Очень много людей любят и часто готовят различные субпродукты. В моей семье больше всего любят говяжье, свиное сердце, сердечки куриные и индюшиные в любом виде. Предлагаю вам попробовать говяжье сердце, тушеное в сметане, - необычайно вкусное, нежное блюдо, которое можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, тушеными овощами, кашами или макаронами. Очень вкусно и полезно!
Для приготовления говяжьего сердца, тушеного в сметане, понадобится:
сердце говяжье - 0,5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана 15% - 4 ст. л.;
масло сливочное - 10 г;
соль, специи, приправа для мяса - по вкусу;
шафран - щепотка;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода - 2 ст. л.;
бульон мясной - 50 мл;
чеснок - 1 зубчик.
Говяжье сердце вымыть, обсушить.
Разрезать сердце на части, замочить на пару часов в холодной воде. Воду периодически нужно менять. Затем залить сердце чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, на это уйдет 2-2,5 часа. Сердце остудить и нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.
Добавить к говяжьему сердцу нарезанный произвольно репчатый лук, посолить и посыпать специями.
Обжарить сердце с луком на среднем огне, помешивая, минут 5-7, после чего влить немного бульона. Огонь уменьшить до минимального, протушить все еще минут 10.
Сметану развести горячей водой.
Добавить сметану в сковороду с говяжьим сердцем вместе с шафраном (у меня - имеретинский) и приправой. Перемешать, тушить на небольшом огне без крышки минут 5-7. Досолить по вкусу.
В конце добавить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, перемешать, прогреть блюдо еще 3 минуты и выключить газ.
Нежное и вкусное говяжье сердце, тушеное в сметане, подать к столу с гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Сливочный соус из цуккини полон аромата! Приготовленный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Сезон цукини, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!
Кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.
1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
2. Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
4.Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Мой любимый способ подать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить большим количеством соуса отварной рис. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подавайте его со свежим хлебом.
Еще больше вкусных рецептов цуккини:
Этот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цукини с перцем, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Закуска, Обед
Кухня украинская
Порции 4 порции
Калорий 235 ккал
1x2x3x
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием.Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
Добавить запеченные цукини в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Калорийность: 235 ккал Углеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 IU Витамин C: 50 мг Кальция: 2,6 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
.