Добавить на Яндекс

Вкусные соусы вторых блюд рецепт


рецепты с фото на Повар.ру (1940 рецептов соусов)

Быстрая пицца 4.5

Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу :) ...далее

Добавил: Алиса 01.03.2013

Сырный соус 4.5

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу. ...далее

Добавил: Natalia 27.05.2014

Курица с картофелем в духовке 4.4

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. ...далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Пицца "Минутка" 4.5

Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев :) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. ...далее

Добавил: Montovini 27.02.2013

Соус "Цезарь" 3.9

Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь - это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус. ...далее

Добавил: Natalia 31.03.2013

Кабачки с чесноком в духовке 4.3

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. ...далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Быстрая пицца в мультиварке 4.1

Когда безумно хочется покушать, каждая минута на счету. С этим отличнейшим рецептом вы приготовите вкуснейшую пиццу быстро и без проблем! ...далее

Добавил: Dashuta 10.04.2014

Майонез домашний в блендере 4.0

Хочу поделится моим универсальным рецептом вкусного домашнего майонеза. Готовится он за считанные минуты! А специи, чеснок или другие добавки можно ввести в готовый майонез. Смотрите, как приготовить! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Огурчики с горчицей на зиму 3.9

Такие огурчики зимой станут приятным дополнением не только к повседневному ужину, но и к праздничному столу. Они имеют приятный пикантный вкус. Смотрите, как приготовить огурчики с горицей на зиму! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.07.2016

Бешамель соус 4.4

Бешамель (франц. Bechamel) – базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель - для вас! ;) ...далее

Добавил: Tourist 29.03.2013

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.1

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Сметана из кефира 3.5

Немногие хозяйки знают, как приготовить сметану из кефира. Это очень просто, доступно и не требует никаких особых усилий. Берите на заметку этот рецепт, возможно, вам когда-нибудь пригодится :) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.12.2018

Домашний майонез без яиц 4.5

Все знают, что домашний майонез намного вкуснее и полезнее магазинного. Однако не все решаются его готовить из-за использования сырых яиц — сальмонелла, к сожалению, не дремлет. Предлагаю вам простой рецепт домашнего майонеза без яиц — с его помощью вы в считанные минуты приготовите этот вкуснейший соус без всякого риска для здоровья. ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.12.2013

Соус-кетчуп "Осенний" 4.6

Томатный соус, который собрал в себе все яркие краски и вкусы осенних овощей и яблок. Густой, кисло-сладкий, в меру острый соус подходит к рыбе, мясу, картофелю, каше и т. п. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.10.2018

Соус "Тартар" с солеными огурцами 4.9

Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Майонез классический домашний 3.7

Расскажу вам, как приготовить майонез классический домашний. Если вдруг вы не знали, он готовится из самых простых ингредиентов, а сам по себе является очень вкусным, не похож на магазинный, вкуснее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.02.2017

Огурцы с горчицей 4.0

Огурцы с горчицей - это прекрасное дополнение к любому зимнему застолью. Вкус таких огурцов отличается особой пряностью и пикантностью вкуса. ...далее

Добавил: Виталия 28.04.2014

Баклажаны в духовке 4.4

Баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью. ...далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Маринад барбекю для курицы 5.0

Чтобы жареное мясо получилось вкусным и сочным, очень важно замариновать его на несколько часов. Один из моих любимых маринадов для курицы - маринад из соевого соуса, меда и томатного соуса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.11.2018

Соус "Ткемали" с базиликом 4.5

Соус "Ткемали" - потрясающе вкусный соус, который обычно подают к мясным блюдам. Готовится он с добавлением ароматной кинзы. Но у меня в семье не все любят кинзу, поэтому я заменяю ее на базилик. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.08.2016

Курица в соусе "Бешамель" 3.8

Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе "Бешамель". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2014

