Соус бальзамический с инжиром 250г. Соус обладает богатым мягким сладким вкусом. С нежным ароматом. Этот бальзамический соус- идеальный выбор. Для тех, кто хочет совместить главное блюдо с натуральной добавкой. Это позволит вывести на новый вкусовой уровень. Что? Весь букет начиная от салатов до десерта. В содружестве с оливковым маслом.
Соус бальзамический Kalamata PAPADIMITRIOU станет тайным, но исключительным ингредиентом для приготовления блюд. И для мяса, и для рыбы. И для гамбургеров и для колбас.
Состав Соус бальзамический с инжиром 250г:
Бальзамический уксус 36%. Консервант: калия метабисульфит. Экстракт сушенного инжира. Сахар, стабилизатор: ксантановая камедь, консервант: сорбат калия. Кислотность 1,8% -2,2%.
Пищевая /Энергетическая ценность на 100мл: 165кКал/689кДж жиры 0г, белки 0г, углеводы 40,9г из них сахар 40,4г, клетчатка 0,64г, соль 0,18г. Не содержит глютен. Не содержит ГМО.
Изготовитель: Papadimitriou C.C. S.A., THOURIA MESSINIAS, 24009 KALAMATA, Greece. Пластиковая тара. Масса нетто 250г.
В наличии имеется также бальзамические соусы: с апельсином и лимоном, с гранатом, с инжиром, белый греческий.
Еще в старину бальзамиком обрабатывали раны. Потому что обладают своим антимикробным и противовоспалительным эффектом. Даже знаменитая Лукреция Борджиа во время эпидемии чумы в 1503 году применяла его в качестве эффективного лекарства. Бальзамический соус применяется как мочегонное средство. Несомненно он обладает сильным желчегонным действием. Сильно возбуждают аппетит. Он благотворно влияет на пищеварительную систему и способствует выведению из организма опасных токсинов и шлаков.
Употребление бальзамического крема в осенне-зимний период будет не лишним. Поскольку он значительно укрепляет иммунитет. Восстанавливает естественную защиту организма от сезонных простуд. От вирусных инфекций. Помимо этого прекрасно снимает различные воспаления. Уничтожает вредные микроорганизмы.
Ребрышки из баранины, также называемые «леденцы на палочке» из-за их размера, необычайно вкусны и нежны. Так как свежий инжир по-прежнему является сезонным во многих местах, добавьте немного в соус. В остальное время года хорошо подойдет сушеный инжир, который набухает в жидкости.
Обжаренные бараньи отбивные с инжирно-бальзамическим соусом
1 каре ягненка, около 2 фунтов.(1 кг) и 8 ребер, скуловая кость удалена, зачищена и хорошо очищена от жира
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 ст. оливковое масло
2 ч. сливочное масло несоленое
1 унция. (30 г) прошутто, мелко нарезанный
2 крупных измельченных лука-шалот
4 сушеных инжира без стеблей, мелко нарезанные
3/4 ч. Л. рубленый свежий розмарин
1/3 стакана (3 жидких унции / 80 мл) качественного бальзамического уксуса
1 3/4 стакана (14 жидких унций / 430 мл) говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия, тушить до уменьшения примерно до 1/2 стакана (4 жидких унций).унция / 125 мл)
1 ст. сливочное масло холодное несоленое, для завершения соуса (по желанию)
Сделайте разрез посередине между каждой второй костью стойки, чтобы получить 4 ребрышки с двумя ребрами. (Или попросите мясника сделать это за вас.) Тщательно промокните отбивные и обильно приправьте обе стороны солью и перцем. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Разогрейте духовку до 225 ° F (110 ° C) и поместите внутрь форму для запекания.
Поставьте большую тяжелую сковороду на средний или сильный огонь, добавьте масло и нагрейте примерно 2 минуты до сильного нагрева.Добавьте отбивные. Обжарьте, не двигая, до золотистого цвета, от 2 до 2 1/2 минут. Переверните и жарьте еще 2–2 1/2 минуты. Поднимите каждую отбивную щипцами и обжарьте все жирные края, всего около 1 минуты. Переложите отбивные в форму для запекания в духовке и продолжайте готовить до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в отбивную вдали от кости, не покажет 135 ° F (57 ° C) в течение 20-30 минут, или до желаемой степени готовности. Дайте отдохнуть примерно 3 минуты.
