Добавить на Яндекс

Как приготовить мясо по французски с картошкой из говядины


рецепт подробный с фото пошаговым

Мясо по-французски с картошкой любят практически все. Такое простое, но очень вкусное блюдо готовить можно со свининой, говядиной, индейкой, курицей. К мясу обязательно добавляют картошку, лук и сыр. Дополнительными ингредиентами могут быть: помидоры, ананасы, грибы и другие овощи или фрукты. Мы предлагаем пошаговый рецепт мяса по-французски из говядины. Выполняя все шаги, вы получите к ужину, приходу гостей или праздничному столу любимое многими блюдо.

Содержание статьи

Необходимые ингредиенты

На 4-5 порций понадобится подготовить:

На фото кусок говядины для приготовления мяса по-французски
  • 900-1000 г говядины;
  • 6 средних картофелин;
  • 1 большую луковицу;
  • 100 г соли;
  • 5-7 ложек майонеза;
  • немного соли и перца молотого.

Говядина по-французски: рецепт, фото

 

Кусок говядины сполоснуть и нарезать довольно тонкими кусками размером с ладошку. Духовку включить нагреваться до 180 градусов.

На фото нарезанная кусками говядина

Смешать соль с молотым перцем и посыпать ими каждый кусок говядины.

На фото подготовленные для отбивания куски мяса

Чтобы мясо было мягкое и быстро приготовилось, его с помощью кухонного молотка нужно отбить. Во время такой важной процедуры все время из-под молоточка «разлетается в разные стороны» сок от говядины. Поэтому мы подсоленные и перченые кусочки помещаем внутрь пакетов и отбиваем.

На фото отбитые куски говядины

Готовые куски мяса в один ряд раскладываем на противне или жароустойчивом блюде.

На фото мясо на противне

Наступило время лука, который чистится, режется на полукольца и раскладывается сверху мяса. Любители этого овоща могут взять лучка побольше.

На фото лук сверху мяса

Следующий шаг – чистка картошки. Ее режем на кружочки и раскладываем сверху лука в один слой.

На фото картошка на противне

Картошечку обязательно смазываем майонезом, используя ложку или специальную кисточку.

На фото картошку кисточкой смазываем майонезом

Помещаем противень с продуктами в разогретую духовку примерно на 40 минут. Нужно будет следить за процессом приготовления и когда картошечка станет мягкой, ее посыпаем сыром.

На фото почти готовая картошка с мясом по-французски

Натереть на терке сыр и посыпать им сверху картошку.

На фото натертый сыр

Духовку включить на 250 градусов и запекать в ней говядину по-французски еще 15 минут. За это время сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

На фото посыпанная сыром картошка по-французски

Всего чуть больше часа понадобится для приготовления по-французски в духовке мяса. Приятного аппетита!

На фото готовая говядина по-французски

 

 

 

Говядина по-французски с картошкой – рецепт приготовления в духовке на ydoo.info

  • Давайте начнем создание говядины по-французски с картошкой в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото с подготовки овощей. Репчатый лук следует освободить от шелухи, вымыть и высушить. Затем овощ шинкуют кольцами или полукольцами. Картофель нужно очистить от кожуры, вымыть и высушить. После этого овощи нарезают аккуратными кружочками.

  • Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. Мясо обмойте и обсушите посредством бумажного полотенца.

  • Удалите жилки и пленочку с мяса, если они имеются. Жир тоже лучше срезать. Далее уложите говядину в полиэтиленовый пакет или прикройте пищевой пленкой. Затем нужно отбить продукт кухонным молоточком.

  • Нарежьте продукт порционными кусочками, слегка посолите и поперчите с обеих сторон.

  • Возьмите жаропрочную форму для запекания и слегка смажьте ее майонезом. Выложите в емкость подготовленные куски мяса. Говядина должна быть уложена в один слой, а кусочки располагайте плотно друг к другу.

  • Сверху промажьте говядину майонезом. Это удобно делать посредством кулинарной кисточки.

  • Далее нужно выложить нарезанный репчатый лук. Старайтесь распределять его равномерно.

  • Потом нужно уложить слой картофеля и слегка промазать его майонезом.

  • Посолите и поперчите овощи. По желанию добавьте немного лаврового листа.

  • Присыпьте все ингредиенты тертым сыром.

