Добавить на Яндекс

Как испечь коржики песочные


Коржики песочные - 8 пошаговых фото в рецепте

4.86 14

Коржики песочные

Коржики - это для меня воспоминание о детстве. Я мечтала научится разным рецептам коржиков: молочных, песочных, с разными начинками. Оказалось, это очень просто. И сегодня я познакомлю с рецептом песочных коржиков с разными орехами.

Ингредиенты

Для приготовления коржиков песочных понадобится:

мука пшеничная – около 3-х стаканов;

маргарин - 200 г;
сахар – 100 г;
яйцо – 2 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;

орехи (ассорти) - по вкусу.

Этапы приготовления

Маргарин растопить и растереть с сахаром и солью. Яйца размешать и совсем немного взбить. Соединить маргарин с яйцами и перемешать.

В полученную смесь высыпать муку с разрыхлителем.

Замесить быстро эластичное тесто для коржиков и, желательно, убрать его в холод примерно на пол часа.

Тесто раскатать примерно толщиной 1 см, вдавить орехи и нарезать коржики формочками (например, металлическими для кексов).

Выпекать песочные коржики в разогретой до 200 градусов духовке на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Кушайте на здоровье!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (14 голоса)

rutxt.ru

Песочные коржики из детства | Ana's food blog

Рецепт от И. Чадеевой, книга «Выпечка по ГОСТу».

Существует очень много разных рецептов песочного теста, с разной технологией замеса, разной температурой ингредиентов, и каждый из них может дать разный результат. Так что конкретно эта технология необходима для данного количества ингредиентов — пожалуйста, не надо собирать «свой» рецепт из кучи других — из одного взяли количество муки, из другого — способ замеса, из третьего — время выпечки… Вот просто не надо, если твердо не знаешь, что и на что влияет)))

+ Здесь очень важно найти «то самое масло» =) вкусное в первую очередь. Оно дает один из основных вкусов тесту — если ты будешь брать каждый раз разное масло — результат будет похожим, но не идентичным)) Я сначала сильно удивлялась этому, когда пробовала готовить дома и в гостях.

Ингредиенты:

На 12-15 шт.

  1. Арахис  — 70 гр.
  2. Сливочное масло — 200 гр.
  3. Яйцо — 1 шт. (55 гр.)
  4. Мука обычная (9гр. белка) — 335 гр.
  5. Сахарная пудра — 130 гр.
  6. Разрыхлитель — 1 ч.л.
  7. Соль — щепотка, мелкая соль
  8. Ванилин — по желанию
  9. Желток — 1 шт.

Дополнительно — 16 листов А4, и толстый скотч или самоклеющаяся бумага — нам нужно будет сделать плашечки для раскатки теста в одинаковую толщину, и обмотать их пленкой, скотчем или чем-нибудь еще, чтобы они не намокали.

Обязательно используйте сахарную пудру, т.к. крупинки сахара не растворятся в тесте, и будут хрустеть на зубах.

Приготовление.

0. Заранее достанем сливочное масло (200 гр), и яйцо (1 шт, С1) из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, когда мы начнем готовить.

1. Для начала обжариваем арахис (70 гр) на сковороде до появления аромата, и чистим его, просто перетирая между пальцами.


Затем размалываем его с помощью скалки — заворачиваем в полотенце, и продавливаем-прокатываем скалку по нему. Здесь нам нужны крупные кусочки орехов, поэтому измельчителем лучше не пробивать — получите слишком мелкую крошку, а скалкой как раз). Можно положить в пакет, но поплотнее, т.к. обычные одноразовые мешочки рвутся от такого жестокого обращения.

Измельчили арахис, и оставляем его остывать.

2. Как только сливочное масло размякло, соединяем его с сахарной пудрой (130 гр.), и взбиваем до однородности — не надо доводить до пышности, просто соедините вместе.

3. Добавляем яйцо (55гр), щепотку соли, и снова соединяем до однородности. Если делаете половину порции, то прежде чем отмерить пол-яйца — взболтайте его вилочкой, чтобы белок и желток объединились, и тогда отливайте (половина яйца ∼27 гр.). Если яйцо холодное, то масса может начать комковаться, и расходится катышками — ни чего страшного, просто продолжаем, но в следующий раз достаньте яйцо вместе с маслом — смесь будет однороднее.


4. В отдельную миску просеиваем муку (335 гр), обычную (all-purpose), 9 гр. белка, и разрыхлитель (1 ч.л.) — его тоже просеять, чтобы не было комочков. Добавляем ванилин, если его использование не противоречит Вашей религии =) Буквально на кончике ножа.

