Добавить на Яндекс

Бальзамический соус из чего делают


рецепт, с чем едят, состав

Бальзамический соус знаком не каждому, хотя эта заправка завоевала огромную популярность в мировых кухнях. Давайте подробно поговорим о том, что представляет собой продукт, какими достоинствами обладает, вкус каких блюд оттенит наилучшим способом.

Что это такое? Состав и характеристики

Бальзамический соус крем не стоит путать с уксусом – это два разных продукта. Однако без бальзамика – короля среди уксусов все же не обойтись. Наш обзор посвящается своеобразной универсальной кремовой приправе, которая отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами.

Давайте подробно обсудим состав бальзамического соуса?

  • Соответствующий уксус;
  • Молотая корица;
  • Гвоздика;
  • Можжевельник.

Ответов на вопрос, из чего делают бальзамический соус, может быть множество – каждый повар добавляет свою изюминку, меняет рецептуру. Наиболее частые ингредиенты, попадающие в состав:

  • Мед;
  • Сливки;
  • Оливковое масло;
  • Крахмал;
  • Сахар;
  • Мука;
  • Сок лимона;
  • Разнообразные приправы и пряности;
  • Трюфель.

Продукт может похвастаться богатой историей – он появился в Италии несколько столетий назад, был признан аристократической заправкой, доступной только обеспеченным семьям.

Пробежимся по основным характеристикам заправки?

  • Имеет темный красновато-коричневый цвет;
  • Запах сладковатый – уксусный, с добавлением ягодных ноток;
  • Вкус кислый, но не резкий;
  • Консистенция густая, немного вязкая;
  • Калорийность составляет 160 Ккал на 100 грамм.

Кстати! Вам будет интересно узнать, что этот продукт не нанесет вреда фигуре. Как использовать бальзамический соус правильно, мы поговорим чуть ниже, а пока отметим два главных свойства этого продукта:

  • Оттеняет основной вкус блюда, служит прекрасным фоном для любых ингредиентов;
  • Пробуждает аппетит, усиливает работу рецепторов.

Рецепт приготовления бальзамического соуса вы узнаете чуть ниже – пока мы поговорили о составе и особенностях. Пора обсудить, какие блюда выиграют от добавления пары капель тягучей сладкой заправки.

С чем едят?

Если вы уже приобрели заветную бутылочку или сделали продукт самостоятельно, вам не придется задумываться о том, куда добавлять бальзамический соус. Его отличительная черта – универсальность, он идеально дополнит любое блюдо.

Но мы все же поговорим подробнее о том, с чем едят бальзамический соус крем – список кушаний не помешает иметь под рукой каждой хозяйке! Вы можете выбрать простенький рецепт, можете остановиться на сложном блюде – решать вам.

  • Жареное или запеченое мясо;
  • Рыба и морепродукты;
  • Сырные тарелки и тофу;
  • Готовые сливочные соусы и сметана;
  • Сливки или соевый соус;
  • Дичь – утка, лось;
  • Сладкие десерты – торты, пирожные, мороженое;
  • Овощные или фруктовые салаты;
  • Свежие фрукты или овощи;
  • Пиццы и брускетты;
  • Свежий хлеб;
  • Сладкие напитки.

Перечень блюд можно продолжать бесконечно – фантазия кулинара не ограничена практически ничем, заправка прекрасно сочетается со всеми продуктами. Кратко обсудим, как использовать бальзамический соус крем правильно:

  • Для создания глазированной корочки на десертах или вторых блюдах;
  • Для украшения тарелки перед подачей;
  • Для создания уникальной заправки;
  • Для приготовления маринада для мяса или рыбки.

Применение густого бальзамического соуса определяется каждым человеком самостоятельно – главное, купите бутылочку заветной заправки, чтобы при случае разнообразить надоевшие обеды и ужины.

А теперь пора поговорить о том, какова польза и вред бальзамического соуса. Эти характеристики очень важны, их стоит изучить перед приобретением заветного продукта.

Польза и вред

Если вы частенько подаете на стол блюда с бальзамическим соусом, можете рассчитывать на повышение иммунитета и улучшение общего самочувствия. Давайте пройдемся по списку достоинств продукта подробнее:

  • Очищает желчевыводящие пути;
  • Помогает избавиться от отеков;
  • Улучшает состав плазмы и крови;
  • Оказывает общеукрепляющее действие;
  • Выводит шлаки и токсины из организма;
  • Ускоряет обмен веществ;
  • Снижает вероятность возникновения простудных заболеваний.