Болоньезе 4.6

Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи. ...далее

Добавил: Merkul 23.01.2014

Простой маринад для курицы из меда и горчицы 5.0

Перед вами простой вариант маринада для курицы на основе меда и горчицы. Маринуйте мясо от 1 часа и более, в зависимости от части тушки. Подробнее в рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.12.2018

Соус-дип из запеченных баклажан 5.0

Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018

Горчица на огуречном рассоле 3.6

Хочу поделиться с вами одним из самых простых рецептов, как приготовить горчицу на огуречном рассоле. Такой простой соус порадует вас не раз, так как хорошо будет смотреться со многими блюдами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2016

Кетчуп со сливами 4.3

Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2017

Маринад для шашлыка из куриных ножек 4.5

Если вы думаете, что шашлык из курицы невозможно приготовить так, чтобы все гости удивились, то вы ошибаетесь. Все дело в маринаде. Если его правильно сделать, то блюдо получится непревзойденным. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 02.08.2016

Маринад для курицы гриль 5.0

Есть множество вкусных маринадов, но, на мой взгляд, самую красивую и вкусную корочку дает именно маринад на основе майонеза. Я всегда готовлю его сама, ведь это просто, а получается натурально. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.09.2016

Васаби 3.6

Как правило, пасту васаби, которая используется при сервировке роллов и приготовлении некоторых азиатских блюд, покупают в магазине. Я же расскажу, как приготовить васаби дома из порошкового васаби. ...далее

Добавил: Алиса 22.08.2013

Кальмары в сметанном соусе 4.6

Интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус в сочетании с кальмарами - настоящий гармоничный ансамбль! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.07.2014

Куриные бедра с горчицей в духовке 4.2

Чтобы сытно и вкусно накормить своих родных, приготовьте запеченные куриные бедра, приправив их необычным соусом. Очень пикантными получаются бедра с горчицей и чесноком. Смотрите и запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016

Подливка из томатной пасты 4.5

Замечательная подливка к мясным и рыбным блюдам, к кашам и картофелю. Готовить легко и просто! А вкус - пальчики оближешь. Готовим подливку из томатной пасты! ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.11.2013

Рыба под соусом "Бешамель" в духовке 4.1

Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом "Бешамель" в духовке! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Соус из яблок на зиму 3.2

Из яблок можно приготовить разные заготовки, которые будет отличатся отменным вкусом и малой ценой. Соус из яблок на зиму готовится с луком, красным перцем, изюмом, специями. А сварите вы его за час! ...далее

Добавил: Vikulia 11.10.2013

Соус "Пад тай" 2.3

Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.07.2016

Хавуч эзмеси 5.0

Хавуч эзмеси — традиционное турецкое блюдо, которое представляет собой очень густой соус, который подаётся, как правило, ко всем видам мяса и кебабов. Готовится очень быстро и из доступных продуктов. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.02.2017

Майонез с горчичным порошком 3.4

Такой популярный соус, как горчичный майонез, необязательно покупать в магазине — пользы в нем нет никакой, зато консервантов и загустителей — хоть отбавляй! Предлагаю приготовить самим! ...далее

Добавил: Filina 05.05.2020

Зимний соус из запеченных помидоров 4.8

Соус из запеченных помидоров получается нежным, ярким по вкусу, цвету и аромату. Зимой откроешь крышку, и наслаждаешься ароматами лета. Вкусно с мясными блюдами и просто с ломтиком свежего хлеба. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2018

Райта 5.0

Райта — это соус индийской кухни, подают его обычно к острым блюдам. Он прекрасно подходит к рыбе, имеет замечательный вкус. Смотрите, как приготовить соус "Райта" в домашних условиях! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.05.2017

Кроме того, помимо рецептов соусов, здесь вы найдете еще и рецепты заправок для салатов, которые сделают ваши салаты удивительно вкусными и необычными. Бывалые мастера кулинарного ремесла в своих рецептах рассказывают, как готовить домашний соус к разным блюдам, как его правильно подавать, а также делятся всевозможными поварскими секретами, связанными с приготовлением соусов. Читайте и мотайте на ус — обязательно пригодится!

