Добавить на Яндекс

Фото курица в соусе терияки


приятные нотки аромата азиатской кухни

Нежное куриное мясо и сладко-острая добавка отлично сочетаются. Приготовив блюдо, курица в соусе терияки, можно приятно удивить даже гурмана. Азиатская кухня пришлась по вкусу многим.

Курица в соусе терияки на сковороде

Сочетанием кислого, сладкого и перченого вкуса можно легко варьировать, подстраивая его под свои предпочтения. Обдумывая как приготовить курицу в пикантном соусе, следует понимать, что главное – это соус. Именно от него будет зависеть вкус всего блюда.

Для приготовления можно взять любые части курицы. Отлично подойдет как бедро, так и филейная часть. Если в обжарке мяса нет ничего особенного, то соус нужно приготовить по следующей рецептуре:

  • вода – 50 мл, соевый соус – 100 мл;
  • сок лимона – 1 ст. л., сахар – 3 ст. л.;
  • корень имбиря – 25–30 г;
  • чеснок – 4–5 зубков.

Приготовление происходит одновременно:

  1. Курица жарится на сковороде, а соус терияки варится в кастрюле. В емкость отправляем все ингредиенты одновременно и ставим на нагрев.
  2. Доводим до кипения и увариваем на медленном огне 15-20 минут. Через некоторое время консистенция начнет загустевать. Процеживаем.
  3. К кускам обжаренной курицы добавляем готовый кулинарный изыск и перемешиваем. Подавая блюдо на порционной тарелке птицу можно посыпать семенами кунжута.
  4. Рецепт можно слегка изменить. Приготовив азиатскую добавку, замаринуйте в нем куски птицы. На это потребуется 30-40 минут.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Уложите курицу и тушите до готовности. Посыпьте кунжутом.

Запеченная курица с шампиньонами

К праздничному столу можно подать курицу целиком. Приготовить блюдо следует в духовке. Чтобы мясо не было суховато, птицу фаршируют грибами. Для этого будут необходимы:

  • курица – 1 тушка весом 1,5-2 кг;
  • грибы шампиньоны – 0,5 кг, лук – 1шт;
  • вода – 100 г, соевого соуса столько же;
  • уксус или лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки, имбирь 30-40 г.

Первоначально следует приготовить соус:

  1. Для этого все жидкие ингредиенты смешиваем в сотейнике. Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем к жидкости.
  2. Ставим на огонь и нагреваем до полного растворения меда. Приготовленную заливку делим на две части.
  3. Куриную тушку следует вымыть и обсушить. Грибы очистить и перемешать с половиной приготовленного соуса терияки.
  4. В середину тушки укладываем грибы. Края кожи фиксируем зубочисткой в нескольких местах. Птицу укладываем в рукав для запекания или фольгу, помещаем в духовку. Готовим 40–45 минут при температуре 160 ᵒC.

За 15 минут до окончания:
Вынимаем противень. Разрезаем рукав или фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поливаем птицу оставшимся соусом терияки. Помещаем в духовку.

Готовая курица под вкусным соусом терияки в духовке приобретает красивый багрянец и изумительный аромат. Пропекаясь, грибы отдают мясу свой сок, делая его сочным и особенно нежным.

Блюдо с овощами в ароматной заливке

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимы ингредиенты:

  • курица – 1 шт. (можно заменить голенями, филе;
  • морковь – 300 г, лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 3–4 шт., перец болгарский –1 шт.;
  • соль, сахар 3–4 г, растительное масло – 50–60 г;
  • вино – 150 г, соевый соус – 100 г;
  • мед – 3 ст. ложки, кориандр 3–4 г.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Крупные куски курицы обжариваются на растительном масле. Плотно укладываются в толстостенный казан. Добавляется соль, сахар. Все заливается водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Ставится на нагрев и тушится в течение 20 минут.
  2. Добавляются все овощи, кроме болгарского перца, порезанные крупными кусками. Тепловая обработка продолжается в течение 15 минут. Для приготовления соуса все ингредиенты смешиваются. Нагреваем емкость до полного растворения меда.
  3. Из кастрюли с курицей сливается жидкость и все заливается терияки. Добавляется болгарский перец, порезанный крупными кусками. Доводится до кипения и тушится 10 минут.

Птица в ореховой посыпке с подливкой

Блюда из курицы с орехами имеют интересный, пикантный вкус. Арахис, хотя и не является орехом, хорошо сочетается с белым мясом.

Приготовленная курица в соусе терияки по предложенному ниже рецепту, понравится своей нежностью и простотой приготовления. Для блюда понадобится:

  • филе куриное – 250 г, арахис – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл, вино – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка, имбирь – 20 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка, мед – 1 ст. л.

