Добавить на Яндекс

Куриный рулет с желатином в пакете из под молока от дарьи донцовой


Куриный рулет "в пакете" - вариант от Дарьи Донцовой - БУДЕТ ВКУСНО!

Этот рецепт от Дарьи Донцовой-так называемый антикризисный совет (из какой-то газеты).

Ингредиенты:

Пакет из-под молока-1л

Курица -(приблизительно у меня была)1,4 кг

Перец желтый, красный-болгарский-по 0,5 шт.

Специи "Галина Бланка"-15 трав и специй

Лук репчатый-1 шт.

Морковь-1шт.

Желатин 2 ст л.

Соль, перец, чеснок-по вкусу

Итак:

Мне самой было интересно, что получится.

1)Взяла пакет из -под молока (чтобы внутри он был серебристый-типа фольги).

Предварительно, когда он был еще с молоком :), надо поднять у него уголки и срезать самую верхушку, т.

е. верхний шов. Молоко можно перелить или дождаться пока оно закончится и пакет освободится. Вымыть пакет без привлечения средств для мытья посуды.

Далее:

2)Размороженную курочку (сколько она весила-не могу сказать, не заострила на этом внимание) отделила от костей, убрала кожу и порезала мяско на кусочки.

3)Косточки с крыльями отправились на бульон вариться.

4)В миску (достаточно большую) сложить кусочки мяса, порезанный лук полукольцами (а можно и без него), морковь (я порезала на терке тонкими кружочками), перец болгарский (у меня был и желтый и красный), малек чесночку выдавила.

Поперчила слегка, посолила, затем вспомнила про завалявшиеся специи: "Галина Бланка"-15 трав и специй-универсальная приправа".

5)И добавила 2столовые ложки СУХОГО желатина.

6)Все перемешала и отправила в пакет из-под молока, утрамбовав все это слегка. Получилось, что до самого верха оставалось сантиметра два.

7)Толстой иголкой с ниткой (степлером не стала во избежании окисления) зашила пакет туда и обратно.

Дальше начались небольшие проблемы. Еле-еле разыскала кастрюлю, чтоб была выше этого пакета. Ставим пакет в кастрюлю с холодной водой и на огонь. От закипания - 1 час на маленьком огне (если в курице 1кило) и 1час 20мин, если кило двести. Но, поскольку я не уследила, сколько же точно весит моя курочка, я решила подольше ее подержать-1час 30 мин. Была еще сложность-кастрюльку я нашла достаточно большую, я в ней лечо делаю. Воды там много было, чтобы уровень воды был чуть выше уровня мяса в пакете. И, конечно, пакет пытался свалиться на бок, хотел всплыть. Но попридержав его некоторое время, он вполне нормально стоял, прислонившись к боку кастрюли, и томился, а я сидела в инете и выискивала что-нибудь интересненькое. Кстати нашла и этот рецепт, но там желатином надо заниматься как положено, разводить его по всем правилам. Я доверилась Донцовой и не прогадала.

Выключив газ, слила половником воду из кастрюли, под пакет подложила лопаточку(я боялась, что дно пакета может расклеиться, но наши пакеты-лучшие в мире пакеты!!!-все было нормально) и поставив его на тарелку, отправила остывать на подоконник, затем в холодильник и даже минут на 20 в морозилку. К вечеру я, разрезав пакет, получила ароматный куриный рулет. ВКУСНЫЙ!

 

Куриный рулет в пакете (вариант) – пошаговый рецепт с фотографиями

Итак:

1)Мне самой было интересно, что получится.

2)Этот рецепт от Дарьи Донцовой-так называемый антикризисный совет (из какой-то газеты)

__________________________________________________________________

1)Взяла пакет из -под молока (чтобы внутри он был серебристый-типа фольги).

Предварительно, когда он был еще с молоком :), надо поднять у него уголки и срезать самую верхушку, т.е. верхний шов. Молоко можно перелить или дождаться пока оно закончится и пакет освободится. Вымыть пакет без привлечения средств для мытья посуды.

Далее:

2)Размороженную курочку (сколько она весила-не могу сказать, не заострила на этом внимание) отделила от костей, убрала кожу и порезала мяско на кусочки.

3)Косточки с крыльями отправились на бульон вариться.

4)В миску (достаточно большую) сложить кусочки мяса, порезанный лук полукольцами (а можно и без него), морковь (я порезала на терке тонкими кружочками), перец болгарский (у меня был и желтый и красный), малек чесночку выдавила.

Поперчила слегка, посолила, затем вспомнила про завалявшиеся специи: "Галина Бланка"-15 трав и специй-универсальная приправа".

5)И добавила 2столовые ложки СУХОГО желатина.

6)Все перемешала и отправила в пакет из-под молока, утрамбовав все это слегка. Получилось, что до самого верха оставалось сантиметра два.

7)Толстой иголкой с ниткой (степлером не стала во избежании окисления) зашила пакет туда и обратно.