Тринадцать простых соусов! Легкие рецепты соусов для любого блюда или случая

Это второй из серии сообщений с ответами на вопросы читателей. Некоторые из этих сообщений могут быть включены в исправленное издание книги Learn to Cook .

«Соусы! Я могу приготовить мясо и овощи, но я понятия не имею, как приготовить быстрый соус, чтобы оживить его (например, лимонное масло или чеснок из белого вина)! Я не имею понятия, что я делаю."

«Звучит достаточно просто, но я не могу приготовить лимонно-масляный соус, чтобы спасти свою жизнь.”

Хорошо! Отличные вопросы! Мы получили это, команда! Легкие соусы, подходящие сразу. Но сначала. Давайте блюдо.


Соусы служат многим целям. Они могут добавить к основному блюду дополнительный аромат или текстуру, чтобы сбалансировать его. Подумайте о классическом сочетании жирной сочной колбасы с острой горчицей, придающей ощущение насыщенности, или о противоположной идее: нежная спаржа с терпким, яичным голландским соусом для придания насыщенности. С точки зрения текстуры, вы можете рассмотреть сочетание сладкого, липкого фруктового чатни с соленым, обугленным мясом или чесночным айоли на хрустящем кростини.Соусы также могут улучшить блюдо, сочетая его вкус, а не контрастируя. Это сделать немного сложнее; лучше всего получается, когда основное блюдо слегка приправлено - подумайте о запеченной курице с куриным соусом или жареной белой рыбе с растопленным сверху маслом анчоусов.

Соусы также являются палочкой-выручалочкой для пережаренного мяса. Сухая куриная грудка или рыбное филе снова становятся съедобными, если сверху растопить кусочек сложного сливочного масла или залить сливочным соусом. Это не значит, что мы должны стремиться к переварке в качестве предлога для приготовления масляного соуса, но это хороший трюк, который следует запомнить.

И, конечно же, соусы также добавляют визуальной привлекательности, как ярко-красный малиновый соус на шоколадном торте.

В заключение: Соусы делают вещи еще красивее, чем они были раньше. Научитесь использовать их в своих интересах.

Я начну с сырого соуса super easy, который отлично сочетается с жареным, жареным или запеченным мясом и морепродуктами, а также хорошо сочетается с вареным или жареным картофелем, тушеной зеленой фасолью, кабачками и свежими нарезанными помидорами.И, боже мой, это потрясающе на простом сырном омлете. Это острый аргентинский соус под названием Чимичурри , и есть бесконечные вариации.

Распечатать

Чимичурри

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Категория: Соус
  • Кухня: Южноамериканская
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1/2 стакана измельченной, упакованной кинзы или петрушки (или их смеси)
  • 6 столовых ложек красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока (2 чайные ложки)
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 - 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, в зависимости от вашего вкуса острого и неострого
  • Дополнительно: 1/4 стакана измельченного лука (белый, желтый, красный или лук-шалот)
  1. Смешайте все ингредиенты и дайте постоять при комнатной температуре от 10 минут до 2 часов перед подачей на стол.
  2. Хранить в холодильнике до 48 часов. Получается около 3/4 стакана соуса.

Банкноты

Варианты:
Замени уксуса соком лимона, лайма или апельсина, чтобы сделать цитрусовый соус для морепродуктов
Добавьте чайную ложку свежего тимьяна или мяты к петрушке, чтобы получить соус, хорошо подходящий для курицы и баранины
Добавьте 1/2 чайная ложка жареных семян тмина для придания землистого оттенка, который еще лучше сочетается с говядиной

Если вы достаточно сильно измените базовый рецепт, вы попадете в страну persillade и gremolata , которые представляют собой приправы из измельченных трав французского и итальянского толков, соответственно.

