Добавить на Яндекс

Бефстроганов в сметанном соусе


Бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов известен еще под названием «говядина по-строгановски». Очевидно, что для приготовления блюда потребуется говяжье мясо. Лучше взять вырезку. Она определенным образом нарезается, обжаривается на сильном огне, а затем томится в томатно-сметанном соусе. В итоге получается сочная, нежная говядина. Густая подлива, обволакивая ее кусочки, добавляет блюду насыщенность вкуса и аромата.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 15

Подготовить продукты.

Шаг 2 из 15

Удалить с мяса имеющиеся пленки, жилки и видимый жир.

Шаг 3 из 15

Нарезать говядину поперек волокон тонкими слайсами.

Шаг 4 из 15

Выложить их на доску, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Пленка защитит рабочее место от брызг при отбивании мяса.

Шаг 5 из 15

Отбитые кусочки нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6 из 15

Репчатый лук нарезать произвольно.

Шаг 7 из 15

В сухой сковороде поджарить пшеничную муку до золотистого цвета и легкого орехового аромата. При обжаривании постоянно помешивайте ее деревянной лопаткой, иначе подгорит. Затем муку следует сразу пересыпать в миску.

Шаг 8 из 15

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Обжарить подготовленную говядину в течение 5-7 минут, после чего выложить в миску. Мясо необходимо именно обжарить, а не потушить в собственном соку.

Шаг 9 из 15

В той же сковороде обжарить нарезанный лук, по необходимости налив еще немного растительного масла. Далее добавить сметану, томатный соус или пасту, обжаренную муку, соль и молотый черный перец.

Шаг 10 из 15

Влить в соус воду и, перемешав, довести до кипения.

Шаг 11 из 15

Переложить в кипящую подливу обжаренное мясо.

Шаг 12 из 15

Накрыть сковороду крышкой и потомить бефстроганов минут 20-30 на среднем огне.

Шаг 14 из 15

Классический бефстроганов из говядины со сметаной и томатом отлично сочетается с любым гарниром: кашами, овощами, пюре, пастой.

Шаг 15 из 15

Приятного аппетита!

Любите густую подливу, потушите блюдо подольше. Если хотите больше соуса, то добавьте воды не один, а два стакана. В любом случае подливка в бефстроганове играет основную роль. С этим блюдом можно легко экспериментировать, добавляя в соус любые новые ингредиенты, например грибы.

Бефстроганов | РецептTin Eats

Самый потрясающий бефстроганов, который вы когда-либо пробовали! Золотисто обжаренные сочные полоски говядины, залитые невероятной сметанной грибной подливкой, этот рецепт бефстроганова - простой 30-минутный рецепт.

Никогда больше не страдайте от сухой жевательной говядины или мягкого Строгановского соуса - этот рецепт подойдет !!

Бефстроганов

Если вы когда-либо пробовали пережевывать сухую, пережаренную говядину, то вам понравится LOVE по рецепту бефстроганова! Всего два простых правила для сочной нежной говядины:

  1. с использованием правильного среза; и
  2. 30-секундный Sear (<- PS Я полностью придумал это название)

Первое правило говорит само за себя - для рецепта быстрого приготовления, такого как бефстроганов, вы, , не сможете обойтись без более дешевой жесткой нарезки , такой как говядина.

Конечно, вы можете приготовить бурганов из мультиварки.

Но если вы хотите сделать этот ретро-классический таким, каким он был задуман , и испытать все, что такое Beef Stroganoff, когда говядина нежная, сочная, безупречная, то не обойтись без , вам понадобится стейк хорошего качества, который красиво посыпанный жиром.

Я знаю, я знаю, вы видите сочные стейки, похожие на ребро-глазки наверху, и ваш инстинкт - бросить их в Барби.

Я тебя слышу. Я должен сам бороться с побуждением. Но потом я вспоминаю эту сметанно-грибную подливу и напоминаю себе, что - это всего лишь способ испытать по-настоящему отличный бурганов - это использовать хороший стейк, и все это хорошо. Мы продолжаем без сожалений.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для строганова?

