Добавить на Яндекс

Соус тартар из чего готовится


Соус Тартар – 10 простых рецептов в домашних условиях

Соус “ Тартар” является национальным блюдом французской кухни. Название блюда со старо-французского языка переводится “такой, как у татар” или “татарский”. Издревле французы готовили Тартар как для повседневного меню, так и для праздничного, будучи уверенными, что соус отражает настоящий характер татарина – яркий и пикантный.

В настоящее время есть немало рецептов соуса Тартар на любой вкус. В каждом из них главным пунктом является один – правильная консистенция. Важно правильно подготовить ингредиенты, а сделать соус Тартар лёгким и густым поможет блендер.

Тартар в холодном виде подают к жареному мясу или рыбным блюдам. А самые большие гурманы сочетают это блюдо с ломтиками хрустящего картофеля.

Классический рецепт соуса “Тартар”

Классический вариант блюда можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепт не занимает много времени и всегда подоспеет в качестве прекрасной добавки к рыбе или дичи, особенно когда гости уже на пороге!

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • зелёные оливки – 8 шт;
  • маринованные огурцы – 260 гр;
  • горчица – 2 ложки;
  • сок лимона – 2 ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 30 гр;
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сварите 2 яйца. Желток отделите от белка и разомните в небольшой, но глубокой тарелке. Возьмите оставшееся сырое яйцо и отделите желток. Отправьте его к варёным желткам. Перемешайте.
  2. Маринованные огурцы и оливки мелко порубите на кубики. Измельчите чеснок и петрушку.
  3. Приступим к смешиванию ингредиентов. Яичную массу поместите в блендер, добавьте оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Взбейте. Должна получиться кремообразная консистенция нежно-жёлтого цвета.
  4. К желткам добавьте измельчённые овощи. Перемешайте ложкой.
  5. Подавайте соус Тартар с кулинарными шедеврами из мяса или рыбы.

Соус тартар с авокадо и лососем

Трудно найти сочетание продуктов более благоприятное для жизненных сил организма. Авокадо содержит калий, витамин В2 и железо. Лосось – отличный источник правильных и полезных жиров.

Данный рецепт поможет девушкам и женщинам восстановить красоту волос и ногтей.

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

  • лосось – 100 гр;
  • авокадо – 200 гр;
  • петрушка – 30 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лосось мелко нарежьте на кусочки. Добавьте мелко рубленый чеснок и петрушку. Замаринуйте с лимонным соком, солью и перцем.
  2. Почистьте авокадо, разделите на части и отправьте в блендер. Взбивайте 3-4 минуты.
  3. Яичный желток отделите от белка и добавьте к авокадо. Взбивайте до нежной консистенции. Добавьте лосось и перемешайте.
  4. Такой соус Тартар можно подавать как самостоятельно блюдо или в дополнение к любому гарниру.

Соус Тартар по Дюкану

Ингредиенты, составляющие основу соуса Тартар, соответствуют знаменитой низкоуглеводной диете Пьера Дюкана. Вы можете украсить и разнообразить рацион без вреда для фигуры.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты :

  • обезжиренный йогурт без добавок – 150 гр;
  • корнишоны – 3 шт;
  • укроп – 10 гр;
  • уксус – 0,5 ч.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Корнишоны натрите на мелкой тёрке и выложите в миску. Добавьте йогурт, специи и уксус. Перемешайте.
  2. Чеснок измельчите, порежьте укроп и отправьте к белой массе.
  3. Дайте постоять в холодильнике 20 минут.

Соус тартар для сыроедов

Сыроедение – строгая система питания, но полезная для здоровья. Даже к такому избирательному меню можно подобрать подходящий рецепт соуса Тартар.

Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты:

  • малосольные огурцы – 150 гр;
  • зелёный лук – 30 гр;
  • укроп – 20 гр;
  • куркума – 0,5 ч.л;
  • проростки подсолнечника – 4 ст.л;
  • рассол – 4 ст.л;
  • сухая горчица – 1 ч.л;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лук и укроп порубите. Огурцы нарежьте на квадратики.
  2. Проростки подсолнечника вымойте и добавьте в блендер. Туда же – оливковое масло, рассол, куркуму и горчицу. Взбейте до однородности.
  3. Соедините готовые проростки с огурцами и зеленью.
  4. Подавайте в дополнение к свежим овощным салатам.

Соус Тартар с майонезом

Этот вариант будет сочетаться с праздничными изысками. Майонез придаст соусу яркий и выразительный вкус. Стоит отдать предпочтение нежирному майонезу – не более 65%.

Время приготовления – 5 минут.

Ингредиенты:

  • майонез – 130 гр;
  • малосольные огурцы – 110 гр;
  • горчица – по вкусу;
  • оливки – 7 шт;
  • укроп – 20 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению:

  1. Оливки и огурцы порубите и положите в углубленную миску. Добавьте соль, перец, укроп и нарубленный чеснок.
  2. Горчицу смешайте с майонезом. Добавьте к овощам. Взбейте венчиком.
  3. Подавайте на стол в соуснике. Такой Тартар гармонирует с запеченной рыбой.

