Добавить на Яндекс

Соус из каштанов


Рецепт недели: соус из каштанов. - ItalyRivierAlps

Если вы уже попробовали соус из грецких орехов, популярный в Генуе, и он вам понравился, вы должны попробовать соус из каштанов.

Этот очень необычный соус подаётся холодным, он пррекрасно сочетается с варёным и жареным мясом, и также с пастой.

Каштаны- один из самых известных продуктов региона Кунео , этот продукт находится под защитой IGP.

В регионе проводится много мероприятий в честь каштанов, например, Национальная ярмарка каштанов в Кунео, которая в этом году проходила с 16ого по 19ое октября.

Рецепт каштанового соуса, опубликованный здесь испытан и опубликован блогером La Masca in Cucina.

Ингредиенты:

10 очищенных каштанов

2 ч. л. тёртого сыра (например смесь из Пармезана и зрелого Пекорино)

1 долька чеснока

кусок хлеба, смоченный в молоке

оливковое масло extra virgin

соль

Приготовление:

Залить кипятком очищенные каштаны на 5 минут, чтобы они легко чистились от внутренней корочки.

Охладить и освобидить от внутренней корочки.

Соединить каштаны с хлебной крошкой, (предварительно замоченной в молоке и выжатой), чесноком,сыром, небольшим количеством оливкового масла, доведя всю смесь до кремообразного состояния. Если нужно, можно добавить немного молока.

Добавить соль.

Совет: Если вы используете соус для пасты, вы можете добавить немного воды, используемой для приготовления пасты, чтобы сделать соус более кремообразным.

Замечание: Соус содержит молоко, следовательно может храниться в холодильнике максимум 24 часа. 

Водяной каштан в соусе Щезуань (китайская кухня) рецепт

23 августа 2012


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 26 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 41057 раз.

Водяные каштаны внесли огромный вклад в китайскую кухню и являются неотъемлемой частью традиционной китайской кухни.Эти хрустящие сладкие каштаны на самом деле являются овощами, которые растут на болотах. Этот рецепт требует бланшированных каштанов, приготовленных в соусе шезуан и поданных как шипучка. По возможности купите пресноводные каштаны, измельчите верхушку и очистите кожуру перед приготовлением. Приготовленные каштаны великолепны на вкус в обжигающем горячем соусе щезуань и обладают неповторимым вкусом - сладкий и хрустящий каштан отлично контрастирует с острым густым соусом, делая каждый укус восхитительным.

    Метод
  1. В глубокой сковороде вскипятите полный сосуд с солью.Добавьте водяные каштаны и бланшируйте их на среднем огне в течение 2–3 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло в воке / кадхае на сильном огне, пока оно не начнет дымиться.
  3. Добавьте белки чеснока и зеленого лука и обжарьте на большом огне в течение минуты.
  4. Добавьте водяные каштаны, соус щезуан, воду, соль и сахар, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 2 минуты.
  5. Нагрейте шиповник на открытом огне, пока он не раскалится докрасна, поместите его на деревянный поднос и разложите на нем несколько капустных листьев.
  6. Выложите на него водяные каштаны и сразу подавайте с зеленью зеленого лука.

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Ньоккетти из каштана с соусом Таледжио (Gnocchetti di Castagne) - Блог для гурманов Стефана


Я видел рецепт ньоккетти из каштанов с соусом таледжио на GialloZafferano и подумал, что попробую. Это был первый раз, когда я приготовил что-то из каштановой муки, которая имеет немного сладковатый вкус. Было приятно с соусом таледжио, хотя я думаю, что горгонзола была бы еще лучше. Техника приготовления ньоккетти, орекьетте и маллоредду очень похожа, и когда вы используете миксер для замешивания теста, это просто кусок пирога.Если вы сделаете их меньше, это будет труднее, но это будет иметь более красивую текстуру. Это красивое зимнее блюдо, для которого нужно всего несколько ингредиентов.

Состав


На 2 порции

Для ньоккетти из каштана

150 г каштановой муки

75 граммов итальянской 00 муки

150 мл теплой воды

щепотка соли

Для соуса таледжио

100 грамм таледжио

40 мл цельного молока

тертый мускатный орех

соль и свежемолотый перец

Препарат


Просейте муку в дежу миксера, снабженного лопастной насадкой.Добавьте немного соли.


