Борщ — суп со свёклой, классическое первое блюдо, традиционное в славянских странах, странах восточной и центральной Европы. Входит в национальные кухни многих стран, в частности Россия, Украины, Польши, Белоруссии, Румынии, Молдавии, Литвы. Если вы еще не готовили борщ, то обязательно приготовьте —это того стоит!
Борщ — суп со свёклой, классическое первое блюдо, традиционное в славянских странах, странах восточной и центральной Европы. Входит в национальные кухни многих стран, в частности Россия, Украины, Польши, Белоруссии, Румынии, Молдавии, Литвы.
Если вы еще не готовили борщ, то обязательно приготовьте —это того стоит!Мясо хорошо промыть, залить холодной водой, поставить на огонь довести до кипения и варить на медленном огне 30-40 мин. При этом снимаем шум (пенку).
Пока мясо готовится, чистим картошку нарезаем кубиками (примерно 1,5х1,5 см). Затем мелко режем лук.
Морковь и свеклу очищаем и перетираем через мелкую терку. Ставим на медленный огонь сковородку, наливаем подсолнечного масла и добавляем морковь со свеклой и поджариваем около 10 мин.
Если в это время у вас подошло мясо то в кастрюлю кидаем лук и варим еще 10 мин. Пока варится лук нарезаем капусту. Да, не забудьте посолить!
После лука кидаем картошку. Когда картошка будет почти готова, смело кидайте в кастрюлю капусту и поджарку. И варим еще 7-8 мин. (очень важно не переварить капусту, она должна быть чуть-чуть твердой)
Когда борщ будет готов, мелко нарежьте зелень и посыпьте ею суп.
В тарелку с супом обязательно положите ложку сметаны!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяНа разделочной доске всё больше продуктов из состава органов животных, таких как уши, глаза, гениталии, кровь, мозги, мясо аллигаторов и черепах, лобстеры, морские ежи и морские звёзды, личинки, ну, и нельзя упустить из списка кулинарных рецептов - вымя коровы.
Удивительно, что в корове использовать для еды можно всё. Как мы знаем, вымя и так полезно, так как даёт молоко, но жареное и отварное вымя поражает своей изысканностью вкусовых качеств.Традиция началась давно, ещё в древние времена, когда богатая знать ела вырезку высшего качества, а беднякам приходилось придумывать, как бы и что бы приготовить из никому не нужных частей коровы. И однажды человек попробовал сварить, а может и пожарить коровье вымя. Понятно, что сразу процесс не был идеальным, но именно так появились, в последствии, рецепты тушёного и жареного коровьего вымени, при чём, как подтвердило время, которое могут употреблять даже люди, не переносящие лактозу.
Вымя отличается от других субпродуктов нежной консистенцией и сладковато-молочным привкусом, легко переваривается и усваивается организмом человека. Наряду с содержанием витаминов и минералов, в нем большое количество коллагена и эластина, которые улучшают состояние кожи и волос.
Говяжье (коровье) вымя внешне напоминает большой светло-розовый или бледно-жёлтый шар. Но при продаже его режут на большие куски. Оно должно выглядеть нежным и пахнуть молоком.
После приготовления его вкус можно сравнить с говяжьим языком, шейкой или даже окороком, но оно более диетическое. Вымя варят, жарят (предварительно отварив), тушат с овощами и в соусе, используют в качестве ингредиента для салатов и начинки для пирогов.Сегодня этот продукт используется во многих национальных блюдах. Иногда в салатах, как например в Италии, когда кусочками вымени заменяют картофель, а в Монголии фирменным блюдом считается говяжье вымя тушёное в молоке.
Я хочу вам предложить классический рецепт приготовления этого продукта. Это технология приготовления в домашних условиях, пришла ко мне от моих предков и родителей и хоть мать любила пирожки с выменем, но мне запомнился этот рецепт - коровье вымя, отварное и зажаренное в кляре, на растительном масле, с гарниром.
Перед тем как начать готовить, прошу учесть, что молочные железы коровы очень увариваются, практически до 50%, поэтому не пугайтесь его больших объёмов при покупке.
Румяные, с пылу, с жару, кусочки говяжьего вымени укладываем на блюдо (можно полить сверху топлёным сливочным маслом и посыпать нарезанной заранее зеленью) и подаём к столу.На гарнир можно подать картофель жареный или картофельное пюре, рис и обязательно зелёный горошек, можно маринованные стручки фасоли и острого перца, говяжье вымя, также хорошо сочетается с крупами, макаронами и грибами.
Подготовку лучше проводить заранее, а замачивать вымя на ночь.
Борщ — суп со свёклой, классическое первое блюдо, традиционное в славянских странах, странах восточной и центральной Европы. Входит в национальные кухни многих стран, в частности Россия, Украины, Польши, Белоруссии, Румынии, Молдавии, Литвы. Если вы еще не готовили борщ, то обязательно приготовьте —это того стоит!
Борщ — суп со свёклой, классическое первое блюдо, традиционное в славянских странах, странах восточной и центральной Европы. Входит в национальные кухни многих стран, в частности Россия, Украины, Польши, Белоруссии, Румынии, Молдавии, Литвы.
Если вы еще не готовили борщ, то обязательно приготовьте —это того стоит!Мясо хорошо промыть, залить холодной водой, поставить на огонь довести до кипения и варить на медленном огне 30-40 мин. При этом снимаем шум (пенку).
Пока мясо готовится, чистим картошку нарезаем кубиками (примерно 1,5х1,5 см). Затем мелко режем лук.