Для Persillade , просто смешайте следующие ингредиенты и сразу подавайте на приготовленное мясо и рыбу или добавьте в фасолевые супы или супы из морепродуктов непосредственно перед подачей на стол, чтобы добавить яркий, чистый аромат и немного цвета:

Распечатать

Персиллад

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Категория: Соус
  • Кухня: Французская
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1/2 стакана нарезанной петрушки (плоский лист, если можно; в этом соусе он выглядит красивее)
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2–3 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 чайной ложки соли
  • По желанию, если вам нравятся такие вещи: 1 филе анчоуса, пюре
  1. Смешайте все ингредиенты и сразу подавайте.Сделайте около 3/4 стакана персиллада.

Для первоклассного соуса из белого вина приготовьте Beurre Blanc белое масло »), легкий французский соус, в котором используются протеины и лецитин в масле, чтобы скрепить элементы в однородную массу. насыщенный маслянистый соус для блюд из морепродуктов или курицы. Это отличный соус, чтобы добавить немного жира и аромат к нежирному мясу. В Palace Cafe в Новом Орлеане я почернил сома, покрытый Crystal beurre blanc, и это было божественно.В некоторых рецептах Beurre Blanc (например, в Palace Cafe) в дополнение к маслу используются жирные сливки, чтобы помочь стабилизировать соус, но в оригинальном рецепте они не использовались, и я считаю, что без них он достаточно богат. Если вы хотите попробовать его со сливками для особого случая, добавьте 2 столовые ложки жирных сливок в винную смесь после того, как она уменьшится, разогрейте до кипения, затем взбейте масло, как указано. Вы также можете добавить любые свежие травы, которые вам нравятся, особенно хороши тимьян, эстрагон и базилик.

На самом деле это пиво и сок лайма, а не белое вино и лимонный сок.Я называю это «пивным бланком», и это прекрасно.

Распечатать

Beurre Blanc

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Доходность: 4 1x
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1/2 стакана белого вина (или пива!)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота (вместо него можно использовать зеленый лук)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (по желанию)
  • 4–8 столовых ложек холодного масла, нарезанного на 8-16 частей (другими словами, каждый кусок = 1/2 столовой ложки)
  • Дополнительно: 2 столовые ложки жирных сливок, зелень
  1. Нагрейте вино, лук-шалот, чеснок в небольшой кастрюле на слабом огне.
  2. Варите на медленном огне, пока не станет примерно 1 столовая ложка жидкости; это может занять 7-10 минут. (Добавьте сливки и зелень, если используете)
  3. Добавьте холодное масло по две части за раз, помешивая венчиком, пока оно почти не растает, а затем добавьте еще два кусочка.
  4. Продолжайте добавлять масло по две части за раз, пока не останется только две части.
  5. Снимите с огня и добавьте два оставшихся кусочка холодного масла. Взбалтывайте сковороду, пока она не растает, и сразу подавайте.

Банкноты

Готовый соус должен быть однородно глянцевым и примерно такой же консистенции, как заправка Catalina в бутылках или жирные сливки, но чем больше масла вы добавите, тем он будет гуще.Для винного соуса используйте меньшее количество сливочного масла.

Если при добавлении сливочного масла оно начинает отделяться, значит, оно слишком горячее. Снимите его с конфорки (которая должна быть как можно ниже) и взбейте еще немного масла с огня, пока оно снова не соберется.

Остатки соуса можно хранить в холодильнике до одной недели и использовать как ароматизированное масло для обжаривания овощей!

Для приготовления «beurre rouge» можно также использовать красное вино, но я лично не пробовал.

Превращается в густую жидкость. «Жидкость»? Действительно.

Добавление масла к уменьшению

Готовая консистенция, кусочки лука-шалота и все такое. Это было бы здорово на стейке на гриле.

А если вам этого мало, вот еще несколько рецептов из предыдущих постов:

Соус тартар для рыбы и морепродуктов, и даже для картофеля фри

Пико де Галло для всех праздников

Крем-соус для жареного стейка из курицы или курицы с картофельным пюре

Как приготовить соус для стейка из красного вина и подрумяненных кусочков сковороды

Эта сальса из манго отлично подходит для рыбы или курицы

.

