Добавить на Яндекс

Крылышки в соевом соусе на решетке


Шашлык из куриных крылышек + самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Привет, друзья! В последнее время я пристрастилась к куриным крылышкам. В холодное время часто их готовлю в духовке. А когда тепло, обожаю делать их них сочный и мягкий шашлык. Мне он нравиться даже больше, чем его собрат из свинины.

Вы только представьте себе это нежное мясо, аромат которого вы чувствуете во время приготовления на мангале, с хрустящей корочкой и потрясающим вкусом. Ни один человек спокойно не устоит перед таким соблазном.

Маринадов для куриного шашлыка просто невероятно огромное количество, но я подобрала для вас самые любимые рецепты в моей семье.

Здесь присутствуют и быстрые, и сладковатые, и даже острые маринады. Вам же останется только выбрать вариант по своему вкусу и приготовить обалденный шашлык из куриных крылышек.

Шашлык из куриных крылышек — самый вкусный маринад с медом и горчицей

Этот маринад для курицы является мои самым любимым. Я и дома его делаю, когда собираюсь жарить курочку. Можно даже не солить. И в итоге получаются просто обалденно вкусные крылышки.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1,5 кг
  • Горчица зернистая — 2 столовые ложки
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Сок из половинки лимона
  • Приправа для курицы — 1 пачка
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 4 столовые ложки

Приготовление:

Сначала приготовим маринад. В глубокую емкость вылейте растительное масло. Добавьте горчицу, мед, приправы соль и перец. Выжмите туда сок из половинки лимона и все размешайте до однородного состояния.

Крылышки промойте и выложите в блюдо (либо кастрюльку). Залейте их маринадом и как следует руками перемешайте. Затем прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. Если у вас есть время, можно оставить на ночь в холодильнике.

При желании, можно срезать у них верхние фаланги.

Промаринованные крылья выложите на решетку и обжаривайте на мангале, постоянно переворачивая, в течение 20-25 минут. Можно так же воспользоваться и шампурами, как вам больше нравится. Шашлык под таким маринадом получается безумно вкусным, сочным и мягким.

Как приготовить шашлык из куриных крылышек, чтобы мясо было сочным и мягким

А этот рецепт маринада один из самых любимых у моего мужа. Он получается в меру острым и очень душистым. А курочка, после того, как им пропиталась имеет просто потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 4 столовых ложки
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложка
  • Приправа для курицы — 1 чайная ложка
  • Орегано — 0,5 чайной ложки
  • Розмарин — 0,5 чайной ложки
  • Базилик — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

В удобную емкость положите крылья. Добавьте туда все специи и приправы, кетчуп, горчицу и соевый соус. Чеснок продавите через пресс и тоже отправьте в общий «котел». Тщательно все перемешайте и накройте крышкой. Мясо должно промариноваться не менее 2 часов при комнатой температуре. Если же планируете держать под маринадом дольше, то поставьте в холодильник.

«Дозревшие» в маринаде крылышки уложите в решетку и оправьте на мангал с горячими углями. Обжаривайте сначала с одной стороны до румяного цвета, а затем переверните и обжаривайте со второй стороны.

Далее продолжайте уже обжаривать до готовности, постоянно следя и переворачивая, чтобы ваши крылышки не подгорели. В среднем на весь процесс уходит около 20 минут, после которых вы сможете наслаждаться их незабываемым вкусом.

Маринад для шашлыка из куриных крылышек с майонезом

Еще один мой любимый рецепт маринада, после которого курочка получается очень нежной и сочной. Я обычно ставлю крылышки пропитываться с вечера на всю ночь и утро.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 2 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Приправа для шашлыка — 1 пакетик
  • Сушеный укроп — 2 столовые ложки
  • Сушеная петрушка — 2 столовые ложки
  • Прованские травы — щепотка
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль

Приготовление:

Курицу хорошенько промойте и положите в кастрюлю или глубокое блюдо. Добавьте туда соль, приправу для шашлыка, сушеный укроп и петрушку, а также прованские травы. Лук нарежьте произвольно, чтобы был не особо крупным, но и не особо мелким. Добавьте его туда и залейте майонезом. Все тщательно перемешайте, при этом сдавливая лук, чтобы он дал сок. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.