Все хорошенько промешиваем венчиком, чтобы разрыхлитель распределился по всему объему муки, и тесто поднималось равномерно.

5. Высыпаем муку в масляную смесь, и смешиваем ложкой. Внимание — ложкой, не руками! От рук масло начнет активно таять, и тесто может получиться грубоватым. Поэтому мы исключаем контакт с руками… И да — в адскую летнюю жару это тесто тоже лучше не готовить)) Или постоянно охлаждать, иначе масло будет отдавать влагу, мука начнет формировать глютеновые цепочки и тесто будет грубым, а не нежным рассыпчатым.

При вымешивании сначала будет формироваться крошка, потом тесто соберется в комок. Все время мешаем ложкой. Если Вы взяли правильную муку, то жидких ингредиентов хватит на то, чтобы тесто собралось в комок. Если случайно затесалась сильная мука — с 12 и более граммами белка, то ее нужно меньше.

Долго не вымешиваем — как только собралось в комок — сразу же прекращаем.


6. Кладем тесто в пакет, расплющиваем до 2 см толщины (так оно быстрее охладится), и отправляем в холодильник на 20 минут — оно станет чуть прочнее и будет меньше липнуть, — раскатывать такое намного проще.

7. Пока тесто в холодильнике, делаем плашечки — на 1 шт в ∼5 мм толщиной понадобится 8 листов А4. Сворачиваем каждый лист трижды пополам по короткой стороне — длина плашечки = длине длинной стороны А4 (297 мм). Затем складываем их, и обматываем скотчем.

Используем каждый раз, когда нужно получить тесто одной толщины.

8. Как только тесто охладилось, мы начинаем делать коржики — берем кусок теста, и раскатываем его между двумя плашечками. Смотрите, чтобы скалка не соскальзывала ни с одной из них.

Раскатали, вырезали большое кольцо (∼10 см), и кольцо поменьше (∼2 см). Я это делаю с помощью форм для маленьких кишей, и мини-баночки для таблеток. Форма может быть любая.


Колечки выкладываем на доску, простеленную бумагой для выпечки, и входящую в морозилку.

9. Замораживаем заготовки в течение 20-25 минут. Ставим греться духовку на 200 °С.

10. Насыпаем арахис на плоскую тарелку. В отдельную мисочку процеживаем желток (чтобы не попадались жгутики и оболочка при обмазывании).


11. Как только коржики застыли — каждое смазываем желтком, а затем макаем смазанной стороной в орехи.

12. Выпекаем при 200°С ∼12 минут до легкого румянца. Остужаем на решетке, чтобы низ не намок — лучше ее поставить повыше, а не так, как на фото — я обычно остужаю над раковиной — так снизу есть хороший объем воздуха, который охлаждает тесто, и не дает ему покрываться водой.

 

mumi-slasti.ru

Коржики молочные из детства | Журнал Ярмарки Мастеров

Коржики молочные из детства .

Нам такие давали в школе на завтрак . Ну и в школьном буфете можно было их прикупить и тут же заточить с молочком .

Все было тогда по ГОСТ .

Молоко ГОСТ , коржики ГОСТ .

Молочные коржики.Рецепт .

Ингредиенты:

● Мука – 400 гр
● сахар-песок – 200 гр
● маргарин – 100гр
● 1 яйцо
● молоко цельное – 80мл
● разрыхлитель-10 гр.
● ванилин – 0,2 гр

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (По вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики, переложить на противень и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы.

Главное не передержать, иначе будут жесткие.

Приятного аппетита!

www.livemaster.ru

Коржики, как в детстве – рецепты вкусной ностальгии! Готовим дома молочные, ореховые, песочные, творожные коржики, как в детстве

Коржик к чаю – это не скромно, а потрясающе вкусно. В далеком детстве их продавали на каждом шагу, а также готовили во многих домах. Рецептов теста для коржиков очень много, ну а здесь собраны старые и проверенные временем. Вспомним тот самый вкус?

Коржики, как в детстве – общие принципы приготовления

Обычно тесто для коржиков песочное или также на жире, но с добавлением молочных продуктов. Есть замечательный рецепт с добавлением творога, его можно найти ниже. Все виды теста замешиваются вручную, не требуют выстраивания, то есть делаются достаточно быстро. Иногда нужно время для размягчения масла, его вынимают на стол заранее.

Что еще добавляют в тесто:

· сахар;

· яйца;

· рыхлители;

· соль.

После замеса его сразу раскатывают, формочками выдавливают коржики. Можно их просто нарезать, используя фигурный роликовый или обыкновенный нож. Готовые изделия сразу укладывают на противень, который лучше застелить, но можно и просто смазать. Перед выпечкой домашние коржики часто смазывают яйцом либо только желтком. Сверху их можно посыпать орешками, сахаром, разными семечками.

