Добавить на Яндекс

Курица с фасолью в томатном соусе рецепт


Курица с фасолью в томатном соусе

Курица с фасолью, приготовленные в томатном соусе - очень вкусное блюдо. Для приготовления курицы с фасолью в томатном соусе можно использовать как сухую, так и консервированную фасоль.

Ингредиенты

Для приготовления Вам понадобится:

куриные голени - 1 кг;

фасоль сухая - 1 стакан;

лук репчатый крупный - 1 шт.;

чеснок - 5-6 зубчиков;

морковь - 1 шт.;

томатная паста - 2 ст. л.;

растительное масло для обжаривания;

соль, черный молотый перец, копченая паприка - по вкусу.

Этапы приготовления

Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь. Воду слить, фасоль снова промыть, залить холодной водой и поставить варить. Варить фасоль, в зависимости от сорта, примерно один час. Воду слить, но не выливать.

Лук нарезать, морковь натереть на терке, чеснок нарезать соломкой.

На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить фасоль, затем чеснок и томатную пасту. Добавить соль и специи. Разбавить водой от варки фасоли и потушить минуты три все вместе.

Куриные голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Обжарить голени на растительном масле до румяной корочки.

Соединить в кастрюле обжаренные голени и тушеные овощи, добавить еще воды, досолить, если нужно. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности.

Вкусная курица с фасолью в томатном соусе готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт пенне, куриной вырезки и пряного томатного соуса

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Цыпленок в остром томатном соусе Рецепт

30 июня 2013 г.

Любой итальянский рецепт с «арраббиата» в названии будет немного пикантным, поскольку это слово переводится как «сердитый» и означает, что в список ингредиентов добавлен острый перец чили. Лучшее в приготовлении такого рецепта дома - это то, что вы можете контролировать количество тепла, которое хотите приготовить для своего блюда.

Мы посещаем местную тратторию, расположенную на холме от нашего фермерского дома в небольшом городке Коллаццоне, называемом Да Леоне, раз в неделю, и одно из моих любимых блюд в их меню - это блюдо из курицы.Как и cacciatore, курица, медленно тушенная в соусе на медленном огне, настолько нежна, что буквально отваливается от кости. В Умбрии это блюдо обычно подают с долькой Torta al Testo или умбрийской лепешкой, чтобы впитать вкусный соус, но подойдет любой хрустящий итальянский хлеб.

Это блюдо можно приготовить из целой курицы, разрезанной на кусочки, но я часто использую куриные бедра, которые недороги и полны вкуса. По этому рецепту я обычно готовлю курицу на плите на медленном огне в чугунной сковороде, но вы также можете использовать противень и запечь курицу в духовке, если хотите.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2013

Состав

  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 8 куриных бедер среднего размера или одна (3 фунта) курица, нарезанная кусочками
  • 1 маленький лук, очищенный и мелко нарезанный
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 мелко измельченный красный перец чили
  • 3/4 стакана белого сухого вина
  • 1 1/2 стакана нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Морская соль и перец по вкусу

Обслуживать:

  • Зеленые ботвы из 4-х луковиц

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло на сковороде с толстым дном и обжарьте половину куриных кусков с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
  2. Обжарьте остальные кусочки курицы и переложите все на тарелку.
  3. Добавьте на сковороду нарезанный лук и жарьте на среднем огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 4 минут.
  4. Добавьте чеснок и перец чили в сковороду и готовьте еще минуту или две до появления аромата.
  5. Добавьте вино в сковороду и включите сильный огонь.
  6. Счистите вилкой остатки коричневого цвета со дна сковороды и варите, пока вино не уменьшится на 1/3 объема.
  7. Положите на сковороду кусочки курицы вместе с помидорами, сушеным орегано и петрушкой.
  8. Приправить солью и перцем и довести смесь до кипения.
  9. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте около часа.
  10. Снимите крышку и приготовьте еще от 15 до 20.
  11. На этом этапе соус должен загустеть, а курица должна быть настолько нежной, что она упадет с костей.
  12. В качестве альтернативы, вместо того, чтобы готовить курицу на плите, вы можете поставить кастрюлю с курицей и соусом в духовку, предварительно нагретую до 350 градусов F.и готовьте полтора часа, затем снимите крышку и готовьте еще 15 минут или пока соус не загустеет.
  13. Для подачи положите курицу на разогретое блюдо и полейте ложкой соуса.
  14. Посыпать нарезанным луком и сразу подавать.
.

Цыпленок в сливочно-томатном карри: рецепт куриного тикка масала | Аарти Секейра

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Ужин на противне с курицей барбекю и брюссельской капустой
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Возмутительно

    13:00 | 12c

  • Хэллоуин войны

    14:00 | 1c

  • Детский чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победите Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победите Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победите Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Победите Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
.