Дадим небольшой совет – при применении бальзамического соуса крема откажитесь от сильного термического воздействия. Высокая температуры «убивает» полезные свойства продукта. Если обойтись без жара не получится, стоит выставить минимальную температуру в процессе приготовления.

А есть ли противопоказания? Мы рекомендуем относиться к потреблению разумно, не злоупотреблять огромным количеством заправки. Воздержаться от добавки стоит тем, кто:

  • Страдает болезнями почек и печени;
  • Мучается от заболеваний ЖКТ;
  • Имеет склонность к возникновению аллергических реакций;
  • Знает о непереносимости продуктов, входящих в состав.

Мы подробно обсудили, с чем едят бальзамический соус – пора бы научиться готовить его самостоятельно, на домашней кухне.

Способы приготовления

Мы расскажем вам, как сделать бальзамический соус в домашних условиях, приведем несколько несложных рецептов – вам останется только выбрать подходящий вам вариант.

Классический рецепт

Начнем с классики? Давайте поговорим о том, как приготовить бальзамический соус по рецепту, максимально приближенному к оригиналу:

  • Смешайте 100 мл уксуса с половиной стакана сахара (лучше тростникового) в кастрюльке;
  • Поставьте емкость на средний огонь и оставьте прогреваться;
  • Как только смесь нагреется, всыпьте 5 бутонов гвоздички, добавьте чайную ложку корицы, положите 6-8 ягодок можжевельника;
  • Оставьте до закипания;
  • После закипания уменьшите огонь и оставьте кастрюльку на полчаса;
  • Не забывайте помешивать жидкость;
  • Дождитесь, пока уровень содержимого в кастрюле не опустится вдвоем;
  • Снимите емкость с огня, остудите и процедите через сито или марлю;
  • Охладите и подавайте!

Другие варианты

Приведем более простой способ приготовления:

  • Соедините пять столовых ложек уксуса бальзамико с одной столовой ложкой оливкового масла;
  • Взбейте блендером до состояния крема;
  • Добавьте немного сахара и соли по вкусу, киньте по щепотке черного перца и орегано;
  • Взбейте еще раз.

Смотрите постой рецепт в видео:

Следующий вариант идеально подходит для сладких блюд:

  • Налейте стакан бальзамика в кастрюлю;
  • Выпаривайте на медленном огне до уменьшения объема вдвое;
  • Перемешайте по две столовые ложки ванильного экстракта, тростникового сахара и лимонного сока;
  • Киньте щепотку черного перца;
  • Соедините все ингредиенты вместе и варите до загустения.

А напоследок, вариант для мясных и рыбных блюд. Подойдет и к овощам:

  • Нарежьте одну луковку-шалот;
  • Залейте ее третью стакана уксуса и дайте постоять;
  • Через полчаса добавьте столько же оливкового масла;
  • Взбейте все ингредиенты;
  • Добавьте по одной чайной ложке горчицы и жидкого меда;
  • Влейте две ст.л. лимонного сока, посолите;
  • Все тщательно перемешайте и дайте настояться в холодильнике на протяжении пары часов.

Как выбрать соус

Как выбрать бальзамический соус правильно? Обратите внимание на продукцию проверенного производителя.

  • Внимательно изучите состав на ярлычке, исключите изделия с огромным количеством химических добавок;
  • Посмотрите на цвет и консистенцию – какими они должны быть, мы писали выше.

Мы познакомили вас с рецептами приготовления бальзамического соуса в домашних условиях, поговорили о характеристиках и особенностях, пользе и вреде продукта. Теперь вы знаете всю необходимую информацию, которая поможет вам не потеряться в мире высокой кухни.

Стейк со сливочно-бальзамическим грибным соусом • Шеф-повар из сладкого горошка

Этот удивительно вкусный рецепт появился из ниоткуда пару месяцев назад, когда мы с Дастином искали быстрый и вкусный способ оживить наши жареные стейки рибай.

Я люблю обжаривать грибы практически на чем угодно, так что это не было для меня большой фантазией.

Что было удивительно, так это то, сколько этого топпинга добавляло к стейку.Он превратил обычный бифштекс в вкусное блюдо.

Плюс, его было так легко приготовить, и все выглядело впечатляюще.

Победитель Победитель.

Если вы не хотите употреблять молочные продукты и / или углеводы, можно добавить еще 1/4 стакана куриного бульона и в конце не добавлять сливки и масло.

Хотя грибной соус подходит для любого белка (стейка, курицы, свинины и т. Д.), Я предпочитаю его для стейков New York Strip или рибай, особенно когда они приготовлены на гриле.