Творожный соус Тартар

Творог – необычный продукт для Тартара. Но, кто бы мог мог подумать, что он может стать замечательной основой этого блюда. К тому же, творог правильной жирности поможет соусу сохранить идеальную консистенцию.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты :

  • творог 5% – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • укроп – 30 гр;
  • сметана 25% – 2 ст.л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка и соедините с творогом. Добавьте сметану. Взбейте полученную массу с помощью блендера или миксера.
  2. Укроп мелко покрошите. Добавьте к творогу. Посолите и поперчите.
  3. Уберите в холодильник на 15 минут.
  4. Творожный Тартар подавайте в порционных пиалах.

Соус Тартар с маринованными грибами

Это не менее интересный рецепт, обладающий хорошей сочетаемостью продуктов. Маринованные грибочки украсят любое блюдо и придадут ему приятный аромат.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт;
  • любые маринованные грибы – 150 гр;
  • малосольные огурцы – 100 гр;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – 30 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите яйца. Желтки отделите в миску, всыпьте специи и перемешайте с оливковым маслом.
  2. Зелёный лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Огурцы порубите на маленькие кубики. Измельчите грибы.
  4. Соедините все в пиале. Добавьте зелень. Перемешайте до однородности.
  5. Дайте соусу настояться в холодильнике 20 минут. Подавайте к рыбным блюдам.

Чесночный соус Тартар

Чесночный Тартар известен благодаря экстравагантному вкусу. Этот рецепт распространён на Западе Франции. Такой соус французы подают на любой прием пищи – обед, ужин или даже завтрак!

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 2 ст.л;
  • сметана – 1 ст.л;
  • маринованный огурец – 60 гр;
  • укроп – 10 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Нарубите чеснок.
  2. Маринованный огурец натрите на мелкой тёрке.
  3. Майонез перемешайте со сметаной. Добавьте к огурцу с чесноком и укропом. Добавьте соль и перец.
  4. Ингредиенты аккуратно перемешайте. Чесночный Тартар готов!

Соус Тартар с картофелем

Картофельный Тартар впервые появился на севере Европы. Картофель подходит соусу по вкусу и дополняет блюда из отварной рыбы.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 130 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • зеленый лук – 20 гр;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухая паприка, соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сварите яйца. Желтки разомните в глубокой миске. Добавьте сухую паприку и соль.
  2. Картофель отварите до мягкого состояния. Отправьте в блендер. Добавьте оливковое масло, чеснок и взбивайте 2 минуты.
  3. Добавьте желтки к картофелю и перемешайте .
  4. Нарежьте зеленый лук для украшения соуса.

Сырный соус Тартар

Хороший сыр совмещает 2 благоприятных качества – польза и замечательный вкус. Продукт богат кальцием и белками, которые необходимы организму.

Сырный Тартар подавайте к жаркому или овощам.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты :

  • мягкий сыр – 150 гр;
  • майонез – 2 ст.л;
  • сметана – 3 ст.л;
  • зеленый лук – 20 гр;
  • солёный огурец – 70 гр;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Соедините в блендере мягкий сыр, майонез и сметану. Добавьте приправы. Взбейте до кремообразной массы.
  2. Солёный огурец и лук мелко покрошите. Добавьте к сыру и перемешайте.
  3. Дайте постоять в холодильнике 10-15 минут.

Что такое соус татарский? (с иллюстрациями)

Соус «Тартар» - густой сливочный соус, который традиционно подают к морепродуктам, особенно к жареным морепродуктам. Его также можно подавать с другими жареными продуктами, а некоторые люди любят использовать его в качестве заправки для салатов. На многих рынках продаются соусы, приготовленные в магазинах, но их также легко приготовить дома. Домашние повара могут манипулировать ингредиентами по вкусу, создавая продукт, который точно соответствует их потребностям.

Майонез - типичная основа для соуса тартар.

История соуса тартар немного запутана. Похоже, что он был разработан французами как соус для тартара из стейка, знаменитого французского блюда с тонко нарезанным сырым стейком, и в какой-то момент название было изменено на «тартар». В некоторых регионах мира люди продолжают использовать французское написание. Похоже, что это относится к 1800-м годам, хотя похожие соусы были сделаны еще в 1600-х годах.

Соус тартар часто содержит яйца, сваренные вкрутую.

Ключевым ингредиентом этого соуса является майонез, который классически смешивают с маринадом. Другие ингредиенты, такие как каперсы, лимонный сок, кайенский перец, хрен, нарезанные вкрутую яйца, оливковое масло, уксус, горчица и соус Вустершир, также могут быть добавлены в зависимости от вкуса и региональных традиций. Обычно его держат густым, чтобы он не становился жидким, чтобы он легко прилипал к пище.