Молочные коржики, как в детстве: рецепт по ГОСТу

Именно такие коржики продавались в магазинах и школьных столовых в далекие времена. Рецепт по ГОСТу с цельным молоком. Можно заменить сливочное масло маргарином.

Ингредиенты

· 100 мл молока;

· 510 грамм муки;

· 120 грамм масла;

· 260 грамм сахара;

· яйцо;

· 10 грамм рыхлителя;

· 0,2 ч. л. ванилина.

Способ приготовления

1. Яйцо взбить вилкой, отлить половину. Одна часть нужна для теста, а вторая останется для смазывания коржиков перед выпечкой.

2. Масло или маргарин хорошо размягчить, растереть с сахарным песком и яйцом. Можно взбить миксером. Как только масса станет кремовая, можно добавить молоко комнатной температуры.

3. Засыпать ваниль, следом и муку с разрыхлителем. Замесить молочное тесто для коржиков.

4. Лежать тесту необязательно, на присыпанном мукой столе раскатываем пласт. Кто помнит, те коржики были толщиной около сантиметра. Но так как тесто еще поднимется, достаточно сделать пласт около 6-7 мм.

5. Выдавливаем формочкой коржики в виде цветочков, ромбов или других фигур. Можно нарезать произвольно специальным роликовым ножом. Сразу переносим на противень.

6. Сверху смазываем яйцом, отправляем выпекаться.

7. Готовятся молочные коржики при 210 градусах не больше 12 минут, может хватить и 9-10, все зависит от духовки. Тесто очень сладкое, поэтому нужно внимательно следить, чтобы ничего не спалить.

Песочные коржики, как в детстве: рецепт на маргарине

Рецепт коржиков, как в детстве на обычном маргарине. Они получаются песочные, немного рассыпчатые, но сильно отличаются от современного печенья. Можно для приготовления использовать и сливочное масло, будет еще вкусней.

Ингредиенты

· 180 грамм маргарина;

· 200 грамм сахара;

· 3,5-4 ст. муки;

· 2 грамма рыхлителя;

· 2 яйца.

Способ приготовления

1. Нарезаем маргарин кусочками произвольного размера, добавляем в него сахарный песок и все вместе отправляем на водяную баню. Можно использовать для замеса миску либо небольшую кастрюльку, в ней также будет удобно готовить.

2. Как только маргарин растопится, снимаем его с бани и даем немного остыть, горячую смесь использовать нельзя.

3. Добавляем яйца, взбалтываем венчиком.

4. Соединить муку с рыхлителем. Иногда его не добавляют, но все же лучше положить, чтобы тесто получилось мягкое и слегка пористое. Пересыпаем, замешиваем.

5. Перекладываем мягкую массу на листок пергамента и накрываем вторым таким листом. Можно просто взять бумагу для выпечки. Раскатываем через пергамент до 8-10 миллиметров. Если такой бумаги нет, то можно просто присыпать тесто мукой и раскатать скалкой.

6. Выдавливаем коржики круглой или любой другой формы, переносим на смазанный противень.

7. По желанию можно смазать яйцом или водой, посыпать крупным сахаром.

8. Ставим противень в духовку, при 200 градусах песочные коржики выпекаются примерно 12-14 минут. Ориентируемся по цвету.

Коржики, как в детстве: рецепт с орехами

Для приготовления таких коржиков из детства в рецепте указан арахис. Но по желанию можно посыпать изделия орехами грецкими, семечками или кунжутом, даже семена мака сгодятся. Главное – строго соблюдать рецептуру теста.

Ингредиенты

· 0,5 ст. сахара;

· 2 ст. муки;

· 2 яйца;

· 200 грамм масла;

· 0,5 стакана рубленого арахиса;

· 1 желток.

Способ приготовления

1. Отправить в миску масло, подержать его в тепле до мягкости, затем добавить сахар и все вместе взбить миксером до пышности.

2. Добавить сначала одно яйцо, продолжить взбивание. Затем выложить второе яйцо, взбить массу до однородности.

3. Засыпать муку, замесить мягкое тесто, сразу можно его положить на стол, раскатать пластом. Толщина в районе сантиметра. Тесто можно и приготовить заранее, в этом случае его нужно накрыть или положить в контейнер, убрать в холодильник.

4. Выдавить или нарезать коржики, переложить на противень.

5. Взбить желток с ложкой воды, быстро смазать все коржики.

6. Сверху посыпать орешками. Их нужно заранее порубить, но ни в коем случае не обжаривать. В противном случае они просто подгорят в духовке. Также важно посыпать смазанные коржики сразу, иначе яйцо подсохнет, орешки не успеют подрумяниться.

