Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Из вишни к зимнему сезону готовить можно не только варенья и компоты, но и прекрасный кисло-сладкий соус к мясу. По вкусу ему проиграет любой магазинный кетчуп. Кроме того, блюда, приготовленные своими руками из натуральных продуктов, есть всегда приятнее. Знакомьтесь с несколькими вариантами приготовления этой подливки.
Статьи по темеЗаправка способна придать блюду совершенно новый вкус и аромат. Классический соус из вишни напоминает сливовый кисло-сладкий ткемали, но добавляя те или иные составляющие, вам удастся обыграть его по-другому. Он подходит к говядине, свинине, птице, и вообще любому мясу. Вишневая подлива нейтрализует чрезмерную жирность, которая характерна для некоторых мясных блюд. Какой бы рецепт ее приготовления вы ни выбрали, есть несколько общих советов, которые помогут довести вкус до совершенства:
Состав:
Изысканный соус из вишни к мясу на зиму делается так:
Состав:
Пошаговая инструкция приготовления соуса из вишни к мясу на зиму:
Список компонентов:
Делайте соус из вишни к мясу на зиму по этому рецепту:
Вишневый соус к мясу "Пикантный". Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Медовый цыпленок на гриле с вишневым соусом - это рецепт, который вам захочется приготовить, пока свежая вишня в сезон и самая сладкая.
Это потрясающий летний ужин. Разогрейте гриль и приготовьте курицу, слегка намазанную медом и лимоном. А затем вы украсите курицу-гриль чудесным свежим вишневым соусом, который очень легко приготовить.
Вишня Бинг - самая популярная вишня, которую вы можете найти на своем рынке.Не стесняйтесь использовать их - они достаточно сладкие и вкусные. Для вишневого соуса также можно использовать вишню Ренье.
Смешайте красное вино, коричневый сахар, красный винный уксус, апельсиновый сок и цедру апельсина в кастрюле и доведите до кипения. Затем добавьте свежую вишню и дайте ей вариться около 10 минут. Наконец, вы добавите кашицу из кукурузного крахмала и воды и нагреваете, пока соус не загустеет. Это оно!
Совершенно верно! Если вы не любите использовать алкоголь при приготовлении пищи, попробуйте добавить одно из следующего для красного вина в вишневом соусе: гранатовый сок, клюквенный или виноградный сок.Все это должно придавать соусу отличный вкус!
Лучше всего купить вишневую косточку. Вы, вероятно, будете использовать его чаще, чем думаете (я использую свой все время!). Если вы не хотите вкладывать деньги в косточку для вишни, ознакомьтесь с этим постом о том, как очистить вишню от косточки без косточки.
Этот рецепт подходит для весонаблюдателей! Одна порция засчитывается как три синих и фиолетовых очка WW (и 6 зеленых).В остальном это просто хороший, полезный, вкусный летний ужин. Наслаждайтесь!
Этот простой рецепт приготовления курицы на гриле украшен восхитительным вишневым соусом.
3 6 3
Смешайте первые 5 ингредиентов (через цедру) в средней кастрюле; размешайте как следует.Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите 5 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого; добавить вишни и варить 10 минут, периодически помешивая.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду; хорошо перемешайте и добавьте к вишневой смеси. Довести до кипения на среднем огне и варить 1 минуту или до легкого загустения, постоянно помешивая. Перелить вишневый соус в миску; отложите и согрейте.
Предварительно разогрейте гриль.Посыпать курицу солью и перцем. В небольшой миске смешайте мед и лимонный сок; размешайте как следует. Слегка смажьте курицу половиной медовой смеси; гриль на решетке для гриля, опрысканной кулинарным спреем, в течение 3-5 минут. Переверните курицу; смажьте оставшейся медовой смесью. Жарьте на гриле 3-5 минут или пока курица не будет готова.
Подавайте курицу с вишневым соусом.