Морковь и свеклу очищаем и перетираем через мелкую терку. Ставим на медленный огонь сковородку, наливаем подсолнечного масла и добавляем морковь со свеклой и поджариваем около 10 мин.
Если в это время у вас подошло мясо то в кастрюлю кидаем лук и варим еще 10 мин. Пока варится лук нарезаем капусту. Да, не забудьте посолить!
После лука кидаем картошку. Когда картошка будет почти готова, смело кидайте в кастрюлю капусту и поджарку. И варим еще 7-8 мин. (очень важно не переварить капусту, она должна быть чуть-чуть твердой)
Когда борщ будет готов, мелко нарежьте зелень и посыпьте ею суп.
В тарелку с супом обязательно положите ложку сметаны!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяСодержание статьи
У коровы этот орган предназначен не только для молока, его еще можно и есть. Некоторые, даже не знают о таком продукте, а на самом деле это очень вкусное блюдо, вымя можно использовать для котлет, супов, отбивных и салатов. Главное, подобрать правильный рецепт, и знать, как это продукт следует приготовить.
Сегодня этот весьма странный продукт используют в различных кухнях мира. История его приготовления уже длиться несколько сотен лет. Открыли его вкусовые качества бедные крестьяне, которым оставались только никудышнее части коровы. Так и начали появляться различные рецепты.
Но не стоит приписывать вымя к плохим продуктам. Оно включает в себя полезные свойства для человека и обладает прекрасными вкусовыми качествами с молочно-сладкими нотами, также блюда из вымени очень питательны и калорийны. Давайте выделим все питательные элементы коровьего вымени:
Как видите, это очень полезный продукт при этом невероятно вкусный. Он отлично подходит для людей, которые придерживаются полезного и сбалансированного питания или сидят на диетах. Если вы заинтригованы и хотите приготовить блюда из коровьего вымени, то в первую очередь нужно знать, как его правильно выбрать.
Обязательно обращайте внимание на свежесть мяса вымени
Есть два варианта, где можно приобрести такой продукт. Это магазин или рынок. В магазине оно чаще всего замороженное, поэтому полезных веществ в нем сохраняется мало, особенно если оно подвергалось заморозке несколько раз. Но если вы уверены в качестве продуктов вашего супермаркета, то вполне можете его там купить. На рынке, нужно знать надежных продавцов в таком случае вы всегда купите свежее вымя. Его могут продавать цельным, или порезанным на части. Оно имеет вид розовой окружности, где удален весь лишний жир. Свежее вымя всегда пахнет молоком. Это скоропортящийся продукт, который может храниться до шести месяцев в замороженном виде (от -16 градусов). У свежего вымени всегда розовый цвет, оно практически не пахнет, имеет жилистую и мягкую текстуру и на нем отсутствует слизь.
Когда покупка свершилась, то следующий этап – это приготовление. Нужно долго варить продукт, не менее 3-4 часов. Некоторые, варят все время в одном бульоне (частично подливая воду) и после закипания сразу добавляют специи и соль. А другие считают, что варить нужно в разных водах. Первый бульон слить, тщательно еще раз промыть проточной водой, и только после второго закипания добавлять соль. Здесь каждый решает самостоятельно. Если выбрать второй вариант и варить, сливая воду, то в итоге мы получаем более нежный и мягкий вкус. В кастрюле должно быть столько воды, чтобы она покрыла всю поверхность продукта.
Не пугайтесь больших объемом, на самом деле у него небольшой удельный вес просто в процессе варки 60 процентов массы уходит.
Еще одно важное условие – перед варкой продукт желательно замочить на несколько часов в обычной воде и чуть-чуть добавить соды. В таком случае оно будет просто таять во рту. Но многие этого не делают и абсолютно не жалуются на вкусовые показатели. Это личный выбор каждого. Ситуации бывают разные, порой нет времени ждать от 5 до 7 часов обеда или ужина. А теперь мы перейдем к самому интересному, и узнаем, какие блюда можно сделать из такого необычного продукта.
Из вымени можно приготовить изумительный суп
Начнем, пожалуй, с самых простых вариантов. У коровьего вымени далеко не один рецепт. С его помощью есть возможность наделить оригинальностью следующие блюда:
Если вы решили готовить одно или несколько из вышеперечисленных блюд, то следует знать кулинарные секреты этого продукта.
Любая хорошая хозяйка хочет порадовать свою семью или гостей необычными и оригинальными рецептами. Есть несколько особых вариантов приготовления для обычного ужина или праздничного стола.
Это замечательный суп, который несложно готовить, тем более вам потребуется совсем немного времени (учитывая, что главный продукт уже сварен). Для солянки необходимо купить сердце, почки, язык и печень. Также потребуется копченые ребра, маслины, томаты, зелень, сметана, специи, лук и лимон. Солянку готовить нужно следующим образом, рецепт:
Если времени в обрез, а готовить просто необходимо, то необычные котлеты станут отличным вариантом. Тем более что потребуется мало ингредиентов, это главный продукт, яйца, лук, морковь, мука, панировочные сухари и специи, рецепт таков:
Это очень быстрый и простой салат, который обладает невероятным вкусом. Отлично подходит для тех, кто хочет следить за своей фигурой или попробовать что-нибудь новенькое. Для салата необходимо купить свеклу, редис, квашеную капусту, горошек, яблоки, зелень и майонез, рецепт следующий:
Для любителей низкокалорийной пищи, в качестве заправки, следует использовать оливковое масло. И в таком варианте салат будет очень вкусным, а самое главное полезным!