Лучшие куски говядины для строганова - нежные, сочные, такие как:

  • Реберный глаз без костей - также называемый филе скотча (на фото выше)
  • Филе без костей
  • подсказки для стейка из филе
  • говяжья вырезка

Некоторые рецепты рекомендуют стейк из говядины (он же верхний), а я не рекомендую. Вкус говядины хороший, но он не подходит для быстрого приготовления, как в строганове, он сухой с неприятной консистенцией. Лучше всего приготовить на медленном огне.

Хотите использовать тушеную говядину?

Сделайте этот Строганов медленного приготовления с нежными кусочками говядины!

А теперь второй секрет, чтобы больше никогда не мучить сухую говядину в бефстроганове ……

30-секундное шептало

Тонкие полоски говядины пережарить в мгновение ока. Но отказ от шептала было бы кощунством (в моих книгах).Обжарить = вкус как говядины, так и подливки.

Следовательно, есть только один способ обойти это. Сверхбыстрое поджаривание на раскаленной сковороде. И когда я говорю super quick , я действительно имею в виду это. 30 секунд с каждой стороны, очень плохо, если вы пропустите несколько розовых кусочков! ВЫБЕРИТЕ НАВЫКИ !!!

На этом этапе говядина будет сырой, но не волнуйтесь! В конце концов, он готовится в соусе.

Из чего сделан соус строганов?

Строгановский соус - это сметанный соус из говяжьего бульона, загущенного мукой.Он приправлен горчицей и грибами.

Мне нравится бледно-коричневый кремовый цвет на фоне темно-золотисто-коричневой обжаренной говядины!

Если у вас остались остатки еды или вы собираетесь готовить, то бефстроганов можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Но будьте очень осторожны при разогреве, чтобы не пережарить говядину!

Не знаете, можно ли заморозить бефстроганов?

Да, можно! Сметана не расслаивается и не застывает.Разморозьте, затем разогрейте - будьте очень осторожны, чтобы не пережарить говядину при разогреве.

Что подавать с бефстрогановым

Подавайте его с лапшой, макаронами или пюре - что-нибудь , что является подходящим средством, чтобы выпить все это великолепное грибное блюдо. Попробуйте пюре из цветной капусты как альтернативу с низким содержанием углеводов!

Если вы используете лапшу или пасту, я рекомендую короткие макароны. Это просто облегчает есть, гарантируя, что вы получите всего понемногу с большим количеством этого соуса в каждом укусе!

Ужин - на столе через 30 минут.ЭТО ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ !!! - Наги х


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда помогает визуализация - так что смотрите, как я готовлю рецепт бефстроганова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Бефстроганов

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Основной

Россия, Западная

Порции 4-5 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Сочные полоски говядины в сметанно-грибной подливке - быстрый ужин понравится всем! ОСНОВНЫЕ ШАГИ : Обжарьте говядину очень быстро для максимальной сочности и используйте большую неглубокую сковороду (для быстрого поджаривания + быстрого измельчения соуса). Строганов требует хорошей говядины, но если у вас только урезанный бюджет, воспользуйтесь этим простым китайским методом для придания мягкости говядине (он называется «бархатистость»). Это меняет жизнь - и идеально подходит для Строганова.

Инструкции

  • Используйте кулак (скалку или молоток), чтобы разгладить стейки до толщины примерно 3/4 см / 1/3 дюйма.Нарежьте полоски 5 мм / 1/5 дюйма (длинные разрезайте пополам), отбросив лишний жир.

  • Посыпьте щепоткой соли и перца.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Разложите половину говядины в сковороде, БЫСТРО намазайте ее щипцами. Оставьте нетронутым на 30 секунд, пока не подрумянится. Быстро переверните говядину (как можно лучше!). Оставьте нетронутой на 30 секунд, чтобы она подрумянилась. Немедленно переложите на тарелку. беспокойтесь о розовых кусочках и о том, что они будут сырыми внутри.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и повторите с оставшейся говядиной.

  • Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, варить 1 минуту, затем добавить грибы.

