Добавить на Яндекс

Паштет из кролика


Паштет из кролика рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать домашний паштет из кролика

Этот рецепт я нашла ровно год назад в одной старой поваренной книге. Мне очень захотелось его приготовить. То ли стиль написания заинтриговал, то ли не знала куда кролика из морозилки приспособить. Но это случилось. Паштет нам очень понравился. Он оказался очень нежным, сладковатым.

Подавала я его с зеленью и долькой лимона. Хотя, в самой книге рекомендуется подавать паштет с клюквой. В этом году я придерживалась всех рекомендаций и подала уже с клюквой. По возможности, обязательно приготовьте такой паштет из мяса кролика, не пожалеете!

Как приготовить "Паштет из кролика" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления паштета из кролика возьмём тушку кролика, корень сельдерея, лук, морковь, картофель, лавровый лист, чёрный перец горошком, масло сливочное, масло подсолнечное, воду, соль приправы и специи по вкусу.

Как чистить морковь

Как чистить корень сельдерея

Шаг 2 Ссылка

Подготовленную и разделанную на кусочки тушку кролика складываем в глубокую кастрюлю, выкладываем сверху все указанные в ингредиентах овощи, лавровый лист, чёрный перец горошком.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем немного соли, масло сливочное и подсолнечное, заливаем водой.

Шаг 4 Ссылка

Тушим до полной готовности кролика, мясо должно легко отходить от кости. По мере необходимости, в процессе готовки, добавляем воду.

Шаг 5 Ссылка

Когда мясо готово, отдельно выкладываем коренья.

Шаг 6 Ссылка

Достаем мясо и отделяем его от кости (как при приготовлении холодца).

Шаг 7 Ссылка

Возвращаем обратно в кастрюлю мясо и коренья, добавляем соль по необходимости. Так же добавляем любимые приправы и специи на свой вкус. Я свои перечислила в ингредиентах.

Шаг 8 Ссылка

Доливаем ещё 100 мл воды и тушим на среднем огне до полного выкипания жидкости.

Шаг 9 Ссылка

Готовое мясо вместе с овощами смалываем в блендере на самой низкой скорости до однородности. Охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Паштет из мяса кролика

Разновидностей паштета можно насчитать достаточно много. Среди них многочисленной группой выделяются паштеты животного происхождения, из свиного, говяжьего, куриного, гусиного и другого мяса и печени. Предлагаем рецепт аппетитного паштета из мяса кролика.

Домашний паштет из кролика с овощами – нежный и ароматный, с деликатным вкусом и диетическими свойствами. Приготовить его не сложно, имея в запасе собственно мясо кролика, немного времени и желания. Рецептом предусмотрено приготовление паштета для быстрого поедания или заготовки с целью более длительного хранения.

Открыв баночку паштета из мяса кролика, используйте его как аппетитную холодную закуску, готовьте на базе его другие блюда, пеките пироги и пирожки.

Ингредиенты:

  • кролик, тушка – 1,5 кг
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • корень сельдерея – около 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • вода кипяченая – 1 стакан
  • перец черный горошком – 1 ч. ложка
  • прованские травы, приправа – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • паприка, приправа – 1 ч. ложка
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка
  • соль – 1 ст. ложка

Дополнительно:

розовый перец для посыпки

Паштет из мяса кролика. Приготовление:

  1. Промойте и разделайте тушку кролика, подготовьте ее к варке, нарезав на куски. Сложите кроличье мясо во вместительную кастрюлю вместе с очищенными, вымытыми и нарезанными на куски овощами – луком, морковью, корнем сельдерея.
  2. Добавьте лавровый лист, перец горошком, сливочное масло, нарезанное кубиками, подсолнечное масло. Залейте все водой, чтобы полностью покрыла мясо и овощи, поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите кролика до готовности мяса.
  3. Если вода будет выкипать, по мере надобности подливайте ее в кастрюлю и тушите все до тех пор, когда мясо станет свободно отходить от костей.
  4. Достаньте из бульона коренья, а в отдельную миску – мясо. После остывания отделите мясо от костей и верните обратно в бульон вместе с овощами. Долейте примерно около 1 стакана воды и тушите на слабом огне до момента, когда жидкость полностью выкипит. Не забывайте помешивать, чтобы мясо и овощи не пригорели.
  5. На этапе тушения с целью выпаривания бульона добавьте свои любимые специи или только те, что указанные в рецепте – соль, перец черный молотый, паприку, сухие прованские травы.
  6. Перемешайте содержимое кастрюли и с помощью блендера (миксера) начните взбивать на низкой скорости до получения однородной массы без кусочков. Постепенно увеличивайте скорость, чтобы паштет из кролика получился нежным и воздушным.
  7. Разложите приготовленный паштет в стерильные сухие баночки. Те банки, которые предназначены для скорого употребления, закройте крышками и уберите в холодильник. Закуска будет готова через 2-4 часа.
  8. Паштет в баночках для более длительного хранения посыпьте сверху горошинами розового перца. Стерилизуйте в кастрюле со слабо кипящей водой 50-60 минут с момента закипания. Затем плотно укупорьте и после остывания уберите в прохладную кладовку, где паштет может храниться до 2 месяцев без потери вкусовых свойств.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!


Bus-Obninsk.Ru – компания, которая специализируется на пассажирских перевозках, аренда микроавтобуса или автобуса – основной вид деятельности. 

 

konservacija.com

Паштет из кролика в домашних условиях: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Мясные паштеты — нежная деликатесная закуска, имеющая столь малые сроки хранения, что при ее покупке в готовом виде очень высоки риски приобретения некачественного продукта. Только приготовление в домашних условиях становится гарантией натуральности всех ингредиентов и отсутствия консервантов, избыточного количества соли.

Для изготовления паштета из кролика годится любая часть тушки. Мясо необходимо отварить и тщательно отделить от костей. На этапе измельчения можно добавить обжаренные лук, морковь и при необходимости немного бульона.
Подают кушанье со сливочным маслом.

Ингредиенты

  • 0,5-1 тушка кроля
  • 3-4 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 л кипятка
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

1. Готовя целую тушку, промойте ее в воде и разделите на части. Следуя рецепту «Как разделать кролика», вы сможете это сделать буквально за 20-30 минут. Все части поместите в глубокую кастрюлю или чашу мультиварки. Всыпьте туда же соль, черный молотый перец и лавровые листья.

2. Залейте все кипятком и отварите в течение 1-1,5 часов.

3. Извлеките отваренные части шумовкой на тарелку и дайте им остыть до комнатной температуры. Бульон не выливайте – он вам потребуется!

4. Аккуратно счистите мякоть с косточек в глубокую емкость, используя острый нож.

5. Затем измельчите отварное мясо погружным блендером в пюре, добавляя понемногу бульон, если масса окажется слишком густой. Планируя приготовить паштет с овощами, на этом же этапе вы можете добавить для измельчения как обжаренную морковь, так и лук, чеснок.

6. Мясное пюре переместите в небольшие емкости, оставляя немного места сверху. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

7. Залейте им верх паштета в формочках и украсьте зеленью. Поместите формочки в холодильник или морозильную камеру, если планируете их хранить дольше. Паштет загустеет примерно через 1-1,5 часа.

Теперь его можно подавать к столу вместе с ломтиками хлеба, сухариками или цельнозерновыми хлебцами, крекером. Ваш паштет из кролика полностью готов!

Комментировать

No votes yet.