Испечь до румяного цвета. Готовятся ореховые коржики при 200 градусах.

Коржики, как в детстве: рецепт на кефире

Базовый рецепт теста на кефире для коржиков, как в детстве. Почему базовый? Просто в него по желанию можно добавить горсть мака, орехов, натертую цедру. Кефир по желанию заменяется простоквашей или ряженкой. В любом случае все отлично получится, может лишь незначительно меняться количество муки при замесе.

Ингредиенты

· 230 грамм сахара;

· 450 грамм муки;

· 250 грамм кефира или другой кисломолочный продукт;

· 1 яйцо;

· 5 грамм соды;

· 50 грамм масла;

· щепотка соли.

Способ приготовления

1. Оставить 50 грамм сахара, остальной песок высыпать в миску.

2. Сливочное масло слегка растопить. Если небольшие комочки останутся, то ничего страшного, добавить к сахару.

3. Взболтать яйцо. Вылить половину в тесто и немного оставить для смазывания коржиков.

4. Добавить в общую массу кефир. И сразу засыпать в него соду. Размешать все вместе.

5. Добавить муку, быстро замесить тесто.

6. Раскатать на столе примерно в сантиметр толщиной, выдавить коржики произвольной формы, перенести на противень.

7. Смазать яйцом, посыпать остатками сахарного песка. Испечь до готовности.

Коржики, как в детстве: рецепт на сметане

Для таких коржиков из детства можно использовать любую сметану, но все же лучше брать не менее 20% жирности. В этом случае тесто получится необыкновенно мягкое, нежное, порадует вкусом.

Ингредиенты

· стакан сметаны;

· одно яйцо;

· 60 грамм масла либо берем маргарин;

· 1 желток для смазывания коржиков;

· 5 ложек сахара;

· 2 стакана муки;

· 10 грамм рыхлителя;

· семечки, орехи по вкусу.

Способ приготовления

1. В сухую миску закидываем рыхлитель, добавляем просеянную муку и щепотку мелкой соли, размешиваем.

2. Делаем в центре мучной кучки ямку. Разбиваем туда целое яйцо и слегка взбалтываем, выкладываем сметану и размягченное масло. Если нет времени держать его в тепле, то можно масло и растопить, только не доводить до горячего состояния.

3. Погрузить ложку, начать вращать по кругу, медленно замесить тесто. Вынуть ложку, помять руками.

4. Раскатать пластом, нарезать коржики произвольной формы.

5. Перенести на противень, сверху обмазать взбитым желтком. Можно в него добавить ложку воды, чтобы не оставались полоски, помазка хорошо растекалась. По желанию присыпаем любыми семечками.

6. Выпекаем в духовке, пока сметанные коржики не подрумянятся.

Сахарные коржики, как в детстве: рецепт с творогом

Рецепт творожников или творожных коржиков. Тесто необыкновенно ароматное, можно его дополнить корицей, семечками, орехами на сове усмотрение, но и без всего этого выпечка получается отменная. Жирность творога произвольная.

Ингредиенты

· 400 грамм муки;

· 250 грамм творога;

· 1 ч. л. рыхлителя;

· 2 ст. л. сах. пудры;

· 1 желток;

· 140 грамм сахара в обсыпку;

· 2 яйца;

· 200 грамм масла;

· соль и ваниль.

Способ приготовления

1. Масло натереть либо порубить ножом.

2. В миску высыпать муку, добавить соль, по желанию ваниль и выложить подготовленное масло. Перетереть все вместе до однородного состояния.

3. Яйца растереть с сахарной пудрой, можно взбить венчиком.

4. Соединить перетертый творог с яйцами, переложить в мучную смесь.

5. Замесить обычное мягкое тесто для раскатывания.

6. Раскатать скалкой в пласт, нарезать коржики, переложить.

7. Смазать все изделия желтком, густо посыпать сахарным песком. Стараемся не попадать на противень, чтобы крупинки не нагорали.

8. Выпекать при 200. Укладывать сахарные коржики на тарелку аккуратно, чтобы песок не осыпался.

Коржики, как в детстве – полезные советы и хитрости

· Если коржики выдавливаются формочками, то остается много обрезков. Это тесто снова раскатывают, выдавливают, собирают. Но с каждым последующим разом оно «затягивается», выпечка будет уже не такая вкусная, жесткая. Поэтому лучше в третий раз пласт просто разделить ножом и не подвергать следующему замесу.

· Чем слаще тесто, тем быстрее подрумянивается выпечка. Поэтому нужно быть очень внимательным, чтобы ничего не спалить.

