Добавить на Яндекс

Как приготовить соус из томатной пасты для котлет


Нежнейшая подлива к котлетам: два лучших рецепта - БУДЕТ ВКУСНО!

Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

Подливы можно готовить самые разнообразные, кому какие нравятся: с томатом, со сметаной, с молоком, с добавлением вина или бульона. Луковая подлива для котлет непременно понравится любителям лука, само собой)) Но и не только!

Лук в подливке получается нежным, сливочным, совсем не похожим на варёный. Попробуйте — и вы будете приятно удивлены! Луковая подлива подходит не только к котлетам, её можно подать и к мясу, и к рыбе, и к пасте или рису. Для луковой подливы можно взять и репчатый, и белый лук, и лук-шалот. Красный лук тоже подойдёт, но с ним подлива будет тёмной. Решать вам, в любом случае.

Возьмём нужные продукты и приступим к приготовлению. Масло вы можете взять и растительное, но со сливочным маслом получается вкуснее. Мускатный орех можно использовать готовый молотый.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Нежнейшая луковая подлива для котлет: как приготовить

  1. На сковороде растопим сливочное масло и выложим мелко нарезанный лук.
  2. Пассеруем лук до прозрачности – 7-10 минут, помешивая. Старайтесь не допустить зажаривания лука, это может придать горечь подливе.
  3. Добавим 1 ст.л. муки, перемешаем.
  4. Поперчим, посолим, добавим паприку и мускатный орех. Ещё раз хорошо перемешаем.
  5. Добавим примерно стакан воды.
  6. Доведём подливку до кипения, постоянно помешивая. Добавим сметану.
  7. Продолжим готовить, помешивая, 1-2 минуты. Вот такая аппетитная подлива у нас получилась!
  8. Совет. Рекомендую готовить луковую подливу, не отлучаясь. Важно не допустить поджаривания лука на всех стадиях приготовления.

Подайте вкусную луковую подливу к котлетам – может быть, и гарнир не понадобится! А как вкусно с хлебушком! Нежная, сливочная и ароматная подлива станет украшением вашего блюда!

Второй рецепт: подлива как в детском саду.

Домашний рецепт приготовления подливы из детского сада к любимым котлеткам. Ее правильное название - соус сметанный с томатом.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Мука – 2 ст.л.

Пюре томатное – 2 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Вода – 1 стакан

Соль – по вкусу

Перец черный (молотый) – по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

До сих пор вспоминаю, какая вкусная была в детском саду на обед подливка во втором блюде. Причем было не важно, с чем ее дают – с мясом или с котлетами. Нам, детям, нравилось макнуть ломтиком хлеба в самую серединку тарелки, отодвинув на край основное блюдо. За что частенько получали от воспитателя.

Вкус садиковской подливы преследовал меня долгие годы, пока я не решилась повторить у себя на кухне сей кулинарный шедевр. Найти рецепт оказалось очень просто. Я приготовила нежную и очень вкусную домашнюю подливу для котлет, как в детском саду. В меню столовой ее название - соус сметанный с томатом.

Для соуса нам потребуются продукты из списка.

Сливочное масло растопите в сковороде на сильном огне.

Добавьте муку. Быстро перемешайте масло с мукой. Пассеруйте муку с маслом до характерного сливочного аромата.

Добавьте томатное пюре или томатную пасту.

Перемешайте до однородности. Добавьте немного воды. Проварите содержимое сковороды в течение 10 минут. Масса должна напоминать соус. Остудите. Получившуюся томатную подливку также можно уже подавать к мясным блюдам в качестве дополнения.

Но наша подлива к котлетам будет со сметаной. Добавьте в сковородку теплую сметану.

Всё тщательно перемешайте в однородную подливу. Приправьте солью. По желанию можно добавить щепотку черного перца. Проварите еще несколько минут.

Подлива для котлет как в детском саду готова! Полейте ею любое второе блюдо. Я выбираю гречневую кашу с котлетами.

Приятного аппетита.

Сливочно-томатная паста | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Розовая паста! Спагетти, заправленные сливочно-томатным соусом, который полностью вкусен, эта сливочно-томатная паста имеет шелковистый и приятный вкус, но в томатно-сливочном соусе на самом деле не так много сливок!