Этапы приготовления такие:

  1. Если арахис сырой, его нужно обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Измельчение проводим блендером.
  2. Филе курицы разрезаем на кусочки одинаковой величины и формы. Вполне допустимо провести нарезку небольшими ломтиками.
  3. Мясо погружаем в арахисовую крошку. Обволакиваем со всех сторон. Орех хорошо удерживается на поверхности за счет влажности филе.
  4. Отправляем на горячую сковороду. Обжариваем со всех сторон на протяжении 8–10 минут. Перекладываем на порционную тарелку и поливаем приготовленным соусом.
  5. Терияки готовим, соединяя все ингредиенты, кроме крахмала в сотейнике. Доводим до кипения. Увариваем 5–8 минут, процеживаем и снова кипятим.
  6. Крахмал разводим в 50 мл холодной воды, вливаем в кипящую массу. Помешиваем и выключаем. Смесь приобретает густую консистенцию с перламутровым блеском.

Готовое блюдо посыпаем поджаренным арахисом. Птица прекрасно сочетается с пикантным соусом. Выбрав любой рецепт можно насладиться вкусом.

Цыпленок терияки (с домашним соусом терияки)

Автор: Nagi

Я почти уверен, что курица терияки более популярна за пределами Японии, чем в самой Японии! При приготовлении домашнего соуса терияки, который очень легко и быстро приготовить, вы действительно заметите разницу в силе и глубине вкуса, потому что он проникает в мякоть лучше, чем соус терияки в бутылках.

Курица Терияки - домашний соус Терияки

В детстве все, что я когда-либо хотел иметь в своем ланч-боксе, - это бутерброд с арахисовым маслом и чипсы, чтобы я мог быть как другие дети. Вместо этого мама отправляла меня в школу с коробками для бенто и суши-роллами.

Став взрослым, все, чего я хочу, - это чтобы мама собирала мне коробки для бенто. На шаг впереди бутербродов с арахисовым маслом, которые я обычно склеиваю.

Когда я был ребенком, японская кухня не была так популярна в Австралии.Фактически, кроме китайской еды, этническая еда обычно не была широко доступна. Став взрослым, я вспоминаю те дни и просто качаю головой, вспоминая, как я старался съесть свои ланчи из бенто как можно быстрее и осторожнее, в то время как я с завистью смотрел на всех других детей с их бутербродами в коричневых бумажных пакетах.

Десять лет спустя коробки для бэнто и японская еда стали «модой». Одним из первых японских блюд, которые прижились в западном мире, была курица терияки.Сладкий, соленый, густой глянцевый соус - это вкус, который нравится детям и взрослым, он прост в использовании и отлично подходит для жарки на открытом воздухе, а также для приготовления на плите.

Со временем бутилированный соус Терияки начал появляться в продуктовых магазинах. По иронии судьбы, они не сделаны в Японии - на самом деле, я никогда не видел соуса терияки, сделанного в Японии, никогда. Я где-то читал, что в Японии бутилированный соус терияки производят за границей.

Поскольку я вырос на домашнем соусе Терияки, я считаю богохульством даже думать об использовании бутилированного соуса Терияки! И как только вы увидите, насколько просто приготовить собственный соус Терияки, держу пари, вы никогда больше не будете использовать купленный в магазине.

Хотя это не строго 15-минутная трапеза из-за времени маринования, активное приготовление и время приготовления составляет менее 15 минут, поэтому я включил его в эту категорию.

Соус Терияки, купленный в магазине, просто не сравнится - и когда вы читаете список ингредиентов, становится страшно, сколько из них вы, вероятно, не узнаете !! При минимальных усилиях, необходимых для приготовления собственного соуса терияки, оно того стоит.

Это вариант рецепта моей матери.Строго говоря, курица терияки, приготовленная по-настоящему в Японии, не маринована. Этот рецепт дает более сильный и насыщенный вкус, похожий на западные палитры.

Если вы хотите по-настоящему настоящий японский рецепт курицы терияки, вы можете найти его здесь <- Это рецепт моей матери в ее блоге RecipeTin Japan.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок терияки (с домашним соусом терияки)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 2 мин.

Готовка: 13 мин.

Всего: 15 минут

Барбекю, гриль

Азиатская, Японская

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Приготовьте соус терияки дома - это не только проще, быстрее и вкуснее, маринад лучше впитывается в мякоть.Сделайте большую порцию и храните ее в холодильнике, чтобы она была у вас под рукой для быстрой еды! Также отлично готовить на гриле / барбекю на открытом воздухе. Хотя это не совсем 15-минутный обед из-за времени маринования, я классифицировал его как 15-минутный прием пищи, потому что время приготовления и активного приготовления составляет менее 15 минут.