· Коржики не сильно поднимаются в духовке, но все равно между ними нужно оставлять расстояние. Так жар будет равномерно распределяться, изделия одинаково пропекутся.

· Необязательно формировать крупные коржики. Из любого теста можно выдавить небольшое печенье. Это особенно удобно, если выпечка предназначена для детей.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Как приготовить песочные коржики 🚩 песочные коржики рецепт 🚩 Кулинарные рецепты

Песочные коржики отличаются от печенья размерами и толщиной. Правильно выпеченные изделия получаются рассыпчатыми, умеренно мягкими. Чтобы коржики получились вкусными, используйте качественное масло или сливочный маргарин для выпечки. Можно включить в тесто и другие ингредиенты, например, сметану, кефир или простоквашу. Если вы хотите испечь наиболее рассыпчатые коржики, вместо цельных яиц используйте только желтки.

Вам понадобится:

- 1 стакан сметаны;
- 180 г сливочного масла;
- 4 стакана муки;
- 1,5 стакана сахара;
- 3 яйца;
- 1 ч. ложка соды;
- 1 т. ложка лимонного сока;
- 0,25 ч. ложки соли;
- щепотка ванилина.

Арахис поджарьте на сухой сковороде, очистите от оболочек и порубите в крупную крошку. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте сметану, соль и соду, гашеную лимонным соком. Влейте растопленное масло. Муку просейте и порциями добавьте в тесто. Все тщательно перемешайте. Не месите тесто слишком долго, иначе коржики получатся плоскими и жесткими.

На доске, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. Посыпьте пласт дробленым арахисом и слегка придавите их скалкой, чтобы орехи лучше держались. Большой металлической выемкой или пластиковой миской вырежьте коржики. Разложите их на противне, смазанном маслом. Поместите изделия в духовку, разогретую до 200оС, и выпекайте до золотистого цвета. Готовые коржики снимите с противня, охладите на доске. Подавайте изделия с чаем, молоком или компотом.

Вместо мака коржики можно посыпать семенами кунжута, сахарным песком или миндальными хлопьями.

Вам понадобится:

- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 90 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 1,5 ч. ложки меда;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- -,25 ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки мака для посыпки;
- 1 яичный желток для смазки.

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло и соль. В получившуюся однородную массу порциями всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.

Охлажденное тесто раскатайте на доске, присыпанной мукой, в пласт толщиной около 1 см. Выемкой нарежьте его на коржики, разложите их на смазанном маслом противне. Мед растопите и смешайте с желтком. Смажьте получившейся массой каждый коржик, а затем посыпьте изделия маком. Поместите противень в духовку, разогретую до 220оС. Выпекайте коржики до образования румяной корочки, снимите с противня и охладите.

www.kakprosto.ru

Коржики песочные с орешками по Госту - Вкусно с Любовью

Танцы от плиты и до компа !!

Сегодня я хочу поделиться с вами, секретами приготовления вкусных домашних котлет, ведь известно, что основа семейного обеда - это вкусная выпечка, домашние щи, борщи, рассольники и, конечно же, домашние котлеты.

Ингредиенты для «Секреты вкусных домашних котлет»:

  • Свинина (жирная) — 500 г
  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый (примерно от 225 гр до 250 гр) — 250 г
  • Хлеб чёрный (примерно от 150 гр до 200 гр) — 150 г
  • Масло растительное (для обжарки котлет) — 4 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода (может потребоваться в том случае, если фарш будет слишком плотным. В этом случае фарш следует развести водой, + вода для смачивания рук при формовке котлет)
  • Сухари панировочные / Панировка (для панировки котлет) — 1 стак.

Способ приготовления.

Жирную свинину нарезать кусочками.Аналогичным образом поступить с говядиной.Подготовленное мясо следует пропустить через среднюю или мелкую решетку, лучше всего, если это будет мелкая решетка. Фарш, пропущенный через мелкую решетку, будет иметь более мелкую, гомогенную структуру.

Для приготовления фарша для котлет нам потребуется репчатый лук, он придаст сочность и вкус нашим котлетам. Для приготовленного фарша нам потребуется 220-250 гр репчатого лука.Репчатый лук нарезать кусочками.Для фарша нам потребуется хлеб. Хлеб придаст котлетам вкус, мягкость и пышность.