Дальше начались небольшие проблемы. Еле-еле разыскала кастрюлю, чтоб была выше этого пакета. Ставим пакет в кастрюлю с холодной водой и на огонь. От закипания - 1 час на маленьком огне (если в курице 1кило) и 1час 20мин, если кило двести. Но, поскольку я не уследила, сколько же точно весит моя курочка, я решила подольше ее подержать-1час 30 мин. Была еще сложность-кастрюльку я нашла достаточно большую, я в ней лечо делаю. Воды там много было, чтобы уровень воды был чуть выше уровня мяса в пакете. И, конечно, пакет пытался свалиться на бок, хотел всплыть :))))). Но попридержав его некоторое время, он вполне нормально стоял, прислонившись к боку кастрюли, и томился, а я сидела в инете и выискивала что-нибудь интересненькое. Кстати нашла и этот рецепт, но там желатином надо заниматься как положено, разводить его по всем правилам :(. Я доверилась Донцовой и не прогадала.

Выключив газ, слила половником воду из кастрюли, под пакет подложила лопаточку(я боялась, что дно пакета может расклеиться, но наши пакеты-лучшие в мире пакеты!!!-все было нормально) и поставив его на тарелку, отправила остывать на подоконник, затем в холодильник и даже минут на 20 в морозилку. К вечеру я, разрезав пакет, получила ароматный куриный рулет. ВКУСНЫЙ!

Рецепты от Дарьи Донцовой — Рамблер/женский

Дарья Донцова успела создать не только почти две сотни детективных романов, но еще и четыре кулинарные книги.

«Добрый день, мои дорогие! У меня, как у каждой бывшей советской женщины, хранится гора тетрадей с рецептами. Раньше не было множества красивых журналов, в которых хозяйкам рассказывали о том, как приготовить разные блюда. Да и с продуктами было не очень. Но мы хотели порадовать своих домашних, поэтому расспрашивали соседок, подружек, коллег по работе и записывали все в тетрадку. В ходу тогда были отрывные календари. Один, как помню, назывался «Все для трудящейся женщины», вот там были странички о вкусной еде.

Сейчас же рецептов море, но возникла новая проблема. Не знаю, как вас, а меня приводят в ужас повседневные блюда, содержащие десятки ингредиентов, да таких, о которых никто не знает. К примеру: «Добавьте порезанную мучату». Это что или кто? Мучата — трава? А может, оно овощ, который поедает неведомое животное мучата? Еще умиляют фразы типа: «Вырезка — самое лучшее мясо, готовьте только из него». Кто станет спорить? Только что делать тому, кому высший сорт говядины или свинины не по карману? И скажите, кто способен выполнить такое указание: «Снимите у курицы кожу целиком — чулком, не порвав ее, потом нафаршируйте мясом. Которое предварительно тушили 10 часов».

Мало того что на приготовление блюда следует затратить массу времени, так еще и стянуть кожу с несчастной птички так, как велено, невозможно. Поверьте, я пробовала! Вот с окорочка сдергиваю запросто, а с целой курицы — нет. Хотя, может, Господь дал мне две левых руки? Лично я хочу готовить быстро, вкусно и из не слишком дорогих продуктов. А большую часть свободного времени желаю потратить на себя любимую.

Приготовление пищи — процесс крайне неблагодарный. Один из законов домашнего хозяйства гласит: чем дольше готовишь, тем быстрее съедят, и шагай опять к плите. Впрочем, есть другое правило: количество домашней работы возрастает пропорционально времени, выделенному на нее.

Для тех, кто не силен в математике, поясню. Имеете час — стираете. Два часа — стираете, гладите, убираете квартиру… И так до бесконечности. Бедные российские женщины не умеют баловать себя. Да любая француженка купит коробочку замороженных полуфабрикатов, сунет в СВЧ-печку, а потом спокойно отправится принимать ванну. А наша женщина начинает испытывать угрызения совести, собираясь отдохнуть.

Мы, бывшие советские, а ныне российские гражданки, как правило, не ложимся понежиться в пене, а быстро принимаем душ и несемся делать с ребенком уроки. Я внимательно просмотрела все тетрадки с рецептами, которые до сих пор пополняю. Конечно, теперь готовлю и блюда из таких продуктов, о которых раньше не слышала.

Но основной принцип остался прежним: я не особо люблю дорогие ингредиенты и предпочитаю тратить на повседневную готовку минимум времени. Вот ради праздничного стола я могу простоять у плиты сутки и потратить хорошие деньги. А варить ежедневно «крем оноре» из перепелок, крабов, мяса акулы в сочетании с ягодами годжи и семенами чи не стану.

Я с удовольствием поделюсь с вами всеми своими любимыми рецептами. Вероятно, кое-какие вам будут знакомы — вы их знали, но забыли, а кое о чем даже и не слышали. Итак, начнем!»

Скумбрия в банке

(4—6 порций)

Ингредиенты:

Замороженная скумбрия 2 шт.

Репчатый лук 2 шт.

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 ст. л.

Соль 2 ст. л.

9%-ный уксус 6 ч. л.

Подсолнечное масло 5 ст. л.