Тем временем слейте масло со сковороды, добавьте 2 ч. Л.сливочного масла и растопить на среднем или медленном огне. Добавьте прошутто и лук-шалот и готовьте примерно 2 минуты, пока лук-шалот не станет мягким и прошутто не станет золотистым. Добавьте инжир, розмарин и уксус, увеличьте огонь до среднего и удалите глазурь со сковороды, соскребая со дна все подрумяненные кусочки. Продолжайте варить, пока жидкость не уменьшится примерно на две трети, примерно на 1 1/2 минуты. Вмешайте бульон и щепотку перца. Доведите до кипения и варите 1 минуту.
Снимите с огня и, если хотите, добавьте холодное масло, пока оно не растает.
Разложите отбивные на разогретых тарелках, полейте соусом и сразу подавайте. На 2-4 порции.
Адаптировано из Повар и мясник , Бриджит Биннс
.
Мощеные булыжником переулки, окаймленные обветренными стенами. Церкви на вершине холма. Солнечный свет согревает фиговые деревья и виноградные лозы. Это регион Эмилия-Романья в Италии.
В глубине погреба выдерживаются пармезан, бальзамик и прошутто. Они дремлют в темных уголках, сумасшествие и соль становятся все смелее и круглее. Жду идеального момента, чтобы засиять.
В ожидании идеального перекуса.
Фотография реки Секкья, сделанная Роберто Феррари из Кампогальяно (Модена), Италия.
И под perfect я не имею в виду фантазию.
Я имею ввиду совершенно не суетился.
Когда дело доходит до развлечений, мне постоянно приходится напоминать себе, чтобы я не суетился.
У моих друзей нет фантастических ожиданий - они хотят смеяться.
Никто не возражает, если локти лежат на столе, пока в каждой руке по выпивке.
А если говорить о еде? Чем проще, тем лучше.
Я мог бы извлечь урок из региона Эмилия-Романья в Италии. Там антипасто - это образ жизни.
Antipasto - воплощение безупречного вкуса: кусочек сухофруктов или сладкий вкус свежих фруктов. Слот сыра и кусок мяса. Что-то вроде мягкого маринованного и хрустящей корочки.
В Эмилии-Романье даже самые обычные закуски содержат лучшее из местного урожая - инжир, завернутый в прошутто, возможно, немного микрозелени, капельку бальзамика на кусочке пармезана.
Поместите его на доску, все закончится. Что-то для каждого.
На этой неделе Whole Journeys, новое удивительное туристическое подразделение Whole Food Market, предложили мне замариновать что-то невероятное с бальзамическим уксусом из Модены, провинции Эмилия-Романья… чтобы помочь принести летнюю доброту Эмилии -Романья на свет.
Какая честь! И какое веселье !!
Whole Journeys - это лаконичные туры, сосредоточенные вокруг ингредиентов из источников Whole Foods Market в странах , откуда они поступают в .Подумайте о велосипедных прогулках по итальянской сельской местности, изучении рынков и ферм ... все это время, когда вы готовите и пробуете лучшие ингредиенты. И, конечно же, этой осенью у них будет тур по Эмилии-Романье, который покажет местные вина, пошаговое приготовление бальзамического уксуса, пармиджано-реджано и прошуитто ди Парма.
Я сразу понял, что мне нужно делать: сочетать самые красивые ингредиенты в регионе с домашним бальзамическим инжиром.
Для испытания «Целые путешествия» я взял фунт свежего коричневого инжира, убедившись, что плоды были тяжелыми, а кожица - бархатистой.Прямо сейчас сезон инжира - нежные, слегка сладкие закуски лета.
Несколько порезов тут и там сказали мне, что кожица хрупкая - один из явных признаков спелости. Тем не менее, инжир должен быть достаточно твердым, чтобы не развалиться при мариновании.
После быстрого кипячения в меде и бальзамическом уксусе инжир находит идеальный баланс сладкого и терпкого. Но именно настой розмарина и тимьяна заставляет инжир и его жидкий сироп гудеть… свежей, землистой ноткой, как если бы они были сорваны с деревьев несколько минут назад.
И черт возьми, если я не могу закрыть глаза, когда ем их и представляю себя в Италии.
ОБНОВЛЕНИЕ: Поздравляем читателя, Келли Д.! Проведя всех через Random.org, она стала нашим счастливым победителем! Отправьте мне письмо по электронной почте, чтобы запросить подарочный сертификат, Kelly 🙂
Я приглашаю вас лично уловить суть Эмилии-Романьи… особенно искусство не суетиться на ваших застольях.Чтобы помочь с этим, один счастливый победитель получит Whole Foods Shopping Spree за 50 долларов США , чтобы создать непринужденную закуску своей мечты… благодаря щедрости Whole Journeys.
