Добавить на Яндекс

Сколько хранится соус


Как долго можно хранить открытые соусы в холодильнике?

Russia
  • Australia
  • Austria
  • Belarus
  • Belgium
  • Belgium (French)
  • Bulgaria
  • Czech Republic
  • Denmark
  • Estonia
  • France
  • Germany
  • India
  • Ireland
  • Italy
  • Kazakhstan
  • Latvia
  • Malaysia
  • Netherlands
  • Poland
  • Romania
  • Russia
  • Singapore
  • Spain
  • Taiwan
  • UK
  • Ukraine
  • USA

  • Главная
  • Кулинарные хитрости
    • Интересные факты
    • Советы по хранению продуктов
    • Замораживание и размораживание
    • Полезные советы
    • Книга рецептов
    • Советы дачникам

Соусов для макания из креветок | РецептTin Eats

Большое ведро приготовленных креветок - главный продукт австралийского Рождества. В этом году откажитесь от соусов в банках и сделайте свой собственный, это невероятно быстро! На выбор: коктейльный соус из морепродуктов, тартар, Мари Роуз / Тысяча островов или тайский соус с лаймом и чили, чтобы что-то посвежее. Или наш любимый семейный соус!

СОУСЫ С КРЕВЕТКОЙ - НЕОБХОДИМО АУССИ!

Пару недель назад мы организовали ежегодную рождественскую вечеринку моей матери для 30 ее друзей.Я заметил, что к нам обращаются с просьбой сделать это каждые два года. Я думаю, что организаторы предполагают, что мы травмированы этим опытом (что-то связано с нашим потрепанным внешним видом в конце?) И что, оставляя год между перерывами, память исчезает, и мы только вспоминаем, насколько нам это понравилось, поэтому мы никогда не говори нет.

Очень умно.

Из года в год перемешиваем. Но две вещи всегда оставались неизменными: ветчина в кленовой глазури и свежеприготовленные креветки с соусами для макания.Несомненно, эти два товара всегда самые популярные.

Таким образом, очистка 5 кг / 10 фунтов свежих вареных креветок всегда фигурирует в списке как самая нежелательная задача для вечеринки. Я никогда не поднимал руку для этого. Так что я молчу, пока кто-нибудь не выйдет добровольцем. Я говорю «кто-то», но это всегда мама. Это случается с ней несколько раз в год, как на большом барбекю на пляже, на котором мы ходили в прошлом месяце, где ее попросили очистить и нанизать на вертел 3 кг / 6 фунтов сырых креветок (что еще более неудобно!).

Я почищу креветки для друзей моей матери. Но это не тот австралийский способ собраться с семьей и друзьями. Наш способ - складывать целые неочищенные креветки в большие миски и ведра с различными соусами на Рождественский стол.

Очисти себя, дружище!

Я знаю, что купить банку из магазина очень легко, особенно потому, что в это время года супермаркеты и рыбные магазины так любезны, что выставляют витрины с вареньем со всеми видами соусов из морепродуктов прямо там, где креветки находятся.

Но с небольшим усилием - я говорю несколько минут - вы можете сделать свой собственный, и свежий аромат, который вам понравится, заставит вас вскинуть нос на тряпку. Это просто не то же самое, в этом вздутом материале есть край искусственности. И я знаю это наверняка, потому что я купил пару банок, пока готовил эти соусы для креветок, просто чтобы провести бок о бок вкусовые тесты, чтобы я мог честно сказать, что я думаю, что эти домашние лучше.

Свежесть - вы просто не можете получить ту же свежесть в магазине.

Вот они!

1. Мари Роуз / Соус Тысячи островов - да, они в основном одно и то же. Повсюду вы найдете небольшие изменения и вариации этих двух блюд, но простой розовый соус, приготовленный из майонеза и кетчупа с некоторыми приправами, действительно все. На самом деле у него не так много вкуса, и он не предназначен для этого. Это нейтральный соус, придающий креветкам особый блеск.