  • Варите грибы до золотистого цвета. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все золотые частицы (это аромат!).

  • Добавьте муку, варите, помешивая, в течение 1 минуты.

  • Добавьте половину бульона, помешивая. После смешивания добавьте оставшийся бульон.

  • Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит расколотой, сметана будет «таять» при нагревании).

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого. Когда он загустеет до консистенции сливок (3-5 минут), отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Снова добавьте говядину (включая соки). Варить на медленном огне 1 минуту, затем сразу же снять с плиты. (Примечание 4)

  • Подавайте с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав чесноком.

Примечания к рецепту:

1. Лучший кусок говядины для строганова - используйте быстро приготовленные куски говядины хорошего или хорошего качества, такие как:
  • Ребро без костей (филе скотча)
  • Филе филе без кости, стейки из филе
  • говяжья вырезка
Не рекомендую: бифштекс из говядины (он же верх), юбка, утюг, вешалка. Также можно употреблять свинину - свиные строгановцы встречаются и в России. Tenderise ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ГОВЯДИНА - Если у вас нет стейка хорошего качества, настоятельно рекомендуем сделать его нежным, используя этот простой китайский метод, называемый «бархатистом».Это меняет жизнь! Прочтите отзывы пользователей в этом рецепте проверки 🙂 2. Мука - здесь подойдет любая, я использую простую белую муку (универсальную). Или используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала / кукурузного крахмала (для безглютенового соуса для строганова). 3. Сервировка - Мне нравится подавать это с короткой пастой, а не с длинной. Легче есть. Он также отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, полентой - всем, что подходит для того, чтобы залить этим соусом! 4. Толщина соуса: При желании можно сделать соус более жидким, но НЕ продолжайте варить до загустения после добавления говядины, это приведет к перевариванию говядины. 5. Хранение - 3-4 дня в холодильнике, тоже отлично замораживается. Полностью разморозьте, затем осторожно разогрейте, стараясь не пережарить говядину! 6. Питание на порцию из расчета 5 порций (на 4 сытные порции или 5 разумных порций), исключая макароны.

Информация о питании:

Порция: 243 г Калории: 586 ккал (29%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 44 г (68%) Насыщенные жиры: 24 г (150%) Холестерин: 125 мг (42%) ) Натрий: 449 мг (20%) Калий: 1035 мг (30%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 485 МЕ (10%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 57 мг (6%). %) Железо: 3.7 мг (21%)

Ключевые слова: Бефстроганов, Бефстроганов, рецепт

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт бефстроганова, первоначально опубликованный в январе 2018 г., обновлен в марте 2019 г. по вопросам домашнего хозяйства, без изменений рецепта ( , потому что читателям он нравится как есть!).

Еще больше идей для быстрого ужина, которые вам понравятся!

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

”Бульдозер! Лови воду! »

И поэтому он обязан.Что ж, попробовал. Ох уж так с энтузиазмом!

.

Русский Строганов из говядины • Любопытная кухня

Строганов из говядины - это намного больше, чем это было в 50-х и 60-х годах. Наш простой и аутентичный рецепт русского бефстроганова сочетает в себе нежную говядину и ароматные грибы в сливочном соусе для создания элегантного, но быстрого блюда.

Что такое русский бефстроганов?

Строганов (или Строганов) - простое и успокаивающее русское блюдо, состоящее из обжаренных кусочков говядины, поданных в сметанном соусе.

Он восходит к середине 19 века и назван в честь члена семьи Строгановых, которые были группой весьма успешных русских купцов и землевладельцев: самых богатых бизнесменов царской России.

Первый известный рецепт появился в середине 1800-х годов в русской кулинарной книге.

После падения царской России блюдо стало популярным в Китае. Затем, во время Второй мировой войны, русские и китайские иммигранты, а также военнослужащие США привезли блюдо в США.

Популярность бефстроганова в США

В 50-х и 60-х годах Строганов пользовался большой популярностью в США, но со временем его имидж был омрачен консервированными грибными супами и скудными кусками мяса, которые намазывали на лапшу. или рис и подается в школьных столовых.

