Добавить на Яндекс

Как применять гранатовый соус из турции


Гранатовый соус из Турции - применение с говядиной, свининой рыбой и в салатах

Гранатовый соус из Турции, применение которого охватывает самые разные разделы кулинарии, широко используется в качестве добавки к готовому мясу, рыбе, морепродуктам, рису или применяется в качестве компонента многосоставных маринадов, салатных заправок.

Как выбрать гранатовый соус в Турции?

Подбирая гранатовый соус из Турции, какой лучше и вкуснее, удастся определиться только после первой пробы того или иного вида.

  1. Все марки продукта содержат в составе уваренный натуральный гранатовый сок.
  2. Каждый вид отличается степенью натуральности состава, набором добавляемых специй, приправ, различных вкусовых добавок и консервантов, которых в продукте высокого качества вовсе не должно быть.
  3. За приобретением соуса лучше отправиться в специализированный магазин или супермаркет, однако на рынке можно приобрести продукт несколько дешевле.
  4. На этикетке должно быть написано Nar Ekşisi, этот вариант максимально натурален. Можно также встретить надпись Nar ekşili sos, что свидетельствует о содержимом бутылки с примесью фруктозно-глюкозного сиропа. Ev yapımı Nar Ekşisi – гранатовый соус домашнего приготовления.

Гранатовый соус – рецепт приготовления

Турецкий соус из граната можно сделать собственноручно, позаботившись о наличии спелых и сочных гранатовых плодов. Чем они слаще, тем итог будет совершенней по вкусу и порадует кисло-сладкими приятными нотами. При очистке плодов и отделению гранатовых зерен, нужно следить, чтобы не осталось белых перегородок, которые могут придать ненужную горчинку.

Ингредиенты:

  • гранаты – сколько есть в наличии.

Приготовление

  1. Очищают гранат, отделяют зерна и разминают их толкушкой.
  2. Отжимают сок при помощи марли, переливают в подходящую емкость.
  3. Уваривают фреш в течение часа проверяют текстуру, она в итоге должна напоминать жидкий мед.
  4. Переливают соус в бутылку и хранят в холодильнике.

Гранатовый соус из Турции – с чем едят?

Мало приобрести добавку в Турции или приготовить собственноручно. Нужно еще понимать с чем сочетается гранатовый соус, куда его добавлять и в каком количестве.

  1. С подобным соусом будет вкуснее любое блюдо из отваренного, запеченного или жареного мяса, рыбы, морепродуктов.
  2. Добавкой дополняют рис, отваренные макароны, заправки ко всевозможным салатам, результативно заменяя в них лимонный сок.
  3. Более аппетитными будут различные горячие блюда с гранатовым соусом из Турции где мясо сочетают с овощами, запекают на гриле или тушат.
  4. Результативно применяется соус из Турции для маринования мяса.
  5. При применении соуса в кулинарии следует учитывать насыщенность его свойств и добавлять по чуть-чуть, чтобы не заглушить вкус базовых ингредиентов блюда.

Салат с гранатовым соусом

Купив или сделав самостоятельно гранатовый соус из Турции, применение его в салатах должно быть первым, которое следует опробовать у себя на кухне. Подобная добавка преображает любую, даже самую лаконичную заправку и самый тривиальный набор овощей и придает закуске приятную кислинку, пикантность и необычный оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • гранатовый соус – 1-2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 1 ч. ложка;
  • соль и сумах – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Красный лук нарезают полукольцами, а помидоры дольками.
  2. Добавляют петрушку.
  3. Смешивают масло, соус, соль и сумах, выливают к овощам.
  4. Перемешивают салат с гранатовым соусом из Турции, дают в течение часа пропитаться.

Шашлык с гранатовым соусом из Турции

Многие рецепты с гранатовым соусом из Турции предполагают маринование в нем продуктов перед приготовлением. Не является исключением и мясо для шашлыка. Это может быть как свинина или баранина, так и говядина, которая в виду своих специфических свойств не всегда удается мягкой, однако но не в случае с добавкой из граната.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • вода газированная – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубка;
  • гранатовый соус – 5 ст. ложек;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают мясо.
  2. Гранатовый соус смешивают с маслом, чесноком, перцем, солью и водой.
  3. Поливают маринадом мясную нарезку, оставляют минимум на пару часов.
  4. Жарят шашлык с гранатовым соусом традиционным способом над углями на мангале.