Инструкции

Маринад для соуса Терияки («Маринад»)
  • Смешайте 4 ингредиента в небольшой кастрюле на сильном огне.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока он не уменьшится наполовину - это займет всего 5 минут или около того.По консистенции должен быть легкий сироп. Следите за ним - он внезапно начнет густеть!

  • Перед использованием доведите до комнатной температуры.

Цыпленок
  • Смешайте маринад с курицей и маринуйте не менее 20 минут, желательно на ночь.

  • Извлеките курицу из маринада, но не выбрасывайте жидкость для маринада.

  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне.Не стоит делать это слишком горячим, иначе сахар в маринаде подгорит до того, как внутренняя часть будет приготовлена.

  • Положите курицу на сковороду и готовьте первую сторону около 3 минут, следя за тем, чтобы кожица не готовилась слишком быстро. Если это так, снимите сковороду с огня и убавьте огонь, добавьте в сковороду примерно 2–4 столовые ложки воды, а затем верните на плиту. Вода замедляет процесс обжаривания кожи, позволяя курице готовиться изнутри.

  • Переверните курицу и приготовьте другую сторону. Незадолго до того, как курица будет готова, добавьте в сковороду 2 столовые ложки воды, перемешайте и перемешайте с маринадом, оставшимся с курицы. Это сделает темный глянцевый «соус». Переместите курицу по сковороде, чтобы она покрылась этим соусом.

  • Маринад обладает сильным ароматом, поэтому вам не понадобится дополнительный соус. Но если вы хотите больше, добавьте в кастрюлю равные части соуса Терияки и воды, дайте ему закипеть и дайте ему вариться до желаемой консистенции.

  • Подавать с рисом.

Примечания к рецепту:

1. Чтобы использовать маринад для других целей, смешайте от 3 до 4 столовых ложек маринада на 1 фунт / 500 г мяса и маринуйте не менее 20 минут, предпочтительно на ночь. Однако, если маринуют рыбу, не маринуйте ее дольше нескольких часов - достаточно 20 минут (иначе вкус будет подавлять рыбу). 2. Маринад хранится в холодильнике в герметичной таре 3 недели. Вы также можете заморозить его - с мясом или без него.3. Время приготовления не включает время маринования. 4. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 161 г Калорий: 182 ккал (9%) Углеводы: 0,6 г Белки: 27,3 г (55%) Жиры: 8,8 г (14%) Насыщенные жиры: 1,8 г (11%) Холестерин: 114 мг (38%) Натрий: 786 мг (34%) Калий: 17 мг Железо: 0,7 мг (4%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Цыпленок терияки с липким соусом

Этот рецепт Цыпленка терияки с восхитительным липким соусом делает отличное, быстрое, полезное блюдо в середине недели. Не нужно мариновать, просто обжарить и подавать.

Этот рецепт был первоначально опубликован 23 апреля 2014 г. и обновлен 10 июня 2019 г., чтобы улучшить рецепт, добавить новые фотографии и советы.

Ужин за 30 минут, который все еще кажется мега удовольствием (читай: на вынос / поддельный)? ДА, ПОЖАЛУЙСТА.

This Teriyaki Chicken - старинный рецепт, когда я впервые начал вести блог. За прошедшие годы я немного подправил его, чтобы улучшить (он же БОЛЬШЕ КЛЕЙКОГО СОУСА ТЕРИЯКИ PLLEASE).

Я рада сообщить, что он по-прежнему такой же вкусный и вкусный, как всегда. Это снова в наших планах питания, как только оно станет регулярным. Надеюсь, он попадет и в ваш планировщик ужинов, потому что:

✅ Определенно полезнее , чем ваш стандартный аналогичный кисло-сладкий на вынос.

✅ Быстро, быстро, быстро . Мариновать не нужно.

✅ Остатки - ЛУЧШИЕ обеды типа для приготовления еды .

ЭТОТ СОУС ТОМ. Липкий, сладкий, соленый, пикантный, медовый, соевый вкус.

Прежде всего, что ТАКОЕ Соус Терияки ?

Согласно словарю Google «смесь соевого соуса, саке, имбиря и других ароматизаторов, используемых в японской кулинарии в качестве маринада или глазури».

Можно купить как готовый соус в бутылках , но честно? Это так быстро и просто. Без гадостей и со вкусом.

И что же на самом деле ВКУС Teriyaki ?

Тип кисло-сладкого , мед в нем тоже немного липкий, с глубоким соленым, пикантным богатством соевого соуса.