Включите машину и медленно долейте воду.


Мешать, пока тесто не станет однородным.


Переключитесь на крюк для теста и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 10 минут.


Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять в холодильнике не менее часа.


После того, как тесто остынет, достаньте его из холодильника и возьмите кусок теста.Остальное следует накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы она не высыхала. Раскатайте кусок теста в тонкую колбаску руками на деревянной рабочей поверхности, присыпанной мукой.


Нарезать тесто небольшими кусочками.


Надавите большим пальцем на каждый кусок теста и «соскребите» большим пальцем в сторону, чтобы сделать ньоккетто.


Повторяйте, пока не израсходуете все тесто, кладя ньоккетти на кухонное полотенце, присыпанное мукой.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Посолить.


Для соуса налейте молоко и нарезанный кубиками сыр в кастрюлю и добавьте немного тертого мускатного ореха.


Дайте сыру расплавиться на слабом огне, затем держите соус теплым на очень слабом огне. Будьте осторожны, так как соус свернется, если вы его слишком сильно нагреете.


Добавьте ньоккетти в кипящую воду.


Готовьте, пока они не поднимутся на поверхность.


Переложите их в соус шумовкой.


Перемешайте, чтобы покрыть соусом.


Подавать на теплых тарелках.

Воспоминания


Два года назад я приготовил фузилли с жареным перцем. Фузилли - отличная форма пасты, позволяющая удерживать много соуса между спиралями.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Жареный тосканский цыпленок с каштановым соусом Рецепты

Ингредиенты

1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла

4 куриных грудки (450 г), без костей, кожа на

1 унция (30 г) прошутто, крупно нарезанная

1 мелко нарезанный лук-шалот

6-8 очищенных и жареных каштанов, нарезанных

1 чайная ложка (5 мл) нарезанного свежего тимьяна

½ коробки (240 мл) Куриный бульон CAMPBELL'S® Stock First ™

Проезд

1.Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде с тяжелым дном, поджарьте куриную кожу только стороной вниз, пока не подрумянится, примерно 6-8 минут. Не переворачивайте куриные грудки! Перенесите в духовку с температурой 375 ° F (190 ° C) и запекайте примерно 20 минут или до полной готовности. Вынуть курицу из кастрюли и согреть.

2. Слейте излишки масла и добавьте в сковороду прошутто и лук-шалот. Обжарить на среднем или сильном огне 1-2 минуты. Добавить каштаны и тимьян и обжарить еще 3-4 минуты.

3. Добавьте бульон в сковороду для деглазирования, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, и тушите на среднем или сильном огне, пока соус не уменьшится наполовину, примерно 4-5 минут.

4. Выложите куриные грудки на сервировочном блюде или тарелках и полейте курицу ложкой соуса.

.

Паста из каштанов со сливочно-грибным соусом из белых грибов

27 сентября 2010 г.


Кажется, лето ушло, а осень мстила здесь, в Умбрии. Мы перешли от сарафанов к свитерам всего за несколько недель, поэтому я с радостью достаю все свои рецепты для более прохладной погоды, чтобы отпраздновать смену сезонов. Когда я думаю об осени, я думаю о зелени, тыкве, каштанах и грибах. Хотя мы не можем покупать свежие белые грибы так же легко, как наши тосканские соседи, я считаю, что замороженные белые грибы почти так же хороши.Белые грибы имеют очень землистый, богатый, мясной вкус, который, на мой взгляд, выделяет их среди всех других разновидностей грибов. Если я вернусь в Северную Америку, где белые грибы практически невозможно найти, я добавляю немного регидратированных сушеных белых грибов с другими моими свежими сортами грибов для интенсивного вкуса белых грибов, и это действительно отличная замена. Если вам не удается найти белые грибы, для этого блюда я бы посоветовал использовать смесь лесных грибов, портобелло или грибы кремини.Обычные белые шампиньоны были бы моим последним выбором. Недавно я попробовал восхитительное блюдо из каштановой пасты (использовалась каштановая мука), которое, как я подумал, было бы замечательно со сливочным соусом из белых грибов, который превратился в это блюдо. Я также добавил в это блюдо немного обжаренных замороженных нарезанных каштанов, которые усилили каштановый вкус и добавили текстуру. Каштановую муку, а также консервированные или замороженные каштаны можно найти во многих специализированных магазинах.