Говядина с гранатовым соусом

Всегда вкусны мясные блюда с гранатовым соусом. Как вариант можно пожарить аппетитный, сочный и мягкий стейк из говядины, предварительно замариновав его в маринаде с подобной добавкой. Для подачи можно проварить остатки пикантного маринада и полить ими румяное сочное и невероятно ароматное мясо.

Ингредиенты:

  • говядина (стейки) – 4 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • гранатовый соус – 100-150 мл;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус бальзамический – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень петрушки и кинзы.

Приготовление

  1. Смешивают измельченную зелень с маслом, соусом, уксусом, добавив чеснок, сахар, соль и перец.
  2. Натирают смесью стейки и оставляют на 4-8 часов.
  3. Обтирают остатки маринада, выкладывают мясо на сковороду гриль и жарят под крышкой по 4-5 мину или до температуры внутри стейка 75 градусов.
  4. Подают стейк с гранатовым соусом и маринадом, проваренным в течение 5 минут.

Свинина с гранатовым соусом в духовке

Имея в распоряжении гранатовый соус из Турции, достойное применение ему можно найти, приправив свинину перед запеканием в духовке. Особенно вкусными будут ребра, свиная шея или лопатка целым куском, который необходимо будет наколоть поглубже по всему периметру и натереть пикантной маринадной смесью.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • травы прованские – 1 ч. ложка;
  • гранатовый соус – 50 мл;
  • лук – 2-3 шт.;
  • морковь и болгарский перец – по 3 шт.;
  • соль, перец, чили.

Приготовление

  1. Смешивают гранатовый соус, масло, соль, перец, чили, травы и чеснок.
  2. Натирают смесью свинину и вместе с луком помещают в форму, которую прикрывают фольгой и отправляют на 50 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  3. Снимают фольгу, по бокам раскладывают морковь и перцы.
  4. Отправляют мясо запекаться еще на 30 минут, поливая соками.
  5. Перед подачей свинина с гранатовым соусом и овощами посыпается зеленью.

Курица с гранатовым соусом

Любое мясо с гранатовым соусом по-новому раскрывает свой вкус, и курица не является исключением. Птицу можно потушить на сковороде или в сотейнике, но особенно вкусной курятина будет после запекания в духовке. В качестве сопровождения здесь используется только лук, но при желании можно взять любые овощи, чеснок.

Ингредиенты:

  • куриные бедра или филе – 1 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • гранатовый соус – 4 ст. ложки;
  • лук – 2-3 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Курятину солят, перчат, приправляют маслом, выкладывают в форму с фольгой.
  2. Сверху заливают птицу соусом, прикрывают фольгой блюдо сверху и запекают 40 минут при180 градусах.
  3. Снимают верхнюю фольгу, оставляют птицу в духовке еще на 15 минут.

Рыба с гранатовым соусом – рецепт

Рыба с гранатовым соусом теряет характерный привкус рыбьего жира, который многим не по душе, приобретает приятную кислинку и необыкновенное пикантное послевкусие. Вместо базилика допускается добавлять к соусу другую свежую зелень на выбор: прекрасно дополнит палитру вкуса петрушка или кинза.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 600 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • гранатовый соус – 3 ст. ложки;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • черри – 4 шт.;
  • соль, перец, кунжут – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе рыбы нарезают, солят, перчат, обжаривают в растительном масле с двух сторон.
  2. Добавляют к рыбе базилик и разрезанные пополам черри, поливают гранатовым соусом, оставляют тушиться на 2 минуты под крышкой.
  3. Выкладывают вкусную рыбу на тарелку посыпают предварительно подсушенным на сухой сковороде кунжутом.

Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом

Рецепты с гранатовым соусом могут предполагать не только совместное приготовление и термическую обработку компонентов с добавкой, но и подачу с ней готового блюда. Овощные котлеты, сделанные на основе цветной капусты с добавлением перца сладкого и моркови, особенно вкусны, если полить их соусом из граната.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 200 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука рисовая – 120 г;
  • гранатовый соус – 4 ст. ложки;
  • соль, укроп, масло – по вкусу.