2. Коктейльный соус из морепродуктов - это более вкусная версия Marie Rose.Сам соус на самом деле имеет аромат, он острый и немного пикантный, с большим количеством слоев аромата, потому что в нем больше ингредиентов. Я большой поклонник этого, люблю остроту.

3 Соус Тартар - такой же, как в местном рыбном магазине! (Кроме лучшего, потому что в нем действительно можно попробовать корнишоны и каперсы)

4 Тайский сладкий соус для окунания с лаймом и чили - потому что не всем нравятся соусы на основе майонеза! Аромат сладких сочных креветок просто чудесный.

5 RecipeTin Семейный любимый соус для окунания креветок - это, по сути, соус Marie Rose с добавлением свежести укропа. Это то, что мы подали с креветками на рождественской вечеринке моей матери, и все отметили, что они им понравились, особенно свежий укроп. Так что я подумал, что должен поделиться этим.

6. Еще соусы! Попробуйте соусы из других рецептов, которыми я поделился, и они отлично подходят к креветкам! Пряный тайский соус для макания из манго, используйте медово-горчичную заправку в качестве соуса (идеальная консистенция для креветок), кисло-сладкий соус, лимонный сливочный соус, сливочно-укропный соус.

Лично я бы дал 2 соуса для макания. Хорошее практическое правило - использовать контрастные цвета. Так, например, если бы я знал, что всем нравится майонез, я бы, вероятно, сделал «Семейный любимый рецепт олова» плюс коктейльный соус. Я бы не стал делать Marie Rose + Tartare, потому что они слишком похожи по вкусу. Если бы я знал, что придет кто-то, заботящийся о своем здоровье, я бы обязательно включил тайский сладкий соус с чили и лаймом.

Но честно? Не зацикливайтесь на этом. Давайте посмотрим правде в глаза.Сочные, свежеприготовленные креветки просто великолепны, их едят в чистом виде. Никто не будет плакать, если вы вообще не приготовили соуса или если вы вытащили банку с майонезом и размешали его через струю лимонного сока.

Помните, Рождество - это веселье, и наслаждение этим праздничным временем, а не переутомление по поводу меню! - Наги х

РЕЦЕПТОВ СВЕЖЕЙ КРЕВЕТКИ НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВСЕМ ЛЕТОМ!

PS Говоря о том, чтобы не нервничать, все эти соусы можно приготовить на несколько дней вперед, за исключением тайского, который я бы приготовил не более чем на 1 день, просто для того, чтобы максимально сохранить свежий вкус.

PPS Обеспечение хороших свежих креветок гораздо важнее соусов! ЗАКАЗАТЬ ИХ СЕЙЧАС , чтобы забрать их утром того дня, когда они вам нужны (идеально), но если это на Рождество, заберите их накануне. Магазины морепродуктов / рыбный рынок - это то место, где вы получите лучшее качество, но, честно говоря, в это время года вы также можете купить приготовленные креветки отличного качества в Coles and Woolies, и они примерно на 25-30% дешевле.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

5 соусов для окунания с креветками

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Стартер

Порции 1 чашка

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Выберите классический розовый соус Marie Rose / Thousand Island, тартар, коктейльный соус из морепродуктов, тайский сладкий соус с чили и лаймом, чтобы что-то посвежее (не всем нравится майонез!) Или наш семейный любимый соус для окунания с креветками, гибрид Marie Rose и Tartare с большей свежестью и ароматом.См. Примечания к описанию каждого соуса. Все эти соусы отлично подойдут к любым морепродуктам (рыбе, кальмарам) и особенно к омарам, крабам, клопам, гребешкам и т. Д. Сегодня нет видео - все это просто сварить и перемешать !!

