Добавить на Яндекс

Бальзамический соус с инжиром


Соус бальзамический с инжиром 250г

Описание

Соус бальзамический с инжиром 250г. Соус обладает богатым мягким сладким вкусом. С нежным ароматом. Этот бальзамический соус- идеальный выбор. Для тех, кто хочет совместить главное блюдо с натуральной  добавкой. Это позволит вывести на новый вкусовой уровень. Что?  Весь букет начиная от салатов до десерта. В содружестве с оливковым маслом.
Соус бальзамический Kalamata PAPADIMITRIOU станет тайным, но исключительным ингредиентом для приготовления блюд. И для мяса, и для рыбы. И для гамбургеров и для колбас.

Состав Соус бальзамический с инжиром 250г:

Бальзамический уксус 36%. Консервант: калия метабисульфит. Экстракт сушенного инжира. Сахар, стабилизатор:  ксантановая камедь, консервант: сорбат калия.  Кислотность 1,8% -2,2%.

Пищевая /Энергетическая ценность  на 100мл: 165кКал/689кДж жиры 0г, белки 0г, углеводы 40,9г из них сахар 40,4г, клетчатка 0,64г, соль 0,18г.  Не содержит глютен. Не содержит ГМО.
Изготовитель: Papadimitriou C.C. S.A., THOURIA MESSINIAS, 24009 KALAMATA, Greece. Пластиковая тара. Масса нетто 250г.

В наличии имеется также бальзамические соусы: с апельсином и лимоном,   с гранатом,  с инжиром, белый греческий.

Еще в старину бальзамиком обрабатывали раны. Потому что обладают  своим антимикробным и противовоспалительным эффектом. Даже знаменитая Лукреция Борджиа во время эпидемии чумы в 1503 году применяла его в качестве эффективного лекарства. Бальзамический соус применяется как мочегонное средство. Несомненно он обладает  сильным желчегонным действием. Сильно возбуждают аппетит. Он благотворно влияет на пищеварительную систему и способствует выведению из организма опасных токсинов и шлаков.

Употребление бальзамического крема в осенне-зимний период будет не лишним. Поскольку он значительно укрепляет иммунитет. Восстанавливает естественную защиту организма от сезонных простуд. От вирусных инфекций. Помимо этого прекрасно снимает различные воспаления. Уничтожает вредные микроорганизмы.

Курица в бальзамико-инжирном соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт отбивных из ягненка с инжиром и бальзамиком | Уильямс-Сонома

Ребрышки из баранины, также называемые «леденцы на палочке» из-за их размера, необычайно вкусны и нежны. Так как свежий инжир по-прежнему является сезонным во многих местах, добавьте немного в соус. В остальное время года хорошо подойдет сушеный инжир, который набухает в жидкости.

Обжаренные бараньи отбивные с инжирно-бальзамическим соусом

1 каре ягненка, около 2 фунтов.(1 кг) и 8 ребер, скуловая кость удалена, зачищена и хорошо очищена от жира

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 ст. оливковое масло

2 ч. сливочное масло несоленое

1 унция. (30 г) прошутто, мелко нарезанный

2 крупных измельченных лука-шалот

4 сушеных инжира без стеблей, мелко нарезанные

3/4 ч. Л. рубленый свежий розмарин

1/3 стакана (3 жидких унции / 80 мл) качественного бальзамического уксуса

1 3/4 стакана (14 жидких унций / 430 мл) говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия, тушить до уменьшения примерно до 1/2 стакана (4 жидких унций).унция / 125 мл)

1 ст. сливочное масло холодное несоленое, для завершения соуса (по желанию)

Сделайте разрез посередине между каждой второй костью стойки, чтобы получить 4 ребрышки с двумя ребрами. (Или попросите мясника сделать это за вас.) Тщательно промокните отбивные и обильно приправьте обе стороны солью и перцем. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

Разогрейте духовку до 225 ° F (110 ° C) и поместите внутрь форму для запекания.

Поставьте большую тяжелую сковороду на средний или сильный огонь, добавьте масло и нагрейте примерно 2 минуты до сильного нагрева.Добавьте отбивные. Обжарьте, не двигая, до золотистого цвета, от 2 до 2 1/2 минут. Переверните и жарьте еще 2–2 1/2 минуты. Поднимите каждую отбивную щипцами и обжарьте все жирные края, всего около 1 минуты. Переложите отбивные в форму для запекания в духовке и продолжайте готовить до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в отбивную вдали от кости, не покажет 135 ° F (57 ° C) в течение 20-30 минут, или до желаемой степени готовности. Дайте отдохнуть примерно 3 минуты.

Тем временем слейте масло со сковороды, добавьте 2 ч. Л.сливочного масла и растопить на среднем или медленном огне. Добавьте прошутто и лук-шалот и готовьте примерно 2 минуты, пока лук-шалот не станет мягким и прошутто не станет золотистым. Добавьте инжир, розмарин и уксус, увеличьте огонь до среднего и удалите глазурь со сковороды, соскребая со дна все подрумяненные кусочки. Продолжайте варить, пока жидкость не уменьшится примерно на две трети, примерно на 1 1/2 минуты. Вмешайте бульон и щепотку перца. Доведите до кипения и варите 1 минуту.
Снимите с огня и, если хотите, добавьте холодное масло, пока оно не растает.