Легкий рецепт соуса Альфредо | Разовая порция

Быстрый и простой рецепт домашнего соуса Альфредо из сливок, масла, лимонного сока, сыра Пармезан и мускатного ореха. Этот насыщенный сливочный рецепт прекрасно подойдет к пасте или к курице.

Этот кремообразный и восхитительный рецепт соуса Альфредо на одну порцию должен быть у всех домашних поваров. Это прекрасный соус, который идеально подавать к пасте или подавать с курицей.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

Ингредиенты в этом рецепте небольшой партии:

  • жирные сливки
  • лимонный сок
  • масло
  • сыр пармезан
  • молотый мускатный орех
  • соль (по желанию)

СВЯЗАННЫЕ: 20 одноразовых блюд без мяса

Как приготовить этот рецепт

Подробные инструкции по приготовлению соуса с фотографиями показаны в более раннем (большой партии) рецепте соуса Альфредо, сделанном несколько лет назад.Процесс такой же, количество ингредиентов другое.

Шаг 1

Смешайте сливки и лимонный сок в небольшой кастрюле на среднем огне до однородного состояния. Добавьте масло и варите, пока масло не растает.

Шаг 2

После того, как масло растает, добавьте тертый сыр пармезан и щепотку мускатного ореха. Перемешивайте, пока сыр не растает.

Соус Альфредо традиционно подается с пастой фетучини. Эта плоская паста с лентами идеально подходит для кремовых соусов, подобных этому.Не стесняйтесь использовать вместо этого свою любимую форму пасты.

Опция пониженной калорийности

Вы можете осветлить и уменьшить количество калорий в этом Соусе Альфредо, заменив жирные сливки наполовину на половину. Соус по-прежнему будет сливочным, а количество калорий уменьшится.

Много способов насладиться этим чудесным соусом

Используйте этот Соус Альфредо по-разному. Помимо того, что его можно есть с макаронами, подумайте о добавлении соуса к приготовленной курице, креветкам или пицце Альфредо.

Паста для одного

Если вы хотите приготовить себе миску пасты, этот рецепт соуса на одну порцию идеально подойдет.

Я обычно использую 2 унции сушеной лапши фетучини и считаю, что этот рецепт даст вам идеальное количество соуса.

Как макароны готовятся в кипящей воде, так и соус в собственной кастрюле. Через несколько минут вы сможете насладиться большой миской Феттучини Альфредо, и у вас не останется никаких остатков.

Другие рецепты соуса для небольших партий

Что подавать с феттучини Альфредо

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию:

СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для студентов колледжа

Для этого рецепта на одну порцию я использую кастрюлю на 1 литр.Для достижения наилучших результатов используйте противни аналогичного размера.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевые слова: соус

Порций: 1 порция

калорий: 745 ккал

  • Перемешайте сливки и лимонный сок в небольшой кастрюле на среднем огне до однородного состояния.
  • Добавьте сливочное масло и готовьте на среднем огне, пока масло не растает, постоянно помешивая, около 3 минут.

  • Убавьте огонь до минимума и добавьте тертый сыр пармезан, мускатный орех и соль, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

  • Снимите с огня.

  • Перемешайте с приготовленной пастой.

  • При желании посыпьте сверху еще немного тертого пармезана.

Порция: 1 порция | Калории: 745 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 30 г | Жиры: 100 г | Насыщенные жиры: 63 г | Холестерин: 328 мг | Натрий: 1161 мг | Калий: 188 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 3620 МЕ | Витамин С: 6.8 мг | Кальций: 991 мг | Железо: 0,6 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Соус тамаринда | Восхитительный домашний рецепт

Свежеприготовленный соус тамаринда намного лучше, чем все, что вы можете купить.

Есть много брендов тамариндового соуса , которые вы можете купить, чтобы облегчить жизнь.

Они хороши, но большинство из них намного слаще, чем эта версия. Я не сладкоежка и предпочитаю очень терпкий вкус этого тамариндового соуса .