Оно пользовалось такой популярностью, что стало действительно культовым блюдом. К сожалению, именно эта версия кафетерия стала ассоциироваться у всех в Штатах с названием.

Если вас напугали плохие варианты бефстроганова из кафетерия, сейчас самое время дать ему еще один шанс.

Какой кусок говядины вы используете в строганове?

Лучшая говядина для приготовления бефстроганова - это отруб, который хорошо подходит для быстрого приготовления. Это означает, что вам нужно что-то довольно нежное само по себе.

Нам нравится использовать стейк из филе, но еще один хороший вариант - это стейк с фланга.

Важно нарезать стейк на тонкие ломтики или куски поперек волокон. Это укорачивает волокна мяса, делая его более нежным при меньшем количестве готовки.

Как приготовить настоящий бефстроганов?

В первый раз, когда мы приготовили домашний бастроганов, садясь за обед, мы не могли поверить в то, что сидело перед нами.

Может быть?

Элегантный вариант бефстроганова?

Это сытное и ароматное блюдо.С кусочками говядины и обильными нежными грибами.

И сделать это довольно просто!

Грибы сначала обжариваем, а потом вынимаем из кастрюли. Это дополнительный шаг, но он действительно творит чудеса, создавая разные элементы в блюде, вместо того, чтобы все было одинаково на вкус.

После грибов пора обжарить лук и говядину.

Затем пора приготовить соус с говяжьим бульоном и приправами.

В конце добавляют сметану, чтобы соус загустел и получился кремообразным!

Менее чем за 30 минут у вас будет невероятно комфортное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами.

С чем подают традиционный бефстроганов?

В России чаще всего вы встретите традиционный бефстроганов, который подают с обжаренным картофелем в небольшом количестве. Его также можно подать с картофельным пюре или рисом.

Здесь, в Штатах, макароны являются наиболее распространенным дополнением к бефстроганову, особенно к скрученной яичной лапше.

Куда бы вы ни пошли, обязательно есть что-нибудь, чтобы впитать восхитительный соус!

И хотя это блюдо не соответствует культурным традициям, оно идеально сочетается с вином в стиле Бордо.

Выход: 4–5 порций

Наш простой и аутентичный рецепт русского бефстроганова сочетает нежную говядину и ароматные грибы в сливочном соусе для создания элегантного, но быстрого блюда.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла, разделенные на части
  • 8 унций шампиньонов, нарезанные ломтиками
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 1 фунт филе, нарезанный тонкими ломтиками против зерна
  • 2 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • Говяжий бульон на 1 куб.
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ фунта яичной лапши, сухой
  • ½ чайной ложки сметаны
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца

Для подачи

  • Обжаренный в небольшом количестве картофель, картофельное пюре, рис или приготовленная яичная лапша

Инструкции

  1. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла.Обжарить грибы в масле на среднем огне 2 минуты. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.
  2. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и нагрейте, пока не растает. Добавить лук в масло и обжаривать 1-2 минуты.
  3. Перемешайте кусочки говядины с мукой и добавьте их в сотейник. Варить до коричневого цвета 2-3 минуты.
  4. Добавьте говяжий бульон, горчичный порошок и томатную пасту в сотейник вместе с приготовленными грибами, соскребая дно сковороды, чтобы убрать приставшие кусочки.
  5. Тушите смесь на среднем огне 10-15 минут, пока говядина не приготовится по своему вкусу.
  6. Поместите сметану в небольшую миску и смешайте немного бульона со сковороды со сметаной, чтобы она нагрелась. Вылейте подогретую смесь сметаны в кастрюлю и перемешайте.
  7. Попробуйте бурганов и добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Подавайте бефстроганов вместе с картофелем, рисом или лапшой по вашему выбору.