Черный молотый перец по вкусу

Душистый перец горошком 7—8 шт.

Лавровый лист 4 шт.

Способ приготовления:

Скумбрию (обязательно замороженную!) вынимаем из морозилки, даем полежать при комнатной температуре, моем, чистим и режем на куски толщиной в два пальца. Лук и чеснок мелко нарезаем. Складываем в миску: рыбу, лук, чеснок, сахар, соль, черный молотый перец и душистый перец горошком, наливаем уксус, растительное масло, добавляем лавровый лист. Берем банку и перекладываем в нее рыбку. Оставляем на холоде на 24 часа. Скумбрия пустит сок и будет в маринаде.

Куриный рулет в пакете из-под молока

(6 порций)

Ингредиенты:

Целая курица (1,2 кг)

или филе (1 кг) 1 шт.

Желатин 3 ст. л. с верхом

Соль 1 щепотка

Черный свежемолотый перец 1 щепотка

Любимые специи по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте пустой пакет из-под молока прямоугольной формы. Курицу помойте, срежьте мясо с костей, разрежьте на кусочки размером с фалангу среднего пальца. Если хотите, чтобы ваш рулет был диетическим, снимите кожу. Не выбрасывайте ни куриные кости, ни кожу — из них получится великолепный бульон.

Кусочки курицы посолите, поперчите, высыпьте на них 2—3 ст. л. сухого желатина и тщательно перемешайте. Желатин замачивать не надо, он должен быть сухим! Совет: желатин не высыпайте весь сразу, одним махом, кладите его небольшими порциями, тщательно перемешивая. В курицу можно добавить все что угодно: чернослив, орехи, зеленый горошек.

Возьмите пустой вымытый пакет из-под молока, набейте его куриным мясом, закройте верх при помощи степлера или канцелярских скрепок. Затем поставьте пакет в кастрюлю, налейте туда воду (на 2 пальца ниже верха пакета) и кипятите на малом огне примерно час. Внимание: именно поставьте пакет, а не положите.

Потом осторожно выньте его из кипятка, остудите в стоячем положении и отправьте в холодильник на ночь. Утром положите пакет на бок, осторожно откройте и разрежьте ножницами. Получается куриный рулет в желе.

Мясные кексы

(4 порции)

Ингредиенты:

Любой фарш 400 г

Луковицы 2 шт.

Соль, тмин, молотый черный перец, кориандр по вкусу

Яйца 2 шт.

Сметана 2 ч. л.

Натертый твердый сыр 5 ч. л.

Способ приготовления:

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на любом растительном масле без запаха. Смешайте фарш с луком, солью и специями. Вымешайте руками минут пять. Приготовление начинки: взбейте яйца миксером, добавьте сметану, натертый сыр, перец и соль, опять взбейте.

В бумажные или жестяные формочки для кексов положите одинаковое количество фарша. Сделайте пальцем углубление и влейте в него немного начинки. Поставьте запекаться ваши кексы на 30 минут при температуре 200 °С. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Возможно, оно будет чуть больше или меньше.

Совет: так как кексы не очень хорошо вынимаются из жестяных формочек, я обычно кладу бумажные внутрь металлических, а потом вынимаю готовое изделие прямо в бумаге и так подаю к столу.

Рецепт: Курица в желе | приготовлена в коробке из под сока

Ингредиенты:
куриные окорочка 5-6 шт, желатин -50 гр, соль. перец

Когда то давно вычитала в кулинарном журнале это блюдо. называлась "Курица в коробке", но мне больше нравиться название "Курица в желе"

Это блюдо готовлю достаточно часто, особенно на праздники, готовить не так долго как кажеться, больше писать наверное буду.

Это блюдо всегда выглядит и празднично и каждодневно). Очень вкусно, нежно и сочно.

И так приступим. Нам потребуются окорочка, можно использовать голени куриные, Куриные окорочка (в данном случае) моем, немного промокаем полотенцем, и начинаем разделывать, надо срезать все мясо с кости окорочка

(озадачила один окорочок маму разделать что бы сфотографировать, но дальше все сама делала)

мясо с курицы складываем в миску

Так проделываем со всеми окорочками. Скажу сразу, жир можно не весь срезать, немного оставлять с мясом, кожу тоже можно не всю срезать, Она чувствоваться особо не будет

Когда все обрезали, вот что у нас получилось

Солим и перчим. и перемешиваем

Теперь посыпаем желатином, просто пересыпаем, нам понадобиться гр 50

все хорошо перемешиваем, и теперь заполняем пакет из под сока. Когда сок будет выпит или вылит в графин, пакет моем, и высушиваем. Разрезать пакет надо сверху "по шву" (Пакеты я всегда оставляю после праздников. поэтому за ранее они у меня готовы, можно использовать пакеты из под кефира или молока)

и заполняем нашим мяском пакет

когда мясо заполнено надо закрыть пакет, вот тут моя смекалка как же сделать-проще закрыть и пере завязать бинтом (ну или что вы там придумаете)

еще мой личный опыт. положите все в два пакета и завяжите хорошо (на всякий случай что бы при варке вода не попала туда)

Ставим кастрюлю, наливаем воду и ставим наш пакет, доливаем если не хватает воды до верха нашего пакета

накрываем крышкой, и на крышку что нибудь положите. т. к. курица будет "стараться упасть", а нам надо вертикально что бы было, я поставила вот так, ну а вы можете по своему усмотрению

Ждем закипания, удаляем газ. до среднего и варим час полтора. Я про него немного забыла, поэтому варился час сорок (но бывает и через час я выключаю).