Приготовление

  1. Соцветия капусты отваривают 6 минут, откидывают на дуршлаг.
  2. Нарезанный перец, лук, тертую морковь обжаривают на масле.
  3. Измельчают капусту и поджарку при помощи блендера.
  4. Добавляют соль, перец, половину муки, перемешивают.
  5. Формируют котлеты, обмакивают в муке, обжаривают с двух сторон.
  6. Котлеты выкладывают на блюдо, поливают гранатовым соусом.

Креветки с гранатовым соусом

Гранатовый соус из Турции прекрасно дополнит отваренные или обжаренные креветки. Если в наличии вариант соуса сладкий, сахар можно не добавлять или уменьшить его количество. Вместо бальзамического уксуса допускается использовать винный или яблочный. Моллюсков просто поливают соусом или прогревают в нем минуту перед подачей.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • уксус бальзамический и сок лимона – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • гранатовый соус – 50 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В смеси растительного и сливочного масла обжаривают чеснок.
  2. Добавляют гранатовый и соевый соус, сахар, уксус и лимонный сок, кипятят 5 минут.
  3. Обжаривают на масле креветки до готовности, посолив их и поперчив, подают с приготовленным ранее пикантным соусом.

Спаржа с гранатовым соусом

Турецкий гранатовый соус, применение которого в кулинарии безгранично, сделает максимально вкусным любое блюдо, и отваренная спаржа не является исключением. Ростки ценного растения можно кроме того и пожарить, дополнив растительное масло ложкой сливочного. Классический соус можно приправить базиликом, чесноком и прокипятить.

Ингредиенты:

  • спаржа – 400 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • гранатовый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, специи, сушеный чеснок – по вкусу.

Приготовление

  1. Спаржу обжаривают на масле до готовности или готовят на гриле, посолив, приправив сушеным чесноком и поперчив.
  2. По готовности выкладывают ростки на блюдо и поливают гранатовым соусом.

Как хранить гранатовый соус из Турции?

Турецкий гранатовый соус высоко ценится хозяйками за уникальную возможность преображать посредственные вкусовые свойства многих продуктов и блюд, придавать им необычайную пикантность и дополнительную питательную ценность. У обладателей великолепного продукта возникают вопросы о его сохранности и правильных условиях.

  1. Температурные условия и срок хранения покупного соуса как правило указан на этикетке и ознакомиться сним не составит труда.
  2. Соус домашнего приготовления, если он сделан с соблюдением всех правил стерильности и впоследствии укупорен, может храниться в течение года.
  3. После нарушения герметичности упаковки срок хранения сокращается до месяца и обязательно в холодильнике.
  4. Соус покупной из пластиковой тары предпочтительно после открытия переложить в стеклянную, так хранение будет более правильным.

 

15 способов использовать патоку из граната

Меласса, приготовленная из гранатового сока, - универсальный ингредиент, который придает пикантный вкус блюдам, от салатов до морепродуктов ...

1. Перепел глазированный с оладьями из нута

Для этого возьмите целый гранат и бутылку его патоки. Глазируют перепелов патокой, придавая им липкое покрытие, вызывающее привыкание. Семена граната попадают в салат и придают ему ярко-фиолетовый цвет.

2. Рулетики из баклажанов, фаршированные грецкими орехами

Баклажаны на гриле, обернутые вокруг фарша из грецкого ореха, граната и зелени, станут центральным элементом вашего следующего барбекю. Перед подачей на стол сбрызните небольшим количеством гранатовой патоки, чтобы придать им пикантный оттенок и глянцевый блеск.

3. Салат из свежей орегано с гранатовой патокой и сумахом

Почему листья салата должны привлекать все внимание на стадии салата? Наполните большую миску листьями орегано, добавьте немного помидоров, патоки и сумаха, сбрызните лимоном и оливковым маслом, и вы получите салат, который действительно съедят.

4. Креветки хрустящие с мухаммарой

Мухаммара - это турецкое блюдо, приготовленное из жареного перца, гранатовой патоки и грецких орехов, которое идеально подходит для порции хрустящих свежих креветок.