Попробуйте в следующий раз, когда захотите добавить в еду немного изящества. Если вы вообще похожи на меня, вам больше никогда не захочется стейка.

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Этот простой рецепт - быстрый и вкусный способ оживить обычный стейк.Этот рецепт подходит для 2-4 человек, в зависимости от того, насколько намазать стейк в грибной массе.

Категории: Легкий ужин

Сложность: Легко

Ключевое слово: грибной соус для стейка, соус для грибного стейка, топпинг для грибного стейка

Порции: 4 порции

Калорийность: 662 ккал

Автор: A Sweet Pea Chef

  • 2-4 Нью-Йорк стрип или стейки рибай без костей
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 20 грибы кремини четвертованный
  • 3-4 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/2 чайная ложка морская соль плюс еще, чтобы приправить стейк
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец плюс еще, чтобы приправить стейк
  • 1/4 кружка бальзамический уксус хорошего качества
  • 1/4 кружка куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/4 кружка органические, травяные, половина и половина
  • 1 столовая ложка несоленое органическое масло травяного откорма
  1. В зависимости от того, насколько хорошо намазать стейк в грибной массе, этот рецепт рассчитан на 2-4 человека.

  2. Нагрейте уличный гриль на среднем огне (вы также можете приготовить стейк на плите, если хотите). Равномерно посыпьте каждый стейк кошерной солью и перцем.

  3. Положите стейк на гриль и готовьте 5 минут. Затем переверните и готовьте еще 5 минут. Пока стейк готовится, приготовьте соус (шаг №5).

  4. С помощью термометра для мяса проверьте внутреннюю температуру стейка.Если мясо средне-хорошо, снимите его с огня, когда внутренняя температура мяса достигнет 160 градусов. Дайте постоять 5 минут перед тем, как разрезать и подавать.

  5. В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и обжаривайте 8-10 минут, пока не выйдет большая часть сока и грибы не начнут подрумяниваться.

  6. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, чтобы чеснок стал ароматным.Добавьте соль и перец.

  7. Добавьте куриный бульон и бальзамический уксус и варите 8-10 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину.

  8. Добавьте половину и половину и хорошо перемешайте. Готовьте, пока не прогреется, а затем снимите с огня. Добавьте масло и перемешайте, пока не растает.

  9. Подавать со стейком горячим.

Факты о питании

Бальзамические грибы

Количество на порцию (1 стейк с соусом)

калорий 662 Калорий в составе жира 526

% дневная стоимость *

Жир 58.4 г 90%

Насыщенный жир 23,8 г 119%

Холестерин 183,3 мг 61%

Натрий 149,9 мг 6%

6%

Углеводы Клетчатка 0,4 г 2%

Сахар 3,9 г 4%

Белок 51,6 г 103%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Клубничный бальзамический соус для барбекю (AIP, Paleo)

Клубничный бальзамический соус для барбекю - это соус для барбекю без пасленовых, который является палео и AIP! Он дымный, сладкий и на вкус как настоящий для тех, кто не переносит помидоры.

Если ты живешь в Далласе, штат Техас, от барбекю не уйдешь. Ребра, грудинка и взбитая кукуруза - это образ жизни здесь. Быть нетерпимым к паслену непросто, и из-за этого я всегда выделялся, как больной палец. Когда все решают сесть в грузовик и пойти на барбекю, я остаюсь сидеть голодным и иногда даже не могу справиться с запахом всех специй.Никогда не думала, что смогу снова насладиться соусом барбекю, даже дома. Вот почему я приготовила этот палео и клубничный бальзамический соус для барбекю AIP!

Этот клубничный бальзамический соус для барбекю идеально подходит для добавления аромата вашим любимым блюдам этим летом. Это полностью свободный от паслена, палео и AIP.

Морковь, лук и свекла

Эти овощи составляют основу соуса барбекю и придают соусу его цвет. Если вы боитесь свеклы, не волнуйтесь! В этом соусе действительно совсем нет свекольного привкуса.Остальные ароматы маскируют это.

Клубника

Это придает соусу цвет и немного сладости, но не делает его слишком сладким.

Бальзамический уксус

Бальзамик и клубника - потрясающая комбинация, и это правда для этого соуса. Это придает ему идеальное количество кислоты и тонны аромата.

Кленовый сироп

Соус BBQ обычно содержит много сахара, но в этом соусе только 1/4 стакана кленового сиропа на всю партию.Технически, вы можете попробовать разбавить его простой водой, но это уберет некоторые ароматы.