Все время вышло, вынимаем, коробку и на балкон, остыла и в холодильник. как правило я делаю на ночь, что бы утром, опробывать вкусную курицу

утром все достаю и распаковываю и выкладываю на тарелку

вот такая курица,

а вот так она выглядит в нарезке

Очень вкусно, люблю это блюдо. Когда праздники добавляю туда зелень, или зеленый горошек. всегда интересно и вкусно по разному получается.

Надеюсь вам приглянется это блюдо и ближайшие праздники вы его приготовите.

Приятного аппетита!

Это хороший рецепт?

Закуски к праздничному столу – в мультиварке: 2 рецепта. Закусочный кекс с ветчиной и куриный рулет в молочном пакете

Куриный рулет и несладкий кекс: как их приготовить в мультиварке

(58 оценок)

Содержание:


С одной стороны, длинные выходные совсем не хочется проводить у плиты, с другой — всегда приятно порадовать близких новыми блюдами. А если еще и гости намечаются... Поможет мультиварка! Например, Дарья Донцова готовит в ней не только супы, вторые блюда и запеканки, но и закуски. Вот два рецепта для мультиварки — куриный рулет и несладкий кекс.

Куриный рулет в молочном пакете

Вам понадобится:

  • курица весом 1–1,2 кг
  • 2–3 столовые ложки желатина
  • соль, черный свежемолотый перец, любимые специи по вкусу
  • пустой картонный пакет из-под молока прямоугольной формы
  1. Курицу промойте, срежьте мясо с костей, разрежьте на кусочки размером с фалангу среднего пальца. Если хотите, чтобы ваш рулет был диетическим, снимите кожу. (Не выбрасывайте куриные кости и кожу, из них получится великолепный бульон.)
  2. Кусочки курицы посолите, поперчите, высыпьте на них 2–3 столовые ложки сухого желатина и тщательно перемешайте. Желатин замачивать не надо, он нужен сухой!
  3. Возьмите пустой вымытый пакет из-под молока, набейте его куриным фаршем, закройте верх при помощи степлера или канцелярских скрепок. Затем поставьте пакет (внимание: не кладите, а ставьте!) в чашу мультиварки и залейте до сгиба пакета воды (примерно по отметку «максимум»). Готовьте 2 часа в режиме «Тушение».
  4. После того как рулет готов, осторожно выньте его из кипятка, остудите в стоячем положении и отправьте в холодильник на ночь.
  5. Утром положите пакет на бок, осторожно откройте и разрежьте ножницами. Получается куриный рулет в желе.

Кекс «Мечта тигра»

Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 150 г сметаны 20%-ной жирности
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 200 г вареной ветчины без жира
  • 50 г зеленых оливок без косточек
  • горстка консервированных шампиньонов в собственном соку
  • сыр по вкусу
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень для подачи
  1. Яйца слегка взбейте миксером, добавьте к ним сметану. Муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в яично-сметанную смесь, туда же отправьте соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно перемешайте.
  2. Ветчину, оливки и шампиньоны мелко нарежьте, добавьте сыр, натертый на самой мелкой терке. Полученную смесь присоедините к тесту, хорошо перемешайте и выложите в чашу мультиварки.
  3. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут, затем немного остудите перед подачей.
  4. При сервировке украсьте любой зеленью.

Рецепты

Статья предоставлена издательством "ЭКСМО"

x

Вам понравилась статья?

Оцените статью

кекс у меня получился!!! делала в своей Редмонд м90, хорошо, что чаша керамическая и 3D нагрев - все отлично пропеклось и ничего не пригорело. спасибо за рецепт!

12.02.2015 02:00:39, Nettie

Ничего не получилось прилично...

14.11.2014 21:37:29, Svetik_anik

Всего 2 сообщения Прочитать обсуждение полностью.

Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]

Еще по теме "Закусочный кекс с ветчиной и куриный рулет в молочном пакете - рецепты":

Помогите. Салаты...

Закуски и салаты к праздничному столу. 2 рецепта из кабачков: праздничный и домашний. Праздничные рецепты : новогодний салат без майонеза, полезные закуски и десерты для Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием...

Помогите с горячим

Закуски к праздничному столу – в мультиварке : 2 рецепта. Данное блюдо несложно готовить как в обыкновенной кастрюле, так и в мультиварке. Сборник советов подготовил рецепт рагу с мясом в мультиварке. Вынимаю и горячий обматываю фольгой и в горячую духовку минут на...

Что заказать на ДР в офис?