Примечания

Этот рецепт 2015 года был обновлен в апреле 2017 года.Мы сделали строганов проще и аутентичнее. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность:

Урожайность:

4
Количество на порцию: Калорий: 399 Насыщенные жиры: 6,6 г Холестерин: 125 мг Натрий: 607 мг Углеводы: 22,6 г Волокна: 2,2 г Сахар:

рецептов сахара: 3,96 г ?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Рецепт низкоуглеводного говяжьего бефстроганова - просто так здорово

Рецепт низкоуглеводного говяжьего строганова состоит из нежной говядины в сливочном соусе с нотками горчицы. Подавайте его с зудле или пюре из цветной капусты, чтобы получить восхитительный ужин, который подходит для низкоуглеводной диеты, диеты Аткинса, кетогенной, диабетической, LCHF и диеты Бантинга.

Заявление об ограничении ответственности: некоторые из ссылок на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите.Спасибо за Вашу поддержку!

Этот рецепт низкоуглеводного говяжьего бефстроганова, возможно, не один из наших самых креативных рецептов, но иногда в традиционной комфортной еде есть красота. Это блюдо состоит из обжаренных полосок стейка и обжаренных грибов в сливочно-сливочном соусе с нотками лука, чеснока и чеснока. Тона горчицы и легкий привкус сметаны придают соусу традиционный вкус.

Хотя бефстроганов, возможно, имеет русское происхождение, я впервые столкнулся с ним в гамбургере со вкусом бефстроганова.Да, хотя моя мама почти всегда готовила с нуля, она иногда пробовала упакованные продукты, чтобы упростить себе жизнь и быстро перекусить на столе.

Этот рецепт не готов к употреблению и не содержит пакетов с порошком или лапши. Вместо этого рецепт основан на традиционном бефстроганове. Признаюсь, я использовал гамбургер в первых двух вариантах этого рецепта, и это получилось. Хотя гамбургер работает, когда я перешел на стейк, готовый продукт стал намного лучше! Думаю, здесь действительно нет никакого шока - я имею в виду филе vs.говяжий фарш. Хммм, что вкуснее?

Будьте осторожны при обжаривании говядины. Этот шаг сделает или сломает конечный продукт. Хорошее жаркое добавляет много аромата. Чтобы получилось хорошо зажарить, не переполняйте сковороду. В переполненной сковороде мясо не поджаривается, а готовится на пару. Кроме того, перед добавлением мяса сковорода и масло должны быть горячими. Мне нравится использовать на этом этапе топленое масло, поскольку оно имеет более высокую температуру дымления, чем сливочное масло, но при этом не окисляется, как большинство растительных жиров. Мне удалось использовать сливочное масло для этого шага, но я проверяю, что сковорода хорошая и горячая, прежде чем добавлять ее, и добавляю мясо, как только масло перестанет пениться.Масло может немного подрумяниться, но я считаю, что подрумянившееся масло только улучшает общий вкус блюда.

Бефстроганов обычно подается с лапшой (особенно в США), рисом или картофельным пюре. Эту низкоуглеводную версию можно подавать со спиральными маслами кабачков или кабачков, а также с рисом или пюре из цветной капусты. Это блюдо также будет фантастическим с нашим пюре из цветной капусты с рецептом копченой сыры Гауда. Что бы вы ни решили подавать, этот низкоуглеводный бефстроганов станет сытным и сытным зимним блюдом.Наслаждайтесь!

-Annissa

Low-Carb Beef Stroganoff

2016-12-19 17:43:31

На 4 порции

Этот рецепт низкоуглеводного говяжьего строганова включает нежную говядину в сливочном соусе с легким оттенком. горчицы. Подавайте его с зудле или пюре из цветной капусты, чтобы получить восхитительный ужин, который подходит для низкоуглеводной диеты, диеты Аткинса, кетогенной, диабетической, LCHF и диеты Бантинга.