5. Турецкий табуле

Заметно более яркий, чем табуле в других странах, турецкое предложение требует бальзамического уксуса и гранатовой патоки, чтобы придать ему кисло-сладкий цвет лица. Идеально подавать холодным вместе с любимым мясом на гриле и овощами.

6. Кебаб из козьего кислого фарша

Убей мясника и приготовь мясо за ночь до того, как приготовить персидский намаз. Гранатовая патока является здесь кислым элементом, придающим глубину и богатство, которых вы не получите ни от чего другого.

7. Баранина, фаршированная абрикосами, с салатом из помидоров и миндаля

Красиво нежное мясо, обернутое вокруг фруктовой и пикантной начинки, заставит вас съесть больше (и станет отличным обедом на следующий день).

8.Салат из цветной капусты и клюквы

Вот полезный, сытный салат, который идеально подходит для барбекю на открытом воздухе или пикника. Великолепная клюква придает нотку сладости, а патока создает пикантную заправку.

9. Барбекю из сумаховых креветок с авокадо и йогуртовой заправкой из сумаха

Заправка из авокадо и йогурта - это то, что вы захотите держать в рукаве - она ​​кремовая и острая. Обильно полейте маринованные в патоке креветки и наблюдайте, как садится послеполуденное летнее солнце.

10. Чечевица и бургхуль кофте с дуккой

Ближневосточная версия вегетарианской лепешки, кофте, является основным продуктом питания во всем регионе. Наполните кармашек лаваша одним и добавьте свои любимые овощи, зелень и соус.

11. Утка с гранатом

Утка Мэриленд, маринованная в утином жире, специях и гранатовой патоке, медленно запекается в течение четырех часов для получения нежного мяса, в котором воплощены лучшие турецкие блюда.

12. Хумус с бараниной со специями

Все любят хумус, и этот вариант завершается петрушкой, зернами граната и дополнительной патокой граната.

13. Клубника и роза

Это и потрясающий пудинг, и, учитывая, что все элементы можно приготовить заранее и просто собрать в последнюю минуту, также очень расслабляет, чтобы приготовить и подать друзьям.

14. Фалудех

Содержащая воду цветков апельсина, рисовую вермишель и семена граната, контрастные текстуры и ароматы делают фалуде уникальным замороженным лакомством. Этот освежающий десерт без молочных продуктов завершается зернами граната и патокой в ​​виде сиропа.

15. Марокканский беспорядок

Это злой взгляд на итонский беспорядок, известный десерт из безе, сливок и ягод. В этой версии смешано острое желе из граната и клюквы - и это так вкусно!

Мы привлекли ваше внимание и ваши вкусовые рецепторы? The Chefs ’Line выходит в эфир каждый будний вечер в 18:00 на канале SBS, за которым следует показ на бис в 21:30 на канале SBS Food Network. Эпизоды будут доступны после трансляции на SBS On Demand. Присоединяйтесь к беседе #TheChefsLine в Instagram @sbsfood, Facebook @SBSFood и Twitter @SBS_Food.Посетите sbs.com.au/thechefsline, чтобы найти руководства по эпизодам, кухню, рецепты и многое другое!

.

Как: Гранат> Начать готовить


Что такое гранат?

Эти круглые розовато-красные плоды произрастают в Иране и Индии. В сезон примерно с сентября по январь гранат полон сладко-терпких и острых семян, которые можно есть сразу же или использовать для украшения салатов и других блюд.

Семена называются арил. Они похожи на пузырьки сока, которые лопаются у вас во рту и имеют хрустящую сердцевину.Арилы содержат витамин С и высокий уровень антиоксидантов - даже больше, чем черника или красное вино. Но чтобы разобраться с ними, нужно потрудиться: они плотно упакованы среди участков белой перепонки, которая довольно горькая.

Отделение их от несъедобной оболочки обычно приводит к тому, что некоторые из них ломаются и брызгает соком, поэтому полезно знать, как правильно открывать гранаты.