Закуски. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Праздничный стол : новогодние рецепты для фуршета. Колбаса в домашних условиях Кого Новогоднее угощение в стиле минимализм.

Мидии (без раковин) - посоветуйте рецепт

Закуски. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Грибы в духовке: 2 рецепта с белыми и шампиньонами. Как приготовить грибы на завтрак и к праздничному столу.

Праздничный стол для диеты № 5? хелп!

У мужа нарисовался холецестит с реактивным панкреатитом до кучи... Сидит на диете уже почти месяц, и до НГ с нее точно не слезет... что готовить на НГ стол, чтобы он тоже мог поесть и было бы вкусно? Жирное-острое-соленое-кислое-копченое-жареное низя... хелп ми!

Помогите собрать закусочный стол

Помогите собрать закусочный стол. Закуски. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное Срочные гости грядут на выходных. С горячим вроде определились, надо собрать закусочный стол. С закусками у меня всегда затык(( Уже...

Праздничный стол без готовки

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием А что можно посоветовать человеку, желающему сделать праздничный закусочный стол, но при этом Да уж, задачка... без мяса, хлеба и без готовки, и при этом это закуска под выпивку для...

Не получается выпечка в мультиварке

Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор При этом мультиваркой пользуюсь постоянно для всех блюд. Плиту уже несколько месяцев не включала, использую как дополнительный стол.

Домашняя ветчина!

Домашняя ветчина !. Мой рецепт !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по Домашняя ветчина ! Девочки!Кому надоело платить за химсостав,сделайте более-менее По верхнему краю её надо аккуратно разрезать, по шву. 2. Куриное мясо освободить от костей...

Прошу идей бюджетных блюд==================

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Сюда же относятся закуски типа паштетов - котрые вроде как мясные, но сколько вы туда Вкусные рецепты : суп в мультиварке и паста с курицей.

Куриные грудки в пакете

Закуски к праздничному столу – в мультиварке : 2 рецепта. Куриный рулет и несладкий кекс: как их приготовить в мультиварке. Версия для печати. 3,7 5 (57 оценок) Оценить статью.

Праздничный стол, хелп, плз

Рецепты закусок - для праздничного стола и отдыха на природе. Готовим за 10 минут - сэндвич, брускетта с авокадо и кесадилья с креветками. Ужин за 15 минут например мультиварка У вас огромная семья человек 10 ?

Что подать вместе с пловом?

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Что подать вместе с пловом ? Будем отмечать день рождения,хочу приготовить плов .Какие закуски можно приготовить,ну и какие алкогольные напитки идут с...

Что у вас бывает обычно на праздничном столе?

Закуски для праздничного стола. Корзиночки с икрой, праздничный рецепт. Овощной суп для похудания. Моя диета никогда не бывает на грани голодания и плохого настроения. Все равно будешь вводить обычные продукты в рацион, только в 2 ,3,4 раза меньше, чем раньше.

Просроченная куриная ветчина

Просроченная куриная ветчина. Продукты. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению В морозилке есть несколько пакетов замороженного молока. Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь! Для справки рецепт и полезные советы брала тут...

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_09

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Посмотрите другие обсуждения: Как готовить печень??? Потрясающие рецепты. Закуски к праздничному столу – в мультиварке : 2 рецепта.

Посоветуйте меню на свадьбу

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Работники кафе только накрыли на столы, убрали потом и сперли мой самый удачный торт – его даже не ЗАКУСКА 1. Бутерброды с икрой 2. Салат из капусты.

01.11.2014

Обновлено 20.04.2018

рецепт куриного рулета в коробке с пошаговыми фото

Невероятное в своей простоте и вместе с тем потрясающе красивое и вкусное мясное блюдо. Единственный минус — для получения готового блюда потребуется время, зато результат….. Никакой колбасы не нужно…

Состав

  • 1 курица
  • 20-30 г желатина
  • соль
  • приправа для курицы или черный молотый перец
  • коробка из под сока

Приготовление

Коробку из под сока или молока аккуратно разрежьте по верхнему шву, вымойте. Мясо курицы обрежьте с костей (можно вместе с кожей и жиром), нарежьте на кусочки примерно в пол пальца размером.

Мясо посолите, посыпьте приправами, перемешайте. Теперь мясо пересыпается СУХИМ желатином и вновь хорошо перемешивается.

Заполните мясом с желатином коробку примерно на 3/4. запакуйте верх при помощи обычного канцелярского степлера или зашейте ниткой.


Выберите кастрюлю в которую коробка будет помещаться стоймя, не мешая закрыть крышку. Поставьте коробку с курицей в кастрюлю, налейте холодной воды, не доходя 3-4 см до верха коробки, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой. Литровая коробка варится 40 минут, двухлитровая — час. Дайте остыть прямо в воде, выньте и поместите на 5-6 часов в холодильник.


Теперь можно извлекать. Аккуратно разрежьте верх и бок коробки. Извлеките куриный рулет в желатиновой корочке, нарежьте тонкими ломтиками.