Курицу можно продержать в маринаде и целые сутки. Чем дольше она пропитывается, тем сочнее получится. Но если вы торопитесь, то продержите хотя бы 2 часа.

Далее осталось выехать на природу, установить мангал, дать прогореть углям и приступать к жарке наших куриных крылышек. Положите их на решетку или оденьте на шампура, как вам больше нравится. Постоянно переворачивая обжаривайте их с обоих сторон до красивой румяной корочки.

Вкусный шашлык из куриных крыльев под маринадом на кефире

Еще один достаточно простой рецепт маринада для куриного шашлыка, благодаря которому крылья будут очень сочными и мягкими. Зелень в него добавляется для дополнительного аромата, но это не обязательный ингредиент. Так что какую зелень добавлять, это на ваше усмотрение. Можно вообще обойтись без нее.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2 кг
  • Кефир — 500 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Лук — 1 кг
  • Приправа для курицы (или специи на ваш вкус) — 2 столовые ложки
  • Зелень петрушки — 1 пучок

Приготовление:

В глубокое блюдо вылейте кефир, добавьте туда соль, приправы, порезанную петрушку и порезанный кольцами лук. Как следует все перемешайте. Затем положите туда крылышки, еще раз перемешайте, что бы все кусочки покрылись маринадом. Закройте крышкой или пленкой и оставьте на 3-4 часа в прохладном месте.

Обжаривайте крылышки на шампурах или мангале до хрустящей корочки, постоянно переворачивая, что бы шашлык не подгорел. В среднем уходит примерно по 7-10 минут на каждую сторону.

Как сделать шашлык из куриных крылышек на мангале с соевым соусом и медом

Соево-медовый маринад считается одним из самых подходящих и популярных для куриного мяса. Пропитавшись в нем всего 1 час, крылышки можно спокойно отправлять на мангал. И получаться они при этом мягкими, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Мед — 4 чайные ложки
  • Соевый соус — 100 мл
  • Соль — по вкусу (необязательно)
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 пакетик
  • Томатная паста — 3 чайные ложки

Приготовление:

Нарежьте лук кольцами, полукольцами или как вам удобно. Сложите его вместе с крылышками в глубокой посуде. Далее туда добавьте соевый соус, перец и приправу, томатную пасту и мед. Соль добавляйте на ваше усмотрение. Затем все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

Обжаривайте в решетке на мангале, не забывая переворачивать, до румяной корочки. На каждую сторону должно уйти примерно 10 минут. В результате всех этих манипуляций у вас получится очень нежный, чуть сладковатый шашлык из куриных крылышек.

Острый маринад для шашлыка из куриных крылышек на мангале

Ну и в завершении,  для любителей по горячее, предлагаю просмотреть подробный видео-рецепт о том, как сделать шашлык из куриных крылышек в остром маринаде.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Перец красный острый — 2 чайные ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Такие остренькие крылышки любят не все, но мой муж их просто обожает. От них исходит такой аромат во время готовки, что просто уже не хватает терпения дождаться, когда же можно будет их попробовать.

Дорогие друзья, выбирайте для себя понравившийся рецепт маринада и готовьте очень вкусный шашлык из куриного мяса. Ведь они подходят и для ножек, и для грудки. Так что неважно из какой части тушки вы будете его готовить.

Приятного вам аппетита! Пока!

Куриные крылышки в соевом соусе 紅燒 雞翼

Автор Эллен Л. Опубликовано: 15 апреля 2012 г.

Каждый китаец скажет вам, что куриные крылышки в соевом соусе, или 紅燒, - одна из их любимых закусок без исключения. А как могло не быть? Куриное мясо, тающее на косточках, покрыто сладким, пикантным и липким слоем красного приготовленного соевого соуса с легким оттенком лакрицы и имбиря. Это китайская закуска в высшей степени. Ну, по крайней мере, для детей и тех из нас, кто все еще сохраняет своего внутреннего ребенка живым и здоровым.Моя семья была родом из провинций Цзянсу и Чжэцзян, мы росли и ели такие вещи почти каждый день, будь то приготовленная в красном (другое название приготовления соевого соуса) курица, говядина или свинина. Этот вид кулинарии больше похож на северный фарфор, и с тех пор, как я был в Гонконге, я скучал по нему. Знаю, знаю, что в Гонконге тоже есть красное жареное мясо, но, честно говоря, я не думаю, что это так хорошо. Это только так себе на вкус. Обычно аромат не совсем правильный или он слишком долго сидит без дела.Так что еще делать, кроме как делать это время от времени самому, чтобы успокоить мои ностальгические тоски. Но будьте осторожны, эти маленькие сосунки исчезнут раньше, чем вы успеете сказать «Куриные крылышки в соевом соусе»!