Как открыть гранат

Имейте в виду, что гранатовый сок может пачкать ткань, некоторые виды прилавков и деревянных разделочных досок.При резке граната будет неплохо надеть фартук и использовать пластиковую разделочную доску, следя за тем, чтобы сок не пролился на стол.

Согласно Калифорнийскому совету по гранату, лучший способ открыть гранат - это отрезать корону…

… затем разделите гранат на четыре части.

Разломите гранат пополам, осторожно потянув его пальцами.

Затем разделите половину на четверти.

Теперь поместите секции в таз с холодной водой…

… и раскатайте пальцами семена (семена) из мембраны, позволяя им опуститься на дно чаши.

Выполнение этого действия в раковине под водой предотвратит попадание семян на вас и вашу кухню!

Выбросьте пустые мембраны и выберите кусочки, которые плавают наверху чаши. Затем переверните таз с водой над ситечком…

… оставив только зерна граната.

Они готовы к употреблению!

Мне нравится разложить их на бумажном полотенце, чтобы они высохли на воздухе, прежде чем добавлять в рецепт или замораживать.

Гранат в среднем весит около 9 унций, съедобные семена - около 5 1/2 унций, что дает примерно одну чашку семян.

Уксус или лимонный сок помогут удалить пятна сока с разделочной доски.

Если вы хотите приготовить гранатовый сок, просто положите зерна в блендер…

… и пульсировать, пока не станет жидким.

Чтобы сок получился гладким и шелковистым, не забудьте пропустить жидкие семена через ситечко или марлю. (Марля - это длинная, легкая хлопчатобумажная ткань, которую можно использовать в самых разных кухнях, включая процеживание жидкостей и формирование пакетов для трав и специй. Она продается на кухне и в продуктовом магазине.)

Выбросьте мякоть и наслаждайтесь свежим гранатовым соком!

(Примечание: как только воздух выдувается из сока после всего этого смешивания, он меняет цвет с розоватого на темно-красный, похожий на купленный в магазине сок.)

Покупка и хранение

Поскольку гранаты собирают только спелыми, вам не нужно задумываться, спелые ли они, когда вы их покупаете. У гранатов жесткая кожистая кожура от розового до красного цвета. Ищите тяжелые, без трещин и трещин. При комнатной температуре они держатся несколько дней; в холодильнике они хранятся до трех месяцев. Семена граната можно заморозить: разложите их на противне или в один слой, затем храните в полиэтиленовых пакетах несколько месяцев.( Не размораживайте их под теплой проточной водой, иначе они потеряют весь свой аромат!)

Как использовать гранат

  • Семена граната можно посыпать фруктовым салатом, йогуртом, мороженым и другими десертами для придания цвета, вкуса и текстуры. Гранат также придает освежающую свежесть всевозможным пикантным блюдам, таким как салаты, супы и блюда из риса.
  • Вот рецепт плова из ячменя и дикого риса с гранатом. Трудно найти более полезное сочетание ингредиентов, чем это!
  • Рецепт гранатовой сальсы с веб-сайта POMWonderful.
  • Для этих жареных бараньих отбивных требуется чашка гранатового сока.
  • На праздники попробуйте смешать гранат с клюквенным соусом.
.

Польза граната для кожи, волос и здоровья



Знаете ли вы скромный гранатовый , который годами использовался на кухне, чтобы оживить дахи бхалла, добавить изюминку к папди-чату и придать вкус различным чатни, наполненным преимуществами граната ? Плоды, которые обычно имеют красный или оранжево-желтый цвет, ботанически принадлежат к семейству Lythraceae, рода Punica. Считается, что это дерево возникло в Персии и в предгорьях Субгималаев на севере Индии, но сейчас оно в изобилии растет на Индийском субконтиненте, Иране и в Средиземноморском регионе.Хорошо растет в сухом и засушливом климате.

Пик сезона для граната в Индии приходится на период с сентября по февраль, когда вы найдете его в изобилии на местных рынках и у продавцов фруктов. Хотя сейчас он доступен круглый год в универмагах, в пик сезона вы получите товары самого высокого качества.