Ингредиенты

  1. 3 столовых ложки масла или топленого масла, разделенных на
  2. 1 фунт говяжьего стейка, филе или вырезки, нарезать полосками по 1/2 дюйма и высушить бумажным полотенцем
  3. 8 унций кремини, пуговицы, шиитаке или грибов белла, нарезанный
  4. 1 средний желтый лук, нарезанный
  5. 1 измельченный зубчик чеснока
  6. 1 столовая ложка белого или красного винного уксуса
  7. 1/4 стакана сухого красного вина
  8. 1/2 стакана говяжьего бульона
  9. 1/2 стакана жирных сливок
  10. 1/3 стакана сметаны
  11. 2 чайные ложки дижонской горчицы
  12. 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  13. 1/2 чайной ложки морской соли
  14. 1 столовая ложка чеснока, тонко нарезанного
  15. 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду на сильном огне.Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Когда пена утихнет, добавьте говядину, но не позволяйте краям соприкасаться. Если говядина не помещается на сковороде, не касаясь краев, выполняйте этот шаг партиями. Избегайте соблазна сдвинуть мясо. Когда первая сторона станет коричневой, переверните мясо. Когда вторая сторона подрумянится и мясо будет готово до желаемой степени готовности, переложить на тарелку.
  2. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте вторую столовую ложку сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, добавить грибы. Готовьте, пока грибы не станут мягкими, периодически помешивая.Вынуть к тарелке со стейком.
  3. Растопите третью столовую ложку сливочного масла на сковороде. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока края не станут коричневыми, а лук не станет мягким и нежным. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
  4. Добавьте уксус в сковороду и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды. Когда уксус почти полностью испарится, добавьте вино и продолжайте деглазировать сковороду.
  5. Когда вино почти полностью испарится, добавить говяжий бульон. Доведите до кипения, периодически помешивая.Когда говяжий бульон уменьшится примерно наполовину, добавьте жирные сливки. Варите жидкость на медленном огне, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку.
  6. Переложите стейк и грибы обратно на сковороду и осторожно разогрейте. Вмешайте сметану, горчицу, черный перец и соль. Нагрейте ровно настолько, чтобы сметана нагрелась. Снимите с огня и добавьте чеснок и петрушку. Попробуйте и при желании отрегулируйте приправу.

Примечания

  1. Одна порция составляет 1/4 рецепта.

На порцию

  1. Калорий: 411
  2. Жир (г): 26
  3. Углеводы (г): 4
  4. Клетчатка (г): 1
  5. Белок (г): 28
  6. Чистые углеводы (г) : 3
  7. Эта информация была рассчитана с использованием грибов кремини и вина каберне.

Автор: Annissa

Simply So Healthy https://simplysohealthy.com/

.

Бефстроганов - Файл рецептов

Бефстроганов в своей простейшей форме - это просто нежная говядина с грибами и сметанным соусом, подаваемая с рисом или лапшой. Хотя в нескольких журналах и кулинарных книгах утверждается, что это блюдо веками подавалось в России, современная общепринятая история этого блюда восходит к 1890-м годам, когда шеф-повар, работавший на графа Павла Александровича Строганова (известного русского генерала), изобрел рецепт для кулинарного конкурса. в г.Петербург. После падения Императорской России рецепт широко использовался в отелях и ресторанах Китая до начала Второй мировой войны. Русские и китайские иммигранты, а также военнослужащие США, дислоцированные в докоммунистическом Китае, привезли в США несколько вариантов этого блюда, что может объяснить его популярность в 1950-х годах. Мне нравится готовить бефстроганов с дижонской горчицей, коньяком и укропом, чтобы придать этому ароматному блюду дополнительную глубину.

Начните с сборки ингредиентов: 1-1 / 2 фунта.говяжья вырезка (если вы используете другой разрез, выберите нежирный кусок и удалите излишки жира, хрящей или мембран), 1/2 средней луковицы, 1/2 фунта шампиньонов, от 3/4 стакана до 1 стакана говяжьего бульона (желательно с низким содержанием натрий - соль всегда можно добавить, но ее трудно достать), 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы и 1 чайную ложку сушеного укропа.