Рецепт куриных крылышек в соевом соусе 紅燒 雞翼
(получается примерно 14 крылышек) Время приготовления: Время приготовления:

Состав

2 фунта куриные крылышки (мы любим органические куриные крылышки если есть)
4 ломтика имбирь толщиной 1/8 дюйма
3 зеленый лук, только белая часть, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
1 ст. арахисовое масло
2 ст. легкий соевый соус
1 1/2 ст. темный соевый соус
3 комка сахарный песок, каждый примерно 1/2 дюйма
3 куска звездчатый анис

Направления:

Куриные крылышки промыть и обсушить.Нагрейте вок до высокой температуры, пока не увидите, как поднимается температура, влейте масло, перемешайте и добавьте имбирь и зеленый лук. Жаркое движения помешивайте, пока не почувствуете запах имбиря и лука. Добавьте куриные крылышки, сразу же помешивая, чтобы они покрылись маслом (чтобы кожа не прилипала к воку). При необходимости добавьте масла. Жаркое, помешивая, постоянно переворачивая, около 3-4 минут, следя за тем, чтобы кожица не прилипала к воку, пока крылья не станут светло-золотистыми со всех сторон. Добавьте воду, чтобы она едва покрылась слоем, светлый и темный соевый соус, сахар и звездчатый анис.Включите огонь до среднего и накройте. Варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая, чтобы нижние крылышки не прилипали к воку. Выньте крылья. Уменьшите оставшийся в воке бульон на сильном огне, пока он не станет глянцевым и густым. Полить куриными крылышками и подавать. Эти крылышки великолепно горячие или прямо из холодильника на следующий день, если они хранятся так долго.

Примечание. Если у вас осталось много вкусного бульона, вы можете сохранить его для следующего приготовления этих крылышек соевого соуса или, возможно, даже использовать его для создания «основного бульона» или «卤水».Некоторым из известных 卤水 могут быть сотни лет! Представьте себе, что! Я хочу начать тот, который я могу оставить своей маленькой девочке. Но не знаю, обрадуется ли она. Если вы хотите сохранить его, просто процедите все кусочки и повторно вскипятите бульон, дайте ему остыть и охладите до необходимости, если вы используете его в ближайшем будущем. Если вы хотите хранить его дольше, вам следует заморозить его.


Google .

Лучший способ разогреть крылья: быстрые и простые советы и хитрости

Если вы следили за моим блогом, то знаете, что я люблю все время пробовать новые рецепты на своей кухне. Вчера я обедал со своей близкой подругой Амандой, и она дала мне рецепт своих знаменитых куриных крылышек, которые всем нравятся.

Как только мы с ней пообедали, я поспешил домой, зажег плиту и начал готовить по ее классному рецепту.

Бесплатный бонус: остались крылышки? Нажмите здесь, чтобы загрузить мою бесплатную электронную книгу рецептов и приготовить фантастические блюда из разогретых куриных крылышек уже сегодня! Это совершенно БЕСПЛАТНО!

Мои мальчики просто помешались на куриных крылышках и хотели, чтобы я снова приготовил их завтра !.

Так что на этот раз я сделал несколько дополнительных крыльев на всякий случай. Несмотря на то, что они были восхитительны, мы не смогли съесть всю тарелку - и если есть что-то, что мне не нравится, так это выбрасывать хорошую еду!

Я не был уверен, как долго они могут прослужить и не испортиться, поэтому положил их в холодильник и разогрел на следующий день. К сожалению, они потеряли немного вкуса и текстуры, поэтому я отправился на поиски, чтобы убедиться, что это больше не повторится. Я решил найти лучший способ их разогреть и сохранить вкусным!

Как подогреть крылышки, чтобы они не потеряли цвет и вкус?

