Добавить на Яндекс

Хрустящая свинина в кисло сладком соусе


ХРУСТЯЩАЯ СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

 

Ингредиенты:

Свинина 700 гр
Сладкий зеленый перец 1 шт
Слакий перец красный 1 шт
Зеленый лук несколько стеблей (белая часть)
Ананас  консервированный (несколько колец)
Чеснок 2 зубчика
Масло для жарки

маринад:

Соевый соус 1 ч.л.
Кукурузная мука или крахмал 1 ч.л.
Рисове вино 1 ч.л.

Тесто для кляра:

Вода пол. стакана
Мука 100 гр
Кукурузный крахмал 50 гр
Сода 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 1 ч.л.
Соль щепотка

Кисло-сладкий соус:

Кетчуп томатный  1 ст.л.
Паста тамаринда 1 ч.л.
Рисовый уксус четверть ч.л.
Устричный соус 1 ч.л.
Кукурузный крахмал 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Вода 2 т.л.

Свинину порезать на небольшие кусочки (кубиками), смешать с маринадом и мариновать15- 20 минут.
Смешать все компоненты для кисло-сладкого соуса.
Просеить муку и крахмал для кляра, добавить яйца, воду и раст. масло, замесить нежидкое тесто.
Когда мясо свинины промариновалось, обвалять кусочки в муке и обмокнуть в кляр.
В глубокую сковроду или вок налить растительное масло, раскалить, кусочки свинины обжаривать во фри до полной готовности. Шумовкой выловить кусочки мяса и выложить на бумажное полотенце чтобы стек лишний жир.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, добавить раздавленный ножом чеснок , перемешать, жарить до золотистого цвета, далее добавить нарезанные кубиками перцы и ананас, затем влить кисло-сладкий соус. Как только соус закепит, добавить свинну, быстрыми движениями перемешать лопаточкой все компоненты, добавить порезанный зеленый лук, перемешать и сразу же снять с оня.
Подавать тут же горячим с паровым рисом.
Мяссо в кляре должно в идеале похрустывать даже под соусем, если передержать мясо в кляре - то хрустеть конечно не будет, но вкусности блюдо не потеряет! 


Кисло-сладкая свинина (лучший рецепт)

Кисло-сладкая свинина - Секрет этого популярного китайского рецепта в сладком остром соусе. Узнайте, как приготовить легкий кисло-сладкий соус в домашних условиях!

Что такое кисло-сладкая свинина?

Кисло-сладкая свинина - это культовый китайский рецепт и классическое кантонское блюдо.

Названный «咕嚕 肉» или « goo lou yok » на кантонском диалекте, этот рецепт очень приятен на вкус из-за ароматного кисло-сладкого соуса - сладости сахара плюс острый кетчуп и острый рисовый уксус - с острым вкусом. хрустящие обжаренные кусочки свинины.

.

Как приготовить хрустящую кисло-сладкую свинину Рецепт

Как приготовить хрустящую кисло-сладкую свинину - Snapguide
1

Чтобы приготовить кисло-сладкую свинину, сначала нарежьте свинину толщиной 1 см.

2

Разотрите мясо тыльной стороной ножа до готовности.

3
4

Подготовьте ингредиенты, необходимые для ЗАМАРИНОВАНИЯ разделанной свинины.

5

В большую миску добавьте в свинину МАРИНАТ.

6

Тщательно перемешайте ингредиенты и свинину. Мариновать не менее 1 часа.

7

Нарезать все овощи и ананасы дольками.

8

Чтобы обжарить свиные кубики, положите в миску кукурузный крахмал и добавьте свинину.

9

Смажьте кубики свинины кукурузным крахмалом.

10

Нагрейте масло в воке и обжарьте во фритюре свинину с покрытием до золотистого цвета.

11

Вылейте посуду через фильтр.

12

Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

13

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления кисло-сладкого СОУСА.

14

Смешайте ингредиенты СОУСА в миске.Размешайте как следует.

15

Затем нагреть масло в воке и обжарить крупно нарезанный лук до появления аромата.

16

Добавить в обжаренный лук оставшиеся нарезанные овощи и ананасы.

17

Влить СОУС и довести до кипения.Варить до загустения соуса.

18

Добавьте хрустящую жареную свинину.

19

Быстро перемешать, чтобы жареная свинина была хорошо покрыта соусом.

20

И готово! Выложите блюдо на сервировочную тарелку и сразу подавайте.НАСЛАЖДАТЬСЯ!