У хлеба срезать корочку, положить в миску, добавить кипяченую воду, примерно 1/2 стакана, затем хлеб отжать и пропустить ломтики хлеба через мясорубку вместе с репчатым луком я пробиваю на блендере. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

Котлетный фарш хорошо вымешать, отбить. Если фарш у вас получился плотной консистенции, можно добавить немного теплой кипяченой воды. Почему вода, а не молоко? Молоко придает жесткость котлетам.
Если вы отдаете предпочтение котлетам с дополнительными ингредиентами, такими как чеснок, морковь, капуста, кабачки, кусочки тыквы, дополнительные пряности, вы можете спокойного их добавить.
Иногда задают вопрос: почему не добавляется яйцо? Дело в том, что яичный белок придает жесткость котлетам, в фарше для мясных котлет он не нужен, котлеты и без этого не развалятся и форму не потеряют.Яйцо нужно в рыбном фарше, в рыбных котлетах оно служит для связки.

Смочить руки водой, сформовать котлету, присыпать ее панировочными сухарями с двух сторон.

Котлеты подготовлены для жарки.


Хочу обратить внимание: прежде чем приступить к обжарке котлет, нужно сформовать все котлеты, иначе может получиться, что первые несколько котлет будут хорошо прожарены и иметь требуемый колер, а последние будут еще недостаточно готовы.

На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, выложить котлеты, включить огонь. Обжарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.Затем сковороду с котлетами накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и довести котлеты до готовности.Готовность котлет проверить, нажав вилочкой на котлеты: если сок будет светлым, котлеты готовы.

На гарнир можно подать: картофельное пюре, картофель фри, отварной картофель, рис, гречневую и гороховую каши, тушеные овощи. Готовое блюдо полить соусом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

holomonova.mirtesen.ru

Песочные коржики

Сейчас мы вам предложим рецепт простой, но в тоже время очень вкусной выпечки. Коржики из песочного теста любят и знают все еще с детства – именно они всегда продавались в школьных столовых.

Песочные коржики – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • маргарин – 200 г;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Отделяем желток от белка в одном яйце. Растапливаем на водяной бане мед и когда он остынет, смешиваем его с желтком. Второе яйцо, белок, сахар и размягченный маргарин растираем до однородности, добавляем щепотку соли. Потом добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем плотное песочное тесто для коржиков. Убираем его в холодильник минут на 30. После этого тесто раскатываем в пласт толщиной около 8-10 мм, вырезаем коржики, смазываем их медово-яичной смесью. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов минут 12-15.

Песочное тесто на сметане – рецепт для коржиков

Ингредиенты:

  • мука – 800 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • маргарин – 200 г;
  • соль - щепотка

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной пены. В полученную смесь добавляем сметану и соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Добавляем растопленный маргарин, ванильный сахар и соль, опять вымешиваем. Затем потихоньку добавляем муку, продолжая вымешивать. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Сверху слегка присыпаем его сахаром и немного раскатываем скалкой. Вырезаем коржики желаемой формы. Противень немного присыпаем мукой и выкладываем на него заготовки. При температуре около 200 градусов коржики будут готовы минут через 15. Ну вот и готово у вас прекрасное дополнение к чаепитию. При чем с молоком такие коржечки также отлично сочетаются.

Вы также можете порадовать своих домочадцев, приготовив ещё один вариант этого печенья - замечательные молочные коржики.

 

womanadvice.ru

Песочный ванильный корж рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Добавить фото/видео

Автор: ольгуня

9 рецептов

Подписаться

Очень люблю это тесто, коржик получается воздушным, пористым, сочным, не сухим. Да и готовится очень просто и быстро, и продуктов не так много. Коржик можно использовать для любого торта или пирога, я очень люблю, испечь его и добавить сверху творожную массу, и запечь ещё на 10 минут. Иногда в тесто в месте с мукой добавляю какао 3-4 столовой ложки, получается шоколадный корж. Так же по вкусу можно добавить в тесто изюм, орешки.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    387

    ккал

  • Белки

    6,7

    грамм

  • Жиры

    16,8

    грамм

  • Углеводы

    53,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Маргарин 100 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Количество теста хватает приблизительно на форму диаметром 23 см, на большую форму нужно увеличить кол-во ингредиентов. У меня 250 г муки — ровно 1 стакан. Ванильный сахар беру в пакетиках где 8, 10 или 12 г

Похожие рецепты

eda.ru

рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов коржиков)

Коржики классические 4.6

Этот вкус всем знаком с детства, раньше в кулинариях всегда можно было купить коржики. Они сладкие, молочные и очень вкусные. Я предлагаю вам самостоятельно приготовить их по классическому рецепту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2016

Коржики на кефире 4.4

Решил выложить рецепт приготовления коржиков на кефире. Отлично идут к чаю, на полдник, да и на легкий перекус тоже. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Коржики молочные из детства 4.5

Кажется, самая вкусная выпечка родом из детства. Помните в школьной столовой продавались такие молочные коржики? Даже если не помните, обязательно приготовьте х своим детям. Они точно оценят! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2016