1. Оставьте комментарий на этой странице и расскажите мне, как вы расслабляете свои застолья - особенно как вы сохраняете простоту развлечений летом.
2. Поделитесь этим сообщением в своих любимых социальных сетях (Facebook, Pinterest, Instagram или Twitter) и сделайте ссылку на него в своем комментарии для дополнительной записи.
3. Вот и все!
Конкурс продлится до среды, 16 июля 2014 г. Победитель будет выбран случайным образом на следующий день.
Состав:
Банка для консервирования на одну кварту ИЛИ от трех до четырех банок по 1/2 пинты с крышками и кольцами
1 1/4 стакана меда
2 стакана воды
3/4 стакана бальзамического уксуса
1 фунт небольшой фирмы -но-спелый свежий коричневый инжир (18-20)
1 чайная ложка черного перца
веточка розмарина и / или тимьяна на банку
Метод:
Стерилизовать банки и щипцы.
Подготовьте банки, крышки и щипцы, пропустив стерилизацию в посудомоечной машине или залейте их водой и кипятите в течение 10 минут. Не вынимайте из продезинфицированной кастрюли или посудомоечной машины до тех пор, пока не понадобится.
Приготовьте инжир
Поместите мед, воду и бальзамический уксус в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте инжир, тушите 1-2 минуты и снимите с огня.
Банки и приправьте инжир
Равномерно распределите инжир по банкам стерильными щипцами.Залейте жидкостью для готовки (оставьте около 1/4 дюйма наверху банки). Разложите перец горошком и зелень по банкам. Прикрепите крышки.
Совет: если есть лишняя кулинарная жидкость, оставьте ее как основу для фантастической заправки для салата !
Снова приготовьте инжир.
Сварите большую кастрюлю с водой. Поставьте закрытые банки в кастрюлю, полностью погрузив их в воду. Включите таймер и варите так 10 минут. Дайте постоять в горячей воде около пяти минут, затем удалите щипцами и дайте остыть при комнатной температуре.
Проверьте пломбу
На следующий день убедитесь, что каждая крышка закрыта (при нажатии на крышку не должно быть никаких прогибов вверх или вниз (как и в случае крышки с защитой от несанкционированного доступа). Храните в прохладном, сухом месте. в темном месте на срок до 12 месяцев. Совет: если банки не были закрыты, немедленно охладите их и съешьте в течение недели.
Наслаждайтесь!
Голосов: 0 Оцените этот рецепт! | Распечатать рецепт |
Ингредиенты
Ser vings:
Единицы: MetricUS Imperial
Инструкции
Стерилизуйте банки и щипцы.Подготовьте банки, крышки и щипцы, пропустив стерилизацию в посудомоечной машине или залейте их водой и кипятите в течение 10 минут. Не вынимайте из продезинфицированной кастрюли или посудомоечной машины до тех пор, пока не понадобится.
Приготовьте инжир Поместите мед, воду и бальзамический уксус в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте инжир, тушите 1-2 минуты и снимите с огня.
Банки и приправы для инжира. Распределите инжир по банкам стерильными щипцами. Залейте жидкостью для готовки (оставьте около 1/4 дюйма наверху банки).Разложите перец горошком и зелень по банкам. Прикрепите крышки. Совет: если есть лишняя кулинарная жидкость, оставьте ее как основу для фантастической заправки для салата!
Снова приготовить инжир. Вскипятить большую кастрюлю с водой. Поставьте закрытые банки в кастрюлю, полностью погрузив их в воду. Включите таймер и варите так 10 минут. Дайте постоять в горячей воде около пяти минут, затем удалите щипцами и дайте остыть при комнатной температуре.
Проверьте пломбу На следующий день убедитесь, что каждая крышка закрыта (при нажатии на крышку не должно быть изгибов вверх или вниз (так же, как и в случае крышки с защитой от несанкционированного доступа).Хранить в прохладном, сухом и темном месте до 12 месяцев. Совет: если банки не закрылись, немедленно поставьте их в холодильник и съешьте в течение недели.
Примечания к рецепту
Вам понадобится одна литровая банка для консервирования ИЛИ от трех до четырех банок по 1/2 пинты с крышками и кольцами
.