300 Грамм Свиная лопатка
½ Зеленый перец, обрезанные дольками
1 Помидор, нарезанный дольками
1 Большой лук, нарезанный дольками
1 Ананас, нарезанный
3 столовые ложки кукурузной муки, глазурь из свинины
½ чайные ложки сахар, соль, кунжутное масло (маринад)
1 Чайная ложка Устричный соус, пищевая сода (маринад)
1 Столовая ложка рисового уксуса (маринад)
1 Яйцо (маринад)
3 столовые ложки воды (маринад)
1 Столовая ложка сливовый соус, соус чили, сахар (соус)
3 Столовая Томатный соус (соус)
½ столовые ложки рисового уксуса (соус)
100 миллилитров воды (соус)

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Для получения дополнительных пошаговых рецептов и советов по приготовлению посетите мой веб-сайт по адресу http: // www.huangkitchen.com

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - data.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Кисло-сладкая свинина 肉 - Как приготовить в четыре этапа

Кисло-сладкая свинина 咕噜 肉 / 咕 老 肉 - это традиционная китайская кухня с универсальным характером. Его легко приготовить, он подходит для детей, что идеально подходит для любых занятых домашних поваров.

Кусочки свинины залиты густым соусом, покрытым ложкой, с постоянным изменением сладкого и кислого. Жареная во фритюре свинина хорошо сбалансирована с эстетически приятным сочетанием овощей, которые определенно вызовут урчание в желудке.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Как приготовить кисло-сладкую свинину 咕噜 肉 - Пошаговое руководство

Резюме:
  • Кисло-сладкая свинина по-китайски готовится путем маринования свинины с легким соевым соусом, корнатархом и яичным белком в течение тридцати минут как минимум.
  • Приготовьте жидкое тесто из пшеничной муки, соли и пищевой соды.
  • Смешать свинину с жидким тестом и обжарить во фритюре.
  • Обжарить овощи в воке. Добавьте соус, состоящий из кетчупа, китайского сливового соуса, сахара и соли. Комбинировать с жареной свининой. Обслуживать.

Этот простой рецепт кисло-сладкой свинины разделен на четыре этапа.

1. Приготовить свинину

Кисло-сладкий маринад для свинины

Нарезать свинину на кусочки длиной около 3 см. В большинстве китайских ресторанов используется свиная грудинка, но вы можете использовать свиную корейку или куриную грудку, если предпочитаете менее жирную.У меня есть отдельный рецепт кисло-сладкой курицы, который вы, возможно, захотите попробовать.

Добавьте кукурузный крахмал, яичные белки и легкий соевый соус и замариновайте свинину не менее тридцати минут, предпочтительно на ночь, если позволяет время в холодильнике.

Кукурузный крахмал и яичные белки помогают сделать свинину более гладкой и нежной. Легкий соевый соус улучшает вкус, особенно изнутри мяса, куда не может попасть соус, покрывающий поверхность.

Свинина в кисло-сладком соусе не получится вкусной, если ее не мариновать достаточно долго. Маринование сделает интерьер вкусным даже без покрытия соусом.

Приготовление жидкого теста

Маринованная свинина опускается в жидкое тесто перед жаркой во фритюре. Кляр состоит из пшеничной муки, кукурузного крахмала, соли и пищевой соды. Это тесто создаст на свинине хрустящую корочку.

Кукурузный крахмал играет иную роль, чем в маринаде. Используемого количества больше для создания хрустящей корочки.

Соль улучшает вкус, а пищевая сода - разрыхлитель, который расширяет тесто и делает его легким и хрустящим. Для того же эффекта можно заменить пищевую соду на разрыхлитель.

Тесто не должно быть слишком водянистым, чтобы оно могло прилипать к кусочкам свинины. Вы можете уменьшить количество воды, как указано в этом рецепте, если вы предпочитаете более толстое хрустящее покрытие .

Обжарить свинину во фритюре , покрытую жидким тестом, в горячем масле до тех пор, пока цвет не изменится на золотисто-коричневый, что может занять всего около пяти минут.Вынуть свинину, дать маслу стечь и немного остыть на бумажном полотенце.

2. Нарезать овощи

Самые распространенные овощи для китайской кисло-сладкой свинины - это перец, огурцы, лук и ананасы . Их нарезают небольшими кусками или кусочками и немного обжаривают, чтобы сохранить свежесть и хрусткость.

Свежие овощи отлично контрастируют с жареной во фритюре свининой и соусом с сильным пикантным вкусом.

3. Приготовьте кисло-сладкий соус

Именно кисло-сладкий соус отличает один рецепт от другого.

Хотя вы можете приготовить кисло-сладкий соус, смешав только уксус и сахар, он определенно может быть приготовлен с различными ингредиентами, чтобы получить больше ароматов.

Кисло-сладкий соус в этом рецепте состоит из кетчупа, китайского сливового соуса, сахара и соли. Это придает свинине правильный баланс сладости и кислинки.

Вы можете заменить часть кетчупа соусом чили, чтобы сделать его острым. Кетчуп по своей природе сладкий и кислый, но именно китайский сливовый соус обеспечивает большую часть уникального вкуса этой формулы.