Ингредиенты

ТАЙСКИЙ ЛАЙМ СЛАДКИЙ СОУС ЧИЛИ
РЕЦЕПЕТИН FAMILY FAVORITE

Инструкции

Все соусы, кроме тайского соуса:

Примечания к рецепту:

1. МАЙОНЕЗ: Ого, какое отличие хорошего майонеза от соуса, я был очень удивлен! Мне больше всего нравится майонез S&W Whole Egg Mayonnaise и Hellman's, которые продаются в Австралии в супермаркетах.Сейчас не время садиться на диету, поэтому, пожалуйста, не используйте обезжиренное мясо, оно полностью меняет вкус. Если вы используете более дешевый майонез (например, магазинного бренда), вы обычно обнаружите, что он слаще и имеет немного меньшую насыщенность (более высокое содержание воды, меньше яиц), поэтому не добавляйте сахар в каждый рецепт (если применимо), а затем добавляйте в конец по вкусу. 2. СОЛЕННОСТЬ СОУСОВ: Помните, что креветки сами по себе соленые, поэтому вам не нужно, чтобы соус был очень соленым. Так что будьте осторожны с солью - лучший способ определить, достаточно ли соли, - это попробовать вкус с креветкой (такой большой вопрос!). 3. КАК ПОДАТЬ: Подавайте соусы со свежеприготовленными креветками - если вы чувствуете себя щедрым, очистите их для ваших гостей. В противном случае сделайте это по-австралийски и просто выложите большие тарелки с целыми креветками и заставьте каждого чистить кожу самостоятельно! Не забудьте приготовить миски для удаления ракушек, а также небольшие миски с водой с ломтиками лимона (миски для чистки пальцев). Влажные полотенца для мытья рук тоже приятно! 4. СКОЛЬКО КРЕВЕТКИ ПОЛУЧИТЬ: Все зависит от того, сколько есть еды! На мой взгляд, 250 г целых сырых креветок на человека - это довольно много.Причина в том, что я считаю, что некоторые люди теряют пар, когда дело доходит до пилинга! Если это часть более крупной закваски с множеством других закусок, достаточно всего 100 г на человека. СКОЛЬКО СОУСА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Если у вас есть семья и друзья, жадные до соуса, которые будут стараться набирать как можно больше соуса с каждым кусочком (вы знаете, кто они!), То одной чашки хватит только на около 1 кг сырых креветок целиком. Если они нормальные, то этого должно хватить на 2 кг целых сырых креветок. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЮБЫЕ СОУСЫ: Я бы обычно делал 2 соуса, выбирая не слишком похожие. Я бы не стал делать Marie Rose + Tartare или даже те, которые имеют Family Favorite (слишком похожие). Я бы сочетал один из этих трех с коктейльным соусом или тайским соусом. 5. Описание каждого соуса: Pink Marie Rose Sauce / Соус Тысячи островов - по сути, это одно и то же. У этого соуса очень нейтральный вкус, благодаря которому аромат креветок действительно сияет. Соус тартар - такой же, как в местной рыбной лавке, но на вкус свежее и реальное. Коктейльный соус из морепродуктов - соус с сильнейшим вкусом, острый и более насыщенный из-за ингредиентов. Популярный соус, который продается в банках в супермаркетах здесь, в Австралии, но домашний соус намного лучше - более сильный, лучший вкус и без скрытого края искусственности. Это то же самое, что и соусы к креветкам в США. Тайский сладкий соус с чили и лаймом - прекрасно сочетается с креветками, прекрасная альтернатива соусам на основе майонеза. Любимый семейный соус - гибрид Мари Роуз и Тартар, с большим вкусом. Это был хит на рождественской вечеринке, которую мы недавно обслужили, все особенно отметили, насколько великолепен свежий аромат укропа. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Можно было подумать, что я бросал ему креветок. Но нет. Просто песок. Вы когда-нибудь видели такое увлечение песком ??

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Домашний соус Альфредо из 4 ингредиентов (который, как вы никогда не подозревали, был полезен!) • Шеф-повар из сладкого горошка

Домашний соус Альфредо - один из самых простых и ароматных рецептов соуса, который я готовлю. Требуется всего 4 ингредиента и готово всего за 10 минут!

Приготовьтесь к сливочным удовольствиям, которые невероятно легко приготовить и которые на самом деле полезны - обычно не словами, чтобы описать домашний соус Альфредо, верно? Этот соус Альфредо насыщенный, сливочный, сырный и с правильным количеством чеснока.Плюс это ЗДОРОВО. Как это круто?