Коржики "Маковые" 4.0

С детства любимые коржики можно разнообразить маковой начинкой. Будет вкусно и полезно, ведь в маке много кальция, куда же его добавить, как не в булочки да коржики? Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2018

Коржик молочный по ГОСТу 4.1

Вкусные, как в детстве! Кажется, мне удалось отыскать тот самый рецепт приготовления коржиков молочных по ГОСТу! Когда я была маленькая, папа их очень любил приносить. А теперь знаю, как сделать дома! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.08.2016

Коржики на сметане 3.7

Очень люблю домашнюю выпечку, поэтому решил узнать как приготовить коржики на сметане. Мне понравилось, а к чаю - самое-то. Делюсь нехитрым рецептом. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Корж молочный по ГОСТу 4.5

Те, кому за 40, прекрасно помнят вкус этих коржей. Мягкие и ароматные, именно ими мы лакомились на переменах в школе. А готовятся они очень легко и просто. Вспомним детство и порадуем себя сладким! ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.10.2016

Коржики молочные 4.0

Ой, как только вспомню этот вкус из детства, так сразу теплей на душе! Конечно, я говорю о домашних коржиках, испеченных своими руками. Вот, как приготовить коржики молочные. ...далее

Добавил: Маргарита 13.09.2016

Ирландские песочные коржики 3.3

Рецепт приготовления традиционных ирландских коржиков, которые просто тают во рту. ...далее

Добавил: Саша Кружко 10.09.2014

Персиковые коржики 1.0

Рецепт приготовления коржиков с мускатным орехом, коричневым маслом и нарезанными персиками. ...далее

Добавил: Kristinka 10.09.2014

Клубничные коржики со взбитыми сливками 3.7

Рецепт приготовления коржиков с цедрой и начинкой из клубники и взбитых сливок. Рассыпчатые коржики с клубникой – это простой и быстрый рецепт десерта. ...далее

Добавил: Alteredego 10.09.2014

Ванильно-лавандовые коржики 5.0

Рецепт приготовления песочных коржиков с ванилью и сухими цветками лаванды. Вы можете заменить цветки лаванды равным количеством листьев чая. ...далее

Добавил: Alteredego 10.09.2014

Ореховые коржики 3.0

Рецепт приготовления коржиков с поджаренными грецкими орехами и ванильным экстрактом. ...далее

Добавил: Dashunia 10.09.2014

Ванильные коржики 4.7

Рецепт приготовления коржиков с ванилью и глазурью из сахарной пудры, молока и ванили. ...далее

Добавил: Dashunia 10.09.2014

Тесто для коржиков 4.2

Признайтесь, каждому из вас, однажды хотелось вернуться в беззаботное детство. Я расскажу вам, как в домашних условиях приготовить тесто для коржиков. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Коржики на маргарине 4.1

Рецепт родом из детства, коржики любили все. Их ели и взрослые и дети. Думаю, они актуальны и сегодня. Расскажу вам рецепт приготовления коржиков на маргарине. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Коржики на сковороде 4.5

Предлагаю сегодня приготовить вкусные и немного сладкие коржики на сковороде. Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а дома ничего нет, то этот рецепт всегда приходит на помощь. ...далее

Добавил: TomaB 10.09.2014

Творожные коржики 4.3

Быстрая и полезная выпечка из творога очень популярна. Эти коржики из детства. Родителям не всегда хватало времени испечь что-нибудь шикарное, а такие коржики готовятся быстро и без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.03.2017

Коржик молочный 5.0

Хочу поделиться с вами дивным вариантом, как приготовить коржик молочный. Это быстро и просто, а делается выпечка из минимума ингредиентов. Отличная идея для десерта к чаю или кофе. Готовим? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017

Песочные кольца с орехами 4.0

Как приготовить песочные кольца с орехами по ГОСТу? Оказывается, сделать это в домашних условиях достаточно просто. Теперь воссоздать знакомый вкус из детства можно своими руками в домашних условиях. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.01.2017

Коржики сметанные "Сердечные" 4.7

Недавно я закупилась в магазине формочками для выпечки. Взяла разные размеры и формы. Моими любимыми стали "сердечки". Так приятно можно удивить своих близких вкусной и красивой выпечкой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2017

Универсальный торт на все случаи жизни

Универсальный тортик, который можно быстро собрать из заранее приготовленных ингредиентов – что может быть лучше для любой хозяйки? А бисквит и нежный крем не оставят в равнодушных никого! ...далее

