Добавить на Яндекс

Семга в сливочном соусе с икрой


Сёмга в сливочно-икорном соусе | Волшебная Eда.ру

Сливочный соус прекрасно оттеняет благородный вкус красной рыбы. А если добавить икру, подача станет еще более праздничной и нарядной.

Семга в сливочном соусе с красной икрой готовится в два этапа. Сначала нужно поджарить стейк (или филе) на сковороде до готовности. А затем быстро приготовить сливочный соус и смешать с красной икрой. Подобным образом можно готовить не только семгу, но и форель — в икорно-сливочном соусе рыбка будет сочной и очень нежной!

Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция

Ингредиенты

  • лосось стейк или филе на коже – 200 г
  • сливки (жирность от 20%) – 150 мл
  • пшеничная мука – 1 ч. л. с горкой
  • сливочное масло – 25 г
  • красная икра – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для приготовления возьмите стейк или филе красной рыбы — в последнем случае не придется возиться с косточками и есть будет гораздо удобнее. Если будете использовать филе, то берите куски обязательно с кожей, тогда при жарке они сохранят форму. Я взяла в этот раз стейк семги, посыпала его со всех сторон солью, перцем, сбрызнула лимонным соком.

  2. Кусочки рыбы обжарьте на сковороде гриль в разогретом растительном масле с обеих сторон, до полной готовности. Готовность определяется по цвету мякоти — она должна быть матовой, равномерно-розового цвета. Если жарите не стейк, а филе, то выкладывайте рыбу на сковороду кожей вниз, а потом, когда подрумянится, переворачивайте на другую сторону. При желании вы можете не жарить рыбу, а запечь ее в духовке. В таком случае переложите стейк в форму, обильно смажьте растительным маслом и запекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут (максимум 20 минут, если стейк крупный и толстый).

  3. Приготовьте соус. В сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте муку до легкого кремово-бежевого цвета, непрерывно размешивая лопаткой.

  4. Влейте сливки, постоянно помешивая. В соусе не должно оставаться комочков (если они все же появились, то подлейте немного кипяченой воды и протрите через мелкое сито).

  5. Прогревайте пару минут, до загустения, снимите с огня. Можно немного поперчить, а вот солить не стоит, так как красная икра соленая сама по себе.

  6. Далее нужно смешать с готовым соусом икру — просто добавить ее и перемешать. Часть икры оставьте для подачи, чтобы блюдо смотрелось более эффектно. Выложите семгу на теплую тарелку, залейте соусом и выложите сверху красную икру.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

лосося в сливочном соусе, украшенном красной икрой и укропом Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Спагетти с красной икрой

Бутерброды с красной икрой расположены на деревянной доске

Паста феттучини с красными томатами и сыром

Различные виды блинов с начинкой и различными начинками.

Багетные бутерброды с копченым лососем и кремом из авокадо или гуакамоле в качестве канапе для здоровой вечеринки на белой тарелке, ингредиенты в т

Лосось в сливочно-пряном соусе

Сэндвич с копченым лососем и сливочным сыром на тонком многосемянном хрустящем хлебе, украшенный зеленым луком и оливками, горизонтальный,

Сливочный сыр из лосося, фаршированные яйца

Канапе с копченым лососем и сливочным сыром, выборочный фокус, вид сверху

Крекеры с копченым лососем и сливочным сыром

Канапы с копченым лососем и сметаной

Копченый лосось, сливочный сыр и крекеры с укропом

Крем-суп из лосося

Паста с копченым лососем и каперсами в сливочном соусе

.

жареных лососей в сливочно-икорном соусе Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Вареные пельмени и соевый соус

Горчичный соус

Трюфельный соус

Соус из белой фасоли и сливки

Паста с крапивным соусом

Японский салат из водорослей Чука Вакаме с кунжутным соусом

Мясной рулет с коричневым соусом

Котлеты по-азиатски в миске с шафраном и йогуртовым соусом

Запеченный картофель со сливочным соусом

Креветки в соусе из тамаринда

Соус чили

Соус

Соевый пудинг с соусом из пальмового сахара и G

Тыквенные оладьи со свежей зеленью и соусом фета

Похожие изображения

Запеченный лосось в сливочном соусе, украшенный водорослями хияши и красной икрой

Филе лосося в сливочном соусе

Праздничное блюдо из лосося с икрой лимона и брокколи

Суши-роллы гриль с икрой и сыром

Горячий ролл с лососем, крабом и сливочным сыром

Тигровые креветки с красной икрой в ресторане крупным планом.Жареные креветки на картофельном пюре на белой тарелке и копией пространства

Средиземноморская закуска из красной икры со льдом, тостами, сливочным маслом, зеленью и набором соусов

Лосось на гриле с тимьяном, лимоном и шпинатом, вегетарианский низкий вагон

Филе лосося на гриле, приготовленное на гриле, подается со свежей зеленью и

Лосось на гриле

Лосось на гриле

Лосось на гриле с зеленой фасолью

Лосось на гриле с салатом из сальсы

Лосось на гриле

.

Лосось на гриле в сливочно-икорном соусе. Стоковое изображение

Похожие изображения

Запеченный лосось в сливочном соусе, украшенный водорослями хияши и красной икрой

Филе лосося в сливочном соусе

Праздничное блюдо из лосося с икрой лимона и брокколи

Суши-роллы гриль с икрой и сыром

Горячий ролл с лососем, крабом и сливочным сыром

Тигровые креветки с красной икрой в ресторане крупным планом.Жареные креветки на картофельном пюре на белой тарелке и копией пространства

Закуска из красной икры с ассорти из соусов по средиземноморскому рецепту

Лосось на гриле

Лосось на гриле с тимьяном, лимоном и шпинатом, вегетарианский низкий вагон

Лосось на гриле на белой неглубокой тарелке DOF

Филе кижуча на гриле со спаржей

Лосось и спаржа на гриле

Филе лосося на гриле, приготовленное на гриле, подается со свежей зеленью и

Лосось на гриле

.

Смотрите также