Нет ничего проще, чем обжарить курицу и нарезать салат, а вот приготовить к этому блюду вкусный и полезный соус – может вызвать некоторые затруднения.
Мой вариант соуса без анчоусов, как раз для тех, кто не любит вкус рыбы в салате; и без сырого желтка – как раз для тех, кто не очень доверяет необработанным продуктам.
Сметанный соус делается очень быстро и даже подойдёт не только как заправка к салату цезарь, но и к другим салатам.
Шаг 1 Ссылка
Собираем все ингредиенты.
Шаг 4 Ссылка
Берём чуть замаринованную курочку, убираем лук и розмарин. Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло и отправляем туда курочку. Сковородка должна быть мега раскалённой. Время прожарки будет зависеть от толщины курочки. В нашем варианте мы обжариваем куриное филе с одной стороны 4 минуты, потом переворачиваем, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой (чтобы курочка внутри хорошо пропеклась) и жарим ещё 5 минут. Курочка готова, убираем её со сковородки и даём немного ей отдохнуть.
Как жарить куриное филе
Шаг 5 Ссылка
Режем кубиками багет. Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло, выкладываем кусочки багета, солим и посыпаем орегано по вкусу. Жарим до появления золотистой корочки, примерно 5 минут, постоянно помешивая.
Рецепты багетов
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем листья салата (1 пучок).
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем помидорки (3-4 шт.).
Шаг 8 Ссылка
В миску с салатом добавляем соус и тщательно перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Трём сыр на мелкой тёрке (4 ст. л.).
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем на тарелку листья салата с соусом, нарезанные помидорки, нарезанную курочку, посыпаем всё сухариками и пармезаном. И цезарь со сметанным соусом готов!