Известный как анар на хинди , он широко используется в Аюрведе для разработки лекарств от нескольких болезней. Плод твердый и кожистый снаружи, он содержит сотни крошечных съедобных семян, называемых ячменями.Это ариллы, содержащие антиоксиданты, минералы, клетчатку, витамины A, C и E и фолиевую кислоту. Фактически, гранат содержит в три раза больше антиоксидантов, чем вино или зеленого чая . Более того, он не только обладает лечебными свойствами, но и очень вкусен. Он широко используется в выпечке, кулинарии, соковых смесях, смузи, коктейлях и как гарнир для салатов.

1. Как правильно выбрать гранат
2. Как правильно удалить семена граната
3.Многочисленные преимущества граната для здоровья
4. Гранат успокаивает проблемы с желудком
5. Гранат способствует снижению веса
6. Гранат регулирует уровень артериального давления
7. Гранат облегчает боль в суставах
8. Гранат способствует здоровью зубов
9. Гранат замедляет старение
10. Гранат увлажняет сухую кожу
11. Гранат лечит прыщи и высыпания
12. Гранат защищает кожу от солнечных лучей
13. Гранат помогает в росте волос
14. Не игнорируйте кожуру граната
15.Рецепты полезного граната

Как правильно выбрать гранат


Имейте в виду, что гранатов - самых полезных и вкусных, когда они спелые. Если вы не знаете, когда и какие выбрать, вот вам полезная информация.

Проверить размер:

Вы будете удивлены, узнав, что чем округлее выглядит гранат, тем он непригоден для употребления. Всегда выбирайте гранаты слегка квадратной формы.Это означает, что кожуры прижимаются к внешним стенкам плодов и получаются красивыми и сочными.

Обратите внимание на цвет:

Кожура граната должна быть ярко-красного или темно-красного цвета. Чем темнее цвет, тем слаще будут ваши фрукты. Более светлый цвет означает, что плод незрелый и будет терпким на вкус.

Проверить коронку:

Если маленькие лепестки на верхней части плода повернуты внутрь, ваш гранат достаточно спелый, чтобы его можно было есть.

Взвесить:

Если гранат спелый и сочный, он станет тяжелее, когда вы его поднимете. Чем он тяжелее, тем соковыжималка будет.

Попробуйте тест на истирание:

Надавите пальцем на кожу и хорошо потрите. Если плод кажется гладким и плотным, положите его в корзину. Но если на коже есть рябь, трещины и пятна, значит, ее цвет уже прошел. Оперативно поставил обратно.

Нацарапайте:

Попробуйте почесать кожу ногтем.Если вы не можете его почесать, значит, это спелый гранат.

Правильный способ удаления зерен граната


Это не так сложно, как кажется. Разрежьте плод на равные половинки и держите одну половину семенами вниз над миской. Теперь ударите половину деревянной ложкой, и семена упадут в миску. В качестве альтернативы попробуйте положить половинки в миску с водой на 10 минут, а затем попробуйте удалить семена в воде. Вы заметите, что семена тяжелее окружающей их мембраны опускаются на дно чаши.

Многочисленные преимущества граната для здоровья


Именно профиль питательных веществ граната делает его суперфруктом. Одна чашка зерен граната (174 грамма) содержит около 7 граммов клетчатки, 3 грамма белка и 30 процентов рекомендуемой диетической нормы витамина C, 36 процентов , витамина K и 12 процентов калия. Более того, чашка арилла содержит всего 144 калории. Однако именно наличие в гранате сильнодействующих растительных соединений придает ему сильные лечебные свойства.Вот некоторые из его многочисленных преимуществ для здоровья:

Гранат успокаивает проблемы с желудком


Гранат является мощным антибактериальным средством
и используется как естественное средство при лечении желудочных расстройств , таких как диарея, дизентерия и холера. Употребление чая из листьев граната также помогает избавиться от несварения желудка. Исследование, проведенное в 2005 году К.Б. Аджайкумаром, М. Ашрафом, Б. Х. Бабу и Дж. Падиккалой, показало, что гранат обладает отличными гастропротекторными свойствами из-за высокой концентрации антиоксидантов и может использоваться для лечения спазмов и дискомфорта в животе.

