Добавить на Яндекс

Соус к чечевице рецепт


чечевица под соусом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

4 филе грудки цесарки
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. порошка карри
соль, свежемолотый черный перец
320 г зеленой чечевицы
2 большие луковицы шалота
1 крупная морковка
4 черешка сельдерея
2 кочанчика белого цикория
8 вяленых фиников
оливковое масло «экстра вирджин»
фиолетовый базилик
2 ст. л. зернистой дижонской горчицы
1 ст. л. цветочного меда
2 ч. л. красного винного уксуса
5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
сахарная пудра на кончике ножа
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (18)

Simple, Quick & Easy Рецепт рагу из чечевицы и овощей в арахисовом соусе быстрого приготовления

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 6-8

С овощами и чечевицей, у этого рагу есть чудесно ароматный арахисовый соус. Подавать с рисом или с теплым лавашем.

Ингредиенты

    2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла

    2 стакана (500 мл) нарезанного лука

    3 измельченных зубчика чеснока

    1 измельченный перец халапеньо

    1 столовая ложка ) измельченный имбирь

    3 стакана (750 мл) белого картофеля, нарезанного 1 дюйм (2.5 см) кубиками

    2 стакана (500 мл) нарезанной зеленой капусты

    1 средний нарезанный цуккини

    1 стакан (250 мл) нарезанной красной чечевицы

    5 стаканов (1,25 л) томатного сока

    1 банка (398 мл) нарезанных кубиками помидоров, недренированных

    1 стакан (250 мл) воды

    1 чайная ложка (5 мл) соли

    1 чайная ложка (5 мл) сахара

    1/4 чайной ложки (1 мл) перца

    3/4 стакана (175 мл) арахисового масла

    1/2 стакана (125 мл) нарезанной кинзы, плюс еще для украшения


Указания

  1. Нажмите кнопку «соте» на Instant Pot и добавьте масло канолы.Добавьте лук. Не снимайте крышку и тушите в течение 5 минут или пока лук не станет прозрачным.
  2. Добавьте чеснок, перец халапеньо и имбирь. Обжарьте еще 2 минуты.
  3. Добавьте картофель, капусту, цукини, чечевицу, томатный сок, помидоры, воду, соль, сахар и перец в горшок быстрого приготовления.
  4. Нажмите «Отмена», чтобы отключить функцию обжаривания, закройте крышку и установите ВЫСОКОЕ давление в течение 6 минут. (Давление нарастает примерно через 12 минут, затем включится таймер.)
  5. После остановки таймера поверните его, чтобы сбросить оставшееся давление, прежде чем открывать крышку.
  6. Добавьте арахисовое масло и кинзу. Нагрейте 2-3 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсить кинзой и подавать.

Информация о питании

  • Размер порции: 1 1/2 чашки (375 мл)
  • На порцию:
  • Калорий 380
  • Всего жиров 16 г
  • Насыщенных жиров 2 г
  • Холестерин 0 мг
  • Углеводы 42 г
  • Клетчатка 9 г
  • Сахар 11 г
  • Белок 15 г
  • Натрий 830 мг
  • Калий 596 мг
  • Фолат 25 мкг
.

Болоньезский соус из говядины и чечевицы

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 6

Богатый и сытный итальянский мясной соус из медленно тушеных помидоров, ароматного лука, чеснока, сельдерей, чеснок, орегано, говядина и чечевица - подаются на макаронной лапше al dente со свежим базиликом и тертым пармезаном.