У этого соуса острый, сливочный, насыщенный вкус. Майонез сохраняет его вкус прохладным, что делает его особенно подходящим для жареной пищи в качестве контрапункта, а при добавлении большого количества кислых ингредиентов соус тартар может вызывать почти сморщивание во рту, что нравится некоторым людям.Его можно использовать в качестве соуса для макания или подавать непосредственно к еде, хотя соус может смягчить панировку на жареной пище, сделав ее мокрой, если она будет стоять слишком долго. В соус также можно добавить овощи, чтобы получился простой салат.

Большинство поваров рекомендуют смешать соус тартар по крайней мере за час до его использования и охладить его.Это дает возможность ароматизаторам смягчиться и смешаться, а приправы при необходимости корректируются непосредственно перед подачей на стол. В идеале соус должен оставаться в холодильнике, насколько это возможно, чтобы снизить риск заболеваний пищевого происхождения, хотя высокий уровень кислоты действительно помогает подавить рост бактерий. Он может храниться до недели, с коммерческими версиями, включая стабилизаторы, которые сохраняют продукт в хорошем состоянии в течение недель или месяцев после открытия.

Соус тартар впервые подавали вместе с сырым стейком..

Соус Тартар - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Соус Тартар подается с жареными морепродуктами.

Соус тартар ( тартар в Великобритании и Австралии) - соус на основе майонеза. Его часто подают в качестве приправы к блюдам из морепродуктов. [1] Это похоже на майонез, но с некоторыми дополнительными ингредиентами, такими как соленые огурцы, лук и петрушка.

Слово Татар - тюркское. Считается, что он назван в честь татарского народа.

  1. Изабелла Стюарт и Мэри Б. Даффилд (1878). Книга проверенных квитанций Home messenger . Детройт: E. B. Smith & Co., стр. 31. Проверено 2 июня 2012.
.

Рецепт домашнего соуса тартар - просто так полезно

После того, как вы приготовите этот домашний соус тартар, вы больше никогда не будете есть магазинный соус тартар! Этот очень простой рецепт может быть частью низкоуглеводной, кето, безглютеновой, безмолочной, беззерновой, диабетической диеты или диеты Whole-30.

Заявление об ограничении ответственности: некоторые из ссылок на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите.Спасибо за Вашу поддержку!

Этот рецепт соуса тартар может заставить вас изменить ваше отношение к приправе! В приготовлении соуса тартар из действительно свежих ингредиентов есть что-то, что заставляет его петь! Свежий укроп и свежий лук имеют решающее значение во вкусе.

Итак, в Интернете есть сотни рецептов соуса тартар, чем он отличается? Маринованный сок! Вместо того, чтобы использовать лимонный сок или уксус, как это делают многие рецепты, я решил использовать в рецепте соленый сок для этой кислоты.Результаты просто фантастические! В соленом соке уже содержится много ароматов, которые мы любим в соусе тартар, например, укроп и чеснок. Эти ароматы уже успели по-настоящему гармонировать друг с другом. Вместо того, чтобы добавлять одну яркую ноту, как если бы мы добавляли уксус или лимонный сок, мы добавляем меланж вкуса вместе с яркостью.

Еще одна вещь, которая отличает этот соус тартар, - это использование хлопьев красного перца. Я все чаще и чаще использую хлопья красного перца в своей кулинарии.Я люблю искру тепла, которое дает пища. Если добавить немного, жар не будет чрезмерным. Я считаю, что эти пряные хлопья прекрасно дополняют укроп.

Этот рецепт домашнего соуса тартар нужно взбить всего за несколько минут и подать к вашей любимой рыбе. У вас еще нет рецепта рыбы с низким содержанием углеводов? Не волнуйтесь! Просто загляните в понедельник, чтобы увидеть рецепт рыбы с низким содержанием углеводов, который идеально сочетается с этим рецептом. Для краткого обзора посмотрите последнюю фотографию.

Рецепт домашнего соуса тартар

После того, как вы приготовите этот домашний рецепт соуса тартар, вы больше никогда не будете есть магазинный соус тартар! Этот рецепт может быть частью низкоуглеводной, кето, безглютеновой, безмолочной, беззерновой, диабетической диеты или диеты Whole-30.

Ингредиенты

  • 1 стакан майонеза
  • 2 столовые ложки измельченных огурцов из укропа
  • 1 столовая ложка сока из укропа
  • 2 столовые ложки измельченного лука
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца чили
  • 1 чайная ложка свежего укропа
  • вкус
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в миску среднего размера.

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 столовая ложка

На порцию:

Калорий: 71

Жиры (г): 8

Углеводы (г): <1

'Клетчатка (г ): 0

Чистые углеводы (г): <1

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить


Смотрите также