 

Изумительная, ароматная и красивая холодная мясная закуска готова!

Примечание

Постарайтесь заранее подобрать кастрюлю и коробку так, чтобы коробка почти доставала до крышки, тогда крышкой ее прижмет и она не будет пытаться всплыть или свалиться на бок.
Кроме сухих приправ можно добавить к курице несколько зубчиков чеснока, кусочки вареной морковки, красиво смотрятся вареные перепелиные яйца, очищенные ми помещенные внутри мясной массы.
Обратите внимание: блюдо абсолютно диетическое, количество приправ и соли вы регулируете сами. наличие желатина, а это натуральный коллаген полезно для кожи, суставов и связок.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Куриный рулет "квадратный" в пакете из под сока ·

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг окорочков(7-8 штучек)
1-2 штучеи куриных грудки
5-6 зубчиков чеснока
Чесночная соль, перец по вкусу
Желатин 20 г.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Дорогие друзья, я просто обожаю куриный рулет, который продается в магазинах или на рынках, Очень давно хотела найти рецепт домашнего рулета,и о ЧУДО! Нашла очень интересный вариант с пакетом тетра пак!!! меня заинтересовала эта идея, ярешила воплотить ее в жизнь! Читала комменты, боялась, что пакет расклеется, но у меня все прошло удачно, и я от всей души советую тем. кто еще такой вкуснятины не готовил, быстренько втянуться в процесс, тем более, что он совершенно не сложный!!!)))

Приступим: взять окорочка, грудку, или просто целую курицу, отделить мясо от костей, порезать на мелкие кусочки.

Чесночок так же порезать на 4-5 частей, добавить его к курице.

В мисочке перемешать курицу, чеснок, перец, я так же добавила чесночную соль, получилочь очень ароматно.

Так же в мисочку добавляем сухой(!) желатин, тщательно перемешать.

Пакет из под сока(у меня 1,5 литра, так же можно использовать пакеты из под молока, главное, что бы внутри был блестящий слой из фольги) так вот, у пакета отрезаем верх, и загибаем.

В чистый подготовленный пакет, складываем курочку, пакет заполняется примерно на половину.

И на этом этапе мне потребовалась помощь мужа)))))))) потому что обычным степлером, я пакет закрыть не смогла…. тут появился мой герой и принес строительный степлер))))))) им мы края и защипнули)))

Далее я набрала кастрюлю с водой, по высоте, как раз закрывающей уровень курятины.

Поставила пакет в кастрюлю и отправила на плиту.

Когда вода закипела, убавила огонь до половины, и ушла на 1 час заниматься домашними делами))

По истечении часа, вытащила пакет, поставила на тарелочку и отправила на балкон остывать.

Через часок, можно рулет положить в морозильник, я оставила на 40 минут, он прекрасно застыл.

Достала, нарезала, обалдела!!! И не я одна!!!;)

Куриный рулет в тетрапаке мастер-класс с фото

Это вкусный деликатес и прессованного мяса курицы, который можно легко приготовить в тетрапакете из-под сока или молока.

Сделать куриный рулет с желатином удивительно просто и быстро.

Это праздничный рецепт приготовления холодной закуски из курицы, которая понравится всем. Выглядит красиво и невероятно вкусна!

А самое главное, ваши гости подумают, что вы провозились с приготовлением этого рулета много времени.

Ингредиенты:

  • целая курица
  • маслины/оливки
  • аджика
  • 2 пакетика желатина
  • пакет из под сока

Ингредиенты для наполнения могут быть различными — очень хорош такой рулет с добавлением грецких орехов, паприки, вяленых помидор. Экспериментируйте!

Рецепт рулета из курицы в тетрапаке:

1. Мясо курицы нужно отделить от костей. Нарежьте его крупными кусками, смешайте с оливками, посолите, добавьте аджику, специи на свой вкус и высыпьте прямо в мясо сухой желатин.

2. Затем возьмите пустой пакет из под сока (вытянутый), оберните для надежности пищевой пленкой дно, либо лучше полностью оберните фольгой. Пленку тогда не нужно.

3. Максимально плотно утрамбуйте туда куриное мясо. Долейте немного воды, чтобы она была чуть выше уровня мяса.

4. Поставьте пакет, обернутый фольгой, в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Можно отварить в кастрюле с водой, если у вас нет духовки. Сверху положите груз, чтобы пакет не всплывал.

5. Выньте, остудите и уберите на ночь в холодильник (стоя!).

С утра достаньте куриный рулет, разрежьте пакет с помощью ножниц и кушайте вот такой вкусный деликатес в изумительной желейной оболочке.

Приятного аппетита!