Но я не всегда так поступал. Было время, когда мой соус Альфредо был нездоровым. Ага! Черт возьми, я когда-то покупал консервы в стеклянной банке. Ага, это правда. К сожалению, он был полон консервантов и добавленных химикатов, чтобы он оставался стабильным на продуктовой полке, поэтому он явно не годился для моего тела или здорового образа жизни.

Не круто. Это пришлось изменить. Мне нужен был домашний Альфредо, и он был мне здоров! Так что я сделал это! И я расскажу, как приготовить соус Альфредо, потому что хочу, чтобы вы тоже насладились этим потрясающим домашним Альфредо.

И я надеюсь, вы в восторге, потому что это лучший соус Альфредо!

КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЙ ДОМАШНИЙ СОУС АЛЬФРЕДО

Тем из вас, кто не думает, что это такая уж большая проблема, просто время от времени использовать консервы или порошкообразные смеси для соуса для вашего Альфредо, попробуйте этот рецепт и скажите мне, что он не изменит вашего мнения. Попробуй. Как только вы научитесь готовить соус Альфредо, вы больше никогда не захотите возвращаться. Доверьтесь мне.

Вот ингредиенты для соуса Альфредо, который я использовал (и мы купили более дорогие продукты бренда Bertolii!): Вода, жирные сливки, масло (сливки, соль), сыр пармезан (пастеризованное обезжиренное молоко, сыр Культуры, соль, ферменты), соевое масло, модифицированный кукурузный крахмал, модифицированный ферментами яичный желток (яичный желток, соль, ферменты), сыр Романо из коровьего молока (пастеризованное частично обезжиренное молоко, сырные культуры, соль, ферменты), соль, Вино для приготовления американского хереса (вино, виноградный спирт, соль, метабисульфит калия [консервант]), сыворотка, дрожжевой экстракт, ксантановая камедь, динатрийфосфат, чесночный порошок, специи, натуральные ароматизаторы.

А до этого мы использовали порошкообразный продукт Knorr, который включает: мальтодекстрин, кукурузный крахмал, пшеничную муку (пшеничную муку, ниацин, восстановленное железо, тиамин мононитрат, рибофлавин, фолиевую кислоту), пармезан, романо, чеддер и голубые сыры (пастеризованное молоко, сырные культуры, соль, ферменты), соль, сыворотка, концентрат сывороточного белка, гидролизованный кукурузный белок, пальмовое масло, натуральный ароматизатор (соевый), обезжиренное молоко *, лимонная кислота, молочная кислота, казеинат натрия, соя масло, специи.

И ингредиенты для моего домашнего соуса Альфредо: творог, сыр пармезан, молоко и чесночный порошок.

И, кстати, приготовить соус Альфредо в домашних условиях очень просто, поэтому у вас нет причин не попробовать его. Чтобы приготовить этот легкий соус Альфредо, вам нужно выполнить всего 3 простых шага:

  1. добавьте все ингредиенты для здорового соуса Альфредо в блендер и взбивайте до однородной массы;
  2. переложите смесь в кастрюлю и нагрейте на среднем огне;
  3. нагреть, часто помешивая.

Дополнительная подсказка -> убедитесь, что вы не перегреваете, потому что она начнет отделяться!

ЧТО ТАКОЕ СОУС АЛЬФРЕДО?

Если вы не знаете, что такое соус Альфредо, или всегда задавались вопросом, но никогда не были уверены, соус Альфредо - это итальянский белый соус, который обычно используется в блюдах из пасты.Я говорю «обычно», потому что мне это нравится в пицце и в качестве начинки к печеному картофелю. ВКУСНЯТИНА.

Традиционно соус Альфредо готовят из сливочного масла, жирных сливок и сыра пармезан. Я объясню, почему я немного не использую жирные сливки или масло! Это очень густой, густой и сочный соус, по моему скромному мнению, он просто восхитителен.

КАК ЗАГЛУШИТЬ СОУС АЛЬФРЕДО

Если вы уже пробовали домашний соус Альфредо и перестали делать его дома, это потому, что он никогда не получался с правильной текстурой, вините в этом сыр!