1.Разогрев духовки

Никто не любит сырые и мягкие куриные крылышки. Вот почему разогрев их в духовке - самый эффективный способ сделать куриные крылышки золотистыми и хрустящими даже на следующий день.

Легко, не занимает много времени, вкус замечательный.

Вот что вам понадобится:
Инструкции:
  1. Разогреть духовку до 350 градусов
  2. Достаньте куриные крылышки из холодильника и дайте им постоять 5-10 минут, пока они не достигнут комнатной температуры.
  3. Застелить форму для выпечки алюминиевой фольгой
  4. Поставить форму для запекания с куриными крылышками в духовку.Установите таймер на 15 минут.
  5. Как только крылышки приобретут такой хрустящий золотистый вид, вы можете достать их из духовки.
  6. Дайте им остыть в течение 5 минут.
  7. Подавайте и наслаждайтесь!

Pro Совет: можно обрызгать крылышки небольшим количеством воды, чтобы они не высохли. Кроме того, важно проверять куриные крылышки каждые несколько минут. Скорость подогрева также зависит от размера крыльев. Маленькие кусочки обычно нагреваются быстрее, чем большие.Поэтому, чтобы они не высохли или не расстались, почаще проверяйте их.

Связано: Удобное приготовление пищи с лучшей духовкой для жарки на рынке

2. Жарить их повторно

Еще один отличный способ сделать крылышки золотистыми - это снова их обжарить. Этот метод действительно прост и занимает всего несколько минут, гарантируя при этом отличные результаты.

Вот что вам понадобится:
Инструкции:
  1. Достаньте куриные крылышки из холодильника и дайте им постоять несколько минут, пока они не достигнут комнатной температуры
  2. Нагрейте сковороду на плите до высокой температуры
  3. Залейте масло в сковороду
  4. Осторожно выложите крылышки в сковороду.
  5. Обжарить крылышки 2-3 минуты, перевернув их несколько раз
  6. Как только крылышки станут золотисто-хрустящими, достаньте их из горячего масла и выложите на тарелку.
  7. Дать крыльям остыть в течение нескольких минут
  8. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечание: можно использовать щипцы, чтобы не обжечься руки; Перед тем, как положить на тарелку крылышки, положите на тарелку несколько слоев бумажного полотенца, которое впитает излишки масла.

3. Микроволновая печь для быстрого и легкого разогрева

Если разогреть крылышки только в микроволновой печи, останется сухое и мокрое мясо, которое никто не хочет есть.Существует решение, позволяющее разогреть крылышки в микроволновой печи, не теряя при этом хрустящего золотистого цвета и великолепного вкуса.

Вот что вам понадобится:
  • Тарелка для микроволновой печи
  • Бумажные полотенца
  • Микроволновая печь
  • Противень
  • Духовка
Инструкции:
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов (термометр для духовки будет здесь очень полезным гаджетом)
  2. Выстелите подходящую для использования в микроволновой печи тарелку влажными бумажными полотенцами, которые будут поглощать излишки влаги и масла.
  3. Положите крылышки в тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи
  4. Оберните курицу еще одним слоем влажных бумажных полотенец
  5. Установите микроволновую печь на средний огонь
  6. Поместите крылышки в микроволновую печь и нагревайте их около 2 минут, пока они не станут немного теплыми (не дольше!).
  7. Достаньте крылышки из микроволновки и положите на противень
  8. Поместите крылья в духовку и установите ее на 350 градусов по Фаренгейту
  9. Дать готовиться около 1 минуты
  10. Выньте их, переверните и снова поместите в духовку
  11. Готовьте еще одну минуту
  12. Достаньте их, подавайте и наслаждайтесь!

Крылышки лучше всего готовятся во фритюрнице. Вот как получить лучшее.

См. Также: Наиболее рекомендуемые фритюрницы

Бесплатный бонус: остались крылышки? Нажмите здесь, чтобы загрузить мою бесплатную электронную книгу рецептов и приготовить фантастические блюда из разогретых куриных крылышек уже сегодня! Это совершенно БЕСПЛАТНО!

4. Жарить крылья, чтобы оживить их

В наши дни кажется, что люди жарят все подряд! Я не большой поклонник этого, но даже время от времени занимаюсь этим.