Используйте его как есть или используйте как основу для собственных надстроек. Попробуйте перемешать остатки измельченного жареного цыпленка или цыпленка-пашот или добавить горсть шпината.

Сливочно-томатный соус для пасты

Это розовый? Или апельсин?

Звучит не так весело, поговорить с вами о апельсиновом соусе для пасты.

Я придерживаюсь розового.

Розово-томатно-сливочный соус!

«Эта паста с томатно-сливочным соусом - менее опасный способ получить крем-пасту!»

Томатно-сливочный соус - более здоровая паста с кремом!

Это первый рецепт, который я приготовил для своего веб-сайта после того, как отсутствовал почти месяц, сначала во время ежегодной семейной поездки RecipeTin в Японию, а вскоре после этого - поездки с друзьями в Новую Зеландию.

Можно подумать, что она, которая так сильно надулалась, когда обнаружила, что ее джинсы такие же уютные после трека, как и до трека, будет вдохновлена ​​на то, чтобы поделиться яркими, свежими салатами, «очищающими чашами богини», превратившимися в зудл. или пицца с корочкой из цветной капусты.

Но увы, нет. Она любит сливочную пасту. 🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️

Ну, по крайней мере, это сливочная паста на меньше виноватых! В этой пасте много томатно-сливочного соуса (вы увидите на видео), но в основном это помидоры и молоко.

А вообще-то это можно сделать и без крема. Сливки не являются для меня основным продуктом кладовой, поэтому я иногда делаю соус для пасты из сливочно-томатной пасты, просто используя молоко и добавляя дополнительную ложку масла для придания сочности.

Я предоставил простой рецепт, который у меня обычно есть, потому что он такой красивый и пикантный, что заслуживает того, чтобы его крутили и чавкали, как есть. Однако надстройки вполне возможны, и в рецепте я дал несколько советов, как это сделать.

Попробуйте это со свежим садовым салатом с бальзамической заправкой, французской или итальянской заправкой. Если вам хочется изо всех сил, добавьте немного чесночного хлеба Better-Than-Dominos или сырно-чесночного хлеба. Наслаждайтесь! - Наги x


Еще больше способов исправить пасту в сливках!

Паста с томатно-сливочным соусом
Посмотреть как приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Паста с томатно-сливочным соусом

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Сеть

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Паста в сливочно-розовом соусе! Вам понравится, насколько сливочный этот соус, насколько его много, и при этом вам не нужны галлоны сливок.Достойно хлюпать, как есть, или используйте его как основу для добавок по вашему выбору - предложения в примечаниях к рецептам.

Инструкции

  • Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой в течение времени на пакет МИНУС 2 минуты. Перед тем, как слить воду, вылейте из нее воду для приготовления макарон.

  • Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить до полупрозрачности - около 2 минут.

  • Добавьте остальные ингредиенты. Перемешивайте, пока пармезан не растает.Слегка нагрейте и тушите 2 минуты. Соль отрегулируйте по вкусу.

  • Добавьте макароны. Перемешивайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока соус не загустеет и не прилипнет к пасте, вместо того, чтобы плавать на дне сковороды (видео хорошо это показывает). Используйте оставшуюся воду для приготовления макарон, если необходимо, чтобы соус стал слишком густым.

  • Подавайте сразу же, при желании украсьте пармезаном и петрушкой.

Примечания к рецепту:

1.Томатный пассата, известный в Америке как томатное пюре, представляет собой протертые помидоры в виде пюре, которые продаются в высоких бутылках. Это 100% помидор, без добавок и ароматизаторов. Он более мягкий, чем измельченные помидоры, и из него получаются великолепные густые томатные соусы. В Австралии вы найдете его в разделе макаронных изделий в супермаркетах, и он стоит примерно столько же, сколько консервированные помидоры. Пассата - это не то же самое, что томатная паста, являющаяся концентратом. Американский консервированный томатный соус (Хантс и т. Д.) - подходящая замена или ваш любимый томатный соус для пасты (используйте 1 стакан).Можно также использовать консервированные измельченные или мелко нарезанные кубиками помидоры, но вам понадобится 1 банка по 400 г / 14 унций, сначала добавьте ее и готовьте в течение 5 минут, прежде чем добавить молоко, сливки и т. Д. 2. Густота соуса в основном связана с пассатой, поэтому этот рецепт можно приготовить только из молока, без сливок, для более здоровой альтернативы, хотя вам будет не хватать богатства, которое сливки привносят в соус. Вы также можете использовать сгущенное молоко, опять же как более здоровую альтернативу. Если хотите добавить сочности соусу, добавьте еще масла! 3.Не делайте этого с тертым пармезаном, купленным в магазине, так как большинство из них плохо тает в соусе. 4. Базовый порошок придает соусу больше аромата, чем простая соль. Если у вас его нет, я бы добавил еще 1/4 - 1/2 стакана пармезана. 5. ДОБАВИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ: Креветки / креветки, БЕКОН, панчетта, курица, индейка, нарезанный кубиками или нарезанный перец / болгарский перец, грибы, шпинат, тертые цукини. Креветки / креветки и целые кусочки курицы (грудка, бедро) сначала приготовьте, затем выньте, порежьте курицу, а затем снова добавьте вместе с пастой.Если вы хотите нарезать курицу, бекон, панчетту и овощи, добавьте их, когда лук будет частично готов, а затем приступите к рецепту. Добавьте нежные овощи, такие как молодой шпинат, в соус с пастой. Не переусердствуйте с надстройками, иначе вам может не хватить соуса! 6. Питание на порцию, из расчета 4 порции.

Информация о питании:

Порция: 284 г Калорий: 546 ккал (27%)

Ключевые слова: Сливочная томатная паста, Сливочно-томатный соус, Томатно-сливочный соус

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Как и его мама, ему тоже время от времени требуется кремовая паста….

… .. хотя я рад сообщить, что у его мамы нет этой проблемы (волосы на груди заедают).

.

Как заменить пасту в томатном соусе

Millionjoker / iStock / GettyImages

Практически каждый оказался в ситуации, когда он готовит рецепт и понимает, что у него нет ни одного из ингредиентов, необходимых для Конец. Если вы попали в такое затруднительное положение, наберитесь духа. Большинство вещей можно заменить чем-то другим. Вам просто нужно выяснить, каков желаемый эффект исходного ингредиента и как вы можете имитировать его чем-то другим.Кто знает? Вы можете найти лучший способ приготовить рецепт в процессе.

Что такое томатная паста?

Томатная паста отличается от приготовленного томатного соуса. А томатное пюре - это просто обработанная версия быстро приготовленных и размягченных помидоров. Томатная паста - это измельчение томатов, которые медленно варились в течение нескольких часов. Для достижения густой ароматной консистенции, которая используется для придания глубины аромата и густоты блюдам, которые требуют томатного аромата.

Томатная паста используется в рецептах самых разных культур, от итальянской до мексиканской и тайской. Если вам нужен сильный томатный аромат, можно использовать томатную пасту. Если вы готовите рецепт, требующий томатной пасты, но обнаруживаете, что вам это не подходит, это может быть особенно неприятно, поскольку томатная паста обычно требуется только в небольших количествах.

Томатная паста - один из тех ингредиентов, которые не всегда есть под рукой, но вы можете не осознавать, что закончились, пока не окажетесь в середине рецепта.К счастью, томатную пасту легко заменить любым количеством других томатных продуктов , которые могут быть у вас под рукой, включая томатный соус или томатное пюре с пониженным содержанием.

Чем можно заменить томатную пасту?

При замене каких-либо ингредиентов думайте о конечном продукте. Что делает томатная паста для блюда? Будет добавлена ​​толщина? Чтобы добавить немного томатного аромата? Это просто добавит пикантной кислинке в рецепт? После того, как вы сузили круг причин для добавления томатной пасты в первую очередь, вы можете выбрать наиболее подходящий заменитель.

Томатный соус - вообще самый популярный заменитель. Это потому, что томатный соус - это в основном менее концентрированная форма томатной пасты. В томатной пасте меньше влаги, чем в томатном соусе, но густоту можно добиться, приготовив томатный соус до тех пор, пока жидкость не испарится и у вас не останется густая паста, как и сама томатная паста.