Ответ на вопрос, как загустить соус Альфредо - это пармезан.Я рекомендую только тертый пармезан, а не тот, который можно купить уже натертым. Соус Альфредо легко загустеет со свежим тертым пармезаном. Однако, если домашний альфредо все еще недостаточно густой для вас, дайте соусу постоять пару минут перед подачей на стол. Соус Альфредо густеет, пока остывает.

Также помогает тот факт, что для этого полезного рецепта соуса Альфредо требуется творог, потому что он от природы густой, особенно в смешанном виде.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗДОРОВОГО СОУСА АЛЬФРЕДО

Чтобы получился этот легкий соус альфредо, я использую всего 4 простых ингредиента.До эры чистой еды я готовил соус Альфредо с маслом, зубчиками чеснока, сливочным сыром, молоком, пармезаном, солью и перцем.

В настоящее время я…

  • заменить сливочный сыр (или жирные сливки) творогом, чтобы получить больше белка и меньше насыщенных жиров;
  • используйте миндальное молоко вместо молока - это просто предпочтение, вы можете использовать коровье молоко, если хотите;
  • пропустите соль, потому что пармезан и творог достаточно соленые.

Довольно простые замены, не правда ли? Но они делают этот домашний соус Альфредо полезным и при этом таким сливочным и вкусным.

Ой, чуть не забыл. Мне нравится, что мой соус Альфредо немного чесночный. Поэтому я добавляю немного чесночного порошка, чтобы сделать его особенным. Я использую чесночный порошок, но вы можете легко добавить целые зубчики чеснока, если хотите.

ЧТО СДЕЛАТЬ С СОУСОМ АЛЬФРЕДО

Самый очевидный ответ на вопрос , что делать с соусом Альфредо - это феттучини Альфредо. Потому что классика всегда прекрасна. Но, поскольку это полезный для здоровья соус Альфредо, вы можете заменить традиционный феттучини цельнозерновым феттучини, чтобы приготовить очень полезное, но очень вкусное блюдо.Или с лапшой из цуккини, как я люблю. Потому что зудл - это потрясающие шарики и отличная альтернатива пасте с низким содержанием углеводов. Если вы не знаете, как их приготовить, посмотрите мою публикацию «Как приготовить лапшу из кабачков». Спойлер: они тоже супер легкие!

Вы можете добавить курицу в свою лапшу с кабачками Альфредо и превратить блюдо в курицу Альфредо, еще одну вкусную классику.

Для вечерней пиццы вы также можете использовать соус Альфредо вместо томатного, если хотите изменить вкус пиццы.Сделайте тесто для пиццы из цельнозерновой пшеницы или для пиццы из цветной капусты, добавьте в соус Альфредо курицу, шпинат и красный лук.

КАК ДЛИННЫЙ СОУС АЛЬФРЕДО?

Прежде чем ответить на вопрос , как долго соус Альфредо хранится в холодильнике , позвольте мне рассказать вам небольшую историю о традиционном соусе Альфредо (помимо того, что он не очень полезен). У меня всегда были проблемы, когда я хотел разогреть домашний соус Альфредо по традиционному рецепту.Соус Альфредо всегда превращался в чесночно-масляный соус, в отличие от насыщенного и сливочного Альфредо, которым он был при первом приготовлении. Каким-то образом все белое кремовое совершенство, которое делает Alfredo Alfredo , просто появилось бы и исчезло. Хорошая новость в том, что этого не происходит, если вы используете творог! Ура!

Итак, зная это, как долго соус альфредо хранится в холодильнике?

Если вы правильно храните его в каменных банках или любых герметичных контейнерах, домашний соус Альфредо хранится в холодильнике 4 * 5 дней.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ СОУС АЛЬФРЕДО?

