Добавить на Яндекс

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями


Рецепт оладьев из кабаков. Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.

Еще один вариант кабачковых оладий! Муки здесь совсем чуть-чуть, зато много кабачка и полезной овсянки. Получаются мягкие толстенькие оладьи, вкусные, румяные. Я сделала несладкие, с солью, и ела со сметаной. Если любите сладкие, добавьте в тесто больше сахара. Любителям овсянки, думаю, понравятся!

Оладьи кабачковые с овсяными хлопьями

Понадобится:

 

Кабачки – ок. 600 гр.;

Яйцо – 3 шт.;
Овсяные хлопья – полстакана;
Сахар – 1 ст. л.;
Соль – 0,5 - 1 ч. л.;
Мука пшеничная – 80-100 гр.;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Масло растительное для жарки.

* Кабачки зрелые нужно почистить от кожуры и семян, молодые годятся целиком. Натрите кабачок на крупной терке и оставьте на 15-20 минут. За это время кабачок даст сок, сок слейте и немного отожмите кабачковую массу.

* Положите сахар, соль, яйца, овсяные хлопья. Перемешайте.

* Добавьте муку с разрыхлителем, размешайте еще раз и оставьте на 5-7 минут, чтобы хлопья набухли. Муки может понадобиться больше или меньше, потому что кабачки попадаются разной сочности.

* Выкладывайте на заранее разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и жарьте на среднем огне, сначала под крышкой, переверните и допеките вторую сторону, уже не накрывая.

* Оладьи получаются мягкими, не оседают после выпечки. Со сметаной очень вкусно! Мне больше нравятся горячими, но и в холодном виде они неплохи. Делала сладкий вариант (больше сахара в тесто) и несладкий, второй интереснее. Пробуйте!

Приятного аппетита!

Оладьи овсяные с кабачком, рецепт — Вкусо.ру

7 января 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира
  • 200 г кабачков
  • 200 г муки
  • 6 ст.л. овсянных хлопьев
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • масло растительное

Приготовление:

  • В миску влить кефир, добавить к нему хлопья и соду, перемешать, убрать в сторону на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
  • Кабачок помыть, снять кожуру, натереть на терке, слить и отжать всю лишнюю жидкость.
  • В кефирно-хлопьевую смесь добавить кабачок, всыпать сахар, посолить и перемешать.
  • С разрыхлителем смешать муку, просеять смесь в тесто и хорошо размешать.
  • Оладушки овсяные с кабачком до полной готовности жарить на медленном огне под крышкой на растительном масле.
  • Подавать готовые оладьи можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Фотоотчеты приготовивших