Сделать быстро и просто! Этот соус из тамаринда лучше, чем в магазине!

Вы, конечно, можете добавить больше сахара или пальмового сахара по вкусу.Одно можно сказать наверняка: если вы сделаете свой собственный соус из тамаринда , ваши конечные блюда будут вкуснее!

Это соус, который у меня всегда под рукой. Он навсегда хранится в холодильнике, его можно добавлять в чаты, роллы и карри.

Так что мне делать с соусом из тамаринда, когда я его приготовлю?

Давайте разберемся с этим рецептом.

Чтобы приготовить соус из тамаринда, вам сначала нужно обработать кирпичик тамаринда. Фото этого процесса ниже.

Когда вы вытащите все семена из тамаринда и пропустите их через сито, вы получите концентрат тамаринда.

Итак, если вы не добавите в этот концентрат никаких специй или других ингредиентов, у вас все равно останется очень полезный ингредиент. Концентрат тамаринда используется во многих рецептах. Он придает карри восхитительный кисловатый привкус, поэтому его удобно держать под рукой.

А как же готовый соус?

Как и упомянутый выше концентрат тамаринда, соус тамаринда, конечно, можно купить. Но этот рецепт соуса из тамаринда, сладкого, кислого и острого, - мой личный фаворит.

Ни один магазин не купил мне тамариндовый соус!

И концентрат, и соус можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.

Вот несколько вкусных рецептов, в которых можно использовать домашний соус из тамаринда!

Разломайте 200 г тамаринда и положите в кастрюлю.

Доведите до кипения и варите 5 минут. Регулярно помешивайте и дайте остыть еще пять минут.

Пропустить через мелкое сито.

удалите все оставшиеся твердые частицы.

Вернитесь в кастрюлю и добавьте остальные ингредиенты. Варить на медленном огне около трех минут до однородной массы.

Хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится. Я держу свой в удобной бутылочке для шприца.

Amazon.co.uk Виджеты

Международные заказы и заказы в Великобритании

Выход: 250 мл.

Соус тамаринд

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • Блок тамаринда 200 г
  • Вода, чтобы покрыть 1 ½ стакана или больше по желанию
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка чаат масала (по желанию)
  • ½ чайной ложки сухого порошка имбиря
  • ½ чайной ложки порошка красного перца чили или по вкусу
  • 1 столовая ложка сахара или пальмового сахара - более-менее по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. В небольшой кастрюле разбейте кусок тамаринда примерно на шесть частей и залейте 375 мл (1 ½ стакана) воды.Доведите до состояния скатывания на среднем или сильном огне, часто помешивая, около 5 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть еще 5 минут.
  2. Разбейте тамаринд деревянной ложкой или картофелемялкой в ​​воде. Соус станет густым, как кетчуп. Пропустите это через сито в миску, прижимая к твердым частицам, как и вы. У вас должна получиться густая паста из тамаринда. Если вы когда-либо использовали купленный в магазине концентрат тамаринда, то это то, что у вас есть, хотя купленный в магазине концентрат тамаринда гораздо более концентрированный.Удалите все твердые частицы, оставшиеся на сите.
  3. Верните пасту из тамаринда в кастрюлю и добавьте тмин, чаат масала (если используется), имбирь, порошок чили и сахар. Доведите до кипения примерно 3 минуты, пока сахар полностью не растворится. Вы можете добавить немного воды, если предпочитаете более жидкий соус, или уменьшить количество, если предпочитаете более густой соус. Попробуйте соус и добавьте еще сахара, соли или других специй по вкусу. (Если вы добавили сахар, вам нужно будет растворить его на среднем огне.)
  4. Я храню это в удобной бутылочке для шприца в холодильнике.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам понравился этот рецепт?

Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга!

Я надеюсь, вам понравится готовить и использовать этот рецепт соуса из тамаринда в различных рецептах.Если да, пожалуйста, не будь чужим! Оставить комментарий. Я хотел бы получить известие от вас.

.

Смотрите также