Нарезать грибы толстыми ломтиками, а лук - мелкими кубиками. Нарежьте говядину тонкими ломтиками напротив волокон, а затем нарежьте кусочками толщиной 1 дюйм (2.5 см) на прямоугольники по 2 дюйма (5,1 см). (Заморозьте говядину примерно на час и используйте острый нож, чтобы облегчить нарезку.)
Поставьте большую кастрюлю с 4 литрами воды на сильный огонь (для яичной лапши). Пока вода закипает, поместите две столовые ложки сливочного масла в большую сотейник или сковороду (желательно в традиционной кастрюле или чугуне, без антипригарного покрытия) на среднем огне.
Как только масло перестанет пениться, выложите полоски говядины на горячую сковороду.Старайтесь не переполнять сковороду - скорее всего, вам нужно поджарить говядину как минимум за две порции. После того, как говядина уложена на сковороду, дайте ей подрумяниться примерно одну минуту. Когда говядина подрумянится, переверните куски и дайте другой стороне подрумяниться. Удалите говядину и повторите при необходимости, чтобы подрумянить всю говядину. (Можно добавить немного растительного масла, если сковорода начинает высыхать.) Если все сделано правильно, то после процесса подрумянивания говядина все равно будет иметь среднюю прожарку. Сначала подрумянив мясо, мы придаем говяжью вырезку более сильный аромат, а также оставляем на сковороде немного ароматных, подрумянившихся, карамелизованных кусочков (помадки) для приготовления соуса.
Как только вся говядина подрумянится, поместите нарезанный кубиками лук в сковороду на медленном огне. Слегка переместите лук, чтобы он равномерно покрыл оставшийся жир на сковороде, затем разложите лук и дайте ему приготовиться. По мере варки лук будет выделять жидкость, это займет около четырех минут. Пока лук готовится, деревянной ложкой или лопаткой соскребите помаду со дна сковороды и смешайте с луком.
Добавьте к луку нарезанные толстыми ломтиками грибы и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись жиром.Добавьте к грибам щепотку соли. Добавление соли на этом этапе поможет грибам быстрее высвободить воду. Дайте грибам приготовиться, время от времени помешивая, пока вся жидкость не испарится, примерно 10 минут.
Добавьте в сковороду говяжий бульон и коньяк, увеличьте огонь до среднего или средне-сильного и дайте ему уменьшиться. Когда вы уменьшите количество, жидкость должна покрыть тыльную сторону ложки (или ваши грибы). Это займет около 15 минут. В ожидании готовности грибов приготовьте яичную лапшу (пакет на 12 унций - хорошее количество).Надеюсь, вода в этот момент должна закипеть. Добавьте яичную лапшу и готовьте до желаемой текстуры. Выньте лапшу из кастрюли и перемешайте с 2 столовыми ложками масла, чтобы они не прилипали и не добавляли аромат. Промывка лапши затруднит прилипание соуса к ней.
Вернемся к бефстроганову: убавьте огонь и добавьте сметану и дижонскую горчицу.
Смешайте смесь и доведите до слабого кипения.
Добавьте в смесь говядину (и все соки, собравшиеся на тарелке) и перемешайте.Дайте соусу закипеть, разогревая говядину. Не нагревайте говядину слишком долго, иначе вы можете ее пережарить - этого хватит за две минуты.
Добавьте укроп и приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Сразу же подавайте поверх яичной лапши. Соус густой, насыщенный и ароматный, поэтому нет причин поливать лапшу соусом. Просто поместите стопку яичных узелков на тарелку и залейте ею немного бефстроганов.}?>

Бефстроганов (порции 4, если подавать с лапшой или рисом)

1-1 / 2 фунта(700 г) говяжье филе нарезать тонкими кусочками 1 x 2 дюйма Полоски (2,5 x 5,1 см) коричневый тушить, пока говядина не разогреется добавить укроп и приправить по вкусу
2 ст. сливочное масло варить до полупрозрачности; сковорода для деглазирования готовить до испарения жидкости, 15 мин. уменьшить, пока соус не покроется грибами вмешать
1/2 среднего (60 г) лука мелкие кубики
8 унций.(225 г) шампиньонов толстый ломтик
3/4 стакана (180 мл) говяжьего бульона
2 ст. (30 мл) коньяка
1 стакан (230 г) сметаны
1 ст. (15 г) дижонской горчицы
1 чайная ложка. (1 г) сушеной травы укропа
соль и перец

.

Смотрите также