Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как дополнение к гарниру. Готовится быстро и просто, а главное получается очень нежное, вкусное, мягкое мясо, которым можно угостить даже дедушек с бабушками!!!
Для приготовления вареной грудинки по-домашнему потребуется:
800 г грудинки;
150 г соли;
2 литра воды;
лавровый лист - 2-3 шт.;
перец горошек - 3-5 шт.;
душистый перец - 2-3 шт.
Для маринования:
чеснок, пропущенный через чеснокодавилку - 5-7 шт.;
красный молотый перец - 1/2 ч. л.;
черный молотый перец - 1/2 ч. л.;
специи по вкусу (сухая аджика) - 1/2 ч. л.
Вскипятить воду с солью, лавровым листом и перцем.
Положить грудинку в закипевшую воду, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.
Варить грудинку 30-40 минут на небольшом огне.
Выключить и оставить при комнатной температуре до остывания.
По истечении времени обмазать вареную грудинку смесью измельченного чеснока, молотого черного перца, молотого красного перца, и специями (теми, которые вам нравятся). Положить в посуду (фольгу) и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).
Остается только нарезать грудинку ломтиками и пригласить родных (не забыть про бабушек и дедушек) или друзей и отведать результат, который вас приятно удивит!!!
Вкусный и захватывающий рецепт Чангджорима! Это популярный корейский гарнир.
Чангджорим (장조림) - традиционный корейский гарнир. Он сделан из говядины и яиц.
Хотя в этом рецепте я использовал перепелиные яйца (потому что они такие дешевые и их легко достать в Корее!), Но если вы не можете их достать, вы можете использовать обычные яйца вкрутую.
Говядина и яйца, тушеные в соевом соусе, нежные и одновременно сладкие и соленые.Так что это довольно затягивает! Я еще не видел никого, кому не нравился бы Чангджорим! Мы даже использовали соус, чтобы смешать его с рисом, и это было очень приятно!
Муж в шутку сказал мне не делиться этим рецептом, потому что он такой вкусный, но я решила поделиться им с вами.
Просто имейте в виду, что если вы используете перепелиные яйца, вам понадобится немного терпения, когда вы будете чистить яичную скорлупу. (Без шуток!) Надеюсь, вам понравится мой рецепт.
П.С. Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам также понравятся мои яйца с соевым соусом!
1. Замочите говядину в холодной воде примерно на 30 минут.Это для избавления от крови. За это время несколько раз смените воду. Когда 30 минут истекут, слейте воду и отложите.
2. Замочите сушеные водоросли в 1 стакане воды примерно на 30 минут. Нам нужна только вода из него. Выбросьте водоросли.
3. В кипящей воде сварить перепелиные яйца. Когда яйца приготовятся, слейте воду. Охладите яйца холодной водой и очистите яичную скорлупу. Промойте яйца в холодной воде на случай, если на них прилипли кусочки скорлупы.
4. Положите в кастрюлю говядину, редис, лук и зеленый лук. Добавьте 5 стаканов воды и добавьте рисовое вино, черный перец и имбирный порошок. Варить около 15 минут на среднем огне.
5. Просейте воду. (Нам понадобится 2 стакана этой воды / бульона и говядина. Выбросьте остатки.)
6. Порвите говядину руками, следя за ее формой. Или вы можете использовать нож, чтобы разрезать его.
7.Налейте 2 стакана бульона (из шага 5) и 1 стакан воды, смоченной водорослями (из шага 2) в чистую кастрюлю. Добавьте соевый соус и сахар и варите на среднем огне.
8. Когда закипит, добавьте перепелиные яйца, рваную говядину и зеленый перец чили. Варить на среднем огне, пока не исчезнет половина соуса. (Помешивайте каждые 3 минуты.) Снимите с огня.
9. Остудите примерно 30 минут. Обслуживать. (Вы можете хранить неиспользованную часть в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Охладите ее.)
.1. Сначала поместите сушеную лапшу в миску и залейте кипятком, оставив впитываться в течение 4-5 минут, пока вы нарезаете овощи.