Вы можете отрегулировать кислинку, добавив больше уксуса или лимонного сока, и сладость, добавив сахар или мед.

Сколько требуется кисло-сладкого соуса? Я использую простую формулу, чтобы рассчитать, сколько соуса мне нужно: одна часть соуса на каждые три части ингредиентов (мясо и овощи). Вы можете приготовить больше соуса, если предпочитаете более сильный вкус.

4. Смешайте все ингредиенты

Нагрейте столовую ложку растительного масла в воке. Обжарьте лук, перец, ананас и огурец и обжарьте, помешивая, полминуты.Вы также можете использовать сковороду для приготовления, так как для этого рецепта не требуется сильный огонь. Чугунный вок - лучшая посуда для жарки всего, что связано с сильным нагревом, например жареного риса.

Добавьте соус к овощам, когда они станут мягкими. Продолжайте жарить, пока соус не закипит. Выключите огонь и верните жареную свинину в вок. Сделайте несколько быстрых перемешиваний и перевертышей, чтобы соус покрыл свинину. Поэтому я не обжаривайте свинину с соусом, так как это приведет к потере хрустящей корочки.Густой соус прилипнет к свинине и придаст ей глянцевую поверхность. Блюдо и подавать.

Кисло-сладкая свинина имеет лучший вкус, когда свиные кусочки только что покрыты соусом.

Хрустящая корочка станет мокрой?

Если вы раньше не готовили это блюдо, вы можете задаться вопросом, не станет ли хрустящее внешнее покрытие сырым после смешивания с кисло-сладким соусом.

Ответ - да, но ненадолго. поэтому кисло-сладкую свинину по-китайски лучше всего есть сразу, когда корочка еще хрустящая.Использование кукурузного крахмала в жидком тесте помогает продлить срок его хрусткости.

Соус должен быть достаточно густым, чтобы прилипать к свинине, чтобы не слишком смачивать свинину. Вы можете заметить, что в рецепте кисло-сладкого соуса нет воды.

Рецепт кисло-сладкой свинины

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

(A) Для свинины:

  • 300 г (2 / 3 фунта) свиной грудинки (или корейки)
  • 4 чайных ложки светлого соевого соуса
  • Половина яичного белка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

(B) Для овощей:

  • 60 г (2 унции) огурца
  • 40 г ( 1.5 унций) красный перец
  • 40 г (1,5 унции) зеленый перец
  • 100 г (3 унции) лук

(C) Для теста:

  • 50 г (5 столовых ложек) пшеничной муки
  • 50 г (7 столовых ложек) кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 90 мл (0,4 стакана) воды

(D) Для соуса:

  • 130 г (1/2 стакана) кетчупа
  • 60 г (1 / 4 стакана) Китайского сливового соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Масло для жарки во фритюре и жаркого движения

Инструкции

  1. Нарежьте свинину на кусочки размером примерно 3 см длина.
  2. Добавьте кукурузный крахмал, яичные белки и легкий соевый соус и замариновайте свинину, желательно на ночь.
  3. Соедините ингредиенты (С), чтобы приготовить тесто. Обмакнуть в тесто маринованную свинину. Жареный во фритюре до золотистого цвета. Слитый.
  4. Нарежьте огурец, перец и лук небольшими кусочками.
  5. Соедините ингредиенты (D), чтобы приготовить соус.
  6. Обжарьте лук, перец и огурец и ненадолго обжарьте.
  7. Добавьте соус к овощам.Продолжайте жарить, пока соус не закипит.
  8. Выключите огонь и верните жареную свинину в вок. Сделайте несколько быстрых перемешиваний и переверните, чтобы соус покрыл свинину. Блюдо и подавать.

Примечания

Если при просмотре этого видео у вас возникнут какие-либо аудио / визуальные проблемы, вы можете просмотреть их на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.

Информация о питании:

Урожайность:

3

Размер порции:

3 порции
Количество на порцию: Калорий: 584 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 8 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин Углеводород: 2 углеводов: 58 мг Натрий 13 г Протеин: 28 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 3 мая 2019 г.

.

Кисло-сладкая свинина с ананасом (Гу Лао Роу) Рецепт

Китайское название: 菠萝 咕 咾 肉 (bō luó gū lǎo ròu)
Стиль: кантонская кухня
Характеристики: Кисло-сладкая свинина с ананасом яркого цвета, так как используются ананас, свинина, зеленый и красный перец. На вкус сладкий и немного кисловатый. Свинина хрустящая снаружи и очень нежная внутри.

Кисло-сладкая свинина с ананасом, Гу Лао Роу по-китайски, - одно из самых известных блюд кантонской кухни.Многим иностранцам нравится его характерный вкус, очень похожий на другое известное китайское блюдо - кисло-сладкое филе свинины. Блюдо можно найти в меню большинства китайских ресторанов по всему миру. Как показывает рецепт ниже, свинину заранее обжаривают, чтобы блюдо не получилось жирным. Между тем, ананас улучшает вкус и улучшает аппетит.