У меня есть еще отличные новости, друзья - вы тоже можете заморозить соус Альфредо! Как чертовски круто, правда? Вы можете удвоить или даже утроить мой рецепт Альфредо и заморозить его на потом. Если вы сделаете это, вы сможете готовить свои любимые блюда из Альфредо, когда захотите, не останавливаясь на консервированном Альфредо, наполненном плохими ингредиентами. Альфредо готовит полезные блюда без чувства вины? Да, пожалуйста!

Для заморозки соуса Альфредо…

  1. дать соусу остыть;
  2. переложите самодельный Альфредо в пакеты Ziploc или герметичные контейнеры, пригодные для заморозки;
  3. , затем поместите в морозильную камеру.

Замороженный соус Альфредо хранится 3-4 месяца. При разогреве он может быть не таким кремовым и гладким, но все равно будет сливочным и вкусным.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ СОУС АЛЬФРЕДО

Самое лучшее в этом самодельном Альфредо то, что когда вы его разогреете, у вас не возникнут проблемы, которые были у меня в прошлом. Спасибо творогу за то, что сделали это возможным!

Тем не менее, разогреваете ли вы соус Альфредо из замороженного или из холодильника, убедитесь, что вы хорошо перемешали при разогревании.И постепенно подогревайте его в кастрюле, часто помешивая, чтобы он не подгорел. Это также поможет предотвратить свертывание сыра, поэтому легкий соус Альфредо будет таким же вкусным, как и когда вы его приготовили.

ЕЩЕ 3 РЕЦЕПТА ПОЛЕЗНЫХ СОУСОВ

Этот рецепт Альфредо - не единственный рецепт соуса, который я люблю готовить. На самом деле, я очень люблю делать свои собственные рецепты соусов. Рецепты домашних соусов просто самые лучшие. Вы можете регулировать вкус и полностью контролировать ингредиенты.Я полностью за это!

СОУС ПЕСТО

Если у вас есть свежий базилик, кедровые орехи, оливковое масло и пармезан, вам нужно приготовить этот соус песто!

Этот соус песто очень быстро и легко приготовить (готов всего за 5 минут!), Он восхитителен и универсален. Получите рецепт.

ЦВЕТНАЯ СЫРНЫЙ СОУС

Попробуйте этот сырный соус из цветной капусты и поразитесь великолепию цветной капусты. Цветная капуста может превратить многие рецепты в полезные.Сырный соус не исключение.

Соус сливочный, сырный и очень вкусный. И даже цветную капусту не заметишь. Получите рецепт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

Узнайте, как приготовить жареный томатный соус, и наслаждайтесь удивительным ароматом помидоров в течение всего года.

Этот жареный томатный соус не сравнится с консервированным. Оно глубокое, яркое и как минимум в 100 раз вкуснее. Получите рецепт.

Домашний соус Альфредо - один из самых простых и ароматных рецептов соуса, который я готовлю. Требуется всего 4 ингредиента и готово всего за 10 минут!

Категории: Чистая еда, Здоровый рецепт, Сделай здоровым, Соус

Сложность: Легко

Ключевое слово: альфредо, рецепт соуса альфредо, домашний соус альфредо

Порции: 8 порций

Калорийность: 104 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 24 унция (3 чашки) творог жирный
  • 1/3 чашка тертый сыр пармезан
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чашка миндальное молоко (или молоко по выбору), плюс еще при необходимости для разбавления
  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы.

  2. Добавить в кастрюлю и нагреть на среднем огне.

  3. Нагрейте, но следите за тем, чтобы не перегреться, потому что он начнет отделяться.

  4. Перемешайте с лапшой и петрушкой.

Этот домашний соус альфредо - серьезное добро, к тому же очень универсальный. Мне нравится использовать его в пицце как соус, лапшу, запеченный картофель, с креветками.Это чертовски хорошо, и меня всегда шокирует, насколько это просто каждый раз, когда я это делаю. Мои дети даже не видят разницы, когда пробуют.

Если вы беспокоитесь о насыщенных жирах в жирных молочных продуктах, ознакомьтесь с этим постом, чтобы понять, почему наслаждаться этим соусом не так уж и важно, если он является частью здоровой, хорошо сбалансированной диеты.

