Ингредиенты:
- лапша удон – 80 г;
- свинина – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- томатный соус – 1 стакан;
- соус терияки – 70 мл;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- паприка, чеснок – по вкусу.
Морковь очистить и сполоснуть, нарезать крупными брусочками.
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинками.
Свинину нарезать средними по размеру кусками.
Сковороду разогреть, влить масло. Выложить в сковороду овощи и мясо, жарить 5-7 минут на небольшом огне, помешивая.
Влить в сковороду соус терияки и томатный соус, добавить соль, перец, паприку и чеснок.
Тушить мясо и овощи 20 минут. В конце тушения снять пробу, отрегулировать вкус соуса.
Лапшу удон отварить отдельно, согласно инструкции. Добавить лапшу в сковороду, перемешать все и прогреть несколько минут, чтобы ингредиенты «подружились». Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!
Кстати, а вы знали, что можно приготовить соус терияки в домашних условиях?
Люди в Японии обычно едят удон в горячем супе с мясом или овощами. В хорошем ресторане Удон блюдо Удон могло бы быть более подходящей едой с солидной начинкой, такой как Темпура. С другой стороны, когда вы готовите удон дома, это гораздо более легкая еда. Вы можете использовать любое мясо или оставшиеся овощи в холодильнике.Это быстрый фиксированный обед, который идеально подходит для обеда. На вокзалах есть рестораны Удон, где спешащие люди просто едят и уходят, даже не сидя. Подается буквально за минуту, и это может быть очень вкусный фастфуд.
Удон - это лапша, приготовленная из муки, соли и воды. Лучший удон, который у вас может быть, может быть самодельным; однако это может быть трудно, если вы хотите съесть удон за полчаса. Следующая лучшая вещь - замороженный Удон. Я сказал «следующий лучший», но на самом деле это неплохо.У него правильная текстура (не слишком мягкая), которая нам действительно нравится. В нашем видео и рецепте мы использовали замороженный удон. Если приготовить замороженный удон, то это не проблема, он довольно прост, если его переварить. Даже мой муж готовит это правильно! Сегодня многие рынки США продают удон в сушеном виде. Его легко хранить в кладовой, а также очень легко приготовить (только не пережаривайте). Сушеный Удон, возможно, не лучший вкус удона, но это удобный выбор.
Хотя вы можете использовать куриную грудку, в рецепте мы использовали куриное бедро, потому что оно очень ароматное.Если вам нравится говядина, это тоже подойдет. Добавьте свои любимые овощи, такие как шпинат, морковь и снежный горох. Используя этот простой суп удон, вы можете приготовить множество вариантов блюд удон. Так что имейте сегодня прекрасную тарелку Удона. Согреет!
Ингредиенты
Инструкции
3,1
https://www.japanesecooking101.com/chicken-udon-noodles-recipe/Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101.Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
.
Этот ароматный рецепт лапши Якисоба быстро и легко приготовить. Он наполнен свининой и овощами и сбрызнут домашним соусом якисоба для аутентичного японского вкуса.
Этот рецепт лапши Якисоба очень легко приготовить дома для быстрого обеда или легкого ужина. Это питательное блюдо, вызывающее привыкание. японской лапши, обжаренной со свининой, овощами и золотой лапшой рамэн.Но волшебство вкуса якисоба заключается в мощном соусе якисоба (который также очень легко приготовить дома!).
Это блюдо можно легко приготовить менее чем за 30 минут! Добавьте свои любимые овощи, чтобы придать им свой вкус и текстуру.
Это отличный рецепт партии. Приготовьте его на ужин, и на следующий день у вас будет много упакованных ланчей.
Якисоба обычно готовится из длинной тонкой лапши рамен, обжаренной с нарезанным луком, морковью, капустой, ростками фасоли и сливочным соусом якисоба.Это популярная уличная закуска в Японии. Вы часто встретите его, раскалывая горячие теппанов (японские плиты) на уличных фестивалях или разнося их на бейсбольных стадионах.
Хотя это блюдо чем-то похоже на китайский чау-мейн или ло-мейн, разница заключается в используемых приправах. В китайских версиях часто требуется много соевого соуса, но в этом японском рецепте используется густой, сладко-соленый соус, который основан на вкусах Вустерширского соуса
и устричного соуса.
Хотя «соба» на самом деле относится к гречневой лапше, якисоба обычно готовится из длинной тонкой пшеничной лапши (например, лапши рамен). Но вы всегда можете использовать гречневую лапшу соба или яичную лапшу , если вы предпочитаете определенную текстуру или аромат.
Сначала разогрейте это масло в большой сковороде с выпуклым днищем или сковороде. Мы добавляем немного растительного масла и немного кунжутного масла для дополнительного аромата.
Затем добавьте лук и жарьте, помешивая, в течение нескольких минут, пока у вас не начнутся слезиться жидкости, затем добавьте морковь и капусту и хорошо перемешайте. Затем идет тонко нарезанная свинина - обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки и полной восхитительности.
Теперь добавьте свежую лапшу рамен и обжаривайте несколько минут, используя лопатку, чтобы перемешать и отделить пряди. Как только лапша станет немного хрустящей, добавьте половину соуса якисоба и быстро перемешайте, чтобы все покрылось ароматным соусом awesome-соусом.
Добавьте оставшийся соус и продолжайте жарить, помешивая, пока все ингредиенты не будут приготовлены и вы не сможете больше сопротивляться.
Подавать пирожки горячими и вкусными!
Да! Лучше всего замораживать ее небольшими порциями, чтобы можно было разогреть идеальное количество лапши для следующего обеда или ужина.
Якисоба, сделанная с нуля, полна питательных овощей и белка.Вы также можете настроить соотношение мяса и овощей по сравнению с лапшой и соусом, чтобы уменьшить количество натрия и сделать его еще более полезным.
★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже!
Менцую (соус для лапши) - очень универсальный соус, придающий многим блюдам прекрасный японский вкус. Это идеально подходит для макания холодной лапши Соба или Сомен, темпуры и многого другого. Его так легко приготовить, и он хорошо хранится в холодильнике (по крайней мере, пару недель, остается в моем холодильнике в течение месяца), и он пригодится во время ужина.На самом деле я делаю много этого сразу, чтобы мне не приходилось делать это часто (о, лени меня). Вы можете приготовить мясо и овощи с этим соусом в качестве приправы, например, для быстрого соуса терияки, или просто сбрызнуть тушеные овощи или тофу.
Вы можете купить соус для лапши или соус темпура в бутылке во многих супермаркетах США, но его достаточно легко приготовить дома, и он не содержит глутамата натрия или других химикатов.
Это концентрированная форма соуса, поэтому перед использованием разбавьте его водой.Одна часть этого соуса и две части воды хороши в качестве соуса для макания, но настройте ее на любую крепость.
Copyright © 2012 - Японская кулинария 101. Все права защищены.
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
.