Разложите отбивные на разогретых тарелках, полейте соусом и сразу подавайте. На 2-4 порции.

Адаптировано из Повар и мясник , Бриджит Биннс

.

Домашний бальзамический инжир | Развлечение по-итальянски

Мечта, о которой стоит мечтать

Мощеные булыжником переулки, окаймленные обветренными стенами. Церкви на вершине холма. Солнечный свет согревает фиговые деревья и виноградные лозы. Это регион Эмилия-Романья в Италии.

В глубине погреба выдерживаются пармезан, бальзамик и прошутто. Они дремлют в темных уголках, сумасшествие и соль становятся все смелее и круглее. Жду идеального момента, чтобы засиять.

В ожидании идеального перекуса.

Фотография реки Секкья, сделанная Роберто Феррари из Кампогальяно (Модена), Италия.

И под perfect я не имею в виду фантазию.

Я имею ввиду совершенно не суетился.

Искусство не суетиться

Когда дело доходит до развлечений, мне постоянно приходится напоминать себе, чтобы я не суетился.

У моих друзей нет фантастических ожиданий - они хотят смеяться.

Никто не возражает, если локти лежат на столе, пока в каждой руке по выпивке.

А если говорить о еде? Чем проще, тем лучше.

Идеальный перекус

Я мог бы извлечь урок из региона Эмилия-Романья в Италии. Там антипасто - это образ жизни.

Antipasto - воплощение безупречного вкуса: кусочек сухофруктов или сладкий вкус свежих фруктов. Слот сыра и кусок мяса. Что-то вроде мягкого маринованного и хрустящей корочки.

В Эмилии-Романье даже самые обычные закуски содержат лучшее из местного урожая - инжир, завернутый в прошутто, возможно, немного микрозелени, капельку бальзамика на кусочке пармезана.

Поместите его на доску, все закончится. Что-то для каждого.

Волшебство бальзамика

На этой неделе Whole Journeys, новое удивительное туристическое подразделение Whole Food Market, предложили мне замариновать что-то невероятное с бальзамическим уксусом из Модены, провинции Эмилия-Романья… чтобы помочь принести летнюю доброту Эмилии -Романья на свет.

Какая честь! И какое веселье !!

Whole Journeys - это лаконичные туры, сосредоточенные вокруг ингредиентов из источников Whole Foods Market в странах , откуда они поступают в .Подумайте о велосипедных прогулках по итальянской сельской местности, изучении рынков и ферм ... все это время, когда вы готовите и пробуете лучшие ингредиенты. И, конечно же, этой осенью у них будет тур по Эмилии-Романье, который покажет местные вина, пошаговое приготовление бальзамического уксуса, пармиджано-реджано и прошуитто ди Парма.

Я сразу понял, что мне нужно делать: сочетать самые красивые ингредиенты в регионе с домашним бальзамическим инжиром.

Сезонное наслаждение

Для испытания «Целые путешествия» я взял фунт свежего коричневого инжира, убедившись, что плоды были тяжелыми, а кожица - бархатистой.Прямо сейчас сезон инжира - нежные, слегка сладкие закуски лета.

Несколько порезов тут и там сказали мне, что кожица хрупкая - один из явных признаков спелости. Тем не менее, инжир должен быть достаточно твердым, чтобы не развалиться при мариновании.

После быстрого кипячения в меде и бальзамическом уксусе инжир находит идеальный баланс сладкого и терпкого. Но именно настой розмарина и тимьяна заставляет инжир и его жидкий сироп гудеть… свежей, землистой ноткой, как если бы они были сорваны с деревьев несколько минут назад.

И черт возьми, если я не могу закрыть глаза, когда ем их и представляю себя в Италии.

Что делать с маринованным инжиром

  • Салат в стиле антипасто: наполните блюдо перчными листьями рукколы. Сверху посыпьте тертым пармезаном, рулетами прошуитто, треснувшим черным перцем и ломтиками маринованного инжира. Свежая клубника - бонус. Сбрызнуть маринованной жидкостью и оливковым маслом. Вы можете увидеть мое исполнение в Instagram.
  • Закуски: По прошествии нескольких недель самый спелый инжир превратится в маринованную жидкость. Разбейте их крекером или соленым пармезаном.
  • Хозяйка Подарок: Есть друг, который любит инжир или бальзамический уксус? Их поразит небольшая банка маринованного инжира. Бонус? Принесите немного салата с закусками, чтобы поделиться им (и убедите их в выигрышном вкусе инжира), а затем подарите своему другу его собственную банку в качестве прощального подарка.
  • Сладкая бальзамическая заправка для салата из инжира: Из остатков маринованной жидкости можно приготовить превосходную заправку для салатов.Просто добавьте оливковое масло, приправьте солью и свежим треснутым перцем!
  • Смеситель Просекко: Добавьте немного меда для травления в холодный, пузырящийся стакан Просекко. На эту процедуру вдохновили люди из Эмилии-Романьи, которые добавляют в свои очки бальзамический оттенок. Ах-лабиринт.