Не могу отрицать, что жарка во фритюре - один из самых вкусных способов разогреть куриные крылышки, которые изначально не были обжарены во фритюре.Что хорошо, потому что это, безусловно, самый вредный для здоровья способ!

Вот что вам понадобится:
  • Одна глубокая сковорода, большая кастрюля или фритюрница
  • Немного растительного масла (подойдет подсолнечное или рапсовое масло)
  • Клещи
  • Алюминиевая фольга
Инструкции:
  1. Достаньте куриные крылышки из холодильника и дайте им естественным образом нагреться до комнатной температуры. Если бросить их в горячее масло, пока они холодные, кожа испортится.
  2. Когда они будут почти готовы, налейте масло в посуду по вашему выбору (я предпочитаю сковороду) и начните нагревать ее до 350 градусов по Фаренгейту.
  3. Используя щипцы, поместите куриные крылышки в масло - убедитесь, что масла достаточно, чтобы полностью покрыть куриные крылышки.
  4. Дайте крылышкам поджариться в течение двух-трех минут, перевернув их на полпути - это гарантирует, что они прожарятся на всем протяжении
  5. Если вы хотите, чтобы крылышки были немного хрустящими, жарьте их дольше, но не слишком долго, иначе мясо высохнет.
  6. Когда вы будете удовлетворены, снимите крылышки и поместите их на тарелку или решетку, чтобы они высохли и остыли в течение одной-двух минут.
  7. Если у вас много крылышек, которые нужно разогреть, накройте высушенные алюминиевой фольгой, чтобы они не остыли.
  8. Подавайте как можно скорее и наслаждайтесь

Бесплатный совет: если вы хотите, чтобы крылышки были еще вкуснее, вы можете покрыть их дополнительным слоем панировки перед жаркой во фритюре! Обмакните их в несколько яиц, затем в немного муки и / или панировочных сухарей и обжарьте во фритюре, как описано выше.

5. Бросить их на решетку

Куриные крылышки на гриле - это всегда удовольствие, и они всегда получаются восхитительными. Так почему бы не бросить их на гриль, чтобы разогреть?

Да, это требует немного больше работы, чем другие методы подогрева, так как вам нужно разжечь гриль, но это придаст крылышкам совершенно новый вкус и сделает их лучше, чем новые. Попробуйте иногда, и вы поймете, о чем я.

Нужен новый гриль? Посмотрите наши обзоры на лучшие решетки задней двери, которые вы можете найти на рынке! Вы, вероятно, найдете хотя бы одну, которая вам понравится.

Вот что вам понадобится:
  • Гриль
  • Фольга алюминиевая (по желанию)
Инструкции:
  1. Оберните крылья алюминиевой фольгой - это необязательно, если вы не хотите, чтобы кожица была слишком хрустящей, иначе вы можете пропустить этот шаг.
  2. Поместите куриные крылышки на верхнюю решетку гриля на слабом огне в течение полутора минут
  3. Переверните их и жарьте на гриле с другой стороны столько же времени
  4. Если вы хотите, чтобы кожица была очень хрустящей, самое время увеличить огонь до максимума, вынуть крылышки из фольги и готовить на гриле еще 20-30 секунд.
  5. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Дополнительный совет: если вы хотите сделать крылышки еще лучше, попробуйте разогреть их, одновременно запекая на гриле другой вид мяса (или некоторые овощи), чтобы ароматы смешались.Так вы получите куриные крылышки с совершенно уникальным вкусом! Мне больше всего нравится делать это с сосисками.

6. Помещение в бройлер

В зависимости от того, кого вы спросите, жареные куриные крылышки для их повторного нагрева могут быть лучшим вариантом, но для меня это не то же самое, что их приготовление на гриле, но это быстрее.

Это также универсальный метод, так как вы можете делать это в обычной духовке, тостере или большинстве других типов кухонных плит.
Я рекомендую использовать противень для жарки для получения оптимальных результатов.