  • Необходимо включить духовку и разогреть ее до температуры 180-200 градусов. Потом установите внутрь форму с будущим мясом по-французски и картошкой и запекайте на протяжении одного часа.

  • По истечении указанного времени блюдо готово. Как видите, приготовить его в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото несложно.  Подавать говядину и картофель желательно в горячем виде. Кушанье очень вкусное, сочное, ароматное. Оно точно понравится домочадцам. Приятного аппетита!

  • Мясо по-французски из говядины в духовке – 5 рецептов приготовления

    Привет, дорогие читатели моего блога. Мои домашние просто обожают когда я готовлю мясо по-французски из говядины в духовке. Недавно делала блюдо на день рождения мужа. Муж и гости были в восторге и это неудивительно – ведь оно не только очень вкусное, но выглядит эффектно. Все нахваливали, поскольку получилось очень нежное с красивой сырной корочкой.

    Время приготовления всего 50-60 минут, закинула в духовку, поставила таймер и иду заниматься делами. Главное правильно подготовить говядину. А секрет очень прост – ее следует отбить кухонным молотком, так целостность волокон нарушается и мясо становится мягче.

    Вариантов приготовления мяса по-французски довольно много: я иногда его делаю просто с сыром, чтобы получилась корочка. Кстати, сырная корочка имеет собственное название – гратин. А если приготовить с картофелем, тогда не придется ломать голову над гарниром. Как вариант, сделайте с овощами — получается диетический низкокалорийный вариант. Вполне диетический вариант.

    Классический рецепт мяса по-французски из говядины

    Этот вариант мой муж считает самым вкусным, наверное, потому что в нем много мяса и нет овощей. Для приготовления я всегда использую вырезку молодой говядины. Не пугайтесь, что в составе есть майонез, он нужен для сочности. Если придерживаетесь правильного питания, можете заменить его домашним майонезом собственного приготовления.

    Ингредиенты:

    • 400 г говядины;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 150 мл майонеза;
    • 300 г сыра;
    • перец, соль – по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Говядину нарежьте медальонами размером примерно 10 х 5 см и толщиной около 1 см.

    2. Хорошо отбейте с 2х сторон молотком.

    Рекомендую отбивать мясо через полиэтилен, чтобы не запачкать все вокруг.

    3. Мясо посолите, поперчите и выложите на противень, застеленный фольгой.

    4. Каждый кусочек посыпьте измельченным луком.

    5. Смажьте майонезом – по 2 чайные ложки на медальон.

    6. Натрите на крупной терке твердый сыр и щедро посыпьте им блюдо.

    7. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

    Зовите скорее гостей к столу. Подавайте с жареной картошкой и грибами или тушеной капустой. От такого угощения они точно не откажутся!

    Мясо по-французски из говядины с помидором и сыром

    Один из самых популярных рецептов — ведь все любят запеченную картошечку пропитанную ароматным мясным соком. Томаты там не случайно — их кислота делает мясо нежным, мягким — оно просто тает во рту.  🙂 А вместо привычного всем соуса возьмите оливковое масло.

    Вам понадобится:

    • 600 г говядины;
    • 3-4 шт. средней величины картофеля;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 4 шт. небольших помидор;
    • 120 г твердого сыра;
    • 1 ст. л оливкового масла;
    • 1 ч. л. растительного масла;
    • соли, перца – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Говядину нарежьте на стейки, толщиной примерно 2 см. Каждый кусок отбейте с двух сторон.

    2. Очищенный картофель нарежьте кружками.

    3. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него картофель так, чтобы получилось основание для каждого стейка.

    4. Сверху разложите мясо.

    5. Лук нарежьте кольцами и положите на каждый кусочек мяса.

    6. Последним слоем по 2 кружка помидоров. И сбрызните все оливковым маслом.

    7. Блюдо поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

    8. Спустя полчаса противень выньте и посыпьте тертым сыром. Мясо отправьте обратно еще на 10 минут, чтобы получилась красивая корочка.

    Готовое блюдо можно подавать с рубленой зеленью. А на гарнир приготовьте замороженную стручковую фасоль.

    Как приготовить говядину по-французски в духовке с картошкой и луком?