Куриный рулет в пакете с желатином



Опубликовано 25.10.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я вам предлагаю простой, но невероятно вкусный рецепт, который для наглядности представлен с фото пошагово. Будем готовить куриный рулет в пакете с желатином. Для яркости и аромата добавим в рулет помимо курицы морковь и сладкий болгарский перец – сочетание простое, но очень вкусное. Подавать такой рулет к столу можно с разными гарнирами – овощи, каши, запеченный картофель и т.д. Рулет можно нарезать довольно тонко и использовать для бутербродов. Также вы можете такой рулет подать на праздничный стол, гостям понравится разнообразие и яркий вкус такой закуски. Непременно попробуйте приготовить рулет в пакете, думаю, вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:
- куриное филе – 3300 г;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- вода – 250 мл;
- желатин – 25 г;
- специи для курицы – 1 ч.л.




Подготовить все продукты по списку. Вместо куриного филе можно использовать любую часть курицы. Ополоснуть филе и просушить.



Нарезать куриное филе небольшими по размеру кусочками.



Болгарский перец очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать перец кубиками и добавить к курице.



Морковь очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь мелкими кубиками. Добавить морковь в миску к курице.



Всыпать в миску с курицей соль, перец, добавить специи и сухой чеснок.



В стакане теплой воды растворить желатин.



Перелить желатин в миску с курицей, перемешать хорошо все.



Подготовить пакет из-под сока или молока – разрезать и хорошо вымыть. Переложить
курицу в пакет.



После пакет нужно запечатать фольгой и пищевой пленкой. Поставить пакет в кастрюлю водой, варить 35-40 минут. Спустя время достать пакет из кастрюли, дать время остыть и убрать в холодильник на ночь. Теперь шикарный ароматный рулет готов к подаче.



Приятного аппетита!
Можно также приготовить вареный куриный рулет в бутылке с желатином.

Куриный рулет в коробке из-под сока: простые рецепты

Куриное мясо – очень вкусный и полезный продукт, широко применяемый в кулинарии. Из него получаются вкусные салаты, легкие супы и ароматная домашняя ветчина. В сегодняшней статье вы узнаете, как приготовить куриный рулет в коробке из-под сока.

Базовый вариант

По нижеописанной технологии получается очень вкусная домашняя ветчина, которая может стать прекрасной альтернативой покупной колбасе. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • Целая курица весом около 1,7 кг.
  • 2 чайные ложки приправы к мясу птицы.
  • 35 грамм сухого желатина.
  • 7 долек чеснока.
  • Соль (по вкусу).
  • 2 тетрапака (с фольгой внутри).

Готовится куриный рулет в коробке из-под сока достаточно просто. Первым делом нужно заняться птичьей тушкой. Ее промывают, промакивают бумажными полотенцами и разделывают, отделяя мясо от костей. Получившееся филе нарезают небольшими кусочками, складывают в глубокую миску, подсаливают и приправляют специями. Образовавшуюся массу смешивают с рубленым чесноком и желатином, а затем утрамбовывают в вымытые и высушенные пакеты из-под сока. Заполненные тетрапаки плотно закрывают при помощи зажимов или скрепок и ставят в кастрюлю, заполненную водой. Все это отправляют на плиту, доводят до кипения и томят на минимальном огне не меньше часа. Затем пакеты осторожно извлекают из кастрюли, полностью остужают и помещают на несколько часов в холодильник.

Вариант с маслинами

По нижеизложенной методике можно сравнительно быстро сделать пикантный куриный рулет в коробке из-под сока, который не стыдно подать к праздничному столу. Для его приготовления вам потребуются:

  • Бройлерный цыпленок весом около 1,3 кг.
  • ½ стакана черных маслин (без косточек).
  • 2,5 столовые ложки желатина.
  • Половинка лимона.
  • Соль и душистый перец (по вкусу).

Данный рецепт приготовления куриного рулета в коробке из-под сока отличается предельной простотой. Поэтому он наверняка заинтересует многих молодых хозяек. Прежде всего, нужно заняться цыпленком. Его моют в проточной воде, насухо обтирают одноразовыми полотенцами и разделывают, отделяя мясо от костей. Получившуюся мякоть нарезают двухсантиметровыми кусочками, подсаливают, перчат, поливают свежеотжатым соком половинки лимона и оставляют на полчаса. Затем промариновавшееся мясо соединяют с желатином и маслинами, перемешивают и утрамбовывают в картонные пакеты от сока. Тетрапаки плотно закрывают с помощью степлера и помещают в кастрюлю, заполненную водой. Все это отправляют на плиту, доводят до кипения и варят на медленном огне в течение полутора часов. Остывший куриный рулет в коробке из-под сока убирают в холодильник на всю ночь. Утром его аккуратно извлекают из тетрапака и нарезают тонкими кусочками.

Вариант с сельдереем

Это очень эффектное и вкусное блюдо способно украсить собою любой праздничный стол. Его можно подавать в виде нарезки или бутербродов. Поскольку приготовление куриного рулета в коробке из-под сока занимает достаточно много времени, начинать его нужно за несколько часов до предполагаемой подачи к столу. Для этого у вас под рукой обязательно должно быть:

  • 200 грамм стеблевого сельдерея.
  • Куриная тушка весом около 1,5 кг.
  • 200 грамм морковки.
  • 4 дольки чеснока.
  • 80 грамм лука-порея.
  • 4 лавровых листочка.
  • 40 грамм желатина.
  • Соль, перец и свежая петрушка.