В томатном соусе может быть не так много соли, как в томатной пасте, но вы можете добавить ее по вкусу в зависимости от цели использования ингредиента.Попробуйте уменьшить количество соуса, осторожно помешивая. Следя за ним, чтобы убедиться, что он загустеет должным образом, также позаботьтесь о том, чтобы жидкость не уменьшилась настолько, чтобы соус подгорел.

Другие заменители томатной пасты

Томатное пюре - еще одна полезная замена томатной пасте. Пюре - это слегка приготовленная смесь размягченных помидоров . Он более жидкий и жидкий, чем томатный соус, что требует дальнейшего уменьшения объема для достижения желаемой консистенции.Если вы не можете уменьшить количество пюре до того, как вам понадобится его использовать, просто сделайте прямую замену, но планируйте уменьшить количество жидкости в другом месте рецепта. Например, если вам нужно 2 столовые ложки томатной пасты и 1/4 стакана воды, замените 2 столовые ложки томатного пюре и добавьте меньше воды.

Совет

Кетчуп - еще одна возможная альтернатива томатной пасте, хотя в нее есть добавленный сахар. Проверьте свой рецепт, чтобы узнать, есть ли смысл заменять кетчуп и компенсировать это уменьшением сахара в другом месте в рецепте.

.

Как приготовить жареный томатный соус • Шеф-повар из сладкого горошка

Приготовить домашний томатный соус на самом деле очень просто, и это отличный способ контролировать вкус и качество еды, которую вы едите. Этот домашний жареный томатный соус на вкус намного лучше, чем в магазине, и отлично замораживается!

Давайте посмотрим, сколько ваших любимых блюд требует томатного соуса…

Лазанья? Проверьте. Пицца? Проверьте. Спагетти? Конечно.Куриный пармезан? Яас. Какие-нибудь итальянские блюда? Да, это тоже.

Когда свежие помидоры спелые, вкусные и обильные, самое время приготовить домашний соус из жареных помидоров и заморозить его, чтобы он был у вас, когда на улице действительно холодно, а вам захочется испечь лазанью в духовке.

Каждое лето, когда рынки полны спелых помидоров, разрывающихся от аромата, я покупаю много помидоров и делаю много томатного соуса. Очень много.

Вместо того, чтобы заставлять Дастина все лето есть одно блюдо из помидоров, я запекаю их в духовке и делаю свой собственный жареный томатный соус.Если это звучит модно, не беспокойтесь - это невероятно легко и просто. Это идеальный способ сохранить помидоры, и (бонус) они отлично замораживаются. Таким образом, вы знаете, что вам больше никогда не придется покупать томатный соус, купленный в магазине.

Какие помидоры лучше всего подходят для жареного томатного соуса?

Мне нравится использовать помидоры рома для этого рецепта томатного соуса, потому что в них мало семян и они очень ароматные, хотя многие другие виды помидоров отлично подходят для соуса маринара.Вот несколько отличных вариантов того, какие помидоры использовать в соусе:

  • Помидоры рома (мой любимый)
  • Сан-Марцано
  • Маргарита
  • Биг Мама
  • Реликвия
  • Амишская паста
  • Опалка

В общем, вы можете найти так называемый «пастообразный» помидор, который, как и помидоры Рома и Сан-Марцано, более мясистые, имеют меньше семян, плотные и содержат меньше воды, что делает их ароматными и богатыми для приготовления. соус.

Почему запеченные в духовке помидоры для томатного соуса?

Если вы хотите придать помидорам больше аромата, лучше всего их запечь! Да, это медленный процесс, но, к счастью, не очень болезненный. Обжарка помидоров (да и вообще чего угодно) усиливает томатный аромат и раскрывает богатство, которого просто не получить, приготовив их на плите.

При этом, если вы не хотите жарить помидоры (или вам нужно ускорить процесс), вы всегда можете приготовить этот соус на плите.

В чем использовать томатный соус:

Жареный томатный соус - отличная основа для множества удивительных рецептов, например:

Он такой универсальный! При приготовлении жареного томатного соуса я немного увлекаюсь и делаю сразу много. Дастин утверждает, что никто в здравом уме не мог израсходовать весь этот томатный соус. Он и не знает, сколько рецептов требует этого томатного соуса, запеченного в духовке! Домашний томатный соус намного вкуснее, чем купленный в магазине, и к тому же намного полезнее.