Ингредиенты

    3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима

    1/2 стакана (125 мл) нарезанного лука

    1/2 стакана (125 мл) нарезанного сельдерея

    2 зубчика чеснока, рубленый

    1 фунт (500 г) постного говяжьего фарша

    1 чайная ложка (5 мл) сушеного орегано

    1 чайная ложка (5 мл) семян фенхеля

    1/2 чайной ложки (2 мл) молотого мускатного ореха

    1/2 чайной ложки (2 мл) соли

    1/4 чайной ложки (2 мл) молотого черного перца

    1 стакан (250 мл) сухого красного вина

    2 стакана (500 мл) вареной зеленой чечевицы

    1 банка (28 унций / 798 мл) нарезанных помидоров

    1/4 стакана (60 мл) нарезанного свежего базилика


Указания

  1. Поставьте большую кастрюлю с толстым дном на средний или сильный огонь, добавьте оливковое масло.Нагрейте 20 секунд, затем добавьте лук, сельдерей и чеснок и готовьте 2 минуты до мягкости.
  2. Добавьте говяжий фарш, орегано, семена фенхеля, мускатный орех, соль и перец. Варить 5 минут.
  3. Добавьте красное вино, включите сильный огонь и дайте вину остыть еще 5 минут, периодически помешивая. Добавьте чечевицу и консервированные помидоры, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, частично снимите крышку и тушите 10 минут. Снимите с огня, добавьте измельченный базилик и добавьте приправы солью и перцем.

Подсказка: приготовьтесь к обеду в будние дни: приготовьте больше болоньезе и подавайте его в качестве добавки к поленте или спагетти в течение недели. Или заморозьте свой соус для будущих ночных порывов.


Информация о питании

  • Размер порции: 1 1/3 чашки (325 мл)
  • На порцию:
  • Калорий 300
  • Всего жиров 10 г
  • Насыщенные жиры 2 г
  • Холестерин 40 мг
  • Углеводы 23 г
  • Клетчатка 7 г
  • Сахар 6 ​​г
  • Белок 22 г
  • Натрий 260 мг
  • Калий 354 мг
  • Фолат 128 мкг
.

Овощное рагу из чечевицы в арахисовом соусе - Lentils.org

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 1 час

Порций: 6-8

В этом рагу с овощами и чечевицей есть чудесно ароматный арахисовый соус. Подавать с рисом или с теплым лавашем.

Ингредиенты

    2 столовые ложки (30 мл) масла канолы

    2 стакана (500 мл) нарезанного лука

    3 измельченных зубчика чеснока

    1 измельченный перец халапеньо

    1 столовая ложка (1 мл) ) рубленый имбирь

    3 стакана (750 мл) нарезанного картофеля

    2 стакана (500 мл) нарезанной зеленой капусты

    1 стакан (250 мл) нарезанной красной чечевицы

    5 стаканов (1.25 л) томатного сока

    2 нарезанных помидора

    1 чайная ложка (5 мл) соли

    1 чайная ложка (5 мл) сахара

    1/4 чайной ложки (1 мл) перца

    2 чашки ( 500 мл нарезанных цуккини

    3/4 стакана (175 мл) арахисового масла

    1/2 стакана (125 мл) нарезанной кинзы, плюс еще для украшения


Указания

  1. Нагреть масло в голландской печи на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте 5 минут до прозрачности.Добавьте чеснок, перец халапеньо (добавьте семена для нагрева, выбросьте их, если не хотите нагревать) и имбирь. Перемешивайте еще 2 минуты.
  2. Добавьте картофель и капусту, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.
  3. Добавьте чечевицу, томатный сок, помидоры, 1/2 стакана (125 мл) воды, соль, сахар и перец. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 25-30 минут, пока чечевица и картофель не станут мягкими.
  4. Добавьте кабачки и готовьте без крышки 5 минут.
  5. Добавьте арахисовое масло и кинзу.Варить 2-3 минуты. При необходимости добавьте в приправы больше соли и перца. Украсить кинзой и подавать.

Информация о питании

  • Размер порции: 1 1/2 чашки (375 мл)
  • На порцию:
  • Калорий 380
  • Всего жиров 16 г
  • Насыщенные жиры 2 г
  • Холестерин 0 мг
  • Углеводы 42 г
  • Пищевые волокна 9 г
  • Сахар 11 г
  • Белок 15 г
  • Натрий 830 мг
  • Калий 596 мг
  • Фолат 25 мкг
.

Рис и чечевица с острым томатным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также