Соль копченая

Это, наверное, самый важный ингредиент всего соуса. Это то, что придает ему дымный аромат барбекю. У вас может возникнуть искушение заменить это морской солью, но я умоляю вас, не делайте этого! Это просто не похоже на соус барбекю без запаха дыма. Кроме того, копченая соль станет отличным дополнением к шкафу со специями. Вы можете купить его в Интернете, но я также нашел его в большинстве магазинов.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 столовая ложка кокосового масла (другое масло для жарки)
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1/3 стакана нарезанной свеклы
  • 3/4 стакана нарезанной клубники
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка кокосовых орехов
.

Кленовый бальзамический соус мисо - овощи не кусаются

Последнее изменение: . Сообщение:

Этот пост может содержать партнерские ссылки или спонсируемый контент. Это означает, что если вы нажмете на мою ссылку и купите что-нибудь, я получу небольшую комиссию от рекламодателя без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации щелкните здесь.

Этот бальзамический соус с легким привкусом сладкого и сильным привкусом, завершенным пуншем, станет идеальным дополнением к множеству вкусов!

Некоторое время назад я создал эту восхитительную пикантную морось как часть моих бургеров с черным рисом Портобелло, а затем снова использовал ее с моей полентой с белой фасолью Руккола Брускетта.

В последнее время я действительно часто использую соусы как часть своих рецептов, как случайные соусы для обедов и, возможно, даже просто , поедая их ложкой . Некоторые говорят, что я немного помешан на соусе.

Я говорю, мне просто нравится разных уровней вкуса в моей еде (читай… одержим соусом). Поэтому неудивительно, когда я начал работать с компанией, которая просила меня создать рецепт с их продуктом, в который мне нужно было добавить какой-то соус. Или два… но это другой пост

Этот легкий бальзамический соус из мисо поистине уникален

Чертовски хорошее сочетание вкусов.Это немного сладкое, с сильным привкусом, завершенное пуншем. Мне очень нравится этот , и мне нравится, что он сочетается со многими вещами, о которых вы даже не догадывались.

Этот соус - первая из нескольких статей в блоге, которые я делаю, которые подводят к моему окончательному рецепту. Я не могу дождаться, чтобы поделиться следующим постом о соусе, потому что он так хорошо сочетается с этим, и вы никогда бы не подумали, что это так! Что еще лучше, так это то, что в нем 3 ингредиента. ТАК ТАК ТАК просто.

На самом деле нет причин не делать этого! Я люблю слышать ваши комментарии ко всем моим рецептам, и особенно люблю видеть ваши фотографии, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, когда вы попробуете это.Вы можете оставить здесь комментарий, найти меня на Facebook или отметить меня в Instagram на veggiesdontbite #veggiesdontbite, чтобы я не пропустил это!

Больше соусов, которые вам могут понравиться;

Кленовый бальзамический соус

София ДеСантис

Этот соус с легким привкусом сладкого и сильным привкусом станет прекрасным дополнением к такому множеству вкусов!

.

Рецепт малиново-бальзамического соуса

Рецепты › Соусы и прочее › Малиново-бальзамический соус

Соусы и прочее

Соус делает все лучше. Пусть этот великолепный соус улучшит вечерний ужин!

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Смажьте этим сладким соусом полезную для сердца рыбу и птицу в последние минуты приготовления на гриле, затем подайте оставшийся соус для макания.

Инструкции

Потушите лук-шалот в масле в кастрюле на среднем огне до размягчения, 2–3 минуты.

Взбейте томатный соус, джем, бальзамический и красный винный уксусы, Дижон и Вустершир. Варить соус на медленном огне 10 минут, затем приправить солью, черным перцем и перцовыми хлопьями.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

за 1 ст.

Калорий: 28

% Дневная стоимость *

Всего жиров 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 23 мг 0%

% Дневная стоимость *

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 0 г 0%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Гарнир

Обед / ужин

Сказочные рыбные тако

Рыбные тако могут показаться странными, но это одна из самых популярных пищевых тенденций. Узнай, в чем вся суета…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь на сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг !

Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Соусы и прочее

Пряное яблочное масло

Пряное яблочное масло - это вкусный способ использовать свежие осенние яблоки с пользой…

Соусы и прочее

Томатный джем

Попробовав томатный джем Марисы Макклеллан, вы поймете, почему мы выделяем этот заповедник.Это…

Соусы и прочее

Приправа для простого рывка

Приправа для джема состоит из обычных кладовых специй, веская причина…

Посмотреть другие рецепты

.

Смотрите также