Как хранить домашний томатный соус

Чтобы хранить домашний томатный соус, просто добавьте его в плотно закрывающуюся стеклянную банку (например, в эти каменные банки) или в многоразовый мешок для хранения (например, эти пакеты). При правильном хранении в герметичном контейнере, таком как банка каменщика или герметичный пакет, домашний томатный соус можно хранить в холодильнике до 7 дней. Если вам не удастся использовать его в течение этого периода времени, хорошая новость в том, что этот соус очень хорошо замораживается.

Как заморозить домашний томатный соус

Вы не поверите, но домашний томатный соус можно также заморозить на срок до 6 месяцев.

Вот несколько советов, как заморозить томатный соус:

  • дайте томатному соусу полностью остыть до комнатной температуры перед помещением в морозильную камеру
  • попробуйте заморозить его партиями по 3-4 чашки, чтобы вы могли схватить его и дать ему оттаять в холодильнике на ночь, когда вы захотите использовать его для определенного рецепта.
  • используйте герметичные многоразовые пакеты для хранения, такие как эти
  • Наполнив пакеты томатным соусом, положите их в морозильную камеру плашмя, чтобы они замерзли как можно более плоско для экономии места.После того, как они замерзли, вы можете поставить их и закрепить
  • Чтобы разморозить замороженный томатный соус, достаньте его из морозильной камеры и оставьте на ночь в холодильнике, или поместите закрытым в таз с холодной водой для ускорения оттаивания.

Почему мой домашний томатный соус оранжевый (не красный)?

Совершенно нормально, что когда вы делаете домашний томатный соус, он будет немного более оранжевым, чем красным, потому что, когда вы его смешиваете, вы вводите воздух в соус, который превращает его из красного в оранжевый.Будьте уверены, это не меняет вкус, а только цвет. Если вас это действительно беспокоит, попробуйте одно из следующего:

  • использовать консервированные (без добавления соли) целые очищенные помидоры вместо свежих
  • Заранее смешайте помидоры, морковь, чеснок и лук и приготовьте в кастрюле.
  • Разомните все вручную, когда оно обжарилось, с помощью картофелесъемника, чтобы избежать попадания воздуха в соус.
  • добавьте немного томатной пасты для усиления красного цвета

Лично я считаю, что прелесть домашнего соуса в том, что его цвет меняется.На вкус он такой же, хотя цвет немного оранжевый.

Видео с рецептом жареного томатного соуса

Приготовить домашний томатный соус на самом деле очень просто, и это отличный способ контролировать вкус и качество еды, которую вы едите. Этот домашний жареный томатный соус на вкус намного лучше, чем в магазине, и отлично замораживается!

Категории: Чистая еда.Без глютена, Палео, Соус, Веганский, Вегетарианский

Сложность: Легко

Ключевое слово: соус из жареных томатов, соус из жареных помидоров, соус для пасты из жареных помидоров

Количество порций: 4

Калорийность: 160 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 2 фунты Помидоры рома, разрежь пополам
  • 5 гвоздика чеснок
  • 1 средний желтый лук, нарезать крупными кусками
  • 1 морковь, нарезать крупными кусками
  • 1 чайная ложка морская соль, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец плюс еще по вкусу
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • 3-4 листья базилика
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой или используйте большую форму для запекания.

  3. Выложите половинки помидоров (кожицей вверх), лук, чеснок и морковь и посыпьте солью и перцем. Постарайтесь сделать это только один слой, чтобы обеспечить максимальное прожаривание. Полить оливковым маслом.

  4. Выпекать 60–75 минут или пока края помидоров и лука не начнут отделяться от мякоти помидора.

  5. Дайте остыть, а затем снимите кожуру руками.

  6. Осторожно переложите обжаренное содержимое в кухонный комбайн или блендер (или в большую миску, если используется блендер), добавьте листья базилика и томатную пасту и взбейте до однородной массы.

  7. Добавьте еще соли и / или перца по вкусу.

Можно замораживать до 6 месяцев.

Пищевая ценность

Жареный томатный соус

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 160 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 636 мг 27%

Калий 682 мг 150002

5 Углеводы 19%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 8 г 9%

Белок 2 г 4%

Витамин A 4515IU 90%

Витамин C 36.1 мг 44%

Кальций 41 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Смотрите также