Последовательность действий

Вымытую и обсушенную курицу освобождают от кожи, разрезают на части, складывают в кастрюлю и заливают водой. Туда же добавляют соль, лаврушку, лук-порей, горошины черного перца, давленый чеснок, стеблевой сельдерей и петрушку. Все это отправляют на включенную плиту, доводят до кипения и томят на минимальном огне. За четверть часа до завершения термообработки в общую кастрюлю загружают почищенную морковку. Готовую курицу вынимают, отделяют от костей и нарезают мелкими кусочками. Овощи мелко шинкуются. 400 миллилитров процеженного бульона соединяют с желатином и хорошенечко перемешивают, чтобы добиться полного растворения крупинок.

Мясо с овощами утрамбовывают в пакеты от сока. Туда же выливают растворенный в бульоне желатин. Практически готовый куриный рулет в коробке из-под сока, фото которого можно посмотреть в сегодняшней статье, отправляют в холодильник. Не раньше чем через восемь часов его аккуратно освобождают от тетрапака, нарезают и подают на стол.

Вариант с болгарским перцем

Эта вкусная и ароматная закуска станет неплохой заменой магазинной колбасе. В отличие от покупных аналогов в ней нет ни грамма искусственных красителей или консервантов, а значит, ею можно угощать даже детей. Поскольку данный рецепт куриного рулета в коробке из-под сока предполагает использование конкретного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В этом случае вам потребуются:

  • Целая курица.
  • 3 столовые ложки быстрорастворимого желатина.
  • Сладкий болгарский перец (предпочтительно красного цвета).
  • Стакан кипяченой воды.
  • Соль, свежая зелень и специи.

Описание процесса

Начинать приготовление необходимо с обработки курицы. Помытую и досуха обтертую тушку разделывают, освобождая мясо от костей. Получившуюся мякоть нарезают некрупными кусочками, подсаливают, посыпают приправами и соединяют с измельченным сладким перцем. Все хорошенечко перемешивают, утрамбовывают в картонные пакеты от сока и заливают желатином, растворенным в стакане горячей воды.

Заполненные тетрапаки закрывают при помощи зажимов и помещают в кастрюлю. Туда же наливают нужное количество холодной воды. Все это отправляют на включенную плиту, доводят до кипения и держат на медленном огне на протяжении часа. Затем практически готовый рулет остужают до комнатной температуры и убирают в холодильник. Не раньше чем через три часа его осторожно освобождают от коробки и нарезают тонкими кусочками.

Куриный рулет с желатином в пакете из-под молока



Опубликовано 04.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Заливное из курицы - очень вкусное блюдо. Но очень красивым и эффектным получается такой куриный рулет с желатином, если сформировать его в пакете из-под молока или сока. Важно помнить, что желирующие свойства желатина разрушаются при температуре выше 85 градусов Цельсия, поэтому добавлять его в блюдо нужно в конце готовки.
На подготовку и приготовление понадобится 6-8 часов. Из указанных ингредиентов получится 6 порций. По такому же принципу можно приготовить заливное из рыбы.

Ингредиенты:

- курица – 1,5 кг;
- сельдерей стеблевой – 200 г;
- морковь – 200 г;
- лук порей – 80 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- желатин – 40 г;
- петрушка – 40 г;
- лавровый лист – 4 шт.;
- черный перец, соль;
- картонный пакет Tetra Pak (из-под молока или сока).




Небольшую куриную тушку моем холодной водой. Разделываем курицу, снимаем кожу. Куриная кожа жирная, при варке жир вытопится, скопится на поверхности бульона, потом попадёт в готовое блюдо, рулет получится невкусным.



Для этого блюда берем голени, бёдра, крылья, скелет и примерно половину филе грудки. Оставшуюся куриную грудку лучше оставить для приготовления котлет.



Кладём разделанную курицу в суповую кастрюлю, добавляем стебли сельдерея, лавровый лист, лук порей, раздавленные дольки чеснока черный перец горошек. Всё солим по вкусу, ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пену шумовкой. Варим 1 час на умеренном огне.



За 15 минут до готовности кладём в кастрюлю очищенную морковь. Достаём варёную курицу и овощи из бульона, снимаем мясо с костей, бульон процеживаем.



Нарезаем мясо, морковь и стебли сельдерея мелкими кубиками, перемешиваем.



Отмеряем 350-400 мл горячего бульона, замачиваем желатин, размешиваем до полного растворения крупинок, процеживаем.



В пакет Tetra Pak кладём курицу с овощами, затем наливаем бульон с желатином.



Убираем пакет в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.



Достаём застывший рулет, обрываем пакет – надрываем край упаковки, тянем обрывок вниз, стык упаковки подрезаем ножницами.



Готовый рулет нарезаем порционно, украшаем свежей зеленью, подаём к столу холодным с горчицей или хреном.



Приятного аппетита!
Еще один интересный рецепт, который вам должен понравиться - куриный рулет в бутылке.


Смотрите также