Рецепт приготовления кисло-сладкой свинины с ананасом

Состав:


свинина нежирная, 200г; ананас, 100г; один красный перец; один зеленый перец

Приправы:


растительное масло; легкий соевый соус; приготовление вина; яйцо; соль;
кетчуп томатный; белый уксус; белый сахар; крахмал

Примечание: количество ингредиентов и приправ, перечисленных выше, может быть соответствующим образом отрегулировано в соответствии с личным вкусом.

Приготовление:

1. Нарезать свинину и консервировать: очистить свинину и нарезать кубиками 1,5 см. Добавьте соль, варочное вино и сухой крахмал и тщательно перемешайте со свининой. Дать постоять 20-30 минут. Затем разбейте яйцо и смешайте с консервированной свининой. Обвалять свиные кубики в крахмале один за другим, пока все они хорошо не покроются.
2. Очистите ананас от кожуры. Нарезать кубиками 1.5-2см куб и замочить в легком рассоле на 20 минут. Соберите и слейте воду.
3. Приготовьте кисло-сладкий соус: смешайте томатный кетчуп, белый уксус, легкий соевый соус, белый сахар и воду.
4. Приготовьте водный крахмал.
5. Выбросьте семена красного и зеленого перца. Очистить и нарезать кусочками.


Методы:

ШАГ

1

Жарить свинину: Налейте достаточно растительного масла в вок и разогрейте его.Когда масло нагреется до 150 ℃ (300F), положите кубики свинины один за другим. Примерно через 3 минуты обжарить до желтовато-белого цвета. Выберите свинину, чтобы использовать ее позже.

ШАГ

2

Поджарьте свинину: нагрейте растительное масло на большом огне до горячего состояния. Вылейте свинину и снова обжарьте. Примерно через 1 минуту, когда свинина станет золотистой, вычерпайте и слейте масло.

STEP

3

Жарить красный и зеленый перец: разогреть вок и влить немного растительного масла.Нагрейте и добавьте красный и зеленый перец. Жарить 30 секунд.

STEP

4

Влить приготовленный соус. Продолжайте помешивать 10-20 секунд. Добавьте кубики ананаса. Затем влейте крахмал и тщательно перемешайте с перцем и ананасом.

STEP

5

Добавьте жареную свинину, когда соус станет липким.Перемешайте их все. Выключите огонь и подавайте на тарелке.

Кисло-сладкая свинина с ананасом готова. Аппетитное блюдо выглядит желтовато-красноватым.

Рассказ о кисло-сладкой свинине с ананасом

Говорят, что это блюдо возникло еще во времена династии Цин (1644-1911).В то время многие иностранцы в Гуанчжоу любили китайские блюда, особенно кисло-сладкие ребрышки. Однако они не использовались, чтобы плевать кости. Местные повара покрыли нежирную свинину крахмалом или мукой, обжарили до хрустящей корочки и смешали с кисло-сладким соусом. Метод успешно добился подобного вкуса; поэтому блюдо постепенно стало желанным. Позже повара добавили в свинину ананас, чтобы улучшить вкус.

Полезные советы

1. Ананас также можно использовать в качестве контейнера.Удалите мякоть и подавайте внутрь рис, мясо или овощи.
2. Людям, страдающим пародонтитом и гастрохелкозом, следует контролировать потребление кисло-сладкой свинины с ананасом. Кроме того, ананаса лучше избегать тем, кто страдает повышенным кровяным давлением, ишемической болезнью сердца, ожирением и диабетом.

Наши гости посещают кулинарный класс

  • Наши гости обедают в местной семье

    Г-жа Тереза, г-н Джон и г-н.Джон из США нанес частный визит местной семье в Сиане. Они поболтали с хозяином, чтобы узнать о жизни китайцев, и повеселились там очень весело. Они попробовали много китайских блюд во время путешествий и очень заинтересовались китайской кухней. С предложением Анны выучить одно из блюд, приготовленных на обед, хозяин научил ее готовить кисло-сладкую свинину с ананасом, и это было отличным вкусом.

  • Мистер Роальд и мисс Астрид учатся готовить китайскую еду


    Mr.Роальд и мисс Астрид из Норвегии присоединились к нашему семейному туру в Сиане, во время которого они провели уроки китайской кухни в настоящей китайской среде, научившись готовить кисло-сладкую свинину с ананасом. После тура они особенно похвалили еду в местной семье Сиань в своем отзыве: «... Две трапезы выделяются как особенные: шоу Tang Dinner и семейный обед в Сиане ...»

  • Наши гости

.

Смотрите также