Я также ценю то, насколько хорошо этот соус хранится. Если по какой-то причине он начинает разделяться, вы можете просто снова смешать его, и все будет в порядке!

Пищевая ценность

Домашний соус Альфредо, 4 ингредиента

Сумма на порцию (0.3 стакана)

калорий 104 Калорий в составе жира 45

% дневной нормы *

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 2 г 10%

Холестерин 18 мг 6%

Натрий 393 мг 16%

0 9362 Калий 9005 9362 Углеводы 3 г 1%

Сахар 2 г 2%

Белок 11 г 22%

Витамин A 155IU 3%

Кальций 136 мг 14%

Железо 0.1 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

.

Что такое соус хойсин? (с иллюстрациями)

Соус Хойсин - густой темный китайский соус, который используется в качестве соуса для окунания, глазирования или маринования пищи. Он сделан из соевой пасты, перца чили и соли, а также может содержать комбинацию других ингредиентов, таких как сахар, уксус и чеснок. Этот острый соус иногда называют китайским соусом для барбекю. Хотя по вкусу он не похож на обычный соус для барбекю, его можно использовать почти так же.

Свинина, приготовленная с соусом хойсин.
Состав

Состав соуса хойсин может быть разным, но его основными ингредиентами всегда являются соевая паста, соль, крахмал, различные специи и подсластители. Чеснок, уксус, сахар и перец чили - общие ингредиенты.Крахмал, полученный из пшеницы, риса или сладкого картофеля, помогает сделать соус более густым. Также могут быть включены пищевой краситель и другие ингредиенты.

Ложка соуса хойсин, из которого делают фо.
Вкус

Вкус соуса хойсин часто описывают как сладкий, соленый, пряный и острый.У него сильный аромат, и некоторым он может показаться неприятным. Если вкус слишком сильный, его можно разбавить маслом или водой. Людям, которые пробуют этот соус впервые, рекомендуется сначала употреблять очень небольшое его количество. Некоторые считают это приобретенным вкусом.

Соус Хойсин может содержать чеснок.
Консистенция и внешний вид

Соус Хойсин обычно густой или слегка сливочный. Консистенция часто зависит от конкретной марки или используемого рецепта. Некоторые версии более жидкие, особенно если соус был разбавлен. Этот соус темно-коричневый, иногда с красноватым оттенком.

Соус Хойсин можно использовать для ароматизации тофу.
использует

Один из наиболее распространенных способов использования этого соуса - это приправа к популярному китайскому блюду «утка по-пекински», иногда его также называют соусом по-пекински.Этот соус можно использовать в качестве глазури или маринада для мяса, птицы, морепродуктов или тофу. Его также можно использовать в качестве соуса для макания к азиатским блюдам, таким как рулеты с начинкой или яичные рулеты. Этот соус можно даже использовать в рецептах жаркого, смешивать с супами или добавлять в блюда из лапши.

Паста из соевых бобов является основным ингредиентом соуса хойсин.
Покупка или изготовление

Соус Хойсин можно купить в большинстве продуктовых магазинов, но там, где в традиционных продуктовых магазинах его нет, обычно можно купить на азиатских продуктовых рынках. Обычно он продается в банках, бутылках или банках. Некоторые считают, что лучший соус импортируется напрямую из Китая или Гонконга.

Также можно приготовить соус хойсин с нуля. Многие рецепты можно найти в Интернете. Вкус может незначительно отличаться в зависимости от рецепта, поэтому может потребоваться попробовать несколько рецептов, чтобы найти тот, который предпочтительнее. Кто-то, кто знаком со вкусом этого соуса, также может изменить рецепт по своему вкусу.

Хранилище

Невскрытую емкость с соусом хойсин можно долго хранить на полке.Однако на каждой таре должна быть указана дата, до которой следует использовать соус. Открытый контейнер можно хранить в течение длительного периода времени, если его снова закрыть и хранить в должным образом охлажденном холодильнике. Соус также можно хранить в морозильной камере, если он находится в подходящей емкости.

Соус Хойсин является незаменимой приправой к утке по-пекински..

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также