Каштановая мука имеет почти сладкий и ореховый вкус и довольно сильный вкус, поэтому смесь муки лучше всего подходит для ее использования во многих блюдах.Хотя обычно рекомендуется не добавлять сыр ни в какие блюда из макарон, содержащих грибы, если вам нравится сыр в макароны, я бы посоветовал либо тертый пармезан, либо грану падано. Я использовал устройство для нарезки макарон, созданное для приготовления «пасты алла читарра» в Абруцци, но вы можете нарезать пасту на феттучини или паппарделле, используя обычную машину для приготовления пасты для этого блюда. Я был удивлен, обнаружив, что вы действительно можете купить эту резак для макарон в Sur La Table, хотя это немного дороговато, если вы не готовите макароны дома совсем немного.Если вы не хотите суетиться, готовя макароны дома, купите свежий феттучини или паппарделле хорошего качества.

Раскатка пасты ~ Обратите внимание на коричневый цвет от добавления каштановой муки

Макароны, скрученные и готовые к нарезке с помощью Chitarra

Резак Chitarra имеет две стороны разной ширины для нарезки макаронных изделий

Вкусная тарелка пасты из каштанов со сливочным соусом из белых грибов!

Buon Appetito!
Дебора Мел 2011

Состав

Для пасты из каштанов:

  • 200 грамм (7 унций) каштановой муки
  • 300 грамм (10.5 унций) универсальной муки (плюс дополнительно для замеса и вальцовки)
  • 5 больших яиц
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для соуса:

  • 10 унций свежих грибов, очищенных и нарезанных (см. Примечание выше)
  • 1 унция сушеных белых грибов (если выше не используются свежие или замороженные белые грибы)
  • 1/2 стакана очищенных, нарезанных каштанов (замороженных или консервированных)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 1/4 чашки жирных сливок
  • 1/4 стакана свежей измельченной петрушки
  • Треснувший черный перец и морская соль

Инструкции

  1. Чтобы приготовить макароны, поместите муку и соль в насыпь и сделайте углубление в центре.
  2. Добавьте масло и начните разбивать яйца в лунку, используя вилку, чтобы смешать яйца с мукой.
  3. Продолжайте перемешивать яйца и муку, пока смесь не превратится в тесто. Начните замешивать тесто руками, добавляя при необходимости немного универсальной муки, чтобы предотвратить прилипание.
  4. Месите примерно 4–5 минут или пока тесто не станет гладким.
  5. Оберните полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут.
  6. Используя валик для макаронных изделий, отломите около трети теста и после присыпки его мукой начните пропустить его через самый широкий угол.Продолжайте посыпать мукой и пропускать через ролики, уменьшая ширину (увеличивая числа) до числа 4 или 5 на вашей макаронной машине.
  7. На этом этапе вы можете либо разрезать его вручную, либо использовать насадку для макаронной машины. Слегка посыпьте нарезанные макароны пылью и оставьте на чистых полотенцах, пока они не понадобятся.
  8. Что касается соуса, , если вы не используете свежие или замороженные белые грибы, повторно гидратируйте сушеные белые грибы в теплой воде до мягкости, примерно 15 минут.
  9. Слить грибы и мелко нарезать.Нагрейте масло в толстой кастрюле, добавьте нарезанные свежие грибы и каштаны и готовьте на среднем огне до мягкости и слегка подрумянивания около 10 минут.
  10. Добавьте в этот момент регидратированные грибы, если используете их вместе с чесноком. Варить еще пару минут. Добавьте вино и варите, пока оно почти полностью не испарится, а затем добавьте сливки.
  11. Уменьшите огонь до кипения и готовьте до загустения. Приправить солью и перцем.
  12. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите пасту до состояния « al dente ».Время приготовления будет зависеть от того, как долго паста была оставлена ​​на покой, но свежая паста обычно готовится всего за несколько минут.
  13. Слейте пасту, оставив немного воды для пасты. Добавьте половину соуса к макаронам в кастрюле с половиной свежей петрушки и перемешайте, чтобы паста хорошо покрыла пасту, добавив немного воды для макарон, если соус кажется слишком густым.
  14. Подавайте макароны в отдельной миске с дополнительной ложкой соуса и посыпкой нарезанной петрушки.
.

Смотрите также