2. Используя тыльную сторону чайной ложки, быстро очистите большой палец от имбиря, прежде чем нарезать его острым ножом. Затем удалите темно-зеленые концы четырех зеленых луковиц и нарежьте три из них на полоски длиной 5 см. Вместе с оставшимся зеленым луком нарежьте его мелкими кольцами, прежде чем отложить в сторону, чтобы использовать в качестве украшения позже.Наконец, осторожно измельчите чеснок стороной ножа. Выложите подготовленный чеснок, имбирь и крупно нарезанный зеленый лук на одну тарелку и отложите в сторону на потом.
3. Теперь переходим к говядине! Порубите говяжьи сухожилия на грубые куски, а грудинку нарежьте большими кубиками, оба примерно по 3 см длиной. Отойдите в сторону.
4. Вернитесь к лапше, которая теперь должна быть полностью пропитана. Используйте пару палочек для еды, чтобы медленно отделить лапшу друг от друга, прежде чем слить воду из миски и переложить лапшу на чистое сухое кухонное полотенце.Разложите лапшу по материалу и дайте ей высохнуть с одной стороны, чтобы потом снова добавить ее в суп.
5. Заполните вок наполовину водой, доведите его до кипения на сильном огне. Осторожно добавьте говяжьи сухожилия, бланшируя их примерно 2-3 минуты, чтобы удалить лишний жир или твердые примеси. Когда вы полностью бланшируете, переложите кусочки сухожилий из вока в миску с холодной водой, слейте всю жидкость из вок и оставьте сухожилия в сторону на потом.
6. Время готовить! Для начала нужно приправить основу сковороды. На сильном огне добавьте примерно одну столовую ложку растительного масла в большую кастрюлю и перемешайте. Затем уменьшите огонь до среднего и умерьте специи: добавьте в сковороду звездчатый анис, лавровый лист, гвоздику и палочку корицы и помешивая, чтобы раскрыть их аромат. Добавьте имбирь и чеснок и обжарьте их около 2 минут до великолепного золотисто-коричневого цвета, а затем добавьте крупно нарезанный зеленый лук и жарьте еще минуту.
7. Приступаем к приготовлению мяса: снова нагрейте сковороду до средне-сильного огня, добавьте кубики говяжьей грудинки. Используйте заднюю часть половника, чтобы плотно прижать мясо и поджарить его в ароматизированном масле на пару минут. Затем влейте ингредиенты «Соуса» и еще раз увеличьте температуру, теперь уже на сильном огне, чтобы довести содержимое сковороды до сильного кипения. Добавьте кусочки сухожилий и перемешивайте еще 30 секунд, карамелизируя соус вокруг мяса. (Подсказка: держите миску с прохладной водой рядом - она пригодится на следующем этапе!)
8.Теперь добавьте куриный бульон в кастрюлю и доведите его до кипения. Оставьте смесь на медленном огне минимум на 2 часа, но в идеале на 5, используя половник каждые 15-20 минут, чтобы удалить пену с поверхности и поместить ее в миску с холодной водой.
9. Когда суп будет готов, с помощью шумовки или птичьего гнезда извлеките из бульона большие куски мяса. Вместо них добавьте сушеную яичную лапшу и тушите 30 секунд, чтобы она прогрелась. Переложите лапшу в большую сервировочную миску, положив мясо сверху, прежде чем, наконец, разлить горячий бульон по миске.Посыпьте сверху кольцами зеленого лука для украшения - готово!
Вас вдохновили наши советы и рецепты? Почему бы не посмотреть наши диапазоны ниже! От нашего эксклюзивного ассортимента вок до наших кулинарных уроков, которые помогут вдохновить вас на приготовление пищи.
.Тушеная свиная грудинка в соевом соусе (тау тисовый бак) - свиная грудинка в очень ароматном соевом соусе. Вкус сложный, изысканный, вызывающий привыкание.
С тех пор, как в город приехала моя вторая сестра, мы готовили бурю. (Раньше мы делали жареный рис с ананасами и карри с солеными рыбными костями.)