Порция: 1 г | Калории: 268 ккал | Углеводы: 22 г | Белки: 33 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 372 мг | Калий: 694 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 3 | Умные очки Green WW: 6 | Смарт-очков Purple WW: 3
.Когда мы росли, на заднем дворе росла вишня. И я ненавидел это. Я ненавидел это, потому что это было жестоко в том смысле, в котором дети думают, что они хорошо знакомы - блестящая, идеально выглядящая вещь свисала в нескольких дюймах от вашего лица, и когда вы тянетесь к ней, она полностью разочаровывает, даже сокрушает (потому что, когда вы пацан, это все очень драматично).
Sour даже плохо описывает вкус этих вишен; они больше похожи на «едкие» и «едкие», особенно если вы ребенок.Я никогда не понимал, как нечто, похожее на воплощение вишневого совершенства - круглые ярко-красные шарики, свисающие с дерева, - может иметь такой ужасный вкус, но это было так.
Не думаю, что до тех пор, пока я не переехал в Нью-Йорк, я наткнулся на вишню в формате, который я полностью одобрял: батончик с вишневым крамблом. К сожалению, это был очень «неодобренный» способ - в ящике на вынос из какой-то наглой кофейни в холодильнике моей квартиры, и он принадлежал моему соседу по комнате.Так что у меня был только вкус. (Никогда не живите со мной, люди. Мне нельзя доверять.) Просто небольшой вечер в стороне, а затем еще немного выравнивания, чтобы он выглядел лучше, а затем засунул его так далеко в холодильник, я думаю, сосед по комнате нашел его несколько месяцев спустя и не узнал.
Одним словом, это было потрясающе. И мне потребовалось 27 лет, чтобы понять, что из вишни получается лучший десерт. Конечно, когда я позвонил маме, чтобы сказать, что у меня наконец-то есть идеальный план для тех вишен, которые в основном пропадают, она сказала мне, что дерево? Он умер.И они его удалили. Примерно много лет назад. И я был раздавлен.
Итак, когда в прошлом месяце Алекс купил на Зеленом рынке самую красивую партию вишен, у меня были большие планы на них. Но по мере того, как дни стали более загруженными, я понял, что у меня не будет времени сделать с ними что-то грандиозное, поэтому я заморозил их, и они четыре недели сидели в морозилке, насмехаясь над Алексом. (Кто, как он, любитель кислого, нашел их вкусными, как ледяное мороженое.)
Лето почти закончилось, и я все еще испытывал недостаток интереса к приготовлению блюд, которые занимают более 20 минут, и я почувствовал давление, чтобы использовать этих ребят, пока они еще были неопределенно сезонными, когда я вспомнил рецепт компота, который я видел это совсем не требует времени.Спустя неделю мы добавили его во все, от кусочков торта с едой ангела до моего утреннего йогурта. Я могу только представить, как это было бы восхитительно с мороженым или паннакоттой, или чизкейком, или блинами, или или или… вашей ложкой. Да, и это тоже.
Вишня, ранее: Черешневый пирог, кокосовый пинкчерри-йогурт и перевернутый пирог из кукурузной муки с вишней
Год назад: Двойной шоколадный торт
Вишневый компот
На основе старого рецепта Bon Appetit
На 2 чашки
2/3 стакана воды
6 столовых ложек сахара
3 столовых ложки свежего лимонного сока
1/2 стручка ванили, разрезанных пополам
2 1/2 стакана (фунта) вишни без косточек
Смешайте воду, сахар и лимонный сок в тяжелой средней кастрюле.Соскребите семена ванили в кастрюлю; добавить фасоль. Довести до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варить около 7 минут до образования жидкого сиропа. Уменьшите огонь до среднего; добавить вишню. Перемешайте 1 минуту. На этом этапе, если вы хотите, чтобы вишня оставалась целой и красивой, перестаньте ее готовить, и все готово. В конце концов, я дал своему покипеть еще около 5 минут, пока вишня не станет немного более разрушенной, но довольно далеко от варенья. Компот остудить, накрыть крышкой и охладить до холода.
Вперед: хранится в холодильнике не менее недели.