Рецепт быстрого томатного соуса | Небольшая партия

Рецепт классического томатного соуса небольшими партиями! Свежий, ароматный, простой в приготовлении, идеально подходит к пасте, курице или рыбе. Так невероятно вкусно!

Хороший рецепт томатного соуса - настоящая находка. Этот соус хорошо сочетается со многими замечательными блюдами, такими как паста, пицца, курица или даже рыба.

Этот классический томатный соус приготовлен из свежих ингредиентов. Из него получается около 2 чашек самого вкусного томатного соуса, который вы когда-либо пробовали.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Домашний томатный соус

Это уменьшенная версия рецепта томатного соуса, который использовала моя мама, когда я рос. Она рассказала мне, что научилась готовить томатный соус, наблюдая, как ее бабушка готовит воскресные обеды.

Обильные воскресные обеды - обычное дело в больших итало-американских семьях. Nella mia casa di bisnonna, или в доме моей прабабушки, приготовление пищи начиналось очень рано утром и продолжалось до тех пор, пока мы все не сели обедать.

Бабушка моей мамы, «Мама», как ее называла вся семья, приготовила и приготовила нашу традиционную воскресную еду. У нее всегда было много помощников на кухне. Когда мама стала старше и была прикована к инвалидной коляске, она в основном наблюдала, следя за тем, чтобы все блюда были приготовлены должным образом.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие летние рецепты для одной порции

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • оливковое масло
  • нарезанный лук
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • чеснок
  • соль
  • черный перец
  • консервированные нарезанные кубиками помидоры
  • сушеный базилик
  • сушеный орегано
  • лавровый лист
  • масло
  • мед

Почему вы добавляете мед в томатный соус?

Это может показаться ненужным, но добавление немного сахара или меда в томатный соус - это южно-итальянский трюк, который помогает сбалансировать терпкость томатов.Некоторые помидоры и так очень сладкие, но многие по-прежнему очень кислые. Добавьте немного в самом конце времени приготовления и не стесняйтесь добавлять еще немного, пока не получите желаемый аромат.

Как приготовить томатный соус

Моя мама приготовила себе томатный соус с морковью, сельдереем, луком и чесноком в качестве основы. Пока эти овощи варились и размягчались, моя мама добавляла консервированные нарезанные кубиками помидоры и специи. Она дала соусу закипеть, чтобы ароматы действительно соединились.Потом она закончила его маслом и ложкой или двумя меда.

Вы можете быть удивлены, что хороший итальянский домашний повар будет использовать консервированные помидоры, не так ли?

По правде говоря, моя мама работала днем, и употреблять консервы было проще. Это не имело никакого значения, соус всегда был великолепен.

Рецепт томатного соуса небольшой порции

Я взял свой семейный рецепт и уменьшил его до рецепта небольшой партии. Если вы готовите только для одного или двух человек, вам действительно может не понадобиться (или не захочется) делать партию томатного соуса нормального размера.Этот рецепт томатного соуса небольшой партии составляет около 2 чашек.

Что делать с остатками ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта томатного соуса, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Лук : куриный фахитас, французский луковый суп, фаршированное рыбное филе, креольские креветки
  • Морковь : жареная морковь, ирландское рагу, морковный пирог, карри-морковный суп
  • Сельдерей : куриный суп с лапшой быстрого приготовления, раки Паста, красная фасоль и рис
  • Консервированные помидоры : индейка чили, гуляш, соус помодоро, суп минестроне
  • мед : медовый лимонный заварной крем, клубничный сорбет, лечебный чай с куркумой

СВЯЗАНО: лучшие рецепты супов для одного

Рецепты одной порции с томатным соусом

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Как приготовить небольшую партию томатного соуса

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Курс: соус

Кухня: итальянская

Ключевые слова: соус, томат

Порций: 2 порции

калорий: 97 ккал

  • В небольшой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок, соль и перец, перемешайте и варите еще минуту.
  • Добавьте помидоры, базилик, орегано и лавровый лист и доведите до слабого кипения.

  • Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, в течение 20 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и снимите лавровый лист.

  • Используйте погружной блендер или стоячий блендер и несколько раз взбейте, чтобы сделать овощи легким пюре.Вы хотите, чтобы соус сохранял некоторую текстуру, поэтому будьте осторожны, чтобы не перемешать его полностью.
  • Добавьте масло и мед и перемешивайте, пока масло не растает. При необходимости попробуйте и приправьте щепоткой соли.

Порция: 1 порция | Калории: 97 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 349 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 215 МЕ | Витамин C: 2,2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0,2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Соединитесь с одной кухней!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

.

Смотрите также