РАЗДАЧА

ОБНОВЛЕНИЕ: Поздравляем читателя, Келли Д.! Проведя всех через Random.org, она стала нашим счастливым победителем! Отправьте мне письмо по электронной почте, чтобы запросить подарочный сертификат, Kelly 🙂

Я приглашаю вас лично уловить суть Эмилии-Романьи… особенно искусство не суетиться на ваших застольях.Чтобы помочь с этим, один счастливый победитель получит Whole Foods Shopping Spree за 50 долларов США , чтобы создать непринужденную закуску своей мечты… благодаря щедрости Whole Journeys.

Как выиграть:

1. Оставьте комментарий на этой странице и расскажите мне, как вы расслабляете свои застолья - особенно как вы сохраняете простоту развлечений летом.

2. Поделитесь этим сообщением в своих любимых социальных сетях (Facebook, Pinterest, Instagram или Twitter) и сделайте ссылку на него в своем комментарии для дополнительной записи.

3. Вот и все!

Конкурс продлится до среды, 16 июля 2014 г. Победитель будет выбран случайным образом на следующий день.

Бальзамический маринованный инжир со свежими травами и медом
Рецепт, вдохновленный едой и вином.

Состав:

Банка для консервирования на одну кварту ИЛИ от трех до четырех банок по 1/2 пинты с крышками и кольцами
1 1/4 стакана меда
2 стакана воды
3/4 стакана бальзамического уксуса
1 фунт небольшой фирмы -но-спелый свежий коричневый инжир (18-20)
1 чайная ложка черного перца
веточка розмарина и / или тимьяна на банку

Метод:

Стерилизовать банки и щипцы.

Подготовьте банки, крышки и щипцы, пропустив стерилизацию в посудомоечной машине или залейте их водой и кипятите в течение 10 минут. Не вынимайте из продезинфицированной кастрюли или посудомоечной машины до тех пор, пока не понадобится.

Приготовьте инжир

Поместите мед, воду и бальзамический уксус в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте инжир, тушите 1-2 минуты и снимите с огня.

Банки и приправьте инжир

Равномерно распределите инжир по банкам стерильными щипцами.Залейте жидкостью для готовки (оставьте около 1/4 дюйма наверху банки). Разложите перец горошком и зелень по банкам. Прикрепите крышки.

Совет: если есть лишняя кулинарная жидкость, оставьте ее как основу для фантастической заправки для салата !

Снова приготовьте инжир.

Сварите большую кастрюлю с водой. Поставьте закрытые банки в кастрюлю, полностью погрузив их в воду. Включите таймер и варите так 10 минут. Дайте постоять в горячей воде около пяти минут, затем удалите щипцами и дайте остыть при комнатной температуре.

Проверьте пломбу

На следующий день убедитесь, что каждая крышка закрыта (при нажатии на крышку не должно быть никаких прогибов вверх или вниз (как и в случае крышки с защитой от несанкционированного доступа). Храните в прохладном, сухом месте. в темном месте на срок до 12 месяцев. Совет: если банки не были закрыты, немедленно охладите их и съешьте в течение недели.

Наслаждайтесь!

Домашний бальзамический инжир | Развлечение по-итальянски

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана меда
  • воды 3 0107 / 4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 фунт свежего инжира (твердого, но спелого, свежий коричневый)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 веточка розмарина - И / ИЛИ -
  • тимьян (на банку)

Ser vings:

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

  1. Стерилизуйте банки и щипцы.Подготовьте банки, крышки и щипцы, пропустив стерилизацию в посудомоечной машине или залейте их водой и кипятите в течение 10 минут. Не вынимайте из продезинфицированной кастрюли или посудомоечной машины до тех пор, пока не понадобится.

  2. Приготовьте инжир Поместите мед, воду и бальзамический уксус в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте инжир, тушите 1-2 минуты и снимите с огня.

  3. Банки и приправы для инжира. Распределите инжир по банкам стерильными щипцами. Залейте жидкостью для готовки (оставьте около 1/4 дюйма наверху банки).Разложите перец горошком и зелень по банкам. Прикрепите крышки. Совет: если есть лишняя кулинарная жидкость, оставьте ее как основу для фантастической заправки для салата!

  4. Снова приготовить инжир. Вскипятить большую кастрюлю с водой. Поставьте закрытые банки в кастрюлю, полностью погрузив их в воду. Включите таймер и варите так 10 минут. Дайте постоять в горячей воде около пяти минут, затем удалите щипцами и дайте остыть при комнатной температуре.

  5. Проверьте пломбу На следующий день убедитесь, что каждая крышка закрыта (при нажатии на крышку не должно быть изгибов вверх или вниз (так же, как и в случае крышки с защитой от несанкционированного доступа).Хранить в прохладном, сухом и темном месте до 12 месяцев. Совет: если банки не закрылись, немедленно поставьте их в холодильник и съешьте в течение недели.

Примечания к рецепту

Вам понадобится одна литровая банка для консервирования ИЛИ от трех до четырех банок по 1/2 пинты с крышками и кольцами

.

Смотрите также