Гранат помогает похудеть


Согласно исследованию, проведенному Университетом Цинхуа в Пекине, Китай, гранат может подавлять развитие ожирения. Он также богат клетчаткой и низким содержанием калорий, что означает, что он может дольше сохранять чувство сытости. Если вы пытаетесь похудеть , включайте в свой рацион
стакана граната каждый день.

Гранат регулирует кровяное давление

Пуническая кислота, содержащаяся в гранатах, помогает снизить уровень холестерина , триглицериды и снизить кровяное давление .Кислота действует, предотвращая активность сывороточного ангиотензин-превращающего фермента в организме человека. В исследовании, опубликованном в журнале Phytotherapy Journal в 2013 году, сделан вывод о том, что присутствие в гранатах различных типов антиоксидантов и биоактивных полифенолов способствует здоровью сердечно-сосудистой системы.

Гранат снимает боль в суставах


Растительные соединения в гранате обладают противовоспалительным действием и, таким образом, эффективны при лечении таких состояний, как артрит. Некоторые исследования показали, что экстракты граната могут блокировать ферменты, которые, как известно, повреждают суставы у людей с остеоартритом.

Плод обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые предотвращают образование зубного налета во рту, а также помогают бороться с инфекциями и воспалениями во рту, такими как гингивит и пародонтит.

Гранат задерживает старение


Будучи богатыми антиоксидантами, гранатов нейтрализуют действие свободных радикалов в нашем организме. Растительные соединения против старения в фруктах также помогают стимулировать клетки кератиноцитов (клетки кожи) и помогают в клеточной регенерации, тем самым предотвращая появление морщин и дряблость кожи.Чтобы кожа выглядела моложе и без морщин, попробуйте включить в свой рацион гранат или используйте его в масках для лица.

Гранат увлажняет сухую кожу

Гранат для кожи является богатым источником витамина С , который, как показали исследования, эффективен при лечении тусклой и сухой кожи . При регулярном местном применении может уменьшить шероховатость кожи. Кроме того, около 82 процентов объемного веса граната составляет вода, и поэтому он эффективен для поддержания гидратации.

Гранат лечит прыщи и высыпания


Когда бактерии, содержащиеся в загрязнителях окружающей среды, поражают сальных желез кожи , образуется прыщ. Когда это происходит, организм отправляет лейкоциты, называемые нейтрофилами, на инфицированное место, чтобы убить бактерии. Но весь процесс вызывает воспаление, и в результате мы замечаем раздраженные и опухшие прыщики на коже. Гранат известен своими противовоспалительными свойствами, поэтому при нанесении на прыщи он излечивает воспаление.

Гранат защищает кожу от солнечных лучей


Воздействие солнца не только вызывает загар и солнечный ожог, но также может вызвать окислительный стресс, вызывающий пигментные пятна и морщины. Полифенолы в гранате являются мощными антиоксидантами, которые помогают защитить клетки кожи от окислительного повреждения .

Гранат способствует росту волос


Было обнаружено, что пуническая кислота в зернах граната укрепляет волосяные фолликулы, стимулируя кровообращение и улучшая приток крови к коже головы. Масло граната также можно использовать в качестве массажного масла для волос, чтобы разгладить вьющиеся волосы и глубоко кондиционировать их.

Не игнорируйте кожуру граната


Хотя семена хорошо известны своими полезными свойствами, это один из наиболее охраняемых секретов матери-природы: кожура также обладает отличным эффектом. Пилинги предотвращают расщепление коллагена и при местном применении могут способствовать росту клеток. Они также помогают бороться с угрями и шрамов от прыщей .При крупном измельчении они образуют отличный скраб для лица и отшелушивающее средство, а также содержат солнцезащитные агенты, обеспечивающие защиту от вредных ультрафиолетовых лучей солнца. Высушенные на солнце кожуры граната при кипячении в воде дают смесь с несколькими полезными свойствами. Он успокаивает боль в горле, снижает уровень стресса и холестерина, а также облегчает симптомы у женщин в период менопаузы. Чтобы использовать пилинг местно, их нужно припудрить. Для этого убедитесь, что они хорошо высушены на солнце и не содержат следов влаги.Затем измельчайте в течение двух минут, пока не получите мелкий порошок. Это может храниться до двух недель. Используйте по мере необходимости в качестве основного ингредиента масок для лица, масок для волос и чая / настоев / рецептов.