Добавил: Леночка 08.03.2017

Коржики белорусские 2.9

Эти традиционные белорусские коржики станут прекрасным аналогом сметанного печенья на вашей кухне. Все ингредиенты можно всегда найти у себя в холодильнике, а время приготовления — всего 15 минут! ...далее

Добавил: Леночка 14.02.2017

Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут 3.8

Если вы давно искали печенье, которое готовится всего 20 минут и к тому же имеет изумительный аромат, этот рецепт вам идеально подойдет! Печенье получается очень ароматным, нежным и воздушным. ...далее

Добавил: Алина 01.03.2017

Коржики на сметане (рецепт из детства) 4.5

Такие коржики постоянно готовила мне еще моя бабушка, в неограниченном количестве. Делаются они необычайно просто и быстро. Расскажу, как приготовить коржики на сметане (рецепт из детства). ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 17.03.2017

Молочные коржики

Все знают вкус молочных коржиков еще со школы, и очень часто хочется вспомнить то время, поэтому расскажу, как приготовить молочные коржики дома. Это очень просто и быстро, а главное — вкусно! ...далее

Добавил: Таня Бозик 27.05.2017

Слоеные коржики с заварным кремом 5.0

Слоеные коржики с заварным кремом выручат вас, если вам необходимо накрыть сладкий стол. Они прекрасно подходят в качестве перекуса или же дополнения к кофе и чаю, а также нравятся деткам. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.05.2017

Коржики домашние (традиционный рецепт) 4.3

Любимое лакомство многих, знакомое всем из детства. Сегодня расскажу, как приготовить коржики домашние по традиционному рецепту. Они будут попросту таять во рту. Поехали! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.09.2018

Рецепт коржиков из песочного теста 5.0

Когда хочется побаловать себя сладкой выпечкой к чаю, я часто готовлю коржики из песочного теста. Они пахнут детством и уютным утром, когда мама звала завтракать. Сейчас готовлю их для своих детей. ...далее

Добавил: Марина Немец 28.07.2017

Молочный коржик из детства 4.1

Замечательный и быстрый рецепт, который поможет повернуть время вспять и еще раз съесть тот молочный коржик из детства. Мои дети также любят молочные коржики вприкуску с теплым молоком. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017

Коврижка на кефире "Вкусная" 5.0

Бюджетная выпечка не раз спасала меня, думаю, как и многих хозяек. Вкусные варианты приготовления домашней выпечки пригодятся и на семейный ужин, и когда на пороге стоят гости. Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.09.2018

Классические песочные коржики

Привет всем любителям сладкого! Сегодня я расскажу, как приготовить простые песочные коржики. Выпечка получится ароматной и нежной, так что не будем тратить время и приступим к приготовлению. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.01.2019

Сладкие ржаные коржики 3.0

В состав теста для таких коржиков входит только ржаная мука, благодаря чему они имеют приятный коричневатый цвет. Эта выпечка с медово-коричным ароматом приносит не только удовольствие, но и пользу. ...далее

Добавил: Janin74 25.07.2018

povar.ru

Рецепт песочных коржей для торта

Предлагаю вам рецепт приготовления песочных коржей для торта. Из таких коржей получится очень вкусный торт, который вы можете прослоить любым кремом, например, масляным кремом со сгущенкой. Каждый корж перед прослойкой кремом желательно смазать еще и любым джемом, чтобы они пропитались и стали мягче. Песочные коржи можно приготовить заранее, остудить, сложить в целлофановый пакет и оставить до следующего дня. Готовятся коржи не сложно, из доступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления песочных коржей для торта понадобится:

масло сливочное или хороший маргарин жирностью 82% - 200 г;

мука высшего сорта - 2,5 стакана;

яйцо куриное - 2 шт.;

соль - щепотка;

сахар - 0,5 стакана;

разрыхлитель - 5 г;

ванильный сахар - 1 пакетик.

Этапы приготовления

В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешать.Затем добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин.

Перетереть все руками в крошку, добавить сырые яйца.

Быстро замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться, а затем под теплом ваших рук отлично замесится в мягкий колобок. Завернуть песочное тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов.

Охлажденное тесто разделить на 7-9 частей. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в не слишком тонкую лепешку. Края каждой лепешки обрезать, приложив к тесту крышку нужного диаметра. Противень застелить пергаментом и выложить на него лепешку (если диаметр лепешки небольшой, то на противень могут поместиться и 2 лепешки), наколоть вилкой.

Выпекать коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке 10-15 минут. Следите, как только чуть подрумянится - готово!

Дать отличным песочным коржам остыть и можно их далее смазывать джемом и кремом, выкладывать их друг на друга, формируя торт. Песочные торты должны пропитываться в холодильнике не менее 8-10 часов.

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также