Вот что вам понадобится:
  • Духовка с функцией жаровни
  • Противень
  • Алюминиевая фольга
  • Стойка охлаждения
Инструкции:
  1. Разместите решетку на расстоянии около 10 дюймов от нагревательного элемента духовки.
  2. Поставьте духовку на высокий уровень жарки и дайте ей разогреться примерно 15-20 минут
  3. Выстелите противень алюминиевой фольгой и разложите на нем куриные крылышки, убедившись, что они не касаются.
  4. Жарить крылышки на противне около 5 минут, переворачивая их на полпути
  5. Выньте крылышки и поместите их на решетку для охлаждения, затем запекайте еще 5 минут, снова переворачивая на полпути.Это сделает мясо менее жирным и при этом останется сочным.
  6. Выньте их и обслуживайте как можно скорее.

Совет от профессионала: чтобы сделать свои крылышки особенно сочными, попробуйте поджарить их в своем любимом соусе - вы придадите им совершенно новый вкус и оживите их, как никогда раньше! Кроме того, даже если вы немного их переварите, они не высохнут полностью. Это хорошая подстраховка.

Бонус: как разогреть дикие крылышки буйвола?

Да, я знаю - остатки крыльев буйвола? Такое вообще существует?

Что ж, хотя это маловероятно - да, возможно, и разогреть их, чтобы они были такими же идеальными, как когда они были у вас, может быть довольно сложно.К счастью, я понял, как это сделать (после того, как несколько раз потерпел неудачу, но я пропущу это).

Вот как разогреть крылышки буйвола и сделать их такими же вкусными, как новые.

Вот что вам понадобится:

  • Противень
  • Алюминиевая фольга
  • Домашний соус Буффало
Инструкции:
  1. Прежде чем что-либо делать, достаньте дикие крылышки буйвола из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.
  2. А теперь приготовьте домашний соус Буффало - не волнуйтесь, это просто
  3. Возьмите 1 стакан любого острого соуса, 3/4 стакана сливочного масла, 1 3/4 столовой ложки уксуса и щепотку чесночного порошка.
  4. Смешайте все в кастрюле и поставьте на средний огонь - перемешайте и подождите, пока оно не начнет пузыриться по бокам, затем выньте и перемешайте еще немного
  5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
  6. Застелить форму для выпечки алюминиевой фольгой
  7. Поместите на него дикие крылья буйвола так, чтобы они не касались
  8. Покройте их своим домашним соусом Буффало, но не добавляйте слишком много
  9. Положите на них еще один лист алюминиевой фольги
  10. Поместите их в духовку
  11. По прошествии 10 минут снимите верхний слой алюминиевой фольги и запекайте их, пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
  12. Снимите их, при необходимости полейте еще соусом Буффало и подавайте как можно скорее.

Вот и все - лучший способ разогреть дикие крылышки буйвола и сделать их почти такими же вкусными, как новые. По крайней мере, это лучший метод, который я нашел - не стесняйтесь заглядывать в комментарии и сообщать мне, есть ли у вас лучший вариант - я все уши!

Какое оптимальное время для повторного нагрева крыльев, прежде чем они испортятся?

Как и любое другое мясо, курица очень нежная. После того, как вы приготовите крылышки, вы можете оставить их при комнатной температуре максимум на 2 часа, прежде чем они начнут портиться.

В воздухе много бактерий, таких как кишечная палочка, которые могут попасть на курицу, если она будет находиться на открытом воздухе слишком долго. Бактерии процветают в теплой и влажной среде, поэтому лучше всего оставить крылья в сухой и более холодной среде - так они могут сохраняться до 12 часов.

Вот почему лучше сразу же положить оставшиеся крылышки в холодильник. Поместив их в холодильник, они будут храниться около двух дней.

Дополнительная литература: подозрительна ли ваша курица? Узнайте, как определить, плохая ли курица

Заключение

Лучшее решение для повторного нагрева крыльев без потери вкуса и цвета - это повторный нагрев в духовке.Это придает крылышкам хрустящий золотистый вид и помогает им сохранить свой восхитительный вкус.

Микроволновая печь часто сушит мясо, оставляя безвкусное блюдо, которое трудно пережевать. С другой стороны, повторное обжаривание их на сковороде также может придать вам хрустящий золотистый вид, и это не займет много времени.

Тем не менее, он также может слишком сильно высушить мясо, поэтому разогрев в духовке является лучшим - он позволяет мясу впитаться в собственный сок, чтобы оно оставалось вкусным и острым!

Неважно, какой метод вы выберете, главное, чтобы он давал желаемый результат.