Как приготовить цыпленка Терияки рецепт:

Смешайте ингредиенты цыпленка Терияки в небольшой миске.(Нет необходимости мариновать курицу, хотя, если бы вы хотели и у вас было время, вы могли бы.)

Нагрейте масло на сковороде до очень горячего состояния, обжарьте на сковороде курицу до золотистого цвета, а затем добавьте чеснока и имбирь .

Влейте соус, дайте пузырькам загустеть , и готово к подаче!

Ингредиенты, которые я использую для приготовления Цыпленка Терияки :

Цыпленок - Вы можете использовать куриных бедра или куриных грудок для этого рецепта Курица Терияки (как без кожи, так и без костей, нарезать кусочками) .

  • Куриные бедра готовятся немного дольше (вы хотите, чтобы жир в них распался), но они остаются более влажными и сочными, а также придают дополнительный аромат.
  • Куриные грудки готовятся быстрее, чем время, указанное в рецепте, они немного менее вкусны и могут высохнуть.

Масло - Используйте кунжутное масло , если оно у вас есть, оно добавляет аромат, но не нужно покупать, особенно если у вас его нет. Используйте подсолнечное масло или растительное масло .

Соевый соус - Я за сокращение расходов, когда это возможно, но если честно? Купите соевый соус лучшего качества. Нравится марка Kikkoman . Это действительно делает это блюдо.

Мед - Я использую жидкий, потому что с ним легче обращаться и наливать. Используйте любой из имеющихся у вас типов.

Уксус - Я использую белый винный уксус , так как он всегда лежит в шкафу. Вы можете использовать красный винный уксус или мирин (японское рисовое вино).

Чеснок - я использую замороженный, готовый, подготовленный чеснок или пасту из банки (выберите одну с минимальным количеством консервантов).

Имбирь - Я снова использую замороженный, готовый приготовленный имбирь или пасту из банки.

Кукурузный крахмал - Всегда добавляйте жидкость в кукурузный крахмал (а не наоборот) понемногу, чтобы не было комков.

Что подавать с цыпленком Терияки :

  • Пока готовится цыпленок , я готовлю немного риса на дне пароварки, а затем добавляю зеленых овощей в пароварку. верх за последние 3 0r 4 минуты, обычно брокколи .
  • Вы можете смешать приготовленную брокколи с соусом и курицей непосредственно перед подачей на стол, если хотите, чтобы она покрылась соусом Chicken Teriyaki .
  • Горох, стручковая фасоль или ломтики моркови также подойдет.

Нужны другие быстрые обеды с курицей ?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы думаете об этом, если у вас все получится.Я был бы супер благодарен , если бы вы оставили отзыв, оставив комментарий или поставив оценку рецепту (просто нажмите ⭐️ под названием рецепта!).

Если вам понравился этот рецепт, подпишитесь на мой информационный бюллетень для еженедельных планов питания, а подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получить много чатов, рецептов и новостей о жизни!

Как приготовить рецепт курицы Терияки :

.

Цыпленок Терияки - Цыпленок Терияки

Цыпленок Терияки - японское блюдо с пикантным и сладким соусом терияки. Это лучший рецепт курицы терияки , в котором всего 4 ингредиента. Так просто!

Цыпленок терияки

Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ и самый простой рецепт, который вы найдете в Интернете. Это очень хорошо!

Я пробовал много восхитительных куриных терияки в Соединенных Штатах и ​​Японии. У лучших всегда потрескавшаяся и хрустящая кожица.

Куриные бедра обычно жарятся на гриле, затем нарезаются ломтиками и поливаются восхитительным соусом терияки.

Этот рецепт быстрый, простой и занимает всего 20 минут. Он также очень универсален, и вы можете приготовить его с курицей быстрого приготовления или в медленноварке.

Вы также можете приготовить жаркое или приготовить по рецепту из куриных крылышек.

Другие рецепты терияки, которые могут вам понравиться:

Рецепт с курицей терияки

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу терияки и соус, используя лишь горстку ингредиентов.

Вы узнаете, как сделать курицу супер хрустящей, как ее подают в лучших японских ресторанах.

Вы можете посмотреть мой видеоролик в карточке рецептов и узнать, как приготовить курицу терияки с нуля в домашних условиях.

Как приготовить курицу терияки?

Чтобы приготовить это популярное японское блюдо, сначала нужно приготовить соус терияки.

Мой рецепт очень простой и требует всего трех (3) ингредиентов:

  • Японский соевый соус.Мне нравится соевый соус с низким содержанием натрия в качестве соуса. Важно, чтобы вы покупали японский соевый соус хорошего качества. Мне нравится соевый соус марки Kikkoman или San-J.
  • Сахар.
  • Мирин или Япония
.

Смотрите также