    Этот рецепт похож на предыдущий вариант. Но он предполагает использование болгарского перца и чеснока. Так блюдо получается аппетитным, ароматным и не тяжелым. В качестве соуса – смесь сметаны и майонеза. Количество продуктов рассчитано на большую компанию.

    Необходимые продукты:

    • 1200 г говядины;
    • 900 г картофеля;
    • 300 г голландского сыра;
    • ½ шт. болгарского перца;
    • 1 головку чеснока;
    • 1/2 шт. репчатого лука;
    • 100 мл сметаны;
    • 100 мл майонеза;
    • 1 ст. л. масла подсолнечного;
    • соли, перца – по вкусу.

    Этапы готовки с фото:

    1. Говядину нарежьте большими кусками размером с ладонь и толщиной до 1 мм. Отбейте, посыпьте солью и перцем, перемешайте, слегка помните и оставьте немного отдохнуть.

    2. Нарежьте овощи: картофель тонкими пластинками – до 1,5 мм, лук – полукольцами, сладкий перец – тонкой соломкой. Чеснок натрите на крупной терке.

    3. Противень смажьте маслом и выложите мясо.

    4. Сверху выложите картофель, слегка посолите и поперчите.

    5. На картофель положите нарезанный лук и сладкий перец.

    6. Смешайте сметану, майонез, чеснок и 100 грамм крупно натертого сыра. Получившейся смесью смажьте сверху блюдо.

    7. Запекайте в духовке, нагретой до 180 градусов 50-60 минут.

    8. За 15 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.

    Поскольку куски мяса довольно большие, перед подачей разрежьте острым ножом на порции, посыпьте зеленью и подавайте горячим. Для остроты, подавайте с домашним хреном.

    Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке из фарша говядины

    Этот рецепт я называю «ленивым» потому что при приготовлении используется говяжий фарш. Времени требуется намного меньше — не надо возиться с целыми кусками мяса. Если вы принципиально не покупаете готовый фарш, его можно накрутить заранее и убрать в морозилку. Блюдо получается мягким и просто тает во рту 🙂

    Подготовьте для рецепта:

    • 500 г говяжьего фарша;
    • 6 шт картофелин;
    • 5 шт. средних небольших луковиц;
    • 2 томата;
    • 150 мл молока;
    • 250 г сметаны;
    • 150 г сыра;
    • 30 г сливочного масла;
    • соль, перец, зелень, прованские травы – по вкусу.

    Как сделать:

    1. Фарш посолите, поперчите, перемешайте и отставьте в сторону.

    2. Картофель нарежьте слайсами толщиной 2-3 миллиметра.

    3. Металлическую или форму из огнеупорного стекла смажьте маслом. На дно выложите слой картофеля, посолите и посыпьте травами.

    4. Положите второй слой картофеля.

    5. Две луковицы нарежьте тонкими кольцами, положите на картофель и залейте молоком.

    6. Следом распределите фарш и поверх выложите оставшийся картофель.

    7. Последним слоем — помидоры нарезанные кружками.

    8. Посыпьте блюло крупно натертым сыром и прованскими травами, смажьте сметаной. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

    Готовое блюдо нарежьте порционными кусками и посыпьте измельченной зеленью.

    Как запечь мясо по-французски из говядины с грибами?

    Это кушанье обязательно нужно подавать на званные ужины или праздники в кругу семьи и друзей! Благодаря грибам в составе привычное угощение заиграет новыми красками.

    Для приготовления возьмите

    • 1 кг говяжьей шейки;
    • 500 г шампиньонов;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 250 г сыра;
    • 2 шт. помидоров;
    • 30 г сливочного масла;
    • соль, перец – по вкусу;
    • укроп, майонез – по желанию.

    Процесс готовки с фотографиями

    1. Нарежьте мясо на стейки толщиной 1 см и отбейте их через пленку.

    2. Каждый кусок поперчите, посолите и обжарьте на сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон по 4-5 минут с каждой. Это делается, чтобы «запечатать» мясо и сохранить весь сок внутри.

    3. Нарежьте довольно мелко шампиньоны и лук. Обжарьте овощи на смеси сливочного и растительного масел. Посолите, когда выпарится влага.

    4. Помидоры нарежьте тонкими кольцами, сыр натрите на крупной терке.

    5. Смешайте измельченный укроп с майонезом. Можно добавить немного чеснока.