Просто помните, если вы не уверены, сколько времени прошло с тех пор, как вы изначально приготовили крылышки, и хотите их разогреть, лучше всего выбросить их и приготовить новые.

Лучше перестраховаться, чем сожалеть!

Как вы разогреваете крылья? Дайте мне знать ваше мнение в разделе комментариев ниже! 🙂

.

Крылышек для тайского рыбного соуса (3 ингредиента!) - Рецепт и видеоурок

СОВЕТ: Я рекомендую использовать защиту от брызг, если вы жарите курицу неглубоко (сетка, которую я кладу на свою сковороду), чтобы большая часть масляных брызг не попала на сковороду. Я считаю, что мелкие жареные крылышки создают более агрессивное разбрызгивание, чем жарка во фритюре ... так что это плата за использование меньшего количества масла!

В блюде, достаточно большом, чтобы вместить все куриные крылышки в один слой, или в пакете с застежкой-молнией хорошо перемешать куриные крылышки с рыбным соусом.Дайте крылышкам мариноваться 30 минут, перевернув их наполовину.

Выньте крылышки из маринада и промокните их бумажным полотенцем. Если вы используете, посыпьте все крылья молотым перцем и прижмите его к коже.

Выложите крылышки одним слоем на тарелку и равномерно просейте рисовую муку, затем переверните крылышки и просейте муку с другой стороны. Переложите крылышки в сито и стряхните лишнюю муку; вы хотите, чтобы крылышки были полностью покрыты тонким слоем муки.

На этом этапе вы можете обжарить крылья во фритюре или пожарить их мелко, как я делал в видео. Примечание. Когда вы обжариваете крылышки на мелкой поверхности, масло будет «подпрыгивать» намного сильнее, чем при жарке во фритюре, поэтому, если вы выбираете жарение на мелкой поверхности, убедитесь, что у вас есть сетка, чтобы масло не попало на вас!

Для жарки во фритюре нагрейте масло до 375 ° F и жарьте в течение 4-5 минут или до золотистой корочки и готовности. Чтобы обжарить на мелкой поверхности, заполните 12-дюймовую неглубокую сковороду тонким слоем масла, толщиной не более 1/4 дюйма.Как только масло станет горячим, положите крылья толстой кожей вниз и летайте, не двигая их в течение примерно 4 минут на среднем огне, пока кожица не станет темно-золотисто-коричневого цвета.

Как только кожа приобретет темно-коричневый цвет, переверните и обжарьте другую сторону, пока курица не станет готовой, еще 2-3 минуты. Не беспокойтесь о том, чтобы эта сторона была хрустящей, ведь не стоит слишком долго жарить и переваривать курицу. Снимите со сковороды и слейте на бумажное полотенце.

Если вы вытащите курицу и обнаружите, что кожица на верхней стороне все еще мягкая и влажная, вы можете положить ее обратно в кастрюлю и жарить, пока кожица не станет сухой и хрустящей.

Подавать еще горячим с холодными напитками!

Поддержка горячей тайской кухни

.

Куриные крылышки в соевом соусе stock photo. Изображение сочного

Похожие изображения

Свежие сырые куриные крылышки, чеснок, соевый соус, томатная паста и перец

Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки, запеченные в соевом соусе на белом

Куриные крылышки в соевом соусе с кунжутным макро горизонтальный

Жареные куриные крылышки

Куриные крылышки в китайском соусе с чаем пуэр и чаем

Куриные крылышки в сыром маринаде, приготовленные в азиатском стиле с медом, чесноком, соевым соусом и зеленью.

Куриные крылышки в соевом соусе. Подается к пиву. Посыпать кунжутом. Рядом с соусом из перца чили и помидорами. На деревянном

Куриные крылышки в сыром маринаде, приготовленные в азиатском стиле с соевым соусом, чесноком, медом и зеленью. Вид сверху. Крупный план

Куриные крылышки в соевом соусе

Жареные куриные крылышки в соевом соусе, мед, деревянный стол, пиво

Куриные крылышки по-азиатски с соевым соусом

Куриные крылышки в маринаде соевого соуса и кусочки печеного картофеля в синей тарелке на синем фоне, вид сверху

Липкие китайские куриные крылышки с соевым соусом и кунжутом

.

Смотрите также