Полезные рецепты из граната

Гранатовый салат фета:

Состав:


200 г сыра фета
Семена 2 гранатов
1 измельченный зубчик чеснока
100 г смешанной зелени на ваш выбор (шпинат, капуста, кресс-салат, руккола и т. Д.)
50 мл первого отжима оливковое масло
100 г миндаля , кешью или фисташки, тосты
1 чайная ложка свежего лимонного сока
Соль, по вкусу

Метод:


1) В блюде смешать фету с лимонным соком и толченым чесноком.Оставим в стороне.
2) В большой миске смешайте зелень, оливковое масло и соль. Хорошо перемешайте.
3) Затем покрошите смесь феты и, наконец, добавьте зёрна граната и поджаренные орехи.

Брускетта с гранатом и авокадо


Состав:


6 ломтиков брускетты
2 чайные ложки оливкового масла
1 спелый авокадо
1 чайная ложка свежего лимонного сока
50 г козьего сыра
1 чашка гранатовых зерен
Соль по вкусу

Метод:


1) Разогрейте духовку до 175 C.
2) Намажьте каждый ломтик брускетты тонким слоем оливкового масла и тосты до хрустящей корочки.
3) Пока брускетта находится в духовке, измельчите мякоть авокадо в пюре и смешайте с мелко нарезанным красным луком, оставшимся оливковым маслом, соком лайма, солью и зернами граната . Будьте осторожны, не раздавите семена при перемешивании.
4) Достаньте ломтики из духовки, равномерно распределите смесь и подавайте. Вы можете украсить козьим сыром перед подачей на стол, если хотите, чтобы во рту было больше тающего во рту.

Груши пашот из граната


Состав:


4 целые спелые груши, очищенные, но с целыми стеблями
100 мл гранатового сока
70 мл десертного вина
горсть зерен граната

Метод:

1) Отрежьте основу каждой пары, чтобы она могла аккуратно лежать на блюдо, затем переложите их на сковороду.
2) Залейте груши соком и вином и тушите на среднем огне, затем накройте крышкой и постепенно тушите на медленном огне, пока груши не станут мягкими.Продолжайте переворачивать их, чтобы они были равномерно покрыты жидкостью.
3) Переложить на тарелку или блюдо. По всей видимости, оставшаяся жидкость превратилась в густую консистенцию соуса. Сбрызните каждую грушу немного, а сверху посыпьте зернами граната. Вы даже можете подавать с другими орехами и семенами.

Бьюти-хаки своими руками с гранатом


Маска для лица питательная и осветляющая

Возьмите 2 столовые ложки меда манука, семена 1 граната, 100 мл пахты и чашку овсянки и перемешайте в блендере, пока не получите однородную пасту.Нанесите его на лицо и шею - даже на локти и колени - примерно на 10 минут. Затем тщательно смойте теплой водой и высушите. Гранатовые косточки наделены естественными способностями к осветлению лица, которые в сочетании с медом и пахтой только усиливаются. Овсянка отшелушивает кожу. Для достижения наилучших результатов используйте дважды в неделю перед сном. В завершение нанесите свой любимый ночной крем или сыворотку, чтобы сохранить преимущества.

Очищающая и увлажняющая маска для волос


Эта маска уравновешивает секрецию кожного сала и восстанавливает блеск сухих и обезвоженных волос.Возьмите по 1 стакану жирного йогурта и зерен граната. Измельчите в пасту и смешайте с чайной ложкой лимонного сока. Нанесите его на волосы, начиная с кожи головы и от корней до кончиков. Оставьте на полчаса, а затем смойте водой комнатной температуры.

Набор для отбеливания зубов


Возьмите несколько высушенных на солнце кожуры граната и мелко их припудрите. К половине чайной ложки этого порошка добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. Нанесите на зубы и десны и оставьте на пять минут.Прополощите рот и прополощите горло стаканом теплой воды, в которую была добавлена ​​чайная ложка гранатового сока . Это успокаивает опухшие десны, а также сохраняет зубы белыми и блестящими.

Фотографии: Shutterstock

Подпишитесь на наш канал на YouTube .

Смотрите также