    6. В форму положите мясо, на него грибы, следом помидоры, смажьте майонезом и щедро посыпьте сыром.

    7. Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 20-23 минуты.

    Небольшая хитрость — если перед запеканием присыпать блюдо измельченными сухими боровиками, насыщенный аромат и вкус вам обеспечен 😉

    Теперь зовите гостей и наслаждайтесь богатым вкусом.

    Вот такие рецепты приготовления мяса я подобрала для вас сегодня. Если понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в соц. сетях. Пишите комментарии, как часто вы готовите мясо по-французски? До новых рецептов!

    С уважением, Ольга Сологуб

    Мясо по-французски из говядины с картошкой в духовке: рецепт с фото

    Мясо по-французски, запеченное в духовке – это одно из любимых блюд настоящих гурманов. Технология приготовления блюда очень простая: картошка и мясо слоями выкладываются в форму и выпекаются в духовке в жаропрочной форме.

    Для разнообразия в блюдо можно положить овощи и использовать разные соусы.

    В этот раз я с вами поделюсь рецептом приготовления мяса по-французски из говядины. Этот вид мяса по сравнению с другими требует более длительной варки. И чтобы оно получилось сочным и мягким, поверхность формы обязательно нужно прикрыть крышкой, фольгой или чем-то другим.

    Ингредиенты:

    • картофель – 700 г;
    • говядина – 600 г;
    • сметана – 200 мл;
    • лук – 1 большая головка;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • сыр – 800 г;
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло для смазывания.

    Как приготовить  мяса по-французски из говядины

    Картофель очищаем от кожуры. Говядину тщательно промываем под проточной водой. Лук и чеснок очищаем от шелухи.

    Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Толщина каждого должна быть не больше 4-5 мм. Чтобы овощи не высыхали и не почернели, заливаем их холодной водой.

    Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.

    Говядину режем на маленькие, тонкие пластины.

    Далее берем любую жаропрочную форму и смазываем его растительным маслом. На дно посуды в 1-2 слоя выкладываем кружочки картофеля.

    На картофель выкладываем половину мяса.

    Затем кладем на него луковые кольца (половину из всего количества).

    Готовим соус. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс. Добавляем его в сметану и перемешиваем. Сверху заливаем блюдо половину соуса. Солим и перчим по вкусу.

    Повторяем те же слои еще  раз. Добавляем соль и перец.

    Сверху выкладываем последний слой картофеля и смазываем его оставшимся соусом. У нас получается 3 слоя картошки и 2 слоя говядины и лука.

    Посыпаем блюдо натертым через крупную терку сыром.

    Накрываем блюдо фольгой или крышкой. У меня форма без крышки и фольги под рукой не оказалось. Воспользовалась обычным рукавом для запекания, в который поместила блюдо вместе с формой (результат меня очень порадовал). Ставим форму в духовку, разогретую до 220 градусов на 50 минут.

    Мясо по-французски из говядины готов. Все ингредиенты получились сочными, нежными, а само блюдо невероятно вкусным и аппетитным!  Приготовьте, убедитесь сами.

    Успехов вам на кухне!

    Сказать спасибо автору! (2)

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

    Говядина по-французски с картофелем в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

    1 февраля 2013

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    • 500 г говяжьей вырезки
    • 250 г майонеза
    • 100 г сыра
    • 10 г растительного масла
    • 5 клубней картофеля
    • 1 головка репчатого лука
    • перец черный молотый
    • сушеный чеснок
    • кориандр
    • зелень
    • соль

    Приготовление:

    • Тонкими ломтиками нарезать картофель, полукольцами порезать лук, майонез смешать с тертым сыром.
    • Кусочками порезать говяжье мясо, добавить молотый черный перец, сушеный чеснок, кориандр или любые другие специи по желанию и все перемешать.
    • В форму, смазанную предварительно растительным маслом, равномерным слоем выложить подготовленный картофель, посыпать его перцем.
    • На картофельный слой уложить 1/2 от всего мяса, затем лук, на лук – половину сырно-майонезной смеси, каждый слой повторить еще раз в неизменном порядке.
    • Форму отправить в разогретый духовой шкаф, выпекать говядину по-французски с картофелем в духовке при 190 градусах в районе часа, а перед подачей оформить блюдо зеленью.

    Фотоотчеты приготовивших