредиенты (на 3 литра):

  • мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
  • говядина – 400 граммов
  • соленые огурцы – 200 граммов
  • лук – 150 граммов
  • каперсы – 3 столовых ложки
  • томатная паста – 5 столовых ложек
  • лавровый лист – 3 штуки
  • оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо сварить, порезать кусочками.
  2. Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
  3. Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
  4. Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
  5. Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
  6. Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

***************

Творожное тесто-удивительное… без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке

Смотрится- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает мгновенно…

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 150 гр мягкого масла
  • 1 стакан муки с верхом
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Размять творог с маслом,добавить муку.
  2. Тесто разделить на 3 части.
  3. Раскатать на равные прямоугольники.
  4. Соединить сахар с ванильным сахаром.
  5. Посыпать первый прямоугольник сахаром.
  6. Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
  7. Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
  8. Слегка прокатать скалкой.
  9. Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее…).
  10. Выложить на противень и выпечь при 175°С, около 20 минут.

***************

Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков

Мой муж просто с ума сходит от этой радости!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 5 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек муки

Для крема:

  • 20 г желатина
  • 10-11 ст. ложек воды
  • 300 гр творога
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • 1 банка консервированных персиков

Приготовление:

Бисквит:

  1. Взбить яйца до образования пышного крема.
  2. Добавить сахар и взбить еще немного.
  3. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
  4. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
  5. Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.

Крем:

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Взбить сливки до образования пышного крема.
  3. Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить.
  4. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
  5. Добавить персики, порезанные на маленькие кусочки.
  6. Дать немного остыть.
  7. Нижнюю половину коржа поместить в форму.
  8. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
  9. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  10. Посыпать сахарной пудрой.
  11. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Рецепт вафель для электровафельницы - 9 пошаговых фото в рецепте

Вафли - это давно излюбленное лакомство детей и взрослых. Мало кто может устоять от одного только вида домашних вафель. Рецептов их приготовления довольно много. Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом приготовления вафель в электровафельнице. Этот чудесный рецепт мне достался от моей мамы. Такие вафли мама пекла мне ещё в детстве, и я их очень и очень любила, а теперь готовлю их сама для своих любимых мужчин, и они очень довольны. Попробуйте, я уверена, что вам они тоже очень понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления вафель в электровафельнице вам потребуется

(на 25 вафель):

350-400 г муки;

250 г сливочного масла;

250 г сахарного песка;

100 г молока;

5 яиц;

1 ч. л. растительного масла.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахарным песком.

Добавить масло комнатной температуры. Взбить.

Добавить молоко комнатной температуры. Взбить.

Муку просеять, добавлять небольшими порциями, вымешивая тесто.

Тесто должно получиться достаточно жидким.

Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, прокалить. Взять несколько ложек теста и вылить его в электровафельницу, плотно закрыть крышку и готовить вафлю до подрумянивания (степень "золотистости" каждый выбирает сам, как ему больше нравится).

Горячую (!) вафлю с помощью ножа или вилки вытащить из вафельницы и сразу же свернуть.

Таким образом приготовьте остальные вафли. Приятного вам чаепития!

Если вам нравятся вафли с кремом, то приготовьте ваш любимый крем и начините вафли с помощью кондитерского шприца. Можно приготовить, например, мандариновый заварной крем.

Кушайте с удовольствием!


Смотрите также