Добавить на Яндекс

Итальянские соусы к пасте


Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь некоторые из них.

Aglio e olio (альо э олио) – соус на базе раздавленных долек чеснока и перца пеперончино. Идеально подходит для спагетти, спагеттини, вермичелли или лингвини.

Ai frutti di mare (аи фрутти ди марэ) – соусы на базе рыбы и морепродуктов. Лучше всего капелли д’анджело, спагетти, лингуине и баветти.

Ai quattro formaggi (аи куаттро формаджи) – сырный соус. Лучше всего подходит к короткой пасте и к мясным равиоли.

All'amatriciana (алль аматричана) – соус с помидорами и корейкой. Лучше всего подавать со спагетти, букатини или пенне.

Alla carbonara (алла карбонара) – соус на базе сырых яиц, грудинки и тертого пармезана. Идеален для спагетти и прочих видов длинной пасты.

Alla fiorentina (алла фиорентина, то есть по-флорентийски) – сливочный соус со шпинатом и сыром маскарпоне или рикотта.

Alla napoletana (алла наполетана) – томатный соус с овощами и травами.

Alla norma (алла норма) – томатный соус, в который добавлены свиной жир и лук.

Alla panna (алла панна) – соусы с добавлением сливок. К таким соусам лучше подавать равиоли и крупные виды короткой пасты (например, фарфалле).

Alle verdure (алле вердурэ) – соусы с овощами. Овощные соусы лучше подходят к короткой пасте.

Arabiata (арабиата) – томатный соус с острым перцем и специями.

Pesto (песто) – знаменитый соус лигурийской кухни на основе оливкового масла, базилика, кедровых орешков и натёртого твёрдого сыра. Идеально подходит ко всем типам свежей пасты, а также к мясным или овощным равиоли.

Ragu alla bolognese (рагу алла болоньезе) – классический болонский мясной соус. Его можно подавать со всеми типами пасты.

Salsa di noci (сальса ди ночи) – соус на базе грецких орехов. Отлично подходит ко всем типам длинной пасты.

Sugo di pomodoro (cуго ди помодоро) – томатный соус. Подходит к любому виду пасты.

Помимо классических соусов к пасте существует бесконечное множество других. Далеко не все они имеют отношение к итальянской кухне, однако макароны с ними получаются просто замечательными.

лучших традиционных макаронных блюд Италии

Вездесущее слово, которое встречается во многих итальянских меню с севера на юг, происходит от французского термина ragôut и обычно относится ко всем видам давно приготовленных соусов на мясной основе. Однако две основные версии подлинного, правильного ragù происходят из Неаполя и Эмилии-Романьи. Neapolitan ragù - это насыщенный насыщенный красный соус, полученный путем медленного и очень долгого кипячения томатного соуса с софритто (итальянская версия мирепуа, сделанная из мелко нарезанного лука, петрушки и сельдерея), базиликом и большими кусками смешанного мяса, которые После приготовления подаются в качестве основного блюда после пасты.Настоящий символ неаполитанской кухни, ragù является альтернативой pasta alla Genovese для воскресного обеда. В версии Болоньезе используется мелко нарезанное или даже рубленое мясо, меньшее количество помидоров и лука, а также белое или красное вино. Иногда добавляют сало, молоко и субпродукты. В результате получается сливочный или зернистый бледно-красный соус, который обычно используется со свежими яичными макаронами, такими как тальятелле или феттучини .

.

Истории итальянской пасты

Это должно быть самое жаркое и противоречивое блюдо из макарон всех времен, и многие итальянские повара во всем мире сетуют на его ублюдки. Мы склонны думать об этом как о соусе, приготовленном из говяжьего фарша и помидоров вместе с целым рядом других ингредиентов, но на самом деле существует традиционный рецепт, который сильно отличается от того, что мы знаем как `` спаг бол '' (хотя даже он изменится с семья к семье в Болонье).Однако большинство согласится с тем, что он включает мелко нарезанную морковь, лук и сельдерей, свиной фарш или панчетту, говяжий (или телячий) фарш, сухое вино (красное или белое), помидоры и масло. Вы также часто увидите, что он обогащен цельным молоком, бульоном и / или куриной печенью. Некоторые повара предпочитают чеснок; другие считают, что ему нет места в соусе. В Болонье и Эмилии-Романье его подают со свежими тальятелле - никогда не спагетти, как в Великобритании - и большим количеством пармезана.

Происхождение рагу неясно, но историки проследили его восхождение к Имоле восемнадцатого века, городку к юго-востоку от Болоньи.Изначально в нем не было помидоров, и даже сегодня в настоящей тряпке должно быть достаточно помидоров, чтобы просто связать соус. Сегодня все согласны с тем, что не существует единого «аутентичного» рецепта рагу по-болонски, но он все еще вызывает множество споров за обеденным столом о том, что следует и не следует включать.

.

Классические итальянские соусы для пасты Архив

перейти к содержанию
  • Наши продукты
    • Любимые соусы
    • Классические итальянские соусы для пасты
    • Prego® +
    • Prego Farmers ’Market®
    • Соусы Альфредо
    • Приготовление соусов
    • Другие соусы
    • Prego® Готовые блюда
  • Рецепты
  • Где купить
  • Свяжитесь с нами
  • FAQ
  • Купонов
  • Правовая информация
  • Объявления на основе интересов
  • Политика конфиденциальности
  • Карта сайта
  • Campbell Soup Company
.

рецептов итальянской пасты - Официальный сайт Джино Д'Акампо

Хотите ли вы приготовить собственное тесто для макарон или выбираете из десятков различных видов макаронных изделий, есть макаронные изделия формы, которые дополнят любой рецепт пасты! Фактически, существует более 600 форм, известных под невероятными 1300 именами.

Вы можете этого не осознавать, но форма пасты, которую вы выбираете, играет большую роль в том, как будет выглядеть и на вкус готовое блюдо. Например, длинные тонкие макаронные изделия, такие как pappardelle или linguine , лучше всего сочетаются с итальянскими рецептами соуса для пасты, потому что соус покрывает пряди.Формы макарон, такие как fusilli (маленькие пружины) и conchiglie (ракушки), очень хорошо сочетаются с соусами для макарон с текстурой, например Bolognese , поскольку мясо захватывается небольшими щелями макаронных изделий, и трубчатыми макаронами, такими как penne rigate. (ребристые иглы), макароны (локти) и ригатони (толстые ребра) идеально подходят для итальянских рецептов соуса для пасты с кусочками и вкусными овощами!

Как говорится, 1 из 12 человек в мире владеет копией Dark Side of the Moon от Pink Floyd, каждый человек в мире знает хотя бы один рецепт итальянской пасты! Он удивительно универсален, питателен, вкусен, и если вы пролистаете аутентичные итальянские рецепты пасты Джино, его рецепты итальянского соуса для пасты и его рецепты блюд из пасты с мясом, без мяса, с сыром или без или с овощами, рецепты свежих макарон и запеченные рецепты пасты, вы найдете аппетитные итальянские рецепты пасты для одного, для двоих или для всей семьи!

Вы можете найти полный спектр лучших рецептов итальянской пасты в самых продаваемых книгах рецептов Джино, или вы можете найти подборку отличных идей ниже.Пора начинать готовить!

.

Смотрите также