Мы также вспоминаем наши теплые воспоминания о наших покойных родителях, делясь с ними историями нашего времени и тех дней, когда мы росли.Естественно, мы говорили о вкусных блюдах, которые моя покойная мать готовила для нашей семьи, и о многих блюдах, которые она готовила, по которым мы очень скучали, хотя вкус все еще остается на наших вкусовых рецепторах.
Поскольку моя вторая сестра на много лет старше меня, у нее была возможность узнать больше о кулинарии от моей покойной матери. Мы выросли в большой и бедной семье, поэтому с 12 лет ей было поручено выполнять работу по дому и кухню, в том числе готовить для всей семьи.Благодаря этому она приобрела и унаследовала большинство наших семейных рецептов.
Пару дней назад мы обсуждали приготовление тушеной свиной грудинки моей матери в соевом соусе или тау тис (по-Хоккиенски) - один из многих семейных рецептов, в которых моя мама преуспела.
Ее tau yew bak ходили легенды; свиная грудинка всегда была нежной, сочной, и они были пропитаны интенсивно ароматным соевым соусом.Вкус был сложным, утонченным, вызывающим привыкание и совершенно восхитительным. Всегда были дополнительные продукты, такие как сваренные вкрутую яйца, тофу, а иногда и картофель и грибы.
Когда мои родители приехали к нам в гости в Сан-Франциско 10 лет назад в 2000 году, мне удалось выучить рецепт моей матери tau yew bak . Я вызвался приготовить блюдо, следуя инструкциям, которые она проинформировала меня во время своего пребывания.
Я добавил немного треснувшего цельного белого перца (ее секретный ингредиент!) И медленно тушил свинину на медленном огне.Результат был достаточно удовлетворительным и адекватным, на самом деле, вкусно, но никогда не будет так хорошо, как версия моей матери. Моя сестра сказала, что ему не хватало вкуса «матери», который, к сожалению, я никогда не смог бы воссоздать.
.
30 апреля 2020
Закуски17 марта 2020
Закуски3 марта 2020
Закуски26 февраля 2020
Закуски18 февраля 2020
Закуски28 Октябрь 2019
Закуски23 марта, 2019
Закуски11 января 2019
Закуски7 декабря 2018
Закуски18 ноября 2018 г.
Закуски6 сентября 2018
Закуски19 июля 2018 г.
Между хлебом7 августа 2020
Между хлебом8 мая 2020
Между хлебом31 октября, 2019
Между хлебом7 октября 2019 г.
Между хлебом14 сентября 2018
Между хлебом14 марта 2018
Между хлебом12 апреля 2017 г.
Между хлебом1 марта 2017 г.
Между хлебом27 декабря 2016 г.
Между хлебом15 февраля 2016 г.
Между хлебом3 июня 2014 г.
Между хлебом10 мая 2013 г.
Десерт15 мая 2020
Десерт23 марта 2020
Десерт25 ноября 2018
Десерт14 апреля 2018
Десерт10 марта 2017
Десерт15 июля 2016 г.
Десерт12 июля 2016 г.
Десерт1 марта 2016 г.
Десерт3 февраля 2016 г.
Десерт12 февраля 2015 г.
Десерт17 декабря 2014 г.
Десерт7 октября 2014 г.
Напитки23 марта 2020
Напитки10 мая 2019 г.
Напитки28 июня 2017 г.
Напитки27 августа 2016
Напитки14 июня 2016 г.
Напитки3 мая 2016 г.
Напитки11 сентября 2015 г.
Напитки24 января 2015 г.
Напитки13 декабря 2014 г.
Напитки11 октября 2014 г.
Напитки7 октября 2014 г.
Напитки15 марта 2014 г.
Вход17 сентября 2020
Вход14 сентября 2020
Вход11 сентября 2020
Вход8 сентября 2020
Вход3 сентября 2020 г.
Вход31 августа 2020
Вход28 августа 2020
Вход24 августа 2020
Вход21 августа 2020
Вход18 августа 2020
Вход13 августа 2020
Вход10 августа 2020
Говядина8 сентября 2020
ГовядинаАвгуст